а не замахнуться ли нам на ЧЕЛОВЕКА нашего АМФИБИЮ
ЦитатаБессонница ()
режиссер хочет,чтобы роли Гуттиэре и Ихтиандра исполнили соответственно Лиза Боярская (мне уже не нравится ) и её муж Максим Матвеев
Нашествие Боярских продолжается, часть дцатая
ЦитатаБессонница ()
игравший Фрэда в "Стилягах".Честно говоря,с трудом вспоминаю такого
В фильмах "Тариф новогодний" и "Свадьба по обмену" играл гл.героя. Смазливый парень, по типажу офисные работники, ловеласы. Видела с ним 3 фильма. Ахти какой игры не заметила. Может, потому, что фильмы-лайт лавстори были....
Недавно посмотрела «Осень в Нью-Йорке». Сюжет фильма банален как картошка. Любовная история: он – опытный, богатый, уверенный в себе покоритель женских сердец, а по совместительству хозяин нью-йоркского ресторана с космическими ценами Уилл Кин (его играет признанный красавец всех времен и народов Ричард Гир). Она (Вайнона Райдер) – юная, утонченная, невыразимо прекрасная девушка, годящаяся ему в дочери. Необычна их первая встреча. Уилл без сантиментов расставшись с очередной пассией, прогуливаясь по аллеям Центрального парка, вдруг замечает сидящую в лодке девушку, с бледным печальным лицом и огромными глазами, и долго смотрит ей вслед, не в силах оторвать взгляд от ее хрупкой и беззащитной красоты.
Через некоторое время он встречает в своем ресторане мать одной из своих юношеских возлюбленных и та представляет его своей внучке Шарлотте Филдинг, празднующей здесь свое 22-летие. Каково же было его удивление, когда в этой очаровательной и молчаливой скромнице он узнает ту загадочную незнакомку из парка, что привлекла к себе его внимание.
Опытный и неутомимый ловелас Уилл, несмотря на свои 48 лет, практически мгновенно очаровал девушку. И не только очаровал, но хитроумным и оригинальным способом пригласил ее на свидание.
Их роман стремительно развивается, но вдруг Уилл Кин узнает о том, что его избранница смертельно больна, и что жить ей осталось год. Или того меньше. Казалось бы – идеальный вариант для мужчины, изображающего мотылька, порхающего с цветка на цветок и физически не способного на длительные (про постоянные речь вообще не идет) отношения. Тем более, что Шарлотта совсем не выглядит больной и не нудит по поводу того, что «жить осталось так мало». Напротив, она лучится радостью, оптимизмом, наслаждением жизнью, летящей воздушной легкостью. Она – словно солнечный зайчик, и кажется, что небо голубеет и листва в парке золотится именно от ее очаровательной улыбки, а не от лучей осеннего солнца.
Но Уиллу этого мало. Даже лучший друг не в состоянии его понять: «Она молода, красива и скоро умрет — чего тебе еще надо»… Уилл умудряется на вечеринке в его доме провести секс-летучку с той самой женщиной, с которой достаточно резко расстался в начале фильма. И конечно Шарлотта догадалась обо всем. Девушка она хоть юная и наивная, но не глупая и чуткая. Как больно было смотреть на ее лицо, с которого исчезала радость. Словно небо затягивалось низкими серыми осенними тучами. Вайнона Райдер необыкновенная актриса. У нее такое живое, постоянно меняющееся лицо с выразительнейшими глазами, что от нее невозможно отвести взгляд. И несмотря на бурю эмоций, ни одну из которых не хочется пропустить, она красива всегда. Ее дивное лицо ничего не может испортить.
Конечно, Уилл сразу осознал, какое сокровище он потерял из-за минутной прихоти. Моментально исправился (не без моральных пинков друга и задущевной беседы с брошенной много лет назад дочерью) и бросился молить о Шарлотту прощении. Несомненно, она простила его. Разве могло быть иначе?
Конец фильма был ясен уже с того момента, когда Шарлотта рассказала о своей болезни. Именно поэтому я не плакала, наблюдая как Уилл пытается спасти любимую. Но, влюбленные или люди, пережившие утрату близких, от слез (а возможно и от рыданий) удержаться не смогут. И тем не менее фильм не оставляет ощущения безнадежности. Потрясающе красивые картины осенней природы, великолепные детали (эпизод с лодкой или например, то как Шарлотта наблюдает за плавающей в аквариуме рыбкой), восхитительные работы самой Шарлотты (она дизайнер шляпок и вообще рукодельница) и наконец замечательная игра актеров, не позволяют впасть в беспросветную тоску. Только в легкую и светлую грусть, которую невозможно не испытать, прогуливаясь ранней осенью по аллеям еще совсем недавно цветущего парка.
Конец фильма был ясен уже с того момента, когда Шарлотта рассказала о своей болезни. Именно поэтому я не плакала, наблюдая как Уилл пытается спасти любимую.
А вот я надеялась до последнего. Искренне рыдала, когда герой Гира таки получил свои часы обратно именно тогда, когда действительно забыл о них, как и говорила Шарлотт... :CRYING:
Сюжет фильма банален как картошка.
Ну не знаю В банальных всегда Хеппи Енд, а тут...
И пребывают с нами вера, надежда, любовь, но ЛЮБОВЬ из них больше!(с)
Сообщение отредактировал lilu - Суббота, 17.09.2011, 23:04
Раз уж тут такой "обмен фильмами " пошел))) я тоже на днях (буквально вчера) пересмотрела фильм "50 первых поцелуев". Вот уж когда отдыхаешь, глядя на ТВ. Смотрела его много раз, но каждый раз так смеюсь, )) И история любви интересная, но так же в какой-то степени банальная. Он - ловелас , она - почти недоступна из-за болезни (кратковременная память). Короче, если кому-то хочется просто отдохнуть и расслабиться рекомендую.
Интересно, но русского видео не нашла, только на английском
А если говорить о любимых фильмах, то просто обожаю фильм "Гардемарины, Вперед!!!" Там все! И мужская дружба и любовь, и чувство патриотизма, честь, дуэли, шпаги... Красота!!! А песни какие!!!! "ланфрен- ланфра" "Песня о любви" "Разлука". Вспомнился один смешной случай. К нам приезжал с концертом М.Боярский. А муж не пустил на концерт((( (я была на девятом месяце беременности) Так я так рыдала и говорила" Он же к нам больше не приедет. У него же сахарный диабет. А вдруг он умрет??? А я так и не схожу на его концерт!!!) Сейчас смешно, а тогда прям истерика была))))
Ой представляете, только говорили об этом фильме, и вчера его показывали по одному нашему каналу))))
Prizma, надеюсь Вы не упустили шанс посмотреть этот необыкновенно красивый фильм?
Quote (lilu)
karolinka, ой, один из моих любимых фильмов
Теперь и моих тоже. Причем, отрывки из него я видела в фанклипе к потрясающей повести, не имеющей ни малейшего отношения к сюжету фильма. И влюбилась в Вайнону Райдер именно как в героиню этой повести. И лишь недавно узнала, что понравившиеся мне видео-отрывки взяты из этого фильма.
Кстати, о любимых фильмах. Вчера пересмотрела еще раз (наверное в шестой, но я уже со счета сбилась) "Форест Гамп". С моей точки зрения, это безупречный фильм. Это "Белое солнце пустыни" американского кинематографа. Если выставлять оценки, то ему я поставила бы 10 из 5. И это не ошибка.
Вчера сходила на Манхэттен Шорт! Понравилось! Рекомендую сходить, если еще успеете.
Из нашей кировской рекламы.
THE MANHATTAN SHORT FILM FESTIVAL
Одна неделя. Десять фильмов. Один фестиваль, который объединил весь мир...
С 22 по 28 сентября в кинотеатре "Смена" пройдет Манхэттенский фестиваль короткометражного кино - самый крупный в мире смотр короткого метра. Цель фестиваля - объединить людей всех уголков мира на одну неделю с помощью самых захватывающих короткометражных фильмов последних 2 лет.
Манхэттенский фестиваль короткометражного кино - самый зрительский фестиваль в мире: он завоевал более 150.000 зрителей из 48 стран. Ни один другой кинофестиваль не может похвастаться настолько широкой зрительской аудиторией.
Уникальность Манхэттенского фестиваля в том, что он представляет собой своеобразный конкурс, в котором профессиональные режиссеры из разных стран борются за зрительское признание. В этом году главный приз фестиваля – 10000 долларов и овации нескольких тысяч киноманов по всему миру. Победителя Манхэттенского фестиваля короткометражного кино определяет публика: кинозрители в течение фестивальной недели выбирают лучший фильм, голосуя сразу после окончания сеанса. Единственным кинотеатром в нашем городе, где кировчане смогут посмотреть программу фестиваля и поучаствовать в зрительском голосовании за лучший фильм, станет кинотеатр "Смена". Каждый гость кинотеатра получит уникальный шанс стать членом жюри международного кинофестиваля!
Я проголосовала за фильм "Лес", хотя "Мак", например, тоже очень зацепил.
Только что пришла с фильма "Полночь в Париже". Очень советую! Под спойлером кое-что о сюжете.
Прекрасная сказка для романтиков и мечтателей (а также культурофилов). Пока еще не признанный писатель приезжает с невестой в Париж, и, т.к. его все время тянет насладиться красотами, а ее - по магазинам и ресторанам, приходится ему пойти гулять по вечернему Парижу одному. В полночь, сразу после удара часов, с героем происходит чудо. Внезапно рядом с ним останавливается ретро автомобиль, веселые пассажиры которого зазывают героя на вечеринку. Немного посомневавшись, тот соглашается. Вечеринка, как и автомобиль, оказывается в ретро стиле. А человек, с которым первым на вечеринке знакомится герой, оказывается... Скоттом Фицджеральдом. Настоящим Скоттом Фицджеральдом. Через 5 минут появляется и Эрнест Хэмингуэй. Автомобиль отвез начинающего писателя к его литературным кумирам! Герой не может прийти в себя от потрясения, но чувствует себя на седьмом небе. На следующий вечер он уже сам бежит ловить "машину времени" (в буквальном смысле "машину"). И понеслось... Томас Элиот, Гертруда Стайн, Пабло Пикассо, Сальвадор Дали... Весь цвет тогдашней парижской культурной жизни. Естественно, в компанию не могла не вписаться и парижская красотка. Прекрасная Адриана, любовница Пикассо, совсем очаровала героя...
Оригинальный сюжет + парижские виды + красивая музыка + ненавязчивый юмор + хорошие актеры (кстати, одна из них - Карла Бруни, жена Саркози) + продуманная режиссура Вуди Аллена. Стоящий фильм)
Дэвида Йейтса - на костер! Опять...
Сообщение отредактировал Rebeldecorazon - Суббота, 08.10.2011, 19:08
4-ый фестиваль "Арткино". Лучший экспериментальный фильм: «Следующий», реж. Дарья Любшина. Одним из операторов этого фильма был Митя Горевой. Что-то в этом фильме есть, не могу пока разобраться в своих чувствах, но 2 раза уже посмотрела . Завораживает ...
Rebeldecorazon, Тань, спасибо за совет ! Посмотрела "Полночь в Париже" Фильм своеобразный , может немного на любителя , но смотреть довольно приятно...
Начало - просто шикарное ... Человек , который так поэтически и без пустых слов рассказал о Париже , наверное любит этот дивный город... :ANGEL: Первые минуты четыре фильма настолько впечатлили меня , что скрасили все шероховатости ( сценарные , ну и все прочие , которые иногда бывают даже в самых ярких фильмах ). Никогда не была в тех местах , поэтому с удовольствие полюбовалась и Версалем... ( без официозного , так сказать , человеческими глазами ). Музыка фильма - очень красивая ... И диалоги ... ( МАСТЕРСКАЯ работа ). Концовка показалась немного блеклой , но это чисто личное восприятие .
Да! Очень внимательно присмотрелась к работе жены французского президента
Правде – ''В глаза, в глаза мне смотреть сказал!!!!!!!''
Сообщение отредактировал gostia - Четверг, 13.10.2011, 21:36
Чикирочка, спасибо за ''Следующий '' ! ( для себя решила обязательно пересмотреть , что получится , из призовых работ "Арткино 2011'' ).
Работа Любшиной понравилась ОЧЕНЬ впечаляющей хореографией Снято всё , на мой взгляд, замечательно ( если в этом есть и заслуга Горевого - от души поздравляю ! ) Фильм притягивает сразу какой-то таинственностью и напряжением . Все эти 8 минут - не оторвёшься !...Действительно очень хорошая работа. Но !! чем мне фильм абсолютно не приглянулся - общей идеей какой-то безисходности ...какого-то рока , утверждающего , что ЛЮБОЙ человек - просто вещь в чьих-то руках , поэтому сильно ( простите) трепыхаться -то и не стоит ... Это давящее чувство обреченности настолько сильнО ,что мне захотелось немного притупить его хоть капелькой надежды Поэтому и пересмотрела ещё два раза фильм , но...к сожалению , всё безнадёжно... Получается как в детстве ( бывает и так ) - притягивает то, что страшит
А ещё фильм напомнил мне какой-то старый фильм , по-моему американский , из разряда страшилок , когда люди , посещавшие загадочный музей , превращались в его экспонаты и погибали...
Вот такие смешанные чувства после просмотра Однозначными их назвать не могу . Поэтому понимаю
Quote (Чикира)
Что-то в этом фильме есть, не могу пока разобраться в своих чувствах, но 2 раза уже посмотрела .
Правде – ''В глаза, в глаза мне смотреть сказал!!!!!!!''
Сообщение отредактировал gostia - Четверг, 13.10.2011, 22:04
На днях случайно забрели в кино , ориентируясь на названия, выбрали фильм, и...не пожалели нисколечко.
драма, США, 2011, 112 мин. Режиссёр: Чарльз Мартин Смит В ролях: Гарри Конник мл., Кози Цуельсдорфф, Эшли Джадд, Крис Кристофферсон, Натан Гэмбл
История спасения дельфина юным героем и ставшая для обоих началом большой дружбы. Для каждого из них пережитое оказалось испытанием, пожалуй, главным в жизни....
Невообразимо добрый и трогательный. Подводные съемки в формате 3Д еще больше украшают этот и без того красивый фильм. Но и без них он не проиграл бы, благодаря человечности, которую несет.
Какое-то время назад были еще лекции про "Мастера и Маргариту". Вообще в этом проекте лекции на разные темы, и интересно, но я только про литературу смотрю)
Оля, а сериал смотрела? Как тебе Миронов в роли?
Про Достоевского. Нам рассказывал в универе один из наших педагогов такую историю. Однажды Достоевский пришел к Тургеневу и начал ему рассказывать о том, как растлил девочку-подростка. Тургенев был шокирован и возмутился: "Зачем вы мне это рассказываете?!" Достоевский ответил: "Мой духовник сказал мне пойти к моему врагу и рассказать об этом". Не знаю, откуда наш педагог это взял, но он, думаю, не стал бы просто так трепать языком. Воистину неоднозначен был Федор наш Михалыч.
Сериал я целиком не виидела, но вчерашняя серия заинтересовала. Надо будет посмотреть нормально. Миронов прекрасен! Я, честно говоря, боялась, что будет Мышкин дубль2. Т олько мне показалось, что в сериале акцент не столько на ....так сказать, творческих и душевных исканиях делался, сколько на личной жизни Ф.М. Хотелось бы ошибаться...
Сериал я целиком не виидела, но вчерашняя серия заинтересовала.
Вчера была только вторая, так что ты не много пропустила.
Quote (любознашка)
Я, честно говоря, боялась, что будет Мышкин дубль2.
А я вот не смотрела "Идиота". Давно уже "собираюсь"
Quote (любознашка)
олько мне показалось, что в сериале акцент не столько на ....так сказать, творческих и душевных исканиях делался, сколько на личной жизни Ф.М.
Да, так и есть. После 1-ой серии было еще интервью с Мироновым, и он сказал, что они именно сделали акцент на личном, чтобы через личное показать писательское. Не скажу, что мне очень это нравится, но, с другой стороны, как показать процесс создания шедевра? Это очень сложно, поэтому почти всегда больше о личном снимают.
Посмотри. Мне очень понравилась работа всей группы. Хотя я зритель тут не искушенный: роман не прочитала до сих пор и сравнить, насколько попали в него, а сколько было "по мотивам" мне сложно. Вот "П.и Н." хоть и по книге, но мне не понравился.
Quote (Rebeldecorazon)
Это очень сложно, поэтому почти всегда больше о личном снимают.
Согласна, Танюш. Это интересно. Настораживает одно: сейчас слишком моден формат "скандалы, интриги, расследования" и зачастую в личном именно грязное белье вытаскивают. На потеху публике. Надеюсь, что тут не так, все-таки, Хотиненко - серьезный мастер.
П.С. а еще заметила вчера моего любимого П.Баршака. Все-таки, костюмные роли - это его.
сравнить, насколько попали в него, а сколько было "по мотивам" мне сложно.
По моему скромному мнению, "Идиот" в художественном плане много ниже "П. и н.", "Бесов", "Карамазовых". Хотя многим очень нравится именно "Идиот". Миронова прям представляю в роли Мышкина, надо посмотреть.
Quote (любознашка)
"П.и Н." хоть и по книге, но мне не понравился.
Тут я тоже одну серию только видела. Да всех этих сериалов не насмотришься
Миронова прям представляю в роли Мышкина, надо посмотреть.
Именно с роли Мышкина я полюбила Миронова. Вообще потрясно играет! я даже где-то год назад пересматривала этот фильм. Мне правда не очень нравится Вележева (прошу прощения, если переврала фамилию), которая Настасью Филипповну играла, ну а Миронов прекрасен.
Именно с роли Мышкина я полюбила Миронова. Вообще потрясно играет!
Со мной было тоже самое. До этого я знала, что есть такой актер - Евгений Миронов, видела фильмы с его участием, но как-то не присматривалась и не прислушивалась, а вот после "Идиота" как будто открыла его для себя заново. Признаюсь честно, я даже влюбилась в Мышкина, как может зритель влюбится в экранного героя. Как завороженная смотрела все сцены с его участием и тихо обожала. После этого для меня Евгений Миронов - один из самых талантливых актеров своего поколения, даже скажу больше, он - Мастер. Пару дней назад видела интервью с ним в одной из наших ТВ программ. Смотрела, слушала, затаив дыхание, глупо улыбалась и была как будто под воздействием чар. И я снова соглашусь с Лилей, что Миронов
Quote (lilu)
прекрасен
в любой роли.
Иногда становиться так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно...
А я Миронова впервые увидела в фильме "Змеиный источник", - моему в 1997 или 1996 году....Помню была дома одна и смотрела .....потом спать боялась ложиться....До того фильм был какой-то неприятный....жуткий...Он играл тихого скромного убийцу -маньяка....Я еще тогда была в восхищении от его игры и мастерства перевоплощения....Там же впервые увидела Катю Гусеву и Катю Вуличенко.....
Quote (lilu)
Мне правда не очень нравится Вележева (
"Холодная" особа, но я к ней нормально отношусь /я все-таки больше поклонница ее мужа - Алексея Гуськова/....В роли Настасьи Филипповны мне лично больше нравится Юлия Борисова /из первой экранизации Идиота, впрочем Юрий Яковлев в роли Мышкина тоже бесподобен/....
Нельзя всегда быть пушистой!!! РАСТАЩАТ на ВОРОТНИКИ!!!
А я его впервые увидела в "Мусульманине". Сразил наповал. Девочки, какой там дуэт с Н.Усатовой! Мммм... А после этого фильма видела
Quote (Ленчик7853)
в фильме "Змеиный источник",
там он совершенно другой. И с тех пор это мой самый любимый актер. На мой взгляд, он относится к тем единицам современных актеров, которые воплощают в себе лучшие традиции старой школы актерского мастерства.
Quote (Rebeldecorazon)
Миронова прям представляю в роли Мышкина, надо посмотреть
Да, роль идеально по нему. Или это он так идеально "втиснул" себя в ее рамки? В любом случае - находка!
Quote (Rebeldecorazon)
А еще мне так нравится Петренко в роли Печорина
Дааа. Смотрела не отрываясь. Замечательно образ передал.