МАКСИПОЛИНОВЦЫ
Суббота
01.02.2025
12:23
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | А помнишь... - Страница 7 - ФОРУМ | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: любознашка  
А помнишь...
ИркутяночкаДата: Среда, 05.11.2008, 17:59 | Сообщение # 151
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (Влада)
В тебе говорит истинный Максиполиновец

Видимо biggrin biggrin biggrin biggrin Муж с сыном смотрели на меня , как на дурочку, когда я их уверяла, что Полина вернется и всё будет ОК! biggrin biggrin biggrin

Epic love story sam and dean. ©E. Kripke
Спасать людей, охотиться на нечисть - семейный бизнес! (с)Supernatural

=Tur4anka=Дата: Среда, 05.11.2008, 18:00 | Сообщение # 152
Генералиссимус
Quote (Иркутяночка)
была уверена, что Полина вернется и они с Максом будут вместе

Иркутяночка, завидую твоему оптимизму, честно. biggrin

Не будите во мне стерву, она и так не высыпается...

AleksaДата: Среда, 05.11.2008, 18:00 | Сообщение # 153
Генералиссимус
Quote (Влада)
Они хотели ее поставить, но у них ничего не получилось, интерес к сериалу стал спадать, вот им и пришлось вернуть Полину в сериал, чтобы вернуть зрителей к экранам.

Где ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что интерес к сериалу стал падать? И смею совершенно определенно заверить, что их НЕТ. Рейттинги второго сезона и до появления Полины были достаточно высоки. Эту вполне официальную информацию выкладывала Татум (на оффе кажется)и даже посерийно wink . И потом КОГДА бы успели УПАСТЬ РЕЙТИНГИ? Головин говорил о возвращении Полины ДО ПРЕМЬЕРЫ второго сезона smile

Quote (Влада)
Они хотели ее поставить, но у них ничего не получилось

Голословное утверждение smile

Quote (Влада)
Во втором сезоне, мне показалось, что у Максима любовь к Полине умерла

Ключевое слово "МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ". На основании ЧЕГО, объясни? ЧТО В СЕРИАЛЕ дало тебе повод так думать? То что он УСТУПИЛ ДОМОГАТЕЛЬСТВАМ РИТЫ и поддался соперничеству с Соболем?

Quote (Влада)
Она могла плакать из жалости к себе

В своё время точно такие же доводы приводили на оффе сторонники Риты biggrin Опять-таки, если рассматривать сцену не в отрыве от остальных, и держать перед глазами ВСЮ цепочку событий, то оснований для таких утверждений не остаётся... smile

Quote (Влада)
И мне показалось, что новость не вселила надежду, а скорее обрадовала, что Полина не совершила глупость...

Если уж мы берёмся судить о намерениях авторов, то ПОВТОРЮСЬ В КОТОРЫЙ РАЗ (потому что такое впечатления, что некоторые доводы просто игнорируются :D), что позитивную окраску финала придаёт также история, рассказанная Максиму отцом wink Именно она даёт нам понять, что так радовало Макарова в конце первого сезона - НАДЕЖДА... smile

Quote (Deegbe)
Они своей внешностью и подчеркивают характерность и яркость играемых ими героев

А так же ЯРКОСТЬ разницы в возрасте! biggrin И исходя из собственного жизненного опыта могу совершенно определенно сказать, что разница в шесть лет (и именно в возрастном диапазоне 15-22) НЕ ВЫЗЫВАЕТ такую реакцию окружающих, каккую вызывала пара МиП в сериале! Никто не называет девушку в 23 Полиной Сергеевной, когда тебе самой 16 (!!!) biggrin , никогда девушка в 21-22 года не рассматривается как оказавшаяся в ситуации, когда "с возрастом все поклонники куда-то рассасываются и остаётся последний шанс... и женщина понимает, что если не он - то всё... и не важно толстый он там, лысый..." biggrin и т.д. и т.п. ...

Quote (Deegbe)
А вот как Полина может быть старше данного ей сценарием - 22-х лет? Вот этого я не пойму.

В любом виде искусства есть ТЕКСТ, а есть ПОДТЕКСТ... wink И зачастую они не совпадают, хотя существуют ПАРАЛЛЕЛЬНО, не отменяя друг друга...

Quote (Deegbe)
Мне просто не понятен смысл этой фразы

Это русская народная пословица. Приводятся доказательства совсем не по тем вопросам, по которым дискутируем smile

Quote (Deegbe)
Полина его учительница, а он (как еще +ом камень преткновенья) учится в СВУ. + сын мэра.

Это не ОСНОВНАЯ грань конфликта. Он не всегда будет её учеником. И на втором уже курсе это табу было устранено. А сын мэра - точно такой же конфликт возник в паре с Ритой, которая по сериалу - ровесница Макса wink Оригинальность же пары МиП - именно в РАЗНИЦЕ В ВОЗРАСТЕ...

Quote (Влада)
Да, про возраст Полины забыла добавить, мне кажется, не нужно было его озвучивать , просто молодая учительница и все

Вот, кстати, мысль. Дигби, а КАКОЙ ГОРОД по твоему официально озвучен в сериале? Это чтобы понятнее было про возраст... Тверь? Тому есть прямые доказательства в виде перебивок с хорошо видной надписью "Калининское СВУ" и слов офицера, воевавшего в Чечне, что там тоже были "ваши ТВЕРСКИЕ"... Но как же тогда объяснить, что парни регулярно посещают Парк имени Горького, которого в Твери и в помине не было, а показываемые места есть Городским садом, воспетым ещё Мишей Кругом... wink Новый год вообще, вон, на площади Революции в Челябинске снимали... И таких примеров множество!

Quote (Влада)
Чувства у Полины к Максиму были всегда, но я не могу назвать их любовью, это симпатия, увлечение, интерес, но не любовь.

А ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ? biggrin Иногда люди САМИ ПОНЯТЬ НЕ МОГУТ ЧТО ИСПЫТЫВАЮТ - симпатию, влюбленность или любовь... Как определить грань ГДЕ И КОГДА "увлечение" переходит в любовь? biggrin Тут уже никакой микроскоп не поможет! wink

Quote (Влада)
А фотка может и правда просто завалялась

Поэтому эту случайно завалявшуюся фотку, которая стала причиной столь серьезной ссоры с ЛЮБИМОЙ ДЕВУШКОЙ Макаров так и не смог порвать? Хотя наверняка был очень, ОЧЕНЬ раздосадован, что фотка эта появилась так невовремя... biggrin
Рита была далеко не дура. Она сразу поняла что ТАКИЕ ФОТКИ ПРОСТО ТАК НЕ ЗАВАЛИВАЮТСЯ... А намеренно прячутся ото всех, потому что сил нет расстаться с прошлым, у которого увы, нет никакого будущего...

"...and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee..."
Джон Донн

Сообщение отредактировал Aleksa - Суббота, 27.12.2008, 11:47

AleksaДата: Среда, 05.11.2008, 18:00 | Сообщение # 154
Генералиссимус
Quote (Влада)
Что бы полюбить - женщине нужно тесное и постоянное общение

Ух ты! А человечество всё билось веками, ПОЧЕМУ женщина любит вопреки всем законам логики, когда она действительно ЛЮБИТ! А тут, оказывается, всё так просто. Формула любви найдена... smile

Quote (Влада)
и как женщина может хотеть близости с ребенком, мне это не понять.

Вот это другой вопрос. Бывает что-то чего НАМ не понять в силу отсутствия субъективного опыта... А вот мне хорошо понятно, КАК женщина может ХОТЕТЬ мальчика в 15... Потому что когда этот мальчик ЛИЧНОСТЬ, когда в нем есть то самое мужское зерно, которое предполагается по сюжету в Макарове (и не обязательно даже нужна внешняя сексуальность 17-летнего Головина), то о возрасте не думаешь и совершенно забываешь! smile Я только сейчас, рассматривая фотографии мужа в 15 лет ВИЖУ, каким он тогда был мальчиком! И понимаю, как странно и дико должны были выглядеть для окружающих наши отношения...

Quote (Иркутяночка)
пара Макс-Рита это ПАРА НИ О ЧЁМ! Это тупик, неудачная попытка заменить настоящее чуство на суррогат!

Полнейшее совершеннейшее ППКС!!! smile

"...and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee..."
Джон Донн

Сообщение отредактировал Aleksa - Суббота, 27.12.2008, 11:31

шашечкаДата: Среда, 05.11.2008, 18:00 | Сообщение # 155
Генералиссимус
Quote (Влада)
Что бы полюбить - женщине нужно тесное и постоянное общение, а не визуальный контакт

Как все четко и определенно!! Просто диву даюсь, куда там Петрарке со своей Лаурой (он даже с ней ни разу не разговаривал surprised )
Quote (Влада)
взгляд девушки, на чувства девушки

Намек на возраст??? wacko
Quote (Влада)
Макс младше, не просто младше, а он по сути ребенок, соответственно для Полины менее , в плане, общения интересен, чем взрослый человек, хотя он умный и очень интересный мальчик, если бы они встретились когда Максу были те же 17, я бы допустила мысль, что Полина влюбилась сразу, в таком возрасте каждый год очень важен, а так нет - только симпатия, а иногда может и жалость, материнский инстинкт еще никто не отменял.

Давайте не отвлекаться от сюжета..... Это мальчик к которому (извените) дЭвушек на 15 мин. подвозили!!! т.е. помимо того что он умный и интересный, он в общем то показан уже мужчиной, а не ребенком, не без мальчишеских закидонов, конечно, но уже не дитя!! Можете отнести это на ляп сценаристов, но факт остается. Именно поэтому и взяли на роль Макарова сексуального Головина, а уж он ну никак не может внушить "материнский" инстинкт. biggrin
По поводу второго сезона - метала молнии angry но смотрела!!! wacko tongue

Чао, мучачос кокодрила-гамадрила. Аста маньяна макароны и текила
В нашей программе целый вечер на арена: Ээээ, Макарена

ИркутяночкаДата: Среда, 05.11.2008, 18:00 | Сообщение # 156
Генерал-лейтенант
Quote (шашечка)
Именно поэтому и взяли на роль Макарова сексуального Головина, а уж он ну никак не может внушить "материнский" инстинкт.

Это точно! Ну совершенно никак! biggrin biggrin

Epic love story sam and dean. ©E. Kripke
Спасать людей, охотиться на нечисть - семейный бизнес! (с)Supernatural

ВладаДата: Среда, 05.11.2008, 18:00 | Сообщение # 157
Генерал-лейтенант
Quote (Aleksa)
Где ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что интерес к сериалу стал падать? И смею совершенно определенно заверить, что их НЕТ. Рейттинги второго сезона и до появления Полины были достаточно высоки.

Прямых доказательств нет, я опираюсь на факты из жизни, помню какой в школе ( я заканчивала школу в России) был ажиотаж во время первого сезона, нарвские ребята, у которых нет СТС , наперебой стреляли диски со свежими сериями, во втором все поутихло, некоторые бросили смотреть, и дело здесь не в Полине или Рите, а в не очень интересном сюжете, и по опросам (это я знаю точно) второй сезон считается самым слабым.

Quote (Aleksa)
Ключевое слово "МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ". На основании ЧЕГО, объясни? ЧТО В СЕРИАЛЕ дало тебе повод так думать? То что он УСТУПИЛ ДОМОГАТЕЛЬСТВАМ РИТЫ и поддался соперничеству с Соболем?

Aleksa,
объяснить я не могу почему, наверное, виной мои сомнения в счастливом конце истории моей любимой пары, а Рита здесь не причем, сомневалась я, что авторы решаться оставить вместе Полину и Макарова, очень рада, что ошиблась wink

Quote (Aleksa)
Если уж мы берёмся судить о намерениях авторов, то ПОВТОРЮСЬ В КОТОРЫЙ РАЗ (потому что такое впечатления, что некоторые доводы просто игнорируются :D), что позитивную окраску финала придаёт также история, рассказанная Максиму отцом wink Именно она даёт нам понять, что так радовало Макарова в конце первого сезона - НАДЕЖДА...

Aleksa,
извини, я, наверное, не очень внимательно читаю посты smile

Надежда интересно на что? Полина уехала, искать - как? добиваться - как? он же заперт в стенах училища на ближайшие 2,5 года. За это время можно встретить достойного человека выйти за него замуж и родить двоих детей.

Quote (Aleksa)
А ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ? biggrin Иногда люди САМИ ПОНЯТЬ НЕ МОГУТ ЧТО ИСПЫТЫВАЮТ - симпатию, влюбленность или любовь... Как определить грань ГДЕ И КОГДА "увлечение" переходит в любовь? biggrin Тут уже никакой микроскоп не поможет!

здесь я полностью с тобой согласна. wink

Я вот какой вопрос тебе хотела задать, почему если Полина любила Максима, она не ушла из училища?
Влюбленный ученик это одно, Поля очень хорошо озвучила свое мнение на сей счет в кафе, а взаимная любовь это уже совсем другое, она должна была бежать с этой работы без оглядки, а не вязнуть в этих отношениях до конца, мое мнение любила бы - убежала бы, а не дождалась момента, когда случится беда, которая заставит ее уйти с работы, а она случилась бы обязательно, учитывая какой характер у Максима.

AleksaДата: Среда, 05.11.2008, 18:01 | Сообщение # 158
Генералиссимус
Quote (Влада)
и по опросам (это я знаю точно) второй сезон считается самым слабым.

По КАКИМ конкретно опросам? Когда проводились? Кого опрашивали? Кто опрашивал? Проявляю такую дотошность потому, что на оффе долгое время были доступны ОФИЦИАЛЬНЫЕ рейтинги, которые свидетельствовали об обратном...

Quote (Влада)
Надежда интересно на что? Полина уехала, искать - как? добиваться - как? он же заперт в стенах училища на ближайшие 2,5 года. За это время можно встретить достойного человека выйти за него замуж и родить двоих детей.

А вот он был уверен, что раз замуж без любви не смогла выйти, значит, и не выйдет впредь... значит, любит... значит дождется...
Ну и надежда была на пример отца который 4 ГОДА НЕ ТРОГАЛ ЛАРИСУ, а потом НАШЕЛ и ЖЕНИЛСЯ. Надежда (в книге по первому сезону это обрисованно чётче) строилась на том, что УЗНАТЬ, КУДА ПЕРЕЕХАЛА ПОЛИНА для сына мэра - не проблема...
Ну и что до ДОСТОЙНОГО ЧЕЛОВЕКА... Макаров ЛЮБИЛ.... и для него Полина всегда была: "... да она лучше всех их вместе взятых" biggrin И Полина, по ходу, более достойного так себе и не нашла... Не потому что их не было, а потому что В СЕРДЦЕ БЫЛ ДРУГОЙ...

Quote (Влада)
Я вот какой вопрос тебе хотела задать, почему если Полина любила Максима, она не ушла из училища? Влюбленный ученик это одно, Поля очень хорошо озвучила свое мнение на сей счет в кафе, а взаимная любовь это уже совсем другое, она должна была бежать с этой работы без оглядки, а не вязнуть в этих отношениях до конца, мое мнение любила бы - убежала бы, а не дождалась момента, когда случится беда, которая заставит ее уйти с работы, а она случилась бы обязательно, учитывая какой характер у Максима.

Потому что ОНА НЕ ХОТЕЛА УХОДИТЬ... Она поступала противоречиво как раз из-за своего внутреннего конфликта РАЗУМ-ЧУВСТВА... Да, сбежала преподавать в другие взводы, потому что понимала, что НУЖНО УХОДИТЬ. Но помните, КАКОЙ РАДОСТЬЮ СВЕТИЛИСЬ ЕЁ ГЛАЗА И КАК ОНА СМОТРЕЛА НА МАКАРОВА, когда третий взвод коллективной петицией добился её возвращения?..
Уйти-то как раз легче всего, когда НЕ ЛЮБИШЬ... А когда любишь уйти крайне сложно... wink
Да и не могла она признаться САМОЙ СЕБЕ, что чувства, которые она питает к мальчишке и ученику - любовь smile Но не признаваться даже самой себе, это одно, а не любить - совсем другое...

Джон Донн

Сообщение отредактировал Aleksa - Суббота, 27.12.2008, 15:12

ВладаДата: Среда, 05.11.2008, 18:01 | Сообщение # 159
Генерал-лейтенант
Quote (Aleksa)
Ух ты! А человечество всё билось веками, ПОЧЕМУ женщина любит вопреки всем законам логики, когда она действительно ЛЮБИТ! А тут, оказывается, всё так просто. Формула любви найдена...

Quote (шашечка)
Как все четко и определенно!! Просто диву даюсь, куда там Петрарке со своей Лаурой

Aleksa,
шашечка,
я ничего не утверждаю, я просто высказываю свои мысли, просто я так чувствую, мне кажется нельзя полюбить человека не "потрогав" его, просто так любовь не возникает, ее нужно подпитывать общением, оно, на мой взгляд, одно из составляющих любви smile

А про Петрарку с его Лаурой, замечу (не помню из какого фильма фразочка) - "чекнутые не в счет" biggrin , он гений, и отличается от нас.

Quote (Aleksa)
Вот это другой вопрос. Бывает что-то чего НАМ не понять в силу отсутствия субъективного опыта... А вот мне хорошо понятно, КАК женщина может ХОТЕТЬ мальчика в 15... Потому что когда этот мальчик ЛИЧНОСТЬ, когда в нем есть то самое мужское зерно, которое предполагается по сюжету в Макарове (и не обязательно даже нужна внешняя сексуальность 17-летнего Головина), то о возрасте не думаешь и совершенно забываешь! smile Я только сейчас, рассматривая фотографии мужа в 15 лет ВИЖУ, каким он тогда был мальчиком! И понимаю, как странно и дико должны были выглядеть для окружающих наши отношения...

Из этого всего я поняла, что у тебя с твоим любимым была похожая история, ой, как романтично, и я рада что вы вместе

snegurochka

На это могу ответить, что с одной стороны ты лучше других понимаешь чувства Полины, но с другой - ты смотришь на ситуацию с примесью собственных чувств, в Полине ты видишь себя, поэтому так уверена в ее любви, потому что сама в такой же ситуации любила, но это, увы, необъективно wink

Quote (шашечка)
Это мальчик к которому (извените) дЭвушек на 15 мин. подвозили!!!

Ему привозили его девушку, с этой девочкой в самом начале сериала он за ручку заскакивал в троллейбус wink
Жажигать на дискотеке вместе, еще не значит спать вместе smile

AleksaДата: Среда, 05.11.2008, 18:01 | Сообщение # 160
Генералиссимус
Quote (Влада)
но это, увы, необъективно

Мы как раз говорили о СУБЬЕКТИВНОМ ОПЫТЕ... И писала я это в ответ на твое:

Quote (Влада)
и как женщина может хотеть близости с ребенком, мне это не понять.

И то что ТЕБЕ это не понять в силу субьективных причин, не означает, что ВООБЩЕ НИ ОДНА ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ ХОТЕТЬ мальчика wink И педофилия тут ни причём... Макаров НЕ РЕБЕНОК... и даже несмотря на нежный возраст, не ЭТО привлекало в нём Полину... Она смотрела на него другими глазами, которые возраста не замечают... wink

Что до ОБЬЕКТИВНОСТИ, то я привела множество доказательств, основываясь не на своей личной жизни, а на сюжете самого сериала smile

Quote (Влада)
Ему привозили его девушку, с этой девочкой в самом начале сериала он за ручку заскакивал в троллейбус Жажигать на дискотеке вместе, еще не значит спать вместе

Но ему привозили ее не на дискотеке позажигать, а... провести с ней 15 минут в машине, потому что парню, имеющему сексуальный опыт очень сложно пришлось в закрытых стенах СВУ... wink

Джон Донн

Сообщение отредактировал Aleksa - Суббота, 27.12.2008, 15:28

шашечкаДата: Среда, 05.11.2008, 18:01 | Сообщение # 161
Генералиссимус
Aleksa, Как ты не права!! (с сарказмом) Они в машине открытки подписывать собирались!!! tongue biggrin biggrin
Quote (Влада)
А про Петрарку с его Лаурой, замечу (не помню из какого фильма фразочка) - "чекнутые не в счет" , он гений, и отличается от нас.

Ну это я как яркий пример, в жизни, поверь, бывает и такое.
Quote (Влада)
мое мнение любила бы - убежала бы, а не дождалась момента, когда случится беда, которая заставит ее уйти с работы, а она случилась бы обязательно, учитывая какой характер у Максима.

А почему собсственно должна была убежать??? Толком характера Макса она не знала, просто чувствовала его особенность. При этом то что это не очередная блаж мэрского сыночка, она была совсем не уверена, и думала примерно как Ноздрев"........поживем, посмотрим, и если уже тогда не пройдет - будем принимать меры" . Она ждала когда у Макса все пройдет, ну не могла она поверить что это настоящее!!

AleksaДата: Среда, 05.11.2008, 18:01 | Сообщение # 162
Генералиссимус
Quote (Влада)
Aleksa, извини, я, наверное, не очень внимательно читаю посты

А ты извини, если я вдруг становлюсь в своих постах чрезмерно жёсткой... Чистый азарт спора - и ничего более smile

Джон Донн

CorneliaДата: Среда, 05.11.2008, 18:01 | Сообщение # 163
Подполковник
Quote (Влада)
более взрослый зритель потерял интерес к фильму, после исчезновения Полины.

Я бы сказала наоборот - активно "замер" в ожидании развязки. После появления и очередного отъезда Полины накал страстей только увеличился. Два лагеря - "За Полину" и "За Риту" - вели азартные споры, чем же закончится эта история, и что, собственно, будет дальше в 3 сезоне. А чтобы предполагать что-то, необходимо минимум смотреть сериал))))
Quote (Влада)
Что бы полюбить - женщине нужно тесное и постоянное общение

Неужели?)) В реальной жизни полным полно примеров, когда любовь возникает по совсем другим причинам, объяснить которые, порой, не в силах даже тот, кто начал испытывать эти чувства. И не обязательно постоянно тесно контактироваться, человека можно полюбить за его личность, черты характера, которые можно увидеть иногда даже издалека, визуально (а уж у Макарова проявление его характера было более, чем ярким)

...For my dreams I hold my life
For wishes I behold my night
The truth at the end of time
Losing faith makes a crime...(Nightwish)

ВладаДата: Среда, 05.11.2008, 18:02 | Сообщение # 164
Генерал-лейтенант
Quote (Aleksa)
По КАКИМ конкретно опросам? Когда проводились? Кого опрашивали? Кто опрашивал? Проявляю такую дотошность потому, что на оффе долгое время были доступны ОФИЦИАЛЬНЫЕ рейтинги, которые свидетельствовали об обратном...

Видела на форумах, в контакте, дневниках wink Конечно, понимаю это не официальная информация biggrin
Были банальные опросники: Кто из героев больше нравится? какой сезон больше понравился? и так далее...

Quote (Aleksa)
А вот он был уверен, что раз замуж без любви не смогла выйти, значит, и не выйдет впредь... значит, любит... значит дождется...
Ну и надежда была на пример отца который 4 ГОДА НЕ ТРОГАЛ ЛАРИСУ, а потом НАШЕЛ и ЖЕНИЛСЯ. Надежда (в книге по первому сезону это обрисованно чётче) строилась на том, что УЗНАТЬ, КУДА ПЕРЕЕХАЛА ПОЛИНА для сына мэра - не проблема...
Ну и что до ДОСТОЙНОГО ЧЕЛОВЕКА... Макаров ЛЮБИЛ.... и для него Полина всегда была: "... да она лучше всех их вместе взятых" biggrin И Полина, по ходу, более достойного так себе и не нашла... Не потому что их не было, а потому что В СЕРДЦЕ БЫЛ ДРУГОЙ...

Aleksa,
Я книгу не читала wink , поэтому сериал для меня живет отдельной жизнью wink

если бы Максим надеялся, Рита никогда бы не появилась в его жизни, он хотел забыть Полю, а как можно надеется и пытаться забыть, это нонсенс smile
А Родители Максима не пример в данной ситуации, я, если честно, не помню их историю, но Лариса была юной девушкой и у отца Максима было время ее завоевать ;), между этими историями мало общего smile

Quote (шашечка)
А почему собсственно должна была убежать???

шашечка,
я говорю о Полине, только о ее чувствах, Макс здесь не причем, если бы она его любила, то уехала, находиться рядом с любимым, и не быть вместе - очень трудно, и все это как-то попахивает мазохизмом wink

Quote (Aleksa)
то я привела множество доказательств, основываясь не на своей личной жизни, а на сюжете самого сериала smile

Все равно ты рисуешь в своем воображении совершенно другую картину, цвета в ней ярче, краски насыщенней, твое восприятие отличается от нашего, и ты видишь, то чего не видим мы, и то чего в фильме может и не было, фантазия вещь такая wink smile

Quote (Aleksa)
Но ему привозили ее не на дискотеке позажигать, а... провести с ней 15 минут в машине, потому что парню, имеющему сексуальный опыт очень сложно пришлось в закрытых стенах СВУ... wink

С дискотекой я напутала, но они вместе собирались "в парк имени Горького", да и до этого наверняка вместе гуляли wink

Что-то я не тем местом смотрела фильм biggrin , я была уверена, что за эти 15 минут они собирались купить подарок "Мухе",
я конечно не отрицаю, что у Максима был сексуальный опыт, но чтобы в машине, мимо которой могли пройти офицеры, это круто cool

Quote (Aleksa)
А ты извини, если я вдруг становлюсь в своих постах чрезмерно жёсткой... Чистый азарт спора - и ничего более

Aleksa,
тебе не за что извиняться smile , ты очень корректна wink

CorneliaДата: Среда, 05.11.2008, 18:02 | Сообщение # 165
Подполковник
Quote (Влада)
если бы Максим надеялся, Рита никогда бы не появилась в его жизни, он хотел забыть Полю, а как можно надеется и пытаться забыть,

А с чего ты взяла, что Максим ХОТЕЛ ЗАБЫТЬ Полину? Понимать и осознавать невозможность быть вместе, с грустью вспоминая все пережитое, и при этом все же подсознательно НАДЕЯТЬСЯ на встречу, это одно, а строить какие-то отношения с другим человеком (неудачно строить), сбегая от внутреннего одиночества и пытаться новыми отношениями укрепить свои силы, чтобы просто жить дальше, это совсем другое! Я считаю, что такая как Рита, Максиму была просто необходима в тот момент. Не для того, чтобы забыть прежние чувства, но для того, что научиться без них жить. Точно так же, как Глеб был нужен Полине в 3 сезоне. Но тут речь идет не о ПОСТОЯННОМ ожидании Полины во 2 сезоне.
Понятно, когда прошло уже полтора года, надежды на то, что они с Полиной будут вместе, у Максима практически уже не было. А дальше жить, что не надо было?
Надежда же в полном смысле этого слова касалась окончания 1 сезона! То есть, поставлена не точка была, а именно многоточие!

Quote (Влада)
Все равно ты рисуешь в своем воображении совершенно другую картину, цвета в ней ярче, краски насыщенней, твое восприятие отличается от нашего, и ты видишь, то чего не видим мы, и то чего в фильме может и не было, фантазия вещь такая

Хоть это сообщение адресовано Алексе, я тоже на него отвечу. У меня в жизни не было подобного опыта любовных отношений, и в свои 24 я не встречалась с парнями НАСТОЛЬКО младше меня. Но почему-то вижу историю МиП так же ярко и насыщенно, и Полину могу понять, и все ее поступки и мотивы. И фантазия здесь не играет никакой роли)))) Обычное сопереживание героям, и понимание глубины этой истории.
Во-вторых, изначально-то речь шла как раз о субъективном восприятии wink потому, как объективных доводов было предостаточно.
Вот ты же тоже высказываешь свое мнение, опираясь на субъективную точку зрения))) не так ли?

Сообщение отредактировал Cornelia - Суббота, 27.12.2008, 19:12

CorneliaДата: Среда, 05.11.2008, 18:02 | Сообщение # 166
Подполковник
Quote (Влада)
я была уверена, что за эти 15 минут они собирались купить подарок "Мухе", я конечно не отрицаю, что у Максима был сексуальный опыт, но чтобы в машине, мимо которой могли пройти офицеры, это круто

biggrin biggrin Аха! Приехал друг, привез девушку, предлагая Максу всего-навсего купить подарок Мухе biggrin Можно подумать, что без Макса они бы не решили этот вопрос, тем более, что перед тем, как непосредственно показать девушку, между Компотом и Максом как раз состоялся разговор о "подарках" - "Хоть посоветуй, что ему подарить?"))))
И потом. Такому, как Макар, который еще пару месяцев назад переворачивал весь город, разрядиться в машине, даже мимо которой могли пройти офицеры, ничего не стоило)))) Отказался Максим от "заманчивого" предложения совсем по иным причинам tongue

шашечкаДата: Среда, 05.11.2008, 18:02 | Сообщение # 167
Генералиссимус
Quote (Влада)
я говорю о Полине, только о ее чувствах, Макс здесь не причем, если бы она его любила, то уехала, находиться рядом с любимым, и не быть вместе - очень трудно, и все это как-то попахивает мазохизмом

Получается: Если вдруг полюбил сослуживца - увольняйся, соседа - переезжай, одноклассника меняй школу, иначе ты мазохистка!!! Я думаю что такие радикальные меры, применяются в экстренных случях, когда чувства несут за собой поступки разрушительного, фатального свойства. Собственно именно когда события приняли такой оборот, Полина и уехала!!Она же не оракул, что бы предвидеть!!
Quote (Влада)
я конечно не отрицаю, что у Максима был сексуальный опыт, но чтобы в машине, мимо которой могли пройти офицеры, это круто

Ну собственно не круче чем угнать троллейбус...в парк ГОрького!! biggrin :D

Сообщение отредактировал шашечка - Суббота, 27.12.2008, 19:41

CorneliaДата: Среда, 05.11.2008, 18:02 | Сообщение # 168
Подполковник
Quote (шашечка)
Я думаю что такие радикальные меры, применяются в экстренных случях, когда чувства несут за собой поступки разрушительного, фатального свойства

Да! Полностью согласна!

ВладаДата: Среда, 05.11.2008, 18:02 | Сообщение # 169
Генерал-лейтенант
Quote (Cornelia)
Quote (Влада)
более взрослый зритель потерял интерес к фильму, после исчезновения Полины.

Я бы сказала наоборот - активно "замер" в ожидании развязки.

Я говорила о рейтингах, более взрослый зритель потерял интерес, перестал смотреть фильм, и соответственно замер, в ожидании продолжения, но ждать это не значит смотреть, поэтому рейтинги поползли вниз ( мое мнение не удалось вывести Полину из сериала), нужно было возвращать зрителя, выход один вернуть Полину wink

Quote (Cornelia)
После появления и очередного отъезда Полины накал страстей только увеличился. Два лагеря - "За Полину" и "За Риту" - вели азартные споры, чем же закончится эта история, и что, собственно, будет дальше в 3 сезоне.

Накал увеличивался на форумах, люди спорили и сопереживали героям,погружаясь глубже в историю, больше чем обычный зритель, но у большинства в России нет интернета, или люди используют его в информационных целях,поэтому это не показатель. smile

Quote (Cornelia)
А чтобы предполагать что-то, необходимо минимум смотреть сериал))))

Смотреть на попытки Терехова играть или слушать "ржач" Сухого, извини, думаю, многим взрослым это не интересно. wink

Quote (Cornelia)
Неужели?)) В реальной жизни полным полно примеров, когда любовь возникает по совсем другим причинам, объяснить которые, порой, не в силах даже тот, кто начал испытывать эти чувства. И не обязательно постоянно тесно контактироваться, человека можно полюбить за его личность, черты характера, которые можно увидеть иногда даже издалека, визуально (а уж у Макарова проявление его характера было более, чем ярким)

Я уже поняла, что про любовь не надо было мне писать, вернее пытаться обрисовать ее biggrin
Еще сейчас всплыли слова в голове:
Правду знают все, а истины никто.

Quote (Cornelia)
А с чего ты взяла, что Максим ХОТЕЛ ЗАБЫТЬ Полину? Понимать и осознавать невозможность быть вместе, с грустью вспоминая все пережитое, и при этом все же подсознательно НАДЕЯТЬСЯ на встречу, это одно, а строить какие-то отношения с другим человеком (неудачно строить), сбегая от внутреннего одиночества и пытаться новыми отношениями укрепить свои силы, чтобы просто жить дальше, это совсем другое!

Мы всегда на подсознательном уровне на что-то надеемся wink
Максиму, мне кажется, не свойственна подлость, а это подло надеется(пусть даже надежда эфемерна) на встречу, и при этом строить отношения с девочкой, используя ее ради "побега, укрепления сил и тд" biggrin значит хотел перевернуть страницу, забыть wink И почему неудачно строить отношения? По мне, им было неплохо вместе wink

Quote (Cornelia)
Хоть это сообщение адресовано Алексе, я тоже на него отвечу. У меня в жизни не было подобного опыта любовных отношений, и в свои 24 я не встречалась с парнями НАСТОЛЬКО младше меня. Но почему-то вижу историю МиП так же ярко и насыщенно, и Полину могу понять, и все ее поступки и мотивы. И фантазия здесь не играет никакой роли)))) Обычное сопереживание героям, и понимание глубины этой истории.

Здесь я категорически с тобой не согласна, твое восприятие истории Макса и Поли не может сравниться с восприятием Алексы, это все равно что сравнивать ощущения людей, один из которых любил, а другой нет, или один воевал, а другой нет, вторые никогда не почувствуют чувства первых.

Quote (Cornelia)
И фантазия здесь не играет никакой роли)))) Обычное сопереживание героям, и понимание глубины этой истории.

Но, у каждого глубина своя, и фантазия все же играет свою роль wink

Quote (Cornelia)
biggrin biggrin Аха! Приехал друг, привез девушку, предлагая Максу всего-навсего купить подарок Мухе biggrin Можно подумать, что без Макса они бы не решили этот вопрос, тем более, что перед тем, как непосредственно показать девушку, между Компотом и Максом как раз состоялся разговор о "подарках" - "Хоть посоветуй, что ему подарить?"))))
И потом. Такому, как Макар, который еще пару месяцев назад переворачивал весь город, разрядиться в машине, даже мимо которой могли пройти офицеры, ничего не стоило))))

Я же и написала, что сериал смотрела не тем местом biggrin , о сексе я и не подумала, для меня эта сцена носила информативный характер - Макс стал менять свое поведение, учеба в училище его заинтересовала и все, добавлю, когда смотрела сериал мне было 17 лет...ну не врубилась, с кем не бывает, тем более фильм смотрела один раз, может со второго раза бы дошло... Привет из Эстонии tongue biggrin

шашечка, все же это круче, чем угнать троллейбус tongue

Quote (шашечка)
Получается: Если вдруг полюбил сослуживца - увольняйся, соседа - переезжай, одноклассника меняй школу, иначе ты мазохистка!!!

А ведь многие уезжают, увольняются tongue

Quote (шашечка)
радикальные меры, применяются в экстренных случях, когда чувства несут за собой поступки разрушительного, фатального свойства.

С этим я согласна, а еще, мне кажется, эти меры принимаются, когда люди теряют надежду, человек остается рядом с любимым пока есть она, а если ее нет? тогда все теряет смысл, и люди пытаются избавиться от чувств, забыть,оказаться подальше от объекта любви, не видеть его, начать новые отношения, вот поэтому я и утверждаю, если бы Полина любила Макса в первом сезоне, она ушла бы из училища. smile

AleksaДата: Среда, 05.11.2008, 18:03 | Сообщение # 170
Генералиссимус
Окинув взглядом итоги нашей дискуссии поняла, что когда поднимается РЯД тем, то легко их потерять во всеобщем потоке, а потому и получается в итоге разговор "немого с глухим" biggrin
Но всё же попытаюсь снова выделить основные ТЕМЫ:

Quote (Влада)
Конечно, понимаю это не официальная информация

Мы говорили о том, что РЕЙТИНГИ ЯКОБЫ ЗАСТАВИЛИ АВТОРОВ СЕРИАЛА ВВСЕТИ ПОЛИНУ ПРОТИВ ИХ НАМЕРЕНИЯ.
А потому приведенные тобою опросы не могут быть доводом по этому пункту. Авторы опирались на ОФИЦИАЛЬНЫЕ рейтинги канала СТС, которые были совершенно иными wink и им не было нужды вводить Полину РАДИ РЕЙТИНГОВ

Quote (Влада)
Я книгу не читала , поэтому сериал для меня живет отдельной жизнью

Здесь мы дискутировали о том, что АВТОРЫ ХОТЕЛИ ПОСТАВИТЬ В ФИНАЛЕ ПЕРВОГО СЕЗОНА ТОЧКУ. Мы рассуждали не столько о сериале, сколько о НАМЕРЕНИЯХ АВТОРОВ. И я озвучивала свою позицию, что авторы ИЗНАЧАЛЬНО ПЛАНИРОВАЛИ МиП как ПАРУ. Книга же является официальной и именно ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ версией сценария, а потому МОЖЕТ БЫТЬ АРГУМЕНТОМ вне зависимости от того, читала ты её или нет wink

Quote (Влада)
если бы Максим надеялся, Рита никогда бы не появилась в его жизни, он хотел забыть Полю, а как можно надеется и пытаться забыть, это нонсенс

В этой части мы рассуждали конкретно о якобы попытках авторов поставить ТОЧКУ В КОНЦЕ ПЕРВОГО СЕЗОНА. И история, рассказанная Максиму его отцом поставлена авторами в финал первого сезона НАМЕРЕННО, показывая, что хотя Полина уехала, Максим остался с НАДЕЖДОЙ. Этот же свой довод ты мне приводишь из НАЧАЛА ВТОРОГО СЕЗОНА, из событий, которые происходят СПУСТЯ ПОЛТОРА ГОДА. Да, надежда у Максима угасла, НО О НАМЕРЕНИЯХ АВТОРОВ изначально РАЗВЕСТИ МиП это ТОЖЕ НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ. Потому что В НАЧАЛЕ ВТОРОГО СЕЗОНА авторы уже ТОЧНО ОПРЕДЕЛИЛИСЬ, ЧТО ПОЛИНЕ в нём БЫТЬ wink

Quote (Влада)
А Родители Максима не пример в данной ситуации

Как раз-таки и ПРИМЕР. Потому что ПРИМЕРОМ ИХ ИСТОРИЮ СДЕЛАЛИ АВТОРЫ СЕРИАЛА, а не я wink

Quote (Влада)
я, если честно, не помню их историю

Тогда наш разговор вообще беспредметен. Потому что мы изначально дискутировали не о СВОИХ ЛИЧНЫХ СУБЬЕКТИВНЫХ ВОСПРИЯТИЯХ А О ОБЪЕКТИВНЫХ НАМЕРЕНИЯХ АВТОРОВ СЕРИАЛА, ты же утверждаешь, что не помнишь их... smile

Quote (Влада)
между этими историями мало общего

Опять-таки ты говоришь ОТ СЕБЯ, а я тебе привожу доводы от АВТОРОВ СЕРИАЛА... Есть разница? wink

Quote (Влада)
я говорю о Полине, только о ее чувствах, Макс здесь не причем, если бы она его любила, то уехала, находиться рядом с любимым, и не быть вместе - очень трудно, и все это как-то попахивает мазохизмом

Ещё одна попытка вывести ФОРМУЛУ ЛЮБВИ! biggrin Невозможно понять логику ЛЮБЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА!!! wink

Quote (Влада)
Все равно ты рисуешь в своем воображении совершенно другую картину, цвета в ней ярче, краски насыщенней, твое восприятие отличается от нашего, и ты видишь, то чего не видим мы, и то чего в фильме может и не было, фантазия вещь такая

Как мне нравится, когда по ходу дискуссии в виду отсутствия аргументов приводится главный довод - "сам дурак" biggrin :D biggrin
Я не претендую на объективность СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ВОСПРИЯТИЯ истории МиП. Но до сих пор все доводы, приведенные мною, основывались на авторской истории, рассказанной в сериале. Если у тебя есть доказательства обратного приведи конкретные примеры, где моя позиция была ГОЛОСЛОВНОЙ и базировалась только на моей фантазии, идя ВРАЗРЕЗ с ходом самого сериала wink

Quote (Влада)
С дискотекой я напутала, но они вместе собирались "в парк имени Горького", да и до этого наверняка вместе гуляли

И что это доказывает? Что они не могли вместе спать? biggrin

Quote (Влада)
Что-то я не тем местом смотрела фильм , я была уверена, что за эти 15 минут они собирались купить подарок "Мухе"

Ну про "место" это ты сама сказала biggrin Если за 15 минут они собирались купить подарок, почему Компот в ответ на отказ Макарова провести эти 15 минут с Катькой, спросил: "Вам что тут по выходным БАБ ПРИВОЗЯТ ИЛИ ВЫ ДРУГ ДРУГА?" Или это о он тоже о подарках? biggrin

Джон Донн

Сообщение отредактировал Aleksa - Воскресенье, 28.12.2008, 15:46

AleksaДата: Среда, 05.11.2008, 18:03 | Сообщение # 171
Генералиссимус
Quote (Влада)
Накал увеличивался на форумах, люди спорили и сопереживали героям,погружаясь глубже в историю, больше чем обычный зритель, но у большинства в России нет интернета, или люди используют его в информационных целях,поэтому это не показатель.

Вот ты тут же ПРОТИВОРЕЧИШЬ САМОЙ СЕБЕ. Я тебе привела в аргумент ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ КАНАЛА СТС (а не интрернетных сайтов), которые составляются по факту включения ТЕЛЕВИЗОРА, а не выхода во всемирную сеть. Ты же, споря со мной, ссылаясь именно на опросники и форумы Интернета... wink

Quote (Влада)
Максиму, мне кажется, не свойственна подлость, а это подло надеется(пусть даже надежда эфемерна) на встречу, и при этом строить отношения с девочкой, используя ее ради "побега, укрепления сил и тд"

Помнится мне ситуация на уроке этики, когда Соболев говорил о подлости, приводя в пример историю Кати, Сани и Ромашова из "Двух капитанов". Сорокина тогда справедливо заметила, что когда речь касается ЛЮБВИ, обычные нормы этики сложно применить... Чувства не подвластны рассудку. Иногда человек ПОНИМАЕТ, что поступает неправильно, но сердцу приказать не может... А зачастую даже не осознаёт, КАК поступает под наплывом чувств... И потом, любовь к Рите не отменяет любви к Полине wink Это РАЗНЫЕ чувства.

Quote (Влада)
сравнивать ощущения людей, один из которых любил, а другой нет, или один воевал, а другой нет, вторые никогда не почувствуют чувства первых.

Опять уходишь от темы. Мы сравниваем НЕ ОЩУЩЕНИЯ, а ПОНИМАНИЕ (тут не опыт чувств нужен, а мозги) тех или иных ситуаций в сериале... По твоему же выходит, что история МиП была снята только для людей, которые пережили нечто подобное в жизни smile

Quote (Влада)
Я же и написала, что сериал смотрела не тем местом

Quote (Влада)
ну не врубилась, с кем не бывает, тем более фильм смотрела один раз, может со второго раза бы дошло...

Прости, но тогда КАК ТЫ МОЖЕШЬ вести дискуссию по сериалу, если ты этот сериал СМОТРЕЛА НЕВНИМАТЕЛЬНО и даже "не врубилась"? biggrin

Влад, ты прости, мне конечно приятно с тобой беседовать и слышать ТВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. Но тема Микроскопа предусматривает МИНИМУМ ХОРОШЕЕ ЗНАНИЕ СЕРИАЛА wink И наша дискуссия становится беспредметной, если я обсуждаю ФАКТЫ СЮЖЕТА, а ты - СВОЁ ЛИЧНОЕ ВОСПРИЯТИЕ smile

А посему - ДАВАЙ уже ПЕРЕХОДИТЬ НА ФАКТЫ... cool
Своя мысль - и сразу же место сериала, на котором она основывается... Только так наша дискуссия сохранит свой смысл... smile

Джон Донн

Сообщение отредактировал Aleksa - Воскресенье, 28.12.2008, 14:57

ДашикДата: Среда, 05.11.2008, 18:03 | Сообщение # 172
Полковник
Девочки, почитала вас smile , очень глубокий анализ сериала и сожержательная дискуссия!
Aleksa, мне во многом близка твоя точка зрения, и аргументы ты приводишь очень точные и логичные. Хотела бы добавить только по поводу вот этого:
Quote (Aleksa)
Quote (Влада)
Ещё одна попытка вывести ФОРМУЛУ ЛЮБВИ! Невозможно понять логику ЛЮБЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА!!!

Действительно, как можно вывести какое-то общее правило, как вести себя влюбленному человеку, выписать рецепт, как ему быть: уехать или остаться, если отношения невозможны? Один в такой ситуации выберет одно, другой другое. Но делать на одном этом факте (!) выводы, любит человек или нет... Не слишком ли это поспешное и необоснованное суждение? Уйти может быть не легче, чем остаться.
У каждого влюбленного своя "логика" biggrin

"Выхода нет только из гроба. Так что не нойте" (Дж.Депп)

ВладаДата: Среда, 05.11.2008, 18:03 | Сообщение # 173
Генерал-лейтенант
Quote (Aleksa)
Прости, но тогда КАК ТЫ МОЖЕШЬ вести дискуссию по сериалу, если ты этот сериал СМОТРЕЛА НЕВНИМАТЕЛЬНО и даже "не врубилась"? biggrin

"Я же и написала, что сериал смотрела не тем местом", вообще то это была шутка.
"ну не врубилась, с кем не бывает" - вообще то это касалось сцены с девушкой и Компотом, извини конечно, но по-моему допустимо 17 летней девушке не понять смысл слов Компота, в этом ничего криминального нет, мне достаточно было понять, что в Максе начались изменения.

Quote (Aleksa)
Влад, ты прости, мне конечно приятно с тобой беседовать и слышать ТВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. Но тема Микроскопа предусматривает МИНИМУМ ХОРОШЕЕ ЗНАНИЕ СЕРИАЛА

Я написала, что смотрела сериал один раз, но это не означает, что я не пересматривала сцены с участием Максима и Полины, и все, что касалось их отношений. Как интересно как мне в нашем разговоре может помочь моя осведомленность о других героях? wink

Сообщение отредактировал Влада - Воскресенье, 28.12.2008, 15:48

AleksaДата: Среда, 05.11.2008, 18:03 | Сообщение # 174
Генералиссимус
Quote (Влада)
вообще то это была шутка.

Прости, но учитывая тот факт, что ты так и не привела НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА, шутка воспринялась не как ШУТКА wink biggrin

Quote (Влада)
допустимо 17 летней девушке не понять смысл слов Компота, в этом ничего криминального нет, мне достаточно было понять, что в Максе начались изменения.

Не понять что-то - не преступление! smile Но спорить, НЕ ПОНИМАЯ - бессмысленно wink

Quote (Влада)
Как интересно как мне в нашем разговоре может помочь моя осведомленность о других героях?

Та же осведомленность об истории Петра Ивановича и Ларисы Сергеевны раскрывает намерения авторов относительно истории МиП... Так что осведомленность никогда не помешает! cool

Еще раз прости мне мою "жёсткость" - мы ведь с тобой на словесном ринге biggrin
Повторюсь, что благодарна тебе за этот интересный диалог! И еще раз попрошу ПРИВОДИТЬ ФАКТЫ ИЗ СЕРИАЛА... smile

Джон Донн

Сообщение отредактировал Aleksa - Воскресенье, 28.12.2008, 16:00

AleksaДата: Среда, 05.11.2008, 18:03 | Сообщение # 175
Генералиссимус
Quote (Дашик)
Aleksa, мне во многом близка твоя точка зрения, и аргументы ты приводишь очень точные и логичные.

Искренне благодарна за такую поддержку... Особенно от тебя! smile
Скажу без кривляния и кокетства, что очень часто сомневаюсь в логичности своих постов и суждений, поскольку многим они кажутся неубедительными...

Джон Донн

Поиск:

МиП © 2008-2025