Статьи и интервью Елены Захаровой
|
|
lera75 | Дата: Суббота, 23.06.2012, 22:52 | Сообщение # 351 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Есть подозрения, что Жанна Фриске и Елена Захарова прячут свою беременность
22 июня 2012 [ «Аргументы.ру» ]
[b]На церемонии открытия 34-го Московского международного кинофестиваля звезды продефилировали в своих лучших нарядах. Сенсацию сделала Жанна Фриске, придя вместе с женихом Дмитрием Шепелевым. Пара не часто выходит в свет. Возлюбленные до недавнего времени скрывали свои отношения и уверяли, что их связывает только дружба. Но отрицать роман стало глупо, тем более после того, как гости фестиваля увидели слишком просторное платье Жанны. Тут же пошли гулять слухи о беременности певицы. Судачат, что артистка тщательно скрывает свое «интересное» положение. Этим можно объяснить и то, что Фриске выбрала довольно целомудренное платье свободного кроя.
Беременность приписали и Елене Захаровой, которая недавно рассталась с мужем. Как пишет www.7d.org.ua, актриса появилась на ковровой дорожке в платье с завышенной талией, удачно драпирующем животик. Если это так, то остается порадоваться за молодых мамочек.
http://news.argumenti.ru/scandal/2012/06/185494
А может и правда?
Сообщение отредактировал lera75 - Суббота, 23.06.2012, 22:53 |
|
| |
Чикира | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 16:58 | Сообщение # 352 |
Генералиссимус
| В Феодосии на кинофестивале вручат премию имени Любови Полищук
С 24 по 28 июля в Феодосии пройдет первый международный некоммерческий фестиваль романтического кино «Блистающий мир», на котором планируется вручить премию имени Любови Полищук.
Инициаторами фестиваля выступили российский кинорежиссер Каринэ Фолиянц, кинокритик Андрей Дементьев и городской голова Феодосии Александр Бартенев.
По словам начальника Феодосийского управления культуры Тамары Стеблюк, основной площадкой кинопоказа станет кинотеатр «Пионер», где 24 июля в 16.00 состоится торжественное открытие фестиваля.
Как сообщил председатель экспертного совета кинофестиваля «Блистающий мир» Андрей Дементьев, на церемонию открытия ожидается приезд Каринэ Фолиянц, Юрия Конопкина, Фархада Махмудова, Елены Захаровой и других известных режиссеров и актеров.
«Гости и жители Феодосии увидят фильмы производства разных стран, а также пройдут творческие встречи и премьерный показ. В течение пяти дней зрителей ожидает настоящий праздник романтического кино. Оргкомитет учредил специальный приз имени Любови Полищук, который впервые будет вручен за значимый вклад в киноискусство, – отметил А.Дементьев. »
Завершится кинофестиваль театрализованным представлением, подготовленным театром «Саквояж».
источник
|
|
| |
modestas | Дата: Четверг, 05.07.2012, 10:14 | Сообщение # 353 |
Генерал-полковник
| После смерти дочки Захарова ушла от мужа 28 июня 2012, 17:00 | Дни.ру Популярная актриса Елена Захарова рассталась со своим гражданским супругом, бизнесменом Сергеем Мамотовым. Они тяжело пережили смерть их дочери Марии-Анны
Елена Захарова Напомним, актриса Елена Захарова родила дочку в феврале прошлого года. Отцом малышки являлся ее гражданский муж бизнесмен Сергей Мамотов, который значительно старше супруги. Буквально до последних месяцев беременности актриса снималась в кино и появлялась на светских мероприятиях, демонстрируя стильные наряды и округлившийся животик. Новорожденную малышку назвали Анной-Марией.
Однако в конце октября в семье актрисы произошло несчастье. Малышка серьезно заболела. У Анны-Марии резко поднялась температура, обеспокоенные родители вызвали платную карету скорой помощи, но врачи не смогли поставить диагноз. Затем была вызвана вторая скорая, однако драгоценное время было упущено. Девочку положили в инфекционную больницу, там она пять дней пролежала в реанимации, однако кроху спасти не удалось. Захарова, переживая горе, ушла с головой в работу. Она игнорировала все светские мероприятия, на которых раньше была завсегдатаем.
И лишь в конце весны актриса стала снова выходить в свет. Но не с Сергеем, а с подругами или в гордом одиночестве. Начали появляться слухи о том, что в семье Захаровой проблемы, кто-то даже упомянул о разводе. Люди из близкого окружения Елены уходят от вопросов относительно личной жизни актрисы или отвечают уклончиво. «Не стоит поднимать эту тему, их отношения закончились еще осенью», — цитирует подругу Захаровой Анну Терехову издание Дни.ру со ссылкой на StarHit.
По некоторой информации, причиной расставания является смерть их дочки Марии-Анны, которую оба так до сих пор и не могут пережить. Издание приводит слова подчиненного Мамотова: «После случившегося Сергей Валерьевич старается в России не бывать, а раньше, наоборот, никуда не уезжал вообще. У него есть старшие дети, уже взрослые. Но это все очень тяжело, боль никогда не пройдет». Якобы Елена Захарова давно перевезла свои вещи из просторных апартаментов Мамотова в свою квартирку. Друзья актрисы утверждают, что охлаждение в их отношениях началось сразу после выписки Захаровой из роддома.
Расстались и актеры популярного сериала «Не родись красивой» Юлия Такшина и Григорий Антипенко. Примечательно, что о разрыве сообщил сам Антипенко. Однако артист не объяснил причины расставания. Пара закрутила роман на съемках ситкома и старательно скрывала свои романтические отношения. После выхода сериала на экраны актеры стали открыто появляться на публике и давать совместные интервью. Такшина и Антипенко прожили в гражданском браке шесть лет. У них есть двое сыновей: пятилетний Иван и трехлетний Федор.
|
|
| |
Алёнка | Дата: Пятница, 13.07.2012, 13:57 | Сообщение # 354 |
Админ
|
|
|
| |
Чикира | Дата: Среда, 18.07.2012, 13:24 | Сообщение # 355 |
Генералиссимус
| Почему Харатьян кричал: «Спасайтесь!»
Детский фестиваль визуальных искусств, что проходит по традиции в знаменитом лагере «Орленок», впервые чуть не оказался под угрозой срыва. Вначале причиной тому стали дожди, а под конец — нашествие комаров!.. «Спасайтесь, а то на вас живого места не останется!» — закричал президент киносмотра Дмитрий Харатьян, когда увидел, как открытый амфитеатр, где собрались именитые гости на церемонию закрытия, атакует несметное количество комаров. Поначалу гости в праздничных нарядах легкомысленно пытались отмахиваться от полчищ кровососов. Но тысячи комаров атаковали жестоко: «вгрызались» в кожу, проникали под одежду, лезли в глаза. Поэтому звезды стали укрываться всеми доступными средствами: в ход пошли кофты, пледы и даже газеты.
Неприятных сюрпризов природа в этом году преподнесла действительно немало. Жуткое наводнение, от которого пострадал Краснодарский край, по счастью, до этих мест не дошло. Но проливные дожди, смерчи, бурлящее море все же вмешались в отдых московских гостей. В один из ненастных дней звезда фильма «Жила-была одна баба» Дарья Екамасова выбралась подышать свежим воздухом. Актриса прогуливалась по набережной, по краю пирса, море на первый взгляд казалось спокойным. Внезапно поднялась огромная волна и обрушилась на берег. Екамасова с трудом удержалась на ногах, но промокла до нитки. Едва обсохнув, она отправилась на мастер-класс. Это давняя традиция фестиваля, когда звезды встречаются с детьми, отдыхающими в лагере. Кстати, на фестивале трудились не только актеры, но и их дети. Так, четырнадцатилетний Ваня Харатьян стал членом детского жюри. Он даже жил не вместе с родителями в пансионате, а со сверстниками в самом «Орленке». Причем попросил у отца разрешения отпустить его сразу на две смены. Четырехлетний Кузьма Яременко — сын Валерия Яременко — к изумлению окружающих, наизусть читал поэмы Пушкина. Восьмилетний сын Татьяны Абрамовой Иван носил за мамой тяжелые сумки с реквизитом для творческих вечеров. А когда актриса пошла делать модный ныне «фиш-педикюр», Ваня тоже последовал за ней. Как только Татьяна опустила ноги в специальный аквариум, сын в ужасе прошептал: «Мама, ты что?! Пираньи съедят твои ноги!» Безобидных рыбок-санитаров мальчик принял за кровожадных хищниц. А вот Елену Захаровуинтересовала совсем другая рыба — вяленая, которая в изобилии продавалась на местном рынке. Съедобный «сувенир» Лена покупала для своей мамы. Помогла ей в выборе Арина Шарапова — и самая отборная тарань и барабулька достались этим звездам.
источник
|
|
| |
Чикира | Дата: Среда, 18.07.2012, 19:09 | Сообщение # 356 |
Генералиссимус
| Модное хобби: Елена Захарова и другие звезды занимаются флористикой
Во время летних отпусков светская жизнь Москвы перестала быть такой насыщенной, как обычно, однако звезды все равно собираются на закрытые девичники и вечеринки. Одним из таких мероприятий стали дружеские «посиделки» в кафе Sweet Home, где Елена Захарова, Эвелина Бледанс, Катя Лель и Анастасия Макеева учились делать цветочные букеты. Не успел в Парке Горького завершиться цветочный фестиваль Moscow Flower Show, как журнал Mini собрал гостей на звездный девичник, так же посвященный цветочной тематике. Главным развлечением вечера было составление букетов. Интересно, что гостьи решили соблюсти негласный дресс-код и приехали на вечеринку в платьях с «растительными принтами». Именно такой наряд был у Елены Захаровой. Актриса Анастасия Макеева, не пропускающая ни одного столичного мероприятия, тоже хвасталась перед фотографами своей юбкой в цветок. От других отличалась лишь Корнелия Манго в простом летнем платье в полоску. Не пропустили девичник также Эвелина Бледанс и Катя Лель. Елена Захарова, которая в последнее время окунулась с головой в работу, вместе с тем стала часто выходить в свет. И хотя Елена часто бывает замечена на вечеринках вместе с подругами, взгляд у нее до сих пор очень печальный. источник
|
|
| |
Олюся | Дата: Пятница, 20.07.2012, 22:50 | Сообщение # 357 |
Генерал-лейтенант
| Елена Захарова: «На Фестивале визуальных искусств много позитива»
Актриса Елена Захарова стала одной из первых, с кем команде портала Кино-Театр.Ру удалось побеседовать в рамках XVI Всероссийского фестиваля визуальных искусств в ВДЦ «Орленок».
Как известно, ты не в первый раз на фестивале. Что поменялось на нем, есть ли какие-то отличия от предыдущих? Я на самом деле второй раз... Мне очень сложно судить о каких-то отличиях... Я была в 2010-м году и вот сейчас, и мне кажется, что в этот раз людей как-то больше, больше артистов, здесь очень хорошие компании, мы очень хорошо общаемся, дружим, очень весело время проводим. Мне очень нравится церемония открытия, на закрытии я еще не была. Я была в тот раз на открытии и в этот, очень здорово. Мне нравится этот ансамбль «Домисолька», нравится то, что артисты с детьми поют, и я хочу в следующий раз тоже обязательно принять участие, спеть, станцевать с детишками, потому что это огромное удовольствие.
Думаю, это было бы здорово. Да.
А какую бы ты песню пела? Я не знаю. Каждый раз мне прямо все песни нравятся. Как-то настроение очень повышается, очень много здесь позитива, и в прошлый раз у меня был мастер-класс и в этот раз, с детьми. Это скорее даже как встречи просто. Они задают хорошие умные вопросы, кстати. Не знаю, как они готовятся к встречам, согласовывают заранее с вожатыми или нет, но разговаривать очень приятно с ними.
Какого возраста дети? В этот раз, по-моему, были лет четырнадцати-пятнадцати.
Как ты считаешь, что нужно сделать, чтобы в нашей стране изменилась в лучшую сторону ситуация с детским кино и анимацией? Мне кажется, что государству это надо больше финансировать, больше выделять на это средств и не считать, что эта история не окупится в прокате. Сейчас снимают семейные фильмы, пытаются создавать фильмы для всех, так что не могу сказать, что этого нет. Я совсем недавно, на Московском кинофестивале, посмотрела фильм-открытие Каннского фестиваля «Королевство полной луны». Потрясающее кино. Его можно смотреть всей семьей. Оно вроде и не детское, оно больше взрослое, но снято очень здорово... Помню, когда я была маленькой, такое количество было сказок, детских фильмов, пластинок. Это так важно, на этом детки растут, воспитываются, это культура, это целый уровень. И говорить о том, что это не окупится, - это странно... И не сделать это прибыльным - это неправильно. Значит, у нас не отлажена эта система... Я бы сама хотела в детских фильмах сниматься. Сейчас я даже не помню, снималась ли когда-то в детских фильмах, но я снималась у Андрея Прошкина, лет 10 назад, в фильме «Спартак и Калашников», но он, скорее всего, для детей и юношества, хотя одновременно и для взрослых. Фильм был потрясающий... И в сказках... Только я снималась, когда была ещё школьницей, это же давно было...
А из последних детских фильмов что видела и что понравилось? Знаешь, я, наверно, давно не видела детских сказок, но в силу того, что я мало смотрю телевизор, кино, на детские фильмы я тоже не попадала как-то...
А «Реальную сказку» с Сергеем Безруковым, который участвует в конкурсе здесь, не видела? Не видела, но мне было бы интересно. Тут много детских фильмов. Я думаю, они очень хорошие, я бы с удовольствием посмотрела, но, к сожалению, завтра уже улетаю, а фильмы идут тут обычно в 10 утра...
Твои пожелания Фестивалю визуальных искусств. Хочется, чтобы удалось сохранить атмосферу такую дружескую, открытую, тёплую, и хочется здесь почаще бывать, чтобы всё развивалось, процветало, чтобы было много детских хороших фильмов...
ИСТОЧНИК
Спасибо его маме. Просто за то, что он есть...
|
|
| |
Чикира | Дата: Пятница, 10.08.2012, 11:07 | Сообщение # 358 |
Генералиссимус
| «Не хочу играть только положительных мотыльков»
Лето – активная пора для проведения различных кинофестивалей. Елена ЗАХАРОВА – их частый гость – в интервью «Новым Известиям» рассказала о том, как она была в жюри египетского кинофестиваля, почему не хочет, чтоб ее считали «сериальной» актрисой, а также о том, кого она считает своими кумирами в театре и кино.
– Этим летом вы были гостем двух кинофестивалей: ММКФ и «Кинотавра». Поделитесь впечатлениями, вы ведь постоянный участник фестивалей, можете сравнить…
– Вообще-то, я несколько лет уже не была на «Кинотавре», но очень люблю этот фестиваль. Не только потому, что ты смотришь хорошие фильмы, но там ты еще можешь встретиться с огромным числом друзей, с которыми не успеваешь встречаться в Москве в течение года, а то и двух… То есть фестиваль – это лишний повод встретиться с друзьями, коллегами. Мы были на «Кинотавре» вместе с Ирой Гриневой, Катей Вуличенко, Дашей Калмыковой. Вот про актрис часто говорят, что они не могут дружить, а у меня много подруг-актрис, и я этому очень рада.
– А доводилось быть членом жюри на каком-нибудь фестивале?
– Да, у меня был очень интересный опыт: я была приглашена в жюри на кинофестиваль в Каире. Сначала восприняла это просто как экзотику. И вдруг прилетаю в Каир и понимаю, что это потрясающий фестиваль. Туда уже тридцать лет слетаются звезды со всего мира (хотя не знаю, как теперь, в связи с последними событиями). И пусть это не Канны, и не вручение премии «Оскар», но в каком дворце, с каким размахом все проходило, в каких все были восточных нарядах изумительной красоты! Закрытие фестиваля проходило возле пирамид и было безумно красиво! Мы смотрели по три фильма в день (на английском языке, естественно), жюри было со всего мира, я была одна от России. Помню, меня поразил китайский фильм «Дорога» (здесь его так и не показали), роскошный индийский фильм «Отелло» (мастерски сделанная современная история по мотивам Шекспира). Так что фестивали бывают разные и интересные, а я еще очень люблю Московский фестиваль…
– Вы в нем участвовали?
– Хотелось быть участником, но пока на ММКФ, к сожалению, не было фильмов с моим участием. В этом году мне запомнился фильм-открытие Каннского фестиваля «Королевство полной луны», который был включен в программу 8 1/2 фильмов на ММКФ. Очень глубоким мне показался итальянский фильм «Присутствие великолепия», включенный в программу основного конкурса, и сильное впечатление произвел фильм «Отбросы» британского режиссера Тинджи Кришнана, который победил.
– Елена, вы снимаетесь в кино достаточно много…
– Я не считаю себя востребованной в кино. Я начинала сниматься со второго курса. Первый мой фильм – «Приют комедиантов» с Лидией Смирновой и Ваней Охлобыстиным. Там были две главные женские роли: Лидии Николаевны и моя (я ее внучку играла). Я первая с курса начала сниматься в кино, и после этого фильма (а это был 97-й или 96-й год) я помню, что меня постоянно приглашали, было одновременно предложений по шесть или семь в год, и везде меня утверждали, а потом случился кризис. Года четыре ничего не снималось, только реклама, и я в ней снималась, нужно же было как-то жить, и не хотелось ведь в годы простоя терять какую-то квалификацию. И вдруг потом услышала: «А вот этот режиссер никогда не возьмет того, кто снимался в рекламе». Так стало обидно…
– Зарабатывать-то да, но, мне кажется, что о квалификации на сериалах как-то речь не идет…
– Ну, я неправильно выразилась – не квалификацию. Но все равно, моя актерская природа хотя бы была задействована. Если ты артист нормальный, не халтурщик, если ты полноценно включаешься в действо… Знаете, обидно, когда про меня пишут – «звезда сериала «Кадетство»…
– Да, как раз хотела вас об этом спросить: не надоело это слышать?
– Я ведь не только в сериале «Кадетство» снималась! У меня больше пятидесяти работ! Я работала с Питером Штайном! У меня много театральных работ! Один из самых любимых спектаклей – «Машенька» по Набокову. Люди, которые его видели, спустя пять-шесть лет ко мне подходят и говорят, какой был хороший спектакль. Я понимаю, что у меня есть хорошая база, и смыслом моей жизни не было стать звездой сериалов, упаси бог! И, может быть, не каждый фильм – шедевр. Но на фестивалях очень любят, когда фильмы такие черные-черные, беспросветные, все умерли, понимаете, а я смотрю и думаю: «Боже мой, и почему за это дают призы?»
– На театральных фестивалях призы тоже не за комедии вручают…
– Понимаете, театр – это все-таки другое. Нельзя же, например, про «Гамлета» сказать, что это чернуха… Как говорил один из моих любимых педагогов Михаил Борисович Борисов: «Понимаете, если взять пьесу Пупкина, то она тебя потянет, как камень на дно, а если взять Чехова, он тебя поднимет в любом случае, потому что это – материал!» Мне повезло: когда я снималась в «Кадетстве», особенно вначале, это было неплохо написано, была история взаимоотношений. А бывает, что читаешь и не понимаешь, ни про что, ни для чего… Фильм снимается просто для того, чтобы потом туда вставить рекламу и продать. Это очень грустно.
– Расскажите о вашей недавней работе – «У бога свои планы», что это за фильм?
– Это очень интересная история, снятая режиссером Дмитрием Тюриным, правда, не для кино, а для телевидения. Когда прочитала сценарий, была удивлена, что мне предложили роль детдомовки, суррогатной матери пятерых детей. Глядя на меня, в это сложно поверить. Но пробы режиссеру очень понравились, и это была такая интересная работа! Фильм должен выйти осенью или зимой.
– На какую роль вы бы не согласились ни за какие деньги?
– Наверное, на то, что как-то будет связано с делами религии, против Бога. Важно, что артист несет, какой посыл дает зрителям своей работой. Нам говорили, когда мы учились: сцена возвышается над залом, и человек должен иметь право там стоять…
– А кто же тогда будет отрицательные роли играть?
– Отрицательные роли можно играть, я тоже играла отрицательные, не думайте, что я вся такая правильная. Я не хочу играть только положительных мотыльков, но мне страшно, когда какая-то мистика. Мне кажется, что не надо лишнее к себе притягивать…
– В одном из интервью вы сказали, что ваш любимый актер – Евгений Миронов, а из актрис – Жюльет Бинош и Вивьен Ли. А русских актрис можете назвать?
– Ну, мне и Маргарита Терехова очень нравится, и Анастасия Вертинская. Говоря о нашем поколении, Чулпан Хаматову не могу не выделить, и подруги мои мне нравятся: Ира Гринева, Катя Редникова… А про западных актрис хочу сказать: Вивьен Ли, обладая невероятной красотой, хрупкостью, была очень сильной, талантливой женщиной. И Жюльет Бинош всегда играет такие потрясающие роли! Боже мой, как же мне хочется играть такие роли!
– Вы ведь английским языком владеете. Не было желания поехать и попробовать себя там?
– Как-то страшно все бросать. Многие подобные истории заканчиваются не очень… А просто сняться в зарубежном кино было бы очень интересно.
– Ваша актерская биография началась с детских выступлений. У вас не было в планах другой профессии?
– Я с детства занималась танцами, а дальше все получилось. Во многом благодаря маме. Она сама мечтала стать актрисой, но не пошла поступать потому, что встретила папу, влюбилась, я родилась… А уже во мне ее мечта воплотилась. Но мне и самой это было всегда интересно, иначе я бы не стала актрисой.
– Признайтесь, кастинг – процесс унизительный?
– Знаете, смотря какой. Конечно, сейчас для меня прийти и начать представляться, рассказывать свою биографию как-то смешно. К сожалению, мне кажется, кинорежиссеры в театры редко ходят, и многие театр вообще не любят. Но кастинг кастингу рознь, если это встреча с режиссером, то, конечно, надо поговорить. Все равно режиссеру необходимо увидеть тебя в ансамбле, в гриме, с партнерами, так что я не думаю, что это унизительно. Это – волнительно, особенно, когда ты в первый раз видишь режиссера, а он тебя.
– У вас такой плотный график, когда же работать над собой, самосовершенствоваться?
– Бывают иногда выходные, тогда еду к родителям на дачу, читаю там много...
– А что читаете?
– Ну, разные книги, духовную литературу…
– Вы воцерковленный человек?
– Да, хожу в храм, стараюсь, но не всегда есть возможность прийти на исповедь к восьми утра, если репетиции потом. Я в апреле была в Израиле, перед Пасхой, такая невероятная поездка была: на службу вставала к семи-восьми утра, это просто божья благодать. Когда-то с нами в Щукинском училище учился один человек, Игорь, он сейчас стал архимандритом русской миссии Иерусалима. И я так ему благодарна, что он смог нам что-то рассказать и показать!
– Вы замечаете, что происходит сегодня в нашей культуре, или живете в каком-то своем мире?
– Конечно, и меня какие-то вещи пугают, а какие-то радуют. Мне кажется, люди стали в последнее время духовнее. Я хожу на службы и вижу там огромное число людей совершенно разного возраста, а в церковь я ходила, даже когда еще была школьницей.
– Храмы – это все-таки не светская культура…
– Да, согласна, но я просто говорю о духовности. А что касается культуры... Мне сложно судить, но когда я прихожу в театр на хорошие спектакли, то вижу полные залы, вижу много хороших постановок…
– Вы так положительно ко всему относитесь, а можно конкретней, что вас в этом театральном сезоне впечатлило?
– Мы говорили про Женю Миронова, что он один из моих любимых артистов, потому что я видела, как он работает, когда он репетировал Гамлета, а я Офелию, с тех пор Женя для меня огромный пример. Это талант плюс потрясающее трудолюбие. Глядя на Миронова, понимаешь, что артист ленивым быть не может, а еще он очень хороший человек, поэтому является для меня еще и кумиром. Я очень люблю Някрошюса, и все его спектакли меня впечатляют. С большим удовольствием в этом сезоне посмотрела «Мастера и Маргариту» в МХТ, «Анну Каренину» в Вахтанговском театре. Есть театры, в которые я уверенно иду, зная уровень. Это МХТ, «Современник», Театр Вахтангова и театр Фоменко. А вообще, театр – живой организм, он может в какой-то период немного сдать, заболеть, подустать, а потом снова встать. Не может быть тридцать лет подряд колоссального драйва, успеха…
источник
|
|
| |
modestas | Дата: Пятница, 31.08.2012, 20:49 | Сообщение # 359 |
Генерал-полковник
| Елена Захарова подтвердила слухи о расставании с мужем Опубликовано 30 Августа 2012 г. Артем КОСТЕНКО Актриса сумела пережить трагедию В ноябре прошлого года в жизни замечательной актрисы Елены ЗАХАРОВОЙ случилось страшное горе: от острой вирусной инфекции умерла её 8-месячная дочка. Но беда не приходит одна. Сразу после трагедии, охладели и чувства супруга, он уехал в Америку, стал проводить меньше времени с женой. Спустя какое-то время, Лена снова стала появляться на публике, но уже в гордом одиночестве. Коллеги как могли поддерживали актрису…
На открытие кинофестиваля «Московская премьера», Захарова пришла также одна и без обручального кольца, чем только подтвердила ходившие ранее слухи. Однако, актриса сумела взять себя в руки и начать жизнь заново. Она даже сумела пережить свою трагедию ещё раз, снявшись в новом сериале «У Бога свои планы», где с её героиней происходит подобная трагедия. Сейчас Елена выглядит прекрасно и держится молодцом. Друзья Захаровой подтверждают, что наконец-то в её жизни все наладилось, и мы уверены, что у этой замечательной актрисы все будет прекрасно.
|
|
| |
Чикира | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 11:03 | Сообщение # 360 |
Генералиссимус
| В Анапе прошла церемония закрытия XXI Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2012"
23 сентября 2012 года на Летней эстраде Анапы прошла церемония закрытия XXI Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2012", который город-курорт традиционно принимает с 1992 года.
Ведущими вечера были актеры Александра Афанасьева-Шевчук и Михаил Сафронов. Открылась церемония премьерой песни "Благодарю тебя, кино". Первую награду вручали журналист Геннадий Авраменко и кинокритик Антон Сидоренко – приз кинопрессы имени Ирины Шиловой был присужден фильму Алексея Балабанова "Я тоже хочу". Статуэтку получил сын режиссера Федор.
Жюри Гильдии киноведов и кинокритиков России в лице его председателя Елены Стишовой и критиков Леонида Павлючика, Жанны Сергеевой и Анны Хрусталевой присудило Михаилу Ильенко награду "За поэтическую магию и магический реализм" за фильм "ТотКтоПрошелСквозьОгонь".
Ректор Высших курсов сценаристов и режиссеров Вера Суменова вручила приз Георгию Молодцову за ленту "...Пусть в других наша жизнь повторится".
После этого президент фестиваля Виктор Мережко и вице-президент Ирина Шевчук озвучили победителя в номинации "Лучший продюсер страны СНГ и Балтии". Им стал продюсер Тимур Бекмамбетов, которому награду передали через Виктора Прокофьева, куратора программы "Границы шока".
Особого упоминания конкурса "КиноМалыШок" удостоились анимационный фильм "Сказки старого пианино" и игровой короткий метр "Ёжик" Константина Фамма. Приз детского жюри за лучшую детскую мужскую роль получил Георгий Мирский ("Ангел"), за женскую – Анфиса Фестингаузер ("Сказка. Есть"). Лучшим фильмом стал "Маленький охотник", который был отмечен всеми 15 участниками жюри.
Кандидат искусствоведения, обозреватель Зара Абдуллаева вручала призы конкурса "Границы шока". Специального упоминания удостоились ленты "Артемкин свитер", "Всех, кого люблю, возьму с собой", "Маши и Саши". За образ революции без иллюзий был награжден фильм "Революционер". Гран-при получила украинская лента "Ядерные отходы".
В конкурсе "ТВ-шок" 3 место занял проект Юлии Красновой "Обменяйтесь кольцами". 2 приз зрительское жюри присудило проекту "Петрович" Андрея Красавина. Первый приз достался фильму "У бога свои планы", награду продюсеру проекта вручил Борис Смолкин.
В новой категории – конкурсе киноальманахов OMNIBUS – лучшим был признан фильм "Астра, я люблю тебя".
Виктор Мережко вручил сертификаты победителям конкурса совместных проектов. Ими стали полнометражный фильм "Туркменский Иван" (3 премия); "Лихарь. Русский эпизод Освальда" (3 премия); "Коммунист Спилберг" (2 премия) и "Смешанные чувства" (1 премия).
Спецдипломы главного конкурса кинокритик Алена Солнцева вручила лентам "ТотКтоПрошелСквозьОгонь" и "Принцесса Назик" (за образ Киргизии, увиденный глазами ребенка). Заслуженная артистка РФ Галина Богашевская вручила приз за лучшую мужскую роль (Владимир Свирский, фильм "В тумане"), Эрнест Абдыжапаров – за женскую (Янине Лапенскайте, фильм "Замок спящих бабочек"). Лучшим оператором был признан Александр Симонов ("Я тоже хочу"). Фильм "Одинокий остров" победил в категории "Лучший сценарий". Лучшим режиссером стал Заза Урушадзе ("Опекун").
В финале Валерий Лонской вручил Золотую Лозу ленте "Небеса моя обитель. Паризод".
источник
|
|
| |
lera75 | Дата: Вторник, 25.09.2012, 21:03 | Сообщение # 361 |
Генерал-лейтенант
| В Чите открылся фестиваль
7 сентября в 18.30 по местному времени в Чите состоялось открытие Второго Забайкальского Международного Кинофестиваля. К краевой филармонии прибывали актеры, режиссеры, члены жюри и организаторы кинофестиваля. Гостей лично встречал Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин.
На традиционной для кинофестиваля багуловой дорожке жители города приветствовали Президента Второго Международного Забайкальского кинофестиваля, народного артиста России Александра Михайлова, Председателя Оргкомитета кинофестиваля, Председателя «Забайкальского Землячества» Виктора Шкулева, члена Оргкомитета Петра Грешилова, Героя Советского Союза, летчика-космонавта Владимира Титова, народную артистку России Римму Маркову, заслуженного артиста России Эвклида Кюрдзидиса, Народного артиста РФ Аристарха Ливанова, Народного артиста России Юрия Николаева, режиссера Лидию Боброву, заслуженного артиста России Владимира Конкина, режиссера, сценариста из Дании Лоне Шерфиг, делегацию из Китая – народного артиста КНР Чжан Чиу Гэ, режиссера Хань Ган. Торжественную церемонию прибытия звезд на открытие кинофестиваля продолжили иракский продюсер Атиа Аль Дараджи, актеры Павел Белозеров, Александр Носик, Сергей Астахов, гости из Канады: мэр города Броквилл Дэвид Хендерсон, Элизабет Моррис, Фрэнк Кинселла, российские актрисы Елена Захарова, Елена Корикова, Мария Голубкина, Жанна Эппле, Любовь Тихомирова, Ирина Медведева, Анна Чурина, режиссеры конкурсноого фильма «Зима, уходи» Дмитрий Кубасов и Анна Моисеенко. Завершили парад звезд члены оргкомитета фестиваля – Министр культуры Забайкальского края Галина Сыроватка, генеральный директор кинофестиваля Лилия Савина, программный директор кинофестиваля Марианна Ибрагимова.
Церемонию открытия предварил хореографический номер народной артистки России Ильзы Лиепы. Ведущие церемонии Сергей Астахов и Елена Захарова предоставили приветственное слово Губернатору Забайкальского края Равилю Гениатулину, председателю организационного комитета Виктору Шкулеву и Президенту Международного Забайкальского кинофестиваля Александру Михайлову. Помимо организаторов на сцену концертного зала поднялась народная артистка России Римма Маркова. Любимую актрису зал приветствовал стоя. Равиль Гениатулин вручил Римме Марковой специальный приз губернатора «За вклад в развитие кино».
В завершение церемонии открытия лауреат джазового фестиваля, режиссер торжественных мероприятий кинофестиваля Василий Зоркин исполнил на фортепиано песню «Ты у меня одна», сопровождением выступления стала трансляция на экране фрагментов из американской мелодрамы «Один день» режиссёра Лоне Шерфиг с Энн Хэтэуэй и Джимом Стёрджесом в главных ролях. Читинцы смогут посмотреть фильм во время фестивальных дней.
В первый же день, 7 сентября, после торжественной церемонии открытия Второго Международного Забайкальского кинофестиваля состоялся показ первого конкурсного фильма «Мой лучший враг».
http://www.kino-teatr.ru/kino/press/y2012/9-8/2635/
Сообщение отредактировал lera75 - Вторник, 25.09.2012, 21:04 |
|
| |
Даниэла | Дата: Среда, 26.09.2012, 18:27 | Сообщение # 362 |
Генерал-лейтенант
| Елена Захарова сделала сенсационное признание
Актриса Елена Захарова впервые рассказала о том, что ее спасло после смерти дочери Елена сделала сенсационное заявление. Оказывается, после смерти её маленькой дочери, девушка готова была покончить с собой. Боль утраты не давала актрисе жить, дышать, и радоваться. Сначала она погрузилась в работу, это оказалось лучшим лекарством от боли и тоски. Но все это успокоение было до поры, до времени – боль в душе лишь накапливалась. На днях Елена Захарова впервые призналась, что настоящее душевное спокойствие она нашла в православной вере. Только вера в Бога смогла вернуть популярную актрису к жизни: «В апреле я была в Израиле. Посещала там храм каждый день. На службу вставала к семи-восьми утра. Это просто Божья благодать! Когда-то с нами в Щукинском училище учился один человек, Игорь, он стал архимандритом русской миссии Иерусалима. И я так ему благодарна, что он смог мне что-то рассказать и показать!». После поездки в Израиль, Елена решила стать прихожанкой одного из московских храмов. Душа Елены, наконец-то, нашла успокоение, она часто ходит на исповедь, молится, читает духовную литературу. В глазах девушки больше нет страха и боли, есть только свет – Божественное сияние.
Счастье, как здоровье:когда его не замечаешь, значит, оно есть!(И.С Тургенев)
|
|
| |
Чикира | Дата: Четверг, 04.10.2012, 12:35 | Сообщение # 363 |
Генералиссимус
| Путешествие на край света
Наши звезды в Чите перебирали зерно и учились играть на моринхуре. На II Забайкальском международном кинофестивале «Телесемь» вместе с артистами посетила необычные места. В Улётах, районном центре в 100 км от Читы, гостей встретили женщины-староверы в красочных нарядах. Спели и угостили рыбкой и пирожками. Затем звезды отправились в Агинский дацан – буддийский монастырь-университет. А в природном комплексе Алханай они подержали в руках народный инструмент моринхур и побывали в юрте кочевников.
Улёты
– Я и не подозревала, насколько мы будем окутаны вниманием и искренностью жителями Улётов, – говорит актриса Елена Захарова. – Необыкновенно душевные, гостеприимные люди!
Статья полностью здесь
|
|
| |
Чикира | Дата: Четверг, 04.10.2012, 22:58 | Сообщение # 364 |
Генералиссимус
| Архивное интервью за 2005 год
С актрисой Еленой Захаровой мы собирались встретиться и поговорить о её японской жизни несколько месяцев. Неизвестно, сколько бы мы ещё тянули, если бы не наша общая подруга Татьяна Наумова. С продюсерской хваткой она занялась устроительством нашей встречи и, наконец, в офисе её компании «Ориентпро» произошло знакомство.
– Лена, мы с вами так долго собирались поговорить, что вы, наверно, забыли о чём. Напоминаю: мы хотели поговорить о вашем участии в съёмках японского фильма «Красная луна».
– Нет, конечно, не забыла. Об этом нельзя забыть.
– Тогда расскажите, что с вами произошло два года назад.
– Перед самым Новым годом, в декабре, мне позвонили из актёрского агентства и сказали, что японцы увидели мою фотографию в интернете, заинтересовались и скоро приедут в Москву. Будут пробовать меня и других актрис на роль в своём новом фильме. Я, как всегда, была на каких-то гастролях, а пробы должны были быть на японском языке. Поэтому мне по телефону продиктовали текст, который надо было выучить. Я его записала русскими буквами и принялась учить.
– А до этого были какие-то познания?
– Я знала, что есть такая чудесная страна, и даже успела побывать там. Мы возили туда «Гамлета» в постановке Питера Штайна. Гамлета играл Женя Миронов, я была Офелией, Ирина Петровна Купченко – Гертрудой, Александр Васильевич Феклистов – Клавдием, Смирнитский – Полонием, Этуш – Первым актёром. С этим спектаклем мы объездили всю Россию и многие страны мира, прежде чем нас пригласили в Токио.
– Как прошло первое знакомство?
– Я была потрясена. Я тогда ещё не была ни в Америке, ни в Гонконге и не видела небоскрёбов. Нас поселили в районе Синдзюку, в центре этих бизнес-билдингов, и было ощущение, что мы попали в следующий век.
Я много ездила, объехала всю Европу, многое видела, но это оказался совсем другой мир, ни на что не похожий. Не всем понравилось – кто-то стонал: «Ой, опять эти су-си!», а я… «Суси!» Я здесь всё это ела, но в Японии же совершенно другой вкус, как бы ни хорохорились московские рестораны.
– Посмотреть что-то удалось?
– Каждый день были спектакли, а иногда и по два спектакля в день. Было очень тяжело, но мы побывали в храме Сэнсодзи в Асакуса, были на приёме у посла России в Японии, где он много и очень интересно рассказывал нам о Японии.
Мы играли в новом театре недалеко от Синдзюку. Зрители были замечательные, и даже было одно приключение. Явку к спектаклю назначили за час, а я заблудилась в метро! Одна, в первый раз, каждая станция – как аэропорт «Домодедово»: тридцать восемь выходов, миллион людей, никто меня не понимает. У меня паника: кранты! Я всё-таки выбралась на нужную станцию, но не могу найти выход, а до спектакля двадцать минут. Я понимаю, что в театре сейчас что-то страшное: Офелии нет, а мой выход в первой же сцене. Я хватаю какую-то женщину, в истерике спрашиваю, как пройти к театру, она отвечает, что ей туда же – она шла «Гамлета смотреть». Я опаздываю, и она бежала со мной по всем эскалаторам. Кричит мне: «Постой, ещё пятнадцать минут!» А я ей: «Не могу, я – Офелия!»
Когда мы улетали, было очень грустно, хотя тогда ещё не было у меня японских друзей – всё это потом появилось.
Помню, что, когда ехали в автобусе в аэропорт, все так радостно рассказывали, что утром был очень красивый рассвет и из окон отеля было видно Фудзи. А я не видела! Все видели, а я не видела! Я пыталась увидеть что-то в окно автобуса, не понимая, что едем в противоположном направлении, но…
– И захотелось вернуться?
– Да! Было очень грустно, и я думала: «Боже, как я хочу снова сюда вернуться!» И вот прошло всего-навсего два с половиной месяца, когда мне позвонили и рассказали о новом проекте. Я-то подумала, что они меня на спектакле увидели, но нет – японцы про спектакль слышали, но никто его не видел. Тем не менее предложили мне попробоваться – две недели съёмок в Японии и две в Китае плюс три дня на грим-костюм. Причём съёмки уже в январе, через месяц. Мне было всё равно. Желание сниматься было таким… Я безумно хотела играть!
– А сценарий?
– По телефону мне в двух словах рассказали сюжет и дали под диктовку реплики: «Ватакуси ва сорэн собиэто-но тамэ-ни сину но дэсу. Коваи моно га нанимо аримасэн», то есть «Я умираю за Советский Союз и мне ничего не страшно», и так далее.
– Трудности перевода были?
– Были, конечно, но это не главное. Это я говорила, когда моя героиня собиралась на казнь. Были пробы. Я с самолёта прямо туда. Японцы меня ждали, нервничали. Потом они уже рассказали, что я им сразу очень понравилась – они искали очень женственную героиню. Но пробы есть пробы: может быть, я плохая актриса, может быть, я не смогу сыграть? Ответ должны были дать после Нового года, но, едва они улетели в Японию, как позвонили и сказали, что я утверждена.
– А что это был за образ?
– Это не первая роль, но очень важная по сюжету: образ русской шпионки, в которую влюбляется главный герой фильма – японец (он, кстати, сцены со мной играл на русском языке – потрясающе). Она тоже влюбляется в него. Но героиня тоже влюблена в героя, и она выдаёт меня: подбрасывает улики, «подставляет» мою героиню. Он – японский шпион и должен убить меня, чтобы реабилитироваться. Дело происходит в 1945 году в Харбине. Японцы говорили, что это реальная история.
– Съёмки были сложные?
– Сложные. Разница во времени мешала, и язык, конечно. Правда, до отъезда со мной в Москве успела позаниматься Таня Наумова, а там со мной работала наша русская девушка-переводчик. Я и сама занималась, наговаривала на диктофон. Мне есть чем гордиться: меня никто не переозвучивал и в фильме звучит мой голос, я говорила сама. Это очень приятно: сказать в России, что я сыграла роль на японском! На английском ещё как-то можно понять, но на японском!
Я, кстати, была очень удивлена тем, что японцы практически не говорят по-английски. Только режиссёр и главный герой, которого играл Иссэй Юсукэ. В основном работали через переводчика, но в процессе съёмок у меня иногда появлялось ощущение, что я начинаю понимать, что говорят. В замкнутом пространстве поневоле начинаешь что-то соображать. Мой напарник был очень интересный, умный, одарённый человек. К счастью, он говорил по-английски, и мы с ним очень много рассуждали о кино, о культуре, о мире. Он расспрашивал меня про Россию, про русский театр, про Станиславского, про Михаила Чехова. Это было очень приятно.
– У них есть такая потребность?
– Есть, есть. Это приятно, особенно учитывая, что они далеко не все знают нашу классику, не знают, кто такой Пушкин…
– Зато они знают Достоевского.
– Да, про Достоевского я часто слышала. Видимо, он действительно им лучше известен.
– Лена, у меня такое впечатление, что вы влюблены в Японию.
– Это правда. Фильм вышел, и я приехала на премьеру. Когда японцы меня провожали, то предупредили, что очень хотят видеть меня на премьере. Я рассказала об этом Татьяне, имея в виду, что это обычные обещания, ни к чему не обязывающие. Но Таня сказала, чтобы я готовилась, раз японцы пообещали – они сделают. Это меня потрясло!
У этих людей потрясающая обязательность! Они отвечают за свои слова. Я не знаю, может быть, мне просто так везло?
Меня пригласили на премьеру, со мной поехал мой молодой человек, и мы решили попутешествовать по Японии самостоятельно. Три дня мы были на мероприятиях в Токио, а потом на синкансэне поехали в Хаконэ и Киото. Когда работаешь, ты не можешь себе такое позволить – усталость, нехватка времени не дают. Ну, в Диснейленд я съездила, покрутилась и всё. Хотя и в это время… когда я там была одна, меня опекали моя японская подруга Ёко и продюсер – Китагами-сан. Это не входит в их обязанности, но они были так внимательны ко мне! На человеческом уровне это было очень заметно.
Когда человек остаётся один в таком чуждом мегаполисе, становится так тоскливо! Но они не оставляли меня, а Ёко даже специально взяла отпуск, чтобы всё время быть со мной! Это человеческое отношение тоже меня потрясло!
Когда же мы приехали в Киото, то увидели ТАКУЮ Японию! Я и так была в неё влюблена, но после Киото это просто нельзя описать словами! Какие храмы! Меня совершенно очаровал Золотой павильон, очаровал Сад камней и многое-многое другое. Мы вставали с рассветом и вечером валились замертво.
В Хаконэ мы остановились в рёкане, спали на полу, днём катались по озеру на кораблике, ездили в онсэн, поднимались на Фудзи на автобусе, поднимались в горы на фуникулёре, ели на улице японскую еду. С Китагами-сан, с Ёко ходили есть фугу – здорово!
– Чего-нибудь боялись?
– Только землетрясений. Однажды во время съёмок попала в него и всю ночь не могла спать. Лежала всю ночь и думала, что до лифта я не добегу – уж очень сильно раскачивается 35-й этаж!
– Что ещё видели?
– В Токио в январе цветут деревья в парках. Мы ходили туда на чайную церемонию… Всё, о чём я мечтаю, – снова поехать туда. Хотя я видела не весь мир, не была в Австралии, Новой Зеландии, но хочу вернуться в Японию.
– А как вам японцы?
– Когда снимались в Китае, съёмки начинались очень рано. В семь утра надо выезжать. Я спускаюсь в 7:03 – все в автобусе. Но мне никто ничего не говорит. Странно. На следующее утро спускаюсь в 7:00 – все в автобусе. Ничего не понимаю, а оказывается, они в 6:50 собираются – все, и стар и млад, и пьющие и непьющие!
Я после Японии очень долго в Москве нигде не опаздывала!
Каждое утро я просыпалась в Японии счастливой. Не знаю, почему. Может, потому что Страна Восходящего Солнца? У меня до сих пор ощущение, что это было не со мной, ощущение чуда осталось. Какой-то подарок судьбы!
…лет спустя: Япония вернулась к Лене Захаровой в новом облике. Теперь русская актриса – «лицо» японской космецевтической компании «Хиноки».
источник
|
|
| |
Чикира | Дата: Пятница, 05.10.2012, 16:56 | Сообщение # 365 |
Генералиссимус
| Yes! Британцы завоевывают Москву
Хорошая новость для любителей британского стиля — в Москве открылся универмаг Debenhams. Отметили это событие дизайнеры марки, специально приехавшие в столицу. Приглашения на праздничный коктейль получили Ольга Орлова, Ляйсан Утяшева, Ирена Понарошку и многие другие.
Коктейль в честь открытия универмага Debenhams в Москве проходил в красивейшем здании Резиденции посла Великобритании. Даже заядлые светские тусовщики с интересом рассматривали просторные залы и не переставая фотографировали предметы интерьера. На фоне гобеленов и резных деревянных панелей красовались манекены в одежде от Debenhams, так что гости могли заодно и наметить цели для будущего шопинга.
Спортсменка Ляйсан Утяшева, выбравшая для коктейля элегантное черное платье, рассказала Woman.ru, что обожает британский стиль: «Они создают такие вещи, что, видя их на вешкалке, думаешь: «Что в этом особенного?» Но стоит только надеть, как вещь преображается и выглядит замечательно!» Ляйсан отметила, что на ней сегодня «даже белье британского производства». Читайте также: На приеме в Москве Скарлетт Йоханссон выглядела скромнее российских звезд Наталья Водянова и Антуан Арно на модном балу в Париже Бондарчук и Савельева рассказали, как провели лето
Тем временем актриса Елена Захарова, как и многие другие гости, бродила по залам резиденции. «Я здесь ранее была на торжественных мероприятиях — очень красиво!» — поделилась впечатлениями она. По словам артистки, она не раз посещала магазины Debenhams во время поездок в Лондон. «Здорово, что Великобритания теперь чуть-чуть ближе к нам. Стиль Debenhams в одежде — это не совсем мое, но думаю, что в магазине можно многое прикупить для дома», — добавила Елена. Наряд по этому случаю актриса выбрала не от дизайнеров из Туманного Альбиона, а отдала предпочтение американцу Марку Джейкобсу: «Это одно из моих самых любимых платьев, в винтажном стиле».
С каждой минутой гостей на вечеринке становилось все больше. Ольга Орлова, Ирена Понарошку, Яна Лапутина и многие другие приехали на этот коктейль. Часть присутствующих общались на открытой веранде с прекрасным видом на Кремль, другие же отправились в зал, где небольшой оркестр исполнял хиты The Beatles, Metallica и Queen в классическом обработке. Но настоящим «гвоздем» программы стали песни Ланы Дель Рей и Леди Гаги, исполненные стилистом Елисеем Косцовым, который оказался прекрасным музыкантом.
Завершился коктейль тем, что в Резиденцию приехали дизайнеры Debenhams: Джулиан Макдональд, Бен де Лиси, Генри Холланд, Элиза Регер и Джон Роша. Все они сказали приветственные слова и поблагодарили гостей за то, что те пришли отдать дань британскому стилю. Увидеть одежду от этих модельеров можно уже сегодня в универмаге Debenhams в торговом центре МЕГА Белая Дача.
источник
|
|
| |
Чикира | Дата: Суббота, 06.10.2012, 15:25 | Сообщение # 366 |
Генералиссимус
| 5 октября во Дворце "Туркистон" состоялось торжественное закрытие Второго Ташкентского кинофорума "Золотой гепард", где были озвучены победители в шести номинациях.
В этот день по красной дорожке помимо отечественных звезд прошлись именитые гости кинофорума: российские актеры Алексей Гуськов, Гоша Куценко, Елена Захарова, Егор Кончаловский, популярный французский актер Фредерик Дифенталь, голливудский актер Марк Дакаскос и многие другие.
Для оглашения лучшего короткометражного фильма на сцену были приглашены французский кинокритик, член жюри Жан Руа и Елена Захарова.
здесь
|
|
| |
Чикира | Дата: Вторник, 16.10.2012, 19:03 | Сообщение # 367 |
Генералиссимус
| COZY MOSCOW Блог о лучших местах для завтрака, укромных уголках старой Москвы, интересных музеях и галереях, уютных кафе, лучших маршрутах для прогулок, правильных кинотеатрах, катании на велосипедах и о москвичах, которые любят свой город. Жить в Москве весело, интересно и недорого — можно. Читайте и убедитесь в этом сами :)
Елена на Большой Ордынке
- Как Вас зовут, сколько Вам лет и кто Вы по профессии?
Я актриса, зовут меня Елена Захарова, сколько лет... в интернете и так все написано. Мы здесь рядом репетируем спектакль «Опасные связи», премьера которого, надеюсь, состоится в феврале. Это антрепризный проект. Ставит Даша Попова. Я играю Мадам де Трувель, Саша Данко играет Вальмона, Катя Волкова играет Мадам де Мертей.
— Как Вам сегодняшняя погода в Москве?
Потрясающая. Я вообще люблю такую погоду, когда солнце и тепло. Хочется, чтоб такой был октябрь, ноябрь, декабрь, чтобы не было холодно. Мне нравится московская осень.
— Что Вам нравится или не нравится на этой улице?
Во-первых, тут находится театр, в котором я работаю много лет, Театр Луны. Улица очень красивая. Мне нравится этот район — Ордынка. Я очень люблю старую Москву: Чистые пруды, Патриаршие пруды, Остоженка, Арбат. Это очень красивые районы. Я сама коренная москвичка. Единственное, здесь невозможно нигде припарковаться. По этой улице можно двигаться только в один ряд, хотя она двусторонняя. Почему-то у нас на широких улицах нельзя стоять у тротуаров, а на узких очень даже можно. Здесь все время что-то копают, строят. Сейчас всю Москву перекапывают. Я обычно езжу на машине, но и пешком тоже иногда гуляю.
— Что с Вами приключилось интересного или занимательного за прошедшую неделю?
Я была на фестивале «Киношок» в Анапе, где фильм «Когда у Бога свои планы», в котором я сыграла главную роль, получил приз зрительских симпатий.
источник
|
|
| |
Чикира | Дата: Среда, 07.11.2012, 00:41 | Сообщение # 368 |
Генералиссимус
| Кинозвезды в гостях у артековцев
Вчера, 5 ноября, участники фестиваля короткометражных фильмов «Снято в Артеке» встретились с профессиональными актерами театра и кино Анато́лием Пашининым, Еленой Захаровой и режиссером-сценаристом Джабой Руадзе. Как овладеть актерской профессией, ее особенности и секреты, к чему нужно быть готовым будущим актерам– вот темы, которые стали основными во время общения с ребят с любимыми звездами.
«Будьте готовы к тому, что критиков на вас, на вашу работу всегда будет много, - предостерег будущих актеров Анатолий Пашинин, - поэтому я призываю вас спрашивать, прежде всего, с себя. Хотите быть хорошими актерами, единственное, на что надо опираться, это на чтение хороших книг. Перед вами стоит колоссально трудная, но очень интересная задача». Также Анатолий посоветовал ребятам при поступлении в театральные вузы иметь «умный взгляд и умные глаза». «Если у человека пустой взгляд, значит он никогда не сосредотачивался на книжке, - пояснил известный актер. Чтение - это не просто набор информации, это тренировка, это проигрывание в голове каких-то комбинаций, потому что все равно ты представляешь себя на месте героя. Иначе, зачем ты взялся за чтение этой книги?»
Попала под пристальное внимание юных киноманов и Елена Захарова, которую просто «засыпали» вопросами.
- Елена, скажите, у Вас не было звездной болезни?
- У меня не было. Когда ты работаешь, это кажется глупым. Может быть, потому что все происходило постепенно: роли, потом где-то писали, где-то узнавали. Потом сильно узнавали, потом меньше. Все течет, все меняется. Мне кажется, все зависит, прежде всего, от самого человека.
- Как стать успешным в Вашей профессии?
- Мне кажется, в первую очередь это труд. Труд этот нелегкий, но главное любить то, что ты делаешь. Когда я собиралась стать актрисой, конечно, мне хотелось играть хорошие роли, конечно, мне хотелось, чтобы меня узнавали, но я не думала о какой-то славе. Нельзя идти в эту профессию, думая о том, что будешь хорошо зарабатывать. Это далеко не всегда так. Рецепта секрета успеха тут однозначного нет.
- О чем Вы мечтали в нашем возрасте? Мечтали ли Вы в детстве стать актрисой?
Ну, конечно, с самого раннего детства я мечтала стать актрисой. Я была активной, все время что то организовывала, придумывала, читала стихи, собирала вокруг себя детей, мы придумывали какие то конкурсы, пели песни. Вы тоже этим занимаетесь здесь, я уверена, что вы все очень творческие. И если есть какое то желание, то оно должно развиваться. Главное ничего не бояться и пробовать.
По доброй традиции ребята посвятили гостей в артековцы и на память о встрече подарили сувениры.
источник
|
|
| |
Чикира | Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:04 | Сообщение # 369 |
Генералиссимус
| Актриса Елена Захарова в утреннем шоу ЗапуSKY!
Сегодня интервью утреннему шоу ЗапуSKY! дала актриса театра и кино Елена Захарова. Наш звонок застал актрису в автомобиле, который ехал по улицам Москвы. Елена призналась нам, что она фанат своей профессии, снимается активно в полнометражном кино, в сериалах, служит в театре Луны и мечтает, чтобы работы было еще больше и больше. В последнее время она отходит от амплуя нежной красавицы, даже снялась в образе костюмера-убийцы. Кстати, когда она получила сценарий сериала «Серафима Прекрасная», то не хотела сниматься в роли Ирины Долговой, поскольку та совершает жестокие поступки и ее характер и мировосприятие совершенно не вяжется с тем, как выглядит и как живет сама Елена. Но, к счастью, сценарист сериала убедила Елену взяться за эту роль. К счастью, это потому что роль удалась, и Елена полностью перевоплотилась, а зрители поверили в то, что она коварная, жестокая, хитрая. Вспоминая работу в сериалах «Кадетство» и «Кремлевские курсанты», Елена рассказывает, что ее Полина Сергеевна — очень милый и любимый ею и зрителями персонаж. Кстати, Елена не боится гулять по Москве без маскировки (в виде черных очков и платков) и телохранителей. Если зрители к ней подходят, то она с ними с удовольствием общается.
источник
|
|
| |
Чикира | Дата: Четверг, 13.12.2012, 16:07 | Сообщение # 370 |
Генералиссимус
| Елена Захарова: «Быть домохозяйкой для меня слишком мало»
Российская актриса стала популярной уже после своей первой главной роли в «Приюте комедиантов». А вот настоящая известность к ней пришла с выходом сериала «Кадетство», в котором она сыграла роль преподавательницы эстетики Полины Сергеевны Ольховской. После этого прошло уже шесть лет, Елена продолжает радовать своих поклонников не только яркими работами в кино, но и в московских театрах. С Еленой «МК» на Кубани» встретился в Анапе во время одной из ее рабочих поездок, где она и рассказала, что помогает делать ее жизнь счастливой.
Случайный, но судьбоносный дебют
– Елена, сниматься в кино вы начали достаточно рано. Помните свою первую роль?
– Конечно, это было еще в школьные годы. Я сыграла в фильме «Емеля-дурак». Однако в эту картину я попала совершенно случайно. Моя мамочка, если находила объявления о том, что проходит кастинг и требуется девочка моего возраста, всегда на такие мероприятия меня водила. Естественно, одноклассники об этом знали и однажды решили меня разыграть, сказав, что проходит очередной кастинг и режиссеры ищут девочку с большими голубыми глазами. Но когда я туда пришла, оказалось, что никакого кастинга нет, однако в этот момент меня увидела ассистентка фильма «Емеля-дурак» и пригласила на роль подруги принцессы. Так, будучи ученицей восьмого класса, я дебютировала в кино.
– Некоторые из актеров рассказывают, что после своего дебюта зарекались больше не сниматься. Какие чувства вы испытывали?
– Мне невероятно понравилось играть свою роль. К тому же я мечтала стать актрисой и после участия в этом фильме лишний раз убедилась в правильности своей мечты. С этой картиной у меня связаны самые теплые воспоминания, даже помню, что у меня была справка из киностудии, в которой было написано, что я отсутствовала в школе, потому что снималась в кино.
Роли комические и лирические
– Среди множества ваших ролей в кино появилась ли та, к которой вы испытываете особое отношение?
– Начну с того, что, как и любой человек, я запомнила свою первую работу в «Приюте комедиантов». Этот фильм мы снимали в 1995 году, после окончания мною первого курса Щукинского училища. Я играла главную женскую роль, внучку Лидии Смирновой. Это был очень интересный проект, его мы снимали в Ялте. Кроме того, он запомнился мне еще и тем, что я впервые в жизни отправилась в командировку, да еще и не близкую. Потом я очень люблю сериал «Принцесса и нищенка», в котором сыграла тоже главную роль, вернее, даже роли. Снималась в образе двух героинь, очень сильно похожих друг на друга, но абсолютно противоположных по характеру. Дорог и любим фильм «Тартарен из Тараскона», в котором я работала вместе с такими именитыми актерами, как Николай Караченцов, Александр Абдулов, Инна Ульянова. Помню, за роль в этом фильме я даже получила приз.
– Расскажите о награде подробнее.
– Это было на кинофестивале «Литература и кино», который проходил в Гатчине (Ленинградская область). А приз назывался «За невероятное кокетство, граничащее с мастерством на экране».
– Однако телезрителям вы запомнились по роли Полины Сергеевны в сериале «Кадетство»...
– Да, она мне тоже очень дорога, я горжусь этой ролью. Более того, считаю, что этот сериал получился одним из лучших, который был как в моей жизни, так, в общем, и на телевидении. Это хорошая, добрая, искренняя история. И хотя поначалу фильм снимали для подростковой аудитории, но, как оказалось, его с удовольствием смотрели и взрослые. И, на мой взгляд, получилось создать фильм и построить взаимоотношения, которые зрители восприняли положительно.
– К вопросу о взаимоотношениях. Вашим любимым человеком в картине был Максим Макаров (актер – Александр Головин), который был младше вас. Как вы считаете, возраст партнеров играет какую-то роль в крепости союза или есть более важные факторы?
– Крепость союза зависит от людей, от их желания эти отношения сохранить. Возраст не имеет первостепенного значения.
– Знаю, что на эту роль вас утвердили без проб...
– Да, вы абсолютно правы. Я встретилась с продюсерами сериала, мы все обсудили и они меня утвердили.
– Среди ваших ролей есть комические? Нравится ли вам их играть?
– Конечно, как и у многих актеров, они есть. Не могу сказать, что мне их часто предлагают, но я от них получаю огромное удовольствие. Есть такой замечательный режиссер Каринэ Фолиянц, с которой мы работаем уже не один год. Так вот, она сняла хороший фильм «Жених для Барби». В нем я играю стервозную дамочку, но на фоне этой стервозности она очень забавная и смешная.
О счастье, силе и судьбе
– Как вы считаете, в чем состоит женское счастье?
– В полной реализации себя и как женщины, и в своей профессии. Второе тоже очень важно. Быть хорошей домохозяйкой – для меня слишком мало.
– Тогда отсюда вопрос: как вы для себя расцениваете понятие «профессиональный успех»?
– Когда ты востребован и абсолютно точно понимаешь: то, что ты делаешь, – не зря, потому что твоя деятельность, даже неважно, в какой области – театре, кино – доставляет кому-то радость, приносит удовольствие. Люди тебя любят, благодарны тебе, потому что это ты помог им что-то изменить в своей жизни, пусть хотя бы их настроение.
– Вы считаете себя сильной женщиной?
– Мне кажется, да.
– А если гвоздь надо будет вбить, справитесь?
– Нет, потому что эту работу считаю исключительно мужской.
– Существует мнение, что сегодня роль мужчин не столь первостепенна. А в некоторых, ранее «мужских», областях женщины занимают более выгодные положения. Вы согласны с этим утверждением?
– Я думаю, что сейчас настало другое время. Женщины почувствовали себя сильными и умными. Они стремятся сделать карьеру, но что самое важное, при этом не отказываются от материнства, им удается работать и быть замечательными мамами.
– Как вам удается так прекрасно выглядеть, сохранять в себе жизнерадостность?
– Спасибо, это, прежде всего, работа над собой, свойство души. Если ты живешь в гармонии с собой, окружающим тебя миром... Бывает, смотришь на людей в возрасте, а у них почти нет морщин, они изнутри сияют светом. Но ведь можно постоянно испытывать и другие ощущения – зависть, злость, тогда жизнь потеряет свою прелесть. Я, например, стараюсь избегать таких чувств.
– Верите в судьбу?
– Да. Но думаю, человек своим усилием воли или поступками все-таки может изменить свою жизнь.
– Поделитесь своим любимым высказыванием, которое помогает вам не опускать руки.
– Мне очень нравится одна простая, но очень мудрая мысль: «Все, что ни делается, все к лучшему».
источник
|
|
| |
Чикира | Дата: Среда, 26.12.2012, 14:00 | Сообщение # 371 |
Генералиссимус
| Елена Захарова: «Личная жизнь меня сейчас не интересует»
Недавно в светских кулуарах появилась очередная тема для пересудов: актрису часто видят с певцом Данко. В предвкушении красивой предновогодней романтической истории мы решили получить комментарии от самой Елены.
— Личная жизнь сейчас меня интересует меньше всего, — пояснила Елена. Очень много работы. Было время, когда в силу жизненных обстоятельств я не так много работала. Сейчас наверстываю, и мне это очень нравится. Хочется выйти на какой-то новый виток, а потом уж передохнуть. Вот уже второй месяц я снимаюсь в Ялте в романтической комедии Павла Сисаренко «Любовь на миллион». Играю девушку с неустроенной личной жизнью, которая считает первостепенным долгом помочь своей подруге: дает ей советы, из-за которых та вечно попадает в нелепые ситуации. Параллельно с этой работой у меня были съемки в двух проектах: «Женщина на грани» и «Мама-детектив». Первый — сиквел известного аргентинского сериала про женщин-убийц. Проект интересный и тяжелый одновременно. Моя героиня становится убийцей поневоле. А в «Маме-детективе» по сценарию впервые в жизни мне пришлось выполнять каскадерские трюки. В одной из сцен я должна была на ходу вытолкнуть человека из-под падающих строительных лесов. Репетиций, где мы отрабатывали все движения, было много, но сам эпизод снимали с одного дубля. Конечно, рядом лежали маты, но все равно было тяжело и страшновато. Большое спасибо и режиссеру, который помогал справиться с волнением, и каскадерам, которые объясняли все тонкости. Я до сих пор нахожусь под впечатлением, что согласилась на такое!
— Съемкам в Ялте многие могут позавидовать. Солнце, море...
— Да, мы проводим время очень интересно. Так как рассвет в Ялте происходит где-то в 4.30 утра, то встаем мы где-то в пять. В полшестого у нас автобус. Мое любимое время для подъема! (Улыбается.) Но рассвет того стоит. Когда им любуюсь, думаю, какое счастье, что мы снимаемся в Ялте! Конечно, мы там не только работаем, кое-что успеваем посмотреть. Я видела Бахчисарай, ездила в Севастополь, в Балаклаву. А еще в нашем отеле есть СПА. Люблю ванную теплую, массаж, особенно когда намерзнешься на съемках.
— Ходили слухи, что некоторые съемки были куда экстремальнее. Правда, что вы в Японии стали свидетельницей землетрясения?
— Да, я была в Японии лет шесть назад, и там как раз случилось очередное землетрясение. Я снималась там в японском кино «Красная луна». Когда же приехала в первый раз на гастроли, то жила в 50-этажном отеле на 38-м этаже. И около кровати лежала инструкция, что нужно сделать во время землетрясения: отойти от окна, залезть под стол или бежать по лестнице, но ни в коем случае не на лифте. А еще там лежал фонарь. В общем, все это произвело на меня сильное впечатление. Я спрашивала у моих друзей-японцев: ну а как часто случается такое? Они мне ответили, что каждый день немножечко, но потряхивает. И вот однажды ночью я почувствовала сильный удар под кровать, и потом все стало раскачиваться. Было очень страшно. Включила свет, он начал моргать. Я быстро натянула кроссовки, схватила паспорт и собралась бежать. Но с 38-го этажа пришлось бы долго спускаться, поэтому я села на кровать и подумала: что-то не слышно, чтобы все бежали. Так я на этой кровати, по-моему, до утра и просидела. И потом всю неделю практически не спала от страха.
— Больше вы туда не ездили?
— Была в Японии много раз. Я являлась там лицом косметической компании. Планирую снова поехать туда. Надеюсь, в ближайшие год-два это осуществится.
— Помимо съемок в кино вы играете в театре, в том числе репетируете в спектакле «Опасные связи», в результате чего вам и приписали роман с Данко...
— Мы вместе работаем. С Сашей прекрасно играть, он из тех партнеров, с которыми легко. То, что он 10 лет был солистом балета Большого театра, — большой плюс. Он невероятно хорошо двигается, и мне очень нравится танцевать с ним.
— На репетиции уходит много времени?
— Да, очень. Работа началась в мае, а в ближайшее время будем делать прогоны уже в костюмах, которые шьют специально для постановки, а также в париках. Я играю благородную замужнюю даму — мадам де Трювель, которую пытаются соблазнить. Она не очень счастлива в браке и влюбляется в другого. Внешне она кажется очень замкнутой, но внутри у нее все пылает от страсти. Она очень искренне и честно любит, но до последнего сопротивляется своим чувствам. Все-таки не те времена, другое общество. Мне интересна эта героиня, и все, кто видел наши репетиции, в один голос утверждают, что это моя роль.
— А вы бы могли со всей страстью отдаться чувству? Выйти за рамки того, чего от вас все ожидают?
— Нельзя зарекаться и от такой страсти. Но мне кажется, что это хорошо не заканчивается. Безусловно, я отношусь к страстным натурам, но все равно существуют какие-то вещи, которые ты осознаешь уже на определенном жизненном этапе. Когда тебе 20 лет, может быть все равно, состоит ли в отношениях человек, которого ты любишь, или нет. А сейчас мне бы было не все равно. Я не хочу, чтобы мой избранник был связан, мне не хочется никому причинять боль. Мы же все-таки отличаемся от тех, кто на четырех лапах. Страсть страстью, но разум тоже должен быть.
— Елена, вам как актрисе приходится на экране и на сцене проживать множество жизней. Что или кто помогает вам максимально точно воплотить характер героинь?
— Все это благодаря слаженной команде. В «Женщине на грани», например, были сцены с убийством и дракой в тюрьме, во время которой приходилось душить соседку по камере — психологически они дались очень трудно. Раньше в своей практике я никогда не сталкивалась с таким. Драка с мужчиной — это одно, а вот с женщиной совсем иначе. Сложно все правильно рассчитать, чтобы ни в коем случае не переборщить с силой и не навредить. После каждого дубля я извинялась перед коллегой, спрашивала: «Я вам не сделала больно?!»
— Такое количество съемок, как вы все успеваете? Вы, наверно, «живете» в пути?
— Помимо съемок за последние два месяца я побывала на гастролях в Южно-Сахалинске, Омске, Хабаровске, Владивостоке. Несколько дней назад я вернулась из Салехарда. Получается, я с самолета попадаю, как правило, либо на репетицию, либо пересаживаюсь на другой самолет. Съемки в Ялте начинаются, как правило, в 5.15—5.30, нужно доехать, загримироваться. Световой день уже короткий, и за него нам предстоит успеть отснять много сцен. Конечно, такой ритм очень тяжелый: я прилетела в Ялту, где у нас была ночная съемка, и в 6 утра уже вылетала обратно в Москву, поспала всего час в самолете и, приземлившись, поехала на встречу. Днем — репетиция, вечером — спектакль. На самом деле я люблю так работать и получаю от этого колоссальное удовольствие, хоть и устаю.
— Домой, наверно, возвращаетесь без сил, как восстанавливаетесь?
— Как все: ужинаю, смотрю телевизор, что-то читаю. А после съемки одной из труднейших сцен с дракой совершенно не было сил чем-то еще заниматься. Сходить в кино или театр после работы тоже не получается, и усталость дает о себе знать, и все съемочные дни заканчиваются очень поздно. Когда есть возможность, я с удовольствием улетаю куда-нибудь далеко: желательно в страну, с которой у нас большая разница во времени. Отключаю телефоны и, если есть необходимость, веду переписку по электронной почте. Я люблю и умею отключаться от всего, ведь необходимо восстанавливать силы и энергию.
— Елена, ваши рыжие волосы стали для вас настоящей визитной карточкой. Извините за прямой вопрос, это ваш естественный цвет?
— Цвет волос у меня свой, естественный. Сейчас, правда, волосы немного выгорели, но краситься не хочется. Я понимаю, что к волосам нужно трепетно относиться с юности. Когда я только начинала карьеру актрисы, мне часто крутили волосы на щипцы, постоянно феном укладывали, и потом пришлось восстанавливать их былую красоту. Это все издержки актерской профессии. Молодым начинающим актрисам я говорю, что нужно за собой следить, потому что не все гримеры у нас сознательные люди.
— Вы несколько раз меняли имидж. Не было мысли остановиться на другом образе? Скажем, стать блондинкой или брюнеткой?
— Я была блондинкой, снималась несколько раз в парике. В своем первом фильме снималась с черными яркими волосами. Было красиво. Но мне кажется, если так кардинально менять имидж, то волос надолго не хватит.
— Скоро Новый год, есть ли у вас какие-то традиции и будет ли возможность отдохнуть в праздничные дни?
— Большого отпуска у меня не будет, много работы. Со 2 января я уже выхожу на сцену. Новый год — это один из моих самых любимых праздников. Люблю отмечать за городом, с друзьями. У меня есть традиция, по которой я всегда пишу желание на бумажке, сжигаю ее, кладу пепел в бокал с шампанским и с 12-м боем курантов выпиваю. Я верю в силу мысли и что Новый год — переломный момент, в котором загаданное желание обязательно исполнится. Важные атрибуты праздника — живая елка и подарки. Каждый год я с удовольствием езжу по магазинам, ищу сувениры для друзей и родных. Что преподнесу в этом году, пока не знаю, поеду выбирать ближе к самому празднику.
— К слову, о подарках: что особенно вам запомнилось из презентов поклонников?
— Однажды, во время рейса из Израиля, я поднялась со своего места, чтобы пройтись по салону, размять ноги. Когда вернулась к креслу, увидела, что на моем сиденьи лежит пакет, и подумала, что кто-то случайно его оставил. Но сидевшая рядом женщина сказала, что мужчина, попросивший не называть его имени, оставил это специально для меня. В пакете оказались великолепные коллекционные духи и очень трогательная записка.
— Елена, вы каждый год загадываете желания, что задумаете в этом году?
— Чтобы желание сбылось, произносить его нельзя, скажу лишь, что загадаю что-нибудь про личную жизнь и про хорошие перспективные проекты.
— Скажите, кому-то уже удалось завоевать ваше сердце?
— Нет, я девушка свободная. Конечно, есть люди, которые за мной ухаживают. Но пока такого большого настоящего чувства в моей жизни не возникло. Наверное, должно пройти больше времени.
— А какими качествами должен обладать тот самый мужчина мечты?
— Ответственность, надежность, ум, понимание. Ну и общность интересов.
источник
|
|
| |
Чикира | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 12:45 | Сообщение # 372 |
Генералиссимус
| Впервые! Репетиция «Опасных связей» в костюмах!
24 Января состоялась первая репетиция в костюмах спектакля «Опасные связи» режиссёра Дарьи Поповой. Несколько месяцев шились сложнейшие костюмы и парики, чтобы зрители окунулись во времена 18 века когда развивается действие постановки. Автором париков является известный стилист-парикмахер Леонид Романов, победитель и призёр международных чемпионатов парикмахерского искусства
Актёры постановки: Данко, Елена Захарова, Екатерина Волкова, Ольга Хохлова впервые вышли на сцену полностью одетые в костюмах, ведь до премьеры постановки, намеченной на 25 февраля в театре Маяковского, осталось совсем немного. Подробнее о том, как будут выглядеть долгожданные театральные костюмы можно будет прочитать в ближайшем номере журнала «7 дней» и увидеть сюжет на канале НТВ в это воскресенье.
источник
|
|
| |
Чикира | Дата: Вторник, 29.01.2013, 11:45 | Сообщение # 373 |
Генералиссимус
| Литературный вечер: Сказочные чтения. Благотворительный фонд «Галчонок»
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ВЕЧЕР: АРТИСТЫ МОСКОВСКИХ ТЕАТРОВ ПРОЧТУТ СКАЗКИ
10 февраля в 19:00 в Юсуповском дворце в Москве пройдет первый литературный вечер «Сказочные чтения» с участием известных артистов. Вечер проводит журнал «Театрон» совместно с Благотворительным Фондом «Галчонок». Все собранные средства будут перечислены в Фонд на программу «Помощь семье».
Артисты московских театров – Елена Захарова, Валерий Яременко, Юлия Пересильд, Артем Тульчинский, Павел Акимкин – прочтут светлые и искренние, смешные и грустные произведения Гофмана, Уайльда, Шварца, О’Генри, Козлова. Свои музыкальные вариации на сказочные темы представит группа МосБрас.
Мероприятие планируется для широкого круга зрителей (10+) как встреча с удивительным миром детства, добра и чудес. А еще с миром искусства - театра, литературы, инструментальной музыки. Партнер мероприятия ООО "Во Дворце".
Чтобы попасть на вечер, необходимо заранее получить пригласительный билет, направив заявку на адрес info@teatron.ru и перечислив пожертвование от 1000 рублей в Фонд "Галчонок" (bf-galchonok.ru/kak-pomoch). За дополнительной информацией по мероприятию обращайтесь:
info@teatron-journal.ru , info@bf-galchonok.ru
источник
|
|
| |
Чикира | Дата: Среда, 30.01.2013, 18:18 | Сообщение # 374 |
Генералиссимус
| Елена Захарова привыкает к парикам и корсетам
«Моя героиня должна быть красивой?» — первым делом поинтересовалась Елена Захарова у режиссера Дарьи Поповой, придя на примерку костюмов для спектакля «Вальмон. Опасные связи» по роману Шодерло де Лакло. «Очень красивой, и при этом замужней», — подтвердила Дарья. Примерка костюмов — один из самых любопытных моментов подготовки любого спектакля. Особенно если речь идет об исторических пьесах. Даже заслуженные артистки превращаются в маленьких девочек и с восторгом рассматривают пышные парики и роскошные платья, в которых им предстоит играть… В постановке Елене Захаровой досталась роль нежной и наивной мадам де Турвель (в голливудской экранизации романа ее сыграла Мишель Пфайффер).
«Сложновато садиться в платьях с фижмами, — улыбалась Елена. — Мы долго это репетировали, причем поначалу надевали специальные «тренировочные» конструкции — они полегче. И только сегодня примерим настоящие фижмы. А в спектакле много танцевальных сцен. Но я же с шести лет занимаюсь хореографией. И даже в качестве фитнеса всегда выбираю не «качалки», а только разные виды танцев. Так что кружить на сцене для меня всегда радость. Хотя в корсете делать это непросто — лишний раз не вздохнешь».
Актуальную тему поддержала и Екатерина Волкова, она будет играть интриганку маркизу де Мертей: «Девочки! Сегодня на обед никаких пирогов, иначе на нас корсеты не сойдутся». Предложению Волковой больше всех обрадовался Александр Фадеев, более известный как певец Данко. Ведь ему, исполнителю роли виконта де Вальмона, во время спектакля придется поднимать на руки многих актрис. Правда, к поддержкам Александру не привыкать — в свое время он окончил хореографическое училище при Большом театре. «Я впервые за последние годы не пою на сцене, — рассказал Данко. — А еще надо освоить высокие каблуки! Все наши наряды изготовлены в соответствии с модой той эпохи, а в конце восемнадцатого века французские вельможи щеголяли на пятисантиметровых каблуках».
источник
|
|
| |
Чикира | Дата: Четверг, 07.02.2013, 18:57 | Сообщение # 375 |
Генералиссимус
| На съемках сериала «Женщины на грани» для канала Россия актрисы с удовольствием примерили на себя роли преступниц.
— «Женщины на грани» — это адаптация популярного аргентинского телесериала «Женщины-убийцы», — рассказывает режиссер. — В каждой серии мы видим новую героиню, совершившую убийство — поневоле или по расчету. Большинство историй основано на реальных событиях.
Не сразу определилась с тем, что движет ее героиней, и Елена Захарова, героиня которой отбывает срок за убийство мужа.
— Конечно, у меня были проекты, в которых я дралась с мужчинами. Но совсем другое дело разыгрывать потасовку с женщиной, — делится впечатлениями актриса. — Тем более что моя героиня, буквально озверев, прыгает на сокамерницу с верхней полки и со всей яростью начинает ее душить. Снимали это уже в конце дня, силы были на исходе, а наш замечательный режиссер Марат продолжал требовать.
— Было забавно, когда Лена после каждого дубля спрашивала партнершу: «Я вас не сильно прижала? Извините, если переборщила!» — добавляет режиссер. — Я же не успокаивался: «Больше злости, сядь на нее, как на матрац, и поактивнее души! Не забывай, что у твоей героини не все в порядке с психикой, ей сложно себя контролировать». «Это не матрас, это человек!» — жалобно возражала Лена. Наконец она собрала всю свою актерскую злость, и мы сняли сильный эпизод.
Всю статью читать ЗДЕСЬ
ЗЫ: Премьера: 4 марта 2013 (Россия 1) источник
|
|
| |