А помнишь...
|
|
Aleksa | Дата: Среда, 05.11.2008, 18:08 | Сообщение # 201 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (tanyta) Что-то я не поняла что тут надо соотносить?. Я не претендую на пальму первенства по спорам. Возможно, я тебя не поняла... *покраснела так, на словах, в виду отсутствия специального оконфузившегося смайла*... Просто твоё ИМХО содержало упоминание пресловутых рейтингов *чур меня чур!* А они определенно были высокими, а потому Полину во второй сезон вернули НЕ В СВЯЗИ С ТЕМ, что что-то там упало
"...and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee..." Джон Донн
|
|
| |
Влада | Дата: Среда, 05.11.2008, 18:08 | Сообщение # 202 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Aleksa) Поясни, пожалуйста, эту свою мысль... Потому что накануне ты утверждала, что авторы хотели вывести Полину из сюжета из соображений морали... Есть две ситуации - влюбленный ученик - взаимная любовь между учеником и учителем, я написала про первую, что в этом ничего аморального нет, а во второй... Надо учитывать, что фильм рассчитан на зрителей разных возрастов, в том числе и детей, многие родители бы обвинили авторов в аморальности, если бы Полина ответила взаимностью, надо учитывать пуританские взгляды многих взрослых, если дело касается их чад, а любовь ученика это все же явление, которое воспринимается спокойно. Не надо забывать о динамике сюжета, бесконечная беготня Максима за Полиной утомила бы зрителя, ведь авторы не могут себе позволить дальше развивать их историю, а главный герой не может обойтись без любовной линии, поэтому одна героиня заменяется другой, подходящей по возрасту. Кстати, образ "Фигаро, тут Фигаро там" не сильно подходит Макарову, не такой он герой Quote (Aleksa) ичуть не противоречу smile И продолжаю утверждать, что ЛЮБИЛА С ПЕРВОГО СЕЗОНА. Знаешь мне не очень симпатична ситуация : я обо все догадалась, а вы нет. Как-то запахло дискриминацией. :D Quote (Aleksa) Я не ставлю целью ПЕРЕУБЕЖДАТЬ КОГО-ТО. Я высказала СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ и АРГУМЕНТИРОВАЛА ЕЁ. А интересно какой смысл имеет спор? Доказать свою правоту, разве нет? Quote (Aleksa) письмо Полины. "Знаю, что поступаю неправильно, и всё же НЕ МОГУ ТЕБЕ НЕ НАПИСАТЬ..." Уже этих слов вполне достаточно, чтобы показать - Макаров сильно зацепил Полину По поводу письма могу написать одно, неужели после всего, что Макс для нее сделал, после аварии, она могла уехать не сказав ему пары слов, элементарно не поблагодарив, не подбодрив словами, что все будет хорошо и ты встретишь достойную девушку. Quote (Aleksa) "Да, пока вы не можете быть вместе. Но если это у тебя любовь, и если твоё чувство взаимно, всё у вас ещё БУДЕТ". Ключевое слово: взаимно. А чувства Полины могут разными людьми трактоваться по-разному. Я согласна история отца дает Максиму какую-то надежду, но она еще и приободряет Макса и дает силы жить дальше, а не замкнуться в своем горе. Касаемо второго сезона. Здесь мне нужно время, чтобы сформулировать свои мысли и разложить по полочкам свое видение сериала на примерах, поэтому выложу немного попозже, сейчас у мне нет достаточно времени. Quote (Aleksa) Петя Макаров любил дочь именитых родителей, за которой ухаживали толпы взрослых и состоявшихся парней. И в то время он не мог ей предложить НИЧЕГО, потому что был НИКЕМ. О чём Лариса Голикова ему и заявила прямым текстом, обозвав пузатой мелочью. Петя даже думал прыгнуть с 4 этажа (как Максим пытался разбить себя вместе с джипом), но жажда жизни и молодой здоровый оптимизм взяли верх... Он приходит к возлюбленной, торжественно угрожает ей, что непеременно станет "известным", и уезжает на 4 ГОДА, в течение которых НЕ ВИДИТСЯ С НЕЮ. И только потом, СДЕРЖАВ СВОЁ СЛОВО, возвращается и женится на своей королеве.. Давай ограничимся сериалом и не будем трогать книгу
Сообщение отредактировал Влада - Вторник, 30.12.2008, 15:41 |
|
| |
Aleksa | Дата: Среда, 05.11.2008, 18:08 | Сообщение # 203 |
Генералиссимус
| Quote (Влада) если бы Полина ответила взаимность Давай очертим, что значит "ответить взаимностью". Это чувства или проявления чувств? Потому что любовь сама по себе, как чувство, не может быть аморальным... А вот проявлять любовь (особенно определёнными способами) может быть в определённых ситуация аморально. Нет ничего аморального в том, что молодая учительница влюбилась (ПРОТИВ СОБСТВЕННОЙ ВОЛИ) в яркую личность своего ученика... Но вот морально ли признаться в любви несовершеннолетнему и тем самым дать ему повод к началу отношений?... Естественно, что авторы не могли позволить Полине ответить взаимностью Макарову в части ПРОЯВЛЕНИЯ ЧУВСТВ... А вовсе не в части их наличия... Quote (Влада) Знаешь мне не очень симпатична ситуация : я обо все догадалась, а вы нет. Как-то запахло дискриминацией Не вижу причин мне извиняться за своё видение сериала И потом, ведь не я ОДНА ВИДЕЛА эти чувства Да и вообще многие фильмы, сериалы и книги строятся не на ПРЯМОМ озвучивании чувств или мотивов, а на их ПОКАЗЫВАНИИ через косвенные детали... И тем не менее, все (ну или почти все) их видят... Так что, дело тут отнюдь не в моих исключительных способностях! Quote (Влада) А интересно какой смысл имеет спор? Доказать свою правоту, разве нет? Я считаю, что дискуссия - это способ озвучить свою точку зрения и объяснить ПОЧЕМУ я так или иначе считаю... И порассуждать об убедительности АРГУМЕНТОВ... Но говорить, что моя точка зрения более правильная или истинная, чем у кого-то - было бы неправильным. (И не только по вопросу сериала). Quote (Влада) По поводу письма могу написать одно, неужели после всего, что Макс для нее сделал, после аварии, она могла уехать не сказав ему пары слов, элементарно не поблагодарив, не подбодрив словами, что все будет хорошо и ты встретишь достойную девушку Тогда почему письмо начинается фразой: "Знаю, что поступаю НЕПРАВИЛЬНО"? Что неправильного в тех мотивах написания, которые ты изложила? Опять-таки - письмо последняя возможность объяснить ученику, что не может быть и нет взаимной любви между ним и его учительницей! Вместо этого же только горячие комплименты в его адрес и очень "учительская" подпись - "ПОЛИНА"... Quote (Влада) Давай ограничимся сериалом и не будем трогать книгу Мой рассказ истории Петра и Ларисы основан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА СЕРИАЛЕ
"...and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee..." Джон Донн
|
|
| |
Влада | Дата: Среда, 05.11.2008, 18:08 | Сообщение # 204 |
Генерал-лейтенант
| Аморально - проявление чувств, но не забывай, что мы обсуждаем фильм, в котором должны происходить действия, а не рассуждаем о подобной ситуации, происходящей в жизни. Еще раз повторюсь не будет динамики развития сюжета, если Полина будет скрывать чувства, которые как ты утверждаешь она испытывает, на что смотреть зрителю, если впереди много серий, Макс - главный герой и его любовной линии должно быть уделено много времени, поэтому я и считаю, что одну героиню заменили на другую, но оставили возможность вернуть первую Quote (Aleksa) Потому что любовь сама по себе, как чувство, не может быть аморальным... Согласна на все 100 Quote (Aleksa) Не вижу причин мне извиняться Я и не намекала на извинения Quote (Aleksa) Тогда почему письмо начинается фразой: "Знаю, что поступаю НЕПРАВИЛЬНО"? "Неправильно" Потому что она эти письмом может взбередить душевные раны, которые немного затянулись, или может причинит ему новую боль, поэтому оно так мягко и было написано. Quote (Aleksa) очень "учительская" подпись - "ПОЛИНА"... Тем, что она подписалась - Полина, она подчеркнула, что говорит с ним не как учитель с учеником, а на равных. Quote (Aleksa) Мой рассказ истории Петра и Ларисы основан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА СЕРИАЛЕ Нет, были озвучены моменты, которые не прозвучали в сериале.
Сообщение отредактировал Влада - Вторник, 30.12.2008, 15:55 |
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 05.11.2008, 18:08 | Сообщение # 205 |
Рядовой
| Девочки, добрый день! Пишу впервые, на форум ваш (он мне очень приглянулся) наткнулась на днях совершенно случайно. Меня тоже в свое время очень зацепила история МП, молчаливо читала дискуссии на официальном форуме... Потом сериал закончился, я переключилась на другое. И вот зашла в эту темку. А тут такой замечательный спор! Мое видение этой истории во многом совпадает с версией Алексы. Скажу более, именно ее посты еще на оффе вселяли в меня уверенность в том, что я гляжу на эту ситуацию не через очки всем знакомого цвета, да еще и с кривыми стеклами. Это я и о чувствах Полины, и о трактовке истории ее замужества, и о поведении Максима в последней серии... Это история, которая развивалась именно так с этими людьми, и такое ее развитие возможно.. Все могло бы быть показано и в другом ракурсе (Полина не встречается с парнями, только и делает что грезит о суворовце, а еще лучше уходит в монастырь, в конце признается в любви к Максиму -а заодно и объявляет, когда в него влюбилась - чтобы мы здесь не мучались понапрасну. Максим до конца держит марку героя, уходит от родителей на вольные хлеба с Полиной и т.д.) Это была бы красивая история, но не слишком бы она попахивала запахом сериального мыла? Так... краткость явно не мой талант... Теперь об основном. Буквально с первых серий Кадетства в меня вселилась мысль, что Полина Сергеевна если не влюблена в Макарова, то постепенно влюбляется. К концу сезона я была в этом уверена. Даже если отбросить видение этой истории сценаристами, на мой, пусть субъективный, взгляд, Захарова играла именно уже ВЛЮБЛЕННОСТЬ. Разве что Захарова считает, что именно такими ГЛАЗИЩАМИ нужно смотреть на просто чуть симпатичного мальчишку...но для меня это странновато выглядит. А основное доказательство - это то, что Полина ни разу на протяжении 3-х лет не сказала Макарову, что она не питает к нему чувств. А это было бы самым логичным. Почему же Макаров в свои 17 понимает, что лучше сказать девушке правду об отсутствие любви, ведь дальше будет только хуже (история с Олесей), а 23-летняя Полина, к тому же педагог по Этике, этого не понимает??? Причем в ситуации с Печкой и цветами находится сразу. А Максу рассказывает о том, что ее лучше забыть, вешает лапшу про мужа несуществующего, говорит о невозможности таких отношений. Все, кроме простой фразы: Я тебя не люблю. Так боится ранить мальчика? Не догоняет, что всеми другими "объяснениями" делает еще хуже? Тогда по моему ИМХО, Полина либо глуповата, либо как верно заметил Макаров в 61-серии, "издевается". Ну либо наиболее (для меня лично) логичное объяснение: не может заставить себя врать в этом вопросе, боиться выдать свои чувства.По мелочам врать может, а здесь нет... Добавлю еще, что как раз вопросом о возрасте Полины особо не заморачивалась.Было сказано 7 лет, я это приняла. Наличие подружки-Киры смущало, но в жизни бывает и так. А в 14 лет мне, например, и 20-летние казались очень взрослыми, могла и выкать, и про последний шанс думать...(это я о диалоге Макса). А в общем вопрос о возрасте Полины для меня не суть важен, спорить не берусь. Прошу прощения за столь длинный первый пост... пришлось в пару раз сократить первоначальную его версию, чтобы совсем не замучить вас столь длинными изъяснениями :-)
|
|
| |
Aleksa | Дата: Среда, 05.11.2008, 18:09 | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
| Quote (Влада) Потому что она эти письмом может взбередить душевные раны, которые немного затянулись, или может причинит ему новую боль, поэтому оно так мягко и было написано Но ты же пишешь, что письмо она написала как раз для того, чтобы Quote (Влада) не подбодрив словами, что все будет хорошо и ты встретишь достойную девушку. Странно, не правда ли, понимать, что письмо наверняка растравит душевные раны и в то же время писать с целью, подбодрить?.. Quote (Влада) Тем, что она подписалась - Полина, она подчеркнула, что говорит с ним не как учитель с учеником, а на равных. На равных в чём?.. Подписавшись "Полина", она тем самым расписалась в том, что ей ему попросту НЕЛЕПО подписываться "Полиной Сергеевной" потому что отношения между ними (невидимые, натянутые нити между двумя этими людьми) уже тогда - на первом курсы ВЫШЛИ ЗА ЭТИ РАМКИ... Quote (Влада) Нет, были озвучены моменты, которые не прозвучали в сериале. Какие КОНКРЕТНО? Виктория, добро пожаловать! ОЧЕНЬ РАДА, что ты (можно ведь на "ты"?) решила не просто читать наш разговор из "форумовских кустов", а высказала своё мнение! И не скрою - мне втройне приятно от того, что это мнение единомышленника! Хотя не покривлю душою, если скажу, что любое мнение от нового человека на форуме было бы почитать приятно! Так здорово, что наша дискуссия вызывает интерес и ответное желание высказаться! Значит не зря мы тут с Владой и остальными девчонками виртуальные перья ломаем в азартном изложении своего видения и своих доводов... И ещё... так лестно, что помнишь меня ещё по оффовским временам... *покрасТнела аки пионЭрка*... Quote (Виктория) Прошу прощения за столь длинный первый пост... "Многословие" у нас здесь приветствуется! Quote (Виктория) пришлось в пару раз сократить первоначальную его версию, чтобы совсем не замучить вас столь длинными изъяснениями А вот это жаль... В следующий раз пощади свои посты и не спеши "резать крылья" собственным мыслям... Пожалуйста...
Сообщение отредактировал Aleksa - Вторник, 30.12.2008, 17:08 |
|
| |
Влада | Дата: Среда, 05.11.2008, 18:09 | Сообщение # 207 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Aleksa) Странно, не правда ли, понимать, что письмо наверняка растравит душевные раны и в то же время писать с целью, подбодрить?.. Aleksa, не передергивай, пожалуйста, я написала МОЖЕТ, а не НАВЕРНЯКА И цель письмо первостепенно сказать - спасибо и попрощаться, а потом уже остальное, если бы письмо носило цель приободрить, оно не было бы написано. Quote (Aleksa) Подписавшись "Полина", она тем самым расписалась в том, что ей ему попросту НЕЛЕПО подписываться "Полиной Сергеевной" потому что отношения между ними (невидимые, натянутые нити между двумя этими людьми) уже тогда - на первом курсы ВЫШЛИ ЗА ЭТИ РАМКИ... У них отношения давно вышли за рамки учитель - ученик, и оба прекрасно это понимали, если Макс ей "тыкал" и называл по имени давно, то Полина просто признала это в письме, но это не означает, что она влюблена. Quote (Aleksa) Какие КОНКРЕТНО? Хотя бы это: "Он приходит к возлюбленной, торжественно угрожает ей, что непеременно станет "известным", и уезжает на 4 ГОДА, в течение которых НЕ ВИДИТСЯ С НЕЮ." "Петя Макаров любил дочь именитых родителей, за которой ухаживали толпы взрослых и состоявшихся парней"
Сообщение отредактировал Влада - Вторник, 30.12.2008, 17:54 |
|
| |
Влада | Дата: Среда, 05.11.2008, 18:09 | Сообщение # 208 |
Генерал-лейтенант
| Виктория, привет
|
|
| |
Aleksa | Дата: Среда, 05.11.2008, 18:09 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус
| Quote (Влада) Aleksa, не передергивай Даже и не пыталась Просто продолжила рассуждать, исходя из приведённых тобой доводов... Quote (Влада) "Он приходит к возлюбленной, торжественно угрожает ей, что непеременно станет "известным", и уезжает на 4 ГОДА, в течение которых НЕ ВИДИТСЯ С НЕЮ." Quote (Влада) "Петя Макаров любил дочь именитых родителей, за которой ухаживали толпы взрослых и состоявшихся парней" Это не цитаты из книги, а обобщение того, что сказал Петя Максу в первом сезоне + информация из третьего сезона (разговор Ларисы с Максом про деда) + моё оформление в конкретные слова А вообще, очень хотелось бы услышать твоё мнение вот по этому поводу: Quote (Виктория) А основное доказательство - это то, что Полина ни разу на протяжении 3-х лет не сказала Макарову, что она не питает к нему чувств.
|
|
| |
Влада | Дата: Среда, 05.11.2008, 18:09 | Сообщение # 210 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Aleksa) Это не цитаты из книги, а обобщение того, что сказал Петя Максу в первом сезоне + информация из третьего сезона (разговор Ларисы с Максом про деда) + моё оформление в конкретные слова Да, Лариса говорила о своем отце, архитекторе города, но она не говорила о поклонниках, хотя женщина она привлекательная, и конечно же они у нее были, но не факт, что она принимала их ухаживания, и они были взрослыми и состоявшимися людьми, еще я не помню о четырех годах, которые Петр якобы где-то провел, не видя Ларису. Но это все не так важно Aleksa, раз мы еще не ушли от темы разговора с отцом, хочу тебя спросить: неужели ты думаешь, что Макаров-старший рассказал историю любви с целью: Quote (Aleksa) история, специально рассказанная Максиму отцом, суть которой заключается в следующем: "Да, пока вы не можете быть вместе. Но если это у тебя любовь, и если твоё чувство взаимно, всё у вас ещё БУДЕТ".. Вспомни, пожалуйста, слова Ноздрева :"Звонил отец Макарова и устроили разнос, в трубку расплевался, что это у вас за учительница, которая перед суворовцами хвостом вертит?". Не уже ли отец, который мягко говоря считает девушку "легкомысленной", рассказал свою историю сыну с целью вселить в него надежду на счастливый конец его первой любви , думаю - нет, цель у Петра была другой. Quote (Aleksa) А вообще, очень хотелось бы услышать твоё мнение вот по этому поводу: Quote (Виктория) А основное доказательство - это то, что Полина ни разу на протяжении 3-х лет не сказала Макарову, что она не питает к нему чувств. Девочки, вспомните второй сезон, отъезд Полины, разве представление жениха и слова о том, что она всю жизнь о нем мечтала, не могут трактоваться, как Максим я тебя не люблю, по-моему - могут
Сообщение отредактировал Влада - Вторник, 30.12.2008, 21:13 |
|
| |
Aleksa | Дата: Среда, 05.11.2008, 18:09 | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
| О божеж ты мой, Владочка!!!! Ну и впрямь я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму!!! Quote (Влада) раз мы еще не ушли от темы разговора с отцом, хочу тебя спросить неужели ты думаешь, что Макаров-старший рассказал историю любви с целью: Есть большая разница С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ РАССКАЗАЛ ЭТУ ИСТОРИЮ ОТЕЦ Макарова в рамках сюжета, и с какой целью её туда поместили АВТОРЫ СЕРИАЛА! И хотя отец рассказывал с одной целью, Макс воспринимать мог эту историю СОВЕРШЕННО С ДРУГОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ! Что он и делал, хватаясь за надежду! Quote (Влада) Девочки, вспомните второй сезон, отъезд Полины, разве представление жениха и слова о том, что она всю жизнь о нем мечтала, не могут трактоваться, как Максим я тебя не люблю, по-моему - могут Ты считаешь аргументом против её чувств, ЛОЖЬ, которую она наскоро сгородила, испугавшись этих самых чувств????
Сообщение отредактировал Aleksa - Вторник, 30.12.2008, 21:14 |
|
| |
Влада | Дата: Среда, 05.11.2008, 18:10 | Сообщение # 212 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Aleksa) Есть большая разница С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ РАССКАЗАЛ ЭТУ ИСТОРИЮ ОТЕЦ Макарова в рамках сюжета, и с какой целью её туда поместили АВТОРЫ СЕРИАЛА! И хотя отец рассказывал с одной целью, Макс воспринимать мог эту историю СОВЕРШЕННО С ДРУГОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ! smile Что он и делал, хватаясь за надежду! Я же уже писала: Quote (Влада) Я согласна история отца дает Максиму какую-то надежду, но она еще и приободряет Макса и дает силы жить дальше, а не замкнуться в своем горе. Про отца написала для порядка Quote (Aleksa) Ты считаешь аргументом против её чувств, ЛОЖЬ, которую она наскоро сгородила, испугавшись этих самых чувств???? Придуманная ложь, порой избавляет от ненужных объяснений
|
|
| |
шашечка | Дата: Среда, 05.11.2008, 18:10 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
| Виктория, Добро пожаловать!!!! :) Quote (Влада) По поводу письма могу написать одно, неужели после всего, что Макс для нее сделал, после аварии, она могла уехать не сказав ему пары слов, элементарно не поблагодарив, не подбодрив словами, что все будет хорошо и ты встретишь достойную девушку. Могла!! Если бы не испытывала к нему нежных чувств! Могла бы не написать, если бы ненавидела его. Ведь именно он разрушил ее налаженную жизнь, вполне комфортное существование. Но она написала, и это не была благодарность( а собственно за что? сорвал свадьбу, издевался, в итоге взяв ноги в руки приходится бежать в никуда.), это было прощание, оправдание самой себя перед ним почему она уезжает. А оправдываться перед человеком который тебе безразличен незачем. Ему оправдание уже есть - его любовь!!! И она фактически оправдываясь, расписывается в своих чувствах!!! Но и утешает и утешается..... Ты встретишь достойную девушку... Это надежда, на то что у них еще все может быть, и в то же время это приговор их чувствам!!!Quote (Влада) Девочки, вспомните второй сезон, отъезд Полины, разве представление жениха и слова о том, что она всю жизнь о нем мечтала, не могут трактоваться, как Максим я тебя не люблю, по-моему - могут Казнить нельзя помиловать........ От того где ставить запятую, смысл кардинально меняется. Так и тут. То как она это говорила, врать глядя в глаза не смогла, отвела.... в глазах слезы... И это... ессесственно она говорит о не любви... Позвольте усомниться!!! И потом.... Она в разговоре с мужем одноклассницы (сашей) , так и сказала, ...: Было бы хуже, если бы он опять стал на чтото надеяться... Просто она убивала надежду, Она просто сама не видела будующего с ним... ... А как хочется - отсюда и слезы... Слезы о несостоявшейся любви, о чувствах к любимому с которым не суждено быть...... ИМХО. Кста..... Вчерась пересматривала третий сезон!!! Так там Лиза, помните репетиторшу, говорит о соседе который в день свадбы невесту на СЕДЬМОЙ этаж на руках нес. И чего, спрашивается не жить в деревне, в которой дома как минимум 7 этажей!!! :D :D
Чао, мучачос кокодрила-гамадрила. Аста маньяна макароны и текила В нашей программе целый вечер на арена: Ээээ, Макарена
Сообщение отредактировал шашечка - Среда, 31.12.2008, 00:18 |
|
| |
шашечка | Дата: Среда, 05.11.2008, 18:10 | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
| Quote (Влада) К тому же Макаров признавался в любви - Рите, а это важно, просто так он говорить это не будет Как часто мы в порыве страсти, Святые говорим слова. Их выполнить не в нашей власти, А боль от них всегда жива. Душе честнее бы не лгать, Назвать своими именами Порыв, что трудно обуздать, Но разум в тот момент не с нами. Как хочется сказать: "Постой! Не говори, побойся бога ..." Но разум спит и страсть кипит, А жизнь не кажется убогой. Как низко, подло мы живем И, не расскаиваясь в этом, Без страха перед тем судом, Что уготован человеку. Если очень хочется во чтото поверить, проговори 100 раз, может поможет! Полине он ни разу не признавался в любви, а сомнений в его чувствах это не вызывает. При том что Рите - говорил, но както легко, просто , обыденно... слишком. Вот это то и заставляет сУмневаться!!! Да и в разговоре с психологом, подтекстом идет, что Рита это..... только после того как он убедился , что с ТОЙ (Полиной) девушкой у него ничего не выйдет.... Извените за сумбурность.... как умею!!!!
Чао, мучачос кокодрила-гамадрила. Аста маньяна макароны и текила В нашей программе целый вечер на арена: Ээээ, Макарена
Сообщение отредактировал шашечка - Вторник, 30.12.2008, 22:51 |
|
| |
Deegbe | Дата: Среда, 05.11.2008, 18:10 | Сообщение # 215 |
Генерал-полковник
| Quote (Aleksa) Вполне возможно :). Только трактовать опеку Ноздрёва и БМП можно и по-другому Полину "не учат" подобно тому, как обучают только что пришедших на работу молодых специалистов. Во-первых, более "взрослые" коллеги всегда опекают в профессиональном смысле более молодых. Во-вторых, Ноздрёв "опекает" не только Полину - это его профессиональная обязанность "опекать" учителей, он зам. по УЧЕБНОЙ ЧАСТИ. Ну а то что молодая и красивая учительница вызывает у него почти отцовское умиление - это естественно! Aleksa, солнышко! Трактовать-то можно!!! Поэтому и говориться "сколько людей, столько и мнений!" Но доля философствования в этом всегда будет оставаться, а вот к реальности процесса может и не приближать!!! Я же утверждая, что перед Леной ставилась задача сыграть "только что пришедшего молодого специалиста" ( это может прописываться сценарием, а может и нет. Поэтому существует понятие "построение биографии героя", которое делается совместно: и актером и режиссером, иногда только актером, а режиссер корректирует, утверждает этот "образ" - зависит от сложности психологии героев и сложности произведения. Здесь всегда все очень по разному и индивидуально в каждом спектакле или фильме - это значение не имеет ) не говорила о том, как это было (здесь уж я не знаю и узнать не смогу), а говорила, что это было видно из того какие действия своей героини выполняла Лена . Утверждая это, я четко увидела эту направленность. Могу сказать, что если в режиссерских задачах, актерских приемах я не уверена или сомневаюсь, то я их здесь не выкладываю – то есть СИЛЬНАЯ доля реальности в моих утверждениях присутствует. (простите меня за безапелляционный тон ) К сказанному мной в этом посте могу добавить, что не коим случае не хочу!!!, чтоб считали, что мое мнение здесь считаю единственно правильным . Для себя я ставлю задачу показать, из чего действительно исходит актер, как подходит к роли, и какими методами пользуется (хотя у каждого актера индивидуально свой подход к каждой роли, но есть определенный "стандарт", если хотите "определенный набор инструментов") . Если честно ОЧЕНЬ нравиться наши дискуссии! Aleksa, Влада, Спасибо вам огромное!!! НАДЕЮСЬ, МЫ СМОЖЕМ НАЙТИ ИСТИНУ!!!!
- Какой у тебя грех?... - Жить это уже грех!....
Сообщение отредактировал Deegbe - Среда, 31.12.2008, 00:40 |
|
| |
антоновка | Дата: Среда, 05.11.2008, 18:10 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
| Quote (Влада) Внутренняя истерика Макарова, его попытки поговорить с Ритой, не просто поговорить и объясниться, а помириться. А сцена в кабинете Романовой, ведь легенда очень даже четко отразила любовный треугольник Полина-Максим-Рита, именно после этого разговора Макс успокоился, помирился с Ритой и выглядел очень даже счастливым, любовь к Полине скорее всего осталась в его сердце, но отошла на второй план, но это один из вариантов и догадок, а ведь есть и второй, то что Макс понял, что нельзя гонятся за химерой, а надо дорожить тем, что имеешь. К тому же Макаров признавался в любви - Рите, а это важно, просто так он говорить это не будет. Так что здесь можно было спокойно вывести Полину из сериала Хм.. Макс, при всей своей "безбашенности", глубоко порядочный человек. Особенно по отношению в женщинам. Поэтому, когда Полина в очередной раз сказала "адьё", разбив все мечты, Макс смог услышать голос разума и вспомнить про совю "синицу в руках". Насчёт истории с психологом... Я так до конца и не поняла, что нам хотели сказать авторы. Потому что то, о чём сказала Романова, можно толковать двояко. Но мы имеем то, что имеем... Очевидно, Макс выбрал более "удобный" на тот момент вариант... И я думаю, что Макс не успокоился, а попросту смирился. Ведь когда ты любишь, то желаешь счастья прежде всего любимому, а не себе. А Полина "встретила" мужчину своей мечты (как думал Макс). Значит, надо пытаться жить дальше... Что Макаров и сделал, отпустив Полину. Но это совершенно не значит, что любовь отошла на второй план! Повторюсь, любовь либо есть, либо нет. Тут третьего не дано! А что до признаний в любви Рите, то для меня это было лишним. Ну не понимаю я, ЗАЧЕМ надо было это делать?! Такими словами не бросаются... Только в эти признания я не поверила, потому что глаза при этом были "мёртвые", они молчали, значит, в душе этого чувства не было... А что до вывода Полины из сериала... Один веский аргумент в пользу продолжения истории МиП - это история с папкой и вывод Риты. Надежды на её присутсвие в 3-ем сезоне в качестве девушки Макарова нет, потому что подлости бы Макс не простил... Значит, учитывая мелькнувшую фотографию, Полина должна была явиться миру. Quote (Aleksa) ЗАЧЕМ брать на роль Полины Захарову с таким ненужным сюжету и неподдающимся коррекции "багажом"? Вопрос не по адресу У меня сложилось впечатление, что вся история МиП - это привет из прошлого господина продюсера. Следовательно, и типажи он выбирал исходя из личных мотивов. Тем более, было заявлено, что роль Полины должна играть другая актриса. А она, кстати, очень подходит под книжный образ
Оптимизм - это недостаток информации Ф.Раневская
|
|
| |
Влада | Дата: Среда, 05.11.2008, 18:10 | Сообщение # 217 |
Генерал-лейтенант
| антоновка, Я не пыталась проанализировать чувства Максима, я описала свое видения фильма, мне казалось, что авторы хотят заменить героиню, и на примере сериала объяснила, что меня на это натолкнуло, ну, не верилось мне, что авторы решаться оставить наших героев вместе. В любви Максима к Полине я никогда не сомневалась, и поэтому вся эта возня после отъезда Полины, заставила меня разочароваться в фильме и перестать его смотреть. Quote (антоновка) Такими словами не бросаются... Только в эти признания я не поверила, потому что глаза при этом были "мёртвые", они молчали, значит, в душе этого чувства не было... Здесь тоже, на мой взгляд, сложилась двоякая ситуация, может это задумка сценаристов, и Рита была введена для заполнения пространства, ведь как я уже писала, продолжить линию МиП авторы не могли в силу моральных соображений, нужно было время, чтобы подрос герой, а сюжет должен был иметь динамику, поэтому ввели временную героиню и естественно зритель не должен был поверить в новую любовь Максима, поэтому и глаза не горели, а может это Головин не справился с задачей ( опять я о замене героини), одно дело играть любовь к партнершей в которой видишь женщину, а другое дело когда - ребенка, Сашка конечно талантлив, но ему могло банально не хватить опыта, и авторы поняв, что линии Макс-Рита намного уступает в яркости паре Макс-Полина, решили вернуться ко второй, тем более на носу был третий сезон, где можно было развивать отношения МиП, т.к. мальчику уже есть 16 и это не нарушает закон, и единственное в чем могли их упрекнуть - она же "старуха" . ИМХО Quote (шашечка) Могла!! Если бы не испытывала к нему нежных чувств! Могла бы не написать, если бы ненавидела его. А почему либо нежные чувства (под которыми , наверняка, подразумевается любовь), либо ненавидит? Quote (шашечка) Ведь именно он разрушил ее налаженную жизнь, вполне комфортное существование. Подожди, в чем ты видишь комфорт: в съемной квартире и женихе, которого не любит, пусть с деньгами, но ведь она не хотела выходить за него изначально, но поддалась на уговоры Яши и его сестры. Ничего она особо не потеряла, а наоборот приобрела надежду на счастье и встречу с любимым, а переезд, наверняка она уехала к матери, которая живет в другом городе, если судить по второму сезону, раз Полина жила в гостинице во время продажи бабушкиной квартиры, не был уж таким тяжелым. Просто сменила один город на другой. Quote (шашечка) Но она написала, и это не была благодарность( а собственно за что? сорвал свадьбу, издевался, в итоге взяв ноги в руки приходится бежать в никуда.), "Я многому у тебя научились, спасибо, что не дал мне это сделать,ты был прав жить без любви нельзя". Все же она испытывала и благодарность, а вина, он же мог погибнуть, так что о письме можно много говорить, и оно может толковать по-разному. Еще относительно отъезда, не надо забывать о Яше, "который остался в ЗАГСе", человек он скользкий, он мог и не оставить свою "обиду" при себе, так что это тоже могло стать, хоть и косвенной, но все же одной из причин отъезда. Quote (шашечка) Просто она убивала надежду, Она просто сама не видела будующего с ним... ... А как хочется - отсюда и слезы... Слезы о несостоявшейся любви, о чувствах к любимому с которым не суждено быть...... ИМХО. Почему любимый, что дает основания считать что она любит: слезы? А что люди делают когда причиняют боль человеку? А она прекрасно понимала насколько ему больно. Или как, я уже писала, могут выражать - жалость к себе или к Максиму, и еще много разных вариантов. Поцелуй? так он может быть расценен, как окончательное - прощай. Здесь все неопределенно, правильно писала Алекса про интригу, но все же ближе к не любит, но с намеком - может полюбить, опять же для более интересного развития сюжета. ИМХО А если вспомнить ее поведение, ее беззаботные сборы в театр, который ее интересовал, наверное больше, чем встреча с Максимом, милые извинения по телефону, все спокойно и естественно: раскованное поведение в начале разговора у театра, а потом "бах" и китайские розы и слова: свидание, помните, все изменилось за считанные секунды, придуманная наспех ложь, интересно почему, потому что она вдруг поняла что они не могут быть вместе? Мое видение ситуации - Полина в начале поверила, в то что у Макса все осталось в прошлом, и общалась с ним как с другом, но поняв, что ошиблась, приняла радикальные меры, лишив окончательно его надежды, но это не исключает, каких либо симпатий к Макарову со стороны Полины, опять же интрига. Виктория писала о Печке, которому Полина сразу объяснила, что между ними ничего не может быть, а разве в кафе Максиму она сказала не тоже самое, когда стояла перед фактом: он ее любит. И все же нельзя сравнивать Макарова и Печку, слишком разные они, и слишком по-разному Полина их воспринимала.
Сообщение отредактировал Влада - Среда, 31.12.2008, 08:58 |
|
| |
антоновка | Дата: Среда, 05.11.2008, 18:11 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
| Владуся, ты изложила свои мысли, а я свои. Мне было интересно твоё мнение, даже не совпадающее с моим На спор, как и писала выше, я не претендую Потому что все мы рассуждаем через призму своего восприятия...
Оптимизм - это недостаток информации Ф.Раневская
Сообщение отредактировал антоновка - Среда, 31.12.2008, 11:17 |
|
| |
Svetlana | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 11:55 | Сообщение # 219 |
Подполковник
| Да.... Я помню, что ночами не спала, когда сериал смотрела. Переживала за любимую пару. После первого сезона вообще ходила с месяц в раздумках. Так прониклась этими отношениями. Все думала и гадала, как бы могли сложится их отношения в дальнейшем. А сейчас я бы все же посмотрела, как могли бы развиться такие отношения после признания. Поверьте, что сохранить такие чувства гораздо сложнее. А Полине решиться на эти отношения и признаться в своей любви было труднее всего. Теперь я это точно знаю. Я раньше лишь могла предположить, как ей было тяжело. А сейчас знаю наверняка. Я вот никогда не решусь на такое. Любить парня моложе тебя, причем несовершеннолетнего, это..... Как же она мучилась, бедная. Сама себе в своей любви не признавалась, боялась даже допустить такие мысли. Страдала....
|
|
| |
Aleksa | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 12:09 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
| Svetlana, добро пожаловать в наше уютное виртуальное обиталище! Прочла твои мысли и просто как бальзам на мое максиполиновское сердце пролился! Сочувствие к Полине редко встретишь даже в нашей среде Приятно, что есть ещё один человек, который не спешит осуждать...
Сообщение отредактировал Aleksa - Воскресенье, 09.11.2008, 12:17 |
|
| |
Svetlana | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 12:13 | Сообщение # 221 |
Подполковник
| А я не могу осуждать теперь. Девочки, я сама полюбила....
|
|
| |
Aleksa | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 12:17 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
| Svetlana, согласна, чтобы понять Полину, нужно побывать на её месте
|
|
| |
шашечка | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 13:12 | Сообщение # 223 |
Генералиссимус
| Aleksa, Зря ты так, я вот беспрекословно и полностью понимаю и оправдываю ее. Абсолютно нормальные страхи и опасения, она как умный человек не могла не понимать последствия таких отношений. Это Макаров, со своим детским максимализмом , никак не мог понять ПОЧЕМУ???? И ему вторили огромное количество поклонников с другой стороны экрана. Им просто очень хотелось, чтобы Макс был счастлив, нам тоже. Но жизнь есть хизнь, и в жизни та же толпа очень даже могла и не воспринять такие отношения!!! Кстати я не была на месте Полины!!! К счастью, или ...к сожалению. Наверное все таки не хотела бы!!! СТРАШНООО.
|
|
| |
Aleksa | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 13:33 | Сообщение # 224 |
Генералиссимус
| шашечка, :BOY_GIRL_KISS: Ты абсолютно верно всё говоришь! Особенно Quote (шашечка) И ему вторили огромное количество поклонников с другой стороны экрана. Им просто очень хотелось, чтобы Макс был счастлив, нам тоже. Но жизнь есть хизнь, и в жизни та же толпа очень даже могла и не воспринять такие отношения!
Сообщение отредактировал Aleksa - Воскресенье, 09.11.2008, 13:34 |
|
| |
Svetlana | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 22:14 | Сообщение # 225 |
Подполковник
| шашечка, я тоже так думаю, что жизнь это несколько иное, нежели кино. И многие из тех, кто поддерживает отношения МиП в фильме, встретив в жизни такую любовь, не поймет, осудит, не примет
|
|
| |