Поскольку Владимир Кунин нам известен как автор сценария фильма Сволочи, пишу здесь.
Умер автор "Интердевочки" и разгневавших ФСБ "Сволочей" Владимир Кунин
На 84-м году жизни в Мюнхене скончался советский писатель и драматург Владимир Кунин, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-атташе благотворительного фонда "Золотое поколение" Юлию Вербицкую.
По ее словам, Владимир Владимирович скончался сегодня утром в Германии после тяжелой и продолжительной болезни. По предварительной информации, он будет похоронен в родном Санкт-Петербурге.
Владимир Кунин (Фейнберг) родился 19 июня 1927 года в Ленинграде в семье кинорежиссера. После войны его отчислили из Чкаловского военно-авиационного училища за недисциплинированность, затем его выгнали по той же причине из Московской военно-авиационной школы в Серпухове. Наконец, потом его выгнали из Института физкультуры имени П. Ф. Лесгафта, потому что обнаружили, что он поступил туда по фальшивому аттестату о среднем образовании. После этого он шесть лет выступал в цирке, в 1961 году разбился на представлении и, вылечившись, начал писать.
В первую его книгу вошла повесть "Хроника пикирующего бомбардировщика" и рассказы про цирк. В 1967 году по этой повести режиссер Наум Бирман снял фильм, сценарий к которому он написал совместно с Куниным.
Кунин был членом Союза кинематографистов России, Союза писателей России, почетным членом Международной ассоциации писателей и публицистов. По его сценарию снято более 35 фильмов. Среди них - "Интердевочка", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Ребро Адама", "Взвейтесь соколы, орлами!", "Чокнутые", "Сошедшие с небес", "Сволочи", "Правосудие Волков" и многие другие.
Его книги "Русские на Мариенплац", "Мика и Альфред", "Ночь с ангелом", "Птичка", "Ай гоу ту Хайфа", "Кыся", "На основании статьи" получили признание не только в России, но и были переведены на многие языки, вышли миллионными тиражами.
Напомним, фильм "Сволочи", в котором рассказывалось о якобы существовавшей в годы Великой Отечественной войны под Алма-Атой спецшколе НКВД по подготовке диверсантов-смертников из малолетних преступников-сирот, вызвал резкую отповедь от ФСБ.
После этого в ЦОС ФСБ начали поступать обращения представителей СМИ и ветеранской общественности о соответствии сюжета фильма исторической действительности. Ссылаясь на архивы, ФСБ опровергло существование в системе органов НКВД такого рода "детских диверсионных школ", аналогичных описанной в фильме.
В ФСБ отметили, что служба "располагает документальными материалами о практике использования детей в диверсионных целях спецслужбами фашистской Германии".
"В ФСБ России хранятся документы о немецкой школе по подготовке диверсантов из подростков, организованной Абверкомандой-203 в июле 1943 года в населенном пункте Гемфурт возле города Кассель, - отмечается в сообщении ЦОС. - Согласно архивным материалам, для обучения в школе сотрудники абвера вербовали находившихся на оккупированной территории в детских домах в городах Орша и Смоленск".
В то же время режиссер фильма Александр Атанесян заявил, что у него нет оснований не верить Владимиру Кунину, который был в этом лагере. "Он был сыном актера, эвакуированным в Алма-Ату. Потом папа замучил сам себя совестью, что в такое тяжелое для страны время имеет бронь и отсиживается в эвакуации, и, не подумав о сыне, ушел на фронт. Сын остался один, прибился к беспризорникам, бродягам, к преступникам, которых было полно в эвакуированном Казахстане, в Алма-Ате, в частности. Дальше попал в тюрьму, потом попал в этот самый лагерь", - рассказал режиссер. По его рассказу, Кунин не попал на спецзадание, почему, он об этом не говорит.
Однако немного позже в другом интервью Атанесян признал, что, по его сведениям, в Советском Союзе детских диверсионных школ не существовало. Он отметил, что не претендует на историческую достоверность.
Оскароносный режиссер Владимир Меньшов публично оскорбил авторов и создателей фильма, отказавшись вручать им кинонаграду MTV, заявив, что этот фильм позорит его страну.
Девочки, а кто-нибудь смотрел "Кислород" И.Вырыпаева? В прошлую пятницу случайно по телику видела. Интересно услышать ваше мнение.
Давно уже собираюсь посмотреть, как посмотрю, так расскажу о впечатлениях)
Quote (любознашка)
НЕБО ЗА НАС год 2012
В шоке :BLINK: Может, это интернетовский фейк? Хотя у нас все может быть Дурдом. Такое мог только нездоровый мозг придумать) Или мозг, который очень хотел получить порцию глюкозы от властей предержащих
Quote (любознашка)
Игла Ремикс
Не слышала даже. Прямо и не знаю, как к этому относиться. Наверное, правда стоит посмотреть. Спасибо за информацию)
Quote (Sveha)
А я и первый не смотрела. Я так понимаю, советуешь?
Очень, очень советую! Это один из лучших современных российских фильмов. Причем это не только мое мнение: ни одного плохого отзыва не встречала, все, наоборот, в восторге. Уверена, что тебе понравится)
Quote (Sveha)
у меня лежит на диске - никак не доберусь (так же, как и "Москва, я люблю тебя" ).
"Москва, я люблю тебя" не смотрела, видела только трейлер. Судя по нему, об уровне "Парижа" говорить не приходится. Может, и не плохой фильм, но ничего особенного (вроде бы). Из этой же серии есть еще "Нью-Йорк, я люблю тебя" - говорят, хороший.
Дэвида Йейтса - на костер! Опять...
Сообщение отредактировал Rebeldecorazon - Воскресенье, 06.02.2011, 00:25
Слава Колотилов (К.Хабенский), учитель русского языка из маленького городка, и Надя (М. Йовович), успешная москвичка, случайно познакомившись в столице, через неделю совместных приключений влюбились так сильно, что решили, не откладывая, пожениться. Слава спешил на поезд, который должен был отвезти его на свадьбу в Москву, но прямо на вокзале большой чиновник отобрал у него паспорт и насильно назначил тренером детской футбольной команды. Без документов жених не может уехать, и у него есть только одна возможность вырваться — сделать все, чтобы новоиспеченная команда, проиграв, выбыла из борьбы за место в финале. И пока Слава изобретает способы, бывший жених Нади, успешный и самоуверенный москвич Даня (И.Ургант) делает все, чтобы окончательно разрушить свадьбу. Одержит ли победу Колотилов, дождется ли его Надя и сможет ли ее бывший занять место жениха за праздничным столом? И какой же все-таки должна быть девушка, способная свести их всех с ума?
И пребывают с нами вера, надежда, любовь, но ЛЮБОВЬ из них больше!(с)
Сообщение отредактировал lilu - Среда, 09.02.2011, 14:09
ewridika, рекомендуешь? Я просто криминал вообще не воспринимаю...
lilu, я видела трейлер. Не скажу, что особо впечатлило. Но, может, и ничего. Ты хочешь сходить?
А я тут посмотрела фильм "Наука сна" и пришла в полный восторг. Я и раньше питала нежные чувства к Гаэлю Гарсиа Берналю, а теперь и вовсе в него влюбилась Какой красавчик, и какой актер! В кадре действительно живет, а не играет. Фильм зацепил любовной историей, характерами героев, красотой постановки и совершенно безумной фантазией Мишеля Гондри. Гондри - и режиссер, и сценарист; он же снял "Вечное сияние чистого разума". "Наука", в принципе, на ту же тему - тему подсознания и снов, но сделана в другой стилистике. "Наука" более простая, что ли. Если выставлять оценки, то уровнем она, наверное, будет пониже "Вечного сияния", но в этой простоте есть какая-то трогательность, человечность. Да, кстати, не только Берналь молодец, все актеры сыграли замечательно, Шарлотта Генсбур прекрасна))
Вообщем, я так вдохновилась, что даже сделала клип.
А это прекрасный рассказ о фильме)))
Дэвида Йейтса - на костер! Опять...
Сообщение отредактировал Rebeldecorazon - Понедельник, 14.02.2011, 00:07
Вспомнился фильм "Австралийское танго" *или "Только в танцевальном зале"* (кажется, 1992 года) Местами глуповат, правда, но добрый, искренний. И идея в нем хорошая о том, что нельзя предавать свою мечту, даже если она не вписывается в чьи-то рамки. Не знаю, у кого как, а у меня только положительные эмоции вызвал.
lilu, я видела трейлер. Не скажу, что особо впечатлило. Но, может, и ничего. Ты хочешь сходить?
Меня этот фильм заинтересовал еще до НГ, там трейлер был другой (не так раскрывающий фильм), короче смысл фильма мне казался другим. Я очень уважаю Костю Х. и Ваню У. и поэтому хотела сходить, а вот теперь что-то думаю. Хотя, если мои драгоценные родители приедут на праздники и моя доченька будет под их присмотром, то я скорее всего схожу.
Quote (Rebeldecorazon)
А я тут посмотрела фильм "Наука сна" и пришла в полный восторг.
После твоего чудесного клипа, хочется все бросить и пойти смотреть фильм. Надеюсь, у меня получится на этой неделе. Спасибо за отзыв и вообще рассказ о фильме.
Если кому-то интересно более подробное описание , можно почитать.
Итоги "Оскара-2011": все основные награды достались ленте "Король говорит!" 28.02.2011 Пока в России наступает утром ночь, в Лос-Анджелесе завершилась раздача золотых статуэток.
Приз за лучший грим разделили Рик Бейкер и Дэйв Элси, колдовавший над образом оборотня в "Человеке-волке", а награду за Лучший дизайн костюмов взяла "Алиса в стране чудес" Тима Бертона. Как говорится, кто бы сомневался. В номинации "Лучший документальный короткометражный фильм" победила картина "Больше не чужие", а в категории "Лучшая короткометражка" — "Бог любви". Лучшей документалкой стал фильм Inside Job Чарльза Фергюссона.
Роберт Дауни-мл. и Джуд Лоу, перебивая друга друга, объявили победителей в номинации "Лучшие визуальные эффекты" и "Лучший монтаж" — ими стало "Начало" и "Социальная сеть". И вправду, не наградить такой виртуозный монтаж, по мнению редакции, было бы преступлением.
Лучшей песней академики признали "We belong together" Рэнди Ньюмана из "История игрушек: Большой побег". Гвинет Пэлтроу, номинированная со своей песней и даже старетельно исполнившая ее со сцены, осталась не у дел. Другим сюрпризом церемонии стала поющая ведущая Энн Хэтэуэй. И это не считая Джеймса Франко, появившегося на сцене в женском платье.
Но главная интрига церемонии, конечно, была припасена напоследок. И вот она, Большая Четверка этого года. Главный режиссерский приз забрал Том Хупер за "Король говорит!" — выйдя за статуэткой, он на радостях расцеловал и Энн Хэтэуэй, и озвучившую его победу двукратную обладательницу "Оскара" Хилари Суонк. За своим призом в категории "Лучшая актриса" под музыку Чайковского на сцену поднялась беременная Натали Портман ("Черный лебедь") и взволнованно, дрожащим голосом, перечислила большую часть своей телефонной книжки — но в итоге традиции, заложенной Гвинет Пэлтроу, следовать все же не стала и не расплакалась.
В мужской номинации победу сорвал Колин Ферт за роль монарха-заики в "Король говорит!", обойдя Хавьера Бардема, Джеффа Бриджеса, Джесси Эйзенберга и Джеймса Франко. Последний, впрочем, уже был достаточно вознагражден тем, что стал ведущим церемонии. А у Бардема и Бриджеса статуэтки уже есть. Чего же боле? Что до пролетевшего мимо награды Эйзенберга, то у него еще все впереди...
Стивен Спилберг, распечатывая конверт с номинацией "Лучший фильм", сделал вид, будто раскрывает какой-то страшный секрет, хотя после награждения Тома Хупера и Колина Ферта никто уже не сомневался в победе ленты "Король говорит!". Очевидно, молодые компьютерные страсти "Социальной сети" оказались не близки киноакадемикам, большинство из которых находится в почтенном возрасте — но в таких случаях без проигравших обойтись невозможно. Можно сказать, что в целом "Оскар" этого года обошелся без сюрпризов. http://www.film.ru/newsitem.asp?id=10348
"Оскар-2011": Лучшим мультфильмом года стала "История игрушек-3" 28.02.2011
Американская Киноакадемия начала раздачу "Оскаров-2011 — первые результаты уже объявлены. Лучшей анимационной лентой этого года ожидаемо признан мультфильм студии Pixar "История игрушек: Большой побег", обойдя более чем достойных конкурентов — "Как приручить дракона" и "Иллюзионист". Картина стала еще и самой кассовой из всех оскаровских номинантов: при бюджете 200 в миллионов она собрала в прокате более 400. В категории "Лучший короткометражный анимационный фильм" выиграла картина The Lost Thing (а не "День и ночь", которая так нравилась многим) видимо, киноакадемики решили, что сразу два оскара "Пиксару" будет жирно.
Лучшим оператором признан Уолли Пфистер, отличившийся на "Начале" Кристофера Нолана, приз за лучшую работу художников-постановщиков забрала "Алиса в стране чудес". Лучшей актрисой второго плана стала Мелисса Лео ("Боец"), а автором лучшего адаптированного сценария — Аарон Соркин, помимо написания скрипта также сыгравший в "Социальной сети" небольшую роль (помните мужчину, возмущавшегося отрыжкой Джесси Айзенберга) http://www.film.ru/newsitem.asp?id=10346
"Оскар-2011": лучший актер второго плана — Кристиан Бэйл 28.02.2011
Премию за лучший оригинальный сценарий ожидаемо унес Дэвид Сейдлер за "Король говорит!" — таким образом, драться с Аароном Соркиным за статуэтку ему не пришлось: награды между коллегами распредилились максимально достойным образом, и не скажешь, что кого-то при этом обделили или облагодетельствовали незаслуженно.
Пару Мелиссе Лео, сорвавшей приз за второплановую роль в "Бойце" Дэвида О. Расселла, составил Кристиан Бэйл, тоже сыгравший в этом фильме: его номинация на лучшего актера второго плана обернулась статуэткой. Свою оскаровскую речь актер, большой любитель крепких выражений, начал со взволнованного: "Кровавый ад!" И кто посмеет упрекнуть его в этом? В категории "Лучший иностранный фильм" обошла конкурентов датчанка Сюзанн Бир с картиной "Месть". Приз за оригинальный саундтрек снискали Трент Резнор и Аттикус Росс, хорошо поработавшие на "Социальной сети". Лучшим звуком и звуковім монтажом отличилось "Начало" Кристофера Нолана. http://www.film.ru/newsitem.asp?id=10347
Правде – ''В глаза, в глаза мне смотреть сказал!!!!!!!''
Вчера всей семьей сзодили на фильм "ВЫКРУТАСЫ"...Нам понравился. Легкий, непринужденный фильм. Костя Х.-бесподобен, как всегда! Мила - прелесть, оказывается хорошо по русски разговаривает. И маму главной героини Нади (Мила Йовович) сыграла настоящая мама Милы - Галина Логинова. А я смотрю и думаю, что-то лицо знакомое. Потом вспомнила, что это Галина Логинова....
Нельзя всегда быть пушистой!!! РАСТАЩАТ на ВОРОТНИКИ!!!
Ленчик7853, а мы тоже ходили, числа 22, по-моему! Нам тоже понравилось. Но фильм, мне показалось, больше даже детский
Quote (Ленчик7853)
Костя Х.-бесподобен, как всегда!
Да! Я смотрела на него и удивлялась, какой он разный!!! Как адмирала сыграл и как Славика "Колотушу"
Quote (Ленчик7853)
Мила - прелесть, оказывается хорошо по русски разговаривает.
Абсолютно не разделяю твоего мнения! Я и так была к ней равнодушна, а тут ... голос с хрипотцой , короче не понравилась она мне. Лен, а как в конце фильма (в титрах уже) она вся в чуЙствах, плакала, говорила что-то несвязное Я сама чуть не прослезилась)))))
Quote (Ленчик7853)
И маму главной героини Нади (Мила Йовович) сыграла настоящая мама Милы - Галина Логинова
А я сразу подумала что, они похожи очень! А что же ты о Ване (Дане) ничего не написала. Щеки у него там хомячьи Его, хоть и мало было, и играл он подленького человека, мне понравился. "Надя, ну мы едем в ЗАГС? Там заявления до 2-х принимают. Как-будто мне это надо!"
Сообщение отредактировал lilu - Понедельник, 28.02.2011, 14:22
А что же ты о Ване (Дане) ничего не написала. Щеки у него там хомячьи
Лиль, ДА!!!! Мы еще с дочкой сидели и перешептывались по ентому поводу....Конкретный хомяк стал!!! Ну вообще мы посмеялись вдоволь, давно у меня от фильмов на большом экране таких положительных эмоций не было. Даже мой муж РЖАЛ(смеялся)....А это значит, что ему пондра.....Это для него редкость. Он очень на эмоции жадный.
Quote (lilu)
Но фильм, мне показалось, больше даже детский
Ну да...и это совершенно не напрягло. Фильм для всей семьи. А беспризорники там какие классные!!! А Гармаш!!! Да все мне понравились, и Тумайкина - директриса, которую Колотуша сдури однажды до дома проводил....
Quote (lilu)
Лен, а как в конце фильма (в титрах уже) она вся в чуЙствах, плакала, говорила что-то несвязное
Она благодарила за то, что наконец-то ей дали роль на русском языке, что наконец-то наши ее сняли (в фильме)....У нас даже народ из зала не вышел, все до конца досмотрели....до последнего титра. Кто-то даже предполжил, что Милу напоили вдупель.... И Ургант как всегда в своем репертуаре "Рак кастрированный попался"....
Нельзя всегда быть пушистой!!! РАСТАЩАТ на ВОРОТНИКИ!!!