МАКСИПОЛИНОВЦЫ
Воскресенье
28.04.2024
21:51
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Статьи и интервью Елены Захаровой - Страница 19 - ФОРУМ | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Sveha, любознашка  
ФОРУМ » И ЭТО ВСЕ О НИХ... » Александр Головин и Елена Захарова » Статьи и интервью Елены Захаровой
Статьи и интервью Елены Захаровой
ЧикираДата: Понедельник, 03.10.2016, 16:12 | Сообщение # 451
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4804
Репутация: 31579
Статус: Offline
Елена Захарова: «На диете сидела один раз в жизни — в 12 лет»

В нашей традиционной рубрике о секретах звездной красоты актриса рассказывает о своих ночных кулинарных подвигах и фантастическом релаксе в горячей ванне под открытым небом.



— Елена, что вы делаете, чтобы оставаться такой стройной? Вам известна особая система питания?

— На диете единственный раз в жизни сидела в 12 лет. Летом отдыхала с бабушкой и дедушкой на Валдае. Мы жили в палатках, готовили на костре потрясающе вкусную уху, бабушка меня подкармливала то конфетами, то пряниками с маслом — и к осени я как-то заметно поправилась. А поскольку я тогда танцевала в ансамбле «Буратино», мне пришлось срочно худеть. Помог проверенный способ: исключить из рациона мучные и сладкие блюда и не есть после шести вечера... Сейчас стремлюсь к сбалансированному питанию, но это дается мне с трудом. Одно дело, когда я участвую в танцевальном шоу: тогда можно себе позволить все что угодно: на тренировках калории сгорают моментально. И совсем другое — когда я отдыхаю, например, в Италии: там очень вкусная кухня и, конечно, потрясающие десерты... Мне кажется, я все-таки нашла способ соблюдать баланс: теперь сладкое и прочие продукты, вредные для фигуры, но необходимые мне для души, стараюсь есть с утра...

— Актеры любят шутить: «Не есть после шести? Легко! А вот после одиннадцати уже не получается»...

— Некоторые артисты в день спектакля ничего не едят. А я не люблю голодной выходить на сцену. Нужно сосредоточиться на роли, а сил нет, и кружится голова... Даже перед «Матой Хари», где у меня костюм с открытым животом, обязательно съем какой-нибудь салат. А дома еще и поужинаю: салатом или рыбой, а иногда и пирожное себе позволяю. Еда — это ведь еще и удовольствие. Кстати, я очень люблю готовить, и, как правило, делаю это по ночам. Заодно пробую то одно, то другое, потом еще ложечку... (Улыбается.)

— И у вас есть фирменное блюдо?

— Баранья нога, которую я обычно запекаю, когда жду гостей. Пару дней мариную ее в травах, приправах и специях. Потом убираю в рукав и запекаю в духовке. Пироги тоже сама пеку. Как-то в гостях у Вики Андреяновой попробовала фантастически вкусный тыквенный пирог, похожий на суфле, попросила рецепт. Теперь готовлю его для гостей «на бис».

— Со спортом дружите?

— Стараюсь дважды в неделю выбираться в спортклуб. Если раньше любила групповые занятия, то сейчас предпочитаю индивидуальные с тренером. Мне кажется, что это более эффективно. А бегать люблю на природе. Помню, ездили со спектаклем «Борис Годунов» в Англию. В городе Лимингтон наши артисты во главе с Александром Феклистовым бегали по утрам вдоль нереально красивых заливных лугов с озерами... Конечно, и я тоже. И когда отдыхала в спа-отеле в Марбелье, предпочитала тренировки на берегу моря или в саду, несмотря на прохладную погоду. С удовольствием бегала и прыгала по песку. Дома не могу себя заставить даже пару упражнений сделать, особенно по утрам. Правда, когда участвовала в ледовом шоу, на утренние тренировки прямо летела! Был стимул — хотелось победить. Кстати, зимой, когда есть время, люблю кататься на коньках в московских парках.

— Для кожи лица используете дорогие кремы или народные рецепты?

— У меня в холодильнике всегда есть кубики льда с отваром петрушки. Бывает, накануне важного события я волнуюсь, плохо и мало сплю. Шести часов, например, мне совершенно не хватает: чувствую себя разбитой. В идеале, чтобы выспаться, мне нужно 9—10 часов, но это далеко не всегда удается. И вот тогда протираю лицо и шею льдом с петрушкой: это здорово бодрит и освежает. Это один из маминых советов. Кстати, она много лет пользуется отечественным кремом для лица в обычном тюбике. Мне он тоже не раз пригодился. Несколько лет назад я стала лицом качественной натуральной японской косметики. Президент компании увидел меня в японском фильме «Красная луна», пригласил в Токио, показал процесс производства. И мне захотелось не только представлять эту марку, но и пользоваться этими кремами с двухступенчатым очищением и трехступенчатым увлажнением кожи лица.

— Что помогает укреплять волосы?

— Знаете, на первом курсе, для фильма «Приют комедиантов» меня несколько раз перекрашивали в брюнетку. Потом я вернула натуральный цвет, но какой ценой... В середине 90-х краски были ужасные, и от моей рыжей копны мало что осталось. С тех пор волосы — предмет особой заботы. Делаю маски из кокосового и репейного масел, а в салоне — семиступенчатый спа-уход.

— Какие любите процедуры для тела?

— После больших нагрузок стараюсь хотя бы раз в месяц побывать в своем любимом спа-центре у массажиста Мунира. «Ага, — говорит он, — опять ели сладкое. Лучше пейте простую воду!» А еще мне нравятся спа-процедуры на горячих источниках под открытым небом в Японии. Фантастические ощущения, когда зимой лежишь в деревянной ванне с горячей водой, а вокруг удивительная природа, звездное небо. Потом отдыхаешь в специальном зале для релакса, потому что после процедуры хочется только спать... Вот бы и в Москве такие открыли! Как-то после двух часов полного релакса в ванне с молоком и специями я, такая расслабленная, села за руль — и чуть в аварию не попала. К счастью, все обошлось...

Тыквенный пирог от Елены Захаровой

«Половину некрупной сырой тыквы натрите на крупной терке (400 г). Разотрите в миске яйца (3 шт.) и сахар-песок (1/2 стакана), добавьте натертую тыкву и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку (1/2 стакана) и разрыхлитель (1 пакетик). Хорошенько вымесите и поместите в форму, смазанную маслом. Выпекайте пирог в духовке при 190 °C в течение 45 минут. Готово!»

источник
 
ЧикираДата: Суббота, 08.10.2016, 14:32 | Сообщение # 452
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4804
Репутация: 31579
Статус: Offline
"Я ЛЮБИТЬ ТЕБЯ БУДУ, МОЖНО?": В МОСКВЕ СНИМАЮТ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ, В КОТОРОМ АКТЁРЫ ГОВОРЯТ СТИХАМИ ЭДУАРДА АСАДОВА.





В Москве завершаются съемки поистине уникальной картины «Я любить тебя буду, можно?», которая, вне всякого сомнения, достойна войти в историю уже по определению. Причём не только в историю киноискусства, но и поэзии. Сейчас объясню.

Дело в том, что по замыслу Марии Ефремовой, режиссёра и сценариста, а также исполнительницы главной роли (Кати), все диалоги героев фильма - это стихи знаменитого советского незрячего поэта, Героя Советского Союза, Эдуарда Асадова. При этом Марии удалось выстроить единую сюжетную линию.

Можно ли разговаривать стихами? Оказывается, можно!
Это доказывают персонажи фильма, в котором снимаются такие известные российские артисты как Андрей Чадов, Елена Захарова, Мария Ефремова, Дмитрий Малашенко, Мария Берсенева, Анатолий Белый.

Андрей Чадов и Елена Захарова, как и остальные актёры, в фильме Марии Ефремовой разговаривают стихами Эдуарда Асадова.



Корреспондент «Окно в Москву» вместе с представителями других СМИ побывал на съёмках одного из эпизодов ленты, которые проходили в столичном караоке-баре «Щас спою» на Пушкинской площади.
На сцене выступал колоритный дуэт «Непара»: в исполнении Виктории Талышинской и Александра Шоуа прозвучала песня на стихи Асадова. Мария Ефремова стала не только режиссёром и сценаристом фильма "Я любить тебя буду, можно?", но и исполнительницей главной роли.

В зале, тем временем, общались герои картины. Журналистам, кстати, тоже предоставилась возможность сыграть роли - посетителей заведения.

"Я в глазах твоих утону - Можно?
Ведь в глазах твоих утонуть - счастье!
Подойду и скажу - Здравствуй!
Я люблю тебя очень - Сложно?
Нет, не сложно это, а трудно.
Очень трудно любить - Веришь?
Подойду я к обрыву крутому,
Падать буду - Поймать успеешь?
Ну, а если уеду - Напишешь?
Только мне без тебя трудно!
Я хочу быть с тобою - Слышишь?
Ни минуту, ни месяц, а долго.
Очень долго, всю жизнь - Понимаешь?
Значит, вместе всегда - Хочешь?
Я ответа боюсь - Знаешь?
Ты ответь мне, но только глазами.
Ты ответь мне глазами - Любишь?
Если да, то тебе обещаю,
Что ты самым счастливым будешь.
Если нет, то тебя умоляю:
Не кори своим взглядом, не надо,
Не тяни за собою в омут,
Но меня ты чуть-чуть помни...
Я любить тебя буду - Можно?
Даже если нельзя... Буду!
И всегда я приду на помощь,
Если будет тебе трудно!"
(Эдуард Асадов)

Эдуарда Асадова называли слепым гением. Во время Великой Отечественной войны он совершил подвиг, получил серьёзное ранение, из-за чего потерял зрение. За военные заслуги ему было присвоено звание Героя Советского Союза.
Вернувшись домой, ослепший Асадов был вынужден заново приспосабливаться к жизни, которую, уже, увы, не видел, зато его поэзия после трагедии стала ещё более пронзительной.
Война на всю жизнь искалечила Эдуарда Асадова внешне, но его прекрасная душа осталась нетронутой.
Особенно Асадову удавалась лирика. Нежная и светлая. Настоящая, как говорили миллионы его поклонников. Успех был головокружительным. Стихи переписывали в тетрадки, они становились песнями, их повсюду цитировали… Причём, многие поклонники творчества поэта даже не догадывались о том несчастье, которое постигло автора любимых строк.

В 1946 году Асадов был зачислен в Литературный институт, через два года первая подборка стихов была опубликована в «Огоньке», в 1951 году увидел свет его первый сборник. В те годы поэты собирали полные залы, Эдуард Асадов постоянно ездил по стране. Со всего Союза ему приходили гигантские стопки писем от читателей, чья душа откликнулась на его стихи.

«Асадов - один из моих самых любимых поэтов-лириков. Мне давно хотелось, чтобы стихи зазвучали по-другому, не нравилась театральщина во время чтения поэзии. Сначала у меня возникла идея фильма, где все диалоги произносятся стихами, именно произносятся, проговариваются, как обычные диалоги, а потом я решила, что это будет лирика Эдуарда Асадова. Как режиссер я ставлю интонации актерам, объясняю, как по-новому можно читать стихи. Получается, по сути, я придумала новый жанр… Пришлось серьёзно потрудиться, чтобы поставить стихотворные строчки должным образом. Но в итоге действительно получилась внятная сюжетная линия» - рассказала Мария Ефремова.
Режиссёр пояснила, что сама история, в общем-то, самая обычная, но тема волнует многих.

«Моя героиня Катя уже несколько лет живет с гражданским мужем Вадимом (Анатолий Белый). Его, как мужчину все устраивает, а вот ей, как истинной девушке, хочется узаконить отношения, к тому же, подруга выходит замуж. На девичнике Катя знакомится с журналистом Сергеем (Андрей Чадов), который влюбляется в нее и начинает настойчиво ухаживать. Только вот сердце Кати по-прежнему принадлежит Вадиму. Несмотря на то, что она от него уходит, Сергею не удается покорить девушку, зато Вадим, поняв, кого потерял, все-таки решается сделать предложение» - поделилась Мария.

«Асадова нет с нами уже 12 лет.



Но все эти годы о нём помнят его поклонники. Уверена, значение этого поэта для русской литературы ещё оценят в будущем. Мне очень нравится атмосфера на съёмках. Я считаю, нам помогают сами небеса. Даже все актёры подобрались голубоглазые!» - улыбнулась Мария Ефремова, у которой глаза тоже небесного цвета.

Разрешение на использование стихов Асадова в картине «Я любить тебя буду, можно?» Марии дала его внучка Кристина. Режиссёра поразило, что и она, и Кристина Асадова родились в один и тот же год, месяц и даже день. Когда Эдуард Аркадьевич радовался появлению на свет внучки Кристины, он не знал, что в этот же миг на свет появилась еще одна девочка - Мария Ефремова, будущий писатель, режиссер и сценарист, которая увековечит его стихи в кино.

«Откровенно говоря, мне показалось, что это тоже был какой-то знак свыше... Съёмки закончатся совсем скоро, уже в сентябре. А премьерные показы состоятся в ноябре в пяти городах — Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Севастополе. Последний город выбран вовсе не случайно: именно там Асадов совершил свой героический подвиг во время Великой Отечественной войны. Похоронен поэт в Москве, а свое сердце завещал похоронить в Севастополе на Сапун-горе" - сообщила Мария Ефремова.

Фильм «Я любить тебя буду, можно?» - имеет большую социальную значимость. Кинокартина создается в двух версиях: обычная – для кинотеатров и ТВ; вторая - с тифлокомментариями (адаптация для незрячих), которую кинокомпания «Северное сияние» бесплатно передаст общественным и государственным организациям, работающим с теми, кто имеет ограниченные возможности по зрению. А значит, такие люди тоже смогут познакомиться с этой замечательной киноработой.



ИСТОЧНИК

А ТУТ большой фотоальбом со съемок фильма.

PS: В источниках много замечательных фотографий с Леной. Она прекрасна! ANGEL


Сообщение отредактировал Чикира - Суббота, 08.10.2016, 14:35
 
ЧикираДата: Понедельник, 17.10.2016, 15:37 | Сообщение # 453
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4804
Репутация: 31579
Статус: Offline
В Назарово состоялось открытие новой "звезды" Кинофорума

В Назарово состоялось открытие новой "звезды" КинофорумаСегодня в назаровском сквере состоялось открытие новой "звезды" гостей Кинофорума отечественных фильмов имени Марины Ладыниной. Сегодняшнее событие объединило таких известных деятелей советского и российского кинематографа как Вера Сторожева - российский кинорежиссер, продюсер и сценарист, Лариса Лужина - советская и российская киноактриса, Григорий Гладков - советский и российский бард, композитор, Ирина Алферова - заслуженная артистка России, Елена Захарова - российская актриса, а также других заслуженных деятелей театра и кино.



Среди присутствующих был заместитель министра культуры Красноярского края Наталия Гельруд, в этот раз ни губернатор, ни министр культуры это мероприятие не посетили. Нужно отметить, что ранее Кинофорум удостаивался внимания первых лиц края. Геннадий Рукша - советник губернатора Красноярского края привез студентов отделения искусствоведения и культурологии СФУ, которые с большим интересом слушали собравшихся звезд.

Открытие шестой "звезды" состоялось в парке им. М. Ладыниной с торжественного возложения цветов к памятнику актрисы и благодарственных речей присутствующих. Затем в Назаровском музее вниманию гостей представили выставку личных вещей великой артистки, насчитывающую на сегодня уже более 400 различных экспонатов. В этот раз гостей удивили показом платьев легендарной Марины Ладыниной.





Много фотографий в ИСТОЧНИКЕ
 
ЧикираДата: Пятница, 21.10.2016, 14:14 | Сообщение # 454
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4804
Репутация: 31579
Статус: Offline
Елена Захарова: «У российского кино есть светлое будущее»

Творческая встреча с актрисой театра и кино Еленой Захаровой в Ставрополе



В Ставрополе в кинотеатре «Мир» в рамках форума «Золотой Витязь» прошла творческая встреча с актрисой театра и кино Еленой Захаровой. Молодая публика – преимущественно зал заполнили студенты и школьники – буквально забросала очаровательную гостью вопросами: сколько сегодня зарабатывает творческая интеллигенция, какие увлечения у прославленной артистки, как проходит съемочный процесс, любимые роли... В общем, разговор получился долгим и интересным.

Елену принимали радушно, да и она отнеслась к ставропольским поклонникам с большим вниманием. В первую очередь рассказала об испытаниях, которые встретила на пути к мечте.

– С четырех лет я танцевала в эстрадно-хореографическом ансамбле «Буратино», – начала Е. Захарова. – Потом поняла, что век танцовщицы недолог, а вот век актрисы бесконечен. Мама, когда-то мечтавшая стать актрисой, всячески поддерживала мою любовь к этому искусству. Мы с ней активно ходили на кастинги - раньше о них часто сообщали по радио. Мама записывала адрес и мы шли пробоваться.

В итоге Елена нашла свой путь к Мельпомене, а помогла ей в этом жестокая шутка одноклассников. Однажды ребята от имени ассистента режиссера пригласили девушку на пробы в кино. Шутники не предполагали, что пришедшую на съемки несуществующего фильма Лену пригласят на небольшую роль в детской картине.

– Тогда мы с мамой, ничего не подозревая, абсолютно счастливые побежали на киностудию, – вспоминала она детали этой истории. – Там нам сообщили, что фильм такой не снимают, предложили попробоваться на роль в детской сказке. Взяли. После съемок я окончательно поняла, что хочу стать актрисой.
С мечтой о сцене Елена никогда не расставалась — даже когда профессиональные судьи выносили ей жестокий вердикт. Его она получила, когда после восьмого класса пришла поступать в театральную школу Голубовского.

– В комиссии так и сказали: вам не стоит заниматься этой профессией, – делилась гостья. – Услышав такой приговор, я долго рыдала, потому что чувствовала - рушится мечта...
В итоге целеустремленная Елена Захарова поступила в Щукинское театральное училище. О родном театре актриса вспоминала с теплотой, отмечая, что это место для нее – второй дом. Первую серьезную роль в кино Елена Захарова получила рано – на втором курсе училища. Она сыграла юную девушку Вику в фильме Александра Александрова «Приют комедиантов». А несколькими годами позже, после съемок в сериале Сергея Газарова «Пятый угол», где Елена предстала в образе студентки Ани, ее стали узнавать на улице. Так к юной актрисе пришла народная слава. Позже было много разных ролей. Она сыграла Мари в мелодраме Дмитрия Астрахана «Тартарен из Тараскона» (за которую получила приз Гатчинского кинофестиваля), учительницу в полюбившемся юным российскими зрителями сериале «Кадеты».

– Встречи, пробы, интервью, передачи... Всегда есть ощущение, что могло бы быть больше ролей в кино, театре, – рассказывала Елена. – До кризиса актеры жили неплохо, сейчас труднее. Если мне нравится роль, я работаю за гонорар, который предложит приглашающая сторона.

Зрителей в зале интересовало, почему иностранные фильмы пользуются большей любовью, нежели наше кино. Елена обозначила ряд моментов:
– Зарубежные картины технологически выше, у них серьезная финансовая поддержка. А в нашем кинематографе переживавшем много кризисов, нарушена система прокатов. Признаться, обидно, что отечественное кино не вызывает такого ажиотажа, ведь сегодня российские режиссеры предлагают зрителю достойные картины. Кстати, безумно понравился фильм «Ледокол», который буквально на днях вышел на широкий экран. Я верю, у нашего кино есть светлое будущее.

После творческий встречи состоялся показ фильма «Тартарен из Тараскона», и Елена Захарова присоединилась к зрителям.



источник


Сообщение отредактировал Чикира - Пятница, 21.10.2016, 14:19
 
ЧикираДата: Пятница, 21.10.2016, 14:25 | Сообщение # 455
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4804
Репутация: 31579
Статус: Offline
Орёл ещё прилетит!

Встреча с актрисой театра и кино Еленой Захаровой



Она мне запомнилась ролью Мари в российской комедии «Тартарен из Тараскона» 2003 года режиссёра Дмитрия Астрахана. Вместе с ней в этом весёлом фильме играли Николай Караченцев и Александр Абдулов. Потом – роли в телевизионных фильмах, последняя, эпизодическая, в недавнем – «Жемчуга».

Поэтому прежде чем идти на встречу с актрисой театра и кино Еленой Захаровой, я заглянула в Интернет: надо же что-то больше узнать о ней. Прочла, что она снималась и снимается во многих телесериалах, имеет приз Гатчинского фестиваля и театральную премию «Чайка». Поинтересовалась и возрастом актрисы: в ноябре рыжеволосой красавице исполнится 41 год. И очень была удивлена, когда на сцену Ачинского драматического театра поднялась девушка в коротком платьице с белым воротничком: «Здравствуйте! Спасибо вам, что вы пришли в столь ранний час (12 дня). Позвольте почитать вам стихи». И полилась любовная лирика Ахматовой и Цветаевой…

Потом была проникновенная беседа с залом: Елена отвечала на вопросы зрителей:

– Вы запомнились нам в телесериале «Серафима прекрасная»…

– В нашем мире принято определять амплуа актёров. Когда поступала в Щукинское училище, то мне сказали, что я – «голубая героиня»-травести, инженю, нежная девушка, которая любит, а её бросают. Не согласилась с этим, хотя предрекали: «Захарова, ты вначале будешь играть нежных девушек, а затем – нежных бабушек». В ответ шутила: «А серединки не дано?» С самого начала карьеры пыталась доказать, что могу играть и других девушек – хочу, чтобы и из-за меня кто-то страдал. Режиссёр Каринэ Фолиянц, у которой я играла и раньше, однажды сказала: «Я написала для тебя роль». И дала почитать текст «Серафимы прекрасной». Моя героиня спит со всеми, ходит к гадалкам, не могу играть женщину – зло. Говорю Каринэ: «Дай мне лучше роль Серафимы». Она возражает: «Серафима – толстая, похожая на жабу». В ответ: «Поправлюсь, не буду краситься». – «Ты всё равно не Серафима, играй Ирину!» Решилась. Роль тяжёлая, моя героиня пьёт, делает и другие нехорошие вещи, но постепенно к последней серии она исправляется. Вынесла урок: ты должен стать адвокатом своего персонажа.

– Чем вы сейчас занимаетесь: играете в театре, в кино?

– Снимаюсь в нескольких телесериалах. Они, наверное, плохие, но когда раньше столкнулся с какой-то большой и значимой работой, то всегда её ждёшь. К сожалению, профессия актрисы очень зависимая. Ты всегда, как невеста – ждёшь, когда тебя позовут, а приглашения поступают другим. Позапрошлым летом получила хорошую роль в телесериале «Точка опоры» для канала «Россия». Детектив, но он ещё не вышел. Второй – телесериал «Солнечный зайчик» для Первого канала. Вы его тоже ещё не видели. Такова наша сегодняшняя жизнь: стараешься, снимаешься, а фильм ждёт очереди, по десять раз повторяют что-то старое.

– В чём для вас отличие нашей провинциальной публики и столичной?

– Не делю людей на эти две категории, но чем дальше от Москвы, тем теплее тебя встречают. Интеллигенция есть везде, если ты хорошо играешь, то публика примет тебя: московская она или нет. Если привезёшь в Ачинск халтуру, да ещё будешь играть в ней, то и вы будете в недоумении. Как зритель, а не актриса, смотрю некоторые современные пьесы и фильмы: зал смеётся, а мне грустно.

– В театре играете?

– С института я служу в театре «Луна». Двадцать лет в его репертуар входит спектакль «Ночь нежна», в котором играю 18-летнюю девушку. На сцену выхожу с замиранием сердца, чтобы кто-нибудь не свистнул из зала. Пока этого не произошло, но внутри всё равно не очень хорошо. Понимаю, что для меня это своего рода комплимент – бросаю вызов возрасту.

 Вы играли и Офелию в «Гамлете»…

– Это было в театре Олега Табакова. За время работы в нём я исполнила множество ярких и интересных ролей. Одной же из наиболее известных работ и стала роль Офелии в антрепризе «Гамлет». Она до сих пор является лучшей в моей карьере. В 1999‑м получила за эту роль престижную театральную премию «Чайка». В том же году журнал «Огонек» вручил мне приз в номинации «Открытие года».

«Гамлет» давно не идёт, но у меня остались потрясающие воспоминания о Миронове – был очень работоспособным актёром.

– Вы снимались в кино и с Владиславом Галкиным. Что он был за человек?

– Он был прекрасным человеком, играла с ним в фильме «Дальнобойщики». Это продолжалось всего несколько дней, что достаточно, чтобы создалось впечатление: добрый. Жаль, что по поводу смерти Владислава в прессе появились порочащие мнения о нём.

– Кто ваши друзья, с кем поддерживаете дружбу по жизни?

– Как-то получается, что подруг становится всё меньше. Но среди них есть те, с кем училась в институте, в школе. Для меня нет разделения – из артистической среды они или нет, богатые или бедные. Главное, чтобы был человеком, и с ним хотелось бы общаться. Но негатив чувствую – зависть. Всегда стараюсь в общении с ними быть доброжелательной, хотя не всегда бывает хорошее настроение. Профессия актрисы подразумевает моменты простоя, ожидания интересных ролей. В такое время стараюсь оставаться на высоте, развивать себя духовно, хожу в храм.

– Кого из наших режиссёров вы можете назвать бережно относящихся к актёрам?

– Мне посчастливилось после окончания института работать с Олегом Табаковым. Олег Павлович поразил меня на всю жизнь своей добротой. Все его замечания на репетициях были с чувством юмора. Для меня важно, когда режиссёр любит артистов, щедр по отношению к ним не только зарплатой, но и духовно.

– Вы ещё участвовали и в известных телевизионных проектах?

– Илья Авербух пригласил на первый свой проект «Танцы на льду». Тогда у меня всё дошло до такого спортивного драйва, когда ты своим телом развиваешь такую скорость – ощущение невероятное! На этом первом проекте мне не повезло: я должна была кататься с Максимом Шабалиным, но его не отпустил тренер. За две недели до телевизионных съёмок Илья мне сообщил, что я лишилась партнёра. «Но у меня есть мальчик, катается в нашей школе, правда, лентяй. Решишься?» Лишь потом поняла, что значит твой партнёр: у кого-то это – олимпийский чемпион, или у Лены Захаровой – бездарь. Конечно, мы вылетели. После этого до меня дошло, что все телевизионные шоу не зависят от голосования зрителей. Кому отдать победу, а кого выгнать, решают всего три человека, занимающие ответственные посты на телевидении.

– Скажите, а сколько времени снимается современный телесериал, и в каких условиях?

– По-разному. Если продюсер щедрый, и до этого ничего не украдено, то несколько месяцев. Недавно я снималась в четырёх сериях телесериала – 20 дней. В советские времена на это уходило месяца три. До начала съёмок было несколько месяцев репетиций, но сейчас это – редкий случай, все хотят быстро и весело.

– Вы часто влюблялись?

– Когда поступила в театральный институт, то мой молодой человек сказал: либо он, либо я. Я всё рассказывала маме, и она помнит об этом до сей поры. Через несколько лет эта ситуация, но уже с другой любовью повторилась: «Какая из тебя артистка? Давай поженимся!» На эти вилы я наталкивалась всю жизнь, и теперь, когда начинается какая-то смута насчёт моей профессии, то настораживаюсь: надо бежать… Но в душе считаю, что актрисы – настоящие и красивые женщины, только им достаётся гораздо больше. Люблю готовить, дом, уют, вить своё гнездо. Делаю это одна и жду, когда в него прилетит кто-то хороший.

источник
 
ЧикираДата: Четверг, 24.11.2016, 00:30 | Сообщение # 456
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4804
Репутация: 31579
Статус: Offline
Тверь стала Калинином, чтобы снова пережить немецкую оккупацию – на этот раз в большом кино / фоторепортаж

Съемки фильма «Прощаться не будем» об оккупации и освобождении Калинина в 1941 году вошли в активную стадию – в течение последних дней (как и в несколько следующих) кинобригада под руководством режиссера Павла Дроздова снимает эпизоды фильма в разных частях Твери и окрестностях. 19 ноября съемки прошли в центре города – на Старом мосту.

Первые кадры фильма начали записываться на камеры еще год назад – тогда, в основном, это были съемки тизера. В середине этого года Минкультуры России включило «Прощаться не будем» в число работ, которые получат поддержку. До этого момента средства на фильм собирали «всем миром». Выпустить кино к первоначально планировавшейся дате – 75-летию освобождения города – уже не удастся, однако главное, что сейчас есть уверенность – фильм рано или поздно появится. И при этом не останется без звезд – Юрий Кузнецов, Егор Бероев, Александр Половцев и другие известные российские актеры поучаствуют в важном для Твери фильме.

В субботу движение через Старый мост и Волжский проезд в городе было перекрыто с 8 часов утра. Съемочная бригада прибыла на место еще раньше – в 6 часов, чтобы превратить мост в съемочную площадку. А крики «Мотор! Начали!» стали раздаваться уже ближе к 11 часам.

Более 100 человек – все в старых тулупах, платках, шапках, в валенках. В основном, конечно, женщины (и постарше, и помоложе), дети. Чуть меньше – стариков. И всего несколько молодых людей. Один из них – герой первой съемочной сцены дня, рядом с ним - его «мать».

- Ты куда? Стой же, говорю!
- Ты иди, как и договаривались. А я к Журавлевым.
- Господи… Ты их найдешь хоть?
- Да найду! Мы же у них 10 лет дачу снимали.

Примерно таков диалог между ними. «Калининцы» эвакуируются через еще целый Старый мост на другой берег, за Волгу, под охраной солдат и НКВД. Сын же решил по какой-то причине вернуться и найти то ли соседей, то ли друзей, оставляя мать в одиночестве и страхе – успеет ли он вернуться.

«Снимаюсь я не в первый раз, но здесь у меня скорее роль второго плана – персонаж по имени Остин Блюменталь, который в чувстве безответной любви и условиях войны перевоплощается из мальчика в мужчину, - рассказал о своей роли герой этой сцены, актер московского театра «Практика» Родион Долгирев, снимавшийся, в частности, в сериале «Кости». – Из особенностей съемки в этом фильме отметил бы то, что здесь работают суперпрофи – и это безумно приятно. Все знают, что нужно делать, направляют на съемку все свое внимание. Ну и подготовка тут на уровне – много людей, мост перекрывают ради съемки».

Наблюдая за сценой со стороны, невольно вспоминаешь, казалось бы, давно опровергнутый стереотип, что сниматься в кино – круто и несложно. Круто – да, но на съемку одной сцены, которая в фильме наверняка займет не более минуты, уходит около часа и не менее 10 дублей. И это еще не самая сложная сцена для остальной массовки – просто иди мимо актеров и камер. «И помним, что идет война, поэтому не улыбаемся!», - напоминает людям в мегафон Маргарита, координатор массовки. Рядом за этим наблюдают пока не задействованные актеры, играющие солдат и офицеров. Хотя и им время от времени приходится поднапрячься – старый грузовик, по виду – ровесник описываемых событий, без «толкача» не заводится.

После сцены «крупным планом» - несколько дублей на съемку общей панорамы переходящих через мост горожан, а затем еще крупный план, на этот раз уже с сегодняшними «звездами» площадки – актерами Александром Робаком и Еленой Захаровой. Составив (по сценарию) семью вместе с мальчиком лет семи, они также зачем-то пытаются отделиться ото всех и остаться на этом берегу. «Куда бежишь, от своих же?», - бросается с криками сын на отца. Видимо, он понял его намерения…



В массовке все сильнее ощущение, будто перенесся в то время - к тем людям, которые собственными глазами видели оккупацию Калинина. Они (уже не поймешь, сегодняшние или прошлые), облаченные в валенки и телогрейки, возвращаются в осень 1941 года, чтобы передать те мысли и чувства жителей Калинина 75-летней давности, которые можно передать на расстоянии лет и с экрана.

Остальные фото в источнике
 
ЧикираДата: Четверг, 24.11.2016, 00:35 | Сообщение # 457
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4804
Репутация: 31579
Статус: Offline
Марина Зудина надела наряд своей мечты

Актриса приняла участие в модном дефиле в рамках недели моды BOSCOFASHIONWEEK.

Это так красиво, что нет слов! Вот как выглядит настоящая женственность. Показ осенне-зимней коллекции Alberta Ferretti вызвал восторг у поклонниц этого знаменитого бренда. Вот это подлинные произведения дизайнерского искусства без всяких сомнений! Роскошно, но не вычурно, обольстительно, но не вульгарно, изысканно и благородно. Стиль достойный королев и первых леди.

Среди тех, кто вышел в этот вечер демонстрировать одежду, не было профессиональных манекенщиц. Это сделали верные клиентки бренда. В их числе оказались и актриса Марина Зудина, и супруга олимпийского чемпиона Алексея Немова Галина, и гимнастка Ляйсан Утяшева.

Актриса Елена Захарова так прокомментировала дефиле: «Любая девушка и женщина будет в таких платьях чувствовать себя желанной, любимой и красивой. В моей личной коллекции есть платье Alberta Ferretti, которое я обожаю и с удовольствием надеваю на торжества. Лучше варианта просто не придумать. Конечно, я всегда с большим интересом захожу в ее магазин, ведь даже смотреть на эти наряды – огромное эстетическое наслаждение».


Елена Захарова на показе осенне-зимней коллекции Alberta Ferretti



Самым взыскательным модницам столицы понравились пальто из твидового букле, отделанные мехом, платья-бюстье из шерсти, украшенные трехмерной вышивкой, жакеты с бархатной отделкой, элегантные юбки и брюки. Но самое большое впечатление произвели, безусловно, вечерние туалеты. Ни одна торжественная церемония и красная дорожка не обходится без звезд в платьях Alberta Ferretti – романтичных, женственных, струящихся и невесомых. Для особых случаев дизайнер разработала специальную линию вечерней одежды – Limited Edition Demi Couture, вдохновленную изысканными произведениями искусства или выдающимися личностями. В основе коллекции – экстравагантный образ иконы стиля начала ХХ века, маркизы Луизы Казати, которая славилась своей эксцентричностью и любовью к роскоши. Ее знаменитые балы, которые она устраивала в Венеции, гремели на всю Европу.

Одно из самых элегантных вечерних платьев было продемонстрировано красавицей Галиной Немовой. Громче всех ей аплодировал счастливый супруг.

Остальные фото показа в источнике


Сообщение отредактировал Чикира - Четверг, 24.11.2016, 00:36
 
ЧикираДата: Четверг, 24.11.2016, 00:41 | Сообщение # 458
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4804
Репутация: 31579
Статус: Offline
Дарья Субботина, Анастасия Меськова и другие на вечере Acqua Di Parma

22 ноября, в самом центре Москвы, в ГУМе, состоялся торжественный вечер, посвящённый 100-летию итальянского бренда Acqua Di Parma и открытию одноимённого корнера в Articoli by Bosco. Мероприятие посетили Наталья Бардо, Анастасия Меськова, Елена Захарова, Анна Цуканова-Котт, Тимур Гугуберидзе, Генеральный консул Италии Пьергабриэле Пападиа де Боттини, Екатерина Вуличенко, Дарья Субботина, Ясмина Муратович, Константин Андрикопулос с женой Ольгой Цыпкиной.

Начиная с 1916 года и до наших дней, история бренда Acqua di Parma всегда была неразрывно связана с неоспоримой элегантностью, высочайшим вниманием к деталям и настоящей дольче-вита. На протяжении нескольких поколений, Acqua di Parma неизменно использует только самое высокое качество ингредиентов, самые драгоценные материалы и, конечно, ручной труд итальянских мастеров.



источник
 
ЧикираДата: Четверг, 24.11.2016, 00:49 | Сообщение # 459
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4804
Репутация: 31579
Статус: Offline
Катерина Шпица и Елена Захарова прогулялись по Мумбаи

Русские кинозвезды открыли для себя Индию.







Елена Захарова и Катерина Шпица на днях смогли почувствовать себя настоящими индианками. Вместе с ними оценить национальный колорит Индии и повседневную жизнь многомиллионного города Мумбаи смогли также Иева Андреевайте, Ольга Филимонова, Сергей Чирков. А Александр Паль даже не побоялся попутешествовать по улицам этого старнного городе (его прежнее имя — Бомбей) на скутере!

Впрочем, основное время у звезд заняло деловое общение. Ведь они были членами большой делегации российских кинематографистов, которые стали участниками Второго международного кинофорума «Дни российского кино», который проходил в Мумбаи.

Место для киновстреч было выбрано не случайно. Ведь именно в этом городе находится знаменитый Болливуд — сеть киностудий, на которых каждый год снимается несколько сотен фильмов для полутора миллиардов индийских зрителей.

Во время кинофорума российские киноактеры и продюсеры Игорь Толстунов, Василий Соловьев, Алексей Петрухин, представили новейшие отечественные фильмы разных жанров. Эти картины дали возможность составить представление о современном российском кинематографе как с художественной, так и с коммерческой стороны.

В программе форума были показаны «Самый лучший день», «Дама Пик», «Молот», «Хороший мальчик», «Пятница» и другие. Число зрителей, посмотревших эти картины, составил более семи тысяч человек.

В программе также были предусмотрены встречи наших кинематографистов с их коллегами. В результате деловых переговоров российские кинодеятели запланировали снимать по пять совместных с Индией фильмов в год, чеченский режиссер и продюсер Беслан Терекбаев готовит первый за 25 лет совместный российско-индийский фильм «Лучшие друзья». Также достигнута договоренность с крупнейшей звездой индийского кино Шахрухом Ханом — он примет участие в работе над фильмом «Вий-3».





источник
 
ЧикираДата: Воскресенье, 04.12.2016, 14:52 | Сообщение # 460
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4804
Репутация: 31579
Статус: Offline
Светлый вечер с Еленой Захаровой (13.09.2016)

У нас в гостях была актриса театра и кино Елена Захарова.

Наша гостья рассказала о своем творческом пути, о вере и об ощущении явной помощи Божией в жизни.



К. Мацан

— «Светлый вечер» на радио «Вера». Здравствуйте, дорогие друзья! В студии моя коллега Алла Митрофанова —

А. Митрофанова

— Константин Мацан —

К. Мацан

— У нас сегодня долгожданная встреча, долгожданный гость: Елена Захарова — актриса театра и кино, всеми известная, всеми любимая. Добрый вечер, Елена!

Е. Захарова

— Добрый вечер! Спасибо!

Наше досье:

Елена Захарова. Родилась в Москве. С детства танцевала в эстрадно-хореографическом училище и занималась классическим балетом. Окончила театральное училище имени Щукина. Учась на втором курсе, сыграла в фильме «Приют комедианта». После окончания училища была принята в труппу «Театра Луны». Обладательница театральной премии «Чайка» за роль Офелии в постановке «Гамлет». На счету Елены Захаровой более 80 ролей в кино и телефильмах.

А. Митрофанова

— Елена, можно сразу вопрос, который, может быть, такой немножечко философский даже? Я вас не на сцене, а на экране впервые увидела в сериале «Кадетство». Этот сериал смотрели некоторые журналисты по долгу службы и огромное количество подростков и, я думаю, что людей, которые имеют отношение к школе, видели вас там в роли учительницы. И я думаю, что многие девочки — это просто даже, наверное, проверять не стоит, можно предположить, что это так и есть, — глядя на вас думали: «Как прекрасна! Вот надо вырасти, стать актрисой, начать сниматься в кино, будут узнавать на улицах, и это будет счастье». Вы в детстве тоже хотели стать актрисой, насколько я понимаю?

Е. Захарова

— Да, так и было.

А. Митрофанова

— Сейчас у вас всё это есть: вы актриса, вы много снимаетесь в кино — сейчас вы работаете над ролью в картине «Мишура», насколько я понимаю…

Е. Захарова

— Ну, и не только. С «Мишурой» я уже практически закончила, а основная сейчас съёмка идёт — называется проект «Домохозяин», это четырёхсерийный проект канала «ТВЦ».

А. Митрофанова

— Огромный послужной список у вас, если посмотреть количество фильмов, в которых вы заняты. Вас узнают на улице. Скажите, это счастье?

Е. Захарова

— Вы знаете, конечно, мне кажется, что плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. И если ты уже идёшь на этот путь, — а мне кажется, что творчество, актёрство, если так можно сказать, это путь, — то, естественно, это прекрасно, когда тебя узнают. Но узнавать тоже можно по-разному. Можно сказать: «Вон эта пошла», — понимаете? Люди же разные бывают. А могут подходить и говорить очень хорошие слова, наполненные искренностью, любовью — как будто ты родной человек. Кто-то говорит: «А можно вас обнять?» Для меня это стоит дорогого, тогда я понимаю, что вот всё не зря — мысли, страхи, сомнения, ожидания новых ролей, которые, бывает, идут по несколько месяцев. Знаете, когда читаешь биографию, это всё здорово, но есть же, как говорится, невидимые миру слёзы. Я, конечно, не жаловаться пришла, но бывают разные периоды, когда… У меня, кстати, часто очень было, особенно в первое десятилетие, когда я была в профессии, когда я вообще задумывалась, думала: «А, может быть, зря я сюда пошла, если вот так вот?» Мне никогда не было легко, в том смысле, что мне никогда, знаете… Может, мне легко было в 19 лет, в 20, когда всё вообще складывалось вот как здорово. А потом как-то ты должен всё время что-то доказывать, ты должен куда-то проходить, тебе должно везти. Вот я не могу сказать, что… Я не жалуюсь, конечно — слава Богу за всё, — но иногда думаешь: «Ну почему так?» Может быть, это тоже кажется со стороны, что у кого-то легко, а кого-то, знаете, тяжело. Поэтому я не могу сказать, что я прям так довольна как всё сложилось и в театре, и в кино. Мне кажется, очень есть к чему стремиться, честно.

А. Митрофанова

— Сейчас об этом чуть позже поговорим. Но, возвращаясь к вопросу о счастье, я правильно вас понимаю, что счастье — это не про известность, а про любовь?

Е. Захарова

— Абсолютно! Про любовь, и счастье — про самореализацию, когда ты понимаешь, что ты реализовываешься. Вот я сейчас снимаюсь, мне нравится моя роль — это счастье. Но я понимаю, что есть ещё такие роли, о которых бы я мечтала, но я не знаю, как сделать так, чтобы это было сыграно. Есть ещё мои личные мечты, которые тоже ещё не осуществились. Вот это, я понимаю, счастье, понимаете — вот эта женская реализация, вот это, наверное, большое счастье. Когда-то я мечтала об «Оскаре». А сейчас я про это думаю: «Ну, конечно, это хорошая мечта, но в ней есть какая-то детскость». Вообще, не зря говорят, что артист должен быть, в принципе, до конца немножко ребёнком. Вообще, мне кажется, в каждом человеке должен оставаться вот этот ребёнок, которому всё интересно, который, в хорошем смысле, любопытен, любознателен, который открыт миру, и мир тогда открывается ему. Понимаете? Это моё мнение, может быть, я не права.

А. Митрофанова

— Я с вами согласна!

К. Мацан

— Не об этом ли сказано «будьте как дети», в том числе?

Е. Захарова

— Мне кажется, да. Потому что ребёнка не обманешь, и даже если ребёнок тебя обманывает, ты видишь, что ребёнок обманывает. Понимаете? Мне кажется, это вот такая правильная мысль, которая должна быть.

К. Мацан

— Вы произнесли слово «самореализация», получается, что для вас есть разница между, скажем так, самореализацией и такими вещами, как известность, престижность, такое внешнее узнавание. То есть, грубо говоря, можно сыграть какую-то, может, даже небольшую роль или роль, которая не прошла прям широко по всем экранам, но для человека внутренне она будет важнее с точки зрения счастья, чем какая-то большая, может быть, роль, которую все помнят, но которая не принесла того внутреннего, глубокого удовлетворения.

Е. Захарова

— С одной стороны, да. Но вот если возвращаться, опять же, к «Кадетству», для меня это было огромное счастье. Я очень благодарна судьбе, что в моей вот этой биографии… кто-то считает, и я так иногда в интернете тоже вдруг если нападаю на это: больше 80-и проектов — фильмов, сериалов — не важно, но Полина Сергеевна для меня это, конечно, была какая-то веха, безусловно. Я не знаю, будет ли когда-нибудь ещё такая роль, когда ко мне подходят и дети, которые смотрят сейчас, и люди, которые уже выросли, которым 20 с небольшим, а кому-то и 30, а кто-то подходит, кому и 50, и говорили, что «мы смотрели, какой, вообще, потрясающий сериал».

К. Мацан

— А почему веха, что в ней такого, кроме того, что она так прогремела на всю страну?

Е. Захарова

— Вы знаете, там были очень правильные ценности в этом сериале: дружба, вот эта первая любовь, понятия чести, достоинства, мужской дружбы, патриотизма. Это всё было как бы не наносное, ведь есть много прекрасных сериалов, наверное, действительно. Есть — ты там посмеялся, ещё что-то, а здесь что-то было настоящее. Я не знаю, как это объяснить, но если действительно многие мальчишки после этого стали звёздами — когда мы начинали, им было по 14, по 15 лет. Я уже была как бы актриса, у меня… Вы говорите, что меня узнали по «Кадетству», а у меня были сериалы, начиная с 2000 года, и кто-то меня тоже знал, но, конечно, не с таким широким покрытием. А кто-то скажет сейчас: «А я не знаю, что такое «Кадетство»». И я сразу думаю: «Ну, что делать…»

К. Мацан

— Вот я, например, тоже не был тем, кто смотрел все серии этого сериала от начала до конца.

Е. Захарова

— Ну, не обязательно!

А. Митрофанова

— Зачем смотреть все серии?

Е. Захарова

— Конечно! Вообще, не надо себя никогда ничего заставлять делать то, что не нравится. Вот кому-то это легло на душу. Я сама думаю… Я не сериальный человек, но я тоже иногда вдруг сяду у телевизора и смотрю, думаю: «О, какой уровень хороший! Как всё вырастает!» — это же прекрасно.

Продолжение ...
 
ЧикираДата: Воскресенье, 04.12.2016, 14:54 | Сообщение # 461
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4804
Репутация: 31579
Статус: Offline
Продолжение ...

А. Митрофанова

— Елена, вы сказали про свои роли, но мы, когда к эфиру готовились, обнаружили у вас в послужном списке ещё и такую очень интересную работу — вы Офелию сыграли.

Е. Захарова

— Да уж, тайно, да.

А. Митрофанова

— И вы знаете, это, на самом деле, одна из тех ролей, о которых тоже актрисы мечтают. Можно мечтать об Анне Карениной, о чём-то ещё, но Офелия это что-то такое романтическое, юное, прекрасное…

Е. Захарова

— И сумасшедшее, да.

А. Митрофанова

— При этом глубоко трагическое. Гамлета все трактуют очень по-разному. Для вас история Офелии это история о чём? История Гамлета самого, о чём она?

Е. Захарова

— Вы знаете, это так интересно, потому что… это же Петер Штайн делал, и я попала в проект в последний момент, то есть как-то чудесным образом. То есть я, видимо, должна была сыграть эту роль, вот так сложились обстоятельства... То есть есть в жизни, действительно, чудеса, я в них верю до сих пор. И вот здесь как раз оно произошло. И Штайн говорил, что «для меня важно донести смысл». Во-первых, я попала в такую компанию, как: Женя Миронов; Александр Васильевич Феклистов, Ирина Петровна Купченко, Владимир Абрамович Этуш. Мне — 21 год, то есть я вот только закончила институт, у меня уже есть за плечами несколько театральных работ, и вот я попадаю в такую компанию. И я думаю — вот я прям помню свои мысли: «Ну, если я сейчас работаю с великим режиссёром, значит, я стану великой актрисой», – вот прямо у меня была такая мысль. Что говорил Штайн: «Мы берём четыре перевода – Пастернака, Лозинского, ещё сейчас не помню, кого, и делаем из них компиляцию, чтобы пьеса была максимально понятна зрителю. Вот какая была задача. Удивительно, да? Вот казалось бы, почему вдруг? И если говорить обо мне, я всегда мечтала о роли Джульетты — вот в том возрасте. Я об Офелии… Ну, мне нравилась эта роль, я понимала, что это какой-то… это тот репертуар, который вот, да… Потом мне кто-то говорил, что я есть в учебнике русского театра — ну, как бы уже моя фамилия. Не потому, что я как-то выдающейся сыграла или что-то, а потому что, ну, вот такой спектакль. Выпустили его, по-моему, в 98-м году — как раз случился кризис, был весь этот караул, спектакль был на грани того, чтобы его вообще не было. И что я хотела сказать? Я сейчас потеряла ваш вопрос, видите, теперь я тоже улетела…

А. Митрофанова

— Про что эта роль? Для вас лично про что она?

Е. Захарова

— Знаете, мне кажется, про то, что… про, наверное, веру во что-то сильную — веру в человека, веру в любовь. И, как мне кажется, что сумасшествие Офелии от того, что её мир разрушается, от того, что её предаёт любимый человек, от того, что вот так всё складывается. То есть, видимо, этот мир был настолько хрупок её, и она была как бы неустойчива. Гамлет убивает Полония — её отца — первое, потом её отвергает. А вы знаете, я иногда думаю: «А кто такой Гамлет?» — ну, если так говорить глобально. Да, получилось так, что его отца убили, и он потом начинает мстить Клавдию за то, что тот убил его отца, живёт с его матерью. А с другой стороны, вот если так подумать: это положительный герой — Гамлет? Который довёл Офелию до сумасшествия, до того, что она утонула, отравили мать. Вокруг все гибнут — это положительный герой? Вообще, Шекспир — один из моих любимых драматургов, но это именно трагедия в том, что, вот если бы человек не стал бы мстить. Если говорить по законам Бога, мстить нехорошо — ударили по правой щеке, подставь левую. Я понимаю, что здесь речь идёт об убийстве отца. Поэтому, мне кажется, здесь такое намешано, такая энергия. Почему Шекспира действительно страшно даже репетировать, честно. Бывают же какие-то истории, которые… Потому что поднимаются, если так можно сказать, наверное, не высокие энергии. Хотя трагедия — это трагедия, через трагедию должно быть очищение. И всё равно, я считаю, в любой трагедии должен быть светлый финал. Вот это моё мнение. А Офелия, мне кажется, что вот она сошла именно с ума из-за того, что вот такая любовь и столько всего на неё навалилось — вот, наверное..

А. Митрофанова

— То есть в этой истории вам не хватает цвета?

Е. Захарова

— Наверное, да. Я просто к тому, что всегда Гамлет — это такой герой, герой…

А. Митрофанова

— Ну, не всегда.

Е. Захарова

— Не всегда, да.

К. Мацан

— От режиссёра многое зависит.

Е. Захарова

— От режиссёра многое зависит, да. Но всё равно, конечно, все артисты мечтают о Гамлете, безусловно.

А. Митрофанова

— Безусловно.

А. Митрофанова

— «Светлый вечер» на радио «Вера» продолжается. И напомню, что в гостях у нас актриса театра и кино Елена Захарова. Елена, вы меня простите, если я сейчас задам какой-то слишком личный вопрос. Во многих газетах, изданиях и телепрограммах какое-то время назад подробно, кто-то более, кто-то менее, каждый в меру своей тактичности, говорили о том, что произошло в вашей жизни.

Е. Захарова

— Мы сейчас об этом не будем говорить, естественно, да?

А. Митрофанова

— Я вас вот о чём хочу спросить: когда вы про Офелию сказали, что у неё рухнул мир, она от этого сошла с ума. Вы сейчас сидите здесь, в студии — красивая женщина, реализованная актриса.

Е. Захарова

— Спасибо!

А. Митрофанова

— А что в такие трудные моменты помогает не сойти с ума?

Е. Захарова

— Вера в Бога. У меня, действительно, это слава Богу, потому что, конечно, родители, друзья и вера. Я очень часто ходила в храм, я в тот момент причащалась, исповедовалась и как-то много ездила по монастырям. Я и сейчас, когда есть такая возможность, если я где-то оказываюсь — в новых городах, неважно, — я всегда хожу в храмы, монастыри. У меня не всегда получается бывать на службах, но я к этому стремлюсь конечно же. То есть без веры я не знаю, как пережить. Я не знаю, верила ли Офелия, если возвращаться к Офелии, наверное, нет. Ну, мы вообще берём те древние времена. Я думаю, что если бы Офелия была верующая, то она, наверное, могла спастись, не сойти с ума. Всякое бывает, знаете, бывает же, что люди тоже какие-то становятся странные… поэтому, да…

К. Мацан

— Но вы, когда играли Офелию, вы так вопрос ставили?

Е. Захарова

— Да нет, конечно, я молодая была, мне был 21 год. Я играла так, как я чувствовала, я очень переживала, потому что разная была критика — кто-то меня хвалил, кто-то жутко ругал. Я тогда снялась ещё в рекламе, когда студенткой была. Мне вспоминали эту рекламу, понимаете, это был 98-й год. Если сейчас вдуматься: не было даже мобильных телефонов, пейджеры были…

К. Мацан

— Смотрите, какой возникает в этой связи вопрос: случается в жизни тяжёлая ситуация и человек идёт на исповедь, идёт в церковь, причащается. Возможно, для человека, который смотрит на церковь со стороны, не вполне понятно, а в чём здесь логика. Казалось бы, что такое исповедь? Разговор со священником о своих грехах — так, если грубо внешне описать. Понятно, что это разговор с Богом, другая цель этого разговора — но так, внешне. Казалось бы, человек в тяжёлой ситуации идёт на исповедь, потом участвует в каком-то — опять же, внешне может показаться — обряде, в Таинстве Причастия. И как это всё связано с обретением опоры, утешения и так далее? Вот как вы для себя на этот вопрос отвечаете? Как помогает всё это переживать трудности?

Е. Захарова

— Мне кажется, вера в то, что ты это преодолеешь и в то, что… Вы знаете, многие батюшки умеют слова найти. Потом, если даже открыть Писание, ты можешь найти ответы на многие вопросы. И мне кажется, человек становится унылым и депрессивным — вот мне говорят о депрессии… Я помню, что меня к психологу направляли, я пошла к психологу, я с ним разговаривала. Он говорит: «Ну, как-то с вами всё в порядке. Я чего-то не пойму…» То есть я не знаю, как это объяснить… При всей боли, при всей тяжести, но я не была в депрессии, мне кажется. У меня бывает, конечно, плохое настроение — ну, как нормальные люди, в таком климате кто живёт, естественно, это всё нам свойственно. Но я понимаю, что верующий человек не может быть унылым, потому что, пока он здоров, по крайней мере… Знаете, Церковь же учит и нездоровых людей не унывать, которые болеют, учит преодолевать свои страхи, болезни. И мне кажется, зависит от веры внутри человека, от силы этой веры. В принципе, говорят, что Господь милостив. И я верю в то… Во-первых, я верю в то, что существует, естественно, жизнь дальше, что мы живём не один раз — вот только на земле — и потом мы никого не увидим, кто нам был дорог в этой жизни. Я верю как раз в то, что все встречаются… Знаете я, вообще, когда-то видела интересные сны. То есть у меня бывает такое, что… Я как-то увидела, вообще, во сне своего дедушку — давно-давно, когда дедушки уже не было, и мне приснился мой дедушка, который мне там сказал… Я говорю: «Дедушка, а как ты со мной разговариваешь? Ты же как бы…» — по телефону он мне как будто позвонил. И это такой сон, что он мне говорит: «Будь осторожней, ты можешь что-то съесть и отравиться». И я через несколько дней действительно отравилась. Это было очень давно, но я помню этот сон, вот это ощущение. Я говорю: «Подожди, ты же как бы не здесь». Он говорит: «Ну да…» То есть я абсолютно верю в то, что там за нас молятся люди, которые нам были дороги здесь и которые нас любили, и которых мы любим. Мы здесь молимся за них, там молятся за нас. Я в это верю. И я верю, что всё может быть хорошо.

А. Митрофанова

— Это история про то, что любовь никуда не исчезает. Такая константа определённая — если она в жизни появилась, и мы её сумели как-то умножить…

Е. Захарова

— Да. Может быть, я как-то заблуждаюсь, я не знаю.

А. Митрофанова

— Елена, простите, если опять это будет очень личный вопрос: а как вы впервые вообще поняли, что есть жизнь после жизни?

Е. Захарова

— Вы знаете, я, на самом деле, ходила в храм, то есть не то что меня жизнь шарахнула, грубо говоря, и я пришла. Я ходила в храм ещё когда была школьницей, но я тогда не причащалась и не исповедовалась, то есть я только с годами поняла, что это правильно и надо делать. Но я всё равно ходила, я молилась, я на тот момент просила хорошие оценки, ещё чего-то. То есть я помню, что я жила на Алексеевской, я ходила в храм Трифона мученика на Рижской — как раз он помогает в учёбе, в работе — и молилась. Мы с одноклассницей ходили, я всегда ходила на крестный ход на Пасху. То есть я была как бы вхожа и веровала, но, скажем так, что я вот… Знаете, мне батюшка потом сказал: «Но это вы как в гости заходите, если вы не причащаетесь и не исповедуетесь. Ну, вы так вот ходите, так можно тоже ходить, конечно. Но мне всегда очень нравилось, когда, знаете, сталкиваешься с людьми, которые не верят. Я вообще не понимаю, как это можно… Кто-то говорит: «Я атеист». Я думаю: «А какая у человека система координат?» Вот я понимаю плюс-минус, какая у меня система координат, я знаю, грубо говоря, что можно, что нельзя. Да, кто-то оступается, ещё что-то… Я знаю, что нельзя осуждать, себя нужно как-то поднимать из этого… А когда у человека… вот я думаю: «А как человек живёт, во что он верит? В курсе евро, в курс доллара? Вот как?» Понимаете, меня это всегда так пугает. И когда я чувствую, что человек рядом как бы вроде бы и склонен, но в то же время… Я всегда пытаюсь как-то что-то объяснить, хотя я сама… Вы же понимаете, что я не батюшка, я тоже, может быть, что-то косноязычно говорю или плохо понимаю. Но вот сама факт, что я пытаюсь, мне хочется как-то человеку помочь. Но это, наверное, тоже про любовь, опять же.

К. Мацан

— А вот обычно первый опыт погружения собственно в глубокую церковную жизнь, то есть к участию в Таинствах именно, не как во внешний обряд, а как в суть, какова встреча с Богом, запоминается, остаётся в памяти, как не просто яркий, но важный опыт, такой кирпичик в фундаменте веры. Вот вы помните, что для вас стало таким важным первым воспоминанием, не знаю — первое причастие, первая Пасха? Как это было?

Е. Захарова

— Вы знаете, вот я говорю, что пасхи-то начиная со школы были, а Причастие, мне кажется, что первое было тоже давно, но уже после школы. Я помню, что ты после этого окрылённый очень. То есть как будто у тебя крылья появляются, несмотря на то, что очень тяжело рано встать, прийти.

К. Мацан

— Да, вот это большое искушение!

А. Митрофанова

— Особый крест!

Е. Захарова

— Да, это особый крест, правда — вот рано ещё встать. Вот сейчас я тоже когда хожу на крестный ход, у нас почему-то в храме служба идёт до четырёх утра. И уже я помню, что ноги вообще не могут стоять. И вот последнюю службу, которую я помню, последний крестный ход, я с трудом отстояла. Думаю: «Уже, наверное, не во благость мне. Надо, наверное, где-то садиться». То есть, правда, я смотрю, что люди со стульчиками приходят, потому что ноги начинают, просто такое ощущение, что отваливаться сейчас. Но надо терпеть.

К. Мацан

— Зато какая потом пасхальная радость!

Е. Захарова

— Да, это правда!

А. Митрофанова

— Присесть наконец-то?

К. Мацан

— Нет, я не это имел в виду!

А. Митрофанова

— Я, собственно, тоже! (Смеются).

Е. Захарова

— Свет в душе — это очень важно, и если ты это чувствуешь. Если, конечно, ты ничего не чувствуешь, то… надо обратиться к батюшке: почему так.

А. Митрофанова

— Елена, а бывает такое в жизни… Это бывает в моменты либо особой радости, либо, может быть, когда очень тяжело, во всяком случае, в моей жизни так бывало — когда чувствуешь каким-то очевидным образом присутствие, присутствие в твоей жизни той самой какой-то невероятной силы, которая помогает тебе стоять на ногах или, наоборот, вообще, несёт тебя куда-то. Это либо счастье, либо какие-то трагические такие моменты. Своими силами мы не справляемся, своими силами мы не выходим из тех каких-то…

Е. Захарова

— Я думаю, что это Ангел-Хранитель. Я думаю, что вы про Ангела-Хранителя говорите. Я, кстати, читала… понятно, что я читала «Несвятые святые», конечно — книгу архимандрита Тихона, мне она безумно понравилась, помню, что я её на одном дыхании прочитала и всем рекомендовала, и дарила, кто не мог сам её купить. А сейчас я читала Олеси Николаевой тоже рассказы, это из этой же серии. Там есть какие-то вещи, конечно, невероятные. Вообще, мне кажется, что духовную литературу надо читать время от времени…

А. Митрофанова

— Безусловно! Я-то имела в виду те моменты, когда человек понимает присутствие Бога в жизни.

Е. Захарова

— Конечно, да, да!

А. Митрофанова

— Это невозможно объяснить словами, эмоционально возможно выразить.

Е. Захарова

— Не знаю даже, как это сказать, но я понимаю, про что вы говорите — когда ощущение, что тебя взяли на крылья и перенесли, когда предотвратили какую-то, не дай Бог, аварию или ещё что-то ты понимаешь, что каким-то чудом. Когда что-то такое происходит, или откуда-то в тебе появляются такие силы, что ты не знаешь, откуда они вообще могут быть. То есть, казалось бы, что ты не можешь выстоять, а ты стоишь.

А. Митрофанова

— Вы говорите с позиции личного опыта, чувствуется.

Е. Захарова

— Безусловно! Не просто так, не с чужого точно, да.

К. Мацан

— В одном из ваших фильмов вы соприкоснулись с такой темой людей с ограниченными возможностями — с глухонемыми, если не ошибаюсь.

Е. Захарова

— Да, было, да-да-да!

К. Мацан

— Вообще, соприкосновение с этой темой в жизни и, наверное, в равной степени и в актёрской профессии, когда нужно это почувствовать, этим проникнуться, к этому как-то сформировать отношение, какие-то, как говорят актёры, манки найти, уверен, что это меняет в самом человеке. Когда ты видишь людей, которые на тебя не похожи, другие. Их называют людьми с ограниченными возможностями, хотя часто они оказываются людьми с неограниченными возможностями.

А. Митрофанова

— В отличие от нас.

Продолжение...
 
ЧикираДата: Воскресенье, 04.12.2016, 14:56 | Сообщение # 462
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4804
Репутация: 31579
Статус: Offline
Продолжение...

К. Мацан

— Вот как для вас этот опыт, насколько он важным стал?

Е. Захарова

— Вы знаете, это был фильм «Там, где ты». Я играла маму глухонемой девочки, которую играла Настя Добрынина, а сериал Каринэ Фолиянц снимала, которая «Серафиму Прекрасную» снимала. И я пробовалась там на роль красавицы — ну, какой-то такой пустышки. А вот главная роль, она была мамой этой девочки, которая морячка, которая сети плетёт, неухоженная совершенно, живёт в деревне. И в неё потом влюбляется человек, а с девочкой она общается языком глухонемых. И я сказала: «Карин, я не хочу вот эту роль пустышки, мне не интересно. Я играла такие роли, я хочу вот эту роль!» Она говорит: «Мне кажется, это не твоё, но давай попробуем!» Я придумала свой образ, придумала косу, что я, вообще, не накрашенная. Я сыграла эту роль. Я ходила и занималась, по-моему, около месяца языком глухонемых. Я ходила и занималась с девушкой, которая и говорила немного. Но это интересный опыт, потому что… Я не могу сказать, что я очень много видела как они общались, я практически, к сожалению, быстро забыла этот язык. Но это было очень интересно, это какое-то что-то другое. Это когда какие-то движения как-то от сердца идут. И ты как-то смотришь, это какой-то… но вообще, это, опять же, плюс, наверное, профессии, что ты можешь погружаться. Ты можешь, грубо говоря, сегодня быть на светской вечеринке, а завтра ты можешь у моря сети плести и ходить с косой, и щуриться на солнце, не бояться морщин и не думать о том, как ты выглядишь, а думать о том, что ты хочешь сказать. Я считаю, что это прекрасно. И сериал получился очень такой неплохой, и я считаю, что он про любовь. Это тоже про любовь. А ещё, если говорить про вот какие-то такие… людей с неограниченными возможностями, я играла ещё роль фигуристки: фильм был такой «Вернуть Веру», он был очень популярный. И мне потом из Института инвалидов звонили, я к ним ездила, потому что там роняют мою главную героиню на лёд, и она становится инвалидом. И вот показан момент её восстановления: от всяких упражнений, потом инвалидное кресло. И в какой-то момент она становится тренером уже, то есть она, преодолевая себя, встаёт. Но это тоже был такой интересный опыт.

К. Мацан

— Продолжим этот разговор после небольшой паузы. У нас сегодня в гостях актриса театра и кино Елена Захарова. В студии Алла Митрофанова, я — Константин Мацан. Мы прервёмся и вернёмся к вам буквально через минуту.

А. Митрофанова

— Ещё раз добрый «Светлый вечер», дорогие слушатели! Константин Мацан, я — Алла Митрофанова. И напоминаю, что в гостях у нас сегодня замечательная актриса театра и кино Елена Захарова. И мы ведём здесь философский такой разговор вокруг театра и кино, но как-то всё больше о жизни. Елена, вы сказали в первой части программы, произнесли эту фразу, что «слава Богу за всё». А как вы понимаете смысл этой фразы? Мы её так часто употребляем в речи, она очень часто проходным таким, общим местом стала.

К. Мацан

— А часто она звучит скорее даже как перевёртыш свой: «Как дела?» — «Ну чего — слава Богу за всё!»
Е. Захарова

— Вы знаете, мне кажется, вы сейчас всё равно хорошо сказали, Костя. Это она, может быть, в каком-то другом… кто-то, может, по-другому говорит…

К. Мацан

— Плохо сыграл.

Е. Захарова

— Плохо сыграли, да. Мне кажется, что она очень какая-то, с одной стороны, ёмкая, а с другой стороны, она очень много в себя включает. Опять же, это я читала — что человек всё равно должен быть благодарен, потому что… Я тоже читала и думала про это, что мы иногда чего-то очень хотим, чего-то просим, а нам почему-то это не даётся. И только потом, спустя какое-то время, мы понимаем, почему это не давалось в тот момент. Может быть, ещё не время — там всё равно виднее, наверное, кому что сейчас надо.

А. Митрофанова

— А у вас было такое в жизни: когда вы просили, вам не давалось, а потом вы понимали?

Е. Захарова

— Наверное, да, наверное, было. Я сейчас конкретно не вспомню, но я думаю, что всё равно жизнь полна каких-то знаков, каких-то предупреждений. Я, например, понимаю, что у меня сильная интуиция. Я не всегда её могу услышать, но в какой-то момент жизни я это поняла, когда… уже задним числом, когда я не понимала — что такое, что со мной, почему, что происходит. Потом я или кого-то встречала, или что-то случалось. Я не знаю, как это объяснить словами, но это, видимо, вот что-то… что ты должен туда прийти или, наоборот, что ты не должен был туда прийти. Вот, знаете, оглядываясь назад, сложно сказать.

А. Митрофанова

— А как вы понимаете, что такое это состояние благодарности Богу? Вы для себя как это определяете?

Е. Захарова

— Это очень интересно, потому что я понимаю, мне кажется, может быть, я не права, что изначально Бог даёт человеку всё. И потом человек… Вот я сейчас это говорю — просто в голову пришло. И потом человек либо идёт по этому пути и правильно это использует, и отдаёт миру эту любовь — вот чем его наградил Бог. Либо же он растрачивает эту любовь. Но я думаю, что Господь всё равно любит, и Он очень многое прощает человеку. Не зря же говорят, что и грешники, которые сделали очень большие грехи, если человек раскаялся, то его Господь прощает. То есть вот когда человек идёт по пути, но он пошёл по-другому, допустим, пути. И он как бы и верит, но что-то он где-то то ли не понимает, то ли не чувствует. Я не думаю, что он может потерять, но он может, наверное, не прийти туда, куда он должен прийти. Я не знаю, как я говорю, правильно ли я говорю, может быть, запутано.

К. Мацан

— Мне кажется, тут не бывает правильных и неправильных ответов. Есть своя дорога, только ты для себя эти мысли формулируешь. А я бы вот о чём ещё хотел в дополнение спросить: вот я начал про этот перевёртыш фразы «слава Богу за всё». Ведь очень просто её использовать не по назначению: вот всё плохо, сейчас сил и возможностей прямо сейчас исправить всё нет, делать нечего. И от безысходности чего остаётся? Сказать, как-то смириться от безысходности, так, сжав кулаки и скулы: «Слава Богу за всё!» Я исправить ничего не могу, так хоть плакать не буду. Это одна трактовка, скажем так. А другая трактовка — это и вправду какая-то позитивная, мне, например, как человеку слабому, недоступная уверенность, что, ну, правда, слава Богу за всё! Заболел — да хорошо, значит, так нужно. Я сейчас утрирую, наверное. А вот как вы видите эту разницу? И где черпать в себе силы, на самом деле, чтобы и вправду сказать: «Слава Богу за всё!»?

А. Митрофанова

— Чтобы эта благодарность именно была внутренним состоянием.

Е. Захарова

— Ну да, чтобы это не просто фраза была.

К. Мацан

— Чтобы это было таким позитивным, активным состоянием, а не от безысходности и от такого сжатия кулаков и сжатия скул.

Е. Захарова

— Не знаю, надо как-то учить себя правильно мыслить. Я только это понимаю, потому что я даже замечаю, что как только ты начинаешь правильно мыслить и искренне благодарить, твоя жизнь меняется в лучшую сторону. Если ты впадаешь в уныние, какое-то разочарование — это не так, там не то, и почему-то вот оно и начинает… Либо же люди… Вот я тоже не понимаю, даже я вас сейчас спрашиваю. Вот говорят: «Вот ты чего-то очень хочешь, вот отпусти». Но ты не всегда можешь отпустить. Вот как это «отпусти»? Я пока тоже не понимаю. Знаете, типа плюнуть: «Ах!» Как? А вот так бывает сложно сделать.

А. Митрофанова

— Бывает. Я очень хорошо это знаю.

К. Мацан

— Это не плюнуть, это предать в руки Божьи.

Е. Захарова

— Это правильно!

К. Мацан

— То есть не я решу. Это просто сказать, это непросто, наверное, так жить, но сказать просто.

Е. Захарова

— Вот! А сказать — да.

А. Митрофанова

— Мне один очень мудрый священник в своё время объяснил, как это. Он говорил: «Понимаешь, мы все любим быть и казаться сильными, умеющими разруливать все свои проблемы и сложности. Есть ряд ситуаций в нашей жизни, где нужно вести себя по-обломовски». То есть передать проблему туда, наверх, в руки Божьи, и лечь спать. И ты понимаешь, как она потом начинает сама разрешаться. Просто ты в этот момент отключаешь себя, говоришь: «Да будет воля Твоя». Помните, как у Льюиса эта великолепная формула, что «запомни, есть только две категории людей: те, которые говорят Богу: «Да будет воля Твоя»; и те, которым Бог говорит: «Да будет твоя воля». Вот это про это. Как мне кажется, отпустить — это про то, чтобы по-обломовски передать это в руки Божьи и лечь спать.

К. Мацан

— Мне ещё кажется, что когда мы говорим «отпустить», почему этого иногда боятся? Потому что кажется, что если ты отпускаешь, то никто этим заниматься не будет.

А. Митрофанова

— Да, ситуация выйдет из-под контроля — начинается мандраж такой.

К. Мацан

— А на самом деле, просто есть Кто-то, с большой буквы, Кому ты эту ситуацию передаёшь. То есть есть Тот, Кто будет её, грубо говоря, обслуживать. Ты её не просто в никуда отпускаешь, ты её передаёшь конкретной Личности, Которой ты молишься, с Которой ты общаешься, Которая тебя любит.

Е. Захарова

— Да-да. Я помню, что есть какая-то ещё фраза, типа под лежачий камень вода не течёт, но она какая-то именно… что ты тоже должен что-то делать, что ты не можешь: «Ну, давайте, ну, я верю, помогай…»

А. Митрофанова

— «На Бога надейся, а сам не плошай» называется!

Е. Захарова

— Вот, да! То есть ты тоже должен как-то грести, в любом случае вёсла не бросать.

К. Мацан

— Я ещё вот о чём хотел спросить: вы в первой части программы такую фразу произнесли — «я всё равно до сих пор верю в чудеса».

Е. Захарова

— Да.

К. Мацан

— Как если бы чудеса были свойственны только детям, а взрослым уже, в общем-то, не свойственны, вот так странно, что до сих пор вы верите в чудеса.

Е. Захарова

— Ну, не в Бабу-Ягу, конечно.

А. Митрофанова

— И не в Деда Мороза.

К. Мацан

— А вот что такое вера в чудеса для вас, как для верующего человека?

Е. Захарова

— Когда что-то происходит совершенно неожиданно, когда ты не ждёшь как раз, и вдруг что-то — раз, думаешь: «Ну вот, услышали».

К. Мацан

— То есть это присутствие Бога?

Е. Захарова

— Конечно. Это и есть. Просто, мне кажется, ты должен в это поверить, вот что с тобой это может произойти. Если ты будешь думать: «Да нет, да как, да что…»

А. Митрофанова

— Мне кажется, в нашей жизни часто бывают ситуации, которые мы в силу настроения сегодняшнего нашего, внутреннего состояния или каких-то иных обстоятельств жизни, можем трактовать как чудо, а можем трактовать как совпадение или вообще пройти мимо и не заметить, что сейчас что-то очень важное произошло. Какие-то локаторы свои, что ли, надо настраивать, антенны внутренние на то, чтобы внимательно относиться к тому, что происходит с тобой, вокруг, чтобы замечать это чудо, произошедшее здесь и сейчас во внешнем или во внутреннем мире. Иногда же оно может быть очевидно только тебе, это чудо. Вам, как актрисе, я думаю, это должно быть понятно.

Е. Захарова

— Вы знаете, мне кажется, мы живём в такой суете, вот честно я скажу, что иногда я думаю… И вот так вот летит время, оно просто летит, и ты не успеваешь кому-то позвонить, кому бы ты хотел, что-то обсудить, ещё что-то, кого-то увидеть. И ощущение, что жизнь проносится. Вот в юности такого нет ощущения, в детстве. А после 20 лет, даже ближе к 30-и, уже начинается какая-то гонка. И вот как в этой суете увидеть чудо? Вот это зависит, мне кажется, от каждого, наверное, человека. Я просто сама понимаю, что мне иногда хочется, хоть я и родилась в Москве, но просто хочется уезжать отсюда хотя бы на несколько дней. Ты тогда видишь какой-то даже мир другой — звёзды горят, какая-то вдруг тишина бывает. А в Москве ты как будто в каком-то улье. И если ты вдруг здесь остановился, тебе кажется, что ты не нужен, не востребован, тебе уже страшно становится, потому что этот мегаполис предполагает, что ты бежишь белкой. Белка в колесе такая бегает. Слава Богу, если белка до храма добежала, успела на службу, тогда она ещё может отдышаться и как-то подумать: «О, Господи, действительно, не так всё плохо!»

А. Митрофанова

— Время здесь и на Луне течёт по-разному, а в храме вообще вечность.

Е. Захарова

— У меня, слава Богу, есть друзья, есть духовник, есть друзья, которые батюшки, с которыми я общаюсь. И у меня был момент как раз после того, как у меня всё произошло в жизни — поездка в Иерусалим, очень интересная. Потому что тогда архимандрит Русской миссии был отец Исидор…

К. Мацан

— Ваш коллега.

Е. Захарова

— Да, вы знаете, про кого я говорю. Игорь Минаев, да, он был когда-то.

К. Мацан

— Выпускник Щукинского училища, курс Владимира Иванова.

Е. Захарова

— А, вы с ним знакомы? Как приятно!

К. Мацан

— Нет, я с ним не знаком. Но я в своё время делал интервью с Владимиром Владимировичем Ивановым, он рассказывал, что один из его учеников стал не только верующим и монахом, а ещё возглавляет Духовную миссию в Иерусалиме.

Е. Захарова

— В Иерусалиме, да. И он пригласил нас в гости — меня и Иру Гринёву. Потому что мы как бы дружили. И я помню, что мы жили при Русской миссии, мы ходили в 7 утра на службы. Мы как раз попали на Вербное Воскресенье, когда был крестный ход с пальмовыми ветвями…

А. Митрофанова

— Как это красиво!

Е. Захарова

— Да. Мы спускались вниз, потом мы сидели вечерами, беседовали, пили чай, это было фантастически. Мы ездили в Тиверию, мы тоже жили в монастыре. Я помню, что я там с утра проснулась, пошла, окунулась в Галилейское море, ели рыбку Петра. То есть это какие-то такие вещи. И я после этой поездки вернулась какая-то такая окрылённая. У меня, к сожалению, не получилось остаться на саму Пасху, потому что у меня были съёмки, но я помню, вот это впечатление для меня на всю жизнь. Вообще, Иерусалим — это место силы такой. И я хотя бы раз в год стараюсь туда приезжать. У меня есть друзья в Горнем монастыре — знаю матушку. То есть я очень люблю… То есть для меня поездки по монастырям это тоже большое счастье. Вот как раз это момент почувствовать себя, вот эту тишину и другое время немножко. Я вспомнила, что вы сказали про время, что в монастыре… а в монастыре же, вообще, бывает другое время. Там даже, по-моему, как-то в Иерусалиме на час меньше, что ли, такая есть там история.

А. Митрофанова

— Вы знаете, это когда выпадаешь из этой центрифуги, к которой мы тут привыкли, и внезапно оказываешься в этом другом совершенно не только смысловом поле, но и в другом временном пространстве, то понимаешь смысл тех самых слов, что, конечно, великое чудо — умножение хлебов, но не меньшее чудо — произрастание хлеба. Просто ты в такие моменты начинаешь это произрастание хлеба замечать — что растёт пшеница, например. И начинаешь понимать, что же тоже чудо. Вообще, жизнь… далее со всеми остановками и по тексту. Как чудо.

Е. Захарова

— Да.

К. Мацан

— Каково это было для вас — увидеть своего коллегу, актёра, не знаю, насколько соратника по Щукинскому училищу, в рясе, в сане священном, монахом, настолько круто изменившем свою жизнь? Вроде начинали вместе, по крайней мере в одной альма-матер, и так сильно, так радикально, с одной стороны, разошлись дороги, с другой стороны, у каждого свой путь — это тоже путь. Что вы почувствовали в тот момент?

Е. Захарова

— Вы знаете, я очень давно знаю отца Исидора, ещё когда я была студенткой. Он к тому моменту уже не учился. Мы встречались, у нас был общий педагог Варвара Алексеевна Ушакова, которая умерла, когда ей было 93 года. И мы очень много лет дружили. И вот раз в году у неё на дне рождения точно или несколько раз в году мы встречались. И для меня было абсолютно органично. Я как-то ещё общалась с батюшками, которые были артистами. Отец Исидор не один. У меня не было никогда — «ну что это?» — никогда в жизни, наоборот! И я помню до сих пор… он уже не в Иерусалиме, а его вспоминают, его очень любили матушки, потому что он всё создавал. Он любит всё живое, он остроумный. Вообще, я замечаю, что очень много батюшек именно остроумные. И как-то они про серьёзные вещи говорят легко. Знаете, потому что когда тебя отчитывают или какая-то строгость, или ещё что-то, человек может испугаться. Вот у меня есть случай — у меня подруга, у неё четверо детей. И как-то её в храме батюшка как-то так отчитал, я не помню, за что. Но она больше в храм не ходит. Понимаете? И я её пытаюсь как-то вернуть. Я говорю: «Это тебе просто не повезло!» — что-то он такое ей сказал. Она говорит: «Я не понимаю, как такое могло быть!» Я говорю: «Я тоже не понимаю, но мы не в праве судить. Мы не знаем, для чего это было дано». Но я теперь пытаюсь её вернуть. Она прям боится теперь. Вот понимаете как. Поэтому очень важно, какой у тебя батюшка, кто тебе встречается на пути. Конечно, это должен быть человек, мне кажется, наполненный любовью. И мне кажется, батюшки всегда, конечно, знают, когда надо пожурить кого-то, если они такие вот настоящие и чувствуют человека, безусловно.

А. Митрофанова

— Актриса театра и кино Елена Захарова сегодня в программе «Светлый вечер» на радио «Вера».

К. Мацан

— У меня есть знакомый человек, который сильно старше меня, он актёр, он, по-моему, ещё в конце 50-х заканчивал Школу-студию МХАТ. И он мне рассказывал про своё поколение шестидесятников, что очень многие из его соратников-актёров уходили в священники. Ну, не многие — в те времена «многие» другое обозначало количество. Но так или иначе люди искали какого-то духовного выхода в той атмосфере, в той эпохе, в той идеологической такой задушенности. И кто-то в искусство, кто-то в веру, кто-то совмещал, наверное. То есть, на самом деле, есть какое-то общее поле размышлений и у духовного пути, и у актёрского пути. И вы упоминаете сейчас часто священников, с которыми вы разговариваете, вы упомянули вашего духовника. А насколько, как вам кажется, требуется прибегать к советам духовника в профессии, например, в выборе ролей? Вот советоваться, например, насколько для вас эта практика кажется важной?

Е. Захарова

— Важно, для меня это важно. Я потому что, знаете, с кем-то из артистов говорю: «Ты батюшку играл, ты просил благословение?» Он говорит: «Нет!» Ну что? Я думаю: «Когда такие роли, ну как?» Или когда надо сыграть что-то очень отрицательное, что, как тебе кажется, лучше вообще не играть, конечно, надо советоваться. Нет, я стараюсь всегда просить благословения. У меня мой духовник отец Михаил и я очень счастлива, в том смысле, что у меня есть ещё один батюшка очень хороший, но я ему стесняюсь, допустим, звонить, мне как-то неудобно, а с отцом Михаилом мы настолько, если так можно сказать, дружны, и с матушкой, что мне вот хочется ему позвонить. Он настолько светлый, он настолько любит людей. И в нём я прям вижу эту любовь, и я её чувствую к себе. Знаете, когда я долго его не вижу, я прям скучаю, но это другая любовь — к другу, я не знаю, какая может быть. Любовь же, вообще, такая многогранная история.

А. Митрофанова

— А вы никогда не думали о природе любви? Откуда она? В чём, где её корни?

Е. Захарова

— Оттуда!

А. Митрофанова

— «Оттуда», — говорит Елена, показывая наверх.

Е. Захарова

— Да. Я думаю, от Бога, конечно. Любовь в сердце человека живёт. Как в песне какой-то поётся – «если в сердце живёт любовь». Мне кажется, это правильно.

А. Митрофанова

— Вы знаете, бывает такое… я даже знаю таких людей. Казалось бы, у них всё хорошо: всё хорошо с работой, всё хорошо с социальным статусом, вообще, в принципе всё как-то хорошо.

Е. Захарова

— Но души не чувствуется?

А. Митрофанова

— Нет чего-то, чего-то в жизни не хватает, как они говорят, формулируют для себя. И при этом, начинаешь с ними общаться, и понимаешь, что вот этого самого света не хватает, любви не хватает. Почему так получается? Спрашиваю просто ваше мнение. Понятно, что никто из нас не знает ответа на этот вопрос. Но есть люди, которые знают очень хорошо, я надеюсь, что мы когда-нибудь с ними тоже об этом поговорим. Просто интересно ваше мнение — как вы думаете: почему? Кто-то чувствует, видит этот свет, у кого-то он в жизни есть, а у кого-то нет.

Е. Захарова

— Мне почему-то кажется, что это зависит от веры и, опять же, отношения к другим людям. Понимаете? Потому что кто-то, может быть, из творческих людей: а вот я, а вот все остальные — где-то там. Понимаете?

К. Мацан

— Внизу.

Е. Захарова

— Внизу где-то. Но я же — это я.

А. Митрофанова

— То есть я в центре мира? Или на вершине горы.

Е. Захарова

— Ну, это неправильно. Не зря же… Может, сейчас не точно скажу, но чем больше ты отдаёшь любви, тем больше она к тебе возвращается. Если бы так мир был устроен — не было бы войн, не было бы того… А кто-то даже, я помню, так интересно, говорил: «А вот он богатый, у него деньги. Это же плохо, это грех». А батюшка говорит: «А почему это грех? Человек заработал». Если он никого не убивал, если он заработал свои умом, своим талантом, своим умением. Это же всё какие-то сопоставляющие. Есть харизматичность, и многие состоятельные люди, наверное, помогают тоже, слава Богу, другим людям, которым они могут. Есть совершенно разные люди. Есть люди, про которых ты понимаешь: «не входи — убьёт!» Но такого тоже как-то хочется понять, и думаешь: «А вдруг его можно расколдовать?» Может быть, просто к нему давно никто по-человечески не обращался? А все говорят: «Дай! Дай!» Наверное, он тоже не может давать.

А. Митрофанова

— Какой у вас, кстати, правильный подход!

Е. Захарова

— Да?

А. Митрофанова

— Да, я сейчас слушаю вас и мне просто хочется человека понять.

Е. Захарова

— Да, хочется понять, почему ты такой. Если ты сундук с клопами, почему ты сундук? Или если человек такой добрый — тоже думаешь, почему он такой добрый, правда ли, что он такой. Но мне повезло, что я в храме вижу… У меня прекрасный храм, куда я хожу — это в Успенском переулке храм Успения Богородицы в Путинках. Замечательный отец Алексей.

К. Мацан

— Гомонов.

Е. Захарова

— Да. Фантастический человек совершенно. И батюшка такой труженик! Там такие службы — как в монастыре! Вот там я как раз стою когда на крестный ход и жду Причастия, потому что мой духовник в городе Видное — отец Михаил. Поэтому я как-то вот то там, то сям. И ещё я счастлива, что отец Михаил меня познакомил с отцом Фёдором Конюховым.

К. Мацан

— Вот это да!

Е. Захарова

— Я знаю, что хвастаться нехорошо. Я сейчас похвастаюсь этим знакомством, потому что я счастлива, что я иногда могу прийти к нему и поговорить с ним. Там всё время люди у него, естественно. Потому что с ним просто хочется рядом постоять. Такая сила, которая есть в этом человеке, такая энергия, такая доброта. И какие-то я разные вопросы задавала. И про любовь спрашивала, естественно. Он очень интересно про это говорил. Но, вот я говорю, это ощущение какой-то силы и веры. Я видела эту лодку, в которой он переплывал океан. Я подержалась за это весло. Я ещё не встречалась с ним после того, как он прилетел на воздушном шаре. Но он настолько добрый и открытый. И мне кажется, может быть, я ошибаюсь, вот то, что я говорила в начале передачи — что в каждом человеке должен быть ребёнок. И в нём он тоже есть, такой прям необыкновенный. И картины — какие он пишет картины. Я, когда увидела, когда была на выставке полгода назад… Они такие, они пронизаны, в них… Какие-то картины были как детские, вот правда, но такие при этом какие-то светлые и очень наполненные этой любовью. Я думаю, что только настолько верующий человек может вот так вот не бояться летать на воздушном шаре. Я не помню, сколько дней он был в океане — там какое-то сумасшедшее количество дней один с вёслами. Когда я представляю, что так вот тебя кидает — небо, волны и вот это вот… какая вера должна быть и какая молитва!

А. Митрофанова

— Хорошо, что вы сейчас вернулись к началу нашего разговора, где мы вспомнили евангельскую фразу «будьте как дети», когда, безусловно, речь идёт не о… это не призыв к инфантильности.

Е. Захарова

— Да конечно!

А. Митрофанова

— А это напоминание о том, как важно иметь жадность до жизни и любопытство — желание открыть дверь и посмотреть, что там дальше, и не бояться идти. Потому что страх и любовь — это вещи несовместимые.

Е. Захарова

— Страх очень много парализует. Я прям ловлю себя иногда на мысли — что-то хочется сделать, а какой-то скажет: «Ну, нет, это как-то неудобно, это вот…» А это вот те ограничения, которые мы сами себе ставим, к сожалению.

А. Митрофанова

— А знаете, как их снимать? Можете своим личным опытом поделиться в этом смысле? Это же важно.

Е. Захарова

— Надо вдруг себя вспомнить в 18-20 лет, когда тебе кажется, что весь мир для тебя открыт, когда ты понимаешь, что весь мир тебя ждёт. Вот у меня было это ощущение, когда я заканчивала театральный институт. Иногда я его как-то пытаюсь вернуть, но это очень сложно, учитывая все жизненные перипетии. Это вот, знаете, как ты выходишь в жизнь, грубо говоря, есть такая фраза, с открытым забралом. То есть ты открыт, ты ещё ничего из себя не представляешь, но тебе кажется, что без тебя этот мир не может, и ты не можешь без него. И тебе кажется, что вот всё для тебя. Не в том смысле, что захотел — это взял, захотел — то. Я могу это пробовать сделать, я могу попробовать сделать то. У меня нет страха, у меня нет страха быть непонятным, что скажут: «Нет-нет, этот театр не для вас!» Вот знаете, тебе кажется, что тебя ждут. Я, когда училась, мне говорила наш худрук Валентина Петровна Николаенко: «Захарова, как ты думаешь, ты придёшь в театр, тебе что — все свои роли отдадут?» А я вообще никогда об этом не задумывалась! Я говорю: «А как?» Она говорит: «А как? Вот так! Люди же как-то добиваются». Вот я говорю, что надо думать, что всё должно складываться. Но это, мне кажется, только в 20 лет возможно.

К. Мацан

— Или можно вспоминать об этом потом.

Е. Захарова

— Можно вспоминать, да, и потом!

А. Митрофанова

— Я думаю, что это состояние, которого можно достичь. Главное, не требовать чего-то и не стучаться туда, наверх, кулаками.

Е. Захарова

— Нет, конечно нет.

А. Митрофанова

— А воспринимать происходящее с тобою так, как вы сегодня, собственно, нам и обозначили.

К. Мацан

— Спасибо за эту беседу! Елена Захарова — актриса театра и кино сегодня провела с нами этот «Светлый вечер». Очень светлый вправду и радостный он получился.

Е. Захарова

— Спасибо!

К. Мацан

— Эта улыбка, наверное, слышна была в эфире, хотя её не видно, но её не может быть не слышно.

А. Митрофанова

— Спасибо!

К. Мацан

— Спасибо вам огромное! В студии были Алла Митрофанова и я — Константин Мацан. До свидания, до новых встреч на волнах радио «Вера».

Е. Захарова

— Спасибо!

А. Митрофанова

— До свидания!

источник

За маячок спасибо anna89
 
ЧикираДата: Суббота, 14.01.2017, 15:36 | Сообщение # 463
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4804
Репутация: 31579
Статус: Offline
Ремарк и Дитрих для своих: возрождение «салонного» театра



Наряду с ультрамодным иммерсивным театром в столице стартовал проект, в рамках которого зрители имеют возможность приобщиться к высокому искусству в камерной обстановке. Дебютным стал спектакль «Скажи, что ты меня любишь», основанный на переписке писателя Эриха Марии Ремарка и актрисы Марлен Дитрих.
Главные роли в постановке, идейным вдохновителем которой стал бизнесмен Алексей Прупес, сыграли известные актеры Владимир Скворцов и Елена Захарова. По сценарию они попеременно читают любовные письма, которые великий писатель и кинодива когда-то отправляли друг другу, не имея другой возможности передать свои чувства. В центре сюжета он и она, обреченные любить друг друга на расстоянии. Настроение и ощущение интимности процесса усиливают негромкая музыка и свечи. Так перед зрителями, которые становятся членами некоего закрытого клуба, раскрывается одна из самых красивых и драматичных историй любви ХХ века.





Концепция так называемого «салонного» театра сама по себе не нова: еще в царской России аристократы нередко устраивали подобные вечера и даже организовывали целые домашние труппы. Организаторы решили возродить утраченную традицию и сделать ее новым светским трендом. Следующие премьеры пройдут в самых разных точках Москвы и даже мира — в планах значатся и Монте-Карло, и Лондон, и Париж.



источник
 
ЧикираДата: Суббота, 14.01.2017, 15:46 | Сообщение # 464
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4804
Репутация: 31579
Статус: Offline
ЕЛЕНА ЗАХАРОВА: «КРАСОТА ЖЕНЩИНЫ ВИДНА В ГЛАЗАХ»

Глядя на нее, не терпится узнать, как добиться такого же сияющего взгляда, гладкой карамельной кожи, мягких локонов. Елена Захарова из тех женщин, чья красота словно лучится светом изнутри. Этому хочется учиться! И мы, конечно, постарались выпытать все ее секреты до мелочей.



Все секреты достались мне по наследству от мамы и бабушки. Вообще, мне кажется, красота — это то, что передается женщинами из поколения в поколение. Не только генетика, но и какие-то хитрости. Я, например, с детства делаю отвар петрушки, замораживаю его и умываюсь с утра получившимися кубиками льда. Такая про­цедура очень освежает и тонизирует кожу — так же, как и маска из свежего огурца. Припухлости и темные круги под глазами отлично убирает обычная сырая картошка — достаточно приложить кружочек на пять — десять минут. Еще одно проверенное средство для моментальной красоты — контрастное полотенце. Смочите его в ледяной воде и приложите на несколько секунд к коже. Затем сделайте про­цедуру в «горячем» варианте и повторите манипуляции несколько раз. Сразу заметите, как улучшился цвет лица! Однако самое лучшее лекарство — это сон! Если плохо выглядите, просто старайтесь высыпаться. Мне необходимо восемь часов. Посплю шесть — и я разбита весь день. Причем иногда даже пять часов лучше. Глядя на маму, а она выглядит просто прекрасно в свои 59 лет, я избегаю активной косметики, уколов ботокса. У меня перед глазами есть пример того, что можно оставаться красивой и без этого. Крем «Вечер» — главный персонаж на ее туалетном столике. Я и сама с удовольствием им пользуюсь. Уверена, что увлекаться искусственным усовершенствованием своей красоты не стоит. Обычно если женщина начинает что-то перекраивать, потом уже не может остановиться.



Путешествия
Я стараюсь не умываться водой из-под крана в Москве — здесь она очень жесткая. В Европе вода совершенно другая — кожа там волшебным образом становится увлажненной, волосы — мягкими и послушными. И никогда не вытираю лицо — оставляю его высыхать так. Вообще, я много путешествую и всегда привожу бьюти-штучки, которые не купишь дома. Из Азии — натуральные масла, например, кокосовое из Таиланда. Из Лондона раньше возила мои любимые средства для тела Laura Mercier. Теперь они продаются и в России. Ну и главные сувениры — впечатления. Мой недавний яркий опыт — поездка в спа-отель в Марбелье Marbella Club Golf&Spa. Из про­цедур мне особенно запомнился душ Vichy. По утрам я занималась фитнесом с тренером прямо на пирсе, а если ветер усиливался, мы перемещались в сад. Это было потрясающе! На отдыхе для меня важна созерцательная часть путешествия, ведь через глаза отдыхает и душа.

Питание
Я не принимаю никаких БАДов, так как уверена, что все микроэлементы и витамины можно получить из продуктов. На девичнике Виктории Андрияновой мне очень понравилась идея про смузи, в которых используется все зеленое: яблоки, сельдерей, огурец, авокадо. После них совершенно другое самочувствие и состояние кожи! Я часто ем творог, сметану, фрукты и овощи. Главное — покупать все это в проверенных местах. Сама езжу на рынок, выбираю. Люблю Дорогомиловский — там отличный выбор мяса, рыбы, морепродуктов. Если чувствую, что набираю вес, ем меньше хлеба и перестаю есть на ночь, максимум — овощной салат. Но я сладкоежка! Обожаю мучное, пирожные и конфеты. Обязательно съедаю с утра что-то сладкое. Если пришла на ужин в хороший ресторан, непременно закажу и десерт. Это культ. Без этого не могу. Поэтому диеты — это не про меня.



Волосы
Многие по молодости экспериментируют с волосами. А вот мой эксперимент был поневоле и вспоминаю его с болью в сердце! В институте меня называли Рыжим Жеребенком. Но когда меня утвердили на мою первую серьезную роль в фильме «Приют комедиантов», по сценарию в конце ленты я должна была превратиться в японку, и продюсер с режиссером решили перекрасить мои волосы в черный цвет. Как сейчас помню, это было в Ялте. Мне 18 лет, и мне четыре раза подряд красят волосы. Краска в то время, конечно, была за гранью добра и зла. И после всех манипуляций взглянуть на мою шевелюру без слез было невозможно. Сейчас я бы такое сотворить с собой не позволила, но тогда... Это была моя первая картина с такими звездами, как Лидия Смирнова, Иван Охлобыстин. Я была готова на жертвы. Сейчас же борюсь за каждый волосок. Всегда с трепетом смотрю на тех, у кого хорошие длинные волосы. Это так красиво! Конечно, их состояние очень зависит от здоровья, периодов в жизни, но уход очень важен. Я постоянно пробую что-то новое, всегда покупаю новинки и те средства, которые рекомендуют. Мне нравится Aveda. После их линейки для лечения, которое действует на молекулярном уровне, я действительно заметила разницу! Очень люблю масло MoroccanOil и средства «Счастье для волос» Lebel Cosmetics — это японский про­фес­сиональный уход.



Лицо и тело
Раз в пару месяцев обязательно делаю моделирующий массаж для лица и спортивный — для тела. Люблю спа — всегда хожу в «Восточный Экспресс». Когда-то я была лицом японской косметики Hinoki. Летала в Японию и видела там, как она делается. Бренд так запал мне в душу, что ничего другого даже и не хочется. Пользуюсь этой маркой уже лет восемь — десять и очень довольна. У них отличное двухфазное очищение — оно легко справляется даже с моим гримом после спектакля. Я с четырех лет занималась в эстрадно-хореографическом ­­ансамбле «Буратино». Мы рано начали выступать, и в семь лет я уже умела наносить тени и румяна. В обычной жизни, конечно, тоже крашусь, но несильно — в основном тушью, она сразу преображает. Больше всего люблю удлиняющую от марки Chanel.

Ароматы
Мой самый любимый запах — это нероли, цветки апельсинового дерева. Я выбираю с ним все — гель для душа, крем для тела, свечи. Парфюм, который всегда в моей сумочке, — Vetiver Tonka от Hermes — это эксклюзивная коллекция, которая продается в мешочках. Для вечера идеален Kilian — у них очень яркие, сексуальные запахи. Sweet Redemption, The End и Straight to Heaven, White Cristal — мои фавориты.

Иконы стиля
Человек, который стремится к красоте и гармонии, должен думать о том, что он видит, слушает. Именно по этой причине я стараюсь не пропускать хороших концертов классической музыки. Вот сейчас как раз хочу купить билеты в Консерваторию. Еще я очень люблю танцевать, особенно когда готовлюсь к спектаклю. Бывает, танцую и дома, когда одна. У меня всегда играет Relax FM, и, когда я слышу какую-то красивую музыку, представляю, что я балерина.

Меня вдохновляет аристократичная красота — Анастасии Вертинской, Маргариты Тереховой, Майи Плисецкой, Одри Хепберн, Вивьен Ли. У них нет ярко выраженной сексуальности, но они очень хороши. Хотя и Мэрилин Монро с ее обольстительностью бесподобна! У них всех есть что-то, чему хочется научиться. Красиво взрослеть — очень важно для любой женщины. Это не только внешняя, но и внутренняя работа над собой. Я всегда вижу, сколько человеку лет. Главное — чтобы сияли глаза.

источник
 
ЧикираДата: Пятница, 17.03.2017, 12:28 | Сообщение # 465
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4804
Репутация: 31579
Статус: Offline
«Маятник Времени»: Елена Захарова о Крыме с любовью



«Маятник Времени»: Елена Захарова о Крыме с любовью
Популярная актриса театра и кино Елена Захарова в рамках проекта «Маятник Времени» присоединилась к поэтической эстафете, исполнив стихотворение Марины Цветаевой «Над Феодосией угас...».
— Что для Вас Крым? В чем его притягательность?

— Крым для меня — это российский лазурный берег, красивое место с особым микроклиматом, с необыкновенной природой, которая дает тебе силы и энергию. Не зря там черпали свое вдохновение такие поэты, как Александр Пушкин, Иван Бунин, Марина Цветаева, Владимир Маяковский, Максимилиан Волошин, Владимир Набоков. Там воздух пропитан творчеством и вдохновением. Доказательства тому поэтические шедевры, которыми мы и по сей день восхищаемся.

У меня Крым ассоциируется с детством. Будучи ребенком, бывала в Артеке, отдыхала на полуострове с родителями. Уже взрослой я очень часто снималась там. Места, конечно, фантастические. Невероятный Гурзуф, разнообразие храмов… Но в первую очередь, конечно, природа, которая дарит вдохновение и укрепляет здоровье.

В третьем сезоне к проекту «Маятник Времени» примкнет вся страна. Трансляции официальных поэтических клипов «О Крыме с любовью» проведут в 85 субъектах России.

Организаторы проекта приглашают присоединиться к звездным участникам всех желающих! Для этого необходимо выбрать любое стихотворение о Крыме, записать видео со своим прочтением на телефон, а результат выложить в социальные сети с хештегами: #ОКрымеСЛюбовью #Роспатриот #МаятникВремени #КрымскаяВесна

Лучшие видеоролики будут опубликованы на официальных ресурсах проекта «Маятник Времени» и Роспатриотцентра.



источник
 
ЧикираДата: Четверг, 13.04.2017, 23:13 | Сообщение # 466
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4804
Репутация: 31579
Статус: Offline
Женское терпение: достоинство или глупость? Откровенно с Оксаной Байрак

Говорят, что у женского терпения нет предела. И это похоже на правду: часто женщины годами терпят тиранов, алкоголиков, измены мужа и т.д. Гостья Оксаны Байрак, актриса Елена Захарова, нашла силы терпеть и преодолевать все тяжести судьбы в вере. 6 лет назад 8-месячная дочь Елены внезапно скончалась от гриппа, а гражданский супруг ушёл через 11 дней после смерти ребёнка...



ЗЫ: Сюжет про ЕЗ смотреть примерно с 27 минуты

ЗЫ-ЗЫ: Какая неприятная ведущая. GALLOWS Хочется ее развидеть HELP
 
ЧикираДата: Вторник, 25.04.2017, 16:12 | Сообщение # 467
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4804
Репутация: 31579
Статус: Offline
Российская актриса театра и кино Елена Захарова выступила со спектаклем-чтением для детей в Махачкале

В рамках празднования Всемирного дня книг и авторского права 23 апреля известная российская актриса театра и кино Елена Захарова провела спектакль-чтение для детей в магазине Ювелирного дома «Тримиата» в Махачкале.

В ходе выступления Елена Захарова прочитала отрывок из книги английского писателя Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика» о приключениях мальчика Чарли на фабрике эксцентричного кондитера мистера Вонка. После прочтения она провела для детей викторину, в ходе которой дети отвечали на различные вопросы из области мировой литературы. Все победители викторины получили в подарок книгу, лично подписанную Еленой Захаровой.

Как поделилась сама актриса, она не в первый раз принимает участие в детских мероприятиях, потому что именно общение с детьми дарит ей множество настоящих и позитивных эмоций. «Читать сказки вслух – очень полезно и интересно как для детей, так и для взрослых. Тем более что книга по-настоящему интересная и увлекательная. К сожалению, в рамках нашей встречи удалось прочитать только отрывок, однако уверена, что дети с удовольствием прочитают ее полностью», – сказала актриса, добавив, что сама перечитывала книгу дважды.

Елена Захарова также выразила благодарность Ювелирному дому «Тримиата» за приглашение поучаствовать в детском празднике. «Проведение таких спектаклей-чтений, тем более в рамках Всемирного дня книг – это совмещение приятного с полезным. Такие мероприятия способствуют зарождению интереса к литературе у маленьких читателей, а также дарят им море позитивных эмоций», – подчеркнула она.

По словам гостьи спектакля-чтения Написат Гусейновой, мероприятие позволило детям и их родителям с пользой провести свободное время в выходной день. «Мы не в первый раз принимаем участие в акциях, которые проводит Ювелирный дом “Тримиата”. Сегодня для детей было много интересных, бесплатных развлечений, что принесло море тепла и эмоций», – поделилась она.

В рамках мероприятия для детей была представлена широкая развлекательная программа: шоу аниматоров в костюмах героев Вили Вонка и Умпа Лумпы, нанесение аквагрима всем желающим, фотозона, а также мастер- классы по мыловарению и изготовлению оригами. Также для детей было представлено фееричное шоу фокусника.

В завершение мероприятия гостям были предложены сладкие угощения в виде карамельных леденцов и шоколадного фонтана с маршмеллоу. Также все желающие получили автограф и памятную фотографию с Еленой Захаровой.







источник
 
ЧикираДата: Вторник, 21.11.2017, 13:32 | Сообщение # 468
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4804
Репутация: 31579
Статус: Offline
Огромный живот и счастливая улыбка: 42-летняя Елена Захарова продолжает выходить в свет на последних сроках беременности

18 ноября в «Мега Химках» открылся фирменный корнер Laurèl, и российские звезды были приглашены на праздничный коктейль в стиле Follow your dreams.

Вела мероприятие актриса Елена Старостина, а стилисты программы «Модный приговор» Первого канала помогали подобрать гостям вечера индивидуальные модные образы. Среди звездных гостей корнера были Нина Шацкая, Екатерина Вуличенко, Ольга Кабо, Юлия Проскурякова и Елена Захарова, которая уже не может скрыть ни значительно округлившегося живота, ни счастливой улыбки.



источник
 
ЧикираДата: Четверг, 28.12.2017, 00:26 | Сообщение # 469
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4804
Репутация: 31579
Статус: Offline
Анонс Журнала "Роды.ru"



Зимняя сказка Елены Захаровой

В Новом году мы всерьез задумались составить рейтинг рекордсменов журнала «Роды.ru». Туда войдут и те звезды, которые чаще других побывали на обложке нашего издания, и будущие мамы, которые провели фотосессию для журнала в самые коротки сроки, и многодетные папы, которые с радостью рассказывают нашим читателям о своих семейных буднях и воспитании детей. Но пожалуй, под номером один в этом рейтинге будет прекрасная актриса Елена Захарова. Во-первых, Лена украсила обложку самого первого номера 2018 года. Во-вторых, она приехала на фотосессию на 38-й неделе беременности и буквально за час успела сменить 7 нарядов и отработать перед фотокамерой на «пять с плюсом»! Наслаждайтесь результатами нашей совместной работы и, уютно устроившись рядом с нарядной елкой, читайте откровенное интервью Елены Захаровой, которое она дала накануне родов эксклюзивно нашему изданию.

ЗЫ: Журнал в продаже с 27 декабря.
 
ЧикираДата: Четверг, 28.12.2017, 00:32 | Сообщение # 470
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4804
Репутация: 31579
Статус: Offline
Елена Захарова в гостях у Chicco









 
ЧикираДата: Суббота, 27.01.2018, 17:17 | Сообщение # 471
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4804
Репутация: 31579
Статус: Offline
Елена Захарова рассказала о своей маленькой дочке

Через месяц после родов актриса вышла в свет в соблазнительном обтягивающем комбинезоне.


Одним из самых сексуальных и запоминающихся образов 16-ой церемонии вручения кинопремии «Золотой орел» стал облегающий «полупрозрачный» кружевной комбинезон Елены Захаровой (на самом деле эффект прозрачности возник из-за телесной подкладки наряда). Актриса родила меньше двух месяцев назад, однако так быстро пришла в форму, что уже сейчас может позволить себе практически любой наряд.

«У моей дочки сегодня «юбилей», — улыбалась Захарова, — ей исполнился 1 месяц и двадцать дней. Я уже выходила в свет. Но сегодня впервые так надолго разлучусь с малышкой: из-за этой национальной, очень престижной премии. Ведь впереди было целых 23 номинации, и это большая, долгая церемония!».



источник
 
ЧикираДата: Четверг, 01.02.2018, 11:03 | Сообщение # 472
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4804
Репутация: 31579
Статус: Offline
Цитата Бессонница ()
Спасибо, Чикира


Пожалуйста SMILE

Цитата Бессонница ()
А как она дочку назвала?


Тайна. Молчит как партизан )
 
ЧикираДата: Понедельник, 05.02.2018, 23:35 | Сообщение # 473
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4804
Репутация: 31579
Статус: Offline
Елена Захарова: «Когда я только узнала о беременности, мечтала, чтобы это была дочь, ведь моим первым ребенком была девочка»

В сентябре прошлого года отечественные СМИ облетела весть, что Елена Захарова ждет ребенка. Интересное положение актрисы (а на тот момент она была уже на шестом месяце) удивило многих — так ловко она скрывала свой живот. 6 декабря на свет появилась девочка. О материнстве, карьере и месте женщины в современном мире мы поговорили с Еленой в интервью для нашего портала.
В интервью Woman.ru Елена Захарова рассказала о беременности и рождении дочери, карьере и мечтах Актриса Елена Захарова, которая полюбилась многим по сериалу «Кадетство», посвятила свою жизнь профессии. Она играет в театре, много гастролирует, снимается в кино и сериалах. Эта хрупкая рыжеволосая женщина с голубыми глазами завоевала расположение зрителей благодаря своему бесспорному актерскому таланту, способности перевоплощаться из романтичной героини в стерву и убедительности в любом амплуа. Говорят, что рыжий цвет волос приносит счастье и удачу, однако в жизни нашей героини были и поражения, и трагедии. Всего, что она имеет, Елена добилась сама. Осенью 2017 года все поклонники актрисы пришли в восторг, узнав, что она скоро станет матерью. Несмотря на новости в СМИ, Елена долгое время не комментировала свое интересное положение и лишь недавно, после рождения дочери, согласилась пообщаться с Woman.ru. Упускать такой шанс поговорить с новоиспеченной матерью, артисткой и самодостаточной женщиной мы, разумеется, не стали.

Woman.ru: Елена, в декабре вы стали мамой, с чем мы вас от всей души поздравляем! Почему так тщательно скрывали беременность?

Елена Захарова: Спасибо за поздравление! Кто-то хочет выставлять свое интересное положение напоказ, а кто-то его скрывает. Я решила скрывать. Безусловно, я была счастлива и знала, что многие за меня порадуются, но ведь всякое могло произойти… Мне кажется, выражение «Счастье любит тишину» не лишено смысла. «У меня в жизни были разные ситуации. Так, свою первую беременность я не скрывала, была очень счастлива, делилась своей радостью, много фотографировалась с дочерью, не побоялась ее показать, и, к сожалению, все очень плохо закончилось. В этом смысле я стала осторожнее».

Woman.ru: Когда вы только узнали, что ждете малыша, о ком мечтали — о мальчике или девочке?

Е. З.: Я мечтала о девочке, потому что моим первым ребенком была девочка. После случившейся трагедии, я, конечно, мечтала о ребенке. Тогда друзья, знакомые, сочувствуя моей утрате, говорили, что у меня обязательно еще будут дети, и многие почему-то предсказывали мальчика. И когда я забеременела во второй раз, то была уверена, что жду сына — ну, раз все вокруг про это говорили (улыбается). Позднее знакомые подкрепляли свои доводы тем, что форма живота у меня «мальчуговая». А когда УЗИ показало, что родится девочка, я была очень счастлива. На следующих УЗИ я переспрашивала: «Неужели, правда, девочка?». То есть я даже не могла в это поверить. Но я очень рада, что все так сложилось. Для меня это было очень важно.

Woman.ru: Мы до сих пор не знаем имени вашей малышки…

Е. З.: А я никому его не говорю — пока дочь не крещена, ее имя держится в тайне. Я сейчас читаю интервью других пар, и многие из них также не раскрывают имена детей — это правильно. К сожалению, в нашем мире есть не только добрые люди. «Во время беременности я продолжала активно сниматься. На некоторые проекты меня утвердили еще до беременности, а к началу съемок я была уже в положении. Я честно признавалась в этом, на что мне говорили: «Ничего, скроем»

Woman.ru: Всю беременность вплоть до родов вы продолжали работать. Так совпал рабочий график или вы пошли на этот шаг осознанно?

Е. З.: Во-первых, я люблю свою работу. При этом я мечтала о материнстве и была уверена, что все будет хорошо. Я часто ходила в храм, молилась, и батюшки за меня молились. Мне не хотелось совсем отказываться от работы, но я приостановила свое участие в некоторых спектаклях. Например, в постановке «Мата Хари: глаза дня» в Театре Луны я очень много танцую, сажусь на шпагат, меня поднимают вверх ногами, поэтому я практически сразу перестала в ней играть, хотя с первой беременностью танцевала довольно долго. Правда, тогда и живот далеко не сразу показался, а в этот раз он обрисовался уже на первом месяце. И я решила не рисковать — в апреле узнала, что беременна, и в мае отыграла крайний спектакль. Но совсем театр не оставила. В мае в Берлине у нас состоялась премьера постановки «Скажи мне, что ты меня любишь» (основана на переписке писателя Эриха Марии Ремарка и актрисы Марлен Дитрих, продюсер Алексей Прупес, — прим. Woman.ru), где я играю Марлен Дитрих, а Володя Скворцов — Ремарка. Уже тогда я была с пузиком, а в конце августа, когда мы выступали в Абрау-Дюрсо, у меня был прямо большой живот. В этом спектакле не нужно было танцевать, тем не менее я все равно волновалась, переживала. Но спектакль уже нельзя было отметить. Мне помогала уверенность, что все будет хорошо.

Woman.ru: А что со съемками?

Е. З.: Сниматься я продолжала очень активно, хотя скрыть мой живот было очень сложно. На некоторые проекты меня утвердили еще до беременности, а к началу съемок я была уже в положении. Я честно признавалась в этом, на что мне говорили: «Ничего, скроем». В общем, как могли, прятали. Так, недавно я снималась в фильме «Училка 2: Испытание» (по сюжету картины премьерный показ мюзикла оборачивается страшной трагедией: концертный зал стал объектом захвата террористов, а зрители — жертвами злоумышленников, — прим. Woman.ru). Я была утверждена, съемки должны были начаться в мае, но перенеслись на ноябрь — перед самыми родами. Я играла одну из зрительниц, пришедших на мюзикл. Конечно, сценарий переписали, и моя героиня стала беременной. Я тогда говорила Алексею Петрухину (режиссеру фильма, — прим. Woman.ru): «Пощадите, не стреляйте, не взрывайте ничего рядом со мной». В итоге и взрывали, и стреляли, и дрались (смеется). Я потом своему врачу пересказывала все произошедшее со мной, и у нее просто случилась истерика. Она спросила: «И что, прямо стреляли?», я ответила: «Да, стреляли, но холостыми патронами». «А, ну если холостыми, тогда ладно», — с юмором отметила она. (Смеется.) Врач даже спросила: «Можно я о вас буду рассказывать, потому что это невероятно смешно?». «Сейчас это и вправду смешно, но тогда я переживала. Съемки проходили в районе метро Выхино, и я заранее поинтересовалась о нахождении ближайшего роддома — мало ли что могло произойти». Я, конечно, успокаивала себя и ребенка — клала руку на живот, разговаривала с малышом, уверяла, что это кино и все не по-настоящему. Наверное, любой человек, который прочитает это интервью, подумает, что я сумасшедшая. Но вот так получилось, понимаете? Конечно, меня оберегали, но просто нельзя было не пострелять рядом. А как иначе снять сцену захвата заложников? В конце съемок меня поздравили и отметили, что в кадре было сразу две актрисы (улыбается).

Woman.ru: Вы придерживаетесь мнения, что беременность должна быть активной?

Е. З.: Да, это моя позиция. В первую беременность я много путешествовала. На этот раз тоже получилось интересно. У меня уже был довольно большой срок (середина сентября), когда мы с моей мамой полетели на Корфу. Я очень давно хотела побывать у Спиридона Тримифунтского (мощи этого святого находятся как раз на греческом острове, — прим. Woman.ru) и понимала, что родив, вряд ли смогу посетить это место в ближайшее время. И мы с мамой полетели. Греческими авиалиниями... Это была жуть: вылет в четыре часа утра, когда мы приехали, выяснилось, что рейс задерживают, о чем нас не предупредили. Летели эконом-классом, так как ничего другого у них просто не было. В самолете тесно, душно… В конце полета ко мне подбегает стюардесса и интересуется, есть ли у меня справка от врача, разрешающая мне путешествовать. Она была, но не окажись ее у меня, они бы сняли меня с борта прямо в воздухе? Такие вопросы задают обычно перед посадкой. Вот с такими приключениями я путешествовала. Также плавала в бассейне, но никаким больше спортом не занималась — скажу честно, боялась. «Если бы была возможность родить в юности, я бы родила. Но подчеркну, что и в моем возрасте можно становиться мамой. Если Бог даст, я бы родила еще одного ребенка»

Woman.ru: Сегодня вообще у женщин, которые решились стать мамами после 35-40 лет, остается много страхов, при том что роды в этом возрасте все чаще становятся обыденным делом. Были ли у вас опасения на этот счет?

Е. З.: Мы всегда чего-то боимся. Я молилась, за меня молились — это очень важно. Моя первая беременность и вторая беременность протекали легко, а бывает, что молодые, здоровые девушки часто лежат на сохранении. Я хочу сказать, что от возраста практически ничего не зависит. Вот я совершенно не ощущаю себя на свой возраст, плюс все говорят, что и выгляжу я моложе своих лет. Но если рассуждать, то я бы советовала девушкам рожать как можно раньше. Это так здорово, когда тебе 40 лет, твоему ребенку — 20. А в 40 лет ты можешь родить еще одного малыша. «Сегодня молодые все больше настроены на карьеру. Вот я никогда не придерживалась этой позиции, просто так у меня сложилась жизнь. Если бы была возможность родить в юности, я бы родила. Но подчеркну, что и в моем возрасте можно становиться мамой. Если Бог даст, я бы родила еще одного ребенка». Бояться возраста точно не надо. Наоборот, только подумайте, сколько вы можете дать своему малышу! Да и сами дети рождаются другими — более смышлеными. Мне вот говорят, что у моей дочери уже сейчас осознанный взгляд.

Woman.ru: Вы сказали, что не откладывали материнство на потом. И все же: можете назвать себя карьеристкой?

Е. З.: Я люблю свою профессию, но при этом никогда никого не отталкивала, не умела специально дружить, никем не пользовалась, не ходила по головам. Мне нравилось всего добиваться самой. Не знаю, карьеристка ли я, но вот о детях я мечтала с 20 лет. Ориентиром для меня всегда была большая семья, где много детей. «Я не понимаю людей, которые осознанно ограждаются от появления ребенка или — хуже — прерывают беременность. Это, конечно, дело каждого. Кто-то видит себя в карьере… Хотя я считаю, что ни одна карьера не стоит счастья материнства». Кроме того сегодня практически каждая профессия позволяет женщине работать до последнего, работать в декрете, если хотите.

Woman.ru: К слову, о декрете: сегодня вы планируете полностью посвятить себя семье или же будете стараться совмещать ее с работой?

Е. З.: Конечно, буду стараться совмещать. Я привыкла к тому, что надо быть самостоятельной, надо зарабатывать. Я уже не могу без профессии. Безусловно, хочется побыть с ребенком. Вот я сейчас смотрю на малышку, и так мне сложно от нее отрываться. Сегодня я отказалась от очень многого в пользу семьи. От гастролей особенно — я должна была лететь в Америку, подумывала взять с собой малышку, но предстояло слишком много внутренних перелетов, и я передумала. А оставить малышку на 20 дней, уехать от нее — это вообще нереально. Конечно, у меня продолжаются и уже намечены новые съемки, участие в различных проектах, а также в феврале я уже буду играть в театре. Думаю, ребенку нужна счастливая мама, а не та, кто будет сидеть дома и в унынии вспоминать, как она играла на сцене когда-то.

Woman.ru: Что дает вам профессия сегодня?

Е. З.: Я получаю от нее неимоверное удовольствие. Стоя на сцене театра, я вижу глаза людей, чувствую их энергию, в кино чуть иначе — ты получаешь отдачу уже после того, как работа проделана. Это адреналин, без которого ты уже не можешь жить. «Несмотря на то, что родители всю жизнь живут вместе, любят друг друга, меня учили, что я всегда должна уметь зарабатывать, постоять за себя и не должна ни от кого зависеть»

Woman.ru: На сцене, на экране мы видим вас в разных образах. А какая вы в жизни? Окружающим с вами легко?

Е. З.: Надеюсь, что да. Близким людям, конечно, достается — иногда я могу придираться, но только потому, что я столь же требовательна к остальным, как и к себе. С людьми я схожусь легко. В дружбе для меня не важно, какого статуса человек. Просто существует твой человек или не твой. «В творческих кругах часто говорят про звездную болезнь, но я надеюсь, что меня она никогда не коснется».

Woman.ru: Многие, в том числе и мы, отметили, что с беременностью и рождением дочери вы заметно расцвели. Вы сами замечаете в себе изменения?

Е. З.: Знаете, я очень похудела. И это при том, что (даже стыдно признаться) каждый день ем пирожные (смеется). Раньше я тоже ела сладкое, но ограничивала себя, а сейчас… Когда кормишь грудью, мало что можно. Я выбираю диетическую пищу, минимум овощей и фруктов, но при этом ем сладкое, хлеб. Худеть у меня получается, наверное, из-за выработки молока, хотя кто-то от кормления наоборот поправляется. Плюс ко всему у меня нет няни, мне помогает моя мама. Забот много — я кормлю малышку каждые полтора-два часа, в зависимости от ее сна. Бывает, что дочь спит только у меня на руках, а не в кроватке. Она сейчас очень маленькая, ей требуется много внимания, и слава Богу, что я так выгляжу. Могло быть совсем иначе — и от усталости, и от количества съеденных пирожных (смеется). Это все от природы — никаких «уколов красоты» я не делаю.

Woman.ru: То есть и намерения похудеть как можно скорее у вас не было?

Е. З.: Нет, совсем. Я ем на ночь! Спортом никаким еще не занималась. Основное время я дома с малышкой, также есть много других дел.

Woman.ru: По-вашему, настоящая женщина — это какая женщина?

Е. З.: Она должна быть сильной, смелой, но рядом с мужчиной не бояться быть слабой. Женщина сегодня и в горящую избу войдет, и коня на скаку остановит — мы стали очень самостоятельные. «Порой ловлю себя на мысли, что я это могу, то могу — все сама. Но, наверное, это не очень правильно. Не стоит бояться просить о помощи. Я за женственность. Надо давать мужчине возможность чувствовать себя мужчиной, мужем, защитником».

Woman.ru: Как вы правильно заметили, сегодня мы во многом способны конкурировать с мужчинами. Как вы относитесь к такому образу современной самодостаточной женщины?

Е. З.: Думаю, это прекрасно. Меня саму так воспитала мама. Несмотря на то, что родители всю жизнь живут вместе, любят друг друга, меня учили, что я всегда должна уметь зарабатывать, постоять за себя и не должна ни от кого зависеть. И я им за это очень благодарна и свою дочь буду воспитывать так же. «При этом я считаю, что женщина должна быть ЗА мужчиной. Но, увы, не всегда нам встречаются те, кто готов стать для нас во всем поддержкой и опорой. Не спорю, есть пары, которые живут вместе 20 лет, они счастливы, и мужчина в этом союзе несет ответственность и полностью обеспечивает свою семью». В моей жизни, к сожалению, было все иначе. Мы были в отношениях (наша героиня говорит о бывшем супруге, — прим. Woman.ru), жили вместе, при этом я покупала все, что мне нужно, за свои деньги. И когда случилась трагедия с ребенком, мы расстались, я ушла практически ни с чем, потому что к тому моменту все свои накопления я потратила на необходимые нужды. Хорошо, что у меня была моя маленькая квартирка, которую я когда-то купила через театр. В тот очень тяжелый период жизни я осталась одна. Конечно, меня поддерживали родители, друзья, а также силы мне давала вера в Бога. И у меня была моя профессия. И слава Богу, что она была, что именно тогда начали поступать предложения. Я очень много работала и благодаря этому стала потихоньку приходить в себя. Иметь профессию, состояться в ней — это очень важно. В жизни бывает всякое — сегодня с тобой рядом есть прекрасный человек, а завтра ты вдруг остаешься одна. И вот в этот момент особенно важно, что ты из себя представляешь.

источник
 
СергейДата: Пятница, 06.04.2018, 20:22 | Сообщение # 474
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Репутация: 1608
Статус: Offline
 
СергейДата: Пятница, 06.04.2018, 20:28 | Сообщение # 475
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Репутация: 1608
Статус: Offline
Елена Захарова крестила дочь в Вербное воскресенье

Актриса Елена Захарова крестила свою родную дочь в особенный день. Торжество произошло в праздник Вербное воскресенье.
Захарова крестила ребенка в минувшие выходные, о чем поведала фанатам в Сети. По словам актрисы, она давно мечтала это сделать именно в этот день, что в результате и произошло, за это Захарова поблагодарила Бога. Актриса говорит, своего ребенка она вымаливала в буквальном смысле. Семь лет назад у нее родилась дочь от союза с предпринимателем Сергеем Мамонтовым, но малышка умерла от инфекции, когда ей исполнилось восемь месяцев. Возлюбленные не смогли пережить эту трагедию вместе и вскоре расстались. Елена не лишилась веры, не позволяла себе расстраиваться, за что позже получила награду. Актриса вспоминает страх, когда у нее умерла первая дочь. Захарова опасалась, что больше никогда не сможет иметь детей. Недавно она заявила, что хочет еще одного малыша, и затягивать с этим не собирается. Никита Готский

Источник: https://www.vladtime.ru/shou_biznes/652401 ©
 
ФОРУМ » И ЭТО ВСЕ О НИХ... » Александр Головин и Елена Захарова » Статьи и интервью Елены Захаровой
Поиск:


МиП © 2008-2024