Статьи и интервью Елены Захаровой
|
|
modestas | Дата: Пятница, 20.01.2012, 21:04 | Сообщение # 326 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Актриса впервые появилась на публике после трагических событий
Елена Захарова постепенно приходит в себя, возвращается к нормальной жизни после смерти дочки Анны-Марии в октябре прошлого года. Уже через несколько недель после трагедии актриса вернулась на работу в театр и вот теперь, наконец, решила выйти в свет, пишет «ЭГ».
Актриса неожиданно появилась на премьере комедии «Ржевский против Наполеона». Елена выглядела очень грустной и уставшей, но держалась. Друзья и коллеги поддерживали актрису и предлагали всяческую помощь. «Тяжело, но я держусь, – печально отвечала им Елена».
Восьмимесячная Анна-Мария умерла от острой вирусной инфекции. Малышке слишком поздно поставили диагноз – менингококковая инфекция, и девочку спасти не удалось. Чтобы хоть как-то отвлечься, уже спустя две недели Елена вернулась в театр и окунулась в работу. Стараясь побольше загрузить актрису работой, специально под нее были переписаны многие роли.
|
|
| |
lera75 | Дата: Суббота, 21.01.2012, 18:48 | Сообщение # 327 |
Генерал-лейтенант
|
|
|
| |
Чикира | Дата: Четверг, 26.01.2012, 09:30 | Сообщение # 328 |
Генералиссимус
| МакSим заперли в черной комнате
На съемках новой программы «В черной-черной комнате...» Дмитрий Шепелев заговорил со студнем, а Елена Захарова обнаружила, что кукуруза кусается…
Химический завод на окраине Москвы. Обшарпанная комната с двумя лавочками, на которых друг напротив друга сидят участники – певица МакSим, чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина, актриса Елена Захарова, писательница Светлана Конеген, телеведущий Дмитрий Шепелев, певец и актер Дмитрий Бикбаев. На каждом из них гидрокостюм и мягкие кожаные кеды.
– Интересно, что нас ждет в той комнате? Может, привидение? – смеется Дмитрий Шепелев.
Ведущий нового проекта актер Игорь Жижикин прерывает догадки участников:
– Сегодня за дверьми непроницаемой для света комнаты вас ожидает несколько конкурсов. Среди них могут быть такие задания: на ощупь определить, что именно плавает в ванне – змея или пельмени, что лежит в коробке – морской еж или капкан… А еще вполне возможно, вас будут поливать водой, пугать бензопилой и выстрелами… В комнате, помимо вас, находятся два оператора с камерами – не бойтесь, они к вам подходить не будут… Но если вдруг вас кто-то схватил, укусил или вы начали задыхаться – кричите: «Стоп!» Только в этом случае мы остановим съемку и поспешим вам на помощь. Все остальные ойканья и вскрики в расчет приниматься не будут.
Хихикавшие минуту назад участники молча переглянулись.
– Вы будете заходить в комнату по одному, – говорит Жижикин. – Вас подведут к столу с четырьмя террариумами – вам нужно опустить руку в каждый из них и определить на ощупь, что или кто там находится. У вас есть три попытки ответа! Если не угадываете, то балл не засчитывается. Предупреждаю: там может быть что угодно, в том числе животные и насекомые, так что будьте осторожнее. И помните: вас может спасти только одна команда – «Стоп!».
– А если я не успею закричать? – испуганно спрашивает МакSим. – Если честно, я боюсь пауков, тараканов и змей. А в остальном во мне много мужских черт, уж так сложилось. В последнее время я даже борюсь с этим – смотрю на девушек и пытаюсь перенять плавность их движений, женственность, кокетство…
– Вот и проверим, какая вы смелая!
Первой в комнату отправляется именно она.
На экране мы видим, как певица медленно опускает руку в первый террариум.
– Что-то мягкое и пушистое, – шепчет МакSим, вытаскивая какого-то милого зверька.
Девушка гладит его, взвешивает на руках, нюхает, неосторожно тычет пальцем ему в рот, нащупывает хвостик.
– Это мышка! – кричит она, но ответ неверный: раздается характерный звуковой сигнал.
– Шиншилла!
Тоже мимо.
– И не кролик, и не зайчик. Кто же ты? У меня последний вариант: морская свинка!
Верно! Можно идти к следующему террариуму.
– Это игрушка! – уверенно говорит МакSим, ощупывая пупырчатого резинового ежика, которого в темноте можно принять за что угодно. – Моя дочка с такими играет.
В следующем ящике лежит что-то острое и плоское, а в четвертом террариуме – что-то неопределенной формы.
– Неужели мочалка?! – предполагает девушка. – Вроде безобидная…
Успешно пройдя испытание, певица отправляется в соседнюю комнату, где на экране можно наблюдать за успехами других участников. Там все становятся смелее и хихикают над страхами конкурсантов.
Дмитрий Шепелев и Елена Захарова, уверявшие, что много чего повидали и мало чего боятся, изрядно удивили съемочную группу и самих себя. Так, Шепелев начал разговаривать с обычным студнем, а Елена Захарова, опустившая руку в террариум с початком кукурузы, решила, что она ее укусила.
– Я подумала: «А вдруг змея?!» – говорит Елена Захарова. – Хотя в жизни люблю кукурузу, особенно вареную… Оказалось, что я трусиха!
– Уф, лучше упасть лицом в салат, чем залезть рукой в холодец, – признается Шепелев. – Больше в жизни не буду есть заливное!
– Раньше у меня был только спортивный страх перед соперницами на ринге, и каждый раз, выходя на бой, я преодолевала его, – признается после конкурса Наталья Рагозина. – А сейчас узнала, что это такое, когда говорят «У страха глаза велики»! Умом понимаешь, что вреда участникам причинить не должны, но когда ничего не видишь, такого навоображаешь… В принципе я готовилась пощупать и змею, и лягушку, и червяка – в детстве все же их ловили. А тут все гораздо страшнее!
источник
|
|
| |
Чикира | Дата: Четверг, 02.02.2012, 00:19 | Сообщение # 329 |
Генералиссимус
| Архивное интервью за 2001 год
Елена Захарова:"В моей жизни много суеты"
Она - молодая актриса Театра Луны. Кроме того, Елена снимается в кинофильмах и телесериалах: НТВ недавно показал телесериал "Курортный роман" с ее участием. А еще Лена ведет передачу о молодоженах на ТВ-6. Но широкому зрителю она известна по рекламе "Фэйри", где Лена научила свою "рекламную маму" покупать правильное моющее средство.
Как вы, театральная актриса, себя на экране воспринимаете?
- С трудом, честно говоря. Как-то я себе не нравлюсь... Я даже выключаю иногда телевизор, когда себя вижу... Тут показывали сериал на НТВ "Курортный роман". Хотя я видела все на озвучании, и мне показалось, что очень прилично, все равно немного расстроилась. Мои друзья были не в восторге. Но я ни о чем не жалею, ведь опыт положителен.
- Как успехи в театре? Ведь вы играете в Табакерке "На всякого мудреца довольно простоты" и плюс спектакли в Театре Луны?
- Я только закончила училище, но уже играла в Театре Луны. Меня пригласили в штат - я с удовольствием согласилась, но в Табакерке все равно показалась. Сергей Проханов говорил: "Конечно, иди. Но лучше быть в одной школе, а там совсем другая". Но мне настолько нравится и театр Олега Павловича Табакова, и роль, что отказаться я никак не могла. И, конечно, сложилась такая ситуация, что совпадали спектакли - премьерный в Табакерке и плановый в Луне. Театр Табакова пошел навстречу: в 12 утра мы играли премьеру, а потом я бежала в Луну играть спектакли. - У вас широкий актерский диапазон - от классики до рекламы.
- Ну, рекламы нет уже давно - я не снималась года три, после того легендарного "Фэйри", и решила, что все - хватит. Соглашусь, только если будет не на что жить, или если ролик мне очень понравится.
- Хорошо, Бог с ней, с рекламой. В телевизионных сериалах вы продолжаете сниматься?
- От этого я не отказываюсь. Во-первых, наше телевизионное кино на достаточно приличном уровне. На мой взгляд, это возможность работать. Но сниматься только ради денег не то чтобы противно, но я бы не смогла, было бы тяжело. Есть варианты: плохой сценарий, но хороший режиссер. Все равно это какая-то школа.
- Вы всегда знали, что будете актрисой?
- Я всегда хотела быть на сцене, сколько себя помню... Мне очень нравилось танцевать - занималась в ансамбле "Буратино". А потом вдруг задумалась: что дальше? В "Буратино" танцуют до десятого класса... А потом? Как же я буду без этого? Я уже тогда поняла, что не смогу оставить сцену. Мне все говорили, что я артистичная, и это только подстегивало.
- Мама ваша тоже хотела стать актрисой. Но у вас же был совместный опыт работы?
- Она вообще-то работает в гостинице "Космос" портье, но мы действительно играем вместе - в антрепризе Сергея Виноградова "Машенька" по Набокову. Ей так нравится! Она говорит: "Выхожу, просто молодею!" А я помню, так смеялась, когда она играла. Там сцена смешная - она выходит из поезда, у нее чемоданы из рук тянут, целуют. А я за кулисами сгибаюсь от смеха. Она говорила: "Ну, что ты хохочешь, я же расколюсь!" Мама так органично это приняла!
- Когда вы получили премию "Чайка" за Офелию в штайновском "Гамлете", какая первая мысль у вас возникла?
- Ужас. Отнялись ноги, сердце ушло в пятки. Не знаю, пережила бы я второй раз такое потрясение! Даже не страшно, а просто невозможно, не верится! И ведь надо выходить на сцену, говорить что-то, а меня не предупредил никто. Конкуренты были достойные, и я не готовила речи. Единственное, что я помнила, когда выходила на сцену, так это то, что всем нужно сказать "Спасибо!". Причем Офелию-то мою не особенно и хвалили, мы только выпустили спектакль, и я читала оч-чень разную критику, в мой адрес летели камешки. И как же было приятно, что после всего этого мне дали "Чайку". Причем в этот же вечер мне журнал "Огонек" вручал премию за открытие года - я была у них на обложке, было интервью. И я заехала в редакцию, взяла этот диплом и поехала - получилось, что получать еще и "Чайку"! Потом было празднование какое-то феерическое, и дома я была часа в четыре утра. И помню, мне стало так грустно. С одной стороны - счастье невероятное. С другой стороны - когда происходят такие события, а рядом нет того, кто за тебя бы радовался... Родители - это понятно, а я имею в виду любовь. И ощущение - счастье, смешанное с пронзительной грустью...
- Вы не замужем. Считаете, что рано, или что карьеру губить, или просто так жизнь сложилась?
- Скорее последнее - просто так получилось. Наверное, мне хочется иметь семью. Мне хочется иметь детей, причем не одного. Думаю, что при желании можно совместить карьеру и семью, есть тому много примеров. Главное, чтобы была любовь взаимная. Не знаю, как это получится, получится ли вообще. А может, требования у меня высокие.
источник
|
|
| |
modestas | Дата: Суббота, 04.02.2012, 12:22 | Сообщение # 330 |
Генерал-полковник
| Актрисе Елене Захаровой пришлось пережить самое страшное испытание в жизни любой женщины – смерть ребенка. Минувшей осенью от внезапной острой инфекции скончалась её маленькая дочь Анна-Мария. Пережив шок от потери, Елена оказалась во власти депрессии , но помощь близких помогла смириться с утратой – артистка нашла в себе силы прервать замкнутый образ жизни и рассказать о том, каково ей сейчас.
Беременность для Елены имела особое значение – ей впервые предстояло стать матерью в 35 лет. В одном из интервью актриса рассказывала, что после рождения дочурки она полностью перестроила свой график под режим ребенка. И хотя ей приходилось спать всего по 5 часов в день, а часто и того меньше, все трудности казались преодолимыми, а усталость сменялась счастьем при виде улыбки крошечной Анны–Марии. В октябре, когда девочке исполнилось 8 месяцев, случилось непоправимое…
По словам Елены, всё произошло, когда Анна-Мария казалась мирно спящей в своей кроватке. Ничто абсолютно не предвещало беды. Елена с мужем вышли в свет и оставили ребенка под присмотром няни, что позволяли себе после рождения дочери крайне редко. Обычно от своей малютки Елена с мужем старались не отходить ни на шаг.
Ночью стало ясно, что девочка заболела. Врачи поставили диагноз: сильная инфекция - менингококк - и забрали ребенка в больницу. Спасти малышку старались до последнего, и в какой-то момент даже показалось, что врачи победили в борьбе с опасным вирусом, но крошечное сердце перестало биться.
Боль от утраты ребенка, которую пережила Захарова, повергла молодую женщину в депрессию . «На Елену тяжело было смотреть... » – вспоминали сотрудники больницы, в которой умерла дочь артистки. Затем последовал период молчания: выдержав первый шок от смерти ребенка, Захарова замкнулась в себе, ни с кем не контактировала, а ее мобильный телефон не отвечал.
Смерть собственного ребенка является огромным стрессом для каждой женщины. Она замыкается в себе, ни с кем не общается, много плачет, ненавидит семьи, в которых растут здоровые малыши… Такое поведение в кризисный период психологи считают естественным. Продолжительность подобного состояния зависит исключительно от характера женщины. Период реабилитации обязательно включает слезы, тоску и угнетение. Женщине необходимо выплакаться, высказать кому-нибудь свою боль, которую, возможно, она долго держала в себе. Быстрее выйти из депрессии помогает определение новой для себя цели, и друзья и коллеги Елены всячески пытались переключить мысли женщины на творчество.
Как стало известно, актриса вернулась на работу в театр, а на днях, наконец, решила посетить светское мероприятие. Актриса неожиданно появилась на кинопрезентации, и все, кто видел тогда Елену, отмечали, что выглядела она очень грустной и уставшей. Однако коллеги говорят, что держится актриса молодцом, не устраивая на работе драматических сцен и эксцессов.
- Тяжело, но я держусь, - печально говорит сама Елена. По ее словам, пережить горе ей помогает работа.
|
|
| |
Чикира | Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:54 | Сообщение # 331 |
Генералиссимус
| Благотворительный вечер, фотовыставка-аукцион в поддержку детей, больных детским церебральным параличом
10 февраля, Центральный Дом Актера (Большой зал)
В программе вечера: концерт с участием Гоши Куценко и его музыкального проекта, Хора детской музыкально-хоровой школы им. И. Э. Радченко, воспитанников Центра образования № 686 - школы Сергея Казарновского, а также популярных артистов театра, эстрады и кино; открытие фотовыставки-проекта «Женщины», ставшего продолжением проекта «Мужчины», фотографа Милы Соловьевой и благотворительный аукцион. Неоднократно мы сталкиваемся с ситуацией, когда врачи предлагают мамам оставлять своих детей в роддомах или домах малютки, фактически вынуждая отказываться от своих малышей, мотивируя это тем, что заболевание ДЦП неизлечимо. Но этим детям гораздо более нужны материнская забота и любовь. И наши девушки - актрисы, певицы, телеведущие, среди которых: Ольга Сутулова, Мария Шалаева, Ольга Орлова, Екатерина Вуличенко, Валерия Ланская, Ольга Хохлова, Любовь Тихомирова, Наталья Лесниковская, Алена Сидоренко, Тутта Ларсен, Оксана Акиньшина, Рената Пиотровски, Маша Цигаль, Оксана Сташенко, Эльвира Болгова, Анна Яновская, Елена Захарова, Маша Малиновская, Олеся Судзиловская, Лиза Арзамасова и другие - помогают мамам в их стремлении дать как можно больше деткам с ограниченными возможностями, поддерживают их незаметный героизм и настойчивость. В результате фотосессий в детской психоневрологической больнице N 18 для выставки и аукциона были отобраны 20 фотографий, на которых известные девушки показывают свою любовь к детям. Инициатором и автором благотворительного проекта-выставки «Женщины» стала профессиональный фотограф Мила Соловьева, а организатором вечера выступил благотворительный фонд «Шаг вместе» совместно с Центральным домом Актера им. А.А.Яблочковой. Все средства, собранные в рамках этого вечера, будут направлены на оказание срочной адресной помощи детям с ДЦП, нуждающимся в реабилитации. Помимо участниц фотопроекта на вечер приглашены: Евгений Стычкин, Дмитрий Марьянов, Ольга Орлова, Александр Стриженов, Александр Олешко, Егор Пазенко, Марат Башаров, Юрий Розум, Эвклид Кюрдзидис, Михаил Ефремов, Артур Смольянинов, Михаил Полицеймако, Павел Деревянко, Петр Красилов, Валерий Яременко и многие другие.
Фотограф Мила Соловьева - Член Международного Художественного Фонда Московского Объединения Художников (МХФ МОХ), является участником международного конкурса World Press Photo, обладателем приза Серебряная Камера Московского Дома Фотографии, победителем международного конкурса Russian Art Week. Среди собственных фотопроектов: «Двенадцать. Мир настоящих мужчин», «Пикник на обочине», «Деревня, которой нет на карте», «Кофейные истории», «Мужчины». Благотворительный фонд «ШАГ ВМЕСТЕ», учредителем которого стал актер Гоша Куценко, открылся 1 августа 2011 года. Фонд - это группа единомышленников, которым не безразлична чужая жизнь и чужие страдания. Вместе они решили помогать тем, кто нуждается в поддержке больше всех, тем, кто волею судьбы оказался беззащитен перед лицом грозной болезни. Проводя благотворительные концерты и различные акции, сотрудники Фонда, их многочисленные друзья и партнеры не только приносят радость, но и дарят детям надежду на выздоровление. Детская клиническая больница № 18, где проходят лечение и реабилитацию дети с диагнозом ДЦП, является уникальным центром. 5 мая 2011 года по приглашению Гоши Куценко больницу посетили Президент России Дмитрий Медведев и Мэр Москвы Сергей Собянин. По словам Медведева, его поразил энтузиазм врачей, работающих в больнице, а так же результаты лечения и реабилитации детей с ДЦП, которые достигаются благодаря опыту сотрудников и использования передовых технологий, в том числе космических. Президент предложил создать на базе 18-й Детской больницы «Центр реабилитации для детей с церебральным параличом», где они вместе с родителями могли бы проходить полный цикл лечения и восстановления, а так же информационно-аналитический центр для учета количества детей с диагнозом ДЦП
источник
Сообщение отредактировал Чикира - Суббота, 04.02.2012, 18:59 |
|
| |
lera75 | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 18:56 | Сообщение # 332 |
Генерал-лейтенант
|
|
|
| |
gostia | Дата: Вторник, 14.02.2012, 00:47 | Сообщение # 333 |
Генералиссимус
| lera75, cпасибо ! Как говорится , комментам не подлежит ... В очередной раз убедилась , что профессия журналиста - это уже нечто экзотическое Заметки теперь пишут все кому ни лень Поэтому и напоминают они рядовой базарный трёп , а не информацию с осмысленными толковыми комментариями . К Е.З. все эти доморощенные ''выводы '', возникающие в чьих-то дремучих мозгах , даже отдалённо не знакомых с таким понятием как такт ,думаю, отношения не имеют. Это просто способ для корр-ов заработать деньгУ ( заметка=баблО...только при этом минус совесть ...)
Я о другом вспомнила , более интересные расуждения ( заметка из И-нета)
Журналюги - почему их не любят.
''Причина проста - они готовы писать о чем и о ком угодно, нимало не смущаясь своей некомпетентности. Как говорится "стыд глаза не выест". У нормальных людей это вызывает неуважение и, как следствие, неприязнь. В качестве иллюстрации приведу два рассказа известных современных актёров (в моём пересказе, вычитал в каких-то журналах).
Александр Абдулов. Некая корреспондентка долго домогалась его на предмет интервью. В конце концов он согласился, пригласил к себе на работу. Далее такой диалог: - А где Вы работаете? - В театре "Ленком", актёром. - А где это? Занавес!
Константин Райкин. Встретился с подобной же корреспонденткой, в начале беседы понял, что та совсем не в теме, предложил ей перенести встречу, чтобы она могла подготовиться, посмотреть спектакли, почитать критику и т.д. Через некоторое время она позвонила, сказала, что готова к встрече. Встретились. Её первый вопрос: "Константин, извините, как Вас по отчеству?". Занавес!
Данное явление - не единично и не вчера возникло. В подтверждение - цитата из воспоминаний Якова Оттоновича Наркевича-Йодко (1847-1905), белоруса, российского подданного, известного не только в России, но и в Европе учёного: "… с 1885 года в различных газетах и журналах появились сотни статей по случаю моих открытий, и ежегодно их число увеличивается. Я вынужден всегда публично разъяснять и протестовать против тех, кто не знает, о ком и что они пишут, чем причиняют много горя и зла". ( полностью http://aleshin.msk.ru/replics/zhurnalugi.htm )
И ещё. Слова знаменитой киноактрисы Джины Лоллобриджиды: ''Я побаиваюсь журналистов.По-моему, они отдают интервью в печать еще до встречи со мной.Сами задают вопросы и сами же на них отвечают''.
Вот так.
Правде – ''В глаза, в глаза мне смотреть сказал!!!!!!!''
|
|
| |
Чикира | Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:48 | Сообщение # 334 |
Генералиссимус
| В аэропорту Геленджика - «Ледниковый» период
Вот уж кому повезло, так это пассажирам, отправляющимся куда-нибудь из аэропорта Геленджика. Андрей Чернышев, Вячеслав Разбегаев, Елена Захарова - это далеко не полный список знаменитостей, которых там сейчас можно встретить. Дело в том, что на территории воздушных ворот курорта сейчас снимают фильм "Ледников" о жизни российских полицейских.
Лентой занимаются местная киностудия «Геленджик-Фильм» совместно с московской киностудией «Стар-Т».
Сюжет таков: после гибели близкого человека главный герой по фамилии Ледников (Чернышев) устраивается работать корреспондентом в газету происшествий. Расследуя всякого рода ЧП, Ледников описывает их в своих статьях. Каждая серия фильма - отдельная история, очерк журналиста-очевидца. Всего планируется 16 серии и, соответственно, 16 интересных дел.
При чем здесь Геленджик? По сценарию, в одной из серий международная банда пытается контрабандным путем ввезти на территорию России крупную партию наркотиков. Сотрудники полиции перекрывают «канал» и задерживают группировку.
источник
|
|
| |
Чикира | Дата: Пятница, 16.03.2012, 00:56 | Сообщение # 335 |
Генералиссимус
| Из ЖЖ актера Сергея Роста (запись Mar. 15th, 2012 )
о съемках, гастролях, ворах и отдыхе
Февраль был полон приключений! 6 числа закончились съемки в сериале " Детка" (я уже чуть написал о нем). Проект был задуман как наш ответ «Калифорникейшен» ( сериал США) . Главный герой фильма - бунтарь одиночка рокер, находящийся в кризисе среднего возраста, совершает массу несуразных поступков , окончательно запутываясь в своей личной жизни , пытаясь попутно воспитывать свою несовершеннолетнюю дочку. Но, увы, получилось нечто среднее между ранетками и ералашем ! И никто не виноват! Современное производство сериалов снимает ответственность с режиссера и артистов и не дает никаких шансов донести свой замысел до зрителя. Кто делает монтаж? Кто музыкальное сопровождение? Кто меняет сценарий по пять раз в день? Получается костюм шили сто человек, а спросить не с кого! Но хоть и не вышло "Калифорникейшен", говорят, фильм зрителям понравился, рейтинг хороший! Да и подбор артистов не плох. Кого из героев ни возьми - нетленка! А Сергей Шнуров вопреки всем наветам не пил, не срывал съемок и не требовал на обед омаров с черной икрой, а мог бы! И я не понимаю тех, кто критикует работу Сергея Владимировича. Он, не будучи актером, играет самого себя и делает это очень достойно! Дальше, 18го числа я закончил съемки в первом сезоне сериала " Такси"(Украина) . Получился очень крепкий смешной ситком и вроде даже не стыдно друзьям показывать . Дай бог его покажут и по русскому каналу!
19го начались гастроли в Канаду . Это был рекорд по актерским заменам и все таки мы провели выступления под крики браво и аншлаги. Спектакль " Дублеры" рассказывает о нелегкой очень сумасшедшей и смешной жизни актеров за кулисами и на сцене, часто ситуация в нашей гастрольной жизни полностью совпадала с тем, что мы играли. Десятичасовой перелет из Москвы в Торонто, ночь на отдых и пятичасовой перелет в Ванкувер. Экскурсия по городу и выступление в театре. Вместо Виктора Логинова впервые играет Сергей Астахов! Спектакль проходит на ура, крики браво не смолкают.
Короткий сон и пятичасовой перелет в Монреаль! Короткая экскурсия по городу и вечером выступление!Здесь вместо Евгении Добровольской играет Елена Захарова,а вместо Астахова - Анатолий Журавлев. Оба видели спектакль только в записи. Короткая репетиция, скорее повтор текста и мы выходим на сцену! Канадские прокатчики повторяют как в бреду: «если публике не понравится - пойдет слух и на другие спектакли никто не придет! зрители смеются, но почему-то не там, где мы ждем, наконец занавес и . . . Снова успех! Все счастливы. Предполагалось, что мы едем в Торонто на машинах ночью, но внезапно пошел снег, началась вьюга. В Канаде шипы на колесах запрещены и когда идет снег - они сидят дома! Надеясь, что к утру снега не будет, мы ночуем в Монреале. Утром снег все еще идет, но мы едем. По дороге я насчитал 19 машин лежащих на обочине. Ехали 9 часов. Практически сразу в театр. Тут выясняется, что пройти на сцену мы можем только через зрительный зал. Решаем так и сделать: открытым приемом пройти под музыку через зал уже в костюмах! Задерживаются Журавлев и Захарова, приходят за 5 минут до начала. Когда мы уже на сцене выясняется что мы не можем играть, потому что тут нельзя пить на сцене даже воду (ибо театр принадлежит каким-то баптистам), а у нас по пьесе пьют и чай, и коньяк, и водку! Решаем послать местных святошь в попу, и играть, пока не арестуют! И опять был успех! Когда меня спросили: как я оцениваю гастроли по десятибальной системе, если забыть о накладках и нервотрепке, я ответил: «Конечно десятка!»
Полный текст Здесь
|
|
| |
lera75 | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 11:24 | Сообщение # 336 |
Генерал-лейтенант
| Расти здоровым, малыш!
Сегодня находящиеся в роддомах столицы и крупнейших городов РФ малыши и их мамы получат специальные подарки от программы "Расти здоровым, малыш!", в которой участвуют ведущие производители товаров для детей и российские звезды.
Среди участников акции - известные актеры Владимир Стержаков, Александр Носик, Елена Захарова, Алена Бабенко, Ирина Безрукова, Михаил Ефремов, телеведущие Леонид Якубович, Екатерина Андреева, Тута Ларсен, депутаты Мосгордумы Людмила Стебенкова, Инна Святенко, Евгений Герасимов.
Мероприятия программы "Расти здоровым, малыш!" пройдут в роддомах Москвы, Московской области, Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Уфы, Челябинска, Красноярска, Волгограда, Перми. Подарки получат более семи тысяч молодых мам, находящихся в 180 родильных домах этих городов.
В Москве подарки мамам и малышам будут вручать известные актеры, режиссеры, спортсмены и политики. Акция "Расти здоровым, малыш!" проходит при поддержке Департамента здравоохранения города уже в четвертый раз.
http://www.mospravda.ru/issue/2011/06/01/article27680/
|
|
| |
lera75 | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 19:26 | Сообщение # 337 |
Генерал-лейтенант
| Интервью с Леной май 2011 года Девочка с большими голубыми глазами
Елену Захарову не перепутаешь ни с кем: у нее особенная грация и огромные лучистые глаза. Ее роли в сериалах «Кадетство» и «Кремлевские курсанты» принесли актрисе настоящую народную любовь. Она отвечает взаимностью — никогда не отказывает в автографах. Говорит, что для актрисы это счастье!
- Лена, какой вы были в детстве? Активной или стеснительной девочкой? Часто актеры говорят, что пошли в эту профессию, чтобы побороть робость...
- Активные игры всегда были любимыми. Я носилась, разбивала колени. А в подростковом возрасте устраивала представления, читала стихи, мы продавали билеты за сладости. Я все это режиссировала. И сейчас могу всех завести. (Смеется.) Но, несмотря на свою активность, никогда не хотела быть такой, как все. Особенно остро ощутила это в пионерском лагере, потому что всегда была очень свободолюбивой и достаточно избалованной. Я ненавидела режим и обожала смотреть телевизор, что там практически не разрешали. А еще... я всегда была страшной кокеткой. Мне нравились мальчишки, и я им нравилась. Мама говорит, что мучилась со мной, потому что я чуть ли не с рождения любила красиво одеваться и не хотела в одном и том же ходить два дня, даже в садик. Когда я пошла в школу, мама радовалась, что там есть форма, но потом ее, к маминому сожалению, отменили. А до этого, я помню, ездила и покупала самую красивую форму И опять возникла проблема, что надевать в школу. - Вы из семьи, не связанной с искусством. Как отнеслись родители к вашему выбору профессии? - Я считаю, что все закладывается родителями. И я очень благодарна им, что они не запретили это, а, наоборот, поддерживали меня, помогали. Во-первых, я с детства танцевала в эстрадно-хореографическом ансамбле «Буратино». Кроме этого, мама возила меня на разные ка-стинги. Она сама хотела быть актрисой, потом вышла замуж, и из это ничего не вышло. Так что она была вдвойне рада и невероятно счастлива всем моим успехам. Она крайне сентиментальный, чувствительный человек и особенно поначалу все это очень трогательно воспринимала: и когда кто-то узнавал меня, и когда говорил ей хорошие слова... К восьмому классу я уже снялась в сказке «Емеля-дурак». - Это тоже заслуга мамы?
- Меня разыграли одноклассники. Позвонили и сказали, что меня приглашают на пробы в фильм «Девочка с большими голубыми глазами» и что нужно приехать в такое-то время на киностудию им. Горького. Я приехала, никто нас не встретил на проходной, мы с мамой стали спрашивать об этом фильме, но нам сказали, что нет фильма с таким названием. Мы стояли потерянные, и в это время к нам подошла ассистентка и сказала, что сейчас запускается фильм «Емеля-дурак». Пригласила меня на пробы, на главную роль. Но после проб решили, что я очень юная. Главную роль сыграла Юля Ромашина, а я — подругу принцессы. У меня было семь съе-мочных дней. Мне дали справку в школу о том, что я снимаюсь, и освободили от занятий. Мне все очень нравилось. Тогда я окончательно решила, что это мое. - И вы сразу решили поступать в театральный?лась поступить в колледж Голу-бовского. Но в театральную школу меня не взяли. Мне сказали, что не надо заниматься этой профессией. Когда тебе в 14 лет говорят такое... Это сейчас я бы ответила: «А это ваше?» А тогда я так рыдала... И родители сказали, что, значит, тебе это не надо, что там учатся только дети артистов. Я решила стать переводчиком, потому что языки мне легко давались. - И тут на вашем пути возник человек, не будь которого, неизвестно, как что сложилось бы?
- Да, он был переводчиком и учился в Институте культуры на режиссерском факультете. Тогда началось движение фотомоделей, и я решила: раз мне уже 15 лет, можно это попробовать. Меня взяли в одно агентство, и была рекламная съемка на яхте, где он находился в качестве переводчика. И я помню, как сидела, опустив ноги в воду, а он подсел ко мне и спросил: «Кем вы хотите быть?» Я ответила: «Переводчиком», а он сказал: «Нет, вы должны быть актрисой». Этот человек сказал, что нужно пойти на подготовительные курсы во ВГИК. - В результате вас приняли в Щукинское... — Да. Помню, как навзрыд читала «Песню про купца Калашникова» и Цветаеву. Потом меня подозвал Евгений Рубенович Симонов и сказал: «Лена, вы мне так нравитесь, но я знаю, что вас уже взяли во ВГИК». И я со слезами воскликнула: «Как?! Что вы! Это все вымысел». И он меня принял. Эти четыре года я вспоминаю как счастливый сон, хотя и трудный, со взлетами и падениями. - Вы довольны тем, как складывается творческая судьба? Что расстраивает?
- Я считаю, что единицы артистов довольны своей творческой судьбой. Когда ты понимаешь, что можешь гораздо больше, чем у тебя есть, это очень грустно осознавать. И какие-то роли уже не предложат. Я всегда мечтала Джульетту сыграть. И когда время уходит — это страшно и обидно. Когда ты узнаешь, что где-то были пробы и тебя туда даже не позвали, а ты могла бы сделать это очень хорошо. Это связано со стандартным мышлением тех, кто этим занимается. Бывает, я говорю кинорежиссеру, что играю Мату Хари, И даже он удивляется: «Вы не похожи на нее». Вот такие стереотипы... - Сейчас рядом с вами человек, не связанный с искусством. Это не мешает отношениям? Он же может не воспринимать сложности и нюансы актерской профессии... - Сейчас рядом со мной очень мудрый и умный человек, который все понимает. Да и вообще я считаю, что такого рода сложности бывают тогда, когда люди живут не по чувствам, а по расчету. Но у меня, я надеюсь, другая ситуация. Мне в юности ставили ультиматум: театр или любовь. И я выбрала профессию. Хотя сейчас мне очень нравится готовить, что-то делать в доме, создавать атмосферу. Я начала получать от этого удовольствие. Но к этому надо прийти. А в 20 лет это, по-моему, невозможно. Не думаю, что если бы я бросила профессию, вышла замуж и родила ребенка, то стала бы счастливее. Я привыкла всю жизнь работать, а не сидеть, не ждать, не смотреть никому в рот, не просить ничего. И мне кажется, что мужчинам это нравится. Поэтому даже если ревность у него есть, то где-то в глубине души. Я об этом не знаю. Может быть, даже хотелось бы, чтобы ее чуть-чуть проявили. (Улыбается.) - Это как, например? - Несколько лет назад я снималась в японском фильме. Летала на премьеру в Японию со своим молодым человеком. А у меня в этом фильме была одна любовная сцена, не такая уж откровенная, но тем не менее... Я думала, как его предупредить, но так и не решилась. И уже сидя в кинотеатре, понимала, что сейчас, наверное, что-то будет. (Смеется.) И хотя он был не Отелло, но все равно крайне ревнив. Когда фильм начался, он мне говорил: «Молодец, как здесь хорошо...» И вдруг... После этого он со мной вообще не разговаривал. Я даже не ожидала такого. С нами была японка-переводчица. Он обращался только к ней. — Его тоже можно понять... — Конечно! Если представить, что я не была бы актрисой, а он был бы актером и на моих глазах на экране целовался с кем-то, не знаю, что бы я чувствовала и что сделала. Я очень ревнива. Я борюсь с собой, как только могу. К сожалению, я считаю, что все мужчины изменяют, как бы они ни любили. — По-вашему, лучше не знать? — Все зависит от ситуации. Но, наверное, лучше об этом не думать и ничего не знать, потому что мне тяжело простить измену. А вот женщины, я считаю, изменяют реже, чем мужчины. Когда женщина любит, ей, как правило, не нужны какие-то дополнительные истории. Безусловно, она может с кем-то флиртовать, но не более того. — А штамп в паспорте влияет на любовь? — Я считаю, что, хотя штамп и формальность, мужчина все равно чувствует себя по-другому, когда он именно женат на женщине, а не просто живет с ней рядом. Иная ответственность. А быстро уйти с вещами можно и со штампом. В моей жизни брака как такового не было. Но у меня всегда была мечта выйти один раз замуж и прожить всю жизнь с любимым человеком. Как, например, мои родители. Они 35 лет вместе. И я вижу, как они нежно друг к другу относятся. Мамочка была совсем юной, папочка на 9 лет старше. И это во многом, наверное, сохранило брак. Папа у меня был очень красивым, он и сейчас, в 63 года, интересный мужчина. Мама говорит, что, когда они заходят куда-то, все женщины на него смотрят. —Вы считаете себя сильной женщиной? Что это для вас значит? — Для меня это, наверное, женщина, которая прощает слабости другим. Но я не считаю, что женщина должна быть до конца такой уж сильной. Должна быть сила духа, стержень, стремление к каким-то целям, умение отстоять свою позицию, не сбиться со своего пути. Но с мужчиной женщина иногда может быть и слабой. Мне не раз говорили: «Ну, ты сильная...» И я, наверное, действительно, сильная. Но я понимаю, что в 17 лет это была одна сила, сейчас — другая. Иногда думаю, что я просто воин какой-то: стратегия, план... (Смеется.) Только в картах плохо разбираюсь. И в эти минуты думаю: «Да какой ты воин?! Ты ж никуда без навигатора». (Смеется.) Все равно мы женщины, и у нас есть слабости, которые никуда не денутся...
http://allforbeautylady.ru/freetim....mi.html
|
|
| |
Чикира | Дата: Среда, 28.03.2012, 14:22 | Сообщение # 338 |
Генералиссимус
| Елена Захарова стала суррогатной матерью
Кинокомпания «Всемирные Русские Студии» снимает в Москве телевизионный фильм «У Бога свои планы» с Еленой Захаровой, Дмитрием Орловым и Дмитрием Астраханом в главных ролях. Корреспондент «Вокруг ТВ» побывал на одной из съемочных площадок – в частной медицинской клинике и, надев бахилы, понаблюдал за процессом.
Профессия 35-летней Насти Светловой (Елена Захарова) – суррогатное материнство. 15 лет назад финансовые трудности и острое одиночество заставили ее согласиться выносить чужого ребенка и отдать его сразу после родов. С этого момента именно так она зарабатывает себе на жизнь. Вынашивая пятого ребенка, Настя понимает, что юность прошла и пора прекратить мечтать о принце на белом коне. У нее, наконец, появляется желание иметь собственных детей, и она твердо решает обзавестись наследником после родов. Но судьба распоряжается иначе: во время родов она получает травму и теряет способность иметь детей. Ее мир переворачивается. — Конечно, мы все были в курсе той реальной жизненной трагедии, что произошла с Еленой Захаровой (в ноябре прошлого года от вирусной инфекции умерла 8-месячная дочь актрисы – прим. авт.), — говорит режиссер сериала Дмитрий Тюрин, — и сначала даже не хотели отправлять ей сценарий и приглашать на пробы. Но потом все-таки решились, и, к моему удивлению, она не просто согласилась, а выразила огромное желание сыграть эту роль. Елена – очень сильная женщина.
— Это очень трагическая роль, — говорит Елена Захарова, — моя героиня выросла в детском доме, и это тоже наложило определенный отпечаток на ее характер. Конечно, ни один актер не может играть, не вкладывая в роль себя самого, в любой роли ты есть.
…Осознав, что она больше никогда не сможет иметь детей, Настя Светлова решает покончить жизнь самоубийством. Но от ужасного поступка ее отговаривает молодой человек (Дмитрий Орлов), с которым она познакомилась в Интернете. Но теперь у нее другая идея-фикс: Она понимает, что чужие дети, рожденные ею, отчасти и ее дети, героиня решает разыскать их.
— Мы снимали сцену попытки самоубийства ночью на мосту Богдана Хмельницкого в Москве, — делится эмоциями Елена Захарова, — было очень страшно и сложно. Нужно было вылезти в окно и встать на дощечку над самой пропастью, съемки велись с крана. Конечно, меня страховали страховка была, но было трудно выйти из оцепенения.
Кстати, это не единственная сложная сцена в сериале.
— В одном из эпизодов мою героиню сбивает машина, — рассказывает Елена Захарова, — трюк делал каскадер, но мне довольно долго пришлось пролежать на асфальте в мороз. Психологически тяжело было играть и попытки самоубийства, а у Насти она будет не одна. Я верующий человек и считают самоубийство самым тяжким грехом.
Одним из партнеров Елены Захаровой в на съемочной площадке стал Дмитрий Астрахан. Он играет врача, принимающего роды ее героини. Актеры встречаются на съемочной площадке не впервые. Они вместе работали над фильмами «Леди на день» и «Тартарен из Тараскона», где Астрахан выступил в качестве режиссера. Поэтому сейчас они легко находят общий язык. Дмитрий постоянно шутит, дружески похлопывает Елену по плечу и дает советы.
— Съемки сцены родов прошли легко и безболезненно, — говорит Дмитрий Тюрин, — но было забавно: режиссер принимает роды у актрисы в кадре. Кстати, наш консультант сказал, что все получилось слишком реалистично.
Дмитрий Орлов сыграл возлюбленного главной героини. Он отговаривает ее от самоубийства и помогает ей пережить кризис в ее жизни. Роль лучший подруги Насти Светловой — Алисы Фокс – исполнила Алена Хмельницкая.
— Алиса — хозяйка модельного агентства, дамочка довольно резкая, но глубоко одинокая, — дает характеристику своей героине Хмельницкая, — Настя – самый близкий ей человек. Алиса ругает ее за то, что та доверилась парню из Интернета, за легкомысленность и не понимает способа, каким она зарабатывает себе на жизнь.
— Мы долго думали с режиссером, что заставило Настю Светлову стать суррогатной матерью пятерых детей,. — рассказывает Захарова. – Сначала ей нужны были деньги, но потом, думаю, мотивация стала иная. Она перестала чувствовать себя чужой, лишней, все о ней заботились, помогали. Она дарила людям чудо. Это стало потребностью.
Один из символов картины — искусство оригами. Квартира главной героини оформлена в японском стиле. Елена Захарова обожает Страну восходящего солнца и специально для роли научилась складывать бумажные фигурки.
Все актеры говорят, что им очень приятно работать над картиной. Несмотря на то, что в ней присутствуют драматические сцены, это светлый и добрый фильм.
— Я сначала сомневался, что «У Бога свои планы» — это хорошее название, не люблю упоминание Господа всуе, — говорит Дмитрий Тюрин, — но, прочитав сценарий, понял, что лучше варианта не придумать.
источник
Съемки планируют завершить уже в конце марта. Премьера сериала состоится осенью на Первом канале.
Сообщение отредактировал Чикира - Среда, 09.05.2012, 19:05 |
|
| |
Чикира | Дата: Четверг, 29.03.2012, 14:44 | Сообщение # 339 |
Генералиссимус
| Закончились съемки мелодрамы "У Бога свои планы"
Кинокомпания «Всемирные Русские Студии» завершила съемки мелодрамы «У Бога свои планы». Съемки прошли в Москве и закончились 27 марта. В фильме сыграли Елена Захарова, Дмитрий Орлов, Алена Хмельницкая, Дмитрий Астрахан.
Настя Светлова (Елена Захарова), 35-летняя суррогатная мать со стажем, при родах пятого ребенка получает травму и теряет возможность иметь детей. И происходит это как раз в тот самый момент, когда она, наконец-то, решает обзавестись своим собственным ребенком. Жизнь для Насти теряет смысл. Она хочет покончить с собой. По интернету она знакомится с молодым человеком, чтобы вместе с ним уйти из жизни. Но, на мосту, на краю пропасти, Настя меняет решение - она понимает, что чужие дети, рожденные ею, отчасти все же и ее дети, и решает разыскать их.
«Когда я только получил сценарий этого фильма, меня смутило название, - рассказывает режиссер картины Дмитрий Тюрин, - поскольку я не люблю упоминать всуе. Но когда я прочитал историю, понял, что лучшего названия и быть не может».
По словам Дмитрия Тюрина, любое испытание в жизни люди склонны воспринимать как катастрофу. «И мало кто понимает, что судьба, подставив нам не одну подножку, в конце концов вознаграждает нас сполна. И героиня фильма - Настя, которая, казалось бы, потеряла всякий смысл жизни, тоже это поймет, и, конечно же, будет счастлива».
«Этот фильм дает свет и надежду на то, что все будет хорошо, - добавляет исполнительница главной роли актриса Елена Захарова. - Это те эмоции, которые сегодня так не хватают нашему зрителю».
Телевизионная премьера фильма «У Бога свои планы» состоится в новом телесезоне на Первом канале.
источник
|
|
| |
lera75 | Дата: Пятница, 30.03.2012, 08:06 | Сообщение # 340 |
Генерал-лейтенант
| Елена Яковлева станет русской Мисс Марпл
Новости со съемочных площадок — в «МК»
Весна — горячая пора на съемочных площадках. В Крым переезжает съемочная группа сериала «Виктория» с Татьяной Арнтгольц в главной роли. А в Москве только-только закончились съемки многосерийного фильма «У Бога свои планы», в котором Елена Захарова сыграла суррогатную мать четверых детей. Елена Яковлева примеряет на себя роль русской мисс Марпл в проекте под названием «Любопытная Варвара». .... ЕЛЕНА ЗАХАРОВА ПРИМЕРИТ РОЛЬ СУРРОГАТНОЙ МАТЕРИ
В Москве закончились съемки телефильма «У Бога свои планы» (реж. Дмитрий Тюрин). История о простой детдомовской девушке Насте Светловой, ставшей суррогатной матерью для четверых детей. После того как 35-летняя героиня теряет пятого ребенка, она понимает, что готова на все, чтобы вернуть всех своих детишек. Роль суррогатной матери досталась актрисе Елене Захаровой.
«Когда я шла на пробы, я и подумать не могла, что меня утвердят, — рассказывает актриса. — Потому что на девушку из детдома, родившую пятерых детей, как мне кажется, я не похожа. Но мне повезло». Продюсеры кинокомпании «Всемирные Русские Студии» обсуждали кандидатуру Елены Захаровой с первого дня, но не решались предложить ей эту роль из-за трагедии в семье, которую недавно пережила актриса. Впрочем, и продюсеры, и сама Елена в глубине души понимали, что работа в этой картине поможет справиться с болью потери собственного ребенка и на многое позволит смотреть по-новому. «Вы знаете, у картины очень светлый финал. Этот фильм действительно дает надежду», — признается актриса.
В фильме героиня лишается возможности иметь детей как раз в тот самый момент, когда она наконец-то решает обзавестись своим собственным ребенком. Жизнь теряет смысл. Настя хочет покончить с собой. Но на мосту, на краю пропасти Настя вдруг понимает, что чужие дети, рожденные ею, отчасти все же и ее дети, и решает разыскать их. В фильме также снялись Дмитрий Орлов, Алена Хмельницкая и режиссер Дмитрий Астрахан — он сыграет акушера, принимающего роды у главной героини...
Статья полностью: http://www.mk.ru/culture....pl.html
Сообщение отредактировал lera75 - Пятница, 30.03.2012, 08:07 |
|
| |
Чикира | Дата: Четверг, 19.04.2012, 11:32 | Сообщение # 341 |
Генералиссимус
| Елена Захарова вернулась в кино
- Мы сами сомневались, имеем ли моральное право предлагать ей эту роль, ведь история ее героини очень непростая для нее лично, - рассказал нам режиссер сериала Дмитрий Тюрин. – Но Елена согласилась сниматься – может быть, для того чтобы переживаниями героини заглушить свою собственную боль. Но поскольку у ее героини все в конце концов заканчивается благополучно – думаю, что и для Лены эта работа стала своеобразной психотерапией. И она поверила, что счастье материнства ее не обойдет стороной.
источник
|
|
| |
Чикира | Дата: Вторник, 24.04.2012, 01:46 | Сообщение # 342 |
Генералиссимус
| Елена Захарова: играть самоубийство очень непросто
В фильме «У Бога свои планы» Елена Захарова сыграла многодетную мать.
Алена Хмельницкая, одетая в белый халат, вертит в руках пакет с клубникой, бананами и яблоками — ждет, когда режиссер Дмитрий Тюрин скажет «Мотор!» и можно будет войти в больничную палату. Хмельницкая играет Алису Фокс — красивую успешную девушку, владелицу собственного модельного агентства. Она очень одинока, мужа и детей у Алисы нет. Практически единственный ее близкий человек — подруга Настя (Елена Захарова), и именно эта девушка сейчас лежит в родильном отделении. По сюжету 35-летняя Настя — суррогатная мать. Она родила четверых детей для других людей, а сейчас, забеременев еще раз, решила оставить ребенка себе.
Тюрин объявляет начало съемки. Алена Хмельницкая входит в палату. Захарова — бледная, худенькая, ее фигурка кажется еще меньше на большой больничной кровати — произносит свою реплику.
— У меня будет мальчик, Алиса, — говорит актриса. — Мой сын.
— Я не понимаю: это что, такой изощренный способ самоубийства?! — Хмельницкая нервно ходит по палате. — Настя, у тебя же никогда никакой личной жизни не было!
— У тебя тоже! — парирует Захарова.
— Но я хоть чего-то в жизни добилась — и это гораздо лучше, чем быть просто инкубатором, как ты!
— Стоп! — Режиссер замечает, что в кадре оказался микрофон, на который пишется звук. Эпизод придется переснять. Алена выходит в узкий коридор.
— Мне не очень понятно, почему моя героиня так резко реагирует, — делится Хмельницкая в перерыве. — Да, Настя выбрала странную судьбу. Но с другой стороны, она взрослый человек и сама в состоянии решить, что делать со своей жизнью. И кроме того, она лежит в больнице, поэтому с ней стоит быть помягче… Но если в сценарии сказано ссориться — значит, будем ссориться!
Астрахан почувствовал себя Айболитом
В ожидании следующего дубля Елена Захарова обращается к ассистенту режиссера.
— Сашенька, сделай мне, пожалуйста, еще одно оригами! — говорит актриса. — Насте нужно что-то в руках вертеть, а эти бумажные птички нервы успокаивают.
Сама Елена совершенно спокойна — а ведь роль ей досталась непростая. По сюжету ее героине, решившей наконец-то оставить ребенка, предстоит потерять его — малыш погибнет во время родов, а сама она останется бесплодной. Это лишит Настю смысла жизни и едва не доведет до самоубийства.
— Мы с продюсерами кинокомпании RWS были в курсе трагедии, которая случилась в жизни Елены (несколько месяцев назад актриса потеряла дочь), и сначала даже не хотели отправлять ей сценарий, — рассказывает режиссер Дмитрий Тюрин. — Но потом все-таки решили попробовать. Предложили Лене эту роль, и она сразу согласилась.
По словам Захаровой, ее впечатлила история Насти — таких персонажей ей играть не приходилось.
— Моя героиня родила четырех детей, — говорит Елена. — Первый раз, будучи совсем юной, — ради денег, позже — ради любви. Она ведь выросла в детдоме, о ней никто по-настоящему никогда не заботился, не переживал за нее. Вынашивая первого ребенка, Настя с удивлением осознает, что семья, для которой она делает это, окружает ее любовью и вниманием. Пожалуй, Настю можно понять — таким образом она спасается от одиночества, создает для себя иллюзию нужности. И самое главное — ей нравится дарить людям чудо. Я переживала, что продюсеры не остановят свой выбор на мне: я не выгляжу как многодетная мать, да и как бывшая детдомовка тоже. Но меня утвердили, чему я очень рада — здесь действительно есть что играть.
Дмитрий Астрахан в фильме исполняет роль доктора Олега Романовича, который принимает у Насти роды. Именно он сводит ее с семейными парами, мечтающими завести детей.
— С одной стороны, мой герой не слишком приятный человек — эдакий делец, — признается Астрахан. — Но с другой — он ведь помогает этим парам. Они не могут иметь ребенка, а Насте по силам спасти положение. То есть он все же делает благое дело!
На съемках Дмитрия консультировал врач-акушер: он учил артиста, как правильно держать инструменты, что говорить пациентке в сцене родов.
— Самым странным открытием для меня стало то, что деревянная трубка — такая, как в мультфильме про доктора Айболита, — это действительно важный врачебный инструмент, — рассказал Астрахан. — С ее помощью даже сейчас, в 2012 году, врач слушает сердцебиение ребенка, приложив трубку к животу беременной женщины. Со стороны это выглядит очень забавно — как в комиксе!
Захарова не стала рисковать жизнью
Флешбэки — отсылы к детдомовскому прошлому главной героини — режиссер хотел снимать в настоящем детском доме.
— Это и ребятам доставило бы радость, и нам бы очень помогло, — рассказывает Тюрин. — У детей, которые там воспитываются, лица другие, чем у живущих в семье. Но в тех эпизодах маленькой Насте всего пять лет, то есть действие происходит в 1980 году. Найти советские интерьеры в московских детских домах было невозможно — здания давно отреставрированы, везде стоят пластиковые окна. Пришлось отказаться от идеи снимать именно таких малышей — забрать детей из учреждения с собой на студию на съемки нам никто не позволил.
Но самой сложной сценой стала для съемочной группы та, в которой героиня Елены Захаровой решает покончить жизнь самоубийством. По сценарию Настя знакомится по Интернету с молодым человеком Антоном (Дмитрий Орлов) и они договариваются свести счеты с жизнью вместе, прыгнув с моста.
Сцену снимали ночью у метро «Киевская», на мосту Богдана Хмельницкого. Внизу шумело оживленное движение, актерам нужно было стоять за перилами. И Дмитрия, и Елену страховали каскадеры, но когда режиссер в очередной раз попросил Захарову сделать еще один маленький шажок к краю, актриса категорически отказалась.
— Представьте: ночь, дует ледяной ветер, под ногами высота метров 20, — говорит Тюрин. — Так что когда Лена сказала: «Нет, ни за что!» — я ее понял и не стал уговаривать.
На общих планах актрису заменяла дублер, а вот на крупных Елене пришлось сниматься самостоятельно.
— Я запомню съемки этой сцены навсегда! — уверяет Захарова. — Было очень боязно, даже несмотря на наличие страховки и Дмитрия Орлова рядом. Он меня подбадривал как мог. Мы оба вцепились в железные столбы, что были позади нас, и не могли от них оторваться! Играть эту сцену и некоторые другие, в которых моя героиня также пытается покончить жизнь самоубийством, мне было сложно еще и потому, что я верующая. И считаю, что решение добровольно покинуть этот мир — самое страшное, что может случиться с человеком. Но фильм не зря называется «У Бога свои планы»: то, что казалось героине трагедией, в итоге обернется для нее новым этапом в жизни. Финал очень светлый — у всех все будет хорошо!
источник
|
|
| |
Алёнка | Дата: Среда, 25.04.2012, 10:10 | Сообщение # 343 |
Админ
| Статья за январь 2012 года
нашла Чикира
|
|
| |
Чикира | Дата: Четверг, 26.04.2012, 18:04 | Сообщение # 344 |
Генералиссимус
| Гала-ужин от Эммы Салимовой
25 апреля состоялся очередной, второй по счету, вечер "Трилогии весны" от дизайнера Эммы Салимовой. Календарно он был посвящен апрельским денькам, а темой вечера стали свежие идеи для весеннего гардероба, непринужденное общение и приятная атмосфера.
Торжественный ужин проходил в итальянском ресторане, оформленном в стиле ар-деко. За изысканные угощения и напитки отвечал шеф-повар Ремо Мацукото, хорошо известный московской публике.
"Трилогия весны" - это, в первую очередь, модный праздник. На этот раз Эмма Салимова представила публике вторую часть своей коллекции. Главными фаворитами нового сезона стали легкие ажурные наряды: пастельные платья, сшитые вручную, комплекты из шелка, атласа и хлопка с обилием цветочных принтов, тонкие замшевые куртки с инкрустацией.
Среди звездных гостей, неравнодушных к весенним переменам, были замечены Ирина Гринева, Елена Захарова, Алена Свиридова, Ирсон Кудикова, представитель "золотой молодежи" Алексей Гарбер.
Приятным завершением вечера стало выступление певицы Марты Георгиевой. Гости остались довольны приятным вечером, и, по словам многих из них, уже с нетерпением ждут заключительной части "Трилогии".
http://www.spletnik.ru/events....omments
|
|
| |
Чикира | Дата: Среда, 09.05.2012, 19:04 | Сообщение # 345 |
Генералиссимус
| Елена Захарова: «Мое спасение — в работе...»
Продюсеры фильма «У Бога свои планы» очень рисковали, предложив роль суррогатной матери, мечтающей родить своего собственного ребенка, актрисе Елене Захаровой, которая в прошлом году потеряла своего первенца — восьмимесячную дочь Марию-Анну. Но, быть может, именно эта картина поможет Лене пережить горе? И действительно, актриса приняла предложение, причем едва прочитав сценарий! «Я сразу поняла, что очень хочу сняться в этом фильме, — рассказала Захарова. — Боялась только, что могу не подойти по внешним данным, ведь моя героиня Настя — мать пятерых детей, к тому же бывшая детдомовка. Тяжелее всего мне далась сцена, где она пытается прыгнуть с высокого моста в реку, чтобы утопиться. Несколько дублей мне пришлось стоять на деревянной дощечке на краю моста! Несмотря на страховку, я все равно панически боялась: вцепилась мертвой хваткой в железную ограду моста...» Непростой оказалась и сцена родов. Для любой актрисы это сложный в эмоциональном плане эпизод. А учитывая обстоятельства жизни самой Елены, и вовсе... На помощь пришел Дмитрий Астрахан, сыгравший акушера-гинеколога. На правах старого друга (Астрахан не раз снимал Захарову в своих фильмах) Дмитрий Хананович очень ловко «принял» у Лены киношные роды. «Несмотря на то что роль у меня трагическая, я шла на работу как на праздник: у нас была очень хорошая съемочная группа и талантливый режиссер Дмитрий Тюрин, — признается Захарова. — К тому же работа для меня сейчас — единственное спасение…»
источник
|
|
| |
Чикира | Дата: Среда, 13.06.2012, 17:53 | Сообщение # 346 |
Генералиссимус
| На «Кинотавре» перепутали Дюжевых
Несмотря на неумолимо приближающуюся Олимпиаду, главным символом Сочи по-прежнему остается «Кинотавр». Фестиваль, благодаря которому 23 года назад владельцы местных кафешек повысили цены до уровня московских и стали украшать стены не дешевыми репродукциями, а своими фотографиями в обнимку с заезжими актерами.
Звездная дорожка кинофорума заметно редеет с годами, ведь все больше знаменитостей первой величины именно в это время заняты на съемках. Но многие из них все же прилетают в Сочи хотя бы на церемонию открытия. Так, всего на пару деньков выбрались на юг Анна Снаткина, Ирина Апексимова, Виктория Толстоганова, Ирина Гринева, Екатерина Вуличенко, а также Елена Захарова. Актриса с удовольствием принимала солнечные ванны и плескалась в море, чтобы не потратить без пользы ни одной минутки своего короткого визита в Сочи. Так получилось, что следила Елена за минутами, а потеряла часы. В прямом смысле: пока Захарова плавала в волнах, из ее сумочки пропали часы — с белым циферблатом, на белом ремешке, с камушками. «Мне они так нравились, — сетовала актриса. — Я сама купила их на честно заработанные деньги. Но плакать по этому поводу не собираюсь. Знаете, кто-то бросает в воду монетки, чтобы вернуться, будем считать, что я морю подарила эти часики — и поэтому обязательно вернусь на «Кинотавр» в будущем».
Остальное читать здесь
|
|
| |
Олюся | Дата: Среда, 13.06.2012, 21:25 | Сообщение # 347 |
Генерал-лейтенант
| Сочи: город для влюбленных
На фестивале «Кинотавр» наши звезды купались, танцевали и смотрели кино. В Сочи на прошлой неделе прошел 23-й кинофестиваль «Кинотавр». Многие звезды приехали туда парами, оставив дома детей. Днем они расслаблялись на пляже, а вечером танцевали до упаду. Правда, старожилы фестиваля сокрушались, что «Кинотавр» «уже не тот» без Михаила Ефремова, Марата Башарова, Сергея Гармаша и прочих «зажигалок». Никто не купался по ночам в море, не встречал рассвет с песнями на набережной. Теперь кинодеятели приезжают в Сочи не только развлекаться, но и серьезно работать. Елена Захарова приехала на фестиваль в одиночестве и выглядела свежей и отдохнувшей. После того как в конце прошлого года актриса потеряла восьмимесячную дочь, она долго вела затворнический образ жизни. На «Кинотавре» же Елена вновь позволила себе радоваться жизни и веселиться в компании коллег.
Про других участников "Кинотавра" можно прочитать ЗДЕСЬ
Спасибо его маме. Просто за то, что он есть...
Сообщение отредактировал Олюся - Среда, 13.06.2012, 21:26 |
|
| |
Чикира | Дата: Четверг, 14.06.2012, 19:57 | Сообщение # 348 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
modestas | Дата: Четверг, 14.06.2012, 20:47 | Сообщение # 349 |
Генерал-полковник
| Елена Захарова показала роскошную фигуру в бикини Опубликовано 12 Июня 2012 г. Номер 23 (904) Вероника МОРГУНОВА На «Кинотавр» актриса приехала без мужа
Под ласковый шум прибоя уже в 23-й раз в Сочи отгремел фестиваль «Кинотавр». Матерые кинокритики уверяют, что по качеству фильмов и различных конкурсных программ этому событию нет равных. Довольны и звезды. Перерывов между банкетами и фуршетами им как раз хватало, чтобы позагорать и искупаться.
Известная актриса театра и кино Елена Захарова недавно пережила страшную трагедию - полгода назад она потеряла восьмимесячную дочь. Малышка скончалась в больнице от острой вирусной инфекции. Справиться с трагедией Елене помогли коллеги и гражданский супруг - бизнесмен Сергей Мамотов. На «Кинотавр» Елена прилетела одна и вела там довольно активный образ жизни. Несколько дней подряд посещала кинопоказы, по утрам на пляже нежилась на солнышке, а вечерами по полной отрывалась на тусовках. - Мы удивились, когда увидели Ленку в Сочи, - поделились с нами коллеги Захаровой. - Думали, она в трауре еще... Но она молодцом держится, несмотря на то что все вокруг шушукаются о ее расставании с Сергеем. Поговаривают, смерть дочери сильно надломила их отношения: Ленка с головой ушла в работу, а у него своих дел куча. Раньше-то Мамотов ее ни на шаг от себя не отпускал, а сейчас вот по разным городам разбежались.
|
|
| |
Harzed | Дата: Пятница, 22.06.2012, 11:41 | Сообщение # 350 |
Майор
| Смерть ребенка развела Елену Захарову с мужем
звестная актриса совсем недавно потеряла восьмимесячную дочь. Страшная трагедия заставила Елену Захарову полностью переосмыслить свою жизнь. Возможно, именно поэтому актриса приехала на «Кинотавр» без своего гражданского мужа Сергея Мамонтова.
Говорят, именно он помог ей справиться с депрессией, а теперь в светской тусовке ходят слухи, что Сергей и Елена разъехались по разным городам и больше не вместе. Как бы там ни было, на кинофестивале Захарова вела себя довольно активно, стараясь избегать одиночества.
Елена удивила своих коллег: она даже и вида не подала, что у нее на душе кошки скребутся. Актриса посещала кинопоказы, загорала на солнечном пляже, а по вечерам отрывалась на тусовках, пишет ЭГ.
Захарова старалась не обращать внимания на то, что вокруг шепчутся о том, что она рассталась с супругом. Если сначала трагедия сплотила Елену и Сергея, то теперь надломила их отношения и развела в разные стороны.
http://js.smi2.ru/newdata....ew&st=6
|
|
| |