А помнишь...
|
|
Deegbe | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 12:01 | Сообщение # 226 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Svetlana, Здравствуй! Во-первых очень хочу тебя поприветствовать на нашем форуме. Очень приятно видеть новых людей в нашей компании МиП. Quote (Svetlana) я тоже так думаю, что жизнь это несколько иное, нежели кино. И многие из тех, кто поддерживает отношения МиП в фильме, встретив в жизни такую любовь, не поймет, осудит, не примет Мне кажется это не совсем так. Понять общественность, может быть и не поймёт, но принять такую пару, как МиП - это уже не от них зависит. Ведь сама по себе, разница в возрасте, для многих ничего не значит. На мой взгляд, существуют некоторые психологические барьеры и нормы в обществе для таких пар.(как-то лицемерно немного, если что извините ) 1. Когда мужчина на 10 лет старше избранницы - это абсолютная норма. 2. Когда женщина на 7-8 лет старше мужчины это тоже нормально.( у моего старшего брата есть друг, так он в 20 лет женился на женщине старше его на 9 лет, и нормально: никто ничего не говорил, все их от души поздравляли и были рады за них, причём семья очень хорошая, его родители врачи, кто-то из них(родителей) преподаёт даже в Москве в институте, сама эта девушка юрист - сейчас у них уже есть маленький ребёнок, живут они в Москве. Этот друг учится и работает , обеспечивает жену и ребёнка и они вполне счастливы - нормальная семья. Проблемы возникают тогда, когда в таких парах есть несовершеннолетние, причём без разницы кто это - парень или девушка. Вот тогда общественность обращает на такую пару внимание. Причём разница в возрасте в таких парах может быть и меньше - 5-6 лет . А пройдет 2-3 года и всё опять встаёт на свои места. Здесь самое главное, чтобы в этот период поддержали родные и близкие. Именно здесь возникают проблемы. Главная проблема Максима и Полины была в том, что Ольховская была учительницей Макса (пусть даже бывшей). Это было основным внешнем минусом для общества. Если представить дальнейшую жизнь пары Максима и Полины, то переедут МиП в другой город, пройдет год, Макс будет учиться, и никто на них уже внимания обращать, мне кажется, не будет. ![WINK](http://maksipolinovcy.ucoz.ru/Smilies/WINK.gif)
- Какой у тебя грех?... - Жить это уже грех!....
Сообщение отредактировал Deegbe - Понедельник, 10.11.2008, 12:04 |
|
| |
Алёнка | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 14:05 | Сообщение # 227 |
Админ
| Quote (Deegbe) Если представить дальнейшую жизнь пары Максима и Полины, то переедут МиП в другой город, пройдет год, Макс будет учиться, и никто на них уже внимания обращать, мне кажется, не будет. Полностью согласна!!! Люди и не заметят никакой разницы в возрасте. Интересней то, что будет происходить в их совместной жизни, как будут меняться их отношения, смогут ли они сами забыть о том, что когда-то они были в качестве учителя-ученика???? Ведь может случиться так, что Полина навсегда останется для Макса учительницей....
|
|
| |
tanyta | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 21:12 | Сообщение # 228 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Алёнка) Люди и не заметят никакой разницы в возрасте. Помните оптимистичное высказывание Макса? " А проёдёт 50 лет и .... никто не заметит этой разницы" Опасность остаться в рамках отношений"учительница-ученик" существует, и с этим намного сложнее бороться.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 21:55 | Сообщение # 229 |
Подполковник
| Не думаю, что они остались бы в рамках учитель-ученик. Сложнее бороться с разницей в возрасте. Чем старше становишься, тем сильнее она видна.
|
|
| |
Aleksa | Дата: Вторник, 11.11.2008, 11:45 | Сообщение # 230 |
Генералиссимус
| Вот и я не думаю, что для них есть проблема в рамках учитель-ученик... Её (рамки этой) даже на первом курсе Суворовского не было! "УЧИТЕЛЬ?!. Тоже нашла мне предмет!.." А Полина не просто выделяла Макарова из среды своих учеников. Она в глубине души никогда его как своего ученика и не рассматривала.Иначе сразу бы нашла управу на Макаровские выверты Конечно, она до последнего пыталась держать марку "учителя", но, откровенно говоря, плдучалось это у неё плохо... Макаров лидер во всем. И в отношениях с Полиной он тоже всегда лидировал. Её мнением он, безусловно будет очень дорожить, но только как мнением обожаемой и умной женщины, а не как "Учителя по жизни"...
"...and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee..." Джон Донн
|
|
| |
Deegbe | Дата: Вторник, 11.11.2008, 12:43 | Сообщение # 231 |
Генерал-полковник
| Aleksa, Quote (Aleksa) Её мнением он, безусловно будет очень дорожить, но только как мнением обожаемой и умной женщины, а не как "Учителя по жизни". ППКС!!! Прям в яблочко!!! ![WINK](http://maksipolinovcy.ucoz.ru/Smilies/WINK.gif)
- Какой у тебя грех?... - Жить это уже грех!....
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 11.11.2008, 21:16 | Сообщение # 232 |
Подполковник
| Aleksa, я согласна. Я работала в школе, преподавала русский язык. Ученики были всякого возраста, а пришла я в школу молодой, в 20 лет. И могу сказать, что, действительно, если ты не рассматриваешь молодого парня, как парня, то сразу найдешь управу на такого ученика. Доступно и популярно объяснишь что к чему и почему. И уж точно не будешь разводить шуры-муры и доводить ситуацию до такого завершения, как в первом сезоне.
|
|
| |
Нева | Дата: Четверг, 13.11.2008, 15:23 | Сообщение # 233 |
Генерал-лейтенант
| После первого и даже второго просмотра была досада на Макса за некоторые его действия в последних сериях... Но потом как-то все становилось понятно и объяснимо... Нам все показывали урывками и сжато. Так получилось, что в одном разговоре меня это зацепило и захотело дать свои оценку происходящего в относительно широкой форме... Кому интересно почитайте, может даже побеседуем. Итак пытаю понять "угробленный" сценаристами персонаж - Макса. Полина признается в любви и она с ним и он готов горы свернуть, обещает сделать ее счастливой и искренне думает, что может все. Но то, что для него всегда не было проблемой и становится главной проблемой -деньги. Заработать быстро необходимую сумму не получится, да и нет возможности. Значит - продать свои вещи, что он и пытается сделать, но ситуация складывается так, что опять никак, а деньги вот они... Понимая, что поступает плохо берет или ворует деньги у родителей (далеко не последние деньги и в масштабах их семьи вообще мелкая сумма)... Объяснить им зачем он не может да и неготов пока. Потому и отпирается перед матерью ... Но на все это подталкивает безвыходность ситуации и мне это понятно. И еще он взял, но он полностью и искренне уверен, что вернет. И после без пристрастного просмотра я даже для себя поняла, что для самого Макса этот проступок становится, чем то вроде - одолжил. Поэтому он и приходит к гармонии с самим с собой. Написала много выложу частями ![CONFUSION](http://maksipolinovcy.ucoz.ru/Smilies/CONFUSION.gif)
Жизнь хитра и коварна, когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть в шахматы
|
|
| |
Нева | Дата: Четверг, 13.11.2008, 15:28 | Сообщение # 234 |
Генерал-лейтенант
| Далее, день рождение. Он счастлив. Полина с ним, у него праздник, он даже завет ее в ресторан с родителями, но быстро соглашается с Полиной что не нужно... так как понимает, что не говорил с отцом, не знает его реакции и немного побаивается этой реакции. Ну и понимает, что сама Полина не готова, да и лучше ей не видеться пока с его мамой. Разговор в ресторане пересказывать не буду. Но была версия, что ради любви, мог бы и пойти в МГИМО. Вот в этом случая я бы не поверила и для меня бы персонаж угробили бы... Решение стать офицером, для Макса не было спонтанным и клятву он давал после долгих размышлений, кем он себя видит (он даже чуть не опоздал). И на первом курсе в его жизни появилась цель, мечта, выбранный жизненный путь... Он любит, любит сильно, но есть вещи, которые мы не в силах сделать, это перешагнуть через себя... Кроме того Полина об этом и не просит, более того она его поддерживает. И отец поняв, что не может заставить Макса поступить в МГИМО начинает давить на него... как он потом и признает, загонять в угол. Максу не удается объяснить отцу насколько важна для него Полина… Да отец его и не слушает ему важнее, чтобы сын поступил в МГИМО, и не сильно волнуют чувства сына. Здесь еще и обман матери сильно задел… Он уходит из ресторана понимая, что разговор зашел в тупик… И естественно идет к Полине.
Жизнь хитра и коварна, когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть в шахматы
|
|
| |
Нева | Дата: Четверг, 13.11.2008, 15:32 | Сообщение # 235 |
Генерал-лейтенант
| В жизни много случаев, когда кто-то остается дома, а кто-то идет развлекаться. Это нормально. Полина прекрасно понимала ситуацию и в данном случае добровольно осталась дома. Конечно, ей хотелось бы в этот день быть рядом с ним и Макс тоже хотел, но как правильно сказала Полина: "это не только твой праздник, но и твоих родителей". Немного погрустив, она решила сделать Максу еще один подарок.... Что из этого вышло, мы видели…. Макс готов поехать в Москву… И тут Васелюк со своей правдой жизни и теорией о женщинах, как о тепличных растениях. А скорость появления отца меня саму удивила. Отец, пользуясь своим авторитетом и включив весь свои арсенал политика в красках описывает, то что Макса ждет, если он поступит в Командное. При этом он открыто давит на то, что все это отразится и на Полине. Он точно понимает, что Макс хочет сделать все, чтобы Полина была счастлива и пугает той неустроенность и теми невзгодами, которые их ждут. Макс естественно задумывается. Он мечется и наверняка думает насколько отец прав описывая жизнь военного. Есть еще одна капля во всем этом море... Макс видел, как в кафе Глеб предавал Полине коробочку, потом конечно стало понятно, что это…. но ведь сам Макс он пока ничего не может ей подарить. И все его мысли пошли в одном направлении он сделает Полину несчастной, он не даст ей того что считает благом. Но вот здесь, то и есть самое главное о чем он забывает и о чем умалчивает отец и не говорит Васелюк, ведь самому Максу ничего от Полины не нужно кроме ее любви, ее тепла, ее улыбки, ее присутствия рядом... Эх...
|
|
| |
Нева | Дата: Четверг, 13.11.2008, 15:39 | Сообщение # 236 |
Генерал-лейтенант
| Экзамены, давление отца и скорость развития событий сказываются… все завертелось. Макс любит Полину, любит родителей выбрать он не может. В его голове слова отца и Васелюка. Он мучается, не спит и тут звонок Полины, ее счастливый голос... Знаете, много думать вредно (его же слова)... Я когда начинаю много думать о том, как мне поступить, то это приводит к бездействию. Образно говоря стаю на развилке. И вот здесь самое страшно, когда тебя подталкивают и ты идешь не в том направление. Не туда куда хотелось, а туда куда подтолкнули. И именно ее звонок послужил толчком…. Звонит Полина и рассказывает, что она развелась... все у нее развязаны руки, она счастлива... А Макс, он понимает, что Полина решила проблемы и он не хочет втягивать ее в свои. Он мысленно зациклился на том, что потянет ее в пропасть. И говорит, то что он считает нужно сказать, а не то что чувствует. Макс считает себя мужчиной, и принимает решение за них обоих... Еще одна вещь, которая приходит потом... Многие мужчины в отношениях принимают на себя роль ведущего. Они должны решать все проблемы, они должны все обеспечить, они и только они... А потом все-таки приходит осознание, что все это хорошо, но есть еще и она - она тоже хочет быть полезной для него, она тоже хочет выражать свои чувства таким способом. Нужно обсуждать, говорить, делиться и не забывать, что теперь не я и ты, а мы, и в этом "мы" быть мужчиной. Полина об этом уже намекает, и позже он это начнет осознавать...
|
|
| |
Нева | Дата: Четверг, 13.11.2008, 15:48 | Сообщение # 237 |
Генерал-лейтенант
| Есть еще один страх. Страх того, что потом он испытает боль которая будет намного сильнее. К мыслям о том, что он окажется не способен сделать Полину счастливой, присоединяется мысль, что он не сможет с ней расстаться позже, а если уйдет она то это для него будет не выносимо. Поэтому он и отступает... временно. Полина все-таки приходит его поздравить и задает главный вопрос, не навязчиво, но такой для нее важный. Макс сначала молчит, но не справляется с собой и все-таки объясняет... тяжело, отводя глаза, медленно с расстановкой... так как будто сам все еще пытается понять, почему он не может быть с любимой. А Полина отбросив проблему скитаний и неустроенности, находясь в сильно, я бы сказала, разгневанных на родителей Макса чувствах, рвется в бой. "Балаган" (как сказал Макаров старший), я описывать не буду. Скажу только, что сильно зацепило, как Макс тянулся за рукой Полины, что держал ее все время за руку... глядя, то на отца, то на мать, просил их взглядом, понять его, выслушать Полину, не обидеть ее. Потом как он побежал за ней... море чувств, ни одной мысли, и одно желание чтобы она не уходила… подождала...
|
|
| |
Нева | Дата: Четверг, 13.11.2008, 16:29 | Сообщение # 238 |
Генерал-лейтенант
| Выпускной. Макс зол, но эта злость окрашена какой-то решимостью и немного обидой на отца, за то, что тот им манипулировал. Он уже не циклится на одних и тех же мыслях. Слушая поздравления и речь отца, он в очередной раз понимает, насколько хорошо его отец владеет словом, как он легко может говорить... И эта фраза Макса "мне надоело слушать твои фальшивые философские опусы". Как же в ней много… Шок и первые слова Макса, когда он увидел Полину: "Как это?" Вот он только что думал о ней стремился за ней и она вдруг, каким-то чудесным образом здесь, да еще и с согласия отца. Это его тоже сильно удивило, так как он знает что отец не будет потакать его прихотям. Поэтому и первые вопрос к Полине "Как?"
|
|
| |
Нева | Дата: Четверг, 13.11.2008, 16:35 | Сообщение # 239 |
Генерал-лейтенант
| Макс находился в переходной стадии от мальчика к мужчине. Здесь и идет осознание будущего, не так как ему мечталось, а так как может быть в реальности. Макс, я бы сказала, мудрее многих ребят, но в отношении Полины как раз и вел себя немного по-детски. Я люблю и хочу, чтобы она была со мной. Это как ребенок хочу и все... но вот о том, как и главное на что они будут жить, он не думал. В этом и есть ребячество. А тут он, лишившись главной поддержки, поддержки отца осознает, что у него кроме любви к Полине ничего нет, и материально он ничего не может. Кроме того, есть еще полное представление о том, что добытчик в семье мужчина и другого варианта он не представляет. Повторюсь, тут нам показывали сложный этап нашей жизни. Переход от беззаботной жизни ребенка в жизнь относительно самостоятельную. Мы когда учимся и начинаем работать все равно еще сильно зависим от родителей, но уже строим свою семью и все больше и больше рассчитываем только на свои силы... но не сразу. Хотя ситуации разные и иногда человеку приходится рассчитывать только на себя и в этом случае он от много, даже от самого дорогого вначале пути может придется отказываться. А вот если бы Макс бегал за отцом, уговаривал, хлопал дверь, кричал, что уйдет от них, если они не сделают, так как хочется ему, то это и было бы ребячеством. Помните как в первой серии «И вообще я от вас уйду и вы больше меня не увидите». Нет, он пытается уже представить, как он сможет обеспечить Полину сам… и пугается того, что не может…. Но вот не вернул бы отец Полину. То чуть позже Макс бы вспомнил, как Васелюк, долго не мог разобраться в своих отношениях с Софой. Сказал бы родителям, что любит их и повторив свою же фразу "это моя жизнь, моя", точно бы поехал за Полиной. Все-таки Макс умеет добиваться того, что хочет… Есть в нем гибкость и изворотливость, упрямство и напористость… И еще самое главное, что он живет чувствами и долго идти на поводу холодного рассудка не сможет. ВСЕ высказалась ![SMILE](http://maksipolinovcy.ucoz.ru/Smilies/SMILE.gif)
|
|
| |
Rebeldecorazon | Дата: Вторник, 03.02.2009, 03:17 | Сообщение # 240 |
Генерал-полковник
| Привет всем! Клевый у вас тут сайт и дискуссии жаркие Я в видении МиП почти полностью согласна с Владой, выскажу свои соображения. Возраст Полины: Тут имеют место нестыковки (в 1 сезоне 22, во 2 23). А вообще Полину действительно специально сделали намного старше, чем бывают девушки в 22 года. Это сделали намеренно, чтобы подчеркнуть разницу в возрасте, иначе бы так не смотрелось. Конечно, все индивидуально, но согласитесь, Полине по чертам личности скорее 30, а не 22. Она даже одевается, прямо скажем, не по-молодежному. Личность Полины: глубоко противоречива и лично мне не совсем симпатична. В 1 сезоне она встречается с Яшей, у которого много денег и который может ей обеспечить безбедную жизнь. Она испытывает к нему чувства, но это явно не любовь. У них же практически ничего общего (Яшик даже в театр стремится, потому что там в буфете коньяк наливают). Хотя Яша очень даже неплохой человек и Полину он любит. Что касается Полины: она принимает от него дорогие подарки - это нормально. Но взять подаренный мобильный телефон, после того как сделано предложение, и она предполагает дать отрицательный ответ, и потом его дает - это как-то коробит. Когда Яша упрекает подарками - логичнее всего бросить их ему (ноут прямо тут), но Полина этого не делает. Мне лично кажется, что Полина с Яшей была постольку-поскольку - это неплохой вариант: ее уважает, подарки дарит, только вот быдло немного - ну да ладно, пока сойдет. Побуду с ним, пока не появится лучший вариант. Отсюда и слова: "Встречаться - это одно, а семья - это совсем другое". Но Полина все же решила выйти за Яшу. После уговоров его сестры, после ее слов про обеспеченное будущее и любовь Яши. Полина решает плыть по течению: вдруг другого кавалера не найду, а этого упущу? Да и развестись можно. + ситуация с Максом. Она вышла замуж - значит, все пути для молодого влюбленного отрезаны. Весь этот сумбур, происходивший на протяжении нескольких месяцев кончится, и Полина снова будет спокойна, как раньше. Про Глеба - она вышла за него замуж довольно быстро. Я думаю, у нее были к нему чувства. Не то чтобы сильная любовь, но влюбленность точно. Но опять же, она в первую очередь вспоминает, что было здорово, когда он ее на машине катал, а когда перестал на нее тратить деньги, то стало плохо, и любви конец. Я не оправдываю Глеба ни в коем случае, но все-таки делаю вывод, что для Полины рай в шалаше неуместен - деньги играют для нее большую роль. Кстати, если вспомнить, на что она в первую очередь решила потратить деньги, которые заработала за курсовую, - "Давай сегодня кутнем". А между прочим Макс в лепешку расшибается, чтобы за квартиру деньги выплатить. Потом, еще такой момент, может кому-то он покажется и смешным, но я все же считаю, что так долго жить у свой подруги - это не очень хорошо. Все-таки надо и меру знать. Про чувства к Максу: я полагаю, что настоящее чувство выросло только в 3 сезоне. Для Полины оч. важно чувствовать себя защищенной под мужским крылом. Именно в 3 сезоне она поняла, насколько сильны чувства Макса. Когда оказалось, что он ее не бросит в беде (найдет в больнице, защитит от Глеба), она поняла, насколько серьезно его чувство. Что это не просто подростковая любофф, а реальная любовь. + ревность, и то, что ее все-таки предпочли объекту намного более подходящему (Олеся). Именно в 3 сезоне Полина поняла, насколько Макс вырос. Она увидела в нем не мальчика, но мужа. К тому же он действительно вырос. Ему 16, а не 14. И это большая разница с точки зрения этичности и общественного мнения (во всяком случае, он уже не малолетка). 2 сезон - это зарождение чувства Полины. Она уже на Макса смотрит другими глазами. Но это еще не любовь. Она явно взбудоражена встречей с ним - с мальчиком, который так за ней ухаживал. Она не забыла его, наверно, часто вспоминала (ведь не каждому дается в жизни такое любовное приключение!) Но она не считает, что у них может быть что-то серьезное. Она принимает приглашение Макса на ужин, на который на час опаздывает, а потом сбегает с него, даже толком не попрощавшись.Если бы Макс тогда ей действительно был нужен, она бы так не убежала. Встречу в кнце концов можно отменить - это проблема, но не такая уж не решаемая. Так же точно она не приходит и первый раз к театру. Для нее устроить дела с квартирой важнее, чем прийти к Максу. Дальше сцена у театра. Мне кажется, здесь полина испытывала Макса. Она догадалась, что он к ней не остыл, но полной уверенности не было. Она решила: если отреагирует на сказку о муже, значит, не разлюбил, и это надо пресечь (для его же блага), если ему будет фиолетово - значит, все нормально. Как Макс отреангировал, вы сами знаете. И Полина начинает мучиться. Она понимает, что снова причинила Макарову боль - да еще какую. Она очень хорошо к нему относится и если бы не возраст, она бы уже была в него влюблена. Думаю, Полина не раз прокручивала в голове фразу "Если бы он был старше". И я согласна с ,Владой, в сцене прощания она плачет в том числе и от жалости к себе и от жалости к Максу. Она очень остро чувствует ту боль, кот. она ему причинила. А она на тот момент была одна, и, мне кажется, она думала о том, как несправедлива жизнь, что вот ее любит такой человек, но они не могут быть вместе и т.д. К тому же вообще, разве плачут по одной какой-то причине? Обычно поводом для "заплаканья" служит целый комплекс вещей, проблем, эмоций, сложившихся в данную минуту. Эмоции Макса передались Полина, она просто не могла на них не ответить . В общем, я думаю, именно в этой сцене прощания у Полины зародилась уже влюбленность в Макса. Кстати, Полина. я считаю, поступила очень благородно, так обманув Макса. Если бы она просто сказала: "В силу возраста мы не можем быть вместе", - то у него еще могла остаться надежда, а так - это мой супруг, это тот, о ком я мечтала всю жизнь... Она спровоцировала Макса на безнадежность, на гнев, и ей это удалось (Макс пошел к Рите). В 1 сезоне У Макса к концу уже была любовь, а у Полины - интерес. Она была польщена любовью такого мальчика. Думаю, уже тогда он ей понравился физически (не в том смыле, что она его хотела), а в смысле внешности. Полина здесь к тому же кокетка и флиртует с Максом. Помните ее многообещающий взгляд на Макса через плечо в театре, ведь он буквально просигналил Максиму "иди за мной, я хочу с тобой пообщаться". Но мне, честно, говоря, этот поступок ее не понравился. Я понимаю, ей хотелось пофлиртовать и все такое (она же молодая девушка), но то флиртовать, то отшивать - тоже не дело. В этом сезоне она на словах была неприступная леди, а глазами стреляла только так. И еще, нам постоянно подчеркивали слабость Полины. Она даже со своим бывшим мужем справиться не в состоянии. У нее нет денег, нет квартиры. И ей обязательно нужен мужик рядом. Ведь действительно, она не успела развестись с Глебом и уже ищет себе мужчину. Вместо того чтобы пойти работать. Максу она приносит кучу неприятностей, и хотя она и повторяет: "Это мои проблемы, я решу их сама", - сама она ничего не решает. От Глеба она просто бежит, даже не хочет с ним разговаривать. Но разговаривать ведь все равно придется, без этого проблему не решить.
Дэвида Йейтса - на костер! Опять...
|
|
| |
Влада | Дата: Вторник, 03.02.2009, 15:33 | Сообщение # 241 |
Генерал-лейтенант
|
|
|
| |
Rebeldecorazon | Дата: Вторник, 03.02.2009, 20:46 | Сообщение # 242 |
Генерал-полковник
| Привет, Влада Я тоже опасаюсь КК, и из-за Полины и из-за Максима. Боюсь, он может потерять к Полине интерес. Он все ее добивался, добивался, а понравится ли ему просто быть с ней рядом, чтоб без всяких приключений, это еще не известно. Она все это время для него была чем-то отдаленным и несбыточным, Прекрасной Дамой, мечтой, а теперь станет обычной земной женщиной. Макс вообще по сути человек гиперэмоциональный, ему постоянно нужна эмоциональная подпитка. До поступления в СВУ он из-за этого совершал всякие буйства. Даже отношения с Ритой были не простыми (конфронтация с Соболевым). Я, конечно, не психолог и не специалист, но мне кажется, у Маса и Полины разные темпераменты. Она достаточно спокойная. Поэтому, мне кажется, Максу нужно найти деятельность, куда он смог бы вложить свой пылкий нрав (прямо по Фрейду ). А Полина... В финале она действительно хочет быть с Максом и вроде любит его. Но она производит впечатление человека, находящегося в постоянном поиске лучшего варианта. Боюсь, как бы не подвернулся тот, кто затмит Макарова. Хотя может, она искала, потому что раньше не любила, а теперь поиски закончены? Надеюсь на это. Не знаю, во всяком случае для меня история МиП завершилась не хеппи-эндом, а большим многоточием ![BLINK](http://maksipolinovcy.ucoz.ru/Smilies/BLINK.gif)
Дэвида Йейтса - на костер! Опять...
|
|
| |
Влада | Дата: Среда, 04.02.2009, 14:47 | Сообщение # 243 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Rebeldecorazon) Боюсь, он может потерять к Полине интерес. Он все ее добивался, добивался, а понравится ли ему просто быть с ней рядом, чтоб без всяких приключений, это еще не известно. У Макса же было настоящее чувство к Полине, а любимый человек все же не может быть трофеем, да и настрадался он за эти три года, выше крыши, так что думаю, будет Макс наслаждаться общением с любимой, к тому же жить они будут не вместе, а встречи и расставания будут стимулировать отношения. Quote (Rebeldecorazon) Она все это время для него была чем-то отдаленным и несбыточным, Прекрасной Дамой, мечтой, а теперь станет обычной земной женщиной. Мне кажется, она для него уже давно стала обычной женщиной, с недостатками, Максим же прекрасно знал и о Яше, и о Глебе, а в отношениях с ними Поля была далеко неидеальна. Quote (Rebeldecorazon) Поэтому, мне кажется, Максу нужно найти деятельность, куда он смог бы вложить свой пылкий нрав Так он ее и нашел, в Армии же "весело", а дома его будет ждать спокойная Полина, такая своего рода релаксация. А про любовь Полины, тут темный лес, Глеба она тоже любила, или думала, что любила, с Максом, боюсь, может получиться та же петрушка, сегодня люблю, или думаю, что люблю, а завтра... Согласна с тобой, может появится какой-нибудь прЫнц на белом "мерсе" и все...конец любви. Так что все зависит от больной фантазии сценаристов.
|
|
| |
Aleksa | Дата: Среда, 04.02.2009, 15:25 | Сообщение # 244 |
Генералиссимус
| Rebeldecorazon, привет! Добро пожаловать! Очень интересно было познакомиться с твоим мнением по поводу нашей горячей дискуссии! Спокойная, аргументированная позиция И хотя точка зрения не совсем совпадает с моей, было любопытно и полезно взглянуть с неё на полюбившуюся давно историю... Хочется и дальше продолжить общение на многие другие темы... ![WINK](http://maksipolinovcy.ucoz.ru/Smilies/WINK.gif)
"...and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee..." Джон Донн
Сообщение отредактировал Aleksa - Среда, 04.02.2009, 15:26 |
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 04.02.2009, 21:53 | Сообщение # 245 |
Генерал-майор
| Привет. Хочу высказать свое мнение об образе Полины. Согласен с Владой в том, что Quote (Влада) Да, рваный образ какой-то получился... И я с опаской жду КК, от мыслей, что могут нагородить сценаристы становится не по себе, вроде так хотела продолжения, а сейчас страшновато Считаю, что образ сценаристами не доработан, и только за счет изумительной игры Лены эта история нас зацепила. Мало нам показали о жизни Полины и мы можем только догадываться о причинах ее поступков. Ну а в трактовке образа я больше согласен с Алексой.
|
|
| |
Aleksa | Дата: Четверг, 05.02.2009, 10:03 | Сообщение # 246 |
Генералиссимус
| Сергей, привет! Приятно встретить ещё одного единомышленника по трактовке образа А вообще, то что: Quote (Сергей) Считаю, что образ сценаристами не доработан, и только за счет изумительной игры Лены эта история нас зацепила. Мало нам показали о жизни Полины и мы можем только догадываться о причинах ее поступков. и хорошо. Ведь недостказанность в вопросах искусства (пусть и массового) делает его потребителей в какой-то мере сопричастными к процессу, в плане "выяснения" и даже "дорисовывания". И каждый в отрывочных штрихах-эскизах образа видит своё... ![SMILE](http://maksipolinovcy.ucoz.ru/Smilies/SMILE.gif)
Сообщение отредактировал Aleksa - Четверг, 05.02.2009, 10:07 |
|
| |
Сергей | Дата: Четверг, 05.02.2009, 16:56 | Сообщение # 247 |
Генерал-майор
| Quote (Aleksa) Ведь недостказанность в вопросах искусства (пусть и массового) делает его потребителей в какой-то мере сопричастными к процессу, в плане "выяснения" и даже "дорисовывания". И каждый в отрывочных штрихах-эскизах образа видит своё... Абсолютно согласен, Алекса, просто иногда становится обидно за героев, когда из-за этой недсказанности у кого-то появляется негативная трактовка образа там, где ее нет. Да у Полины есть недостатки, как и у любого из нас. Но я не увидел меркантильности, поисков более перспективного жениха и ... Зато увидел любовь к Максу во втором сезоне. И плакала она в гостинице от жалости к Максу и себе, потому-что делала ему больно и не могла позволить себе любить (или показать ему свою любовь), чтобы не портить жизнь любимому человеку. Ну мне так кажется.
|
|
| |
Aleksa | Дата: Четверг, 05.02.2009, 19:26 | Сообщение # 248 |
Генералиссимус
| Quote (Сергей) просто иногда становится обидно за героев, когда из-за этой недсказанности у кого-то появляется негативная трактовка образа там, где ее нет. Да у Полины есть недостатки, как и у любого из нас. Но я не увидел меркантильности, поисков более перспективного жениха и ... Зато увидел любовь к Максу во втором сезоне. Сергей, ты (надеюсь, можно так сразу по-свойски) абсолютно точно передал эмоции, тянущие меня иногда на виртуальные баррикады! Именно: обидно за негативною трактовку, там, ГДЕ ЕЁ НЕТ... ![SMILE](http://maksipolinovcy.ucoz.ru/Smilies/SMILE.gif)
|
|
| |
Сергей | Дата: Четверг, 05.02.2009, 20:44 | Сообщение # 249 |
Генерал-майор
| Алекса, конечно можно и нужно. Quote (Aleksa) обидно за негативною трактовку, там, ГДЕ ЕЁ НЕТ. Поэтому я всегда, хоть и мысленно, был с Вами на виртуальных баррикадах. А теперь вот решил выйти из тени.
Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 05.02.2009, 20:45 |
|
| |
Aleksa | Дата: Четверг, 05.02.2009, 20:49 | Сообщение # 250 |
Генералиссимус
| Сергей, я, конечно, не первой молодости, но не настолько, чтобы меня на "вы"! Мне очень приятно, что на тех баррикадах я была не сама, а с единомышленниками и "единочувственниками"... ![SMILE](http://maksipolinovcy.ucoz.ru/Smilies/SMILE.gif)
|
|
| |