Чикирочка, спасибо большое за такие интересные фото Е.З. ! :BOY_GIRL_KISS:
Фотки посмотрела очень внимательно , а вот в обсуждении проблемы возможной беременности известных лиц … поучаствовать не получается… Прежде всего ,потому что как-то …ссиссняюсь ( всё-таки это чья-то личная жиСТЬ ), может им не оч хочется, чтобы в такой период ( или не в такой ? ) их под микроскопом рассматривали... Потом потому что (простите ,пожалуйста ,все кто не согласен ) не вижу я такого уж счастья ни в глазах Лены , ни уж тем более в ( каких-то измученных , видно от природы ) глазах её спутника ( кстати , а почему так удивляет слово ''муж'' ?...Желтопрессники здесь,по-моему, написали оч тактично . Написать спутник , так Лена не скрывает, что их связывают близкие отношения. Бойфренд - возраст его уже не оч подходит . Вот и получается , что гражданский муж ( хотя это тоже не точно , но больше подходит, думаю ). Вообще,по фоткам , иногда создается впечатление , что сей человек одолжение делает тем, что рядом с Е.З. находится… А после ПОКА ВСЕ ДОМА сделала для себя вывод, что больше всех за Лену переживает её мама , и именно она больше всех хочет увидеть своих внуков. Поэтому ,если Е.З. решила изменить свою жизнь и порадовать себя , маму и всех ,кто этому будет рад , появлением новой жизни , симпатиШной и долгожданной , желаю ей счастья !! Лучше всего, когда дети рождаются в любви . Хотя, конечно, в жизни разное бывает. Да и как можно только фоткам верить, 99% из которых рассчитаны на публику ! Актерам,конечно же , не хочется все тайны и особенности своей личной жизни выворачивать перед всеми, их личная жизнь имеет право быть именно личной , а не общественной. Поэтому допускаю со 100%-ной вероятностью, что всё я принимаю неправильно и ошибаюсь.
Одно могу сказать : таких счастливых глаз как у Лены в образе Полины пока ни на одной фотке не видела . В любом варианте , с искренней симпатией и уважением отношусь к актрисе Елене Захаровой и желаю, чтобы и творческая , и личная жизнь у неё были СЧАСТЛИВЫМИ !
А то,что внешне Е.З. у меня всегда будет ассоциироваться с П.О. , так виной тому талант и мастерство самой актрисы ( другой Полину себе просто не представляю ).
Правде – ''В глаза, в глаза мне смотреть сказал!!!!!!!''
Сообщение отредактировал gostia - Суббота, 04.09.2010, 01:49
Люди , на сайте театра Луны , на вопрос об участии актрисы в спектакле сказано следующее :
Надежда31 августа 2010 Мата Хари( спектакль ) Здравствуйте, подскажи пожалуйста будет ли играть Елена Захарова в спектакле "Мата Хари" 16 сентября 2010 ?!
Ответ: Уважаемая Надежда, Елена Захарова 16 сентября играть будет. Все составы исполнителей на сентябрь опубликованы на сайте http://www.lunatheatre.ru/afisha/page398/
Посколько вопрос ( о возможном положении Е.З.) по-прежнему интересен ...не послать ли нам гонца ?... Девочки и мальчики ! Если кто-нибудь будет на спектакле , поделитесь впечатлением не только от игры актрисы , но и ...вообще ... ( а то мы в сомнениях и (версиях )измучаемся ... ). Кстати , в афише: спектакль запланирован также на 9 и 27 октября.
Сообщение отредактировал gostia - Воскресенье, 05.09.2010, 14:31
На спектаклях в театре Луны была несколько раз. К сожалению спектакли были без участия Елены Захаровой. Но в общем спектакли очень достойные. А негативные отзывы бывают по разным причинам. Одной знакомой например спектакль в театре Луны не понравился из-за того что места сбоку были и у нее голова разболелась от того что вбок приходилось смотреть. Стоит ли на негативные отзывы внимание обращать.
Внимательно перечитала наш сентябрьский форум и захотелось поделиться несколькими размышлялками об актерах и нашем отношении к ним. Из-за загруженности компа писала с большими перерывами , поэтому прошу Извинить если мысли дублируются. Поскольку касается не только наших любимцев, оставлю это в кафе, на столике. Если кто-то заинтересуется , можно прочитать
Давно обратила внимание на один увлекательный момент . Чем больше на форуме любви МиП ( впрочем, как и любви вообще ),тем меньше у нас равнодушия , тем меньше у нас точек какого-то непонимания и несостыковок. Когда смотрим серии, радуемся новым клипам ,фанфам ,стихам о любви Макса и Полины, мы как-будто живём одним дыханием , общим на весь форум . Мы понимаем друг друга и даже терпимо относимся к тому что наши мнения относительно поступков МиП или их будущего могут просто не совпадать . И обратный эффект. Чем меньше говорим о чувствах МиП , о любви вообще, чем меньше её чувствуем и с ней соприкасаемся , тем равнодушно-спокойнее становится форум или ,наоборот, вроде и оживается разговор, но только потому что не понимаем и не принимаем мнения друг друга ( по-русски говоря , раздражаться начинаем : на тех , кто по-другому думает , на сериал ,или вообще …на всё ).
В принципе такая закономерность понятна, даже как избежать такое - ясно, но практически не всегда получается только в любовь окунаться. Ну, во-первых,разные мы все ,кто-то более эмоционален, кто-то менее . Во- вторых, ведь не только с любовью встречаться приходиться , разное бывает… Иногда как темная полоса, кажется никакого просвета…даже вроде бы не ко времени и не к месту о любви распространяться.
Но хочу поддержать lilu (и всех кто так считает) – наше счастье что есть место, где прописались добрые и красивые чувства , прежде всего ЛЮБОВЬ . Это наш ДОМ. В него можно стремиться, можно и нет. Можно стоять на пороге , а можно войти. Это уже детали. Главное,что есть возможность прикоснуться к самым хорошим чувствам, всё зависит только от желания. Гораздо хуже ,когда человеку приткнуться некуда, вот где беда. А у нас имеется это заповедное место ,где можно самыми сердечными своими мыслями поделиться и – что самое важное – понимание найти . Поэтому так и ценю наш дом. Жить – это ведь как плыть через реку с очень сильным течением ( как на Волге , даже оч хорошие пловцы течение ощущают ). Можно высокую и желанную цель на противоположном берегу наметить. И к ней торопиться . А река, всё равно , пониже снести человека старается. Хорошо, если сил хватает с течением бороться. Ведь намного проще рукой махнуть на всё и сориентироваться на цели пониже. Только не может здесь быть ни упрека, ни снисходительного отношения к человеку за это ( кто плавал – знают ). Здесь вообще выплыть главное , концы не отдать так сказать. Ну, и выплыть ,желательно, достойно , чтобы потом не мучатся что чуть не утопил кого-нибудь, кто на пути попался. Вообщем, в плавание пускаемся все , только стили и цели разные. Уж простите за философские отступления , но важное ( хоть и старое как мир) уточнение : жизнь мы все понимаем по-разному. Поэтому когда начинаем на форуме своими житейскими познаниями делиться , обязательно шероховатости случаются ( каждый ведь из одинаковых ситуаций свои личные выводы делает ).
Говорить об актерах , их поступках, их мотивации и целях – дело абсолютно неблагодарное . В большинстве своём о том, какие наши любимые актеры в обычной жизни , мы понятия не имеем. СМИ же у нас – это совсем не источник инфы( личное мнение ) , иногда больше на копилку слухов похоже. Поэтому, думаю, ко всему изложенному в них нужно относиться с определенной долей сомнения ( а вдруХ очередная чушь или домыслы ). Ведь эти самые ‘’источники инфы’’ , при желании , могут из любого ‘’красавца’’ ( образно говоря ) ‘’чудище’’ сделать. А могут и совсем наоборот. Один и тот же поступок можно совершенно разными словами прокомментировать , с другим оттенком . Что-нибудь сказанут - и готово ! Мнение нам подарено (И дело не только в поведении , но и даже во внешности : ‘’фанера’’,софиры,нужные ракурсы и т.д. – так людей …меняют , Кого-то привлекательнее делают , а кого-то так ...обвульгарят , только смеяться хочется ).
Поэтому сама не очень люблю обсуждать ‘’звезд’’ , стараться их понять полностью или давать им оценку-ярлык . Для себя ( без вопросов ) какие-то выводы,конечно, делаю , но понимаю что всё это необъективно . Это просто мои ощущения , не более того. Правда , иногда приходиться выдавать и такие впечатления , когда уж сильно с чем-то не соглашаюсь . Но – это ,повторяю, только личное мнение , а не желание кому-нибудь доказать что права именно я. Да ни в жиСТЬ !... Во-первых , мои ощущения со мной так и остануться , поступки ведь убедительнее любых слов ( изменятся поступки – изменятся и ощущения ). ‘’Спор - это прекрасная возможность ознакомить собеседника с большинством своих заблуждений’’ - не зря сказано ( кстати , выражение Мих. Мамчича). А,во-вторых, где-то нашла и выделила для себя слова замечательного писателя Роберта Л. Стивенсона : ‘’Давайте согласимся иметь разногласия’’. А и правда , давайте ! Ведь чем больше мнений , тем интереснее разговор.
Когда мы говорим о МиП - сердце всегда нежностью наполняется ( У меня это постоянно ; заметила - на форуме у многих даже речь меняется , когда МиП на нашем горизонте ). Потому что видим НАСТОЯЩИЕ чувства , а не какие-то ... дешёвенькие . Попробуй к такому остаться равнодушным !.. Ну , как можно не любить Макса с Полькой , как не восхищаться их любовью , как не оценить через что прошли и как боролись за свои чувства ( оба,причем ! Полинина борьба со своими собственными стереотипами и с общественным мнением , меня иногда даже бОльше переживать заставляла ).Здесь всё ясно - МиП forever ! А как только начинаем обсуждать поступки ГиЗ , то непременно рано или поздно начинаем слегка ( ) не понимать друг друга ( а не только поступки самих актеров ). Начинает иногда проскальзывать в словах и пошлость , и примитив, и раздражение и даже нетерпимость. Взгляд со своей башни, так сказать ( сразу уточнение - пишу это всё без намеков , имея ввиду прежде всего себя ; если где-то проявляю бестактность , прошу извинить ).
Макаров с Полиной в К открыли нам свои души , показали самые сокровенные свои чувства ,поделились мыслями, своей ЛЮБОВЬЮ. Так было практически с первых серий первого до последней минуты последнего сезона К , ну и ещё немного КК захватили . Поэтому нам и легко говорить о них : мы их понимаем . Просто невозможно оставаться равнодушным к ТАКОЙ ЛЮБВИ ,не вдохновляться её , не возвращаться к ней ( к К ) опять и опять. Нам же душу открыли !... Но, что,простите , мы можем знать о актерах , играющих в К и КК ?... Об их человеческих качествах и внутреннем мире ?...Что мы можем знать о самой яркой актерской экранной паре этих сериалов - ГиЗ ?...Что мы можем понимать в их жизни ? Мы знаем что они любят и что нет ? Они делились с нами своими сокровенными планами,заботами ? Мы знаем о чем они мечтают и что им снится ?... Конечно , есть люди,которые посвящены во все это , но большинству зрителей такое закрыто . Мы можем только предполагать что и как. Видим – то мы крайне однобоко . Причем , с той точки, которая каждому удобнее. Или знаем , в основном то, чем актеры сами захотели поделиться с нами : это то КАК они хотят, чтобы мы о них думали . Исключения , конечно, бывают. Иногда инфа просто прорывается в эфир . Например, совсем недавно прочла как С.Пикалов вступил в драку с наглыми папарацци , снимавшими Н.Уварову .Бывшие супруги теперь опять …не бывшие ,ждут малыша и , ясно , режиссеру не понравилось,что его и его жену так бесцеремонно фоткают. Но актеры обычно слишком опытные в вопросах сообщения инфы о себе ( как и все публичные люди ) , поэтому проколов стараются избегать ( если,конечно,переживают за свой имидж : небольшая тайна всегда ведь интригует и волнует больше ).
Вообщем, для себя сделала вывод : раз я не могу знать что происходит в душЕ актеров, которые мне нравятся , чтобы не огорчать ни себя , ни их разочарованиями и какими-нибудь открытиями типа : ‘’я думала !...а оказалось…'’, лучше сосредотачиваться не на личной жизни актеров и актрис , а на их творчестве , их ролях. А когда роли радуют и по разным интервью понимаю, что и человек , их играющий – неплохой , глубокий и неординарный - радуюсь очень. Ну, а если вижу , что роли его ( или её ) намного ярче , чем рассуждения или откровения этого актера с экрана на каких-нибудь теле-посиделках …тоже не спешу разочаровываться . Если человек мне хоть немного интересен , всегда можно найти какие-нибудь положительные стороны даже в пустенькой беседе . Вообще , сказал же умный человек по имени Константин Мелихан : ’’Чтобы искать человека без изъянов, надо быть человеком без извилин’’ . Неее, на извилины пока жалоб не было ... Понимаю – идельных людей нет и быть не может. А ещё помню , что учили меня к людям относиться с пониманием и доброжелательно . Но люди – это люди , а СМИ – это что-то другое …Иногда после какой-нибудь статьи возникает жуткое желание посмотреть в глаза человека , который это писал : человек ли это вообще или просто... компьютерная программа …
Разговор и том как могут пакостить СМИ актеру – разговор особый ( словами классика : ‘’ О ,весна без конца и без края ‘’… ) На первый взгляд, любое сообщение об интересующем нас человеке , должно вызывать восторженный интерес. Все кидаются: а чего там новенького ?... Но дальше все совсем не одинаково . Если инфа интересная и какая-то…уважительно- доброжелательная , действительно в душе остается приятное чувство , которое заставляет снова и снова интересоваться актером. Яркая личность всегда притягательна. А вот если инфа… желто – беспардонная + ещё и в соответствующей хамской подаче , возникает совсем другие ощущения : как-будто сталкиваешься с пустотой и обманом. Ты ждал чего-то вдохновенного , а тебе носом ткнули в …во что-то ненужное. Настолько бывает бездарно и примитивно пишут эти корреспонденты , просто набор однотипных фраз. А чувства…ну,тут корр-ы себя вообще не обременяют : не знаешь что писать - делай упор на …физиологию … Покатит !... Не могу сказать всегда ли это делается сознательно ( чтобы пропиарить или , наоборот , сделать антипиар , принизив и опошлив любимого актера – мол ''не забывайте , что ничего в нем особенного , КАК ВСЕ '' ) ,или по НЕпрофессиональному недомыслию , но подпортить зрительское отношение к актеру , вызвать разочарование , они умеют классно. И в отношении наших любимцев - исключений, к слову, не делается . Уже сказала, что не особо люблю обсуждать инфу о ГиЗ, но сейчас как раз тот случай , когда хочется сделать исключение.
После выхода К , Лена с Сашей были на волне популярности. О них много писали , но тон написанного в основном был уважительно – осторожный . Это понятно , они потрясающе рассказали о необыкновенной Любви , о самых высоких чувствах человека . Рассказали так , что в их рассказ поверили все. Это не могло не вызвать восхищения . И красивая любовь , о которой они поведали с экрана , в какой-то мере , защищала их самих же от обывательски-пошлого обсуждения. Они были немножко загадочны , чуточку таинственны для публики. И это было здорово ( репортеры думали-гадали, но !...какая-то особая чистота чувств этих экранных героев их всё-таки сдерживала ).
За эти четыре года Лена с Сашкой ни от кого не прятались, вся их жизнь ( по крайней мере её основные события ) были доступны СМИ и эти самые сми -шки, при тупой поддержке офанаревших ‘’фанатов’’ ( в кавычках, потому что не считаю их настоящими фанатами , это просто любители ‘’жаренного’’ ),потихоньку охамели. С переменным успехом и с какими-то ( может, фанат - линька у них начинается ) периодами активности, этак плавненько проезжаюся то по Сашке , то по Лене. Не часто, но метко . Вконец меня добила майская экспрессовская статейка ‘’Секс-каникулы Елены Захаровой’’. Если бы статья была не об этой актрисе , может и не стала бы читать ( желто-грязное , чего пачкаться ? ). Но всё, что касается ГиЗ мне особо интересно , поэтому ознакомилась с ‘’шедевром’’. Статья ‘’вроде бы как бы ''и хорошая , тон ‘’вроде как бы’’ доброжелательный но то ли не профессионально сработана , то ли наоборот – слишком … желто-профессионально . Может, даже хотели актрисе комплемент (в желых тонах) выдать , сравнив её с Наоми Кэмпбелл , которую СМИ отправили в такие же каникулы вместе с её русским другом-бизнесменом ещё пару лет назад... Не знаю , только эта незатейливая статейка неприятно задела . И даже не откровенным названием ( его б просто опустила, само словосочетание уже не новость ) , а теми откликами, которые опубликовали . В принципе нового материала в заметке было не так уж и много, название впечатляло сильнее . Прочитала потом и так называемое обсуждение статейки и страшно хотелось ‘’проехаться’’ по большей половине обсуждающих. Но не стала , помня народную мудрость ‘’Если вы спорите с дураком, значит вы с ним согласны’’ (Леонид С.Сухоруков )
Конечно, убеждать …мягко говоря неумного человека , что он ведёт себя как настоящий хам , просто глупо ( пока до него самого не допрёт ), это только можно ещё больше сплетен и чепухи наслушаться. ‘’Если надумали с дураком спорить, то флаг Вам в руки, попутный ветер в спину и паровоз навстречу’’. ( чётко )
Продолжая уважать и симпатизировать Е.З. , наплевала на тупой паровоз , оставшись при своем мнении. Но вот , успокоиться так просто не получилось . Ловко у нас получается писать гадости про человека , которого и знать-то не знают . И делать ‘’ глубокие’’ умозаключения – в основном по слухах и по нескольким фоткам ( кто под каким углом разглядывал ). Таким способностям определять характер и талант человека любой ненаучный фантаст позавидует!... Ясно, что каждый из обсуждальщиков ориентируется на меру так сказать личной испорченности,так сказать . В конце этого чтения я уже даже о Лене не думала , а просто жалела этих людей ,которым ,похоже, хорошо от жизни достались , если столько цинизма накопили . Правда , если пристально присмотреться к этой публике , то вроде и не циники , а просто обычная толпа ,которая послушно попёрла на поводу ''шедеврального’’ названия заметки. Не знаю , сам ли корреспондент до такого додумался или подсказал кто , знакомили ли Е.З. с материалом перед публикацией или так вывалили ( ‘’нате , ешьте !’’) . Только осадок остался после этого материальчика… неприятный. Ну , не заслуживают актеры и актрисы, которые столько сил и таланта отдают публике , такого обращения , честное слово !...Не нравятся вам их работы , так хоть толково и тактично по-человечески объясните - чем . Ведь те кто обсуждал , компом владеют ( это не доисторические бабульки на лавочках перед домом!), наверняка считают себя современными и умными людьми ( ох, переоценивают себя , ох,переоценивают… ).
А СМИ ,видно, именно на такую публику и работают. Нет чтобы дать задание этому же корреспонденту написать большую развернутую рецензию после какого-нибудь спектакля , грамотно оценить игру актеров , которые публикой любимы и которыми она интересуется . С каким бы удовольствием прочитала глубокий объективный материал-мнение о спектаклях Театра Луны с участием Е.З. Ну, хотя бы о последнем – Мата Хари . Так хочется познакомиться с профессиональным разбором работы актеров ,режиссера, услышать мнение о музыке , костюмах, декорациях . Это же СПЕКТАКЛЬ , уникальное творчество , каждый из них – как новая планета. А в нете в основном находишь коротенькие рецензии на уровне ‘’понравилось – не понравилось’’ . Театр многие любят. Вот и порадовали бы действительно увлекательным материалом . Если статья получилась бы нормальная, везде приняли бы ( если жёлтому изданию вдруХ не в тему окажется ) . А отбрыкиваться от написания таких рецензий тем, что мол спектакль средненький , игра плохая , не понравилось и т.д.,и т.п. - просто смешно! Во-первых, публика разная , не все воспринимают стадным чувством руководствуясь , а ,во-вторых, если правда уровень игры и сам спектакль получается ниже среднего , так напишите об этом , аргументировано и толково , чтобы было понятно почему считают именно так. Что ж молчать ?... (Кстати, с удовольствием глазами какого-нибудь профи- рецензента посмотрела бы на спектакли и с участие А.Г….Как знающие люди его игру воспринимают ). Но это надо было б напрягаться , мозгой шевелить, куда-то идти ,что-то смотреть . Зачем , когда можно наляпать несколько стандартных фраз , написать пару абзацев ни о чем, прибавить туда инфу из старых заметочек и снабдить всё это офанарительной надписью … Материал готов ! И всего делов-то !... Даааа, дилетантизм непобедим…
Ну, ладно, желтая пресса – она желтая. А другого цвета издания бывают ?... Вот и перебивали бы это засилье желтизны. Или у нас теперь всё легкой формой желтухи страдает ? …( не в тему , но сразу Боткина из КК вспомнила ). А где те уважаемые товариСЧи , которые должны спасать нас от эпидемии желтизны?.. Она ж небезопасна, кстати. ВИКИПЕДИЯ ( не Минздрав , но тоже ) предупреждает :
‘’Желтая» пресса – самое массовое явление в области печатных СМИ и в культуре общества потребления – стала средоточием массовых иллюзий. Желтый журнализм – это мета-дискурс, возникший на основе гедонистических мифов, уводящих реципиента от реальности, мифов, исподволь разрушающих интеллект малоразвитой части общества, детей’’.(В. Хорольский)
Так что не всё так безобидно.Понимаю, что ‘’вечно-великая’’ реклама с желтой прессой спелись , но от понимания как-то не легче. Не люблю я когда всё опрощается и опошляется , организЬм не принимает . А,получается,что прочитать об интересующих актерах можно в основном в таком издании. Странно и обидно. Вот ,например, сейчас повальное увлечение антрепризой .Хорошо было бы прочитать не двух-пятилетней давности, а самое последнее мнение о таком виде театральной деятельности . И не только мнение какого- нибудь... ‘’дяди Васи’’ , а людей понимающих все тонкости этого действа. Взгляд ‘’за’’ и ‘’против’’ на работу наших потрясающих артистов в антрепризе , их собственное мнение. Совсем новое , свежее. Ведь сейчас огромное число актеров заняты в таких спектаклях. Но всё это проходит как-бы мимо тех, кто в силу обстоятельств не попадает ни на столичные премьеры , ни на такие спектакли. Театр вообще начинает казаться чем-то абстрактным и устаревшим. А ведь это совсем не так! Сейчас говорят о том, что люди перестали понимать театр. Особенно дети . А их этому учат ?... Объясняют, рассказывают ?...Крайне редко. Зато слово ‘’секс’’ известно любому детсадовцу старшей группы ( О-о-о, великое ‘’достижение’’ культуры )… А в сочетании со милым словом’’ каникулы’’… вААЩе сногсшибательно …( от ‘’новизны’’ и пошлятины ).
Стоит сказать , эти самые каникулы ‘’в исполнении’’ Наоми, Пенелопы или Месси воспринимаются однозначно и даже терпимо , без особых претензий этих особ на что-то, что связано с какими-то высокими чувствами или понятием ''душа'' ( хоть и пишут о той же Крус довольно увлекательно , но не особо заморачиваясь, делая по традиции упор на …тело ). Но у нас немножко другой случай. И не только потому что слово ‘’секс’’ имеет для людей определенный и недвусмысленный контекст. И не только потому что тайна отношений и близости мужчины и женщины так и должна оставаться ИХ тайной . При всей наглости и беспринципности репортерам стоит об этом помнить ( СМИ –это не замочная скважина! ). Но ещё и потому что связана эта информация с человеком , к которому я уважажительно отношусь , актрисой ,чей труд я ценю и которая подарила мне дорогой экранный образ . Поэтому любопытно-длинный нос корр-в в таких случаях я не приемлю. Уж слишком примитивно как-то и бестактно все это звучит в сочетании с именем этой актрисы. Повторяю , это моё личное мнение . Скидка на то что сейчас не 19-й век – не принимается . Хоть нас усиленно пытаются убедить, что сейчас ничего не стыдно , но и это не все принимают. И в среде молодежи в том числе. У нас чуть другой менталитет.
Когда-то слышала интересное мнение. Иностранцы,попадая в Россию, говорили, что женщины у нас в основном …забитые , нераскрепощенные , идут по улице – глазами не стреляют, а опускают их , смотрят НЕ смело и т.д. И поразило меня объяснение этого явления одним мудрым человеком на ТВ. Он сказал что ‘’свободным’’( перевожу – маловоспитанным ) иностранным гостям в голову не приходит, что наши женщины – особенны не тем что они не смелы( наши-то женщины!! ) , а тем что они скромны и слишком воспитаны ,чтобы беспардонно ''поедать глазами'' незнакомых людей. Понятно , что все люди разные , что женщины тоже разные бывают . Но радует что понятие совесть и скромность пока не стали архивом для значительного числа людей. Когда говорят, что сейчас таких нет , тоже вранье . Наглые просто более заметны.
Сообщение отредактировал gostia - Воскресенье, 19.09.2010, 19:28
Это не значит, что об актерах нельзя говорить. Это ведь люди особые , которые своими работами нашей души касаются . Конечно , хочется поближе узнать человека , создавшего на экране образ , очень впечатливший , может даже немного потрясший жизнь человека-зрителя . Всегда ведь интересно понять почему бывает так : говорят человеку о чем-то долго , глаза раскрывают, могут долго и нудно поучать и объяснять. А человек же – как стена , не понимает, ещё и злиться . И вдруг посмотрит фильм ( побывает на спектакле, книгу прочитает и т.д. - хоть такое значительно реже бывает , но !!) - и всё! Всё меняется . Открываются человеку истины , которые раньше не трогали. Заманчиво понять какой такой секрет актеры знают, что их игра может на нас так воздействовать ?... Самый простой путь разобраться : что за человек этот актер. Но это и самый провальный вариант. Когда начинаем копаться в инфе об актере, иногда только активнее посещает мысль , что этот актер ( или актриса ) просто обыкновенный человек , с кучей проблем и недостатков. А где же тайна игры этого актера ?... Вот и получается , что прикоснуться к волнующей тайне воздействия актеров на человека , можно , скорее всего, не копаясь в их личной жизни , не перетряхивая так сказать ''нечистое бельё'' , а именно сосредоточившись на их работе , на их творчестве. Я люблю ‘’Прерванный полёт’’ Марины Влади. Но представить что за человек был Высоцкий, у меня лучше и полнее получается через его песни. И стихи. Знание о запоях В.С. и … прочих сложностях его жизни, не объясняет мне его потрясающее восприятие этого мира. Здесь же я могу только очень жалеть этого талантливейшего человека , которого гнобили и унижали завистники и просто чинуши, мало что понимавшие в искусстве , но решающие за режиссеров : ‘’для этой роли он подходит , а для этой нет…’’( какой абсурд!! ). А так мне гораздо важнее понять какие чувства он хотел вложить в свои произведения, которые меня волнуют , что он хотел чтобы мы чувствовали, слушая его песни. И стихи . КАК ему удавалось самому ТАК понимать людей , писать то,что через столько лет после его ухода, не теряет ни смысл, ни значение. Личная жизнь поэта здесь не так уж много и проясняет.
Может поэтому я очень неоднозначно отношусь к рассказу- статье создателя ''Кинотавра'' Марка Рудинштейна ‘’Убить звезду’’ в мартовском ‘’Караване историй’’. Тогда рассказ вызвал шок . Но даже если многое из того, что там написано – реальные события , почему-то думаю что исходя из самых элементарных законов человеческих взаимоотношений , вываливать всю теневую сторону жизни звезд не стоило. Это личное дело М.Рудинштейна как он относится или относился к актерам ,живущим или уже ушедшим. Главное бы понять , что даже если разочарован в актере или зол на него , нельзя людей , тем более тех ,которых уже нет на белом свете , поливать грязью и называть это рассказом о правде жизни. Грязи в жизни нашей предостаточно ,и так известно. Только одно дело,когда трясешь ‘’грязное бельё’’ соседей- обывателей , а совсем другое – людей, у которых есть чёткий водораздел : ‘’ жизнь – творчество ’’ . Читала и следующее , апрельское интервью Рудинштейна ( вел Ю.Грымов ). По следам публикации так сказать . Когда кинопродюсер говорит : ‘’Мне больно от того, что я заставил страдать ….’’’ людей , опубликовав этот рассказ , честное слово , мне даже немного жалко его самого было. Потому что основатель ''Кинотавра'' уже и сам понял - нельзя было всё вот так вываливать , есть все-таки какие-то нормы порядочности. Тем более, когда вопрос заходит об актерах . Никакая негативная , разоблачающее- сенсационная инфа не заставит меня хуже относиться к творчеству этих людей , перестать восхищаться их экранными образами. Потому что экран и реальная жизнь это абсолютно разные вещи. Но чувство того, что при мне унизили человека, актера , остается надолго . А ещё такие рассказы - повод для очередного поливания грязью со стороны людей , которые ищут дешёвые сенсации и обожают купаться в чужой грязи ( тоже своеобразная черта характера ). Но если б они молча это делали ... они ж считают за счастье всем и каждому глаза открыть : ''а знаете...'' - и поехало...
Недавно читала книги замечательной актрисы Аллы Демидовой. Я её как-то мало видела на экране, почти не знаю как актрису. Но то,что человек пишет – это потрясающе ! Она настолько тонко подмечает то , что не всегда получается выразить как мысль. А ей удалось ( доказательство то,что она не только талантливая актриса ,но и необычайно глубокий человек). Вот цитата из книги и махонький отрывочек из интервью ( перекликаются ).
‘’Зеркальное отражение – вторая реальность, жизнь, прожитая актером в ролях, иногда даже более реальная, чем собственная: «Все мои роли на сцене и в кино для меня более реальны, чем моя жизнь «на досуге», где я к этим ролям только готовлюсь». Что там, в глубине зеркал – человек, роль, или, может, зритель? «Когда зритель смотрит на сцену, он как бы смотрит на себя в зеркало, и даже не просто в одно зеркало, а в два, три…». Таким образом, мы видим зеркало, поставленное перед другим зеркалом, бесконечное количество раз в нем отраженное, воплотившее в себе все многообразие мира реального, став тем самым безмерно богаче и глубже обыденной жизни. По-сути, мы видим истинное искусство…’’
********* -Часто ли вы общаетесь со своими коллегами? А.Демидова : - С актерами? Никогда. У меня никогда не было друзей из театра. Об этом я более обширно написала в своей книге «Вторая реальность». Вторая реальность – это реальность, выявленная для зрителей, это искусство, это наши роли.Для вас мы существуем во второй реальности. То, что есть в первой реальности, с кем я дружу, с кем я общаюсь, все это не должно вас интересовать. *********
Принимаю такой взгляд на вещи . Он мне ,как зрителю, понятен и близок. А ,главное , он дает понимание насколько сложна и уникальна актерская профессия. Что не стоит путать реальную жизнь актеров и их творчество И как осторожно нужно делать выводы о людях ,связанных с лицедейством.
Ну, а теперь если вернуться к началу , говорю, что для меня Е.З ( так же как и А.Г.), их творчество , их потрясающие роли МиП – это и есть ‘’вторая реальность’’ , основная и определяющая. Она мне как зрителю и как человеку намного интереснее первой , в которой Милая и симпатичная актриса Е.З. и обаятельнейший актер А.Г. живут и обитают просто как обычные,нормальные люди, со своими заботами и проблемами. Наверное, так ещё и потому , что по жизни мне интереснее очень яркие личности, в которых есть особая внутренняя глубина. Не всегда,конечно, такие личности выделить получается , даже в среде так называемых публичных людей. Потому что понятие скромность ещё существует ( выяснили уже ) , да и многие дорожат своей семьёй , поэтому и не пускают бесцеремонных любопытствующих ( тем более корр-в ) дальше двери . Очень уважаю людей не обделённых способностью проявлять высокие чувства ( прежде всего тех,кто умеет любить ).Вообще предпочитаю в людях искать хорошее. И общаться с теми , кто какой-то добрый свет излучает. С ними интересно, им хочется подражать, с ними – всегда здорово ! Потому что вдохновляешься желанием ‘’горы перевернуть’’, самой лучше стать ,любить так же как они, на мир смотреть другими глазами . Такие неординарные личности можно и в реальной жизни встретить , а можно и в кино ( театре) ,как персонажи. Но ,если их мастерски создают, они настолько живыми получаются - от реала не отличишь!...
Вот Полька ( так же как и Макаров ) для меня именно такой образ. Она – потрясающая !... Не только милая, нежная,умная , обаятельная , тонкочувствующая , она к тому же умеет чем-то жертвовать ради любви , она умеет любить !...Я её понимаю и принимаю. Это один из самых дорогих образов для меня в кино , за последние лет пять – это точно ! И я очень благодарна Лене за такою Полечку !! Но Полина – это всё-таки не Е.З. ( пусть в чем-то и похожи, но и отличия существенные ). Уже писала и не раз, что при всём моём добром отношении к ГиЗ, Макс с Полиной гораздо интереснее. Поэтому личная жизнь актеров ( и З.,и Г )- это ИХ личная жизнь , которая в рейтинге( слово-то какое … ) моих интересов далеко-далеко-далеко отстает от интереса к их творчеству. Пока для меня самой запоминающейся их работой остается МиП. МиП обладают особой притягательной силой .Это уже близкие мне люди ( за четыре года !), считай друзья. В чем-то даже советчики , которые понимают обо мне больше, чем я сама о себе . В эти 160 серий К было втиснуто столько всего , столько необыкновенных чувств , что на годы осознать и переваривать хватит. Повторюсь опять , но эта как хорошая классика , которая не устаревает и которая очень долго бывает актуальна.
Да , пусть ГиЗ обыкновенные люди , но они ( как любой человек,кстати !)заслуживают уважительного отношения. Тем более как актеры, покорившие нас в Кадетстве. На съёмках К актеры жили любовью Макса и Польки. И она , эта ЛЮБОВЬ как вечное чувство , так и осталась . Она продолжает жить. ГиЗ могут как угодно устраивать свою личную жизнь ( живые же люди!.. ). Мы можем сравнивать их с параллельными прямыми , которые вопреки всем законам, пересеклись. Можно пофантазировать о том,что было бы , если бы … ( Кстати , абсолютно не факт , что будь ГиЗ… почти ровесниками, их могли бы связать какие-то более прочные отношения. Они могут быть, как люди, абсолютно не схожими, иметь совершенно разные жизненные представления . ВСЕ интервью всё равно остаются только интервью ,а не открытой душой . Хорошо сказала А.Пугачева : ’’ Не нужно путать интервью с исповедью’’.
Не знаем мы о них ничегошеньки. Может, и они сами для себя загадка …) Вот и не хочу пока домысливать. Сейчас для меня гораздо важнее эта самая ''вторая реальность''. Потому что именно там я вижу потрясающую глубину человеческой души . Там живет та любовь, которая не исчезает ни при каких обстоятельствах.
Конечно, понимаю, что всякие СМИ не изменить ( о чем мечтаю, да ?... ) . Но так хотелось бы , чтобы хоть иногда ,у какого-нибудь корреспондента ( пусть у одного на десять тысяч , тоже дело !)в голове поселилась мысль , что поступают они часто не только не очень красиво и НЕпрофесcионально , но и довольно жестоко по отношению к публике вообще и к нам , зрителям, в частности. Не знаю, появляются разные желтые статейки специально , чтобы долбануть этого самого зрителя и понизить интерес к актеру как к личности , или такое получается по недомыслию и грубой работе пиарщиков… или об актерах( и вообще людях) просто не думают, а просто стараются заполнить страницы, чтобы не так нагло было заметно, что кругом одна реклама …
Но только хочу сказать,что всякий такой… откровенно-‘’жаренный’’ материал сильно принижает актера ( или актрису) в глазах зрителей . Делает их ,может , и более доступными , НО ! неинтересными и в какой-то мере даже примитивными . Нет же никакой тайны, никаких высоких мотивов поступков . Всё пусто-просто, как на ладони... ‘’Какие там личности , ничего там особого нет , такие же люди как все…’’ Вот в этом и есть большое враньё, которое СМИ-шники тащат в наши голову. Вся эта ‘’простота’’ чисто от непонимания того что существует тайна творчества вообще ( не было б её каждый первый писал бы стихи как Пушкин или полотна как.. Рафаэль ! ), и от непонимания , что актер – это особое состояние души , простому человеку ,честно скажем ,часто непонятное. Мы можем опять же только догадываться ЧТО испытывают люди этой профессии , но понять их чувства , мысли …сложно ( если вообще возможно ).
В каждой профессии есть своя особенность. Я не могу понять,что испытывает хирург , оперируя сердце умирающего больного . Я не знаю чувств лётчика , который последними усилиями уводит самолет от столкновения с землёй. Я не знаю что чувствует шахтер, сутки проведший под завалами и ожидающий помощь. Я даже не могу до конца понять что ощущает человек , который годы растил лес , а он просто сгорел...
Можно упрекнуть меня , что я взяла какие-то экстремальные ситуации. Но глубоко убеждена, что у актеров других ситуаций , кроме экстремальных, просто не бывает. Успех их работы – это потрясающий всплеск положительных эмоций , провал – это для настоящего актера трагедия , из которой не каждый выбирается. Приведу два мнения знающих людей о своей профессии.
''Актер — это призвание, судьба и неизбежность. Для того чтобы быть актером, недостаточно хороших данных, даже таланта недостаточно, надо, чтобы ты не мог жить без этого. Актерская профессия — это не заработок, не работа…А когда невозможно, немыслимо без профессии и жить, и быть. Я все-таки думаю и верю, что актер — это миссия.( О.П.Табаков)
Актер - кто это? ( отрывок из книги А.Демидовой ‘’Тени Зазеркалья’’ )
Актерский мир - среда особая, «чужаку» здесь многое покажется непонятным, надуманным, манерным. Я помню, как одна заплаканная зрительница, после кровавого финала «Гамлета», зашла за кулисы и, увидев хохочущих Лаэрта, Клавдия и самого принца Датского, сказала: «Ну, конечно, у вас, актеров, все легко...»
А когда актеры играют спектакль после смерти близкого человека? Похоронив Высоцкого, мы в тот же вечер, на той же сцене, где утром стоял гроб, играли спектакль. Это что - жестокость? Или - «все легко»? Но ведь крестьянин после смерти жены, предположим, идет задавать корм животным и работает по хозяйству? Острота утраты не притупляется, но жизнь идет своим чередом. Домашняя хозяйка после смерти мужа, с распухшим от слез лицом, готовит детям обед, подметает пол, убирает комнату.
Сцена - тот же дом, который нельзя оставить без присмотра. Каждодневная работа. Только несоответствия здесь резче, заметнее. Я очень люблю талантливых актеров и никогда не воспринимаю их как обыкновенных людей. У них обострено ощущение Красоты. Они всегда артистичны. С ними не бывает скучно. Они начисто лишены пошлости. Но у меня нет друзей среди актеров. Я им не доверяю. Они переменчивы. Я никак не могу понять, когда они остаются сами собой. В жизни они часто говорят не то, что думают, а то, что чувствуют в данный момент, в зависимости от партнера, обстоятельств. Они всегда как бы немного подыгрывают. И чувствуют себя как на сцене. Они слишком хотят нравиться, неважно кому и зачем.
Чем непривычнее, угловатее, за рамки «принятого», тем труднее понравиться, но если все-таки это свершилось - то надолго. Но не угодничать! Не предавать своего художественного вкуса и своего понимания мира. Отстаивать свое художественное видение. Публику нужно всегда преодолевать. В этой вечной борьбе с привычным, устоявшимся, проверенным суть актерского дарования. Цель одна - убедить в своем. Понравиться. К сожалению, эти рудименты профессии переходят и в быт актеров. А это утомительно. И ненадежно. Личность актера состоит из тех ролей, которые он играл, а в основе лежит что-то аморфное, поддающееся любому влиянию, часто с больной психикой и неустроенностью. Кто-то из писателей остроумно заметил, что недаром актеров долго не разрешали хоронить на общих кладбищах - ведь у актеров нет души.
Я так менторски, обособленно пишу об актерах, как будто бы я не из их числа. Все это есть, конечно, и во мне. Я также принимаю правила игры, предложенные случаем, и также полностью растворяюсь в предложенной обстановке: со скучными людьми я банально скучна, с умными - стараюсь быть умной или, от противного, - наивной дурочкой и т. д. Почти всегда подыгрываю.
Преображение. Это слово мне подсказал С. А. Ермолинский, которому я жаловалась на нестабильность своего характера, из-за чего меня никогда никто не узнает, даже из близких знакомых. Так, видимо, душевное состояние полностью меняет и внешность. У меня, даже выработался комплекс - спрятаться за очками, за взглядом в сторону; не здороваться первой из-за боязни натолкнуться на отчужденный взгляд - «мы с вами не знакомы». Сергей Александрович со мной согласился и сказал, что тоже не узнает меня и тогда, когда встречается случайно (как Пьер Безухов не узнал Наташу, в которую был даже влюблен, но которую не ожидал увидеть), и тогда, когда ждет меня в гости и знает, что приду именно я, но всегда загадывает с Татьяной Александровной, своей женой: «В каком обличье на этот раз придет к нам Алла?»
В компании, когда актеров больше, чем «чужих», всегда берут инициативу актеры. И вот уже выслушиваешь в сто первый раз и всегда с большим интересом (потому что исполняется это каждый раз по-новому) рассказы и легенды про великих актеров, байки про всякие театральные накладки, смешные оговорки.
В «чужих» компаниях, словно выйдя из-за кулис, где они только что весело шутили, были просты, непринужденны, естественны, одни актеры вдруг начинают играть несвойственную им роль, то впадая в велеречивость, в неестественный пафос, то балагуря и хихикая, то поднимая шум, скандал... другие, наоборот, делаются невыносимо скучными, банальными, молчаливыми. Все это защитная реакция от недопонимания профессии, которую публика видит только с парадного входа. Надевается очередная маска: «Вы нас все равно не поймете». Иногда актер начинает искренне говорить о том, что ему дорого и свято, над чем мучается бессонными ночами и трудится до пота лица у себя в театре, а встречает снисходительную усмешку или, в лучшем случае, торопливый кивок. Когда при мне случайные попутчики в поезде или малознакомые люди в застольной беседе начинают говорить о театре или кино, я тоже отделываюсь ничего не значащими шутками, полусловами, улыбками, поддакиваниями. И так всем легче.
На творческих встречах со зрителями или в своих книгах актеры пытаются раскрыть тайны своей профессии, объяснить природу и психологию своего искусства... Но вообще-то - стоит ли раскрывать тайны, стоящие между актером и зрителем? И в чем эти тайны? И передаются ли они словами? Ведь вроде бы актеры мало чем отличаются от «публики» - у нас те же заботы: по службе и по дому, мы так же любим и с традаем... и зарплата у нас - не выше, чем у любого специалиста.
А если все же некая тайна окутывает актерский труд, невольно проявляясь в привычках и манере поведения, то не ради ли этой тайны зритель приходит на спектакль в театр?.. Может быть, довольно и того, что она существует? Как неизбежная принадлежность всякого творчества вообще...'' **********************************
Сообщение отредактировал gostia - Понедельник, 20.09.2010, 01:34
Когда читала размышления О.Табакова , А.Демидовой об актерах , поразилась тому как все понятно ,но как это сложно - быть актером . Так могут только те , кто действительно без этой профессии не может жить. Потому что это нечеловеческий по напряжению труд. Если у нас с вами душа иногда может отдохнуть и мы можем просто ни о чем не думать, актерская душа не знает покоя всю жизнь. Она все время в поиске , она все время трудиться , она ищет характеры.
''Материал и сырье актера - это не только его жизнь и чувства, это еще жизнь и чувства других. Хорошие актеры, я заметила, почти всегда «ведуны»,то есть, зная человеческий характер, они могут предугадать поступки людей. Как палеонтолог по одной найденной кости может восстановить весь скелет, так и актер по одной черте характера может воссоздать целый образ.
Помимо изучения своей профессии и изучения характеров людей, нужно учиться у других искусств. Чаще ходить в театры, кино, слушать хорошую музыку, читать прекрасные книги, посещать выставки. Эти истины известны. Но я не могу удержаться, чтобы не повторить их. Потому что это формирует вкус и вырабатывает чувство отбора. Хороший чужой результат в искусстве всегда подхлестывает к работе, хочется и самому сделать что-нибудь хорошее; плохой результат учит, как не надо делать''.
Работа у актера , видимо ,не заканчивается никогда. И работа эта , её хороший результат , приносит ощущение счастья не только самому актеру . Это радость и для нас , зрителей . Искусство радует и вдохновляет, разве это секрет ?... И понимая всё это , разве можно считать актеров обычными , заурядными людьми ?...Они обычные люди только в повседневной жизни , но , как выясняется , есть у них и другая жизнь , вторая реальность , которая иногда перекрывает первую. «Искусство ревниво: оно требует, чтобы человек отдавался ему всецело». Эти слова гениального скульптора эпохи Возрождения Микеланджело в полной мере можно отнести и к актерскому искусству. Нам , людям сталкивающимися с актерами , обсуждающими их , делающими всякие заключения об их таланте хорошо бы не забывать , что актеры отдают своему творчеству не часть жизнь , всю её. И уж уважать их за это , за тот труд , который они над собой производят ВСЮ свою жизнь , точно стоит. Приятно смотреть на актера , который играет легко и естественно . Нам кажется, что это просто . Причем , чем выше мастерство актера , тем проще и естественнее он нам кажется. Интересно, как сами актеры относятся к этой кажущейся простоте .
''Я больше всего ценю в человеке естественность, потому что знаю, что это самое трудное в жизни и в искусстве, это требует большой практики, постепенности, длительной привычки, образования, вкуса, внутреннего такта, воспитания, таланта.
Естественность и в искусстве, и в жизни - это обостренный артистизм. Особое ощущение Красоты и Правды и восприятие их как необходимой жизненной реальности и высочайшей ценности в природе, в людях, в чувствах, в мыслях.
Трудно быть естественным в проявлениях своих чувств. Актеру труднее вдвойне, потому что он изображает не только те чувства, которые испытывает человек, которого он играет, но и расширяет и обобщает эти чувства художественной формой.'' ( Алла Демидова ).
Уж не знаю убедила ли я кого-нибудь насколько трудна и необычна профессия актера и то, что люди ,выбравшие эту профессию заслуживают уважения... Но себя убедила точно . Поэтому не могу всерьёз относиться к обсуждению актеров на нашем обывательском ( прости за прозу ) уровне. Хочется обсуждать этого человека просто как обычного человека- флаг в руки !... Но если начинаешь говорит ''актер ….( такой-то)'' , ''актриса ….( такая-то )'', очень советую не забывать , что это именно АКТЕР и АКТРИСА. Люди вроде бы обыкновенные , но – совсем НЕ обыкновенные ! ( мнение личное , выстраданное долгим чтение , поэтому несогласных прошу не огорчаться )
Ну, и актерам хочется пожелать быть более осторожными в рассуждениях о своей жизни, потому что даже красивые и настоящие чувства с подачи СМИ иногда кажутся совсем другими, с противоположным эффектом. И за актеров бывает обидно.
Эти корр-ы вообще плохие услуги оказывают актерам. Взять,к примеру,одну из последних заметок о Е.З. ( которое в озвучили в этих коротеньких новостях ) . Обратила внимание на фразы:
‘’- Лена просто летает, - восхищаются коллеги актрисы по сериалу "Кремлевские курсанты". - Они с Сережей разлучаются только на время ее съемок, хотя он даже на площадку иногда приезжает’’.
Эти слова восхищенных, но почему-то ( ) безымянных коллег ,очевидно, по задумке автора, должны были вызвать очень однозначно-положительную реакцию . За Лену , как человека , рада всегда. Но вот как заинтересованный и придирчивый зритель… Учитывая то,что в КК роль Полины получилась заметно хуже, что не увидела я прежней кадетской Польки , вредная мысль не дает покоя : может, присутствие на съёмочной площадке …людей не съёмочной киногруппы , так сказать, и помешало Лене сосредоточиться на роли , а нам , зрителям , увидеть действительно мастерскую и долгожданную работу ?... Сцены у Полины ведь всё больше с Макаровым связаны , а актер ( актриса ) - живой человек и даже капитально войдя в роль, человеком остается. Стоит ли отвлекать актеров во время работы, вопрос,конечно, спорный. Это ведь совсем не просто испытывать нежные чувства к одному человеку и играть в образе огромную любовь к другому ( пусть и персонажу ). Тем более если оба субъекта, одновременно , находятся на площадке… Если бы в КК увидела прежнюю Полину, уверена , такой бы вопрос даже в голову не пришел бы . Возможно,кто-то испытывает прилив вдохновения от присутствия близкого человека на съёмках, а кого-то ,наоборот, это возвращает к реалу и отдаляет от образа. Могу ( но не буду … ) только фантазировать на этот счет.
Просто решила поискать в нете мнения на этот счет , вот несколько ( других пока не нашла ).
‘’После антракта, перед началом II акта ( спектакль ГАМЛЕТ ), мы сидим с Володей на гробе, ждем третьего звонка и через щель занавеса смотрим в зрительный зал. Выискиваем одухотворенные лица, чтобы подхлестнуть себя эмоционально. Показываем их друг другу. Иногда в зале сидит Марина Влади. Володя долго смотрит на нее, толкает меня в бок: «Смотри, моя девушка пришла». После этого всегда играл очень нервно и неровно...’’ ( Алла Демидова. Тени Зазеркалья )
******* ‘’Звезда, которая снялась в фильме «План Б» певица и актриса Дженнифер Лопез, попросила мужа не приходить на съемочную площадку в день съемок любовных сцен: «Я не хочу мучить бедного парня, - говорит Дженнифер, - Он не должен смотреть на то, как его жена соблазняет другого мужчину на кухонном столе. Честно говоря, я не люблю снимать постельные сцены - я чувствую себя очень неловко». http://ru.trend.az/life/interesting/1671160.html
******* — В кино у вас много разных нежных сцен. Супруга не ревнует? Александр Пашков— Конечно, ревнует. В последнее время она вообще не может смотреть постельные сцены с моим участием, говорит, что уже устала от моих экранных поцелуев. К слову, и я уже немного утомился от череды своих героев-любовников. http://www.mk.ru/edition....em.html
******** ( А это вообще близко к драме - о фильме ‘’Красотка’’ , с Ричардом Гиром и Джулией Робертс ) ‘’Когда на съёмочную площадку неожиданно приехал жених Джулии Робертс,режиссер решил Отложить сьёмки любовной сцены главных героев – Вивиан и Эдварда. Но Джулия, уже по уши влюбленная в своего партнера, настояла на обратном и сыграла очень естественно, чувственно и сексуально. Надо ли говорить, что ее жених сорвал с пальца кольцо и убежал из студии. Возобновить отношения не удалось. На память об этой помолвке у актрисы остался лишь щенок бассет-хаунда. http://www.zirop.ru/?p=771
Зритель я ,конечно, эгоистичный , больше о своем восприятии произведения искусства думаю, но что поделаешь , разбаловалась я на настоящую Полину смотреть … Что скрывать, и в КК её ждала. Где-то узнала, а где – то,к сожалению, нет. Тонкая всё-таки вещь - профессия актера , от многого зависит.
Относительно ‘’ Ты не поверишь . Беби-бум’’- посмотрела и просто поржала ( простите за откровенность ). Опять же жалко Лену. СМИ-шники опять сделали из интервью и актрисы непонятно что. Если Е.З. серьёзно относится к таким сюжетам и к корр-ам их ляпающим , Лене ещё предстоит разочароваться в них . А если это телевизионщики сами сварганили …то тв у нас ещё глупее,чем я о них думала. Сюжет передан на уровне восприятия ребенка 6-7 лет ( недаром сюда и К ввернули , сделали просто ...мозаику )… Взрослые люди о таком говорят серьёзнее и уважительнее . А,главное , гораздо умнее…
Сообщение отредактировал gostia - Воскресенье, 19.09.2010, 19:35
Я понимаю, что я очень примитивно мыслю ( прошу прощения за это ) , но для меня Полька неразрывно связана с обликом Е.З. И представлять рядом с ней кого-то ,кроме Макарова, не получается( уж извините меня за такое ) Да и вряд ли получиться. Даже не смотря на обилие фоток актрисы. А раз вторая реальность настолько прижилась во мне, первую предпочитаю не трогать и особо не вникать. Зачем ?... Лене я искренне желаю счастья и только счастья !! У неё своя жизнь. А Полька…она так и останется Полькой. Ну , а личная жизнь актрисы пусть остается личной , ей понятной и закрытой от пересудов. Она меня как-то не особо трогает, потому что на многочисленных фото не увидела я в глазах Е.З. того счастья любви, которое пытаются в таких случаях скрыть, а оно всё равно пробивается. Но это совсем не моё дело , это личная жизнь актрисы . Вообщем , я жду нашу Польку . Не могу не ждать. Не знаю как дальше сложиться творческая карьера Лены , но хочу надеяться, что будут у неё ещё яркие работы. Да-да , надеюсь не смотря ни на что. И желаю, чтобы эти работы были в паре с актером А.Головиным. Кто знает природу этой загадки… , но ( личное восприятие ,о котором уже не раз говорила) именно в этом тандеме у обоих получилось проявить себя как потрясающие ( можно сказать и гениальные ) актеры , которых не так просто с кем-то сравнить.
Вообще , о Лене как об актрисе говорить интересно. У неё от природы есть свой образ. Очень необычный, особый ( пусть не все так считают , но я в этом уверена ). И когда мастер( режиссер, фотограф ) понимают его ( образ ), чувствуют его , могут для себя раскрыть его суть, - получаются удивительные по красоте и восприятию работы ,поражающие одухотворенностью и особой прелестью . А когда с Леной работают …не мастера ,скажем так , получаются ...грубоватые творения( где-то даже вульгаритэ ) . Актриса там теряет себя , перестает быть собой , утрачивает обаяние и смотрится просто неестественно. Особенно это касается фоток. Просто лишний раз подтверждается мысль что быть художником и быть ремесленником – это не одно и то же. ( С А.Г. в этом плане проще , спортивный стиль хоть и однообразен и не отличается высотой и изысканностью,но он универсален ).
Относительно актрисы Даши Мельниковой ( её имя иногда упоминается в сочетании с именем А.Г.). Впечатления о ней хорошие . Довольно симпатичный человек. С основательным характером. Умна . Пусть не очень талантливая , но очень активная , на последних ролях ходить не будет , потому что трудолюбие – это очень важно. Как-то так лично я представляю её. То что внешне они с А.Г. похожи , теперь я бы уже не сказала. Может только светловолосостью-светлоглазостью , ну, и обаятельной улыбкой ( обоим идет улыбаться , хотя улыбки тоже отличаются ). Читала о Даше много и впечатление , что и здесь тоже ( как и везде ) не всё так просто. Мне кажется ,сравнивая себя с Д.М. ( типа ''где она, а где я'' ) , Головин имел в виду совсем не какие-то личные качества каждого из них. А само положение , стартовые возможности, так сказать. Недаром материал о Даше ещё в прошлом году попал в статью : Куда идут учиться дети знаменитостей http://news.students.ru/2009....jj.html
Сначала сама удивлялась – почему сравнивают её с Иваном Янковским , Иваном Шахназаровым , отпрысками Михалковых , Дмитрием Евтушенко , дочкой Валерии . Но потом поняла – не случайно. Даша ,не смотря на простоватую внешность , совсем не из простой и ,к тому же из очень не бедной семьи ( если проследить по блогу маршрут её путешествий – впечатляет ). Не говоря уже о том , что близким её родственником является знаменитый актер Михаил Кокшенов.
Гостями вечера стали участвовавшие в съемках группа «Корни», Михаил Кокшенов с супругой (он, кстати, признался, что Даша Мельникова является его близкой родственницей) и звезда «Кадетства» Александр Головин. http://www.trud.ru/article....ek.html
То есть , как и в случае с И.Добронравовым , была приличная стартовая площадка. Причем не где-то, а именно в актерской среде. Согласитесь, что не всякому ребятенку просто так позвонят и так запросто предложат сниматься :
''Даша Мельникова попала в ситком «Папины дочки» благодаря актеру Олегу Акуличу. Ее актерский талант понравился режиссерам, и они практически сразу предложили ей роль Жени Васнецовой.''
«Мне позвонил актер Олег Акулич и сказал: «Дашка, у меня есть для тебя роль, давай приезжай!». До этого я вообще не ходила по кастингам. Но он мне помог, все объяснил. Я несколько дней ездила на улицу Радио там пробовались, и в итоге, меня взяли. Даже сама не ожидала, что пройду. Волнения не было, может потому, что на тот момент у меня не было стремления сниматься в ситкоме. Тогда думала, попаду, так попаду, а нет, так нет. А потом оказалось, что сериал очень хороший, тем более что это оригинальный, наш российский проект». http://www.liveinternet.ru/community/2793660/news/
Читать Интернет-дневник Даши, тоже довольно интересно . Но и это чтение разные сопутствующие мысли вызывает. Если Даша много учиться не могла ( доп.образование у неё – мощное , а занятие музыкой , танцами и т.д. отнимает гигантское количество времени ), школу закончила экстерном , много снималась ( в смысле серьёзно работала как взрослый человек), невольно удивляешься охвату знаний и понятий дневника. Вообщем , не сомневаюсь, что ведёт этот дневник Даша не сама, что помогают ей писать довольно эрудированные люди , неплохо знающие актрису и владеющие молодежным сленгом. Это , в принципе , даже неплохо . Это делает честь родителям Даши . Они хотят дочери большого будущего , а для этого необходимо развитие . Все эти глубокие мысли Даша возьмет себе, в свой актив , и станет образованным , эрудированным человеком. Что для актера немаловажно. Не буду далеко ходить за авторитетным мнением ( раз книги актрисы под рукой , сошлюсь на неё ).
.’’Любое знание присваивается, аккумулируется в тебе, перерабатывается и уходит в забытье, в подсознание. А потом ты его используешь, как свое. Собственно, это и есть творчество: из ничего — что-то’’.( Алла Демидова) ******************* ‘’Талант нужно пестовать? - Конечно, особенно в начале пути. Когда-то я думала, что талант пробивается, как трава через асфальт. Возможно, трава и пробьется, но кто-нибудь непременно на нее наступит и сомнет. Роза на помойке не расцветет. За ней нужно ухаживать. Ей нужны особая почва, удобрения и атмосфера. Сама я на первом курсе в Щукинском училище получила бесценную поддержку от Анны Алексеевны Орочко. У меня тогда появился азарт и кураж быть на сцене’’. ( А.С.Демидова )
************* Почему думаю, что у Даши есть хорошие помошники ? …Не секрет , то одно и тоже литературное произведение ( особенно стихи ) в 20 и в 35 ( и старше ), например, принимаешь не одинаково, разные мысли и ощущения , на разном ударение делаешь. Так вот , прочитав несколько раз заметки в этом дневнике , почему-то показалось, что многие ощущения ( и юмор ) человека , которому гораздо больше чем 20 лет… Хотя ,конечно, могу и ошибаться , не спорю, излагаю только личное мнение. Просто cталкивалась я с фактом , когда одной очень талантливой девчонке ( действительно очень умной ) срочно нужно было первое место на одной олимпиаде . Ну, и чтобы наверняка ..., обязали целых двух педагогов помочь написать ей большое красивое стихотворение . Они поначалу засомневались ( как-то …не того вроде ) , но им быстро... промыли моЗги , и всё было сделано ( после появления ЕГЭ такая ‘’помощь’’ педагогов уже не редкость ) Ни в коем случае не надо думать, что все за всех всё пишут, это тоже неправда. Есть исключительно талантливые молодые люди , которые все призы, так сказать, зарабатывают сами. Немного, но имеются .
Особенно почувствовалась , что Дашу опекают , когда прочитала : ''Видимо, в порядке подготовки к славному будущему Даша Мельникова выпустила мемуары(!) под названием «Картинки для привлечения внимания''.
Да , идея книги ( по типу сборника С.Друзьяка ) - это ,конечно , звучит. Тем более сами слова ''воспоминания'', мемуары …( эт сколько же Даше лет-то… ) . Не обижайтесь, пожалуйста , все почитатели таланта этой актрисы , это нисколько не принижает её , наоборот, говорит об уме. Её и тех , кто умело раскручивает её как актрису и как личность.
«Картинки для привлечения внимания» скоро выйдет в свет. [фото] Наталья ВОЙТОВА — 19.06.2010
18-летняя омичка Даша Мельникова, известная зрителю как Женя Васнецова из популярного сериала «Папины дочки», попробовала себя в роли писательницы. Скоро на книжных прилавках страны появится ее первая книга под названием «Картинки для привлечения внимания».
- Идея создания родилась совершенно случайно, - рассказывает Даша. - Как-то раз мне позвонили мои друзья-издатели и сказали: «У тебя есть замечательный блог, на котором много интересных статей и фотографий. Давай сделаем книгу!» Я подумала: «Почему бы и нет!»
Актриса вручила издателям свои стихи, заметки о жизни и даже доверила им свой личный дневник! Теперь поклонники смогут заглянуть в душу юной звезды и узнать много интересных моментов из ее биографии. Тексты в книге чередуются с ее детскими фотографиями, а также со снимками, которые Даша сделала сама.
- Я очень люблю фотографировать и делаю это часто. Иногда целенаправленно беру в руки камеру и отправляюсь снимать. А бывает, просто стою или иду по улице и вдруг вижу что-то интересное - обязательно достаю объектив!
В книге большое место занимают воспоминания Даши о родном городе - Омске. Например, о том, как она со своим классом впервые отправилась в Питер, или о школе искусств № 3, в которой она занималась с пяти лет. Это заведение стало для нее настоящей альма-матер, ведь именно здесь будущая звезда постепенно раскрывала свой творческий потенциал.
- Сначала мы отдали ее одновременно на рисование, хореографию, пение и английский язык, - рассказывает ее мама Наталья Мельникова. - У дочки получалось абсолютно все, и учителя все время ее хвалили. А я только успевала водить ее по секциям - приходилось убегать со службы! Я тогда работала в Омском государственном университете. Через год Даша сделала выбор в сторону танцев и музыки. Педагоги умилялись, глядя, как девочка играет на фортепиано и одновременно танцует ногами. И однажды преподаватель не выдержала и сказала маме: «Перестаньте мучить ребенка, вы же видите, что ей не садится на месте!» С тех пор Даша занималась в основном только хореографией и выросла очень подвижной и активной девушкой. Поэтому все героини, которых она играет, такие жизнерадостные и бойкие.
- Кроме фотографий и воспоминаний, в книге много интересных иллюстраций, которые сделала моя приятельница Полина Широбокова, - говорит Даша. - Не смотря на то, что мое творение - это не типичная книга, а скорее дневник, я надеюсь, оно понравится людям!
ТОЛЬКО У НАС
Отрывки из книги Даши Мельниковой «Картинки для привлечения внимания»
- «…Едет наше молодое шестиклашечное купе в Питер. Одни едем, без пап-мам, только «классная», но она молодая, неопытная, и доктор с нами, который уже проникся строчками «бутылка да стук колес» и спит себе на второй полке, высунув ногу-шлагбаум в проход душного плацкартного вагона. Двое суток, несколько упаковок «Ролтона», вдвое больше чипсов, полный ассортимент всевозможных сухариков, сок, неполная колода карт, от Омска до Питера я в дураках через раз - итого раз 50».
- «…Когда мама впервые привела меня в балетный класс школы искусств, ее в мягкой форме предупредили, что ее любимая доча - сухарь, что не в балерины ей надо уж точно. И с того момента началось «размачивание сухаря». Меняя школы, классы, студии, я кочевала по разным танцевальным классам и сценам. Срывала спину, отбивала пятки, копчик, выбивала колени, вывихивала все, что только вывихивается, но без этого не дышалось спокойно, все было пресным…» http://omsk.kp.ru/daily/24509/660406/
Вообщем , в плане формирования себя как актера такие как А.Г. для меня... не то чтобы честнее , скорее более незащищенные . Потому что всего им приходиться добиваться самим , своим природным актерским талантом , проходя через кучу ошибок и сложностей. Очень жаль , что не чувствуется у них хотя бы маленькая подстраховка , которая поможет раскрутиться и стать на ноги.
Хочу напомнить Сашкино интервью времен второго сезона К. Как оно разительно отличается от того ...мяканья ( простите ), которое репортеры последнее время выдают за ''новый материал''. А нового там - крохи ! Не востребован А.Г. сейчас в той мере , на которую мог бы рассчитывать его талант ( так бывает и с бОлшими талантами, чем Саша ), вот и топчутся вокруг К ,вот и сделали из парня вечного кадета. Это жаль. Понятно, что человек ищет себя , ищет как личность и как актер.
Можно почитать, вспомнить( у нас на форуме есть , только искать не стала, поторопилась... Особенно мне лично упоминание о Гамлете понравилось ) .
( отрывки )
Саша, когда в детстве ты говорил, что хочешь стать актером, правда чувствовал, что у тебя есть талант? -Честно, ничего такого я не чувствовал! Просто рассказывал о своем желании стать актером, много мечтал. Недаром говорят, главное – это хотеть. Вот я очень сильно хотел, и мечта начала воплощаться в жизнь.
А что ты такого сделал, что тебя заметил Андрей Александрович Белкин, да еще и помог тебе? -Андрей Александрович очень любил Филиппа Киркорова, а я – группу "Отпетые мошенники". Но, они моему преподавателю никогда не нравились. Когда Андрей Александрович давал нам задание приготовить какую-нибудь песню, я все время исполнял что-то из репертуара "Отпетых". Белкин смотрел на меня и говорил: "Давай-ка, может, что-нибудь другое исполнишь?" А я отвечал: "Нет! "Отпетые мошенники" – это круто, настоящий класс, а Филипп Киркоров – никуда не катит!" Думаю, я и привлек его внимание тем, что всегда отстаивал собственные позиции.
Родители тебя сразу поддержали в выборе актерской профессии или же настаивали на чем-то более серьезном?-Поначалу они говорили, что актерство – не совсем то, что мне нужно, это что-то непостоянное. А потом, видимо, стали замечать, что у меня получается, и начали помогать мне, за что я им очень благодарен.
Тебя сильно ругали в детстве? - Смотря за что (улыбается). А в основном – нет. ------- Тебе никогда не бывает грустно, что настоящего детского ребячества у тебя не было? - Ничего подобного – было, конечно! И не припомню, чтобы мне было грустно. Не хочется обо всем говорить, но у меня было СТОЛЬКО ребячества (смеется)!
Слышала, что тебя привлекает опера. Это правда? - Да. У меня была подружка Шура Шерлинг. Ее мама пела в опере, и периодически Шура приглашала меня на концерты. Мы забирались на самый верх, разговаривали и параллельно слушали оперу. Было очень прикольно. Мне нравилось. Но знатоком оперы я себя назвать не могу.
А вообще, что ты любишь в искусстве? - Красоту, правильность, профессионализм – когда люди умеют совмещать эти три вещи.
------ Музыка как-то влияет на твое творчество? - Она не влияет на творчество, а, наверное, порой вдохновляет. Вот, например, русский рэп вдохновляет словами, темами... Словом, объяснить это нельзя (смеется). Лучше просто послушать русский рэп.
А сам никогда не думал писать музыку? - У меня даже есть немного песенок. Было время – в душе было особое состояние: город, звезды. Мы как-то сидели на балконе с моим другом и решили сочинить песню о расстояниях между людьми: "Далеко где-то там любимая, а ты здесь. Но душат расстояния, другие полушария…" И все в таком духе. А еще написали большую лирическую песню, ну и, конечно, сочиняли мы и смешные песни, например про тещу.
Что тебе интересней: кино или театр? -В кино мне несколько проще, так как я знаю, чувствую, куда встать, как повернуться на камеру и так далее. А вот в театре я поработал совсем чуть-чуть – в мюзикле "Норд-Ост". Сыграл Саню в детстве. В театре нужно делать все на одном дыхании. Там нет дублей. Надо взять себя в руки, сосредоточиться и сделать свою роль. А в кино – не получилось, можно повторить еще раз. Мне нравятся и кино, и театр. Но интереснее на данный момент театр. Хочется посмотреть, как это – играть на сцене. Я для начала даже готов потаскать декорации.
Саша, как ты сам относишься к своим работам? - Нормально – что-то получается, что-то не очень. Но самое главное, что я вижу свои ошибки сам и учусь на них.
А когда тебя критикуют, ты принимаешь критику всерьез? - Кушаю это все, делаю выводы (улыбается). Если люди говорят, что есть ошибка, стараюсь не допустить ее в следующий раз. Во многом на съемочной площадке помогают профессиональные актеры. Я их слушаю, впитываю то, что они говорят, как губка. У взрослых и опытных актеров можно многому научиться.
------- Многие фильмы, в которых ты снимаешься, связаны с военной тематикой. Тебе близка военная тема? - Сейчас кругом – бандитизм и война. Больше всего об этом фильмов снимается. Время такое. Надоест людям – будет другое кино. Очень хочется верить, что меня можно будет увидеть и в других ролях. Но пока меня и так все устраивает.
О какой роли ты мечтаешь? - О Гамлете! Уверен, сыграть шекспировского героя – мечта каждого актера. А еще мечтаю сыграть кого-то наподобие героя Владимира Машкова в фильме "Охоте на пиранью".
------. В обычной жизни ты пользуешься актерским мастерством, чтобы добиться желаемых целей? -Да, иногда. А почему бы и нет?! И у меня даже получается (смеется). ----- А какой представляешь идеальную спутницу? - Она должна однозначно быть второй половинкой меня.
Как-то ты сказал, что Глюкоза – твоя будущая жена. Теперь она дама замужняя. А кого из знаменитостей ты бы еще хотел видеть в этой роли? - Горе мне: Глюкоза не моя! Просто опешил, когда узнал! Я просто в растерянности!
А твои друзья – кто они? Мои друзья – Митя Горевой (студент ГИТИСа), Ваня Добронравов (студент Щукинского училища) и Костя Шлягин (он не в театральной школе, но мы дружим). Вот это мои три лучших друга.
Если честно , эта телезарисовка показалась просто не более чем очередным халтур-''творчество'' ТВ . Я просто посмеялась над такой грубой работой телевизионщиков и пожалела Е.З. Если она по привычке относится к нашему тв серьёзно , думаю скоро разочаруется. Они даже пиарят как-то... глуповато ( простите )
Quote (Sangam)
мне кажется нарезку сделали: вопросы одни, ответы другие. Некоторые программы любят этим грешить.
Тоже так подумала.
lilu, согласна с тобой.
Rem1989, Рома, немножко не соглашусь с тобой. Желание нравиться и быть на виду - потребность любого актера. Тем более актрисы. И не всегда это чистая показуха . Люди просто работают на свой имидж . Беда только в том , что наши публичные люди прибегают к помощи тв-''профи'', у которых не только руки не из того места растут , но и ...с мозгами проблема ( не говоря уже об этических нормах )
Ром, будет время ,загляни в кафе . Я там много настучала( посты со 148-го по 159-й , кроме 154 ) , пытаясь сказать - не стоит так резко и круто судить об актерах. Людей ,у которых есть четкий водораздел ''жизнь-творчество ''не стоит мерять мерками ,годящимися для обывателей.
Сообщение отредактировал gostia - Воскресенье, 19.09.2010, 21:03
gostia, Танечка! Низкий поклон тебе за твои посты. Еще не все прочитала, но решила передохнуть (переварить информацию) и оставить сообщение. Очень люблю читать твои размышлялки. Ты делишся сокровенным - своими мыслями. У тебя получается не просто интересно, а можно сказать увлекательно. Всегда читаю твои сообщения - как лучшую книгу. Доброта и любовь, которые присутствуют в каждой строчке, наполняют не только тех кто читает, но и весь форум. Становится более уютнее в доме. Спасибо тебе за это.