Полковник
Статус: Offline
| Короткая майская ночь мучительно тянулась, как нерв из больного зуба. Лена лежала, затаившись, и перебирала в мыслях способы спасения. Выход был один – как можно скорее оказаться дома, сбежать, избавиться от грядущего позора. Она не сможет притворяться Полиной, стоит утром встретиться глазами с … черт, даже не знает, как его называть ..Сашка? Макс? В общем – ОН все сразу поймет. Что Лена Захарова, может, и полная дурочка, но даже она отгадала, что вместо Макарова ей подсунули заменитель. Он раскрыт, хватит продолжать этот фарс. Интересно, когда он понял? Сразу, или уже в Твери? На балу? Когда они танцевали? Или, может…. Наверняка она целуется не так, как его Ольховская. Не так привлекательна, не так эмоциональна. Для нее ночь была волшебной, а он, значит, получил второй сорт. Что-то прочувствовал, угадал. Конечно, назвал ее «Леночкой Моей», и понятно, мужики обычно бывают благодарны за секс…. И как пугает слово «Моя». Я только своя и мамина!!! Надо бежать……
Что бы он не сказал, все будет плохо и стыдно. Лена тихо встала. Хорошо, что сейчас такие светлые ночи, получилось отыскать свои джинсы и рубашку. Еле нашла трусики, и опять лицо окатила волна жара. Бежать, бежать… Еле дыша, выскользнула из комнаты. Несколько раз попыталась убраться из этого мира, повторяла формулу перехода, но ничего не получалось. Видимо, надо оказаться в Москве, в той самой комнате, тогда она сможет уйти. Сидела, забившись в угол на кухне, и сама поражалась собственной беспечности. Как вообще могла повестись на эту авантюру? Подставила себя, потеряла голову, оказалась под таким эмоциональным ударом. И это – она!! Рассудительная, такая осторожная, способная рассчитать все последствия слов и поступков. Черт. Это будет ей хорошим уроком. Как она вообще могла не замечать кое-каких деталей? Должна была сработать сигнализация, которую она тренировала годами. «Опасность!! Беги!!» Какой, к бесу, Макаров? «Танцы со звездами», мать его… Купилась, как последняя идиотка, не отреагировала на явные нестыковки! Когда бы Макс ТАК научился водить машину? На каникулах? Или ему папа в училище пригонял джип? Крутил руль одной рукой, успевая одновременно следить за дорогой, и улыбаться сидящей рядом девушке. Почему она не спросила – что за хитрые удары уронили Яшу на пол и оторвали Яше лапу? В училище в почете было только самбо, а парень, который защищал «Полину» от бывшего жениха, явно использовал что-то сильно восточное, и теперь вот понятно, что. Карате. Головин периодически хвастался каким-то цветным поясом, поэтому у него были такие жесткие костяшки пальцев. Постоянно боялся оцарапать нежную Ленину ладошку.
И Макаров много лет не курил. Еще в Москве Лена вскользь спросила , откуда тянет дымом, и трое Макаровых хором убедили - не от них. Беременная Ларочка берегла здоровье, Петр Иванович тоже с некоторых пор вынужден был воздерживаться , а Макс бросил давным-давно. вот прям в один сентябрьский день взял -и завязал. Иначе сдох бы на первом же кроссе. Но тот человек, который притворялся Максом, видимо не избавился от этой дурной привычки. Сколько не жуй жевачку, сколько не грызи зерен кофе, нельзя обмануть девушку, которую целуешь. - Ма-а-а-а-мочки…….., - подробности все всплывали в пылающей голове. Да как она могла подумать, что реально получит незаслуженный кусок счастья, и не придется за это расплачиваться? Кто-то отдает деньгами, а она – мучительным, как прободная язва, чувством стыда. Не за то, что было ночью. Ну, было и было… А за сам факт попадания в этот мир. Призналась, что мечтает о любви, и не какой-то возвышенной, а о вполне конкретной, с очень узнаваемым человеком. Все эти годы держала спину, считалась независимой и гордой. А была поймана, когда с восторгом отдала себя ненужному, как казалось всему миру, молодому нахальному парню. Пролезла сюда, обдирая кожу, лишь бы побыть любимой. Какой стыд..… Какая мука……. Кислота жгла желудок, как будто ехидные улыбки всех знакомых уже обливали ее презрением с ног до головы. А горше всего – ЕГО улыбка. Конечно, он не будет смеяться над опозоренной Захаровой. Не будет грубым или нетактичным. Достаточно будет искры победы в серых глазах. Чувства, что - всё. 1:0. Он ее поймал. Нарисовал на борту машины сбитую бабушку. Еще одна пошла в зачет в его личном списке. Мозг буксовал. Но ведь это был не Головин! Не растрепа в спущенных штанах, не шут гороховый, который только и мог, что строить глазки, а потом прятаться. Она ведь потому и сдалась, что поверила! Поверила и доверилась. Он были сильным, надежным, взрослым наконец. Голова кипела, глаза щипало, хотелось спрятаться и просто забыть последнюю неделю жизни. Надо успокоиться, подумать о хорошем, и правильно дышать. Дома хорошо, дома у нее все есть. Ей всегда помогала несложная мантра – «ДиорШанельиЖиванши. ДиорШанельиЖиванши». Не работает!!! Затылок ломило от чувства потерянности, обиды, стыда. Ей нужно домой!! Ей нужно побыть одной! Когда она снова окажется одинокой – опять будет сильной. Никто не посмеет над ней смеяться. Лене пришло в голову, что не нужно было дожидаться кого-то из Макаровых, чтобы попасть в Москву. Что с ее головой? Есть такси, поезда, автобусы наконец! Сумочка осталась в комнате, без денег и паспорта даже в фантастических романах билет не купить. На цыпочках, не дыша, она прокралась в злосчастную комнату (место ее окончательного морального падения!) и с трудом нашла свою сумку. Выуживая ту из-под мужских форменных брюк, Лена в очередной раз залилась свекольный цветом. Даже не будет вспоминать, что вчера вытворяла и какие слова говорила. Бежать, бежать…. Ненавижу всех. Себя (2 раза) , Арланова, Макарова с Головиным, и особенно – всех этих безумных форумских ведьм, которые втравили ее в ужасную ситуацию. Чтоб их всех такой же вот Историей накрыло! Уйти из квартиры Макаровых не получилось. На двери стоял сейфовый замок, какие-то кнопки пугающе подмигивали. Представив, как взвоет сирена и приедет милиция, Лена поняла – придется выпить чашу позора до дна. Ей суждено посмотреть в глаза человека, которому она желала провалиться в ад. Ну или всю жизнь играть в «Вии», что, в принципе, еще страшнее. Быстро светало. Чирикали птички, часы на кухне отсчитывали оставшиеся минуты до казни. Лена сидела на кухонном диванчике, сгорбив плечи и рассматривая паспорт. «Ольховская Полина Сергеевна, 1983 г.р.». Черно-белая фотография, распахнутые наивные глаза , кудрявые волосы… Даже на паспорте умудряется доверчиво улыбаться. Какая ложь… Какая глупость…. Ничего ведь общего, ясно, почему ОН ее узнал. Лена забыла, когда так улыбалась. Даже когда старалась перед фотографами, усталая горечь просачивалась и гасила прежде яркие глаза. Ну что, подруга, доигралась? Вот теперь получишь по полной….. Теперь совсем разучишься смеяться. Дверь в комнату Макса распахнулась, и взъерошенный - Кто? Как его называть? - решительно направился к оцепеневшей Лене. Ну все, пробил час ХЫ… Опустила глаза, набрала полную грудь воздуха, мысленно перекрестилась (вдруг поможет?). Рывком встала с диванчика, чтобы встретить смерть достойно. И сразу оказалась в теплых руках. _ - Полька, ты почему вскочила ни свет, ни заря? – охрипший со сна парень уютно потерся о Ленину щеку и куснул за мочку уха. – Могла бы меня разбудить, чего это ты одна тут сидела? «Издевается? Притворяется?» Собрала все силы и не оттолкнула – кого? Лена не могла расслабить плечи и позволить привлечь себя к голой груди. Сашка (?) был босиком, в домашних джинсах, на щеке след от подушки. - Ты как себя чувствуешь? Все в порядке? Поль, ты такая напряженная, что с тобой?
ОН испуганно и озабоченно всматривался в лицо девушки. В ЕГО глазах сразу заметалась паника, многолетняя привычка терять переменчивую Ольховскую. Сразу испугался, что сделал что-то не так. И немедленно признал себя виноватым. И так заколотилось Ленино сердце, так захотелось верить, что ей тогда послышалось, что это не Головин, а Макаров!!! Не мог ночью назвать ее настоящим именем, почудилось, придумалось, помстилось… Она - трусливая дурочка, постоянно ждет подвоха, а на самом деле все хорошо! Пока можно остаться, не придется что-то мучительно объяснять и обливаться холодным потом. Захарова выдохнула и обессиленно стекла Макарову на грудь. Слезы облегчения грозились вот-вот пролиться , нужно держаться изо всех сил. Обвила руками, задышала в шею, хотелось спрятать повлажневшие глаза от чуткого Макса. Начнет расспрашивать – точно доведет ее до истерики. - Хочешь, я быстро сделаю омлет? – тихо спросила у Макарова. - Очень хочу. Мне нужно на минуточку выскочить, я вернусь и буду тебе помогать, - улыбнулся Макс. - Ты куда? - Да вот.. Мусор нужно выбросить… Решительно открыл дверцу, достал почти пустое ведро и отрапортовал – «буквально 2 минуты!» - Подожди, я сейчас яйца разобью и заодно скорлупу захватишь - А я еще раз схожу, я без утренней зарядки чувствую себя развалиной. А так – по лестнице пару раз туда-сюда поднимешься, вот тебе и тренировка!! И Макс, набросив футболку, выскочил за дверь. «Странно», - подумала Лена. Хотя ей ли рассуждать о странностях…
Макаров вернулся довольно скоро, сразу побежал в ванную, зашумел душ, потом зажужжала электрическая зубная щетка. Выскочил, сверкая белозубой улыбкой, и сказал – «Майскую розу заказывали? Вот теперь я могу поцеловать любимую девушку!» Сначала осторожно, а потом с удовольствием, Захарова ответила на поцелуй и абсолютно успокоилась. Мака-а-а-аров… Это он. Никаких вариантов… Обняла его, скользнула ближе, руки провели по спине и съехали вниз. На ремне ладошкам было жестко, а на крепкой попе – в самый раз. И снова окатило жаром – тщательно сплющенная, тонкая, но все-равно очень узнаваемая по размеру пачка сигарет пряталась в заднем кармане джинсов. Так вот зачем по утрам он вставал раньше всех….. Мусор вынести, значит….
Невозможно дважды сильно испугаться по одному и тому же поводу. Ну вот так. Значит, не Макс. Тоже подменыш. Оборотень, прикинулся другим человеком, захотел походить в чужих ботинках. Накрылся шкурой Макарова, как волк овечьими кудряшками. Наверное, даже строем в училище маршировал. Получается, обманули ее тогда в «Причале», не только для Захаровой грели теплое место. Поделили на двоих свои симпатии, пожалели обоих. Интересно, Головин сам попросился, или его за волосы волокли? Силком пихали? И на что подманили? На бесплатное покорное тело Полины Сергевны?
Опаньки. А ведь Сашка верит, что я – это Ольховская. Нет, он действительно не понимает, что я – это я. Да как же это… Почему в самый страстный момент он назвал свою любимую Леночкой? Так. Нет. Этого просто не может быть. Избалованный Головин бросил все, попал сюда только ради того, чтобы… Что? Нет. Он все эти годы искал… ее, Лену? Думал о ней? Мечтал, захотел любить хотя бы похожую на нее Ольховскую? Да ну , ерунда. Неможетнеможетнеможет такого быть. Это нужно обдумать, и желательно в тишине и одиночестве.
|