МАКСИПОЛИНОВЦЫ
Вторник
10.02.2026
09:17
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | ЖЕМЧУЖНАЯ НИТЬ: чем сердце успокоится. - Страница 8 - ФОРУМ | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: любознашка  
ЖЕМЧУЖНАЯ НИТЬ: чем сердце успокоится.
СергейДата: Понедельник, 13.01.2014, 23:28 | Сообщение # 176
Генерал-майор
Статус: Offline
Цитата Бессонница ()
Фамилия не такая уж редкая, как нибудь выкрутятся

Пусть пробуют. WINK Данька, правда, знает, что бывшего мужа Полины звать Максим и он курсант военного училища. Но он, в данный момент далеко. LAUGHTER Так, что может и выкрутятся. Пока. А потом уже и не важно будет, наверное... LAUGHTER

ewridikaДата: Вторник, 14.01.2014, 19:41 | Сообщение # 177
Полковник
Цитата Бессонница ()
Отвисшая челюсть Макарова явилась ей хорошей компенсацией и за позавчерашнюю встречу
в кафе, и за сегодняшнее сумашедшее утро.

http://www.youtube.com/watch?v=ZJYyDP4RJuA

СергейДата: Суббота, 18.01.2014, 19:03 | Сообщение # 178
Генерал-майор
Мы стоим у раскрытой двери,
У судьбы своей на краю.
Я в обиду твою не верю,
Как не веришь и ты в мою.

Давай попробуем вернуть
Хоть что-нибудь, хоть что-нибудь.
Один листок календаря,
Одну метель из февраля.
Одну весеннюю грозу,
Одну счастливую слезу,
Один прощальный луч зори,
Одно мгновение любви.

Сквозь сомнения и обиды
Мне сказали твои глаза -
Разве может быть всё забыто,
Если сердцу забыть нельзя.

Давай попробуем вернуть
Хоть что-нибудь, хоть что-нибудь.
Один листок календаря,
Одну метель из февраля.
Одну весеннюю грозу,
Одну счастливую слезу,
Один прощальный луч зори,
Одно мгновение любви.

Приблизительно, как в этой песне, у Макарова сейчас настроение...

БессонницаДата: Воскресенье, 19.01.2014, 12:28 | Сообщение # 179
Генерал-полковник
Глава 15

- Раз-два-три-четыре-раз-два-три-четыре...
Хореограф жестко отсчитывал ритм, не давая расслабиться ни Полине, ни Максиму. Особенно
Максиму, поскольку именного его нужно было срочно научить основным движениям самбы, чтобы
запомнилось на уровне мышечной памяти. Полине было легче, она с детства занималась в кружке
бальных танцев,куда её привела однажды мама.И хотя она так и не стала выступать,но несколько
лет занятий, а также репетиции с Даниилом, держали её в хорошей форме. А вот Максим...
Она знала по себе насколько хорошо может танцевать Максим, это она поняла ещё в тот день,
когда нахальный сероглазый кадет встал с ней в пару и она самонадеянно взялась его учить
правильно танцевать. Почему же она тогда совсем не обратила внимания на то, как внезапно они
вместе с Максимом словно вспорхнули над полом и тут же засмеялись от этого ощущения легкости,
которое нахлынуло на них одновременно? Ей ещё тогда нужно было подумать,что это очень тревожный
звоночек Или счастливый? Кто бы точно сказал...
И сейчас, наблюдая за своим бывшим и снова обретенным мужем, Полина понимала, что при желании
он будет очень прилично танцевать, но сейчас у него очень мало времени. Ей даже стало немного
жаль его, но она тут же мысленно одернула себя:
"Сам напросился, я его не звала, вот пусть теперь и терпит, себя пожалей!"
Тем более горевшие в глазах Максима упрямство и решительность, а также некая скрытая насмешка,
видная только ей одной, когда они сближались в танце, она считала вызовом лично себе.
Он снова, как и много лет назад, бросал ей вызов!
Неужели действительно кто-то из богов откликнулся на его просьбу и повернул время назад? Только
вот его самого нисколько не изменил.
- Раз-два-три-четыре-раз-два-три-четыре...
Максим держал темп и не жаловался. Первый час ушел на заучивание основных шагов и движений
самбы.
- Может прекратим этот спектакль?-тихо спросила она одними губами,когда объявили пятиминутный
перерыв и они снова оказались наедине,- Считай, Макаров, что ты меня уже достал, я даже согласна...-
она замолчала и сглотнула,- снова встретится и поговорить с тобой. Поздравляю, ты своего добился.
Полина посмотрела ему в лицо, ожидая торжествующей улыбки, а может насмешки. Но Максим не
улыбался, а лишь внимательно вглядывался в её глаза.
- Я уже как-то говорил тебе, что вы девушки вроде умные такие, а потом резко такими дурами
становитесь.
- Что???
- Ой, ой, звезда в шоке!
- Да что ты себе...
- Посмотрим, как ты теперь второй час продержишься, шевели крылышками, бабочка!
- Макаров, я убъю тебя!
Он усмехнулся:
- Что, прямо здесь, при свидетелях? Ну ты хоть приходи домой что ли, там наедине и разберемся.
- А не пошел бы ты...
- Куда я пойду? Вечером выступление.
В это время их позвали. Они подошли к раю танцевального зала, где их уже ждали режиссер и
хореограф. Она заметила, как Роман выключил кинокамеру, которая снимала их с Максимом во
время репетиции. Неужели их перепалку тоже зафиксировали? Камера стояла далеко и разговора
конечно же слышно не было, да и не обязательно это попадет на передачу. Может Роман это и
вырежет, если посчитает неинтересным.
"А, будь что будет!"- обреченно подумала она.
Усталость, напряжение, моральные и физические, навалились на неё, не было сил выяснять что-то
ещё и с Романом, тем более не нужно привлекать к себе излишнее внимание.
- Ну что скажете,- обратился Роман к хореографу,- можно хоть на что-то надеятся или безнадежно?
Тот вздохнул:
- Нет, не безнадежно, но и радоваться нечему. Если бы у нас было больше времени, а так...
Он обратился к Максиму:
- Молодой человек, вы раньше занимались где-нибудь?
Максим усмехнулся:
- А как же, с четырнадцати лет строевой подготовкой на плацу.
Полина улыбнулась про себя. Про то, что во время семейной жизни она обучала его основным
движениям всех бальных танцев, Максим скромно промолчал. Так что у него был не совсем
нулевой уровень. Впрочем, правильно сделал, что промолчал, это и не в её интересах , чтобы
все знали такие "интимные" подробности их семейной жизни. Тем более, никаких серьёзных
занятий у них с Максимом не было, все происходило спонтанно, как бы в шутку. Естественно,
никакой серьёзной конкуренции любому танцору-профи Максим не составит.
Хореограф между тем продолжал:
- Ну что ж, на плацу тоже требуется умение держать ритм, темп и даже артистизм. Вам это,
несомненно помогло,- он помолчал, а потом продолжил,- я вам так скажу, Максим, при всех
ваших способностях, говорить о вас, как о танцоре, смешно. Поэтому основная нагрузка будет
падать на Полину, именно она будет маскировать ваши пока ещё скромные возможности. Но и
вам, Полина, как бы вы не сверкали основным бриллиантом, несомненно потребуется хорошая
оправа и тут уж как сумеет вас Максим поддержать, даже вдохновить. Вы сейчас очень зависимы
друг от друга. Я видел иногда, что в паре каждый танцует сам по себе и думает только о себе.
Но вам нельзя этого делать, вы должны быть вместе, поддерживать и вдохновлять друг друга.
Иначе вас ждет провал. Подумайте над моими словами, а пока- перерыв.
Они с Максимом, словно сговорившись, пошли и встали возле стены, подальше от всех, а потом
одновременно сползли на пол. Роман задумчиво посмотрел им вслед, но подходить не стал,
а снова заговорил о чем-то с хореографом.
Полина откинула голову назад и прикрыла глаза.Она чувствовала,как совсем рядом расположился
Максим, ещё немного и на почувствует тепло его тела, может даже его объятия, поэтому она боялась
пошевелиться, чтобы не выдать себя.
- Хотел извиниться перед тобой,- вдруг сказал он и по звуку она определила, что он смотрит на неё.
Полина грустно улыбнулась, но не стала открывать глаза:
- Ммм... и за что же? Надеюсь, не с самого начала, не с первого урока? Долго перечислять придется.
- А, типа у меня много грехов накопилось?
- А то нет?
Он смотрел на неё, это она чувствовала по его дыханию.
- Тогда начну с конца. Хотел извиниться за свою самонадеянность, думал, что выручаю тебя, если
ты осталась без партнера, а получается не я тебя, а ты меня прикрываешь. Не получилось из меня
принца на белом коне.
Она засмеялась:
- Надо же, как самокритично. Не прошло и дня.
- Ну так, к концу этих танцев я вообще идеальным мужем стану.
- Что-то я сильно сомневаюсь, материал явно некондиционный.
- Да бери уж что есть, твой звездун всё равно тю-тю, болтается где-то между небой и землей.
- Он не мой и ты это знаешь.
- Хорошо, проехали.
- Кстати, как ты собираешься репетировать? Тебя же из училища не отпустят.
- Я уже не живу к казарме,последние месяцы нас каждый вечер домой отпускают, тех,кто в Москве
живет. Так что каждый вечер я свободен.
- Ну и шел бы куда-нибудь гулять.
- Так я и гуляю, с тобой...
Их снова позвали. Максим вскочил на ноги первым и тут же предложил ей руку, чтобы она могла
подняться с пола. Полина сердито стрельнула в него глазами, но отказаться не решилась, боясь
привлечь излишнее внимание. Он сжал её ладонь, совсем чуть-чуть...
...как тогда...
и тут же отпустил.
Полина отвернулась, пока шла вместе с ним к хореографу и режиссеру. Она боялась, что Макс
догадается в какое смятение её приводят прикосновения бывшего мужа.
- Ну что, включаем музыку?
Хореграф смотрел на неё:
- Полина, мы сменили мелодию самбы.
- Как? Почему?
Наверное, судьба решила взять реванш за вчерашний спокойный день, сюрпризы сыпались
один за другим.
- Потому что она короче и более подходящая для вашей пары.
- И что же это?
- "Шоколадное мороженое". Знаешь такую?
Её глаза, казалось, стали ещё больше:
- "Джелатто чоколатто" что ли?
- Я смотрю, ты знакома с ней.
- Ну ещё бы, я под неё в детской студии танца выступала, это было под Новый год.
- Неужели?- Роман как-то странно посмотрел на неё.
Полина не обратила на это внимания, поскольку воспоминания детства вдруг нахлынули на неё
и она даже расмеялась:
- У меня даже был костюм новогодний, так и назывался- "Шоколадное мороженое". Мама сшила
его из кремового атласа, а по юбочке и кофточке были нашиты белые снежинки. А ещё на мне
была маленькая белая шляпка и белые перчатки... а, чуть не забыла, ещё маленький белый
передничек. Вот так я и танцевала ту самбу. Вот бы сейчас такой же костюм найти, только
взрослый, и буду я Шоколадное мороженое, попробуй, съешь меня! Как ты на это смотришь,
здорово, правда?
- Угу,- Роман почесал в затылке и посмотрел задумчиво куда-то в потолок.
- Тебе не нравится?- она сникла, видя, что режиссера не вдохновила эта идея.
- Даже не знаю, что сказать,- взгляд Романа по-прежнему блуждал по потолку, а потом
остановился на хореографе.
- Вы пока порепетируйте с нашим новобранцем,- он кивнул на Максима,- а мне Полине надо
пару слов сказать, пойдем поговорим,- обратился он к ней.
- Пойдем,- она удивилась, но подчинилась.
Роман завел её в ближайший пустой кабинет и весьма невежливо затолкнул в него, а потом
с силой захлопнул за собой дверь. Она отлетела почти на середину комнаты и удивленно
оглянулась, не понимая что полужило причиной столь бесцеремонного обращения с ней.
- Полина, ну ты и дура!
Она открыла рот, потом закрыла его, потом снова открыла, намереваясь что-то сказать,
но так и не смогла произнести ни слова, лишь смотрела на Романа, не понимая, чем могла
так разозлить его.
- Ты чего тут творишь? "Я Шоколадное мороженое, съешь меня",- передразнил он её противным,
писклявым голосом,- идиотка!
-... А этот сперматозавр таким взглядом уставился... Полина, он тебя не съест, он тебя трахнет
где-нибудь в углу и будет прав! Нечего задницей вертеть. Он как танцевать будет, ты подумала
об этом своей тупой башкой?
- Что??? Да ты... я...
У неё не хватило воздуха в легких, чтобы сказать хотя бы слово. Просто хотелось завизжать,
как самая вульгарная торговка на каком-нибудь привозе.
- Рот закрой!- приказал Роман.
Она уселась на стул и уставилась на Хитрова злым взглядом:
- Сначала ставишь меня в пару к этому... электрику, а потом обвиняешь, что я кручу перед
ним задницей,- раздраженно бросила она,- вообще-то это самба, там положено задницей
вертеть, не забыл?
Роман оседлал стул напротив неё и задумчиво стал рассматривать свою визави, сложив руки
на спинке стула:
- Полина,я ни в чем тебя не обвиняю,-произнес он почти спокойным голосом,-но только квакни
ещё что-нибудь про шоколадное мороженое, я тебе квакну! Запру вас вдвоем где-нибудь в комнате
и заставлю ему отдаться, парень должен быть в форме,-Роман не удержался и оскалился в ехидной
ухмылке.
Полина вздохнула, но не решилась снова вступать в полемику. Хотя...
- Ромочка, дорогой, ну это не выход,- пропела она слащавым голосом и даже хлопнула глазами.
- Это почему же?- пропер он таким же голосом.
- Тогда я не смогу танцевать!
Он оскалился ещё шире:
- Молодец, я смотрю мозги у тебя опять на место встали.
Полина вздохнула и как-то по-детски потерла глаза:
- Прости, Рома, и вправду как-то не подумала. Что за день сегодня такой дурацкий...
- Ладно, ладно,- примирительно произнес он,- день у неё дурацкий,- он помолчал и продолжил,-
что, понравился?
- Кто???- она чуть не упала со стула.
- Танк в пальто! Поваляй мне тут ещё дурочку.
- Рома, ну что тебе от меня надо? Сначала носишься с этим Даниилом, пытаешься из нас
влюбленных слепить на потеху публике, теперь новую игрушку нашел? Моего желания, понятно,
никто не спрашивает.
- Сейчас спросим,- ехидно прищурился он,- Полина, солнышко, а какое у тебя желание?
- Чтоб ты провалился!
- Всего-то? И больше никакого?
Она промолчала,не хотелось цепляться с Романом языками,тем более она никогда его не переспорит.
- И как ты собираешься объяснять публике, что у меня другой партнер?
Он тоже перестал улыбаться и задумчиво рассматривал её, словно видя впервые:
- Не беспокойся, придумаем что-нибудь, репетируйте спокойно, я как режиссер тебе скажу- иногда
в недосказанности больше выразительности, чем в самых ярких словах.
- Ты о чем?
- О вас, дорогая, о вашей паре. И больше ни о чем меня не спрашивай.
Она и не стала спрашивать, а то себе дороже.
Они встали одновременно, Роман оглядел её с головы до ног, а потом посмотрел в глаза:
- Сделай лицо поспокойнее,- приказал он,- а то твой электрик подумает, что это я тебя тут трахнул.
Полину вздохнула и закатила глаза к потолку:
- Рома,знаешь какое у меня желание появилось? После этих танцев найму киллера и грохну вас обоих.
Он хитро прищурился:
- Да ладно, ну меня-то ясно за что, а электрик чем успел тебе так насолить?
- Рома, мы будем сегодня репетировать???
- Будем, будем, сейчас подойди к парню и поговори с ним, успокой его.
- Интересно, как я его успокаивать буду?- Полина чувствовала, что сейчас снова заведется.
- Как хочешь, но чтобы парень был в норме. Считай, что это приказ.

Максим ожидао её в танцевальном зале, сидя на скамейке возле стены. При её приближении он
встал и с беспокойством заглянул ей в глаза. Но что было в этих глазах, беспокойство за неё
или за себя? Может опять устроит сцену ревности?
- Давай присядем,- предложила она,- у нас есть ещё несколько минут, потом опять репетиция.
Он не стал возражать и сел рядом с ней, осторожно косясь на её профиль.
- Что ему надо было?- тихо спросил он.
- То же, что и любому режиссеру от актера-хороший результат.
- А почему меня не вызвал, ты же не одна выступаешь?
Вроде бы не собирается устраивать сцену, подумалось ей, говорит спокойно.
- Значит в данный момент всё зависит от меня,а не от тебя,ты же слышал,что сказал хореограф.
- Слышал.
- Кстати, а твои родители знают с кем ты ммм... проводишь свободное время после училища?
Он помолчал немного.
- Знают,- наконец произнес он.
Полине хотелось спросить "И как же они к этому относятся?", но это была слишком болезненая
тема для разговора, а её приказано было успокоить партнера. Да и не стоит показывать, что её
волнует теперь, что скажет чета Макаровых. У неё теперь своя жизнь, почему её должно волновать
их мнение?
- А в училище знают про эти танцы?-продолжила она.
- Нет, в училище не знают.
- Как там Степан и Илья?
- Нормально, у них всё хорошо.
- Я даже не знаю, можно ли передать им привет,- задумчиво произнесла она.
Максим улыбнулся:
- Обязательно передам.
- А может не надо?- она тоже слегка улыбнулась.
- Ну вот, вначале передаешь привет, потом назад забираешь, это неэтично.
- Ты ещё поучи меня!
-Хорошенькое дело, а кто писал мне, что ученик иногда может научить своего учителя? Ты писала
это неискренне?- он с притворным расстройством уставился на неё.
- Так когда это было, в другой жизни,- тоже улыбнулась она, но вышло как-то печально.
- Ты считаешь, что та жизнь не имеет к тебе никакого отношения?
Подошедший Роман избавил её от ответа.
- Ну что, готовы к бою?
- Я готов,- ответил Максим.
Полина ничего не ответила.
- Не беспокойтесь, если что, набросаем картинок на экран, усилим кардебалет, есть много
способов замаскировать неудачное выступление.
- А чего сразу неудачное? Лично я не собираюсь неудачно выступать,- заявил Максим.
Она снова промолчала, на всё, чего её хватило, это только кивнуть.
- Вот только как объяснить ваши одинаковые фамилии публике,- задумчиво протянул Роман.
Полина вздрогнула и тут словно какой-то бес опять дернул её за язык.
- Как???- она с преувеличенным удивлением уставилась на бывшего мужа,- у нас одинаковые
фамилии, это правда???
Челюсть у Макарова снова отвалилась, но так же быстро встала на место. Он оскалился
в улыбке и приложился к её ручке галантным поцелуем:
- Извините, Полина, забыл вас предупредить.
Было что-то такое в его взгляде, отчего ей подумалось:
"Нет, это не я, это он меня первым грохнет!"

Молодость дается один раз,а потом для глупостей надо подыскивать другое оправдание.

Сообщение отредактировал Бессонница - Вторник, 21.01.2014, 02:58

СергейДата: Вторник, 21.01.2014, 00:34 | Сообщение # 180
Генерал-майор
Цитата Бессонница ()
-... А этот сперматозавр таким взглядом уставился... Полина, он тебя не съест, он тебя трахнет
где-нибудь в углу и будет прав!

Ну, так, конечно, он же целых полгода свою любимую женщину не... видел. А тут, понимаешь, прилетела бабочка, махнула крылышками, вызвала бурю на другом конце мира, в смысле, в его душе, а потом, еще и со всех сторон на него налетела...
да еще, в таких необычных, интригующих видах и поведении, и к тому же, снова почувствовал ее рядом и в своих руках...
Уставишься тут. Помню, недавно, неделю в командировке был, когда приехал домой... Так мне уж сколько, а ему только 21. И любовь никуда не ушла ... WINK

Цитата Бессонница ()
Запру вас вдвоем где-нибудь в комнате
и заставлю ему отдаться,

И не выпускать, пока не надут общий язык и помирятся! LAUGHTER

Цитата Бессонница ()
- Как???- она с преувеличенным удивлением уставилась на бывшего мужа,- у нас одинаковые
фамилии, это правда???
Челюсть у Макарова снова отвалилась, но так же быстро встала на место. Он оскалился
в улыбке и приложился к её ручке галантным поцелуем:
- Извините, Полина, забыл вам предупредить.

Играть, так играть уж до конца. А то, Рома заподозрит подозрительное...
Люда, с нетерпением продолжения... BYE

Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 21.01.2014, 00:40

ЮльчонокДата: Вторник, 21.01.2014, 14:27 | Сообщение # 181
Генерал-майор
Цитата
Играть, так играть уж до конца. А то, Рома заподозрит подозрительное...
Люда, с нетерпением продолжения...

Присоединяюсь!!!!
У меня от отсутствия прод ломка начинается... Даже своя история не хочет писаться. Мысли не тем заняты. CRYING

Мама сладкой девочки Софии 25.04.2018

БессонницаДата: Вторник, 21.01.2014, 16:17 | Сообщение # 182
Генерал-полковник
Цитата Сергей ()
да еще, в таких необычных, интригующих видах и поведении, и к тому же, снова почувствовал ее рядом и в своих руках...
Уставишься тут.

Даже я , аФтор, боюсь представить что он там себе представил... WINK GIRL_GIGGLE
Цитата Сергей ()
Играть, так играть уж до конца.

Всё смешалось в доме Макаровых! LAUGHTER

Молодость дается один раз,а потом для глупостей надо подыскивать другое оправдание.

БессонницаДата: Четверг, 23.01.2014, 17:06 | Сообщение # 183
Генерал-полковник
Глава 16

- Ну что ж, я сделал всё, что мог, остаётся только пожелать вам удачи.
Хореограф стоял перед Максимом и Полиной, задумчиво рассматривая их, слово увидел впервые,
хотя до этого несколько часов гонял по танцполу.
- А вы, молодой человек, примите мой персональный комплимент,- обратился он к Максиму,-
у вас хорошая выносливость, сколько репетируем, у вас даже дыхание не сбивается, строевая
подготовка несомненно вам помогает.
Максим улыбнулся:
- А также кросс по пересеченной местности килиметров на десять с полной боевой выкладкой,
после этого любая самба покажется пустяком. Но я тоже хотел выразить вам свою признательность
за тот труд, который вы в меня вложили, постараюсь не подвести ни вас, ни Полину.
В заключение своей торжественной речи, Максим наклонил голову в знак благодарности.
Полина снова закатила глаза к потолку,но удержалась от ехидного замечания. Конечно,она понимала,
что Макс слегка рисуется на публику,вернее,этот спектакль одного актера разыгрывается специально
для неё, но формально она не может предъявить ему никаких претензий, он вел себя безупречно, не
она ли учила его когда-то хорошим манерам?
Когда хореограф их покинул, Максим обратил сияюще-ехидный взор на Полину, поймал её руку и
приложился к ней поцелуем.
- Дорогая Полина, примите и вы мою благодарность, моя признательность вам не знает границ, это
самый счастливый день в моей жизни...
- Макаров, когда ты, наконец, заткнешься?- тихо прошипела она.
В эту счастливую минуту их и застал Роман.
- Ну что, как настроение?
Он был спокоен и смотрел без своей обычной ехидной усмешки. Полина понимала, что наступает
напряженный момент и больше всех рискует именно Роман. Если что пойдет наперекосяк,достанется
именно режиссеру, именно он отвечает за конечный результат.
- Не беспокойся, всё будет хорошо,- вдруг вырвалось у неё.
Роман изумленно посмотрел на Полину:
- Это ты меня утешаешь? Вроде положено наоборот.
Она пожала плечами и ничего не ответила.
- Я пришел пожелать вам успеха,- продолжил Роман,- мы все трое сегодня рискуем, но риск, как
говорится, благородное дело. У вас ещё осталось время привести себя в порядок и немного
отдохнуть. Максим, вы ведь первый раз снимаетесь на телевидении?
Тот кивнул, не зная, куда клонит режиссер и какой сюрприз он ещё приготовит.
- Я просто хочу сказать, чтобы ты не сильно волновался, передача всё равно идет в записи, если
что-то неудачно выйдет, это скорее всего вырежут, так что не напрягайся сильно.
- Я постараюсь,- кивнул Максим.
- Полина, там что-то наши гримеры придумали специально для твоего выступления, уж не знаю,
надеюсь, что это будет нечто шикарное, так что тебе придется посидеть в гримерке чуть дольше.
- Хорошо, как скажешь.
- Ну ладно, я пошел, желаю удачи.
После того, как Роман удалился, Полина и Максим одновременно повернулись и оказались лицом
друг к другу. Максим вдруг смущенно рассмеялся.
- Ты чего?- удивилась она.
- Черт возьми, чувствую себя как на том, самом первом уроке танца.
- И опять я тебе контролирую, Макаров.
- Похоже что так, ничего не меняется,- ухмыльнулся он,- одно утешает, на этот раз я уж точно
не с табуреткой танцевать буду...

* * *

Когда Роман увидел что сотворили с Полиной в гримерке,по его лицу тут же расползлась блудливая
ухмылка от уха до уха. Он открыл рот, намереваясь что-то сказать, но Полина опередила его.
- Рот закрой!- приказала она.
Как ни странно, но он подчинился ей, продолжая, впрочем, ухмыляться. Но хотя бы молчал и то ладно.
А посмотреть там было на что!
Поскольку времени было мало, то пошить бальное платье а-ля "Шоколадное мороженое" никто бы не
успел, поэтому всю фантазию гримеры вложили в прическу, соорудив на её голове что-то вроде
шоколадного десерта. Разноцветные волосы были уложены колечками, словно шарики цветного
мороженого, гребешок в волосах был похож на вафельку, крохотные блестящие снежинки на тонких
прутиках были собраны в пучок и задорно колыхались от малейшего движения. Завершал всё это
великолепие маленький бумажный зонтик веселой расцветки, как в настоящих коктейлях.
Наконец Роман решился нарушить молчание:
- У меня только один вопрос: девушка, что вы делайте сегодня вечером?
- Киллера ищу!
В это время кто-то тихо присвистнул за её спиной. Полина обернулась и встретилась глазами с
Максимом. Тот разглядывал её прическу, а потом его взгляд скользнул по её длинной шее,
опустился куда-то в район груди, но тут же вернулся на "нейтральную территорию" и остановился
где-то в районе виска, прикрытого цветным колечком из её волос.
Поскольку её бывший муж молчал, Полине стало немного неудобно, словно её застали в неглиже
за переодеванием. Улыбнувшись как можно невиннее, она обратилась к нему:
- Простите, Максим, хочу вас спросить, а вы любите шоколадное мороженое?
Послав ей одну из своих чарующих улыбок, он изобразил такое же невинное выражение на лице:
- Извините, Полина, если вас разачарую, но я с детства предпочитаю мороженое со вкусом пэрсика.
"Чертов Макаров !!!"

* * *

- До эфира пять минут,- предупредили их помощники режиссера.
Они стояли перед выходом на сцену, ещё в тени, но скоро все софиты будут направлены на них
и уже никуда не спрятаться от их безжалостного света.
Полина посмотрела на Максима и встретилась с ним глазами. Он смотрела на неё без обычной
своей улыбки, словно хотел что-то сказать, но потом передумал. Вот он взял её за руку и нежно
сжал, но потом отпустил.
- Не волнуйся за меня,- прошептал он ей на ухо,- просто танцуй, ты лучше всех.
- А ты разве не волнуешься? Ты ведь в первый раз.
Он мягко улыбнулся:
- Нет, не волнуюсь, ты здесь, рядом со мной, поэтому я не волнуюсь.
Полина не знала что ему ответить, да и времени уже не было, поэтому она просто кивнула:
- Спасибо тебе.
Он не успел ничего сказать, потому-что в зале, наполненном зрителями, прозвучали их имена,
а потом они услышали аплодисменты. Максим взял её за руку, твердо и нежно, и Полина
почувствовала, что рука его не дрожит. Неужели и вправду не волнуется?
"Макаров, Макаров... И откуда ты взялся на мою голову?"
Его спокойствие передалось ей и Полина улыбнулась, сначала Максиму, а потом на публику.
Будь что будет! Шоу должно продолжаться!
- Дорогие зрители!
Девушка-ведущая уже стояла возле них и говорила в микрофон, смотря приэтом прямо на
кинокамеру, горящую красным огоньком.
- В нашей программе неожиданно появился новый участник.Так получилось,что Даниил не может
принять участие в этом выпуске. В южных районах нашей страны, где он был на гастролях,
приключился небольшой природный катаклизм и он теперь не может вылететь в Москву. Так что
его одноклассница Полина осталась без партнера... но ненадолго!
При этих словах зрители затихли и Полине показалось,что прожектора,освещавшие их с Максимом,
стали ещё ярче.
- Новым партнером нашей прекрасной Бабочки стал Максим Макаров,курсант одного из московских
военных училищ! Поприветствуем нового участника и пожелаем ему удачного выступления!
После небольшой паузы в зале снова зазвучали аплодисменты.
- Максим,- обратилась к нему ведущая,- я знаю, что вы подали анкету на участие в этом проекте,
но вас не отобрали,но неожиданно вам выпадает такой шанс показать себя.Вы рады или волнуетесь?
- Я рад и я не волнуюсь.
- Неужели? Хотя вы будущий офицер и я почему-то вам верю. Вы хотели просто танцевать в этом
проекте или танцевать именно с Полиной?
Макаров выдал одну из своих фирменных улыбок:
- Конечно с Полиной, я её давний поклонник, у нас вообще весь взвод её поклонники.
Полине показалось, что ей стало ещё жарче под прожекторами, а может её начал бить озноб, она
никак не могла определить что с ней.
"Что он там несет? Интересно, это он сам придумал или дорогой Ромочка постарался со своими
редакторами? Пока из меня шоколадный десерт делали..."

Скорее всего это коллективное творчество,вряд ли Роман пустит такие вещи на самотёк и разрешит
человеку со стороны говорить что попало,предварительно не обговорив заранее.Так что ей пришлось
только стоять и улыбаться, делая вид, что она в восторге от целого "взвода поклонников".
- А откуда у вас одинаковые фамилии, Максим, вы родственники или однофамильцы?
- Мы однофамильцы, но я очень рад, что у девушки, которая мне нравится, оказалась такая же
фамилия.
"Да чтоб ты провалился! И Ромка тоже!"
Максим совершенно не тушевался перед кинокамерой и отвечал на вопросы легко и непринужденно,
словно это не Даниил, а он был звездой.
"И когда успел так освоиться? Хотя чему ты удивляешься, Полина Сергеевна? А то ты не знала,
какой Макаров обаятельный нахал."

Ведущая, между тем, заканчивала интервью:
- Максим, я даже не спрашиваю, откуда вы умеете танцевать, я просто желаю вам с Полиной
удачного выступления, да и наши зрители тоже,- обратилась она к залу.
Зрители вновь зааплодировали, соглашаясь с ней.
- Спасибо!- сказали они одновременно с Максимом и зазвучала мелодия "Джелатто чоколатто".
Полина с детства любила эту задорную итальянскую песенку, полную ничем не замутненного
счастья, искрящегося веселья и откровенного флирта. Того, чего ей так не хватало последние
месяцы и чего она не могла себе позволить ни с Даниилом, ни с Романом. Да что там, она даже
с Максимом сейчас этого не может себе позволить, недаром Роман устроил ей такую головомойку
даже при слабом намеке на флирт. Бедного мальчика пожалел, ага! А кто её пожалеет?
Но хоть в танце душу отведет...
Господи, как хочется быть счастливой... хотя бы эти две с половиной минуты...
Поэтому Полина откровенно и вызывающе улыбнулсь Максиму, пусть думает что хочет и успела
заметить, что он вернул ей такую же улыбку, на долю секунды встретившись с ней глазами.
Неужели понял? Да плевать!
"Ты выглядишь нежно и сладко,
Во взгляде как будто загадка,
Всё с виду и ладно и складно,
Но что там внутри- непонятно!"

Полина помнила, что основная нагрузка ложиться на неё, она словно заигрывала с молодым
человеком в танце, завлекала его, обещая любовь, а потом опять ускользала из его объятий...
А по экрану за ними поплыли кадры, изображающие шоколадное мороженое, десерт, ещё
какие-то лакомства, море, солнце... пляж, поцелую на фоне заката...
"Ты слаще шоколада, лучше шоколада,
Неизвестна, непонятна,
Ты слаще шоколада, лучше шоколада,
Может это мне и надо."

Ей было всё равно, хорошо она танцует или нет, её тело и душа словно растворились в этой
мелодии, но все же она помнила, что должна подстраиваться под Максима. Она смотрела на
его лицо и не замечала в его глазах напряжения или страха перед публикой. Он смотрел
только на неё и откровенно любовался её танцем, никого вокруг не замечая. Его роль в этом
танце была скромнее, но он справился с ней на отлично, не разу не сбившись с такта и не
сделав ни одной ошибки в движениях...

"Так хочется быстро и ловко
Твою развернуть упаковку,
Но только бы ты не растаял,
Так жарко меня обнимая.

неизвестна, непонятна.
Может это мне и надо."

Прозвучали последние аккорды танца и зал взорвался аплодисментами.
"Господи, неужели получилось? Не может быть!"

ЮльчонокДата: Четверг, 23.01.2014, 23:14 | Сообщение # 184
Генерал-майор
Бессонница, спасибо ANGEL
Цитата Бессонница ()
Так что ей пришлось только стоять и улыбаться, делая вид, что она в восторге от целого "взвода поклонников".

мне вот на секунду интересно стало, как "целый взвод" воспримет эту передачу. Чувствую, что челюсти попадают...

Цитата Бессонница ()
Он смотрел только на неё и откровенно любовался её танцем, никого вокруг не замечая. Его роль в этом танце была скромнее, но он справился с ней на отлично, не разу не сбившись с такта и не сделав ни одной ошибки в движениях...

эх, дразнишься! Так хочется на это джелато чоколатто посмотреть.

БессонницаДата: Пятница, 24.01.2014, 18:02 | Сообщение # 185
Генерал-полковник
Цитата Юльчонок ()
мне вот на секунду интересно стало, как "целый взвод" воспримет эту передачу

Да ещё с разведенной женой WINK А может и не разведенной THINK
Всё смешалось в доме Макаровых, танцуют все! ALKASHI
Цитата Юльчонок ()
эх, дразнишься! Так хочется на это джелато чоколатто посмотреть.

Мне бы тоже хотелось бы посмотреть ALKASHI
Я так полагаю, всё лучше, чем кредиты обсуждать WINK

СергейДата: Пятница, 24.01.2014, 22:29 | Сообщение # 186
Генерал-майор
Цитата Юльчонок ()
Так хочется на это джелато чоколатто посмотреть.

Эх, и мне тоже, и не только это, но увы, видим только в уме.
Кстати, Лена ведь в "Танцах" участвовала, самбу она там танцевала? Может кто видео выложит...

Цитата Юльчонок ()
мне вот на секунду интересно стало, как "целый взвод" воспримет эту передачу. Чувствую, что челюсти попадают...

Да, уж, я думаю во взводе многие смотрят эту передачу (и некоторые исключительно из-за Бабочки) и появление Макса там, да еще и танцующего с Полиной
Цитата Бессонница ()
Да ещё с разведенной женой WINK А может и не разведенной
будет шоком

Цитата Бессонница ()
Прозвучали последние аккорды танца и зал взорвался аплодисментами.
"Господи, неужели получилось? Не может быть!"

А в этом я не сомневался. У них, у обоих Такой стимул для этого выступления, что оба выложатся даже не 100, а на все 200

Цитата Бессонница ()
Господи, как хочется быть счастливой... хотя бы эти две с половиной минуты...
Поэтому Полина откровенно и вызывающе улыбнулсь Максиму, пусть думает что хочет и успела
заметить, что он вернул ей такую же улыбку, на долю секунды встретившись с ней глазами.
Неужели понял? Да плевать!

Он тоже самое испытывал, поэтому и понял. К тому же у него есть еще и соперник, которого он должен обыграть и в танце, тем более на глазах у всей страны (ну и друзей и знакомых) Такой шанс доказать, он не мог упустить.
Ну и наконец, просто танцевать с любимым человеком...

БессонницаДата: Воскресенье, 26.01.2014, 09:21 | Сообщение # 187
Генерал-полковник
Ленчик7853, эту главу я посвятила лично тебе WINK
Поймешь, когда прочитаешь до конца LAUGHTER

Глава 17

Аплодисменты всё звучали в её ушах и даже, кажется, закружилась голова, а надо было стоять
и улыбаться, слушая как члены жюри поочередно высказывают своё мнение.
Кажется, у неё снова наступила временная глухота, поскольку она совершенно не понимала,
что они говорят. Вроде бы довольны, улыбаются, но смысл их высказываний до неё не доходил.
Полина почувствовала, что у неё слегка закружилась голова. А может ей это только показалось,
но вот она немного пошатнулась и сразу ощутила, как Максим придвинулся к ней, как бы
невзначай подперев её плечом. То место, к которому он прикасался своим разгоряченным телом,
словно наэлектризовало. Казалось, что придвинься он чуть-чуть ближе и полетят искры.
А жюри всё продолжало что-то говорить, но Полина ничего не понимала, оставалось только стоять,
улыбаться и кивать головой, как китайский болванчик. А вот бывший муж, кажется, совсем не
заморачивается своим выступлением, стоит, внимая мнению корифеев танца и улыбается, как
будто всю жизнь плясал перед кинокамерами. И когда только успел так освоиться?
"Да скорей бы вы заканчивали свою говорильню!"- с досадой и раздражением подумала она.
Полина понимала,что испытывает не совсем хорошие чувства,но ничего не могла с собой поделать.
И что самое интересное, ей было всё равно какие там им поставят оценки, сейчас не это главное
в её жизни.
"А что главное?"
Вот если бы знать...
Но вот их отпустили,они с Максимом прошли в другую комнату,впереди было ещё одно коротенькое
интервью с девушкой-ведущей.
- Максим, вы произвели сегодня хорошее впечатление, где вы так хорошо научились танцевать,
неужели в военном училище?
"Ага, расскажи где... Ой, лучше не надо!"
Бывший муж, между тем, продолжал корчить из себя звезду.
- Конечно,- улыбнулся он своей фирменной улыбкой,- десять километров с полным боевым
комплектом, да ещё по пересеченной местности- и любая самба покажется вам ерундой.
Ведущая кокетливо засмеялась и Полина едва не скривилась от досады, но вовремя вспомнила,
что стоит перед включенной кинокамерой.
- Полина,- теперь ведущая обращалась к ней,- существует легенда, что если попросить бабочку,
то она исполнит любое ваше желание, вы исполните какое-нибудь желание Максима?
"А как же, спешу и падаю! И чего это ты, голубушка, так за него хлопочешь?"
Полина изобразила загадочную полуулыбку и отрицательно покачала головой:
- Об этом нельзя говорить, иначе желание не исполнится.
Девушка-ведущая кивнула и продолжила:
- Так получилось,что ваш первый партнер и одноклассник не смог принять участие в этой передаче,
стихия оказалась сильнее, но у нас есть возможность связаться с Даниилом...
Полина услышала, как Максим втянул в себя воздух и что-то пробормотал, она покосилась на его,
но он продолжал улыбаться, хотя и несколько натянуто.
На экране, между тем, появился её бывший одноклассник. Девушка-ведущая обратилась к нему:
- Даниил, сейчас, наверное, многие ваши и полинины поклонники жалеют, что вам не удалось
дотанцевать до конца проекта?
Даниил кивнул и улыбнулся:
- Мне тоже очень жаль, но что поделаешь, иногда так складываются обстоятельства, что ты не
можешь находиться рядом с человеком, с которым бы хотел быть рядом в данный момент своей
жизни. Но я рад, что наша доблестная армия пришла на помощь моей однокласснице.
- Вам понравилось их выступление?
- Да, очень впечатляет.
- Вы скоро вернетесь?
Даниил покачал головой:
- Я принял решение остаться здесь и дать несколько благотворительных концертов, а деньги
передать в фонд помощи пострадавшим, считаю, что так будет лучше. А Полине и Максиму я
желаю успеха и думаю, что всё у их получится.
Даниил улыбнулся и помахал им рукой, потом изображение исчезло. Зал снова разразился
аплодисментами.
Ведущая устремила взгляд на кинокамеру:
- Ну что ж, дорогие телезрители, что бы не случалось в вашей жизни, почаще повторяйте
"всё у нас получится!" и тогда всё будет хорошо...
- Стоп! Снято!- скомандовал режиссер.
Полина увидела, как погас красный огонек и только после этого опустила голову и перестала
улыбаться. Они с Максимом вышли из павильона и она обессиленно прислонилась к стене,
полузакрыв при этом глаза. Рядом стоял Максим, подпирая ту же стенку плечом и развернувшись
к ней всем корпусом.
- Ну что скажешь?- тихо спросила она, вокруг время от времени сновали разные люди, поэтому
говорить в полный голос она не стала.
- На какую бы Луну твоего звездуна забросить, чтобы там связи не было? Даже такой день
умудрился испортить, гад!
Полина не могла определить, говорит Максим это в шутку или всерьёз обозлилися.
Она поморщилась:
- Максим,ну что ты опять начинаешь? И вообще,зависть-нехорошее чувство, надо быть выше этого.
- Угу, в ближайшее время реферат напишу на это тему. И сдам тебе на проверку.
- Макаров, ты меня за-дол-бал!
Как ни странно, он промолчал.
В это время к ним подошел Роман.
- Как самочувствие?- споросил он, внимательно разглядывая то Полину, то Максима.
- Нормально,- ответил Максим,- как мы выступили?
- Расслабтесь, всё хорошо, как минимум, не испортили выступление, теперь помотрим, как
телезрители отнесутся к новому дуэту и как будут голосовать.
- Мне всё равно, лишь бы Полина была мною довольна как партнером.
Рома-Хичкок немного помолчал, разглядывая Макарова.
- А вот это правильная установка, только не озвучивай её на публику и журналистам.
Тот кивнул:
- Я понял.
- Вот и хорошо, идите пока отдохните, потом может поговорим,- с этими словами он развернулся
и стал удаляться от них по коридору.
Максим взял её под руку:
- Пойдем, я тебя провожу.
- Вообще-то я знаю дорогу до своей гримерки, спасибо.
- Вообще-то даму после танца нужно проводить до её места, Полина Сергеевна, вы что, бальный
этикет забыли?- улыбнулся он ей своей самой нахальной улыбкой,- вот что звездная жизнь с
человеком делает, пора вам напомнить.
- Ты что-ли будешь мне напоминать?
- А хоть бы и я.
Они шли по коридору в сторону её гримерки. Полина понимала, что Максим не отстанет от неё,
придется терпеть.
- Кстати, Макаров, чего это Роман про каких-то журналистов напоминал? Наверное, ты скоро
тоже звездой станешь,- ехидно улыбнулась она,- интервью давать будешь, девочки у тебя
автографы просиль будут, а в интернете писать "ааа, я хочу от него ребенка!!!"
Он снова заухмылялся самым наглым образом:
- Зависть,дорогая Полина Сергеевна,нехорошее чувство,надо быть выше этого. Или это ревность?
- Реферат напиши на эту тему.
- Да легко, куда только на проверку принести, адресочек мне свой черкни.
- Не дождешься, Макаров!
Так, тихо переругиваясь, они дошли до её гримерки. Оказавшись у двери, Полина хотела повернуться
и отпустить Максима, но не тут-то было. Ничуть не смущаясь, он самым нахальным образом почти
втолкнул её в комнату и зашел сам, словно не она, а он был здесь хозяином.
Полина хотела возмутиться и выгнать наглеца вон, но тут он закрыл дверь и она каким-то образом
оказалась спиной у двери, а он стал напротив её, упираясь руками в стену вокруг неё.
В комнате был горела только настольная лампа, поэтому его лицо было в полумраке, а её на свету.
Полина чувствовала, как он внимательно разглядывает её, почти физически ощущая, как его глаза
скользят по её лицу, шее и груди. Знакомый жар снова поднимался откуда-то из сердца и грозил
затопить всё тело.
"Чертов Макаров!!!"
- Ну и что дальше?-с вызовом бросила она, вернее, попыталась. Вышло как-то не очень убедительно,
но что-то надо было делать, а не стоять и краснеть, как девочка на первом свидании.
Максим ухмыльнулся прямо ей в лицо:
- Хороший вопрос, Полина Сергеевна, а главное- по делу.
Он осторожно и бережно взял в ладони её лицо и она ощутила на губах его нежный, томительный
поцелуй, настолько легкий и невесомый, что его и поцелуем можно было назвать с большой натяжкой.
Так, словно прикосновение крыла ангела.
Полина замерла, боясь как-то проявить свою страсть, ведь за эти месяцы она настолько отвыкла от
физического выражения своей любви, что теперь даже не знала, что ей делать. Кроме того, этот
молодой мужчина со шрамом на щеке был ей незнаком, она даже опасалась его, не зная как себя
вести. Особенно сейчас, наедине с ним. Там, на людях, он был для неё прежним Максимом, поэтому
она позволяла дерзить ему в глаза, но вот сейчас...
Полина спрятала руки за спину, боясь даже прикоснуться к нему и всё испортить. Их тела даже не
соприкасались другу с другом, лишь его губы путешествовали по её лицу, даря ей почти невесомые
поцелуи. Она чуть не застонала, но последним усилием воли сдержалась. Если бы Максим проявил
свою страсть слишком сильно, как он это и умел делать, она скорее всего оттолкнула бы его,
посчитав это оскорблением. Но эта сдержанная нежность обезоружила её и лишила воли к
сопротивлению.
Максим придвинулся чуть ближе и потерся щекой о её лицо. Она осторожно положила голову ему
на плечо и вдохнула запах его разгоряченного тела.
- Ну и кто всё это придумал?- прошептала она куда-то ему в шею.
- Ты о чем?
Полина почувствовала, как его губы изогнулись в улыбке на её щеке.
- Кто придумал, что мы однофамильцы?
- Ну я, - хмыкнул он.
- А если узнают, что мы муж и жена?
Максим осторожно лизнул её в мочку уха и прошептал:
- Ммм... но мы ведь не муж и жена, не так ли ммм... Бабочка?
Полина почувствовала, что её сейчас затрясет, когда он второй раз проделал то же самое.
Негодяй!
Надо что-то делать, иначе она... Нет, прав был Роман, когда грубо наехал на неё и заявил, что
заставит отдаться электрику. Видно что-то такое почувствовал... Да она сейчас и без всякого
приказа может... Ой, лучше не думать!
Полина сделала над собой усилие и постаралась принять как можно более беззаботный вид:
- Да это и неважно...
- Что не важно?- засмеялся он.
- Скоро приедет Даниил и мы снова будем танц...
- Черт!!!
Максим так двинул кулаком по двери, что Полина испугалась того, что оная дверь запросто
может вылететь в коридор.
- Вечно ты всё испортишь!
С этими словами Макаров устроился в кресле, зло уставившись на неё и ещё раз двинул
кулаком по подлокотнику.
Она замерла, боясь, что переборщила и спровоцировала Максима слишком сильно. Надо было
придумать какой-нибудь другой предлог, но попробуй придумай что-нибудь подходящее, когда
его губы... и руки.. ой!
Чтобы окончательно выбросить из головы провокационные мысли, Полина подошла к столику
и стала перебирать на нем какие-то безделушки, словно её надо было срочно что-то найти.
Молчание за её спиной несколько нервировало и Полина полуобернулась в сторону Максима.
Он по-прежнему сидел в кресле, локтем опираясь а колено и подперев голову рукой. Его глаза
шарили по её телу самым беспардонным образом.
Полине захотелось сказать ему какую-нибудь колкость, но весь запал уже прошел.
Она вздохнула:
- Ну что ещё?
- Устала?
- А ты как думаешь?
- Ладно, мне тоже пора,- он встал и пошел было к двери, но тут же вернулся и, привалившись
плечом к стене возле её столика, уставился на неё, усмехаясь каким-то своим мыслям.
Полина вопросительно посмотрела на него.
- Помнись я тебе говорил когда-то... очень давно,- он многозначительно улыбнулся,- женщине
только кажется, что у неё есть выбор, на самом деле выбора у неё нет.
Она нахмурилась:
- Ты о чем, Макс?
- Всё хочу спросить тебя- ты у меня жена или переходящий приз от одного к другому? То ты
с одним танцуешь, то с другим, потом опять с этим же самым...
- Во-первых, я тебе не жена,- снова закипела она.
- Ну это спорный вопрос,- перебил он,- ты лучше вот о чем подумай: что о тебе в интернете
напишут после этого, то ты с одним выплясываешь, то с другим, потом опять... Нет, приз ты,
конечно, шикарный, но...
- Это только в твою извращенную голову и может такое придти, Макаров.
- Вот я первый об этом и напишу на сайте этих танцулек.
- Ну ты и ... сволочь, сам додумался?
- Не-а, умные люди подсказали, в том смысле, что "в любви и на войне все средства хороши".
Я ведь военный, а не консерваторский запевала, надеюсь не забыла?
Максим опустился рядом с ней на колени и заглянул ей в глаза. Он по-прежнему не прикасался
к ней, но его губы насмешливо подрагивали:
- Не повезло тебе со мной, правда? А на счет "сволочи"... Есть такой духовный кодекс самурая.
"Бусидо" называется. Так вот, там сказано: воина могут обозвать собакой или зверем, главное
для него- победа!
- Это тебе твоя девушка рассказывала?- тихо прошипела она сквозь стиснутые зубы.
Максим снова улыбнулся, на этот раз куда откровеннее:
- Это нам читают на лекциях в училище. Как будущим воинам, то есть военным... Хм, какой
у нас интересный этический спор на тему любви. Правда, ты об этом не рассказывала на своих
уроках, ты мнооого чего не рассказывала...
Он осторожно провел пальцем по сгибу её руки, очень осторожно и очень нежно.
- Ну что, может продолжим этот урок в другом месте?
Она дернула плечом, словно её ударило током.
Максим тут же убрал руку и поднял ладони вверх, словно капитулируя:
- Понял, урок окончен.
Он вскочил на ноги.
- У меня к тебе последняя просьба, Полина.
- Ну что ещё?- она почувствовала, что в горле у неё пересохло, может поэтому голос не звучал
достаточно твёрдо, а как-то слегка истерически.
- Подари мне что-нибудь на память об этом незабываемом дне, ну и вечере тоже. Особенно вечере.
Она почувствовала какой-то подвох, Макаров явно начал заходить с другой стороны, наверное
опять решил довести её до истерики.
- И что тебе подарить? Ой, только не говори про поцелуй на память,- Полина постаралась сказать
это как можно язвительней.
Максим засмеялся:
- Ладно, не скажу, тем более поцелуя от тебя я уже добился.
Ей захотелось как следует пнуть его по ноге. Спокойствие, только спокойствие!
Они уже стояли у двери, напротив друг друга, а Макс всё не уходил. Полина уже взялась за ручку
двери, как бы намекая, что пора и уходить, да только плевать Макаров хотел на все её намёки.
- Дай подумать,- он как бы невзначай подпер плечом дверь, чтобы она не открыла её раньше времени
и не вытолкала его в коридор,- автограф твой у меня тоже есть... Нет, я конечно мог бы попросить
немного звездной пыльцы с твоих крылышек, прекрасная Бабочка, да боюсь, что у меня нет с собой
хрустальной шкатулки для столь драгоценного дара...
"Пнуть его что-ли как следует?"
- А, вот придумал,- быстрым движением он выхватил зонтик из её прически, а потом покрутил его
возле своих губ,- ммм... то, что нужно.
Полина совсем забыла про этот дурацкий аксессуар в своей прическе. Она представила, какой
идиоткой выглядела с этим зонтиком, когда спорила с Максом и ей стало совсем тошно.
- Ну ладно, я пошел,- с этими словами он наконец-то вышел за дверь.
Опомнившись, она выскочила в коридор и крикнула ему вслед:
- Макаров, ты сволочь!
Полина увидела, как от смеха затряслись его плечи, но он не обернулся. Заскочив обратно
в свою гримерку, она с силой захлопнула дверь и обессиленно прислонилась к ней спиной.
М-да, наверное её ещё долго будет воротить от шоколадного мороженого...

ewridikaДата: Воскресенье, 26.01.2014, 14:54 | Сообщение # 188
Полковник
Цитата
Он осторожно и бережно взял в ладони её лицо и она ощутила на губах его нежный, томительный
поцелуй, настолько легкий и невесомый, что его и поцелуем можно было назвать с большой натяжкой.
Так, словно прикосновение крыла ангела.

Цитата
Полина спрятала руки за спину, боясь даже прикоснуться к нему и всё испортить. Их тела даже не
соприкасались другу с другом, лишь его губы путешествовали по её лицу, даря ей почти невесомые
поцелуи
эта сдержанная нежность обезоружила её и лишила воли к сопротивлению.

СергейДата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:23 | Сообщение # 189
Генерал-майор
Да, уж, Макаров в своем репертуаре... LAUGHTER

Знаешь, Люда, очень хочется увидеть реакцию на это "безобразие" "взвода поклонников", а также, очень хочется увидеть реакцию четы Макаровых, Пети и, особенно, Ларисы, ведь они, я уверен, внимательно смотрят все танцы Полины, а уж, последний для них будет очень интересен... LAUGHTER Вот и хочется увидеть их реакцию на новую старую любовь сына.

А еще, интересно, Даниил не догадался, кто такой новый партнер Полины. Он, ведь, в отличие от других, знает, как звать ее мужа, а также, предисторию появления Бабочки. Так, что, может сложить 2 и 2 и сделать вполне правильные выводы (а может, уже и сделал)... Тоже интересно. WINK

ewridikaДата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:37 | Сообщение # 190
Полковник
Цитата
В комнате был горела только настольная лампа, поэтому его лицо было в полумраке, а её на свету.
Полина чувствовала, как он внимательно разглядывает её

Среди потраченных судьбою дней,
    Где между нами может рухнуть мост,
    Мне не хватает нежности твоей,
    Как небу не хватает звезд.
    На перекрестке, тысячи путей,
    Я большего, желать и не желал,
    Мне не хватает нежности твоей,
    Которую, бездарно потерял ©

Ленчик7853Дата: Понедельник, 27.01.2014, 09:39 | Сообщение # 191
Генералиссимус
Цитата Бессонница ()
Ленчик7853, эту главу я посвятила лично тебе
Поймешь, когда прочитаешь до конца
Люд, КАКАЯ ЧЕСТЬ ДЛЯ МЕНЯ!!!! Знаааешь, чем меня завлечь!!!!! Страстей добавилось!!!! BOY_GIRL_KISS
LAUGHTER Я аж духом воспряла, а то как-то приуныла мальца, пара глав у меня как-то ПРОСЕЛА....
Цитата Бессонница ()
Так, тихо переругиваясь, они дошли до её гримерки. Оказавшись у двери, Полина хотела повернуться
и отпустить Максима, но не тут-то было. Ничуть не смущаясь, он самым нахальным образом почти
втолкнул её в комнату и зашел сам, словно не она, а он был здесь хозяином.
Полина хотела возмутиться и выгнать наглеца вон, но тут он закрыл дверь и она каким-то образом
оказалась спиной у двери, а он стал напротив её, упираясь руками в стену вокруг неё.
Полина чувствовала, как он внимательно разглядывает её, почти физически ощущая, как его глаза
скользят по её лицу, шее и груди. Знакомый жар снова поднимался откуда-то из сердца и грозил
затопить всё тело.
"Чертов Макаров!!!"
Так ведут себя женщины, которые все еще питают чувства к мужчине.... ANGEL Ну а Макаров решил действовать напропалую.... LAUGHTER Прально, чего тянуть!!!! С ЭТОЙ ИМЕННО ТАК И НАДО!!!!! LAUGHTER
Цитата Бессонница ()
Полина замерла, боясь как-то проявить свою страсть, ведь за эти месяцы она настолько отвыкла от
физического выражения своей любви, что теперь даже не знала, что ей делать. Кроме того, этот
молодой мужчина со шрамом на щеке был ей незнаком, она даже опасалась его, не зная как себя
вести. Особенно сейчас, наедине с ним. Там, на людях, он был для неё прежним Максимом, поэтому
она позволяла дерзить ему в глаза, но вот сейчас...

ОрганиЗЬМ - она САМ ПОДСКАЖЕТ, как действовать...и все вспомнит!!! Было б желание!!!! LAUGHTER Ну в принципе Польку понять можно...а ней борятся и обида, и желание, и страх, и любовь.....
Цитата Бессонница ()
- Скоро приедет Даниил и мы снова будем танц...
- Черт!!!
Максим так двинул кулаком по двери, что Полина испугалась того, что оная дверь запросто
может вылететь в коридор.
- Вечно ты всё испортишь!
С этими словами Макаров устроился в кресле, зло уставившись на неё и ещё раз двинул
кулаком по подлокотнику.

Ахах!!! КАК ОНА ЕГО ОКАТИЛА!!!! LAUGHTER Детский сад!!! LAUGHTER Почему-то здесь они мне напоминают известную парочку из романа Маргарет Митчелл... LAUGHTER
Цитата Бессонница ()
- Помнись я тебе говорил когда-то... очень давно,- он многозначительно улыбнулся,- женщине
только кажется, что у неё есть выбор, на самом деле выбора у неё нет.
КОНЕЧНО, ВЫБОРА У ПОЛИНЫ НЕТ...МАКАРОВ И ТОЛЬКО МАКАРОВ!!!! ANGEL
Цитата Бессонница ()
- Не повезло тебе со мной, правда? А на счет "сволочи"... Есть такой духовный кодекс самурая.
"Бусидо" называется. Так вот, там сказано: воина могут обозвать собакой или зверем, главное
для него- победа!
- Это тебе твоя девушка рассказывала?- тихо прошипела она сквозь стиснутые зубы.
Максим снова улыбнулся, на этот раз куда откровеннее:
- Это нам читают на лекциях в училище. Как будущим воинам, то есть военным... Хм, какой
у нас интересный этический спор на тему любви. Правда, ты об этом не рассказывала на своих
уроках, ты мнооого чего не рассказывала...
Он осторожно провел пальцем по сгибу её руки, очень осторожно и очень нежно.
- Ну что, может продолжим этот урок в другом месте?
Она дернула плечом, словно её ударило током.
Максим тут же убрал руку и поднял ладони вверх, словно капитулируя:
- Понял, урок окончен.

Ааа, я прям вижу ЭТО!!!! Полька КУРИЦА, вся в метаниях, а этот наглец ПРОСТО СДЕЛАЛ ЕЕ!!!!! LAUGHTER Можно сказать ПРИЖАЛ К СТЕНКЕ во всех смыслах!!!!
Цитата Бессонница ()
Нет, я конечно мог бы попросить
немного звездной пыльцы с твоих крылышек, прекрасная Бабочка, да боюсь, что у меня нет с собой
хрустальной шкатулки для столь драгоценного дара...
"Пнуть его что-ли как следует?"
Макаров ЯЗВА, как всегда в своем репертуаре... LAUGHTER Но все это только видимость...Не может он ДАТЬ ПОЛЬКЕ ТАКОЕ ОРУЖИЕ - сказать, ЧТО он думает и ЧТО хочет на самом деле...не может сказать КАК ЛЮБИТ и КАК ВИНОВАТ BOY_GIRL_KISS

Цитата Бессонница ()
- Макаров, ты сволочь!
Полина увидела, как от смеха затряслись его плечи, но он не обернулся. Заскочив обратно
в свою гримерку, она с силой захлопнула дверь и обессиленно прислонилась к ней спиной.
Мда, Полина Сергеевна, Вы проиграли эту схватку!!!! LAUGHTER
Цитата Сергей ()
А еще, интересно, Даниил не догадался, кто такой новый партнер Полины. Он, ведь, в отличие от других, знает, как звать ее мужа, а также, предисторию появления Бабочки. Так, что, может сложить 2 и 2 и сделать вполне правильные выводы (а может, уже и сделал)... Тоже интересно.

А МОЖЕТ ОНИ С МАКАРОВЫМ В СГОВОРЕ!!!!! Вполне может быть... BOY_GIRL_KISS
Цитата Сергей ()
Вот и хочется увидеть их реакцию на новую старую любовь сына.
Мне кажется, что какой-бы ни была их реакция, Макса это сейчас уже не волнует....Да и вряд-ли теперь он позволит своим любимым родителям нак беспардонно врываться в его жизнь....Жизнь преподнесла им всем УРОК.... BLACK_GLASSES Всеж-таки дети должны проживать СВОЮ жизнь....

Нельзя всегда быть пушистой!!! РАСТАЩАТ на ВОРОТНИКИ!!!

ЮльчонокДата: Понедельник, 27.01.2014, 13:45 | Сообщение # 192
Генерал-майор
Ленчик7853, вот абсолютный ППКСище по всем пунктам!
Бессонница, Люда, браво!

СергейДата: Понедельник, 27.01.2014, 13:58 | Сообщение # 193
Генерал-майор
Цитата Ленчик7853 ()
Так ведут себя женщины, которые все еще питают чувства к мужчине....

Цитата Ленчик7853 ()
ОрганиЗЬМ - она САМ ПОДСКАЖЕТ, как действовать...и все вспомнит!!! Было б желание!!!!

Ну так, естественно, ничего, никуда не делось
Цитата Ленчик7853 ()
Ахах!!! КАК ОНА ЕГО ОКАТИЛА!!!! LAUGHTER Детский сад!!!

Цитата Ленчик7853 ()
Макаров ЯЗВА, как всегда в своем репертуаре... LAUGHTER Но все это только видимость...Не может он ДАТЬ ПОЛЬКЕ ТАКОЕ ОРУЖИЕ - сказать, ЧТО он думает и ЧТО хочет на самом деле...не может сказать КАК ЛЮБИТ и КАК ВИНОВАТ

Вот, то-то и оно, что у них сейчас непонятно, то-ли война, то-ли еще чего, а нет, чтоб поговорить и прямо сказать о своих чувствах и ошибках, а не бодаться, как дети в садике. Хотя, к сожалению в жизни, чаще всего, именно так и происходит... И хорошо, если люди могут найти общий язык, а то пободавшись, да еще больше обидевшись друг на друга разбегаются навсегда.

Цитата Ленчик7853 ()
А МОЖЕТ ОНИ С МАКАРОВЫМ В СГОВОРЕ!!!!! Вполне может быть...

Ну это вряд ли, просто они сейчас наблюдают за развитием ситуации со стороны
Цитата Ленчик7853 ()
Мне кажется, что какой-бы ни была их реакция, Макса это сейчас уже не волнует....Да и вряд-ли теперь он позволит своим любимым родителям нак беспардонно врываться в его жизнь....Жизнь преподнесла им всем УРОК.... BLACK_GLASSES Всеж-таки дети должны проживать СВОЮ жизнь....

Это само собой... И Макс им не даст, да они и сами теперь сто раз подумают, прежде чем влазить... Просто, все-таки, интересно увидеть как они воспринимают ситуацию теперь...

БессонницаДата: Понедельник, 27.01.2014, 17:26 | Сообщение # 194
Генерал-полковник
Цитата Ленчик7853 ()
Люд, КАКАЯ ЧЕСТЬ ДЛЯ МЕНЯ!!!! Знаааешь, чем меня завлечь!!!!! Страстей добавилось!!!!

Не, это я просто твою реплику(ещё в теме БАБОЧКИ) вспомнила: МАКАРОВ, ТЫ СВОЛОЧЬ! WINK
Очень уж мне понравилось, не могла я столь драгоценный перл упустить ALKASHI
Считай, что я донесла до Макарова какая он сволочь LAUGHTER
Цитата Сергей ()
увидеть реакцию четы Макаровых, Пети и, особенно, Ларисы, ведь они, я уверен, внимательно смотрят все танцы Полины, а уж, последний для них будет очень интересен...

Если Петя, хоть и со скрипом, но согласился помочь сыну попасть на ТВ, значит он принял его выбор,
в лучшем случае они могут сейчас занять нейтральную позицию и предоставить Максу и Полине самим
разбираться между собой, во всяком случае потом претензий не будет. Да и Макс ясно дал понять Пете и Ларе,
что он сам будет разбираться с женой, даже из дома ушел, чтобы не мешали.
Петя и Лара теперь ничего не решают, мне гораздо интересней как Макс и Полька будут продираться
к друг другу сквозь кочки и буераки, которые наворотили WINK
Цитата Сергей ()
Знаешь, Люда, очень хочется увидеть реакцию на это "безобразие" "взвода поклонников",

Затевая военную операцию по окружению ммм... противника WINK , вряд ли стоит делится подробностями
со всеми окружающими WINK Чем больше соблюдается секретность, тем успешнее проходит операция.

ЮльчонокДата: Понедельник, 27.01.2014, 18:13 | Сообщение # 195
Генерал-майор
Цитата
Затевая военную операцию по окружению ммм... противника , вряд ли стоит делится подробностями
со всеми окружающими Чем больше соблюдается секретность, тем успешнее проходит операция.

Ну что Макс молчать будет о танцах как партизан, я даже не сомневаюсь. Но передачу-то по тв покажут. Кто там у нас поклонник Даниила? Анжелка? Вот она-то и может рассказать Перепечко, кто в последней передаче танцевал. Как Макаров выглядит она явно знает.

СергейДата: Понедельник, 27.01.2014, 23:19 | Сообщение # 196
Генерал-майор
Цитата Бессонница ()
Петя и Лара теперь ничего не решают,

Это понятно и прогнозируемо, Макс, наконец то,пришел в себя, но их восприятие ситуации интересно, все-таки...

Цитата Бессонница ()
как Макс и Полька будут продираться
к друг другу сквозь кочки и буераки, которые наворотили

Так не только они сами наворотили, им еще хорошо подмогнули. Петя с Ларой сгоряча разобрались с невесткой, не спросив у них, а потом разбирайтесь сами, если захотите... А когда подостыли, то и думать начали, и Петя принял или не принял выбор, неважно, он почувствовал себя виноватым, по крайней мере перед сыном, за свою спешку, поэтому особо и не возражает

Цитата Юльчонок ()
Ну что Макс молчать будет о танцах как партизан, я даже не сомневаюсь. Но передачу-то по тв покажут. Кто там у нас поклонник Даниила? Анжелка? Вот она-то и может рассказать Перепечко, кто в последней передаче танцевал. Как Макаров выглядит она явно знает.

Понятно, что Макс никому ни слова о происходящем не скажет, но, судя по тому, как некоторые курсанты внимательно стали смотреть рекламу (где то в начале есть), то они и без Анджелы увидят Танцы с Полиной, а потом и Макса, танцующего с ней же. И тайна станет явной...

БессонницаДата: Среда, 29.01.2014, 18:16 | Сообщение # 197
Генерал-полковник
Глава 18

Полина сидела перед зеркалом и выдергивала из своей прически все эти дурацкие штучки,
которые навтыкали в неё гримеры. Вынула снежинки на прутиках и гребешок-вафельку, вот
только злополучный зонтик Макаров успел перехватить и унести с собой.
Она вспомнила, как Максим держал этот миниатюрный зонтик, словно соломинку в зубах и
ухмылялся ей в лицо. От злости ей захотелось затопать ногами. Определенно бывший муж и
бывший ученик на неё плохо влияет!
Да что же делать теперь, неужели нет никакого выхода?
Ещё и подколол: женщине кажется, что у неё есть выбор, на самом деле выбора у неё нет.
А вот это мы ещё посмотрим!
Полина с силой начала расчесывать волосы, намереваясь придать им первоначальный вид.
Покрытые лаком, они плохо поддавались её усилиям, но худо-бедно удалось соорудить что-то
приличное. Она сложила руки перед собой на столик и уронила на них голову. Что же делать
теперь и какого выхода искать? Да и хочет ли она этого "выхода"?
То, что Максим настроен решительно, теперь не оставалось никаких сомнений, вот только
насколько далеко он готов пойти?
"А самое главное, дорогая Полина Сергеевна, насколько далеко ты сама готова пойти?"
"Хороший вопрос, а главное- по делу"- вспомнила она слова Максима.
Полина переоделась в свою одежду и снова расчесала волосы, уложив их в простенький пучок.
Сил прихорашиваться и наводить лоск на физиономию уже не осталось. Да и время рабочее
закончилось, можно домой, за окном почти ночь.
Но кое с кем переговорить не мешает. Роман сейчас монтирует отснятый материал.
"А может не надо?"
И что она ему скажет? Что только что отплясывала с собственным мужем перед всей страной?
И долго это будет оставаться секретом? Вопрос риторический...
А Роман обязательно спросит, почему сразу не сказала, что он её муж.
"Хм... ну, положим, уже не муж"
Тогда кто?
Кто, кто... Танк в пальто!

* * *

Роман был там, где она и предполагала. Осторожно зайдя в монтажную комнату, Полина встала
у порога, не решаясь пройти дальше. Вполне возможно, что Роман её выгонит самым бесцеремонным
образом,если она помешает его работе. Тот сидел за монитором и внимательно следил за отснятыми
кадрами, гоняя их туда-сюда, то замедляя, то останавливая на каких-то моментах.
Он бросил короткий взгляд на Полину и снова уткнулся в монитор, пробормотав:
- Случилось чего?
"Он что, издевается?"
Ей захотелось запустить в него сумочкой. Поскольку режиссер не прогнал её с порога, значит она
не сильно помешала,Роман спокойно отреагировал на её появление.Полина прошла дальше в комнату
и пристроилась на стуле, стоящем неподалеку.
- Да нет, Рома, пустяки. Сначала Даниил пропадает, потом мне... с электриком танцевать пришлось,
ерунда, не обращай внимания.
Как не старалась она сказать это спокойно и даже как бы шутя, но взвинченные нотки в её голосе
всё же прорвались наружу.
Роман криво усмехнулся:
- А, ну да, ты права. Я бы тоже был в растрепанных чувствах, если бы с электриком танцевал...
Как я тебя понимаю.
- Ты циничная скотина.
- Это я уже знаю.
Роман нажал на паузу и развернулся на стуле к ней всем корпусом. Он внимательно осмотрел её
с ног до головы, даже вроде бы и не ухмылялся.
- У тебя завтра с утра никаких съемок нет?
Полина отрицательно покачала головой:
- Вроде нет, а к чему ты спрашиваешь?
Роман полез в стол и вынул из ящика небольшую красивую бутылочку и две маленькие стопочки.
- Давай-ка прими немного коньячка,а то ты слишком напряженная,тебе надо расслабиться. У нас
у всех был сегодня весьма непростой день. И все очень рисковали, не только ты одна.
Он наполнил стопки темной жидкостью.
- А может не надо?- она отрицательно замотала головой, чего-то испугавшись.
- Поля, не пьянства ради, а исключительно для расширения сосудов. Ну или для расширения
сознания, но это уж как повезет. Давай залпом.
Полина не решилась ослушаться режиссера, уже привыкнув подчиняться ему во всём. Немного
поколебавшись, она опрокинула в себя обжигающую жидкость и зажмурилась, прислушиваясь
к ощущениям.Огненная вода разлилась внутри по сосудам и это на время отвлекло её от тревожных
мыслей о Максиме.
- На, закуси,- Роман ловко очистил невесть откуда взявшуюся мандаринку и поднёс ей маленькую
оранжевую дольку. Приятный цитрусовый вкус разлился на её языке и Полина зажмурилась от
удовольствия.
- Вот, я вижу хорошо пошла. Легче стало?
Она кивнула:
- А сам что не пьёшь?
- Успею ещё.
- Работы много?
- Почти всё сделал.
- Прекрасно, хоть у кого-то этот день задался.
- А у тебя, значит, не задался?
Она устало откинула голову на высокую спинку стула и закрыла глаза.
- Рома, к ему эти ехидные вопросы? Ты сам всё видишь.
Он промолчал и Полина открыла глаза, узнать почему затянулась его молчание. Он смотрел
на неё спокойно, внимательно и даже немного сочувственно. С чего бы это?
- Полин, я тебе сейчас один вопрос задам, по возможности ответь на него честно.
Она тревожно повела плечами и что-то заныло внутри от плохого предчувствия.
"А бежать поздно, сама напросилась"
- Скажи, он тебе сильно нравится?
- Кто?
Голос прозвучал глухо, словно горло сдавила невидимая рука, не давая произносить слова
в полную силу. Одновременно она поняла, насколько глупо выглядит, отвечая вопросом на
вопрос, по-детски уходя от ответа.
- Электрик в пальто! Ты прям как маленькая.
- С чего ты взял?
С каждой произносимой репликой она чувствовала себя всё глупее и глупее, но ничего не могла
с собой поделать. Никаких сил на придумывание чего-то умного уже не осталось.
Кажется Роман задаст ей сейчас хорошую головомойку,как он это и умел делать,Полина подобралась,
готовясь дать отпор. Только вот почему он молчит?
Роман вздохнул:
- Полина, поверь, за этот сумашедший день не только ты одна устала, у меня совсем нет сил играть
с тобой в вопрос-ответ. Поэтому отвечу прямо, есть такой способ-прокрутить кадры, где вы засняты,
только без звука, без музыки, никаких посторонних шумов. Они только мешают увидеть главное. Как
смотрят в глаза друг другу, как прикасаются, как улыбаются, насколько близко или далеко стоят
друг от друга.
- И что же ты увидел?- она чуть не вцепилась в кресло, но вовремя опомнилась.
Роман многозначительно улыбнулся:
- Кстати, я тут и твои кадры с Даниилом прокрутил, для сравнения. Так вот, с одноклассником вы
мало смотрите в глаза друг другу, меньше улыбаетесь, всё больше рисуетесь на публику. А вот
с электриком тебе явно не до публики, того и гляди вцепитесь в друг друга, аж искры летят.
- Ну на то он и электрик, чтобы искры летели,- попробовала пошутить она.
- Да по мне хоть сантехник, ты мне зубы не заговаривай.
Странное чувство усталости и обиды то ли на Максима, то ли на саму себя, то ли на судьбу
сдавило ей горло и оборвалось внутри какой-то струной. Глаза вдруг наполнились слезами,
как-то совсем неожиданно.
"Нет... нет..."
Она замотала головой, пытаясь избавиться от этого чувства, но оно не проходило и вдруг
вырвалось наружу в виде нескольких слов:
- Я люблю его!
Сквозь слезы она увидела, что Роман замер, потрясенно уставившись на неё, а потом плеснул
себе в стопку коньяку и залпом выпил.
"Господи, что я наделала!"
Ей захотелось надавать себе пощечин на свою минутную слабость, но было уже поздно.
Не решаясь посмотреть на Романа, она опустила глаза и увидела, как он поднес ей бумажную
салфетку. Она машинально взяла её и поднесла к глазам, утирая обильные слёзы.
- Не реви!- приказал он.
- А я не реву.
- Вот и не реви.
- А я и не реву.
- Ну это ты ревешь или я реву?
- Это я реву...
Полина замерла, вспомнив этот диалог из "Малыша и Карлсона" и вопросительно уставилась на
Романа. Он засмеялся и она тоже улыбнулась.
- Я дура, да?
- Дурой ты была, когда корчила из себя звезду римейков, но с тех пор, я смотрю, резко поумнела.
Тебя даже на вполне себе нормального мужика потянуло. Уважаю. А я думал, ты так и будешь
корчить из себя неземное создание. Давай выпьем.
- И за что же?
- За любовь.
- Ты что, издеваешься?
- Ну вот, началось, что не так?
- Я могу уйти из проекта?
- Пока нет.
- А почему Даниил может, а я нет?
- Потому, что он более серьёзная величина, чем ты. Я же уже объяснял.
- Я ты можешь сделать так, чтобы я ушла?
- Это не только от меня зависит.
- А от кого?
- Полин, давай дождемся откликов, SMS-голосования, сейчас, после ухода твоего Даниила,
половина его поклонников уже не станет голосовать, естественно, ваша пара уже не будет
вызывать такого ажиотажа и всё рассосется само собой. А вот если ты резко исчезнешь,
тогда только привлечешь лишнее внимание.
- А пока ушлые журналюги будут трепать мне нервы да и ему тоже, стряпая свои нетленки
на потеху публике, а ты выжимать из нашей пары всё, что можешь. Шоу должно продолжаться,
не так ли?
- Во-первых, убери этот трагический надрыв из своего голоса, у тебя работа такая, ты за это
деньги получаешь. А во-вторых, ничего такого я из вас выжимать не собираюсь, с чего ты взяла?
- Как, а разве ты не собираешься сообщить журналистам сенсационную новость?
- Полин, растянуть бы тебя на столе и всыпать как следует по твоей заднице, да боюсь, что
кто-нибудь войдет, ещё не так поймут. Точно говорят, что от любви резко глупеют, так что
считай, что я тебя простил.
- Рома...
- Полин, дуй-ка ты домой и ложись спать, завтра поговорим.
С этими словами он почти вытолкал её в коридор и запер дверь изнутри.
"Ромка, ты сволочь!"- хотела крикнуть она в запертую дверь, но вовремя опомнилась. Кажется,
она начинает повторяться. И не удивительно. Режиссер и электрик на пару решили довести её
до нервного срыва, словно сговорившись, а ведь незнакомы друг с другом.
От мужчин одни неприятности!
Полина побрела назад в свою комнатку. Надо возвращаться домой и как следует отдохнуть.
На сегодня шоу закончилось!
Она быстро оделась и уже запирала комнату на ключ, когда в её сумочке зазвонил телефон.
Опять Роман!
- Зайди ко мне, надо поговорить,- коротко бросил он и отключился.
Она хотела постать его к черту, но передумала, привыкнув подчиняться его приказам. Роман
попусту дергать не будет.
- Ну что ещё?-с этими словами она остановилась у порога,не зная что ожидать от Хитрова дальше.
Он жестом пригласил её на то же место и вновь разлил коньяк по стопочкам.
- Рома, сколько можно пить?
- Сколько нужно, мы ведь ещё не выпили за любовь.
- Хитров, чтоб ты провалился!
- Ага!
Они вновь выпили и закусили ещё одной мандаринкой.
- Я тебя вот что позвал, решил, что не стоит тебя отправлять в таком состоянии домой.
Полина напряглась:
- Это почему же?
- Ну поедешь ты домой, будешь всю дорогу ругать себя, что не сдержалась и сказала мне
"я люблю его", а потом полночи не заснёшь, придешь завтра с синими кругами под глазами,
ещё и устроишь истерику, ведь так же?
Полина молчала, честно говоря, она не знала, что ей делать, обижаться ли на себя за свою
слабость, или на Романа, или на Максима...
- Вот только не надо так обиженно молчать,- продолжил пытать её Роман,- я же не виноват,
что у тебя спонтанно возникли некие чувства к молодому человеку, причем весьма серьезные.
Я только на твоей стороне... Эх, когда же меня полюбит кто, где моя любовь, единственная
и неповторимая...
Рома-Хичкок скорчил несчастное лицо и нацелился снова наполнить стопки огненным напитком,
но передумал:
- Вот так и сопьешься с вами на работе.
- Рома, ну почему всегда я виновата?
- А кто ж ещё, всё зло от баб.
Полина не удержалась и шлепнула Романа сумочкой по спине, впрочем, не очень сильно.
- Ну вот, я же говорил,- проворчал он, почесывая спину.
- Рома, что мне делать?
Хитров закатил глаза к потолку и вздохнул:
- Нет, какие же вы бабы всё-таки дуры. Если ты любишь его, то налаживай с ним отношения,
ходи в кафе или кино там, спи с ним, в конце концов!
- Ты с ума сошел, это невозможно!
- Тогда разлюби его и иди дальше своей дорогой, вот и всё.
Она молчала, думая над его словами. Как не прямолинейно он высказался, но Роман обозначил
самую суть проблемы. У неё действительно только два пути, либо "спать", либо "дальше своей
дорогой". Можно было, конечно, завуалировать всё это в более красивые и туманные слова, но
суть проблемы от этого не менялась.
- И вот ещё, Полин, насчет пиара... Оно, конечно, любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем
не ждешь. А тут такая сенсация, вдохновенный фонтан огня, искрящиеся брызги чувств и прочее.
С другой стороны, я так грубо не работаю. Хоть я и Карабас-Барабас, но дергать за ниточки тоже
нужно осторожно, иначе можно сломать куклу. В этом и состоит искусство режиссера. Надеюсь,
ты никому больше не говорила про свои чувства?
- Нет, конечно, не настолько я поглупела от любви.
Роман хитро улыбнулся:
- Ну-ну, посмотрим. А пока улыбайтесь, хвалите друг друга как партнеров по танцам, поменьше
болтайте. Вот и всё. Лучший способ скрыть правду- это сказать полуправду.
Полина молчала, не зная как реагировать на то, что Роман неожиданно оказался на её стороне
и согласился подыграть ей. Пожалуй, рано радоваться. Хитров такой человек, у которого может
оказаться двойное, а то и тройное дно.
- Рома, а чего ты вдруг такой добрый сегодня?- она не сводила глаз с его лица.
- Потому-что внутри я белый и пушистый, так что не сверли меня своими красивыми глазками
в поисках скрытых пороков.
- А если честно?
- Если честно, то мне очень интересно понаблюдать за вашей парой, да ещё в такой необычной
ситуации. И мне совсем не хочется, чтобы какие-то вульгарные журналюги вмешивались в этот
тонкий процесс и мешали мне получать удовольствие. Предпочитаю работать на полутонах.
- Что-то я тебя не совсем поняла,- Полина чувствовала, что всё запуталось окончательно.
- Ну... может я сценарий напишу, фильм сниму, что-то похожее на вашу историю, пока не знаю,
но в этом что-то есть такое... Я же говорил, у меня чуйка, такое странное чувство...
Полина усмехнулась:
- Ну вот, я так и знала, думала, что ты хочешь бескорыстно помочь влюбленным, а ты... эх...
- Полин, должен же я иметь с этого свой небольшой бонус, если уж помогаю влюбленному
джигиту и его девушке. Без этого сейчас никак.
- Рома, иногда мне хочется поцеловать тебя, иногда надавать сумочкой по голове.
Он улыбнулся во весь рот:
- А сейчас чего хочется?
После секундного колебания, она привстала со стула и, положив руки ему на плечи, чмокнула в щеку.
Роман продолжал улыбаться:
- Вот это правильно, хотя при курсанте не советую, хотя... Сможешь при нем такое повторить?
Она замахнулась на него сумочкой, но Хитров быстро выставил перед собой какую-то папку:
- Всё, всё, поезжай домой, хватит с меня!

* * *

Спустя почти сутки Полина вновь стояла перед бывшим мужем, который так неожиданно превратился
в её партнера по танцам. Предстояла репетиция уже нового танца, а пока Макаров стоял и нахально
улыбался ей в лицо.
- Дорогой Максим, позвольте узнать, что вас так развеселило?
Хореограф немного задерживался, поэтому у них было время побыть немного наедине, но в любой
момент это уединение может быть нарушено, поэтому Полина держалась официально, хотя все же
не удержалась от легкой улыбки.
- Да так, я думал, что ты пошутила, что танец самба раньше назывался "максис", а потом посмотрел
в интернете- и вправду "максис".
Она слегка усмехнулась, но промолчала.
- И какой же танец нам предстоит танцевать следующим?
У Макарова явно было явно было сегодня хорошее настроение.
- Танго,- ответила она.
Он приподнял одну бровь и многозначительно улыбнулся:
- Дорогая Полина, кажется пришла моя очередь вас удивлять. А вы знаете, что этот танец раньше
носил другое название?
- Вот как? И какое же?
- Чаба-чаба!

БессонницаДата: Воскресенье, 02.02.2014, 13:02 | Сообщение # 198
Генерал-полковник
Глава 19

- Дорогая Полина, кажется пришла моя очередь вас удивлять. А вы знаете, что этот танец раньше
носил другое название?
- Вот как? И какое же?
- Чаба-чаба!
- Ча...
Она так и осталась стоять с открытым ртом, не зная шутит Максим ил говорит всерьёз.
А он откровенно наслаждался произведенным эффектом. Полина чувствовала, что здесь скрыт
какой-то двойной смысл, но не могла понять в чем дело. Максим говорил так уверенно, что это
окончательно запутало её.
- Что-то я никогда об этом не слышала, опять твои шуточки, Макаров?
Кажется, это развеселило его ещё больше:
- Да какие могут быть шутки, я никогда бы не посмел шутить в таком месте. Но факт есть факт.
Чаба-чаба - зажигательный танец мексиканских рыбаков.
- А тебе откуда это известно?
- Так я ведь родился в Мексике.
Полина облегченно выдохнула, кажется можно расслабиться. Она улыбнулась:
- Да неужели, а почему я об этом ничего не знаю?
- Так откуда ж вам знать, прекрасная Бабочка, мы же знакомы всего ничего, так что вы многого
обо мне не знаете.
Многозначительная улыбка блуждала по его губам, а в глазах блестели веселые серые искорки,
которые она так любила...
...может с того самого первого дня...
Как ни делала она тогда строгий вид, но всё же заметила, какими глазами смотрел на неё дерзкий
суворовец...словно взошли ещё два серых солнышка на небе...за то, чтобы на тебя так посмотрели
не жалко отдать и жизнь...
Как она обожала потом осторожно и нежно проводить языком по его ресницам, боже, как давно
она этого не далала...
"Черт, да успокойся ты!"
Полина словно со стороны услышала свой голос и быстро опустила глаза в пол, чтобы Максим не
заметил вспыхнувшей в ней страсти.
" Да он, скорее всего, уже заметил"
Она не решилась поднять глаза и посмотреть в лицо Максиму, иначе она совсем сгорит от стыда.
"Или от страсти, а, Полина?"
Вместо этого она сказала:
- И где же вы научились танцевать чабу-чабу, Максим? Неужели в суворовском училище?
Как ни старалась она произнести это легким насмешливым тоном, но в голосе почему-то появилась
чувственная охриплость, он даже стал на тон ниже, чем обычно.
Она запаниковала.
"Вот же... Ещё подумает, что я специально соблазняю его. Ведь это же не так, не так?"
Мысли метались испуганными пташками,когда почти возле самого уха она услышала такой же тихий,
чуть хлипловатый голос Максима:
- Запомните, настоящий суворовец должел уметь танцевать всё, мало ли куда забросит его судьба...
Она всё же решилась посмотреть ему в глаза,но тут же увела взгляд куда-то в сторону,не выдержав
огня, полыхающего в его больших серых глазах, иначе тоже может не сдержаться и... что? Кинуться
к нему, обвить плечи, шею, голову своими руками, запустить ладони в его волосы, впиться губами
в его губы...
- Хотите, Полина, я научу вас танцевать чабу-чабу?
- Ммм... попробуйте.
"Лучше беги от него, он тебя сейчас научит..."
Максим подошел к ней совсем близко:
- Чаба-чаба-парный танец,правая рука партнёра лежит на талии партнёрши,а левая рука идет
вот сюда...
Его рука прошлась по её руке, начиная от предплечья и заканчивая ладонью, оставляя жгучий след,
словно огненная змея...
- О, я смотрю вы уже приступили к репетиции!
Они вздрогнули и обернулись на голос. Хореограф стоял совсем рядом и с интересом наблюдал за
их танцевальными упражнениями.
- Что же, на этот раз времени у нас больше, поэтому надеюсь, что танго у нас получиться даже
лучше самбы.
Полина смогла только молча кивнуть, не в силах произнести ни слова.
- Тогда попрошу на танцпол, сейчас включат музыку.
Она почувствовала, как Максим осторожно, но твердо взял её под руку и почти поволок на середину
зала, потому-что сама она, кажется, окончательно потеряла ориентацию в пространстве. Нет, надо
что-то делать, иначе она совсем опозорится.
Полина тихо вздохнула, чтобы хоть немного прийти в себя.
- Спасибо за увлекательный танцевальный урок, Максим. Было очень ммм... интересно.
Он улыбнулся... слишком чувственно:
- Это только начало, дальше будет... ещё интересней. Может порепетируем где-нибудь наедине?
У неё даже появились силы засмеяться:
- Нет уж, лови свою рыбку в другом месте, мексиканский рыбак. Вот будут тебя поклонницы после
выступлений отлавливать, авторафов домогаться, им и вешай лапшу на уши. Но спасибо тебе за
увлекательную байку про Мексику. И чего только мужчины не придумают, чтобы добиться своего.
- Даа? И чего же я по-твоему от тебе добиваюсь?- ухмыльнулся он.
- Откуда мне знать.
- А если подумать,- улыбка стала совсем уж глумливой.
- И думать не хочу,- огрызнулась она.
"Вот так бы и дала, Макаров, по губам твоим... э... бесстыжим..."
Но додумать свою мысль она не успела.
Зазвучала мелодия танго.

* * *

Полина поймала себя на парадоксальной мысли: она злилась, хотя, казалось, нужно только
радоваться...
Репетиция проходила слишком хорошо, просто отлично. Они с Максом настолько слаженно и четко
двигались в танце, словно танцевали всю жизнь. Конечно, они часто танцевали, когда состояли
в браке и Полине знакомо было это чувство гармонии...
... ещё с того самого первого вальса...
... и вот сейчас она словно вернулась домой, в объятия того мужчины, которого любила и который
любил её.
Подумав об этом Полина запаниковала. Как ни ругались они на словах, изливая друг на друга
невысказанные обиды за боль и непонимание прошедших месяцев, но стоило им только встать в пару,
их руки соединялись, даря друг другу тепло, нежность и страсть, потому-что по другому они не могли
излить её.
Как только Полина осознала это,она постаралась усложнить танец, надеясь,что физическая усталость
приглушит её смятение, но тут её осадил хореограф, напомнив, что у них не международный конкурс
бальных танцев и зрители вряд ли оценят такие причудливые упражнения. У них совсем другие задачи.
В отличие от Даниила, Максим не жаловался и старательно подстраивался под неё, отдавая ей первую
роль в их дуэте.
Может поэтому ей вдруг захотелось обнять его, даже не поцеловать, а просто обнять. В этом порыве
не было страсти, лишь нежность и признательность. Чтобы Максим не догадался о её минутной слабости,
Полина отвернулась, тем более, что репетиция закончилась.
Хореограф поблагодарил их за отличную работу, заслужив в ответ такую же благодарность от Полины
и Максима. Расстались они вполне довольные друг другом, не забыв уточнить дату следующей
репетиции. Вернее, согласовывали в основном с Максимом и теперь она должна была подстраиваться
под его свободное время. Словно это не она, а он теперь звезда...
Подумав об этом, Полина усмехнулась про себя, но вслух ничего говорить не стала, иначе заработает
новую порцию насмешек от бывшего муженька. С него станется!
Нет уж, лучше включить училку по этике и стоять, учтиво улыбаясь... пока не стошнит.
"Черт бы тебя побрал, Макаров!"
После ухода хореографа они, наконец, заметили режиссера. Роман маячил возле оператора и поднял
вверх оба пальца в знак того, что он очень доволен. Конечно, краем глаза они видели, что их снимают,
но так увлеченно хм... репетировали, что было уже всё равно что там Роман наснимает. Ведь они
просто репетировали, не так ли?
- Отлично, ребята, глядишь и первое место займете э... с таким-то темпераментом.
Полина не удержалась и всё же фыркнула, отвернувшись к окну, словно ничего интересней в данный
момент не существовало.
- Так уж и первое,- она покосилась на Максима, но тот стоял сама вежливость и учтивость.
"Скажите пожалуйста, какой хороший мальчик! Макаров, и чего ты тут изображаешь?"
Но изображал он или нет, вслух она никаких претензий предъявить не может. Вот разве что...
- Рома, а что в интернете пишут? А то всё так неожиданно поменялось...
Ох, лучше бы она этого не спрашивала!
Но знать бы где упасть...
Роман хмыкнул:
- Да разное пишут, сейчас редакторы мониторят сайты, конечно поклонницы Даниила очень опечалены,
так что большую долю голосов вы теряете. Твои поклонники по-прежнему тебя поддерживают, а вот
о твоём новом партнере пишут разное, мнения самые противоположные- от "сильно не нравится" до
"ааа, я хочу от него ребенка". Короче, народ ещё не определился.
Но Полине было сейчас не до народа. Она слегка покосилась на Максима, проверяя его реакцию,
но тот стоял сама невинность, изображая из себя пирожок с повидлом.
Ну-ну...
В это время у Романа зазвенел телефон:
- Да... я помню, что должен подойти... немного подождите, сейчас буду.
Он спрятал телефон в куртку:
- Значит так, меня ждут, начинаются репетиции у другой пары. Полина, задержись немного, кое-что
обговорить надо, а Максим на сегодня свободен, время следующей репетиции ты знаешь.
Максим кивнул, но не сдвинулся с места.
- Пока,- не тратя время на долгое прощание, Роман скрылся в дверях.
Только после этого Полина решилась посмотреть в лицо Макарову и уже раскрыла рот, но Макс
опередил её:
- Не надо на меня так смотреть, это не я писал.
Она улыбнулась как можно язвительней:
- Да, а кто же тогда?
Бывший муж пожал плечами, поедая её глазами самым бесцеремонным образом:
- Ну откуда ж мне знать, может это ты писала.
Полина чуть не подпрыгнула от такой наглости:
- Ну знаешь ли...- но тут же постаралась взять себя в руки, поняв, что Максим только и ждет,
чтобы она вышла из себя.
Приняв строгий вид, словно на уроке этики, она заявила:
- Дорогой Максим, я старше вас, если вы ещё этого не заметили, и подобные глупости в интернете
уже давно не пишу...
Полина осеклась,увидев как улыбка сползла с лица Максима. Он, словно невзначай, слегка толкнул
её всем корпусом и она отлетела к стенке. Он стал вплотную, но не прикасался к ней, но всё же
у неё возникло ощущение, что он впечатал её в стену, а его лицо было совсем близко от её лица,
она даже чувствовала его дыхание.
- Тааак, дорогая супруга, а вот с этого места поподробнее. Значит ты считаешь, что ребенок от
меня- это глупость?
Он вроде даже улыбался, но глаза похолодели и впились в её лицо серыми льдинками. Полине было
уже хорошо знакомо это сочетание улыбки на его лице и холодка в глазах. Именно с этим выражением
он задал тогда свой роковой вопрос: "Интересно, чему это ты так загадочно улыбаешься?".
Она не сказала ему тогда правду, за что и поплатилась.
Но сейчас она ни в чем не виновата, но всё же...
"Осторожней!"
Полина постаралась смягчить голос:
- Макс, не передергивай мои слова, я не это имела ввиду и ты это знаешь.
Он слегка улыбнулся:
- Да уж куда передергивать, по-моему я процитировал тебя довольно близко к тексту. Вот так
живешь-живешь с человеком, а он потом заявляет, что ребенок от тебя- это глупость.
Он опустил глаза на её губы, но не делал попытки прикоснуться к ней, давая Полине самой решать,
хочет ли она в данный момент оказаться в его объятиях или нет. Ей стало жарко и она поспешно
облизала губы. Максим ждал её ответа...
- Нет, ребенок от тебя- это не глупость, но...
- Но...- улыбнулся он.
- Но я желала бы ребенка от законного супруга, такие уж у меня строгие правила, так что я
не совсем понимаю- а при чем здесь вы, Максим?
Некоторое время он молчал и Полина испугалась, что снова обозлила его, но вот он отступил от неё
на несколько сантиметров, потом ещё, а потом... рассмеялся.
- Молодец, вывернулась!
Она незаметно перевела дух, но всё же чувствовала, что на этом не закончилось. Внешне Максим
остался как будто прежним и мало переменился, не считая шрама на правой стороне лица, но вот
внутренне что-то в нем изменилось.
Этот молодой мужчина пугал и притягивал одновременно. Такие всегда играют только по своим
правилам и, что самое поразительное, она чувствовала, что готова принять их.
- Значит только от законного супруга будем рожать?-многозначительная улыбка словно приклеилась
к его лицу, но холодок исчез из серых глаз и они искрились весельем,- так в чем дело, давай
поженимся и никаких проблем, представляешь, тебе даже документы не придется менять, мы же
однофамильцы,- со смехом добавил он.
- Разве в документах дело?- притворно вздохнула она.
- А в чем же?
Интересно, до каких пределов он разрешит играть ей в эту игру? Полина чувствовала, что ступает
по тонкому льду. Банальное сравнение, но это так. Ещё раз испустив театральный вздох, она всё же
решилась:
- Извините, Максим, я предпочитаю солидных мужчин старше себя, а молодые вроде вас такие
несерьёзные, один ветер в голове.
Он хищно улыбнулся:
- Вот это правильно, не фиг на всяких пацанов время тратить, одни проблемы от них. С таким
основательным подходом к жизни вам не бабочкой порхать надо по тусовкам, а в школе работать,
детишек учить и на путь истинный направлять. Полина, вы в школе работать не пробовали?
- Макаров, иди ты...
Она осеклась, увидев застывшего в дверях Романа, тот стоял слишком далеко от них и вряд ли что
мог услышать, но вот всё остальное...
Максим проследил за её взглядом и тоже встретился глазами с Романом, но как будто и не смутился,
а лишь приглушил блеск в глазах. Вот он слегка отступил от неё, совсем немного. В этом движении
не было ни испуга, ни смущения. Максим быстрым движением подхватил её руку и приложился к ней
легким поцелуем, вполне корректным и даже галантным.
- До встречи, скоро увидимся.
Проходя мимо Романа, он бросил вскользь:
- Я помню, завтра вечером репетиция,- и вышел за дверь, словно ничего особенного не произошло.
Роман задумчиво посмотрел ему вслед, а потом перевел взгляд на Полину:
- Может быть вам встретиться где-нибудь на нейтральной территории и пообщаться спокойно? Здесь
полно народу, спалитесь ведь на хрен. Думаешь какой журналюга упустит случай сообщить публике,
что какой-то курсант увел девушку у самого Даниила? Прямо из под носа. И какую девушку.
Полина хотела возразить, но поняла, что бесполезно отрицать очевидное.
Она прислонилась спиной к стенке, словно ища хоть какую-то опору в этой ситуации и устало
опустила голову:
- Мы уже встречались с ним.
Полина вспомнила своё неудачное свидание в кафе, последующую истерику и грустно улыбнулась,
а потом нахмурилась, узрев легкую ухмылку на лице Романа:
- Не надо на меня так смотреть, у нас ничего не было.
- Так я ничего, просто фильм вспомнил "Приключения Шурика":- "У вас несчастные случаи на стройке
были?- Нет, не было.- Будут!"
Полина поморщилась:
- Рома, давай без пошлых намеков.
- Не понимаю, где ты нашла пошлость в классике кинематографа?
Ей совсем не хотелось спорить и она промолчала.
- Ладно,я предупредить пришел.У тебя завтра вечером репетиция,но утром будет ещё одна съемка...
- Так ведь Максим с утра на занятиях,- вспомнила она его расписание.
- А при чем здесь Максим? Даниил возвращается, вот с ним у тебя утром и будет съемка, мне нужно
несколько эпизодов доснять.
Известие о предстоящей встрече с Даниилом, казалось, лишило её последних сил, ноги стали словно
ватные и совсем не держали. Полина медленно сползла по стенке и свернулась в клубочек на полу,
точно пытаясь защититься от неизбежного, а потом закрыла голову руками.
"О, боже"- только и смогла подумать она.

Сообщение отредактировал Бессонница - Вторник, 04.02.2014, 18:14

liluДата: Понедельник, 03.02.2014, 22:48 | Сообщение # 199
Генералиссимус
Бессонница, какая прелесть это Ваше повествование романа МиП! SMILE Меня тут не было долго , так я с таким удовольствием прочла все главы, написанные за месяц! И как это приятно читать так много))) Спасибо! BOY_GIRL_KISS

И пребывают с нами вера, надежда, любовь, но ЛЮБОВЬ из них больше!(с)

СергейДата: Понедельник, 03.02.2014, 23:25 | Сообщение # 200
Генерал-майор
Вот так всегда бывает, вместо того, чтоб просто взять и спокойно поговорить обо всем, простить друг друга и продолжить нормальную жизнь... Нет, простые способы решения задач не для нас, нам бы чего нибудь по заковыристей. Правда не у всех и не всегда это получается.

А теперь бы еще все это увидеть глазами Макса... CONFUSION Люда, надеюсь, ты нас этим тоже побалуешь, уж очень интересно... А тут еще и Даниил снова нарисовался LAUGHTER

И еще, мне вот интересно, когда же, все-таки, Рома догадается...

Поиск:

МиП © 2008-2026