Вопрос - Ответ
Блондинка или брюнетка? - Не важно!
Преступление или наказание? - Достоевский(улыбается) Вообще мне нравится роман "Идиот". Честно!
Танк или самолет? - Вертолет. У меня папа вертолетчик.
Татуировка или пирсинг? - Татуировка.
Отдых дома или в шумной компании? - Везде хорошо отдыхать.
Жить по плану или спонтанно? - Спонтанно.
Девушка экспрессивная или спокойная? - Глвное - хорошая.
Вода или огонь? -Вода.
Серьёзное чувство или мимолетное увлечение? - Серьезное чувство!
Радуга или северое сияние? - Северное сияние, и радуга, и море.
Гулять в солнечную или дождливую погоду? - Главное - с кем гулять.
Домашнее животное или дикий зверь? - Тушканчики, суслики. Их не назовешь домашними (улыбается)
Романтик ли материалист? - Материалист - дурацкое слово. Но я не романтик. А третий вариант не могу придумать (смеется)
Играть в кино положительную или отрицательную роль? -Надо чтобы было и то, и другое.
Спортивный стиль в одежде или официальный? - Спортивный стиль нравится больше.
Спиртные напитки или безалкогольные? - Я всякие напитки люблю.
Еда домашняя или ресторанная? - Все выбирают домашнюю, потому что мечтают о доме.
"Рыжая" или "Кремлевские курсанты"? -"Папины дочки". Я в Пуговку влюблен немножко....(улыбается)
Роскошь или простота? - Я о путешествиях скажу. Предпочитаю попроще. например- верхняя полка плацкарда без белья. Журнал "Все звезды" 08 2009. Рубрика "Черное-белое"
| КУРСАНТ С ДЕВЧАЧЬИМИ ИНТЕРЕСАМИ |
- Какие эпизоды на съёмках даются тяжелее всего ?
С.В. - Когда в классе снимаемся . Не потому , что сложно , - скучновато . Хочется больше эмоциональных вещей - прыгать , стрелять ...
Когда бегали с полной выкладкой , было непросто . Бронежилеты реально тяжёлые , сапёрные лопатки неудобные - стучат , бренчат . Но это интереснее , чем сидеть на занятиях .
- В настоящей армии ты служил ?
С.В. - Нет . У меня папа военный ,но это , наверное , не засчитывается ...( Смеётся ) Если серьёзно ,меня не взяли по состоянию здоровья .
- Отец мечтал , чтобы ты пошёл по его стопам ?
С.В. - Может и мечтал , но солдата из меня не делал . Я занимался танцами - бальными и народными , рисованием . В общем , у меня были такие ... более девчачьи интересы . Сейчас папа смотрит сериал и радуется - говорит , узнаёт некоторые моменты , которые были у него на службе . Он тоже , как Варнава , любил покушать и в столовой ему все отдавали еду .
- Сейчас ты танцуешь ?
С.В. - Да , но хуже . А вообще клубы не люблю - если и бываю , то не знаю что там делать . Я домашний человек
| ЗАОДНО С ДЕТЬМИ КАПИТАНА ГРАНТА |
- С места на место семья переезжала часто ?
С.В. - Нет . Мне был год , когда мы из Словакии переехали в Россию . Потом была Ялта , Калининград ...
- Что чаще всего вспоминается из детства ?
С.В. - Пожалуй , чтение книг . Мне очень часто бабушка читала перед сном "Детей капитана Гранта" , "Капитана Немо" Жюля Верна . По-моему , даже , "Властелина колец" Толкиена !
- Почему решил стать именно актёром ?
С.В. - В 9-м классе я попал в театральный класс . А до этого случайно несколько раз играл в массовках , когда ещё в Ялте жил . Там часто раньше фильмы снимали и я оказывался в нужное время в нужном месте . Помню , самый первый мой киноопыт был в картине американского режиссёра Донована Скотта . Не знаю , как она называется точно , - что-то по мотивам романа "Дети капитана Гранта" .
Как сейчас помню , дело было в Бахчисарае . По сценарию мы спускались в пещеры , причём много дублей подряд - босиком , по козьим катышкам ... Я тогда не понимал , зачем это надо и думал :"Чего мы ходим туда-сюда ? Сколько можно ?" Было весело - я там с какими-то ребятами подружился . Но очень жарко : массовку не кормили и не поили , а мы с бабушкой ничего с собой не взяли . Зато за эти страдания даже что-то заплатили ...
| СПЯЩИЙ ПРИНЦ |
- Когда после окончания театрального отправился из Ярославля в Москву , какая-то работа на примете была ?
С.В. - Ничего ! Мы , практически всем курсом , ехали в никуда - показываться в московские театры . Мне повезло - взяли во МХАТ . Поработал там всего 21 день и собрался на три месяца уезжать на съёмки фильма "1814" . Тогда руководство театра сказало , что так долго ждать меня не намерено , и поставило условие : или работать , или увольняться . Я сделал выбор в пользу кино .
- Как устроился в столице ?
С.В. - Сначала жил у одних друзей , у других ... Потом дали общежитие при театре , и я три недели не знал горя . А когда вернулся со съёмок , попал на квартиру к одной замечательной старушке - маминой знакомой . Она очень мне помогала : кормила , будила по утрам ... Мне трудно по утрам просыпаться , поэтому она тихонечко стучала мне пальцем по голове и долго , монотонно звала :"Серёжа ! Серёжа !"
- Значит проснуться для тебя проблема . А приготовить перекусить ?
С.В. - Блюда первой необходимости - сварить или пожарить картошку - освоил ещё в Калининграде . А борщ вот до сих пор не умею варить . Хотя у меня вся семья - повара : мама , брат и , даже папа - переквалифицировался из военного .
| МНЕ Б ГИТАРУ ДА КОНЯ... |
- Какие-то профессии, кроме актеской освоил?
С.В. -Был аниматором - устраивал праздники для детей. Жаль , что сейчас не хватает на это вресени. Кстати этот опыт помог мне стать ведущим программы "ДАВАЙТЕ РИСОВАТЬ!" на канале "Теленяня". А еще работал инструктором на водных мотоциклах, спасателем на лодочной станции в Ялте. К счастью, никто не тонул, так что сидел в своём дозорном пункте и одним глазом читал Чехова.
-Чем еще кроме чтения, занимаешься, когда есть свободное время?
С.В. - На гитаре могу побренчать. или на лошадях покататься по ялтинским горам.
- Как обычно отмечаешь Новый Год?
С.В. - Чаще всего работаю. В последний раз, например с напарником устраивали праздник для одного ребенка - с 11 вечера до 2 часов ночи играли с ним на лестничной клетке в ганстеров. На прошлый Новый год впервые был свободен - праздновал в Днепропетровске у своего друга. Как получится в этом году еще не знаю. Буквально сегодня мне предложили поработать, так что надо подумать.
- Дети теперь, тебя наверное, узнают?
С.В. - Был период, когда я шел по городу и мне казалось , что я знаю всех малышей в Москве.
- "ВКонтакте" тебе пишут?
С.В. - Да, но на интерактивное общение времени не хватает.
- А на личную жизнь?
С.В. - Ну, скажем так: у меня всё нормально (смеется)
Ганстерским прошлым у Сергея интересовалась Людмила Козаренко.
"Сериал", № 50, 2009 г.
За текст СПАСИБО Маргарите Савицкой