МАКСИПОЛИНОВЦЫ
Четверг
02.05.2024
22:39
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Любимые актёры - Страница 9 - ФОРУМ | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Sveha  
ФОРУМ » ЗАВАЛИНКА. Разговоры обо всем » Культурная жизнь » Любимые актёры (На сцене и на экране...)
Любимые актёры
RebeldecorazonДата: Среда, 12.05.2010, 00:27 | Сообщение # 201
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Репутация: 3867
Статус: Offline
Quote (антоновка)
Иногда в жизни приходится платить даже за казалось бы невинную детскую ложь.

Вообще да. В жизни так бывает, что ложь маленькая, а последствия ужасные. Ну там-то, конечно, была не невинная. Как можно было так поступить, ведь героиня знала, чем это обернется.
Quote (антоновка)
Здесь я даже на Кирусика согласна смотреть

Считаю ее одной из самых красивых актрис, но "сыграла" она деревянно.


Дэвида Йейтса - на костер! Опять...
 
aldaДата: Пятница, 14.05.2010, 22:19 | Сообщение # 202
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 711
Репутация: 253
Статус: Offline
Quote (tata8188)
Вот только таких актеров раз два и обчелся, остальные же берут своим обаянием. Я вот нигде не слышала, чтоб Головина называли секс-символом, но визжат же девчонки, когда его видят.

Ты наверно шутишь? SMILE У Головина и есть та самая сексуальность, по причине которой «визжат девочки». А вообще, «секс символ» - это скорее Памела Андерсон, а я немного о другом писала.

Quote (Rebeldecorazon)
Я тоже не понимаю, зачем он снялся в "Особо опасен". Слава Богу, во второй части мы его не увидим.

Один несомненный плюс от съемок в «Особо опасен» все-таки был. Джеймс накачал себе мышцы.

Quote (антоновка)
А можно поподробнее про Хита Леджера?

Сначала скажу, о чем я думаю, когда вижу его на экране.
О береге океана и о теплом песке, по которому можно ходить босиком. Вот такой ассоциативный ряд.

Quote (антоновка)
Всё пытаюсь его постичь, чем именно он цепляет?

Всё субъективно. Например, меня никогда не «цеплял» Брэд Питт. И вроде кроме «Тельмы и Луизы» в доме нет ни одного фильма с его участием. И опять же сходить на «Воображариум доктора Парнаса», только из-за Леджера выдержать этот «дурдом» LAUGHTER , удваиваемый русским бестолковым дубляжом, …думаю, это будет показателем моего субъективного интереса.

Цепляет он сам, цепляют его роли.
Леджер мог сыграть работягу, отца взрослой дочери без грима, одной пластикой движений. И тут же изысканного, восхитительного Казанову.

Режиссер фильма "История рыцаря" Брайан Хелджлэнд:
Когда Хит смеется...ну вы понимаете.



счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный (с)
 
RebeldecorazonДата: Суббота, 15.05.2010, 00:18 | Сообщение # 203
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Репутация: 3867
Статус: Offline
Quote (alda)
Один несомненный плюс от съемок в «Особо опасен» все-таки был. Джеймс накачал себе мышцы.

Не люблю мышцы. CRYING


Дэвида Йейтса - на костер! Опять...
 
антоновкаДата: Суббота, 15.05.2010, 12:15 | Сообщение # 204
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1763
Репутация: 124
Статус: Offline
Quote (Rebeldecorazon)
Quote (alda)
Один несомненный плюс от съемок в «Особо опасен» все-таки был. Джеймс накачал себе мышцы.

Не люблю мышцы.

В данном случае эти мышцы совсем не лишними оказались WINK

Quote (alda)
Когда Хит смеется...ну вы понимаете.

Да, вот улыбка у него была великолепная... Жаль, что как актёр он так мало успел сделать...

Но Голливуд загоняет актёра в определённые рамки, не даёт ему полностью раскрыться, одни шаблоны и штампы. Уже в начале фильма знаешь каков будет конец и как поведёт себя герой. И очень грустно, что признание коллег (имею ввиду Оскар) приходит после смерти, уж лучше бы человек жил. Может быть, Хит и лучше всех сыграл Джокера, но стоило ли это жизни?..
Недавно посмотрела "Кэнди", кстати, австралийский фильм. Вот там Лэджер действительно интересен, правдоподобен... Мне гораздо больше понравилось как он смог передать чувства наркомана, понимающего, что катится в пропасть и тащит за собой любимую девушку, и пытающегося вскарабкаться наверх. И спасти уж если не себя, то её. Вот эти эмоции мне интереснее, чем комиксовые персонажи.

А что же касается Питта... Тут тоже субъективно LAUGHTER Но достигнув определённого положения, уже можно позволить себе выбрать материал по душе, а не ради зарабатывания денег и имиджа. Взрослый Питт мне импонирует гораздо больше, чем молоденький и смазливенький. Может быть, это роль отца большого семейства так на него повлияла? Но что-то в нём определённо изменилось и это "что-то" мне ох как нравится.



Оптимизм - это недостаток информации
Ф.Раневская
 
Ленчик7853Дата: Суббота, 15.05.2010, 13:42 | Сообщение # 205
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3355
Репутация: 5452
Статус: Offline
А это ВИВЬЕН ЛИ - моя любимая актриса и идеал красоты...Говорят, когда ей было за 50, по ней сходили с ума 20 - летние мужчины!
Прикрепления: 9562986.jpg (43.7 Kb)


Нельзя всегда быть пушистой!!! РАСТАЩАТ на ВОРОТНИКИ!!!
 
Ленчик7853Дата: Суббота, 15.05.2010, 13:52 | Сообщение # 206
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3355
Репутация: 5452
Статус: Offline
"Я – не кинозвезда. Я – актриса. Быть кинозвездой – просто кинозвездой – это как фальшивая жизнь, прожитая во имя фальшивых ценностей и ради известности. Актерство – это надолго, и в нем всегда есть превосходные роли, которые можно сыграть». Что вы скажете о ней? Хочу услышать ваше мнение, мои дорогие.
Прикрепления: 3920507.jpg (43.5 Kb)


Нельзя всегда быть пушистой!!! РАСТАЩАТ на ВОРОТНИКИ!!!
 
gostiaДата: Суббота, 15.05.2010, 14:17 | Сообщение # 207
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3657
Репутация: 15359
Статус: Offline

Ленчик7853, это одна из самых моих любимых актрис !
Так же как и УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ - один из любимейших фильмов ( ну, и книга
соответственно SMILE ).

Потрясающая актриса с трагической судьбой!

Люблю эти видео.

http://www.dailymotion.com/video/x8hbz6__creation

http://www.youtube.com/watch?v=TaPMpD4oxDA&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=nEQ_WV1MQBw



Правде – ''В глаза, в глаза мне смотреть сказал!!!!!!!''

Сообщение отредактировал gostia - Суббота, 15.05.2010, 14:26
 
tata8188Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:23 | Сообщение # 208
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1952
Репутация: 9709
Статус: Offline
И я хочу рассказать об актере, к которому вот уже много лет испытываю тихое обожание. Я никогда особо не интересовалась ни его биографией, ни его личной жизнью. Мне вполне достаточно того, что он есть. Я знаю, что многие его считают талантливым актером, он один из тех, кто в каждом своем фильме, в каждом спектакле живет жизнью своего героя и все они - РАЗНЫЕ. У меня нет любимого фильма с его участием, так как нравятся все, какие мне удалось посмотреть. Называть его своим кумиром я не стану, любимый актер...быть может. Для меня он прежде всего - ЧЕЛОВЕК, немного загадочный, порой жесткий и скрытный, но от этого он не перестает быть обаятельным и талантливым. Я не обращаю внимания на разные слухи о нем, даже если в них есть доля правды. Мне просто нравится видеть его на экране, слушать его, восхищаться им, как профессионалом своего дела. Этот актер - ОЛЕГ МЕНЬШИКОВ. Буду рада, если на форуме есть еще кто-то, кто испытывает к нему подобные чувства.

День рождения
08.11.1960

Биография
Меньшиков Олег Евгеньевич. Народный артист России.

Родился 8 ноября 1960 года, в городе Серпухов, Московской области, в семье военного инженера и врача. После окончания общеобразовательной и музыкальной школ (1977 год) поступил в Московское театральное училище им.М.Щепкина, на курс Н.Н. Афонина. Со своими однокурсниками создавал номера, поставил спектакль, капустники.
Дебют в кино состоялся в 1980 году в картине Сурена Шахбазяна «Жду и надеюсь». Затем последовали фильмы «Родня» Никиты Михалкова и «Полёты во сне и наяву» Романа Балаяна, где Олег Меньшиков обратил на себя внимание даже в эпизодических ролях.
В 1981 году после окончания театрального училища поступил в Малый театр. Учась на последнем курсе Театрального училища был приглашён Михаилом Козаковым на роль Костика в картине «Покровские ворота». На экран этот фильм вышел в 1982 году и именно эта роль принесла актёру популярность и любовь зрителей.
После роли Костика последовал ряд разноплановых ролей, в том числе в фильмах «Капитан Фракасс» (1984), «Володя большой, Володя маленький» (1985), «Мой любимый клоун» (1986), «Моонзунд» (1987). Роль в последнем принесла актёру Серебряную медаль им.А.П. Довженко.
Через год работы в Малом театре, не принесшей ярких ролей, Олег Меньшиков, отбывая воинскую обязанность, играет в Центральном театре Советской Армии. Одна из самых ярких ролей сыгранных им в этом театре это роль Ганечки в спектакле по роману Федора Михайловича Достоевского «Идиот».
В 1985-1989 - актер Московского драматического театра им.М.Ермоловой, где наиболее заметными ролями стали роли в спектаклях «Спортивные сцены 81 года» и «Второй год свободы», (реж. Валерий Фокин).
За роль римского императора Калигулы в одноимённом легендарном спектакле Петра Фоменко, поставленном в 1990 году, Олег Меньшиков получил премию и диплом Фестиваля «Московские сезоны».
В 1991 году Олег Меньшиков сыграл роль Сергея Есенина в спектакле «Когда она танцевала» Лондонского театра «Глобус», с Ванессой Редгрейв в роли Айседоры Дункан. В 1992 году актер был удостоен за эту роль премии имени Лоуренса Оливье Британской Академии искусств. Затем там же актёр участвовал в спектакле по Н.В. Гоголю «Игроки» в роли Ихарева.
Следующей театральной ролью, также имевшей большой успех, стала роль великого русского танцовщика Вацлава Нижинского в спектакле «Нижинский» (1993 год, антреприза «Богис»), где он также выступил и в качестве режиссёра. А годом позже он снова играл Есенина в спектакле «Когда она танцевала», но уже в постановке парижского Комеди Франсез на Елисейских полях.
Продолжая сниматься в кино, сыграв главную роль в фильме Александра Хвана «Дюба-дюба» (1992), Олег Меньшиков в 1994 году снялся в фильме Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем». Роль в фильме-лауреате американской премии «Оскар» (1994) стала одной из самый ярких в творческой биографии актёра и принесла ему несколько премий. Следующая роль в фильме режиссера Сергея Бодрова-старшего «Кавказский пленник» (1996) была также отмечена наградами. В 1998 году Олег Меньшиков вновь снимается у Никиты Михалкова в фильме «Сибирский цирюльник», за работу в котором актёра удостаивают Государственной премии России.
Следующей ролью в кино стала роль в российско-французском фильме режиссера Режиса Варнье «Восток-Запад» (1999), номинированном на премию «Оскар» в категории «лучший иностранный фильм».
В 1995 году Олег Меньшиков организовал антрепризу «Театральное товарищество 814», где в качестве постановщика и актёра создал спектакли «Горе от ума» (1995), «Кухня» (2000), «Игроки» (2001) и сыграл главную роль в постановке К. Серебренникова «Демон» (2003).
В 2001 году Меньшиков учредил премию для российских театральных критиков - «Лучший критик сезона» им. А. Кугеля, в жюри которой входят актёры и режиссёры Москвы, Петербурга, Воронежа.
Олег Меньшиков входит в постоянный состав независимого жюри премии в области литературы и искусства «Триумф».
В 2003 году Олег Меньшиков снялся в английском сериале «Главный подозреваемый». призы и наградыНаграды за роли в кино:
За роль в фильме"Брызги шампанского (1988г.) - Серебряная медаль имени А.П. Довженко;
За роль в фильме «Утомлённые солнцем» (1994г.) - Государственная премия России в области киноискусства; "Зеленое яблоко - Золотой листок" - профессиональная премия за лучшую мужскую роль; Приз Кинопрессы - лучшему актеру года;
За роль в фильме «Кавказский пленник» (1996г.) - Государственная премия России в области киноискусства; Гран-при фестиваля «Кинотавр» за лучшую мужскую роль; Профессиональная кинематографическая премия "Ника" за лучшую мужскую роль; Приз за лучшую мужскую роль на международном кинофестивале "Балтийская жемчужина" (1997г.); Российская независимая премия "Триумф" - за выдающийся вклад в отечественную культуру (1996г.); Приз "Золотой Овен" по итогам года -"Универсальному актёру - лидеру кинематографического поколения" (1996г.).
За роль в фильме «Сибирский цирюльник» (1999г.) - Государственная премия России в области киноискусства.

Награды за роли в театре:
За роль в спектакле «Калигула» (1990г.) - премия и диплом Фестиваля «Московские сезоны»;
За роль в спектакле «Когда она танцевала» (1991г.) - Премия Британской Академии Театральных Искусств имени Лоуренса Оливье за 1992 год.

В 2003 году за большие заслуги в области искусства Указом Президента РФ Меньшикову Олегу Евгеньевичу присвоено почетное звание "Народный артист Российской Федерации".
В 2004 году Олег Меньшиков получил одну из главных французских наград в области искусства - правительственный орден "Академические пальмы".



Иногда становиться так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно...

Сообщение отредактировал tata8188 - Воскресенье, 16.05.2010, 21:25
 
gostiaДата: Среда, 16.06.2010, 05:54 | Сообщение # 209
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3657
Репутация: 15359
Статус: Offline

Влади́мир Я́ковлевич Моты́ль (26 июня 1927, Лепель — 21 февраля 2010, Москва) —
советский и российский режиссёр театра и кино, сценарист. Народный артист России

Нашла замечательную статью об этом уникальном режиссере . Хочу поделиться.

Звезда и Солнце Владимира Мотыля
автор Максим Марков | 14.06.2010

«Кинотавр» закрылся «Багровым цветом снегопада» ,последней работой
Владимира Мотыля. Большинство из нас любит этого режиссера за легендарное
(культовое, народное, обожаемое всеми) «Белое солнце пустыни», а старшее поколение
помнит еще о двух шедеврах. О том, что у Мотыля было десять кинокартин, каждая
из которых — особенная, знают далеко не все. Увы — потому что режиссер был очень хороший.

О «Белом солнце пустыни» (1969) ниже не будет ни слова. Потому что если кто,
находясь в сознательном возрасте, этого фильма не видел, не в России, наверное, живет.
Но вот о двух других общепризнанных бриллиантах сказать все-таки нужно: один
про войну, другой — про декабристов.
Про войну — это «Женя, Женечка и “Катюша”» (1967). Первый Женя — обаятельный
солдатик (Олег Даль), с которым то и дело что-то этакое случается. То он с материнской
посылкой тропинку перепутает, и попадет под Новый год не к своим, а к немцам;
приходится угощать их яблочным пирогом — мол, подарок вам от наших. То надоумит
отряд свой в женские платья переодеться — и таким макаром прошмыгнет прямо под
носом у фрицев. То просто капитана ненароком из ведра обольет. Он и в госпиталь, как
говорится в фильме, не как все попал — не ранило, а ящиками придавило. А Женечка —
это связистка, в которую он влюблен, и она в него, оказывается, тоже. Ну, а «Катюша» —
орудие такое, про войну, как-никак, история. И, кстати, совершенно необычная для
того времени: до Мотыля в советском кино еще не рассказывали о Великой Отечественной
в таком ключе — чтоб легко и с юморком (сценарий был написан режиссером
совместно с Булатом Окуджавой).
Чиновники хотели, было, фильм на всякий случай прикрыть, да уж больно он ветеранам
самим понравился — заступились. И по-прежнему с удовольствием пересматривают картину.


Олег Даль в «Жене, Женечке и “Катюше”»

А про декабристов — «Звезда пленительного счастья» (1975). Вернее, восстание
декабристов в 1825-м, это лишь отправная точка сюжета. Судьбы благородных мятежников
волнуют режиссера, но они сами выбрали свой праведный путь, прекрасно осознавая,
что ждет их в случае поражения. И потихоньку снижая юбилейный пафос (фильм
снят к 150-летию события), Мотыль все более сосредотачивается на лицах, пострадавших
в результате царского суда совершенно невинно — на женах тех, кто отправлен из
Петербурга на сибирскую каторгу. Вся их вина заключена только в том, что они в
страшную минуту не отреклись от своих мужей. И более того — последовали за супругами
в ссылку. Лишившись всех прав, навсегда разлучившись с детьми и понимая, что
следующие их дети (если таковые появятся) вырастут как крепостные. Таково было
жестокое требование монарха — но оно не остановило этих женщин, для которых
понятия Любви и Долга оказались неразрывны и святы.
Это изумительная картина. Легкая, воздушная, потрясающе придуманная и снятая.
Там восхитительный ассоциативный монтаж, построенный на воспоминаниях, которые,
как им и положено, обрывочны, прерывисты, мимолетны. Все уже свершилось —
а мысли так и тянутся назад, стремясь вновь пережить все то хорошее, что когда-то
было. Вокруг грязь и слякоть, а героиня вдруг видит себя окунающей ножки в
пенящееся море. Холод казематов внезапно сменяется летним утром, в которое так
чудесно проснуться в теплом стоге. Чудесные актеры — Баталов, Костолевский,
Олег Стриженов, Ливанов, Смоктуновский, Купченко. В маленьких ролях Янковский
и Даль. Последний, страж Петропавловской крепости, парирует француженке,
возмущенной режимом:
«Можно подумать, гильотину изобрели в Костроме. В вашей стране все участники
военного мятежа были бы давно казнены» — «Вы правы, месье, но у них были бы
адвокаты!..»


Иннокентий Смоктуновский и Владимир Мотыль на съемках «Звезды пленительного счастья»

Другие фильмы Мотыля в сотни раз менее известны. Но не потому, что хуже — просто
в свое время их не увидели стараниями не любивших режиссера чиновников (не всегда
могли спасти ветераны), сейчас их не знают, потому что лень, судя по всему, знать. А между
тем, это крупные очень работы, достойные и внимания, и любви.

Особняком стоит картина «Расстанемся, пока хорошие» (1991), одна из несомненных
вершин мастера, одна из лучших наших картин 90-х годов. В ее основе — рассказ
Фазиля Искандера о гордом Баграте и о его противоборстве с негодяем-князем. Хотела
княгиня подкупить Баграта, чтобы не участвовал тот в соревнованиях джигитов —
не вышло. Снова сбросил Баграт князя с коня. Тогда еще более подлая сделка:
пусть Баграт коня своего любимого продаст, а иначе не даст княгиня своего позволения
на свадьбу его сестры. Нечего делать, отдает Баграт коня — да только князь на
нем и усидеть-то не может. Нет бы остановиться, разом прекратить все размолвки!
Да куда там. События нарастают как снежный ком — и вот уже и конь погиб, и князь убит,
Баграт уходит в горы, а к его дому движутся княжьи служки с факелами в руках.
В этом фильме у Мотыля очень остро поставлена тема Несправедливости, пунктиром
проходящая через все его картины. Судьба несправедлива к герою — но так
уж суждено. Но самое страшное, это как несправедливы к нему люди. Сколько раз
он приходил им на помощь! Девушку спас от насильников, ее отца — от смерти.
Торговца оберег от разбойников. Самих разбойников — от виселицы. Все они будут
благодарны ему, но до поры до времени, а потом предадут. И еще раз предадут.
И еще. «Расстанемся, пока хорошие», — печально говорит Баграт, когда с ним вновь
пытаются быть добрыми. И за этим ясно встает: расстанемся — пока вы меня не предали.


Георгий Дарчиашвили в «Расстанемся, пока хорошие»

Совершенно убийственное кино — и по трагизму сюжета, и по мощи воплощения.
И очень тяжелое — своей правдивостью, своей немилосердностью. Только так вот оно и
бывает, в жизни-то. Как говорит герой: «Подлость не падает с неба. Всегда находится
кто-то, кто толкает». И будто лишним доказательством тому — сломанная жизнь Георгия
Дарчиашвили, исполнителя главной роли (по-русски, кстати, Баграт говорит голосом
Сергея Гармаша). После этого фильма актера-грузина изгнали из родного театра за то,
что он сыграл мусульманина. Как он сыграл (а сыграл он невероятно мощно!) — никого
не волновало. Вот так просто оказалось лишить талантливого человека профессии.
Зная такое, особенно горько смотреть эту картину — но посмотреть ее надо. Она стоит
того времени, что потратит зритель — ее создатели потратили гораздо больше.

Сильной, ясной и точной, а главное остросовременной получилась у режиссера
экранизация пьесы Островского «Лес» (1980). Классики на то и классики, чтобы
быть вечно актуальными, но ведь эту актуальность надо еще и выявить! Мотыль смог.
История такая: живет себе богатая дама глубоко бальзаковского возраста (Людмила
Целиковская). Просыпаясь, каждое утро оповещает всех, что недолго ей осталось.
Добрым словом вспоминает племянника, которому собирается завещать все имущество.
И при этом приголубливает дебиловатого студентика (Станислав Садальский),
потихоньку превращая его в своего любовника. И тут как раз совершенно некстати
объявляется тот самый племянник (Борис Плотников). Мы уже знаем, что никакой
он ни отставной офицер, а артист Несчастливцев, мыкающийся то из Вологды в Керчь,
то обратно; не сразу, но узнает об этом и тетка.


Оператор Владимир Ильин и Владимир Мотыль на съемках «Леса»

В «Лесе» ярче всего выражена еще одна тема, которая лежит в основе
нескольких картин Мотыля — выбор между Деньгами и Честью. Несчастливцев нищ,
но он трижды отказывается от крупной суммы. Первый раз, правда, театрально —
под видом милости тетка отдает племяннику долг, о котором тот не знает;
вжившись в роль богатея, он заверяет ее, что ни в чем не нуждается. В следующий
раз он уже забирает эту тысячу, но не берет ничего свыше, что не считал бы своим.
Но главное — в финале. Тетка не намерена давать племяннице в приданое
ни копейки, а будущий свекор, купец, отказывается без такового женить
своего сына. Более чем обеспеченные родители с легкостью готовы поломать
судьбы детей, ставя денежные вопросы выше любви и человеческого счастья.
И лишь бедняк оказывается способен на благородный жест — отдавая сестре
эти злосчастные деньги, оставаясь, как и был, с пустым кошельком. В финале Мотыль
еще раз подчеркивает чистоту своего героя: подобрав с земли дорогие часы,
Несчастливцев отдает их совершенно стороннему человеку. Тот не отказывается,
берет, хотя мы совершенно точно знаем, что часы не его. Честный герой же
остается по-своему счастлив — он не украл и не воспользовался даже тем, что
валялось у него под ногами. Честь превыше случайного богатства.

Схожий вопрос в центре и следующей картины Мотыля, «Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад» (1984). Это экранизация нескольких
рассказов Чехова про деньги. Режиссер не стал объединять их в единое целое,
а так и оставил — новеллами. Про дачный роман, в котором любовь оказалась такой
же графой в счете, что и коньяк со сливками. О сапожнике, молящего черта о
богатстве. Про мельника, одаривающего родную мать… всего лишь двадцатью
копейками. Все эти истории крепятся друг к другу на единый стержень, в качестве
которого и выступило то самое пари: банкир (Алексей Петренко) поспорил с
честолюбивым молодым человеком (снова Плотников), что тот просидит взаперти
целых пятнадцать лет. А коли просидит — получит два миллиона (не так давно,
кстати, этот сюжет был вновь экранизирован). Годы прошли, узник потратил их на
чтение книг, изучение языков и наук. В итоге он не стал дожидаться заслуженного
выигрыша и вышел из своей добровольной темницы незадолго до срока. Приобретенная
мудрость показала ему, что деньги — тлен, жаждущий их достоин презрения.


Ирина Муравьева в «Невероятном пари, или Истинном происшествии, благополучно
завершившемся сто лет назад»

Не таков пока герой фильма «Несут меня кони…» (1996) — деньги ему нужны,
чтобы уехать из Севастополя в Москву. Сам он — юрист (Андрей Соколов), но честный,
а потому и бедный. Но честь в суде — это одно, а в личной жизни — для него это
совсем почему-то другое. Не прошло и года, как он отбил красивую женщину у мужа,
которому она так многим была обязана. А теперь сам готов убежать от нее куда
подальше — разлюбил, больше не тянет. Формально — это осовремененная версия
чеховской «Дуэли» (рассказ уже был воплощен на экране двумя десятилетиями
ранее в фильме «Плохой хороший человек», приветом тому — большой портрет
Высоцкого на стене у героя). Но привычных нам «чеховских ноток» здесь нет и
в помине, разве что персонаж Сергея Виноградова стреляет с катера чаек. Это Чехов,
растворенный в нашей жизни не словами и паузами, а только сюжетом — как некогда
лучшие друзья доходят до такой степени разногласий (суть которых — отношение к
женщине), что единственный достойный выход — стреляться, как раньше, из пистолетов.
«Оставь мне самому это — мордой об стол», — говорит герой (или антигерой?)
приятелю, пытающемуся остановить его от ошибок. Что это, как не девиз
привычной нам русской жизни? Абсолютное отрицание чужого опыта, полная
решимость самому и нести свой крест, и испить всю чашу до дна. Мотыль прекрасно
это уловил — всю прямоту и одновременно всю «кривизну» русской души: «Никто
не знает настоящей правды», — так все запутано в человеке. И еще он на каком-то
элементарном, молекулярном уровне ухватил саму атмосферу того времени — 90-х
(например, приходит телеграмма, что мужа героини убили, и это ни у кого не
вызывает вопросов: тогда действительно всех убивали). Все это позволяет
причислить эту картину (наравне с «Расстанемся», безусловно) к числу лучших фильмов,
снятых на русском языке в последнее десятилетие ХХ века.


Игорь Лях в «Жил-был Шишлов»

У героя фильма «Жил-был Шишлов» (1987) есть своя теория насчет плохого
и хорошего в человеке — что это вроде как заряда в электричестве. И отличать так
своих от чужих — очень даже удобно. Стоит только дать в руки провод — сразу
все станет ясно: кто здесь с отрицательным зарядом внутри, а кто — с положительным.
И только в финале герой вдруг открывает для себя страшную истину: «Видать, два
заряда живут в людях, не размыкаются». Да поздно. Первые революционные годы.
В захолустной деревеньке правдолюб Шишлов организует «Отряд борьбы за светлый быт».
Начальство во главе с комиссаром над новообразованием поначалу посмеивается и
вверяет в его обязанности разбирательства над выпившими или изменившими мужьями.
Но мало-помалу авторитет Шишлова растет, его начинают опасаться. Слишком
уж наглый, слишком уж бесцеремонный и слишком уж нарочито-честный. Пользуясь
служебным положением телефониста, он прослушивает все местные разговоры —
но держать в себе разнюханные таким образом секреты отнюдь не собирается.
Постепенно зрителю (увы, не самому герою) становится очевидно, что как раз вот
такими сознательными и принципиальными легче всего манипулировать и управлять.
Ревностная борьба Шишлова с вредителями оборачивается тем, что сами вредители
берут борца к себе на службу — да так, что тот и не осознает ничего, принимая все
за чистую монету. Дело в том, что «красные», одолев буржуев, получили не только
их власть, но и их богатые дачи. И теперь уже им очень не нравится, что ради
общего блага этими дачами кто-то намерен пожертвовать. «А как же с революционной
идеей?» — звучит в фильме вопрос. «Увязывай с конкретной обстановкой», —
звучит более чем понятный ответ. И Шишлов, чрезмерно активный в своем выявлении
ворюг, бюрократов и взяточников, попадается на простейшую удочку — когда
взятку подкидывают мешающему, ставшему неугодным человеку. А в финале он сам
оказывается тем «внутренним врагом», которого настоящие (но, в отличие от него,
более хитрые и в итоге победившие) внутренние враги сживают со света.
«Когда вождь сытый — это уже не вождь», — говорит Шишлов, чувствующий себя
вождем только вследствие своей недальновидности, реальные вожди подобное
его суждение явно не поддерживают. Конечно, в советское время такой фильм —
обнажающий всю правду о правящем строе — был попросту невозможен. Но 87-й год,
это уже эпоха гласности, перестройки. Что, впрочем, уже готовой картине
мало помогло — телевидение совершенно не спешило (как и не спешит) повторять
ее год от года. Потому что изменилось-то все крайне мало. И сколько сейчас
таких дач, и сколько борцов за правду, которые и не ведают, что борются с
призраками — на самом деле в интересах тех, против кого и стоило бы бороться.
Стоит признать, что в художественном отношении эта картина у Мотыля не из
первых — она неровная, длинная (две серии), затянутая. Но по заложенной внутри
Мысли, по той Идее, которую хотел донести (и донес!) до нас автор — этот фильм
стоит очень высоко, и не только в творчестве режиссера.

А первый фильм Владимира Мотыля, с которого все начиналось — «Дети Памира» (1963).
История, быть может, и немудреная, но рассказана со вкусом (недаром его потом
с «Таджикфильма» сразу на «Ленфильм» перевели). Высоко в горах живут люди,
не ведающие, что где-то в мире победила революция — уж больно трудно ей, революции,
сюда по единственной тропе добраться. Но трудно — не трудно, а надо — и вот
однажды красное знамя все-таки воцаряется над крышей мира. Как водится,
большевики тут же свергают местного судью и зовут детишек в школу. Кто сам не
идет, тех тащат родители с наказом учителю: «Не будет слушаться — убить можешь.
А кости мне вернешь». Дикий народ. Но это пока только затравка. Довольно-таки
быстро осветив обязательный курс молодого бойца, включающий непременную скорбь
по кончине еще совсем недавно неведомого детям Ленина, Мотыль постепенно
сворачивает политграмоту и приступает к той части рассказа, благодаря которой
фильм, собственно, интересен и сегодня. Школа закрылась, учитель уехал:
неужто все, кончилась власть Советов? Четверо смелых — два пацаненка, малец
и девочка («Меня бабушка не убьет — старая») — налегке отправляются в горы,
чтобы дня через три (в лучшем случае) дойти до ближайшего то ли городка,
то ли поселка, там найти комиссара и получить от него руководство к действию.
Ночью тропа обрывается.


Владимир Мотыль на съемках «Детей Памира»

Это не выдающаяся картина. Но любопытная. В ней много чудных изобразительных
решений: например, конные смотрят снизу вверх на березы, сплошь облепленные детьми.
Иногда стремительное действие замирает в стоп-кадре — и получившаяся фотография
передает, кажется, больше, чем обычная склейка, интересный ход. Часть действия
и вовсе превращается в фотоколлаж: мальчик взбирается на гору, ребята долгий
путь проходят по снегу — череда выразительных снимков заменяет минуту-другую,
быть может, тоже выразительного, но брожения по кадру. Иногда оживают рисунки —
эти анимационные вставки заметно оживляют фильм, рассчитанный, как-никак,
изначально на аудиторию младших и средних классов.
Впоследствии подобные изобразительные «изыски» не ушли из творчества режиссера,
желание снимать красиво и неординарно — осталось. Чего только стоят прелестные
рисунки-титры в «Жене, Женечке»! Или такой вот, хотя бы, пример, такая странность:
в некоторых фильмах Мотыля изображение иногда размывается в легком
изящном расфокусе — то ли скрывая недостатки, то ли таким образом сильнее
погружая нас в воссоздаваемую автором атмосферу. Получается премило. И что
уж говорить о выстроенных по всем законам русской живописи кадрах, которыми
полны его воистину художественные картины!

Владимир Мотыль совсем немного не дожил до премьеры своего последнего
фильма — «Багровый цвет снегопада» (2010) .Оценивать эту картину мы
здесь не будем — она не отошла пока что Истории, она принадлежит сегодняшнему дню.
Но вполне возможно, что кто-то после и ее назовет Бриллиантом.

http://www.filmz.ru/pub/2/19895_1.htm



Правде – ''В глаза, в глаза мне смотреть сказал!!!!!!!''

Сообщение отредактировал gostia - Среда, 16.06.2010, 06:12
 
RebeldecorazonДата: Вторник, 27.07.2010, 01:20 | Сообщение # 210
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Репутация: 3867
Статус: Offline
Дэниел Рэдклифф, известный ролью Гарри Поттера, без объявления войны прилетел в Россию и, судя по всему, неплохо оторвался в Питере.
Фото
http://syndicated.livejournal.com/madamediary/1054631.html

*русская водка, черный хлеб, селедкааа*



Дэвида Йейтса - на костер! Опять...
 
gostiaДата: Четверг, 02.09.2010, 17:12 | Сообщение # 211
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3657
Репутация: 15359
Статус: Offline

Валентин Гафт.
Сегодня замечательному актеру - 75 лет

Артист - я постепенно познаю,
Какую жизнь со мной играет шутку злую:
Чужую жизнь играю, как свою,
И, стало быть, свою играю, как чужую.

Все-таки странные существа - человеческие особи. Актерские - тем более. Взять Гафта.
Если сказать: лихой гусар, безработный бюрократ, застенчивый влюбленный, отечественный
бомж, безукоризненный иностранец, интеллигент до мозга костей - вы, припомнив сотню
его меняющихся обликов, скажете: ну и что особенного, актеру положено играть
противоречивые роли.

Особенное в том, что Гафт как личность соткан из противоречий.

Лия Ахеджакова рассказывала, как в перерыве между телесъемками эфросовской «Тани»
по арбузовской пьесе появился некто и стал показывать снимки, от которых Гафт пришел
в восторг:

- У-у-у, старик, ты потрясающий фотограф, тебе цены нет. Надо же, какие фотографии!

И тут фотографа угораздило уронить что-то дурное об Эфросе. Последовало немедленное:

- Старик, а ты барахло порядочное, я такого барахла вообще давно не встречал. А ну
пошел вон отсюда, скотина!..

Непосредственная, чистая, почти детская реакция. Что на хорошее, что на дрянцо.

Его ядовитые эпиграммы повторяла вся Москва:

Россия! Чуешь этот странный зуд?!
Три Михалкова по тебе ползут!

И то же перо выводило о глубоком, почти библейском:

Я хлеб тайком носил немецким пленным,
Случайно возлюбя врагов своих...

Он менял театры как перчатки: Моссовета, сатиры, «Ленком». Спонтанность чувств и
поступков мешала ужиться ему с кем-то и кому-то с ним. Зато с какой трогательностью
склонял голову перед иными! Перед Олегом Далем. В чем-то их судьбы были схожи.
Гафт, ударенный его смертью, вспоминал о нем, что это был «тот самый жуткий случай, когда
Гамлет есть, а время его не хочет. Но Даль был нормальный человек. Он сдерживался,
успокаивал себя и внезапно затихал, да так, что становился непохож на Даля. И - уходил».

И Гафт уходил. Пока не настал тот счастливый миг, когда прижился наконец в «Современнике»,
прижился-прижался, притянулся к нему всеми своими клетками и нервами, любящий и
любимый. Но даже и в этом качестве мог мучить ту же Ахеджакову, мучаясь сам.
Перед генеральной репетицией мог заявить: «Я не буду с ней играть, не буду - и всё.
Ничего не получится. Ничего!» Бедная Лия даже в церковь ходила, молилась, плакала,
что партнер губит ее. На генеральной после первой сцены он повернулся к ней,
проходящей за его спиной, и прошептал: «Лилёк, хорошо. Я уже люблю тебя». Он искал
и ищет совершенства в себе и в партнере.

Он любит любить, когда подворачивается возможность. Я имела счастье получить свою
долю нежности по прочтении им моих стихов «Я - мальчик Даль...». Думаю, по соотнесенности
с незабываемым Далем.

Перед тем как быть принятым в Школу-студию МХАТ, на курс, на который поступили Олег
Табаков, Майя Менглет, Евгений Урбанский, Гафт отправился к Ираклию Андроникову
выпросить устный рассказ, чтобы покорить экзаменаторов. Поглаживая юношу по голове,
знаменитый устный рассказчик проговорил с сожалением в голосе: «Отелло вы не сыграете
никогда...» Роль Отелло Гафту даст Анатолий Эфрос в Театре на Малой Бронной, откуда он,
восхищаясь Эфросом, уйдет, впав после этого в депрессию. А Эфрос о нем скажет:
«Совсем неиспользованный артист, у него такие возможности невероятные, он просто
неистощим».

Мальчиком он жил на Матросской Тишине, возле тюрьмы, рынка, психбольницы, где играл
с сумасшедшими в шахматы, студенческого общежития, где обитала его первая любовь,
ныне доктор физико-математических наук, и школы, в какую ходил. Бурные токи
пронизывали суперэмоционального Гафта в этом вместилище человеческих страстей и
несчастий.

В нем, как в котле с колдовским варевом, кипятилось все.

Злое случилось, когда покончила с собой дочь Ольга от второго брака. Он едва справился
с огромным горем, переплавив боль в работу.

Стиховая стихия, переполняющая его наряду с актерской, вылилась в авторский
спектакль «Сон Гафта, пересказанный Виктюком», где он - автор блестящего поэтического
текста и главный исполнитель.

Индивидуальность его неповторима.

Ролан Быков обращался к нему со словами: «Ваше Великолепие!»

С днем рождения, Ваше Великолепие, Валентин Иосифович Гафт!

Ольга КУЧКИНА — 02.09.2010
******

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Валентин ГАФТ родился в Москве. Окончил Школу-студию МХАТ по классу В. О. Топоркова.
Дебютировал в Театре Моссовета. С 1969 года - артист «Современника».
Снялся более чем в ста фильмах. Женат четвертым браком на актрисе Ольге Остроумовой.
Народный артист России.

ЛУЧШИХ РОЛЕЙ В ФИЛЬМАХ:

«Здравствуйте, я ваша тетя!»,

«Дневной поезд»,

«Игроки»,

«Гараж»,

«О бедном гусаре замолвите слово...»,

«По главной улице с оркестром»,

«Забытая мелодия для флейты»,

«Визит к Минотавру»,

«Анкор, еще анкор!»,

«Старые клячи».
http://www.irk.kp.ru/daily/24551.4/727497/



Правде – ''В глаза, в глаза мне смотреть сказал!!!!!!!''

Сообщение отредактировал gostia - Четверг, 02.09.2010, 17:13
 
gostiaДата: Четверг, 02.09.2010, 17:23 | Сообщение # 212
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3657
Репутация: 15359
Статус: Offline

Мой яростный и нежный Гафт
Всенародно любимый артист отмечает 75-летний юбилей

( отрывки из интервью )

Валентин Гафт: Меня раздражает, что вокруг сейчас - сплошь гении, звезды,
все - в наградах, юбилеях. Нужно заканчивать с этим, избавляться от красоты, которой
нет. Как раз сегодня утром я написал об этом стихотворение: мы гибнем от того,
что возомнили себя богами. А между тем недавняя жара в Москве показала: что-то
начинает твориться с природой. И пришла пора задуматься о том, что мы живем в
конфликте с мирозданием, перехвалив себя и считая, что все понимаем и умеем.
А моя неудовлетворенность - от понимания того, что до чего-то не дорос, что-то не умею.
Без этого невозможно двигаться вперед. В какой-то момент я понял, что неудовлетворенность
собой - значит не то, чтобы быть этаким тихоней и скромницей. Просто нельзя,
"преподнося" себя, доходить до крайностей. Нужно не забывать, что есть какие-то
силы над нами, которые нами руководят. Это, помните, как у Чехова в "Вишневом саде"
Петя Трофимов говорит: "Надо перестать восхищаться собой. Надо бы только работать".

РГ: Но в ваших родных Сокольниках неудовлетворенность собой была не то
чтобы неактуальна. Напротив - нужно было постоянно самоутверждаться, доказывать,
что ты что-то можешь лучше других.

Гафт: Да. Это все шло от некоего комплекса неполноценности послевоенного
времени. У многих в те годы были бандитские дворы, и все этим хвалились. Так и наш,
на Матросской Тишине. Мои детские дворовые кумиры - Пигарь, Свист, Аршин... Многие
из этих ребят пришли из тюрем. Пигарь вернулся с одной ногой - вторую отдавило на
лесоповале. Но как с костылем он играл в футбол! Это были ребята, которые ничего не
боялись. А я сначала их боялся. Потом стал изображать из себя боксера и выскакивал
на "стычки" с ними. Меня на кого-нибудь натравливали, но при этом "держали" за меня
"мазу". И я несколько раз мощно дрался, оставаясь без зубов. Поступать в школу-студию
МХАТ пришел с золотой фиксой. А читал с блатными интонациями своих приятелей.
Будучи абсолютно зажатым, выражал этакую лихую свободу.

РГ: А сейчас не страшновато в наши "бандитские" времена? Криминал не реальный,
а нравственный, духовный имею в виду. Когда никто ни за кого "мазу не держит",
а на экранах - потоком бутафорская кровь и плотская любовь.

Гафт: Не страшно. Противно. Люди, которые наживаются на грубом сексе, насилии,
полностью потеряли человеческую суть. Не думаю, что этот беспредел будет вечным.
Но на одну человеческую жизнь - чтобы ее испортить - достаточно.

РГ: Вы как ваш герой - Президент из "Небес обетованных", понимаете, что в жизни
добро, что зло, что подло, что благородно?

Гафт: Думаю, мир устроен так, что злодейство всегда проигрывает. Правда, приходится
расплачиваться очень жестоко. "Зла не приемлет мирозданье. Но так устроен белый свет,
что есть в нем вечное страданье. Там и рождается поэт". Личность, о которой мы говорили,
именно в страдании и рождается.

РГ: Так что же, к звездам только через тернии?

Гафт: Иначе это не дорога. Так, легкий путь. Но страдать - не значит погружаться
в уныние. Кризисы, которые, я уверен, переживает каждый человек, - это период,
когда ненужные вещи выходят. Остаются самые важные. Когда есть преграды, трудности,
их нужно разгадывать. И в этот момент, идя в глубь себя, ты наполняешься.

РГ: В кино вы и начинали с эпизодика. Это был фильм Михаила Ромма "Убийство на улице Данте"...
Гафт: С которого, кстати, начался успех Миши Козакова, сыгравшего главную роль. А для меня это был грандиозный провал. От меня требовалось сказать два слова и одновременно достать из кармана блокнот. Но я ничего не мог. Столбенел. Все время дрожал от мысли, что сейчас меня навсегда забракуют. А Миша восхищал меня своей незамысловатой наглостью. Как и я, двух слов не мог произнести Смоктуновский, сделал дублей 12. А Миша возмущался: "Зачем вы взяли этого бездаря? Я не могу больше терпеть!" Свою же реплику я произнес испуганным женским голосом. Но самым ужасным было, когда за моей спиной второй режиссер сказал: "Как мы ошиблись в этом мальчике!" И все. Я заморозился.

РГ: Но как же все-таки пришло это решительное: "Я стану!?"

Гафт: Постепенно. Все шло через неудачи. В Театре Сатиры в спектакле "Тень",
на который меня пригласил Эраст Павлович Гарин, я упал в оркестр, перепутал партнерш.
Потом менял театры как перчатки. И везде я видел великих артистов. Подражать им
было невозможно. Надо было найти источник: откуда это?! Я начал искать. И ищу до
сих пор.

РГ: Ваша карьера началась с провального эпизодика. А как вообще к эпизодам
в жизни относитесь? Случались ли такие, которые разворачивали вашу жизнь? Один,
кажется, знаю. Перед поступлением в школу-студию МХАТ на аллее родных Сокольников
вы встретили Сергея Столярова, всенародного героя всенародно любимого "Цирка".

Гафт: Да это не эпизод. Почти полное собрание сочинений... Навстречу мне по
сокольнической аллее брел Сергей Дмитриевич с двумя сеттерами. Скучный, полусонный.
Я подошел и выпалил, что поступаю в школу-студию МХАТ, про себя нагло надеясь,
что "звезда" составит мне блат. И стал пристраиваться к пеньку, чтобы прочесть ему басню.
И вдруг Столяров: "Зачем же здесь? Приходите ко мне домой". Дал телефон и адрес.
Я позвонил и пришел. После чего Столяров лежал на диване и учил меня читать "Любопытного"
Крылова. А потом меня приняли. И началось...

В тех же Сокольниках произошел и такой судьбоносный в моей жизни эпизод, как
встреча с Ираклием Андрониковым. С моим другом Володькой Кругловым мы подкараулили
его перед концертом в студенческом клубе и попросили: "Дяденька, проведи нас".
Андроников провел. И я впервые услышал, как можно рассказывать. А перед поступлением
Володька мне и говорит: "Давай пойдем к Андроникову, возьмем у него "Устные рассказы".
Телефон артиста Володьке, как сыну прокурора, достать было не сложно. И вот мы
приехали. Кабинет, кожаные кресла, книги. И Ираклий Луарсабович начал нам
рассказывать о Шаляпине, Сулержицком, других... Так, будто рассказывал перед залом -
вероятно, проверял на нас. Потом подошел ко мне, погладил по голове: "Ну зачем вам в
артисты? Кого вы будете играть? Рабочих и крестьян? Отелло же вы никогда не сыграете".
А мы: "Дайте нам "Устные рассказы". "Устные рассказы" дать не могу, - ответил Андроников, -
потому что они устные".
Спустя много лет, когда Ираклий Луарсабович умер, я побывал у него дома. Там были
те же кожаные кресла. И когда я сел в одно из них - уже облезлое, дочь Андроникова
Катя призналась, что ту историю отец часто рассказывал и следил за тем, что я делаю.

РГ: Знаменитая фраза из знаменитого фильма "Доживем до понедельника", в котором
сыграла ваша супруга. "Счастье - это когда тебя понимают". Согласны?

Гафт: Конечно. И любовь - это когда тебя понимают. Понимание - самая короткая
дистанция к другому человеку. Тебе ничего доказывать не надо. И ты можешь позволить
себе находиться в любом состоянии. Представляешь: ты обессилен, а тебя понимают. В ответ
такая реакция идет!

РГ: Широк ли круг людей, перед которыми вы можете излить душу?

Гафт: Я - ленивый человек. А на то, про что ты говоришь, на дружбу, нужно работать.
Я же предпочитаю полежать, почитать, телик посмотреть. Но когда я что-нибудь сочиню,
мне необходимо кому-то это прочитать, на ком-то это проверить. И я звоню Ромочке Виктюку,
Генночке Хазанову, Галине Борисовне Волчек.

РГ: Были в вашей жизни люди, которым за их поступки вы бы, как говорится, руки
не подали?

Гафт: Я их забываю. Точнее, они сами исчезают. Что же касается театра, то там
должны быть отношения особые. Если ты кого-то не любишь, а он - твой партнер, надо постараться
полюбить профессионально - чтобы это не мешало делу. А главное, ты можешь исправить
человека - когда он видит, что к нему хорошо относятся.

РГ: Так кто же вы, Валентин Иосифович?

Гафт: Лучше всех мою суть Ролик Быков разгадал:

"Что такое Гафт
Вряд ли кто поймет.
Гафт - это, наверное,
Факт наоборот".

Поразительная интуиция у Ролана была, собачья! Я все и всегда делаю наоборот. Хочу
одно, получаю другое.

Елена Калядина
"Российская газета" от 1 сентября 2010 г.
http://www.rg.ru/2010/09/01/gaft.html



Правде – ''В глаза, в глаза мне смотреть сказал!!!!!!!''

Сообщение отредактировал gostia - Четверг, 02.09.2010, 17:26
 
liluДата: Четверг, 02.09.2010, 21:07 | Сообщение # 213
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1518
Репутация: 10314
Статус: Offline
gostia, спасибо за интервью. Мне было очень интересно прочесть. SMILE


И пребывают с нами вера, надежда, любовь, но ЛЮБОВЬ из них больше!(с)
 
gostiaДата: Суббота, 04.09.2010, 01:25 | Сообщение # 214
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3657
Репутация: 15359
Статус: Offline
lilu, спасибо что прочла материал. SMILE
Рада , что понравилось. Сама я к Гафту отношусь неоднозначно, но с тем что это
гениальный артист и интереснейший человек - не поспоришь. SMILE
Хочу поделиться ещё одной найденной статьёй . Может , тоже покажется
интересной. SMILE

*************************************

Восклицательный Гафт

Восклицательный Гафт. Любимцу театральной и киношной публики, печальному, лиричному,
ироничному, желчному, язвительному, ехидному... в общем, прекрасному Валентину Гафту
исполняется 75 лет. Феномен несдавшегося человека исследовал The New Times

( отрывки из статьи )

Вот так умрешь, а кто-то сдуру
В тебе оценит только шкуру.

Мало кто умеет так восхищаться чужим талантом, как это делает Валентин Гафт. «Старик,
это гениально!» — ироничное восклицание родом из далеких 60-х в его устах звучит как
высшая похвала, как откровение. Так хочется верить, что это правда. «Правда? Правда?» —
настойчиво уточняет не верящий своему счастью собеседник. Гафт великодушен. Именно так —
он человек огромной, необъятной души, он никогда не скажет «хорошо», «нормально»,
«вполне». Только восклицания: «Гениально! Потрясающе!» Ему веришь. Потому что не верить
ему невозможно.

В нем всего — много. Энергии, ума, азарта, хулиганства, иронии. Все прет из него через
край, с захлестом. Неистощима его огромная душа, способная на бешеный протест и на тихую
сентиментальную жалость. В нем уживаются беспощадность и милосердие, острота
восприятия мира и христианское смирение, непомерная гордость и застенчивая, почти
болезненная неуверенность в себе, мелодраматический пафос и философская мудрость.

В нем нет барской вальяжности, румяного самодовольства, капризной крикливости большой
толстой звезды — качеств, которые проявляются у людей, достигших высот и определенной
близости к власть имущим. С властями он вообще никогда не заигрывал — ни с теми, ни с этими.
Никогда не вилял хвостом и не облизывался, заглядывая в государевы ладони. И речей
с трибун не говорил — никто и не поручал. Для подобного годились другие, Гафту бы не
поверили. Посылали «Бегемота, он обаятельный».


Со своим однокурсником Олегом Табаковым в спектакле Г. Товстоногова «Балалайкин и К°»

О его характере всегда ходили легенды. Взрывной, непредсказуемый, гонимый обостренным
чувством справедливости и требовательности к окружающему миру. Сегодня бы сказали —
недоговороспособный.
Рассказывают, что как-то на телевидении во время репетиции спектакля он неожиданно
сгреб ничего не подозревающего партнера за грудки и заорал: «Ты будешь, сука, общаться?!»

Партнеры его боятся и обожают. Каждый ординарный спектакль для него — событие
неординарное. Мучительный процесс самосовершенствования не заканчивается никогда.
Ему необходимо проанализировать каждый шаг, каждую реплику, каждую мизансцену.
Необходимо это с кем-то проговорить, промучить. Он обожает, когда на спектакли к нему
приходят несколько раз, потому что он никогда не играет с холодным носом, вполноги.
Ему важно быть услышанным, увиденным. Таких артистов сегодня почти нет.

Не стыдно ль жизнь, судьбу чужую,
Нам представлять в своем лице!
Я — мертв, но видно, что дышу я,
Убит и кланяюсь в конце.

В соавторстве с массами

Первую эпиграмму Валентин Гафт написал Валентину Никулину во время спектакля «Валентин и
Валентина».

«Ты так сегодня о любви сказал, что забеременел весь зал».

В середине 70-х эпиграммы ходили по рукам по всей Москве — добрая половина из них была
приписана Гафту. Он возмущался, клеймил неизвестных шарлатанов, но остановить этот
сумасшедший поток пародий на пародии было уже невозможно. Первая книга эпиграмм вышла
в 1989 году, но до сих пор на творческих вечерах Гафту приходится открещиваться от
«народного творчества». Эпиграммы принесли Гафту ту самую народную славу. Их стали
читать даже абитуриенты на вступительных экзаменах, выдавая за басни. В середине 80-х в репертуаре «Современника» появился странный спектакль «Дилетанты», в котором артисты
театра читали публике свои произведения. Тогда Москва впервые услышала пронзительную
лирику Гафта, а его шутливые рифмованные насмешки отошли на второй план.


Гафт всегда доброжелателен, и не только к своим поклонникам

Гафт пишет очень простые и очень интимные стихи, в которых его мятущаяся душа
раскрывается во всей своей незащищенности и боли. В стихах живут его роли — сыгранные
и несыгранные, его женщины, его родители, его детство, его непрощенные обиды и
предательства, его мальчишеские мечты и привязанности. По своему простодушию и
искренности стихи Гафта созвучны поэзии Геннадия Шпаликова — так и не повзрослевшего
мальчика, умиравшего от одиночества и трагического несовпадения с эпохой.

Жизни занавес открылся,
Это — Человек родился,
Был веселым — Первый акт,
Но, когда он удавился,
Даже свет не притушился,
Хоть бы сделали Антракт.

Его альтернатива

Стихи должны были трансформироваться в театральное пространство. И это наконец
произошло в 2009-м, когда в репертуаре «Современника» появился «Сон Гафта, пересказанный
Виктюком». В высшей степени необычное произведение взорвало мирно спящую московскую
публику и слегка заболоченный, растерявшийся от вызовов времени театр. В то время, когда
вся страна голосовала за своего кумира-параноика на телепроекте «Имя Россия», Гафт и
Виктюк готовили свою альтернативную акцию. Премьера прошла в день, когда в центре
города винтили очередных «несогласных». На сцене «Современника» угрожающе чернели
лагерные вышки, слышался лязг железных лубянских дверей, Гафт возвышался над убранной
в красный бархат трибуной, прищурившись, смотрел в зал и тихо говорил со знакомым
кавказским акцентом: «И нэминуема расплата, паскольку я всэгда в Крэмле». В финале с
трибуны к зрителям летел огромный сталинский сапог и застывал, уткнувшись тупой
мордой в рампу. Те, кто побывал на премьере, помнят это ощущение страха и недоумения,
охватившего зрительный зал. Нервные смешки, перешептывания, сдерживаемое возмущение,
демонстративный уход нескольких зрителей — и гробовая тишина в финале.

------

Вчерашние шестидесятники взирают на современный мир с печалью, граничащей с ужасом.
Они не выходят на митинги, они предпочитают свои гражданские чувства изливать
единственным доступным им способом: со сцены. Они привыкли говорить с публикой
языком метафор и художественных обобщений. Они не отказываются от государственных
наград, принимая их с достоинством. Они как никто знают цену этим протокольным
поздравлениям и фальшивым улыбкам. Пережившие не одну оттепель и перешедшие не
одну площадь, они не спешат влиться в толпу коленопреклоненных. Потому что знают, что
кто-то смотрит им в спину.

Мы все идем по чьим-то спинам.
И ты не проклинай судьбу
И не страдай от унижений,
Когда по твоему горбу,
Жив ты или лежишь в гробу,
Пройдут, как по простой ступени.

С Ольгой Остроумовой, женой и коллегой

http://newtimes.ru/articles/detail/26338



Правде – ''В глаза, в глаза мне смотреть сказал!!!!!!!''

Сообщение отредактировал gostia - Суббота, 04.09.2010, 01:45
 
Ленчик7853Дата: Суббота, 04.09.2010, 07:47 | Сообщение # 215
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3355
Репутация: 5452
Статус: Offline
gostia, Танюш, спасибо за материал. Понравилось, особенно как Гофт отозвался о нынешнем времени (ну и все остальное конечно)...Никогда не подумала, что ему уже 75! Он в великолепной форме...и совершенно адекватен. BOY_GIRL_KISS Как актер всегда мне нравился...(кстати Дмитрий Певцов очень на него похож, типаж тот-же)


Нельзя всегда быть пушистой!!! РАСТАЩАТ на ВОРОТНИКИ!!!
 
tata8188Дата: Вторник, 14.09.2010, 02:36 | Сообщение # 216
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1952
Репутация: 9709
Статус: Offline
Его нет уже ровно год, а я до сих пор в это не верю, но только отчего-то на глаза наворачиваются слезы, когда вижу его на экране или смотрю на фото. В программе одного из каналов увидела фильм с его участием. И если раньше эта новость вызывала радость, то сейчас так грустно и больно. Я целый год не видела этот фильм, так каждый раз, когда возникало желание его пересмотреть не могла себя заставить, пересилить. Почему? Жизнь продолжается...Но как же это нелегко видеть его на экране и понимать, что он уже далеко...
Патрик, я все еще плачу, вспоминая о тебе. Спасибо, что ты своим невероятным обаянием покорил мое сердце навсегда, а твои потрясающие танцы подарили мне мечту...

Я благодарна тем, кто также помнит о Патрике Свейзи и дарят свое творчество, чтобы и мы никогда его не забыли.

http://www.youtube.com/watch?v=BDpEJF0-FMI&feature=related

"Королем романтического кино" стал Патрик Суэйзи

Американский актер Патрик Суэйзи стал "королем романтических фильмов". Сразу две кинокартины с его участием возглавили список самых романтичных фильмов в истории кинематографа.

Как сообщает сайт британского издания "Daily Telegraph", ритейлер "HMV" ко Дню Святого Валентина составил рейтинг самых романтичных фильмов всех времен и народов. Для составления списка были опрошены 2500 человек.

Согласно изданию, кинокартины "Привидение" и "Грязные танцы", в которых П.Суэйзи сыграл главные роли, оказались на вершине рейтинга. Фильм "Красотка" оказался третьим в списке.

Замыкает рейтинг 20 самых романтичных фильмов картина "Доктор Живаго", снятая британским режиссером Дэвидом Лином по мотивам одноименного романа Бориса Пастернака.

Первая десятка списка выглядит следующим образом:

1. "Привидение" (1990);

2. "Грязные танцы" (1987);

3. "Красотка" (1990);

4. "Реальная любовь" (2003);

5. "Титаник" (1997);

6. "Офицер и джентльмен" (1982);

7. "Ноттинг Хил" (1999);

8. "Неспящие в Сиэтле" (1993);

9. "Амели" (2001);

10. "Дневник памяти" (2004).



Иногда становиться так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно...
 
Ленчик7853Дата: Вторник, 14.09.2010, 08:43 | Сообщение # 217
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3355
Репутация: 5452
Статус: Offline
tata8188, Тань, понимаю тебя. Сама отношусь к поклонниками Патрика. Он один из самых любимых моих актеров. А уж "Привидение" (дней 10 назад показывали по СТС), и "Грязные танцы" - относятся на мой взгляд к тем немногим фильмам, которые можно пересматривать и пересматривать (как например наших Девчат и т.д.)....и все-время получать несравненное удовольствие от просмотра....Жаль Патрика, очень жаль (не думала что ему уже 57 лет было, думала что он гораздо моложе)....Светлая ему память.


Нельзя всегда быть пушистой!!! РАСТАЩАТ на ВОРОТНИКИ!!!
 
Ленчик7853Дата: Вторник, 14.09.2010, 08:44 | Сообщение # 218
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3355
Репутация: 5452
Статус: Offline
tata8188, К этому списку лично я добавила бы "Унесенных ветром"....


Нельзя всегда быть пушистой!!! РАСТАЩАТ на ВОРОТНИКИ!!!
 
gostiaДата: Суббота, 18.09.2010, 11:22 | Сообщение # 219
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3657
Репутация: 15359
Статус: Offline
tata8188, Танюша , спасибо тебе за этот пост !... BOY_GIRL_KISS
Читала его с таким сложным , смешанным чувством : было одновременно очень грустно
и очень приятно . Так бывает , когда вспоминаешь что-то ( или кого-то ) дорогое , ушедшее
навсегда. Танюш, разделяю с тобой чувство глубокого восхищения потрясающим
актером Патриком Суэйзи и боль от того, что его уже нет. Даже не верится , что пошел
уже целый год ... Фильмы с ним живы , они продолжают радовать . А от этого кажется ,
что актер никуда и не уходил...
Спасибо ему за за то что он был и за то, что продолжает жить в своих фильмах !



Правде – ''В глаза, в глаза мне смотреть сказал!!!!!!!''

Сообщение отредактировал gostia - Суббота, 18.09.2010, 11:22
 
gostiaДата: Среда, 22.09.2010, 13:20 | Сообщение # 220
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3657
Репутация: 15359
Статус: Offline
Очень уважительно отношусь к замечательному нашему актеру Леониду Броневому.
Его роль в ''Семнадцати мгновениях весны'' для меня одна из самых ярких киноработ.

После его травмы на сентябрьских гастролях в Питере , рада была узнать, что
вроде уже всё нормально. Человек поправляется . В середине октября актер должен
опять появиться на сцене .
Желаю Леониду Сергеевичу здоровья !!

Леонид Броневой: «Человеку для счастья нужны кресло, стол, телефон и жена рядом»

Как уже писала «КП», 82-летний народный артист сломал плечо на гастролях «Ленкома»
в Петербурге
Марина СУРАНОВА — 15.09.2010
Случилось это в гостинице «Гельвеция» (подробнее). По стечению обстоятельств в тот же
день за несколько часов до происшествия он пообщался с «Комсомолкой»...

- Леонид Сергеевич, конечно, юношей вас не назовешь, но на вид так сразу и 82 года не дашь...

- Я стараюсь возраст скрывать, вокруг молодежь, и быть стариком ты просто не имеешь
права. А мои болезни вообще никого не должны волновать, о них, как и о количестве
лекарств, только жена знает.

- Худрук «Ленкома» Марк Захаров называет реакцию зрителей в Петербурге «лакмусовой
бумажкой», мол, публика здесь особенная. Вы тоже так считаете?

- Да, мало, конечно, осталось истинных петербуржцев, но все же встречаются. Вот сейчас
шел по городу, стоит интеллигентная старушка у магазина, бедняжечка, сердце кровью
обливается. Она не просила, но я дал ей денег и раз, и второй. «Спасибо, - говорит.
- Дай вам Бог здоровья».

- Она вас узнала?

- Нет, но это не важно.

- Вы вот перед спектаклями без конца репетируете. Это так необходимо - даже вам, с
вашим актерским опытом?

- Без многочасовых репетиций любой спектакль может провалиться. Даже после отпуска
дней тридцать - сорок приходишь в себя и будто начинаешь с чистого листа, ничего тебя
не спасает, даже 65-летний опыт. В отпуске и без отпуска, в столовой и в туалете, в постели
и на улице - бесконечная работа. Но с возрастом, конечно, сложнее переносить нагрузки.

- А как вы пережили летнюю жару со смогом над Москвой?

- Мы были с женой в дни этого апокалипсиса за городом, но и там два дня некуда
было деваться! У фонтана - 40 градусов, в лесу - 42, наверное. Хочешь закурить, но,
кажется, воздух вот-вот вспыхнет. Я уверен, это нам предупреждение такое - за плохое
отношение к животным, растениям, друг к другу, к земле. Очень страшный звонок -
я это так воспринял.

Броневой уверен: чтобы хорошо играть, нужно все время думать о роли. И на отдыхе, и
в столовой, и даже в постели!

- Вы верите в то, что Бог существует?

- Не знаю... Один случай произошел со мной недавно. Знакомый из Курска посмотрел
спектакль «Королевские игры» и захотел подарить мне Казанскую икону Божией Mатери.
Настоящая, намоленная, освященная икона. Обратился за советом к архимандриту,
но тот его остановил: «Вы хотите подарить икону человеку греховной профессии?!»
Актеры же с древних времен не в чести у церкви - шуты и скоморохи, их хоронили за
кладбищенской стеной... Но прошло несколько дней, и архимандрит изменил мнение.
Он спросил у моего друга: «А что этот человек несет со сцены людям?» Друг ему объяснил,
что ничего греховного.

Принес икону ко мне домой, и на вопрос, куда ее повесить, ответил: «Она сама найдет
себе место». Так и случилось, свободное место для нее обнаружилось именно в том
уголке, где мы с женой любим отдыхать, общаться. Вика теперь часто молится на
икону, я тоже в душе иногда. Прошу за нее, за других людей. За себя нельзя просить...

- В сегодняшнем кинематографе есть что-то интересное для вас?

- За последнее время самая интересная работа - в фильме «Простые вещи» Попогребского.
Моя роль - одинокий человек, его трагедия. А в сериалах я совсем не хочу сниматься.
Там не любят вопросов, репетиций, а просто снимать-снимать-снимать - это не для меня.

- Когда-то ваша супруга не советовала вам играть Гитлера в фильме «Семнадцать
мгновений весны», и вы тогда согласились на Мюллера...

- Я и сейчас ей всегда даю читать сценарии. Она ведь не актриса, а зритель, по профессии
инженер, у нее очень трезвый взгляд. Если она говорит: «По-моему, не стоит», - я даже не
буду читать. А если: «Что-то здесь есть», - я, конечно, соглашаюсь.

- Слышала, вы очень скромно живете, даже загородного дома нет.

- Особняки в России могут иметь человек триста. Люди, у которых есть трехсменная
охрана, автоматчики, а простой человек этого позволить себе не может. Простому человеку
и не нужно это для счастья, так же как не нужны 100 комнат. Ему нужны кресло, телефон,
письменный стол и чтобы жена была рядом. И кухня еще - немного перекусить.

- Вы так и живете?

- Да, у меня двухкомнатная квартира. Кстати, звонили недавно, предложили съемки в
нашей квартире. Но жена сказала: «Я не позволю в доме, где мы живем, этим заниматься».
Были предложения сниматься в Киеве - на родине, но я тоже отказался, слишком много
грустных воспоминаний связано с Украиной. Там арестовали отца, оттуда сослали
нас с мамой в Кировскую область. Много беды там мы узнали. А на месте моего дома,
кстати, сейчас на Крещатике выстроена огромная гостиница.

- Ваша биологическая родина - в Киеве, а духовная?

- Воронеж, Оренбург, Магнитогорск, Иркутск, Ташкент - там, где я работал. Кстати,
всюду в этих городах как жили актеры 50 лет назад, так и живут сейчас. Мизерные
зарплаты, хорошо тому, у кого есть огородик - помидоры, картошечка. А приезжие...
Меня как-то спросили: какое чувство врезалось в память на всю жизнь? Чувство голода.
Оно меня преследовало до войны и после. Я к нему привык, желудок у меня был
размером с орешек, наверное...
********************

А В ЭТО ВРЕМЯ
Броневой лечится дома

Мы позвонили Леониду Броневому, чтобы узнать, как он себя чувствует. Трубку
взяла жена актера Виктория Валентиновна.

- Муж трубку пока не берет из-за травмы, - рассказала она нам. - И, к сожалению,
перелом шейки плеча за неделю не вылечишь. Спектакли с участием Броневого будут
заменять. «Вишневый сад», где он в роли Фирса, пока играть не будут. Думаю, эта история
затянется месяца на полтора. Поэтому муж хандрит. А так в основном он отдыхает.
Вчера ездил в Центральный институт травматологии и ортопедии (ЦИТО), ему выписали
новые лекарства, мази, заменили шину на руке. И предписали домашний режим.

Анастасия ПЛЕШАКОВА
http://chel.kp.ru/daily/24558/732885/



Правде – ''В глаза, в глаза мне смотреть сказал!!!!!!!''
 
tata8188Дата: Среда, 22.09.2010, 22:27 | Сообщение # 221
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1952
Репутация: 9709
Статус: Offline
К слову о том, может ли актриса, родив ребенка, быть по-прежнему востребованной.
Одна из моих любимых актрис - Мария Порошина является примером того, что ребенок успешной карьере не помеха, впрочем, как и муж. У нее уже три дочки, она немного старше Лены. В официальном браке не состояла ни с Гошей Куценко, от которого у нее старшая дочь Полина, ни с Ильей Древновым, отцом ее младших дочерей - Серафимы и Груши, но Маша активно снимается в сериалах и кино, играя даже возрастные роли ( сериал Вера, Надежда, Любовь). она не так часто посещает разного рода тусовки, но от этого не становится менее узнаваемой. Одно из ее интервью.

Мария Порошина: незамужняя Шапокляк

36-летняя актриса и мама троих девочек хочет воспитать еще и сына.
- В сериале "Вера. Надежда. Любовь" вы играете самую взрослую - Веру...
- Играть роль Веры в гриме было нелегко. Я выглядела как Шапокляк. Еще мучалась вопросом: вдруг другие режиссеры, увидев меня в этой картине, подумают, что я сильно постарела, и не будут брать на роли молодых?..
- Как часто вы с мужем и коллегой Ильей Древновым обсуждаете свои работы?
- Часто, причем мнение Ильи нередко влияет на мой выбор. Когда мы разбираем роли, он порой загорается, подсказывает, как лучше сыграть. Я прислушиваюсь к его советам. Критика помогает понять, в верном ли ты идешь направлении. Илью я очень уважаю и ценю как артиста.

Актриса мечтает подарить Илье сына
- Ходили слухи, что вы с Ильей недавно официально оформили свои отношения...
- Это неправда. Я до сих пор никогда не была замужем официально! Наверное, это не очень хорошо, но для меня штамп в паспорте мало что значит. Хотя люди должны узаконить брак по многим причинам. Даже батюшки в храме говорят, что сначала надо в загс сходить, а потом к ним на венчание. С другой стороны, моя мама три раза была замужем. И что? Штамп в паспорте не мешал ей находить нового возлюбленного и разводиться.
- Замечаете ли вы у своих детей артистические таланты?
- Все дети артистичны и уникальны. У нас есть специальная тетрадка, куда мы записываем «перлы» наших детей (У актрисы три дочери - 14-летняя Полина от брака с актером Гошей Куценко, Серафима (4,5 года) и Аграфена (7 месяцев) от нынешнего мужа Ильи Древнова. – Прим. ред.). Недавно, к примеру, Серафима спросила у меня: "Мама, из чего я сделана?" Я отвечаю: "Из всего самого хорошего". Тогда она понимающе говорит: "Ясно, из морковки, картошки, супчика плюс немножечко чайку". Если у моих детей со временем проявятся актерские способности, я буду только счастлива. Сейчас Полина снялась в картине "Компенсация", причем ее папу по фильму играет реальный отец - актер Гоша Куценко. Когда я прочла сценарий, заплакала. Для меня это признак чего-то правильного.

Дочь Порошиной и Куценко уже дебютировала в кино
- Свою третью дочь вы назвали старинным именем Аграфена. Не опасаетесь шуток и подколок в адрес Груши?
- Дразнить могут с любым именем. Последний месяц перед родами мы долго думали, как назвать девочку, советовались с друзьями, все присылали SMS с вариантами, но нам понравилось это имя. Как и в случае с Серафимой, мы окончательно определились за девять дней до родов. О своем решении мы даже боялись говорить, потому что представляли реакцию близких. Но Грушенька - это наше имя, к нему у меня лежит душа… Конечно, мне хотелось бы воспитать еще и мальчика. Но я люблю своих девочек и рада, что они у меня такие. Даст Бог, будет и мальчик.

http://www.tv.ua/



Иногда становиться так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно...
 
Ленчик7853Дата: Четверг, 23.09.2010, 08:11 | Сообщение # 222
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3355
Репутация: 5452
Статус: Offline
Джерард Батлер

Шотландский актёр театра и кино.
Родился и вырос в городе Пейсли, пригороде Глазго (Шотландия) 13 ноября 1969 года.
Младший из троих детей в семье Маргарет и Эдварда Батлера. Когда ему было 6 месяцев, семья переехал в Монреаль, где его отец работал бухгалтером, а ещё через полтора года родители развелись.

Ещё в детстве Джерард увлекся театром — с 12 лет участвовал в постановках шотландского молодежного театра (Scottish Youth Theatre и Kings Theatre) в Глазго. Однако, несмотря на то, что там он считался одним из самых талантливых студентов, Батлер решил, что актёрская карьера слишком нереальна и поступил в Университет Глазго на факультет юриспруденции, закончив который с высокими оценками, несколько лет проработал помощником адвоката. Во время обучения в университете пел в рок-группе под названием "Speed". С тех пор музыка — его страсть.

Через некоторое время Батлер забросил юридическую карьеру и переехал в Лондон, где начал искать возможность попасть обратно в мир театра. Вскоре удача улыбнулась ему — сначала он получил роль в спектакле «Coriolanus», а чуть позже уже играл ведущую роль в постановке «На Игле» /Trainspotting/.

В 1997 году состоялся первый крупный кинодебют Батлера — он сыграл в ленте «Миссис Браун» («Mrs. Brown»). Примерно в то же время он сыграл небольшую отрицательную роль в бондовском «Завтра не умрет никогда», не приостанавливая при этом своей театральной карьеры. В 2000 году на экраны вышло несколько лент с участием Батлера. В том числе "Дракула 2000"

Известность Джерарду принесла роль вождя гуннов Аттилы в одноименном историческом телефильме (2001). В этой роли Батлеру пришлось впервые проявить себя как актёру боевика, участвуя в батальных сценах. После успеха «Аттилы», Батлер начал получать приглашения на роли в крупных проектах.

Одну из самых значительных своих ролей Джерард сыграл в 2004 году в фильме «Призрак Оперы» Джоэля Шумахера, экранизации одноименного мюзикла Эндрю Ллойда Вэббера. Роль Призрака, скрытого под маской, принесла актёру мировую известность. Вокальные партии Призрака Батлер исполнял сам, как и остальные актёры.

По версии журнала Hello! был назван самым привлекательным мужчиной 2005 года.

Живёт в трёх городах сразу: Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

Прикрепления: 7139264.jpg (18.0 Kb)


Нельзя всегда быть пушистой!!! РАСТАЩАТ на ВОРОТНИКИ!!!
 
Ленчик7853Дата: Четверг, 23.09.2010, 08:13 | Сообщение # 223
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3355
Репутация: 5452
Статус: Offline
Еще одна фотка любимого актера Жерарда Батлера
Прикрепления: 8039677.jpg (39.9 Kb)


Нельзя всегда быть пушистой!!! РАСТАЩАТ на ВОРОТНИКИ!!!
 
KremlevochaДата: Четверг, 23.09.2010, 22:13 | Сообщение # 224
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 287
Репутация: 14
Статус: Offline
Еще немного

ТИМА РОТА

ДЖЕННИФЕР БИЛЗ

Сейчас актеры работают над совместным проектом Lie to Me (Обмани меня) - сериал 2009 - .......г.




Я хочу, чтобы это был сон, Но по-моему я не сплю -
Я болею тобой, я дышу тобой, Жаль, но я тебя люблю
 
gostiaДата: Четверг, 30.09.2010, 14:10 | Сообщение # 225
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3657
Репутация: 15359
Статус: Offline
30 сентября исполняется 85 лет знаменитой актрисе Вере Васильевой.

Счастливая улыбка Веры Васильевой

30 сентября знаменитой актрисе Вере Васильевой исполняется 85 лет. Мало того что
она и сейчас великолепно выглядит, бодра, остроумна и энергична, Вера Кузьминична
до сих пор много играет на сцене, оставаясь ведущей актрисой московского Театра Сатиры.
Многие зрители помнят и любят народную артистку СССР прежде всего по старым
фильмам «Сказание о земле сибирской» и «Свадьба с приданым», но замечательную
актрису волнует больше настоящее время.

Сайт в Интернете
– Вера Кузьминична, я с некоторым удивлением узнал, что у вас есть свой сайт в Интернете.
Значит, стараетесь не отставать от современной жизни, поддерживаете виртуальную связь
с многочисленными поклонниками?

– Да нет, я там не бываю. У меня просто есть юные друзья, которые сделали этот сайт.
Я не возражала, хотя сама в этом ничего не понимаю, я вообще с техникой совершенно
не в ладах, никогда не пользовалась ни компьютером, ни Интернетом.

– И виртуальный мир вам абсолютно не интересен?

– Я никак не могу определить, благо это или зло – компьютер, Интернет… У меня нет истинной
потребности в этом. Наверное, возраст уже такой. Мне кажется, подобные новации не
моего ума дела, поэтому компьютера у меня дома нет. Вот мы с супругом (Владимир Ушаков,
артист Театра Сатиры. – А. Г.) дружили с одним маленьким мальчиком, часто общались с ним,
приходили в гости. А теперь он утыкается в компьютер, играет в какие-то игры и с нами
разговаривать не желает. Ему там лучше, виртуальные герои ему интереснее, чем мы,
живые люди.
Наверное, Интернет – это благо и зло одновременно. Если там можно что-то полезное
быстро узнать – это благо. Вот, скажем, какие спектакли идут на неделе в Лондоне или
в Париже...

– В Интернете об этом можно узнать запросто!

– Это хорошо. А вот книгу своего любимого Флобера, скажем, или Достоевского я бы в
Интернете читать не стала. И общаться виртуально с человеком мне было бы неинтересно.
В театр – как на свидание

– Вы служите в Театре Сатиры с 1948 года, никогда из него не уходили и не изменяли ему.
В каких спектаклях родного театра вы заняты, как нынче работается в его прославленных стенах?

– Да, я никуда не уходила, но порой изменяла. Например с театром «Модерн». Я и сейчас
с ним изменяю – играю в спектакле «Однажды в Париже». А в Театре Образцова – «Странную
миссис Сэвидж», вместе с куклами. Но в свой любимый Театр Сатиры я всегда иду с
огромным удовольствием. Прихожу туда в одном возрасте, а ухожу на 15–20 лет моложе.
Потому что всегда есть сильные эмоции, это все равно что сходить на свидание с
любимым человеком. Одна из последних моих ролей – Мадлен Бежар в спектакле
«Мольер» по Михаилу Булгакову. Мне эта роль очень нравится, играю с наслаждением.
Вообще была счастлива, что получила ее. И партнеры у меня великолепные –
Александр Ширвиндт в роли Мольера и молодые актеры отличные. Потом у нас есть
спектакль, посвященный 85-летию нашего театра, он называется «Триумф на Триумфальной».
Я там исполняю песенку, для меня и для зрителя достаточно неожиданную: такая
немножко кабаретная. Небольшая, но очень симпатичная роль. Играю в «Талантах
и поклонниках» очень характерную Домну Пантелевну и Графиню в «Орнифле» по
пьесе Жана Ануя. Хорошие и очень разные роли. Так что жаловаться на отсутствие
работы я не могу…
Летом было два месяца отпуска – это же сплошное мучение, ужас, терпеть не могу!
Когда нет работы, я очень теряюсь, я в этот период называю себя «мешком с мякиной».
Из меня просто уходит весь смысл.

– И все же, чем вы занимались в отпуске?

– Во-первых, у меня болен муж, поэтому я все время им занимаюсь. И дома, и в больнице.
А так отдыхала, читала. Люблю просто гулять, если есть возможность. Но только не по
городу, а на природе. Но это редко случается, у меня нет дачи. Иногда хожу в театр.
Сейчас, правда, нечасто – по все тем же семейным обстоятельствам. Но теперь у меня
нет театра, куда бы я стремилась попасть. Если раньше были МХАТ и Малый, то сегодня
любимого нет.

Другая публика

– То, что нынче в театр ходят в основном отдохнуть, развлечься, развеяться, – вас тревожит?

– Очень тревожит. Вы знаете, в те времена, когда я безумно любила театр, он был не
только зрелищем, удовольствием, но и почти всегда – местом духовного оплодотворения,
что ли, инструментом познания чувств, мыслей. Я любила тот театр и хочу, чтобы сейчас
в нем царила подобная атмосфера. Но так как население живет тяжело, а телевидение
пытается развлечь людей всякими пустяками, увести их подальше от серьезных духовных
проблем, предлагает «пробежаться» с огромной скоростью по событиям, публика сейчас
другая, она всем этим испорчена. И сейчас театру существовать сложно. С одной стороны,
мы обязаны, чтобы к нам ходили, значит, в чем-то должны идти на поводу у публики,
учитывать вкусы большинства. А с другой стороны, уважающий себя творческий коллектив
не должен падать ниже заданного самому себе уровня. И эти ножницы, по-моему, сложнее,
чем цензура, которая была раньше.

– В кино вы в последний раз снялись, по-моему, в 2006 году в картине «Все смешалось в доме».
Почему сейчас не снимаетесь? Не предлагают ничего достойного?

– Пожалуй, да. Иногда что-то предлагают, но абсолютную ерунду, на мой взгляд.
Какую-нибудь бабушку сыграть или соседку по дому. И это не эпизоды, а полноценные
роли в сериалах. Но даже если я предполагаю, что это симпатично, я все равно отказываюсь.

– Почему же?

– Я просто не привыкла к этой немыслимой быстроте, с которой производятся сериалы, –
чуть ли не по серии в день! И я очень боюсь, что процесс работы будет для меня мучительным,
а я не жадный человек и в общем не стремлюсь к богатству. И тогда зачем мне все это?

– Если не секрет, в Театре Сатиры у актеров нынче достойные зарплаты?

– Вы удивитесь, но я не знаю, сколько получаю. Честное слово! Просто не умею обращаться
с этими пластиковыми карточками, куда сейчас перечисляют зарплату. И поэтому я
свою карточку отдала моей милой помощнице, моей крестнице, которая уже 20 лет
рядом со мной. Она и занимается всеми финансовыми вопросами.

– А за звание «Народный артист СССР» сейчас доплачивают?

– Нет, но я все равно очень горжусь этим званием и никогда, ни в какое лихое время
от него не отказывалась.

– Вера Кузьминична, в вас бездна обаяния, у вас очаровательная, «фирменная»
улыбка, которой нигде не научишься. Юмор и эта самая улыбка вас часто выручали
в жизни?

– Юмора у меня вообще в жизни было мало. Только одна эта улыбка… Выручала ли
она в жизни? Понимаете, какие-то сложные обстоятельства, ситуации разрешались в
зависимости от чувства симпатии ко мне. А эта симпатия, я не знаю, откуда она возникала,
но то, что благодаря ей мне на каждом шагу открывались ворота, – это факт.

– Вы кроме всего прочего озвучивали мультфильмы. Что это вам давало как актрисе?

– Я всегда любила озвучивать, очень люблю работу на радио, люблю сказки.
Это всегда возможность какого-то симпатичного баловства, свободы. Нет страха, что я
для этой роли не подхожу. Допустим, озвучиваю морковку, и вот какой я себя ощущаю
в этом образе, такой я и буду. А если бы это было на сцене, я бы подумала – рост у
меня не годится, лицо какое-то не такое. И в мультфильме «Умка ищет друга», где я
озвучивала Медведицу, и в «Приключениях Васи Куролесова», где я была мамой Васи, –
это было всегда наслаждение, сплошное очарование!

– Вы и сами для большинства зрителей – сплошное очарование! Прекрасно выглядите –
и это не пустой комплимент. Поэтому не могу не спросить, в чем секрет, с какого дерева
рвете свои «молодильные яблочки»?

– На мой-то взгляд, секрет в том, что я люблю свои роли и своих зрителей… Но вы, наверное,
хотите узнать о моем образе жизни? Диет у меня никаких нет. Но, допустим, я очень
люблю хлеб с маслом, с голодного детства люблю до сих пор. И если я начинаю
поправляться, тогда за день, например, могу съесть один бутерброд, а не три, как обычно.
Вообще я ем все. Утром мы с мужем едим овсяную кашу и творог, и обязательно –
чашечка кофе. В обед у нас какой-то салатик из свежих овощей, борщ или супчик.
На второе – котлетка. Я сама не готовлю, не умею. Мне моя Дашенька, та самая крестница,
все привозит. Бытом я вообще не занимаюсь. Это, возможно, тоже меня как-то сохраняет –
быт угнетает человека. Очень важно душевное состояние, душевное спокойствие.
Что еще?.. Спиртное я не люблю, иногда, если очень хорошее настроение, могу выпить
грамм сорок водки, и все. Никогда не курила. Живу, как растение. Что нравится, то
и делаю. Не голодаю, не занимаюсь физкультурой, зарядку никогда не делала –
терпеть этого не могу.

– Вы разрушаете некоторые представления о так называемом здоровом образе жизни,
но в этом и есть ваш стиль, стиль жизни народной артистки СССР Веры Васильевой!

– Да, но, повторяю, самое главное – меня держат в форме театр, мои роли, любовь
зрителей. Понимаете, когда выходишь после спектакля совершенно счастливой –
это дорогого стоит!
http://www.argumenti.ru/culture/n257/78505/
***************************************************

Вера Васильева, сколько себя помнит, мечтала о театре, верила, что ее мечты
сбудутся. Хотя родители были далеки от искусства – работали на заводе. Как-то подруга
мамы повела маленькую Веру на спектакль «Царская невеста» в Большой театр.
С этого момента девочка влюбилась в театр. Она неплохо пела, ходила в хоровой
кружок во Дворце пионеров. Но после окончания школы поступила на завод, на котором
работал отец. Шла война, но мечта об актерской профессии не покидала Васильеву.
Однако документы она почему-то подала… в цирковое училище. Первый же экзамен —
по физической подготовке — стал для нее последним.
Тогда Васильева решила попробовать свои силы в Московском городском театральном
училище, куда успешно и сдала экзамены.

— Многим почему-то кажется странным, что я прямо говорю о том, сколько мне лет, —
говорит Васильева. — Но ведь фильм, сделавший меня известной, — «Сказание о земле
Сибирской» — вышел на экраны аж в 48-м году, поэтому глупо было бы молодиться.
Родственники, которых я приглашала на свои спектакли, рассказывали мне, что
иногда половину первого действия зрители следили не за игрой, а обсуждали,
сколько же мне на самом деле лет. Поэтому я и не скрываю возраст.

Вере Кузьминичне было всего 24 года, когда известный в те годы режиссер Иван Пырьев
пригласил ее в свой фильм "Сказание о земле Сибирской", в котором она сыграла
Настю Гусенкову. На съемках Васильева держалась застенчиво и скромно, именитые
актеры подшучивали над ней… А Сталин отметил игру актрисы…

— Я тогда была студенткой, — вспоминает Вера Кузьминична. — Разумеется, ни о какой
премии и не думала. И вдруг мне говорят: «Вера, тебе тоже премию дали». Я даже
удивилась, ведь никаких документов, насколько мне было известно, на меня не оформляли.
Как мне потом рассказали, Сталин сам назвал мое имя. Он отсматривал все фильмы,
которые представлялись на премию. Когда увидел меня, то воскликнул:
«Ой, какая прелесть, где ее нашли?» И я стала лауреатом Сталинской премии.

После окончания института в 1948 году Васильеву приняли в труппу Театра Сатиры.
И через несколько лет она сыграла в ставшем для нее судьбоносным спектакле
"Свадьба с приданым". По этой пьесе в 1953 году был поставлен и одноименный
художественный фильм, за роль в котором Вера Кузьминична получила свою
вторую Сталинскую премию. А жениха в ленте сыграл ее будущий супруг Владимир Ушаков.


На экране они светились от любви друг другу. Но в реальной жизни все было иначе.
Васильева не обращала внимания на Ушакова. А тот, хотя она ему и нравилась,
скрывал свои чувства. Тем более в то время у Веры Кузьминичны был роман с
режиссером Борисом Равенских. Их отношения длились несколько лет, но не
принесли никакого результата. Режиссер был женат, к тому же закрутил интрижку
еще с одной с молоденькой актрисой… Васильева рассталась с ним.
И тут Ушаков начал предпринимать решительные действия. Он красиво ухаживал.
Однажды купил бутылку шампанского, позвонил в квартиру Веры Кузьминичны, а
когда она открыла дверь, решительно произнес: «Если ты скажешь, что согласна выйти
за меня замуж, я переступлю порог твоего дома. Ответишь: «Нет!» — поворачиваюсь
и ухожу навсегда!» Васильева ответила согласием.
В 1956 году они поженились и с тех пор не расстаются никогда. В то время говорили,
что актриса вышла замуж, чтобы забыть Равенских, выбить клин клином. Может,
поначалу это и было так. Но со временем чувства к мужу переросли в настоящую любовь.

— Я однолюб, — заявляет актриса. — Поэтому так нежно отношусь к своему мужу,
понимаю, что многого ему недодала. И мне кажется, это хорошо, что я однолюб. Потому
что я нерастраченная. Когда играю любовь, чувствую, что это не игра — и с моей стороны,
и со стороны партнера. То есть, конечно, игра, но всегда окрашенная истинным чувством.
Я хотела бы сыграть женщину, которую лично внутренне бы осуждала. Но в жизни,
повторяю, ничего не хочу «пробовать». Однажды уже «попробовала»... Не хочу ничего
похожего на то, что было в молодости, когда я очень любила одного человека...

Вера Кузьминична действительно однолюб: 54 года с мужем, 62 – с Театром Сатиры!
Таким постоянством в актерской среде мало кто может похвастаться.

— Я неконфликтна, — признается актриса. - Это страшно, когда люди идут на конфликт,
чтобы доказать свою правоту. Жизнь меня убеждала не раз, что чаще всего все
кончается разрывами. Представьте, если бы я ушла из Сатиры, когда у меня не было
ролей, лет в 45—50, то кому бы была нужна? Но меня спасли Тверь и Орел, спектакли
в их театрах. Иначе я бы прокисла. Меня кто-то спасал. Может быть, мое имя — Вера?
Я не мыслю себя ни Клавой, ни Варварой. Более того, мне кажется, что нахожусь под
чьим-то крылом. Буквально начиная со «Сказания о земле сибирской», которое в
моей жизни появилось как чудо. Я ведь не была даже хорошенькой… Наоборот —
очень простенькой, ни на что особо не рассчитывающей. И вдруг — снимаюсь в
одной из главных ролей у Пырьева! Согласитесь, это же чудо. И дальше — еще
одно чудо — Театр Сатиры.

… Актриса часто называет себя белоручкой, говорит, что она и быт – несовместимы:
— Меня избаловал муж. Когда я вышла за него замуж и жила в общежитии в шестиметровой
комнате, он сразу взял домработницу, и она нам готовила.

Вере Кузьминичне 85, но в отличие от большинства своих коллег она не разу не
прибегала к услугам пластических хирургов.
— У меня не было ни одной пластической операции. Но я пользуюсь кремами.
Однажды попробовала лифтинговый, и у меня скукожилась кожа! Я поняла, что лифтинг
действует, но надо быть чуть моложе для таких процедур, иначе печеное яблочко
из лица получается. Вот утром просыпаешься, в зеркало посмотришь — паршивенько.
Низкий каблук надеваешь — тоже паршивенько. Вот почему я иногда цепляюсь за тусовки:
они заставляют подтянуться. Немного светской жизни - на пользу.
А еще секрет молодости актрисы в том, что она старается не помнить плохого, с оптимизмом
смотрит на жизнь и умеет быть счастливой.

— Не могу сказать, что мне всегда сопутствовал успех, — признается юбилярша. —
В рецензиях порою писали: «Как всегда, была мила Васильева». Не скажу, что статьи
меня обижали, понимала, что интереса ко мне нет. Но я жила с мечтами в душе и надеялась
на судьбу. Никогда не пыталась что-то изменить. Я верю, что все предопределено.
Считаю, что если нет несчастья, тяжелых болезней у близких и у тебя, то есть
повод быть счастливой!

Счастья, здоровья и, конечно же, новых ролей Вам, Вера Кузьминична!

Дмитрий Сергеев
http://www.vokrug.tv/article/show/YUbilei_Very_Vasilevoi_7079/

************************************
В нете не много записей этой актрисы ,но всё-таки есть.

''Ревизор'' ( с гениальными А.Мироновым , А.Папановым и другими замечательными
артистами театра Сатиры ).
http://www.youtube.com/watch?v=u16J2JMV2WU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=UeEGUlG9rdc&feature=related

Вера Васильева .Стою на полустаночке
http://www.youtube.com/watch?v=ZqmrOY2gy1U

Вера Васильева .Как в последний раз
http://www.youtube.com/watch?v=65rlrk-LlvE



Правде – ''В глаза, в глаза мне смотреть сказал!!!!!!!''

Сообщение отредактировал gostia - Четверг, 30.09.2010, 14:30
 
ФОРУМ » ЗАВАЛИНКА. Разговоры обо всем » Культурная жизнь » Любимые актёры (На сцене и на экране...)
Поиск:


МиП © 2008-2024