МАКСИПОЛИНОВЦЫ
Понедельник
20.01.2025
15:08
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | А помнишь... - Страница 6 - ФОРУМ | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: любознашка  
А помнишь...
AleksaДата: Среда, 05.11.2008, 17:55 | Сообщение # 126
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Влада)
Aleksa, ради справедливости замечу, что не Полина сильная карта, а у них с Максом марьяж главный

С этим ну СОВЕРШЕННО НЕ МОГУ ПОСПОРИТЬ! biggrin

"...and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee..."
Джон Донн

ВладаДата: Среда, 05.11.2008, 17:55 | Сообщение # 127
Генерал-лейтенант
Quote (Aleksa)
С этим ну СОВЕРШЕННО НЕ МОГУ ПОСПОРИТЬ!

вот и пришли к консенсусу

Сообщение отредактировал Влада - Пятница, 26.12.2008, 19:45

AleksaДата: Среда, 05.11.2008, 17:56 | Сообщение # 128
Генералиссимус
Quote (Влада)
вот и пришли к консенсусу

Нет cool К консенсусу по поднятым вопросам мы НЕ ПРИШЛИ... smile Мы просто съехали с темы... biggrin

Хотя за такой пламенный поцелуй - огромное спасибо! smile Целую в ответ snegurochka

"...and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee..."
Джон Донн

Сообщение отредактировал Aleksa - Пятница, 26.12.2008, 19:47

ВладаДата: Среда, 05.11.2008, 17:56 | Сообщение # 129
Генерал-лейтенант
Quote (Aleksa)
Нет cool К консенсусу по поднятым вопросам мы НЕ ПРИШЛИ...

Aleksa, мы к нему никогда не придем biggrin biggrin biggrin , каждая так и останется при своем мнении wink

AleksaДата: Среда, 05.11.2008, 17:56 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Quote (Влада)
каждая так и останется при своем мнении

Позволь тебя поправить smile Каждая из нас ВЫСКАЗАЛА своё мнение, а значит не осталась при нём, а ПОДЕЛИЛАСЬ с другими smile
Соглашаться не обязательно, но СЛЫШАТЬ другое мнение - полезно... Так ведь? wink

Джон Донн

CorneliaДата: Среда, 05.11.2008, 17:56 | Сообщение # 131
Подполковник
Так… Вижу, дискуссия все продолжается? Позвольте и мне сказать свои пару слов по этому поводу.
Quote (Влада)
У меня сложилось впечатления, что Полина у создателей все таки была запасным аэродромом, они хотели уйти от нее во втором сезоне

Quote (alda)
Самый большой ляп 2 сезона (для меня) – это то, что из мальчишки (который угонял троллейбусы) сделали «романтическую героиню из книги Джейн Остен», которая живет только любовью или ожиданием хоть какой-то любви (Суворовец на выданье ). Вся эта история с Ритой была бы не убедительна для любого парня в 15-16 лет, а уж для Макарова…

Полина не могла быть запасным вариантом, это раз. Если бы авторы хотели изначально поставить точку, они бы это сделали сразу же, завершив историю МиП прощальным письмом Полины еще на первом курсе. В противном случае, какой смысл был бы вводить снова персонаж в сюжет, да еще с таким ярко выраженным акцентом на чувства – как и Максима, так и Полины. А так нам четко показали, что чувства парня никуда не делись, они продолжают жить в его душе и сердце, а чувства Полины открылись ДЛЯ НЕЕ ЖЕ САМОЙ еще с большей силой. Теперь она, прежде всего, сама себе в этом призналась, и второе прощание «навсегда» было намного болезненней первого. От обычной симпатии или просто жалости к милому мальчишке (каким бы он обаятельным и симпатичным не был) так не плачут. И не надо говорить, что ей было просто жаль ЕГО неразделимых чувств)))).
По поводу перевоплощения мальчишки-хулигана в романтического героя. Лично для меня изменения в характере Максима абсолютно логичны и естественны. Тем более, что «кисейной барышней», которая живет ТОЛЬКО в ожидании какой-то любви, Макаров никогда не был. Изменила Максима не только любовь (хоть она и отыграла важнейшую роль), а и сама учеба в СВУ – смена привычной разгульной жизни строгим режимом по уставу. Немаловажную роль сыграла и должность вице-сержанта. Максим научился нести ответственность (не только за себя) и отвечать за свои поступки. Полюбив Полину, он научился ЧУВСТВОВАТЬ во всех смыслах этого слова. А настоящие чувства делаю человека ВЗРОСЛЕЕ. Максим осознал, что именно по его «вине» Полина переосмыслила некоторые определенные взгляды на жизнь, и переезд для нее был не таким уж и легким. История же с Ритой, на мой взгляд, очень даже убедительна, как для 15-летнего парня – самая обычная история двух подростков. И я это ляпом не назвала бы. Во-первых, он долго пресекал все ее «подкатывания», а потом же Рита стала для него Полинозаменителем по простой причине – ему необходимо было доказать САМОМУ СЕБЕ, что он может жить дальше без Полины, даже не прекращая ее любить (о чем говорят все эпизоды с возвращением Полины – какая там Рита была на уме). Так что Рита Максу была просто необходимой в том плане, чтобы укрепить в себе уверенность в собственных силах. Но главным акцентом остается непогасшая любовь к Полине и непосредственно чувства самой Полины, причем ярко выраженные.
Потому абсолютно разделяю мнение Алексы:
Quote (Aleksa)
Для сериальной интриги - это финал. Стержневая линия, на которую делается ставка не могла закончиться благополучно ни в первом, ни во втором сезоне, ни даже в середине третьего. Это главная интрига сериала и по закону жанра она должна была раскрыться в самом конце.

Еще пара слов о возрасте Полины. И здесь я полностью поддерживаю Алексу. Я тоже считаю, что главная героиня старше официально заявленного возраста. В противном случае, взяли бы спокойненько актрису помоложе, и была бы совершенно другая история. Но выбор пал на Захарову, а тут и история колоритнее, и аудитория совершенно разновозрастная))) Поэтому, на мой взгляд, такой ход был изначально продуман авторами сериала и они, действительно, держали ВСЮ их историю голове, от А до Я….

...For my dreams I hold my life
For wishes I behold my night
The truth at the end of time
Losing faith makes a crime...(Nightwish)

DeegbeДата: Среда, 05.11.2008, 17:56 | Сообщение # 132
Генерал-полковник
Девочки, какие же вы все-таки молодцы. Читаю, и понимаю, на сколько же здесь собрались интересные люди!!! biggrin

Quote (Влада)
Нет доказательств тому, что создатели С САМОГО НАЧАЛА не планировали создавать пару, а потом внезапно, под давлением рейтингов их "озарило" wink Тот же Муругов не раз говорил: "Мы держим ВСЮ историю Макарова и Полины в голове"

На мой взгляд тут все довольно понятно...
То, что первым сезоном линия МиП должна была ограничиться - это помойму уже все знают как факт.
(Суворовец первого курса Максим Макаров "бесшабашный мажор", но не лишенный ума, чувства справедливости и лидер по натуре, в первый раз и очень искренне влюбляется в свою учительницу Полину Сергеевну - красивую молодую девушку, с очень богатым духовным и внутренним миром. Делает подростковые глупости. В итоге учительница вынуждена уйти.
Заканчивается все очень романтично и логично : девушка и парень меняют жизнь друг другу. Но это так и остается первой любовью парня.) Кстати именно это и доказывает, что с ЕЕ стороны было только чувтво симпатии и притяжения к нему, как к личности. И этим должно было все закончиться. Потом решили все-таки снимать 2-ой сезон.

Вот не знаю, на мой взгляд, Полина во 2-ом сезоне все-таки планировалась изначально. Ведь с первых серий показывались ее фотографии на мобильном Макса, его страдания, да и отношения с Ритой сначала давались трудно, как через силу (пока не набрал обороты biggrin ). А Рита вполне справилась бы с ролью новой пассии Макарова и на третий сезон. Если бы сценаристы в конце не очернили ее человеческие качества.
Можно было бы показать, что Погодина действительно любит Макса. Вся ее чернуха показавалась, уже после того, как Ольховская уехала из города. Приход ее на день рождения к Соболю, шаршни с ним. И потом месть в конце.
И главное выход Полины был запланирован с попаданием в третий сезон.
В общем не знаю.

Над сценарным образом Полины я уже работаю cool biggrin Будет готово выложу.

- Какой у тебя грех?...
- Жить это уже грех!....

Сообщение отредактировал Deegbe - Пятница, 26.12.2008, 23:34

AleksaДата: Среда, 05.11.2008, 17:56 | Сообщение # 133
Генералиссимус
Quote (Deegbe)
То, что первым сезоном линия МиП должна была ограничиться - это помойму уже все знают как факт.

Только потому, что после первого сезона вообще НИКАКИЕ ЛИНИИ не планировались. Первый сезон был пробным, и им могли бы закончиться абсолютно все линии и истории сериала wink Но когда создатели убедились, что "Кадетство" - курочка несущая золотые яйца, стал вопрос о втором сезоне. И тут уже, как справедливо заметила Дигби, с самого начала было понятно, что Полина вернётся. На то и делалась ставка. Украинское ТВ вообще крутило рекламу второго сезона с сильным упором на возвращение Полины. Показывался ролик с отрывком интервью Головина с кадетского бала в КВЛ им. Богуна, где он говорил, что Полина Сергеевна конечно же вернётся, будет продавать квартиру своей бабушки и он с ней обязательно встретится... smile

Но даже по итогам первого сезона поставлена НЕ ТОЧКА, а МНОГОГОЧИЕ. Да Полина уехала, оставив прощальное письмо, которое, кстати, отнюдь не убедило Макарова, что Полина к нему равнодушна, а после новости о несостоявшейся свадьбе вообще вселило НАДЕЖДУ (помните, как он обрадовался?) То есть финал остался открытым, но весьма ОПТИМИСТИЧНЫМ. Это иллюстрирует история, рассказанная отцом Макарова о своей первой любви wink Книга же по первому сезону - представляющая собой ПЕРВОНАЧАЛЬНУЮ ВЕРСИЮ СЦЕНАРИЯ - вообще оканчивается тем, что Макаров принимает твёрдое решение разыскать Полину и даже мысли не допускает, что они расстались навсегда, потому что уверен, что ей от него никуда не деться, как и его матери в свое время от его отца biggrin

Quote (Deegbe)
Над сценарным образом Полины я уже работаю Будет готово выложу.

Ждем... rolleyes

Джон Донн

Сообщение отредактировал Aleksa - Суббота, 27.12.2008, 00:59

AleksaДата: Среда, 05.11.2008, 17:57 | Сообщение # 134
Генералиссимус
Cornelia, спасибо за поддержку, а то мне уже начало казаться, что у меня что-то не в порядке с глазами да и с головой тоже biggrin

Джон Донн

Сообщение отредактировал Aleksa - Суббота, 27.12.2008, 01:01

шашечкаДата: Среда, 05.11.2008, 17:57 | Сообщение # 135
Генералиссимус
Кажись не туда забрела!!!! wacko Такая дискуссия!!!! Вроде не про ляпы!! СоРРи, может чаво не понимаю, пью!!! tongue

Чао, мучачос кокодрила-гамадрила. Аста маньяна макароны и текила
В нашей программе целый вечер на арена: Ээээ, Макарена

AleksaДата: Среда, 05.11.2008, 17:57 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Quote (шашечка)
Кажись не туда забрела!!!! Такая дискуссия!!!! Вроде не про ляпы!

В расшифровке названия этой темы "Кадетство под микроскопом" указано, что тема сия НЕ ТОЛЬКО ПРО ЛЯПЫ, но и про всё-всё-всё, связанное с "Кадетством" и принятое сообществом к ДЕТАЛЬНОМУ РАССМОТРЕНИЮ wink Так что наша дискусия - НЕ ФЛУД tongue

Джон Донн

DeegbeДата: Среда, 05.11.2008, 17:57 | Сообщение # 137
Генерал-полковник
Quote (Cornelia)
Полина не могла быть запасным вариантом, это раз. Если бы авторы хотели изначально поставить точку, они бы это сделали сразу же, завершив историю МиП прощальным письмом Полины еще на первом курсе. В противном случае, какой смысл был бы вводить снова персонаж в сюжет, да еще с таким ярко выраженным акцентом на чувства – как и Максима, так и Полины. А так нам четко показали, что чувства парня никуда не делись, они продолжают жить в его душе и сердце, а чувства Полины открылись ДЛЯ НЕЕ ЖЕ САМОЙ еще с большей силой. Теперь она, прежде всего, сама себе в этом призналась, и второе прощание «навсегда» было намного болезненней первого. От обычной симпатии или просто жалости к милому мальчишке (каким бы он обаятельным и симпатичным не был) так не плачут. И не надо говорить, что ей было просто жаль ЕГО неразделимых чувств)))).
По поводу перевоплощения мальчишки-хулигана в романтического героя. Лично для меня изменения в характере Максима абсолютно логичны и естественны. Тем более, что «кисейной барышней», которая живет ТОЛЬКО в ожидании какой-то любви, Макаров никогда не был. Изменила Максима не только любовь (хоть она и отыграла важнейшую роль), а и сама учеба в СВУ – смена привычной разгульной жизни строгим режимом по уставу. Немаловажную роль сыграла и должность вице-сержанта. Максим научился нести ответственность (не только за себя) и отвечать за свои поступки. Полюбив Полину, он научился ЧУВСТВОВАТЬ во всех смыслах этого слова. А настоящие чувства делаю человека ВЗРОСЛЕЕ. Максим осознал, что именно по его «вине» Полина переосмыслила некоторые определенные взгляды на жизнь, и переезд для нее был не таким уж и легким. История же с Ритой, на мой взгляд, очень даже убедительна, как для 15-летнего парня – самая обычная история двух подростков. И я это ляпом не назвала бы. Во-первых, он долго пресекал все ее «подкатывания», а потом же Рита стала для него Полинозаменителем по простой причине – ему необходимо было доказать САМОМУ СЕБЕ, что он может жить дальше без Полины, даже не прекращая ее любить (о чем говорят все эпизоды с возвращением Полины – какая там Рита была на уме). Так что Рита Максу была просто необходимой в том плане, чтобы укрепить в себе уверенность в собственных силах. Но главным акцентом остается непогасшая любовь к Полине и непосредственно чувства самой Полины, причем ярко выраженные.
Потому абсолютно разделяю мнение Алексы:

Quote (Aleksa)
Для сериальной интриги - это финал. Стержневая линия, на которую делается ставка не могла закончиться благополучно ни в первом, ни во втором сезоне, ни даже в середине третьего. Это главная интрига сериала и по закону жанра она должна была раскрыться в самом конце.

Вот с этим полностью согласна! Иначе не получился бы настолько высококачествееный продукт. В противном случае, на одной хорошей актерской игре сериал не выплыл...

Quote (Cornelia)
Еще пара слов о возрасте Полины. И здесь я полностью поддерживаю Алексу. Я тоже считаю, что главная героиня старше официально заявленного возраста. В противном случае, взяли бы спокойненько актрису помоложе, и была бы совершенно другая история. Но выбор пал на Захарову, а тут и история колоритнее, и аудитория совершенно разновозрастная))) Поэтому, на мой взгляд, такой ход был изначально продуман авторами сериала и они, действительно, держали ВСЮ их историю голове, от А до Я….
Сдесь же и ответ Алексепро Дарью Соболеву.

Вот только не надо путать реальный возраст актрис и возрасты играемых ими героинь.
Конечно, есле бы не взяли Лену Захарову с ее 30-ти летнем возрастом контраст был не столь ярок, что было необходимо для визуального восприятия линии МиП - здесь даже без споров. НО это с одной стороны...
С другой стороны: Возраст именно 7-8 лет был взят для образа Ольховской не спроста.
С одной стороны эта цифра не слишком криминальная, чтобы была искренняя любовь молодых людей - девушки 25 лет и парня 17-ти лет.
(Если представить, что разница между ними 11-12 лет, то сдесь уже будет на первом плане именно плотонические отношения взрослой женщины с юношей - хотя согласна с Леной, что между МиП это проскальзовает тоже, но настолько это романтично и очень тонко вписывается в их образы.)
С другой стороны не слишком маленькая.
(Если брать возраст меньше, то это вообще должна быть практикантка из пединститута. Еще сама не сильно ушедшая от школы. И их психологии, которой самой могло снести голову. Причем опять-же на этой же почве, что и 30-ти летней )
Смысл в том, что сама Полина Сергеевна 22-х лет - девушка не по возрасту умная и мудрая и приэтом не испорченная. То есть вот такая умничка по жизни. При всем при этом не является синим чулком или гимназисткой из 19 века.
И здесь абсолютно нормально вписывается и Яша в ее 22 и Глеб в 24.
Кстати, почему Яша полный урод? sad Ведь в своей любви к ней он очень искренний. Его тоже колотит от этих ситуаций - то напивается и только обзывается, то прощения на коленях просит да замуж завет. Это ее и подкупило + его помощь маме и обеспеченность возможной семьи. Какой здесь может быть расчет в 22 с ПОЛИНОВСКОЙ психологией?
Макаров здесь прав - она говорит о любви (о высоких материях), но В ПОЛНОЙ МЕРЕ этой любви, и психологического удовлетворения от этого чувства не испытывала до Макарова. В 1-ом сезоне она сама еще витает в каком-то смысле в облаках (и в первую очередь в силу своего возраста и открытости миру.) Уход из Суворовского училища, ( с 1-ой работы) для нее серьезнй жизненный урок (как и история с ее учеником), как и для Макарова паподание в СВУ. - Этот приабретенный опыт возвращает ее на грешную землю.

Завтра попробую провести поралллели со скриншотами по сезонам и связать. smile wacko (взрыв мозгов)...

- Какой у тебя грех?...
- Жить это уже грех!....

Сообщение отредактировал Deegbe - Суббота, 27.12.2008, 02:12

AleksaДата: Среда, 05.11.2008, 17:57 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Quote (Deegbe)
Сдесь же и ответ Алексепро Дарью Соболеву.

Не увязала это как-то с Соболевой, поясни smile

Quote (Deegbe)
Вот только не надо путать реальный возраст актрис и возрасты играемых ими героинь.

Мы как про Фому и про Ерёму рассуждаем biggrin
Никто возрасты и не путает. Но визуальный намек более, чем прозрачен wink

Quote (Deegbe)
С одной стороны эта цифра не слишком криминальная

Я думала, что история МиП учит тому, что "любви ВСЕ возрасты покорны" А оказывается, мы только повышаем для себя возрастной ценз... До 7 лет разницы - это еще покорный любви возраст, а свыше - ни-ни biggrin

Джон Донн

CorneliaДата: Среда, 05.11.2008, 17:57 | Сообщение # 139
Подполковник
Quote (Deegbe)

Конечно, избирать отправной точкой исключительно реальный возраст актрис совсем не уместно. Если Захаровой 32, то не значит, что и ее героиням тоже по 32 года (имею ввиду ее актерскую игру в целом, и Полину в том числе). Но именно в Кадетстве, кроме реального возраста актрисы, были и другие предпосылки для определения возраста героини. Прежде всего это
:
Quote (Deegbe)
С одной стороны эта цифра не слишком криминальная, чтобы была искренняя любовь молодых людей - девушки 25 лет и парня 17-ти лет.

smile
Эта цифра вообще не криминальная. Да и какие могут быть цифры вообще, если речь идет о настоящей любви?)))
На предыдущих страницах кто-то говорил, что разница всего 6 лет, с этого и начался разговор о столь "загадочной" циферке biggrin Минимум разница составляет 8 лет, минимум! И это, если предположить, что Полина только-только закончила учебу и сразу же прибежала работать в СВУ, прям в тот же год. Но нигде ж это не было точно показано, может, она там уже годик-два работала)))). Так что вполне реально, что разница в возрасте больше 8 лет. wink

ВладаДата: Среда, 05.11.2008, 17:58 | Сообщение # 140
Генерал-лейтенант
Quote (Aleksa)
Позволь тебя поправить smile Каждая из нас ВЫСКАЗАЛА своё мнение, а значит не осталась при нём, а ПОДЕЛИЛАСЬ с другими smile
Соглашаться не обязательно, но СЛЫШАТЬ другое мнение - полезно... Так ведь?

Конечно ;), а слышать чужое мнение не только полезно, но еще очень интересно smile

Quote (Cornelia)
Полина не могла быть запасным вариантом, это раз. Если бы авторы хотели изначально поставить точку, они бы это сделали сразу же, завершив историю МиП прощальным письмом Полины еще на первом курсе.

Они хотели ее поставить, но у них ничего не получилось, интерес к сериалу стал спадать, вот им и пришлось вернуть Полину в сериал, чтобы вернуть зрителей к экранам.

Quote (Cornelia)
А так нам четко показали, что чувства парня никуда не делись, они продолжают жить в его душе и сердце

Во втором сезоне, мне показалось, что у Максима любовь к Полине умерла, поэтому, как уже писала, перестала смотреть фильм, ведь история Максим - Рита мне вообще была не интересна :), как впрочем и остальные герои сериала wink

Quote (Cornelia)
От обычной симпатии или просто жалости к милому мальчишке (каким бы он обаятельным и симпатичным не был) так не плачут. И не надо говорить, что ей было просто жаль ЕГО неразделимых чувств)))).

Она могла плакать из жалости к себе, понимая, что так как Максим ее любит, ее не будет любить никто, и ей приходиться отказываться от таких чувств, в угоду глупым предрассудкам, тем более что человек симпатичен, тут можно не заплакать, а зарыдать.

Quote (Aleksa)
Но даже по итогам первого сезона поставлена НЕ ТОЧКА, а МНОГОГОЧИЕ. Да Полина уехала, оставив прощальное письмо, которое, кстати, отнюдь не убедило Макарова, что Полина к нему равнодушна, а после новости о несостоявшейся свадьбе вообще вселило НАДЕЖДУ (помните, как он обрадовался?) То есть финал остался открытым

Правильно, запасной вариант, ее всегда можно вернуть, если чЕ tongue biggrin

И мне показалось, что новость не вселила надежду, а скорее обрадовала, что Полина не совершила глупость...

Сообщение отредактировал Влада - Суббота, 27.12.2008, 03:29

DeegbeДата: Среда, 05.11.2008, 17:58 | Сообщение # 141
Генерал-полковник
Quote (Aleksa)
Не увязала это как-то с Соболевой, поясни

Ок..
Quote (Aleksa)
В сериале есть пара, реальная РАЗНИЦА в возрасте которой соответствует МиП в сериале - это 15-летний Павел Бессонов и 22-летняя Дарья Соболева. Разве эта пара ВИЗУАЛЬНО вызвала б диссонанс?

Хорошо... Если представить, что мы не мешаем колоду актерского состава, а подставляем их возростную конфигурацию

Конечно если поставить Дашу в пару к Головину (как актрису реального 22-х летнего возраста) за место Лены. То диссонанс не получился. Извините конечно, но и Саше Головну не 15 лет, и Боре Кочевникову не 15 подавно...
Поставь кстати Борю в пару Лене... Особенно в 3-ем сезоне. Сильно диссанируют? happy
А если их сравнивать с реальными суворовцами "сопельками smile " 1-ого курса? Хоть один из актеров подходит? Сопельник и Бесонов и то с натяжкой ... cool
Поэтому и есть подборка актеров. Поэтому Саша играет Макарова, Лена - Полину.
Они своей внешностью и подчеркивают характерность и яркость играемых ими героев( и каждый из играющих актеров) - так, как требует это сценарий и необходимая контрастность образов. Иначе бы режесер их и не взял. Жизнь жизнью, а вкино должно быть видно то, что хотят показать - а знаит подчеркнуть.
Дело сдесь не в возростных нереалиях актеров, они вообще сдесь не причем...

Quote (Aleksa)
Мы как про Фому и про Ерёму рассуждаем

Мне просто не понятен смысл этой фразы
Quote (Deegbe)
Есть много косвенных намёков на то, что Полина старше официально заявленного возраста:

То что Елена Захарова старше "официально заявленного возраста" - это итак известно.
А вот как Полина может быть старше данного ей сценарием - 22-х лет? Вот этого я не пойму. Из этого этого следует психология и поведения героев.

Quote (Aleksa)
Я думала, что история МиП учит тому, что "любви ВСЕ возрасты покорны" А оказывается, мы только повышаем для себя возрастной ценз... До 7 лет разницы - это еще покорный любви возраст, а свыше - ни-ни

Возрост-то любви покорен. И я с этим согласна... ( И Лариса Сергеевна, кстати, абсолютно нормально восприняла разницу МиП в 3-ем сезоне - оказывается наш Макс всего лишь навсего немного комплексовал surprised biggrin )

Дело здесь в другом. Не хочу углубляться.
Полина его учительница, а он (как еще +ом камень преткновенья) учится в СВУ. + сын мэра.

- Какой у тебя грех?...
- Жить это уже грех!....

CorneliaДата: Среда, 05.11.2008, 17:58 | Сообщение # 142
Подполковник
Quote (Aleksa)
спасибо за поддержку, а то мне уже начало казаться, что у меня что-то не в порядке с глазами да и с головой тоже

Нет biggrin Все в полном порядке! Поверь))

ВладаДата: Среда, 05.11.2008, 17:58 | Сообщение # 143
Генерал-лейтенант
Да, про возраст Полины забыла добавить, мне кажется, не нужно было его озвучивать , просто молодая учительница и все wink

Сообщение отредактировал Влада - Суббота, 27.12.2008, 03:21

CorneliaДата: Среда, 05.11.2008, 17:58 | Сообщение # 144
Подполковник
Quote (Влада)
Они хотели ее поставить, но у них ничего не получилось, интерес к сериалу стал спадать, вот им и пришлось вернуть Полину в сериал, чтобы вернуть зрителей к экранам.

Так интерес к сериалу БЫЛ! И как говорила Алекса, поклонников пары Рита&Максим было предостаточно! Потому акцент здесь ставился на другом немного smile
Quote (Влада)
Во втором сезоне мне показалась, что у Максима любовь к Полине умерла, поэтому, как уже писала, перестала смотреть фильм

Да? Странные события сопровождают умершую любовь, оказывается biggrin :D Фотки пересматриваем с проницательной тоской на лице, девушку свою бросаем, как только предыдущая пассия на горизонте явилась, потом опять таки фоточку прячем, как что-то сокровенное и ценное))))) да уж...
Quote (Влада)
и ей приходиться отказываться от таких чувств, в угоду глупым предрассудкам, тем более что человек симпатичен,

Каким предрассудкам на твой взгляд? Ты же пишешь, что Полина Макса не любила еще на 2 курсе))) Получается, что предрассудком здесь выступает нелюбовь?
Quote (Влада)
Правильно, запасной вариант, ее всегда можно вернуть, если чЕ

Противоречит логике самой истории МиП tongue
Quote (Deegbe)
Дело здесь в другом. Не хочу углубляться. Полина его учительница, а он (как еще +ом камень преткновенья) учится в СВУ. + сын мэра.

Возраст любви покорен, а какой-то социальный статус нет? smile wink

Сообщение отредактировал Cornelia - Суббота, 27.12.2008, 03:34

CorneliaДата: Среда, 05.11.2008, 17:58 | Сообщение # 145
Подполковник
Quote (Влада)
Да, про возраст Полины забыла добавить, мне кажется, не нужно было его озвучивать , просто молодая учительница и все

Чего ж вы так боитесь именно озвучки этого возраста? wink wink

ВладаДата: Среда, 05.11.2008, 17:59 | Сообщение # 146
Генерал-лейтенант
Quote (Cornelia)
Чего ж вы так боитесь именно озвучки этого возраста?

Я не боюсь, по мне Полине было лет тридцать, просто цифра 21-23 смотрелась смешно, Лена хоть и выглядит очень хорошо, но ей не дашь двадцать с небольшим wink

ВладаДата: Среда, 05.11.2008, 17:59 | Сообщение # 147
Генерал-лейтенант
Как-то пост № 432, мимо меня прошел biggrin , не заметила я его biggrin

Quote (Cornelia)
Так интерес к сериалу БЫЛ! И как говорила Алекса, поклонников пары Рита&Максим было предостаточно! Потому акцент здесь ставился на другом немного

Поклонники согласна были, но как писала Алекса, преимущественно маленькие девочки и мальчики, а более взрослый зритель потерял интерес к фильму, после исчезновения Полины.

Quote (Cornelia)
Да? Странные события сопровождают умершую любовь, оказывается biggrin biggrin Фотки пересматриваем с проницательной тоской на лице, девушку свою бросаем, как только предыдущая пассия на горизонте явилась, потом опять таки фоточку прячем, как что-то сокровенное и ценное))))) да уж...

Я имела ввиду время после отъезда Полины, когда Макс помирился с Ритой smile А фотка может и правда просто завалялась wink

Quote (Cornelia)
Каким предрассудкам на твой взгляд? Ты же пишешь, что Полина Макса не любила еще на 2 курсе))) Получается, что предрассудком здесь выступает нелюбовь?

Чувства у Полины к Максиму были всегда, но я не могу назвать их любовью, это симпатия, увлечение, интерес, но не любовь.
Но ведь если им дать волю они могут быстренько перерасти в настоящее крепкое чувство, и Полина это понимала wink

Сообщение отредактировал Влада - Суббота, 27.12.2008, 04:13

ВладаДата: Среда, 05.11.2008, 17:59 | Сообщение # 148
Генерал-лейтенант
Хочу объяснить, почему я считаю, что в первом и втором сезонах любви у Полины к Максиму не было.
( взгляд девушки, на чувства девушки) wink

Что бы полюбить - женщине нужно тесное и постоянное общение, а не визуальный контакт ( поэтому не верю в искренность чувств девчонок, когда они говорят: " Ой, я влюбилась в незнакомого мне мальчика из соседней парадной или в паренька с параллельного потока", а про артистов, певцов, спортсменов и тд я вообще молчу, все это глупость и блажь), ведь у Полины не так много было возможностей на равных пообщаться с Максимом, все, как правило, ограничивалось уроками, за редкими исключениями, еще нельзя забывать, что Макс младше, не просто младше, а он по сути ребенок, соответственно для Полины менее , в плане, общения интересен, чем взрослый человек, хотя он умный и очень интересный мальчик, если бы они встретились когда Максу были те же 17, я бы допустила мысль, что Полина влюбилась сразу, в таком возрасте каждый год очень важен, а так нет - только симпатия, а иногда может и жалость, материнский инстинкт еще никто не отменял.
Я написала - мальчик, именно в начале сериала Максим - мальчик, а не мужчина или парень ( закроем глаза на то, что роль играл 17 летний и очень даже сексуальный Головин biggrin ), а либидо играет не последнюю роль в зарождении чувств, никогда не соглашусь с людьми, которые утверждают, что можно любить без сексуального общения или желания, секс играет важную роль в отношениях между мужчиной и женщиной, и как женщина может хотеть близости с ребенком, мне это не понять.

Во втором, может что-то и изменилось в душе Полины, ростки любви начали пробиваться, поэтому она так жестоко и поступила с Максом, да и с собой тоже, решив все убить в зародыше, этим, в принципе, можно и объяснить слезы Полины в конце сцены.

А вот в третьем сезоне все изменилось и общение появилось и мальчик подрос во всех смыслах ( здесь можно открыть глаза и глянуть на сексуального Головина) и дальше по сценарию... smile

Сообщение отредактировал Влада - Суббота, 27.12.2008, 08:43

ИркутяночкаДата: Среда, 05.11.2008, 17:59 | Сообщение # 149
Генерал-лейтенант
С огромным интересом слежу за дискуссией! Решила вставить парочку строк.
Quote (Влада)
более взрослый зритель потерял интерес к фильму, после исчезновения Полины.

Лично я ни сколько! Наоборот, каждую серию надеялась на возвращение Полины. Смотрела, как развиваются отношения между Максом и Ритой, злилась, психовала evil , но смотрела, потому что понимала, что пара Макс-Рита это ПАРА НИ О ЧЁМ! Это тупик, неудачная попытка заменить настоящее чуство на суррогат! И я всегда была уверена, что Полина вернется и они с Максом будут вместе! Вот, сказала просто , но искренне rolleyes !

Epic love story sam and dean. ©E. Kripke
Спасать людей, охотиться на нечисть - семейный бизнес! (с)Supernatural

ВладаДата: Среда, 05.11.2008, 17:59 | Сообщение # 150
Генерал-лейтенант
Quote (Иркутяночка)
Наоборот, каждую серию надеялась на возвращение Полины.

Я почему-то была уверенна на все 100, что Полина во втором сезоне больше не появится.

Quote (Иркутяночка)
Смотрела, как развиваются отношения между Максом и Ритой, злилась, психовала evil , но смотрела, потому что понимала, что пара Макс-Рита это ПАРА НИ О ЧЁМ!

В тебе говорит истинный Максиполиновец biggrin

Сообщение отредактировал Влада - Суббота, 27.12.2008, 09:16

Поиск:

МиП © 2008-2025