читал, читал , не сомневайся ... И даже мечтал сыграть, о чем сам и говорил
Танюш, ну говорить и читать - разные вещи....сама знаешь. А актеры видимо все мечтают Гамлета сыграть....У них как под копирку- кого ни спроси, все поголовно о Гамлете мечтают.....
Quote (Tan)
Ему сценарии читать нужно и в ВУЗ готовиться.
А он готовиться? Видимо я в бронепоезде.....
Нельзя всегда быть пушистой!!! РАСТАЩАТ на ВОРОТНИКИ!!!
интересное мнение ... Если прочитать в словаре такие слова : ''...к примеру «Айболит» — собирательное для всех докторов, «Пеле» — для всех футболистов, «Шумахер» — автогонщиков и т. д''... , то ужасно хочется уточнить : а ''Гамлет'' - для... кого ?...
Правде – ''В глаза, в глаза мне смотреть сказал!!!!!!!''
Сообщение отредактировал gostia - Понедельник, 18.10.2010, 22:08
Наверное, потому что Гамлета сыграть очень сложно. Столько в нем (Гамлете)душевных метаний и переживаний, которые нужно донести до зрителя!!! И это считается верх мастерства, когда зритель тебе поверит. Конечно же, это сугубо мое мнение, как всегда, высказанное косноязычно
И пребывают с нами вера, надежда, любовь, но ЛЮБОВЬ из них больше!(с)
Сообщение отредактировал lilu - Вторник, 19.10.2010, 00:37
А актеры видимо все мечтают Гамлета сыграть....У них как под копирку- кого ни спроси, все поголовно о Гамлете мечтают.....
А о какой роли им еще мечтать? О третьем стражнике в десятом ряду? Похоже, для многих актеров именно этот образ и является наивысшим достижением в театральной карьере. Было бы странно, если бы Сашка вообще не мечтал, а рассуждал о том, что ему не к чему стремиться, так как он уже Звезда и сыграл свою лучшую роль.
Перечитать что ли в оригинале сие произведение? Может это я что-то ре так понимаю?
Quote (Tan)
Сашка везде успевает. И поработать и потусить. Жизнь не должна проходить стороной
Вот-вот. А если будет сидеть и ждать, что позовут его когда-то в Великое кино Великие режиссеры, то не только до возраста Гамлета досидится, но и до призрака отца его. Пусть мелькает почаще. Ну разглядит же в конце концов какой-то Великий его талант и позовет на САМУЮ ГЛАВНУЮ РОЛЬ, а иначе я не понимаю, чего или кого этим Великим надобно. А образование получить никогда не поздно, было бы желание. Есть актеры, которые стали студентами театральных вузов после 25, нигде при этом не снимаясь. Так что у Сашки еще все впереди. главное, чтоб в это верили его поклонники, а не зудели о том, что он такой сякой теряет время.
Иногда становиться так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно...
А если будет сидеть и ждать, что позовут его когда-то в Великое кино Великие режиссеры, то не только до возраста Гамлета досидится, но и до призрака отца его.
tata8188, Какая умничка! Я вот тоже верю, что скоро, очень скоро Сашке таки достанется САМАЯ ГЛАВНАЯ РОЛЬ! Потому как из молодежи он Зе Бест!!! Или мне любовь глаза застит?
И пребывают с нами вера, надежда, любовь, но ЛЮБОВЬ из них больше!(с)
Танюш , согласна с тобой ...вот если бы в этот перечень ещё и учеба вписалась.. Мечты , мечты...
lilu,тоже так думаю А ещё и то , что А.Г. - действительно умный человек с довольно тонким восприятием окружающего . Показалось, что он понимает, что для того,чтобы сыграть Гамлета , необходимо накопить какие-то душевные и творческие силы. Для Саши сейчас это просто не реально , потому что ,похоже, у продюсеров, с которыми он работает , другие планы. И без этих продюсеров сейчас не обойтись : можно из профессии вылететь , учебы-то ( альтернатива общения с людьми искусства) пока нет, к сожалению... Поэтому и рассуждает А.Г. довольно реалистично ... Когда он мечтал о Гамлете , в свой кадетский период , ситуация была другой , это был потрясающий период творческого подьёма , когда Гамлет не казался, наверное , чем-то несбыточным...
Quote (tata8188)
о какой роли им еще мечтать? О третьем стражнике в десятом ряду?
Quote (tata8188)
А если будет сидеть и ждать, что позовут его когда-то в Великое кино Великие режиссеры, то не только до возраста Гамлета досидится, но и до призрака отца его. Пусть мелькает почаще.
Танюш , про призрака , это ты здорово сказала ...
Сообщение отредактировал gostia - Вторник, 19.10.2010, 00:28
Ну и мы …Сами в гости зовем, весь ''вконтакте'' засыпали приглашениями … Человек ещё и не объявился официально , а ему уже …’’стырил’’… Приходи к таким в гости !... Будет ещё как в киноклассике : ‘’У нас так в 57 квартире – старушка попросила воды напиться. Потом хватились – пианины нету’’ ( Подкидыш )… Неее , даже если Тина ( ну, или тот кто рисовал ) самолично не дарила , все равно всё , что в нашем Доме имеется , все запасы так сказать , Максу с Полиной принадлежат ( они ж вдохновители наши на все творческие подвиги , Дом –то им посвящен ), А ,значит , в какой-то мере и ГиЗ имеют право на имущество
Вообще , для меня то,что картинка поменялась , пока только об одном говорит : есть чувство юмора у человека , есть ! И не экранное , а настоящее !... Эт очень радует !...
Deegbe, спасибо тебе большое ! Я бы и не знала о такой интересной замене .
Сообщение отредактировал gostia - Вторник, 19.10.2010, 11:33
Хм… зудела, зуДЮ и зудеть буду, во всяком случае, пока мне этого самой хочется: учиться Головину не просто надо, а необходимо. Если у меня раньше и были кое-какие сомнения по поводу того, почему он не получает верхнее актерское образование, то в свете интервью, приведенного на нашем форуме, они отпали сами собой. И не надо утешаться и утешать других, что-де, какие его годы. Годы как раз уже практические перезрелые. Куда ж исчо тянуть?! Поступи он, как Ваня Добронравов, уже бы с дипломом чапал в какой-нить столичный репертуарный театр. Даже Арис поступил, а у Сани все еще будет?! Ню-ню… Вы подумайте над одной маленькой деталькой: вот придет он в 25 (для мужчин – это потолок в актерских ВУЗах) получать образование, а вокруг желторотые щеглы, которым 17 годочков и которых не надо переучивать. Бородатому Сане буит ну очень уютно среди них, просто уверена в этом! И пусть мелькает почаще! Пусть! У него действительно все впереди. Роль опилок всегда его! А можно еще последовать примеру одной его известной партнерши по сериалу: много шума из ничего. Пардоньте, просто, как у нас тут любят говорить, никипело. Оттого лишь, что я не лью патоку в его адрес, он не перестает для меня быть актером, который подарил мне массу положительных эмоций, сыграв Максима Макарова в "Кадетстве".
Я тут как-то намедни смотрела на 5 канале программу "Картина маслом", которая была посвящена театру Ленком. Так вот интересно было узнать, как подбирает себе актеров в труппу Марк Анатольевич (актеры за глаза его называют Мрак Анатолич). Увидел на экране молодого актера Антона Шагина, пригляделся да и позвал к себе в театр. Щас он там в роли Лопахина зажигает, говорят, с большим успехом. Очень надеюсь, что и Головина таким образом приметят, но уверена, что диплом театрального ВУЗа тоже лишним не будет.
Не будите во мне стерву, она и так не высыпается...
Сообщение отредактировал =Tur4anka= - Вторник, 19.10.2010, 12:57
Турчаночка , твои ... зуделки очень даже в тему . Потому что они – просто дополнение к главному . А главное все-таки:
Quote (=Tur4anka=)
он не перестает для меня быть актером, который подарил мне массу положительных эмоций, сыграв Максима Макарова в "Кадетстве".
Так что всё тобою писанное - очень даже ценно как мнение человека которому не пофиг ...так сказать ... А.Г. должен ведь не только мёд принимать ... ( его изобилие тоже не шибко полезно ... как , кстати , и подковырки без зрительской любви.. ). У тебя обычно хорошо совмещается и любовное отношение к названному субъекту , и здоровая полезная критика , без которой актер - не актер ...
Quote (=Tur4anka=)
одной его известной партнерши по сериалу: много шума из ничего
да уж , подмечено - лучше не скажешь... К сожалению... , соглашаюсь на все 100...
Quote (=Tur4anka=)
учиться Головину не просто надо, а необходимо.
ХоШь на чистоту ?...Можно громко смеяться , но мне кажется , что для успешного и меткого попадания в ВУЗ , Саше элементарно ...связей не хватает ( простого блата , говоря точнее ). Пока не знаю всех поступивших в театральные и киношные уч.заведения в этом году ( обязательно попытаюсь разузнать !), но судя по прошлому году - туда принимали только ОЧЕНЬ ...короче, в большинстве своём родственников наших знаменитостей . Даже статья на сей счет в нете имеется( я её приводила ). Вот уж никак не думаю, что Головин менее талантлив , чем дочка Валерии ( пока известная только своей мамой ) или та же Мельникова ( которая теперь и не скрывает родство со знаменитым М.Кокшеновым) , ну и т.д. Примеров - хватает. Случай с Венесом ( а он ,надеюсь не единственный , иначе кино не только некому снимать будет , но и не с кем ), только подтверждает:
Quote (=Tur4anka=)
Увидел на экране молодого актера Антона Шагина, пригляделся да и позвал к себе в театр. Щас он там в роли Лопахина зажигает, говорят, с большим успехом. Очень надеюсь, что и Головина таким образом приметят, но уверена, что диплом театрального ВУЗа тоже лишним не будет.
Так что надежда пока все ещё жива ...
Сообщение отредактировал gostia - Вторник, 19.10.2010, 13:26
Ленчик7853, можно прочитать, только это ещё прошлогодняя инфа .
Дочка Валерии готовится стать актрисой 16:50 / 04.08.2009 Ирина Монахова
Дочь Валерии Анна, в этом году окончившая школу, как и любой выпускник, столкнулась с вопросом, куда пойти учиться дальше. С выбором девочке помогли звездные родители.
Последние годы Аня все больше стала интересоваться театром и кино. Нянечка детей Валерии, Мария Романовна, в свое время окончившая Щукинское театральное училище,порекомендовала родителям отдать дочку именно туда. Параллельно Аня поступала и в другие вузы: ГИТИС, Школу-студию при МХТ им. А.П.Чехова.
Помимо традиционных экзаменов по русскому и литературе Аня проходила и творческий конкурс, который состоял из нескольких частей. Абитуриенты демонстрировали приемной комиссии свое умение читать наизусть литературные произведения; музыкальные, ритмические, голосовые и речевые данные; исполняли сценические этюды и сдавали коллоквиум, целью которого было выявить общий культурный уровень поступающих.
Достойно сдав все вступительные экзамены, Аня была зачислена на первый курс Щукинского театрального училища на курс П. Е. Любимова.
Иосиф Пригожин уверен, что их с Валерией популярность никак не отразились на результатах поступления: :LAUGHTER:
"Она поступала сама, а мы старались не рисоваться. Мы решили, пусть все будет по-честному, если не поступит, у нее еще год в запасе есть, она ведь раньше закончила школу. Я даже не уверен, знают ли педагоги, что это наш ребенок".( ещё одно ) Иосиф признается, что сейчас все деньги они с Валерией вкладывают в детей и их образование, ведь у каждого из них разные интересы. "Арсений уже сегодня играет на фортепиано то, что люди играют на первом курсе консерватории", - восхищается мальчиком Иосиф. А вот Артем идти по стопам родителей не хочет: "Темка сто процентов бизнесовый парень. Он мне тут недавно сказал: "Ты вложи в меня денег и не пожалеешь". К музыке он не хочет иметь никакого отношения", – говорит Пригожин. К слову сказать, родной сын Иосифа Пригожина сейчас перешел на второй курс актерского факультета ГИТИСа, квалификация - артист театра кукол, амладшая дочка танцует в балете "Тодес" и, несмотря на юный возраст - ей всего 10 лет, по словам папы, уже может идти работать. http://www.dni.ru/showbiz/2009/8/4/172044.html
Сообщение отредактировал gostia - Вторник, 19.10.2010, 13:42
Очень надеюсь, что и Головина таким образом приметят, но уверена, что диплом театрального ВУЗа тоже лишним не будет.
Ирин, да не приметят Сашку не в Ленкоме , не в Современнике, даже пусть десят у него будет дипломов с актерским образованием !!!! Такие РЕЖИССЕРЫ (с большой буквы) как Волчек, Захаров и иже с ними, в первую очереть выбирают себе актера с одной стороны по тепажу (а Санькин внешний тепаж, акромя Шекспировского Ромео не много выдержит - это я тебе говорю как человек слышивший в свой адрес (и не только в свой),целые террады и оды режиссеров о тепажах... Сама лично сталкивалась с этим, это стало камнем преткновение и поняла, что в моем случае идти надо другим путем). Но дело даже не в этом.... Что касается Сашки, то у него ОЧЕНЬ яркая харизма - для актера это плюс... Но в его случае это плюс в сторону кино, а не всторону театра.... Пока он рос, был в Ералаше было не понятно каким он станет. Период созревания прошел и время показало, что сильных изменений не в росте, не в угловатости черт лица не произошло и это сделало сильный перекос весов в сторону КИНО... Скажу даже так - если бы Сашка был актером Западного и Заокеанского кино, вариантов у него было бы НАМНОГО больше... Тамошние продюсеры просто руками и ногами цепляются за харизму и в первую очереть за индивидуальность, поэтому есть такие талантливые актеры, как Дэнни ДеВито... У нас в России Денни ДеВито бы не случилось уж точно!!! Что касается нашиго кино, то у нас все более "готично" и строго - ГЕРОЙ это ГЕРОЙ... Российские театры же (особенно если говорить о классическом русском театре) еще более "аскетичны". Мужская половина труппы должна в первую очереть играть, и быть ориентированна на Чехова. Произведения которого имеет в своем репертуаре БОЛЬШАЯ часть уважающих себя театров России... А Сашку однозначно не возьмут не в одно произведение Чехова - с одной стороны из за внешности (это одна сторона медали), а с другой стороны (и это в первую очереть) не вытянет он ТАКИЕ глубокие и многогранные пласты героев Чехова... Да и не только Чехова... А знаете почему - ведь дело не в том, что он не способен на это, или у него не достаточно таланта (как здесь было сказано не раз - и я подписываюсь под каждой буквой - Саша Головин - актер от Бога. И это действительно так.) Не вытянет он Чехова (и иже с ним) потому, что ему это НЕИНТЕРЕСНО!!!! Любая роль подобного плана для актера - это в первую очереть работа на преодаление. И даже сколько не физическое, сколько внутреннее... Вплоть до того, что актер меняется психологически, а в месте с психологией меняется автоматически физика... Такой уход в образ ОЧЕНЬ тяжел и сложен... Уровень глубины этого погружения, ухода в роль и отличает актера-профессионала от актера-гения... А это достигается различными техниками, тренингами и в первую очереть крапотливой, каждодневной работой... А Сашка на такие вещи время к сожалению не тратит, увы... И я не говорю, что он МАЛО работает, уверена, что парень работает как вол - но энергия его к сожалению направленна по другим направлениям... А кто в этом виноват - Саша, который это не понимает или не видит, люди которые его окружают, складывающиеся обстоятельства или может быть просто судьба - врят ли кто-то скажет... И только время расставит все по своим местам И когда Головин говорит, что ему не хочется сыграть Гамлета, я ему абсолютно верю... Возвращаясь к театрам Современник, Ленком и режиссерам Волчек, Захарову (иже с ними) скажу так - у Саши был бы вариант попасть туда и без образования... Если бы режисеры внем видели стремление и желание "копать" роль. ТАКИЕ режиссеры берут себе актеров способных мыслить, вникать и анализировать МАТЕРИАЛ (ЛЮБОЙ) - ДРУГИХ вариантов им не нужно!!! А Саше, мне кажется, не интерестно "копать" потому, что он считает себя к этому не способным, в этом присутствуют какие-то комплексы (сугубо мое мнение - может быть я ошибаюсь)... Поэтому он себя и ориентирует на кинорежиссеров американской школы продюсерства и режиссуры, таких как Атанесян и Бекмамбетов (западный вариант актерства о котором я говорила выше)... Так, что для Саши это один из вариантов...!! Все выше сказанное, естественно сугубо личное мнение!!!
- Какой у тебя грех?... - Жить это уже грех!....
Сообщение отредактировал Deegbe - Вторник, 19.10.2010, 16:12
я не тешу себя, абсолютно с вами согласна, что надо учиться, но что мы-то с вами в принципе сделать можем?все только в его желании и власти... иногда вот так и хочеться ему это в рупор прокричать, он как? если здесь, то слава Богу,если в контакте, то наверно...мимо ушей, в принципе, понять можно...и ещё ЧТОБ КУРИТЬ БРОСИЛ!!!!!!! Не менее важно как и учёба!!!такой же щепетильный вопрос! я вообще слышала что парням туда дорога( в театральное!) до 22(!!!!) с лёгкостью...плюс известность иногда ноаборот тормозит дело...ну и дёвушкам в любом случае сложнее...
НО У НЕГО ГОНКИ ДЕВОЧКИ!!! КАК ЖЕ ЭТО МОЖНО БРОСИТЬ!!! ВЫ ЧТО?
Всё что не убивает меня, делает меня только сильней! Александр Головин
"Ты мой настоящий талисман..." А Букину памятник поставили......эх,а МЫ скоро Оскар(Ы) завоюем!!!!
но что мы-то с вами в принципе сделать можем?все только в его желании и власти... иногда вот так и хочеться ему это в рупор прокричать, он как?
Да вот и именно....Иногда подумаешь - а надо ли напрягаться? Какой смысл? Может у человека дух противоречия - чем больше пытаются внушить, тем больше он делает наоборот....В конце концов это его жизнь - ему ее и проживать, мальчиш то взрослый уже.....
Нельзя всегда быть пушистой!!! РАСТАЩАТ на ВОРОТНИКИ!!!
Иногда подумаешь - а надо ли напрягаться? Какой смысл? Может у человека дух противоречия - чем больше пытаются внушить, тем больше он делает наоборот....В конце концов это его жизнь - ему ее и проживать, мальчиш то взрослый уже.....
Лен , ты иногда так ...категорично о Сашке пишешь, прослеживая его действия , как -будто знаешь его лично ... Ошибаюсь ? ...
Тина, относительно возраста поступающих : Тема А ПРОСТО ТАК (архив !!),пост 2398 , стр.96.
Правила поступления Театральный институт им.Б.Щукина ( оффсайт) АКТЕРСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ Возрастныеограничения: Девушки-до22-хлет Юноши - до 24-х лет ПОЛНОСТЬЮ ИНФОРМАЦИЯ: http://www.htvs.ru/ru/enrollee/receipt/act/moscow/
Сообщение отредактировал gostia - Вторник, 19.10.2010, 15:50