За полтора часа можно увидеть, как сбывается мечта миллионов и в кадре отстреливают главных персонажей "Не родись красивой" и "Кадетства"
Из интервью Александра Айвазова
В конце 90-х я решил поэксперементировать с набираюшем обороты в нашей стране поп-роком, записав десять треков на студии певицы Линды в сотрудничестве с саунд-продюсером и соратником Макса Фадеева, — Евгением Поздняковым. Записав треки «Кто тебя просил», «Небеса» и «Нашёл, пришёл, ушёл», проект завис на неопределённое время и воскрес гораздо позже, когда раздался звонок от телеканала СТС с предложением использовать музыку как саундтреки в проекте «Кадетство». Получается, что 80 процентов всей музыки к ставшим культовыми сериалам «Кадетство» и «Кремлевские курсанты», было написано в тандеме, который зародился ещё в конце 90-х, а приобрёло своего слушателя только в 2006 году! Если помните, эти сериалы всеми был приняты на УРА, от мала до велика,всё, что было связано с «Кадетством», попадало в разряд необсуждаемого обожания. Таким образом, совсем молодые зрители узнали о моём творчестве, а трек «Кто тебя просил» стал одним из самых любимых у тех, кто ещё и не планировался рождаться в те времена, когда «Бабочка-луна» или «Лилии» сидели на верхушках хит парадов!
Наконец, услышала ответ на интересующий меня вопрос о режиссуре - "Дай бог стать режиссером. В моем случае хочется сделать что-то свое"...!!! Чет мне страшно стало, что он может в своем фильме нагородить.... По крайней мере "пока".... Какие темы хочет затронуть... (а ведь если задумывается, то полюбому есть мысли по поводу "что рассказать" ) Если уж актеру нужно "мышление", то режиссеру еще в 3-4 раза оно нужно больше... А вообще интервью понравилось, тем, что Сашка настоящий какой-то, без прикрас и "розовых" очков.... С определенным "своим" видением (пусть не широким), но можно уловить его жизненные позиции и приоритеты... Хотя ничего нового абсолютно не было...
- Какой у тебя грех?... - Жить это уже грех!....
Сообщение отредактировал Deegbe - Понедельник, 06.12.2010, 12:59
Поступательное движение к высшей степени актерского мастерства( по версии Атанесяна) -роли опилок. Сначала цельный кусок бревна
Quote (=Tur4anka=)
Предлагаю скинуться на мыло душистое и полотенце пушистое, избавим-таки Саню от почесунчикоФ.
Не поможет А вообще, я не представляю Сашу на интервью без этого жестикулирования, почесунчиков и прочих проявлений его непосредственности и искренности. Без всего этого АГ не будет самим собой. Так что остается принимать все как есть... или не принимать. Меня умилило
А ты делай иногда "прогибы", как Турчанка. WINK И все будет в шоколаде. SMILE
"Прогибы" в виде умной и доброй иронии зацелованному и залюбленному до нЕльзя солнечному мальчику АГ - исключительная польза! Потому как любить - это значит желать добра... даже и в виде отнюдь не шоколадных "прогибов" Tur4ankи.
Quote (Чикира)
Так что остается принимать все как есть... или не принимать.
Принимаем, но не шоколадными "прогибами" пытаемся... " достучаться до небес"...
Сообщение отредактировал физик - Понедельник, 06.12.2010, 23:12
А вообще, я не представляю Сашу на интервью без этого жестикулирования, почесунчиков и прочих проявлений его непосредственности и искренности. Без всего этого АГ не будет самим собой. Так что остается принимать все как есть... или не принимать. Меня умилило
Ир, стучала клювом по клаве, стучала, а пост улетел в космос. Видать, не судьба-с. Постараюсь выразить свою мысль исчо раз. Меня, как и тебя, это не может не умилять. Действительно, умильно, прелестно, трогательно. Но... так уже хочется увидеть взрослого мужчину, а не маленького мальчика, который в присутствии женщины ведет себя... ну несколько некомильфо. Не находишь?! На мой взгляд, маска интеллектуала будущему режиссеру очень бы пошла. Представляешь, как он при виде дамы вытягивается во фрунт, забывает о том, что где-то там что-то зудит, и вкл. речь не мальчика, но мужа. Со словарным запасом, с красивой пластикой его неповторимых рук... Ну, представила??? Это же именины сердца!!!
Не будите во мне стерву, она и так не высыпается...
Ир, я твою мыслЮ сразу поняла Мне просто понравилось само интервью, его позитивный настрой. А то как-то последнее время меня АГ все больше разочаровывал.
Quote (=Tur4anka=)
Но... так уже хочется увидеть взрослого мужчину, а не маленького мальчика
Он не хочет взрослеть. И прямо сказал об этом в интервью .
Quote (=Tur4anka=)
Представляешь, как он при виде дамы вытягивается во фрунт, забывает о том, что где-то там что-то зудит, и вкл. речь не мальчика, но мужа. Со словарным запасом, с красивой пластикой его неповторимых рук... Ну, представила???
Представила. Только почему-то, он у меня одет в военную форму и зовут его Максим Макаров Иначе не получается
Он не хочет взрослеть. И прямо сказал об этом в интервью
Это и огорчает до невозможности.
Quote (Чикира)
Представила. Только почему-то, он у меня одет в военную форму и зовут его Максим Макаров Иначе не получается
Сама люблю этого вьюношу. Вот думала, все, забыла раз и навсегда. Ага, щас, аж четыре раза! Судьба словно в насмешку подкидывает мне каждый раз новое "испытание" на верность и преданность этому белобрысику. Уже и на брУнетов пыталась переключиться, манят они меня, лукаво улыбаются с экрана, но подспудно сравниваю их с ММ. И они отнюдь не в выигрыше.
Не будите во мне стерву, она и так не высыпается...
Сама люблю этого вьюношу. Вот думала, все, забыла раз и навсегда. Ага, щас, аж четыре раза!
А я даже и не пыталась на других заглядываться. МиП-форева ! Макаров зебест Если бы еще и Головин не огорчал, вот тогда бы и случились именины сердца (с)
Посмотрела и я Pro100ТВ ‘’Вопрос с Пристрастием''. Не знаю, может потому что прибалтийское тв такое интеллигентное или потому что оба участника передачи вели себя как настоящие , понимающие друг друга СОбеседники , но интервью ( похожее на Рижское взморье где-нибудь в августе своей доброжелательностью и теплотой ) оставило довольно приятное впечатление . Глядела на экран и ловила себя на мысли, что почти всё время улыбаюсь ( почти все 24 минуты ). Даже если настроиться скептически ( вопросы-то , в принципе, особой оригинальностью не отличались ), когда начинает включаться головинское обаяние – попробуй устоять…
Ведущая , немного сдержанная в эмоциях,но совсем не лишенная профессиональной чуткости и такта , прекрасно оттеняла Сашу . И он это чувствовал , принимал и, казалось, ценил . Он явно был в ударе , это было его игровое поле ( пусть простит мне А.Г., прохладно относящийся к футболу , это сравнение ). И в итоге получился ( думаю, так как и было предусмотрено ) своеобразный театр одного актера.
Quote (Tan)
Ведущая совсем утонула в Санькином взгляде и поймалась на его непосредственность
Танюш, вот этого я как раз и не заметила . Происходящее показалось немного другим. С самого начала возникло впечатление , что перед началом эфира это ‘’здрасте '' было повторено не один раз ( впрочем, как и другие основные моменты ) . Потому что и ведущая своей улыбкой , и А.Г. своим поведением ( например , как сразу за затылок схватился – он чаще такое движение через несколько минут после разговора начинает использовать ) , что они уже успели до эфира наладить ‘’собеседование '', порепетировать в смысле . Конечно , обаяние А.Г. - как хорошая волна : устоять может и получится , но силу её почувствуешь обязательно . Наверное , под эту волну попала и ведущая , но , мило улыбаясь , всё –таки постоянно ‘’контролировала процесс’’ , поглядывая в свои листочки.
Происходящее было похоже на небольшой актёрский этюд. И мне это понравилось. Не даром говорят, что все экспромты тщательно готовятся . Приятно смотреть передачи , где всё на месте , где не нужно использовать сверхмощный зрительский микроскоп , чтобы рассмотреть такое качество как профессионализм.
Держался А.Г. ,конечно , очень естественно . Но ,как и всегда , был в роли. При этом умудряясь оставаться как бы самим собой . Непринужденная беседа , лучезарные улыбки , импульсивные движения - всё помогало выглядеть свободным, раскрепощенным человеком , у которого есть определённая уверенность в себе ( как в актере ), но вовсе не зазнайство . Наоборот , дал понять что не хвастается ни главной ролью ( например , сказал, что Леваков добронравовский – тоже главная роль ; или пожалел, что других ребят не пригласили для озвучки игры ), ни своей известностью . Чётко определил, что не намерен жить былыми заслугами-успехами , а хочет сделать в кино что-то значительное , своё .
Хоть и понимаю, что видела перед собой актера , поверила почти всему , что он говорил . Потому что со времен ''Кадетства'' обратила внимание на одну особенность А.Г. : находится ли он в каком-нибудь образе или просто дает интервью , умеет он говорить ТАК , что сомневаться в его искренности просто в голову не приходит…( если уж Ольховская поверила ТАКОМУ Макарову , мы, зрители не могли не сделать этого же ) .
Ещё для себя отметила , что уже не получается про себя его ‘’солнышком’’ назвать . Это уже не просто юный очаровашка . Выросло солнышко ( в небольшое солнце превратилось … ) Вообщем, видела на экране умного ,интересного , невероятно обаятельного молодого человека . Но совсем не ребёнка. Конечно, когда о детстве вспоминал или откровенно резвился , входил в образ этакого мальчика- зайчика . Но когда о серьёзном шла речь , это был не лепет , а мнение, взгляды абсолютно взрослой , объективно-мыслящей личности. Ну, а то что моментами на легкую юморную детскость переходил - было абсолютно оправдано ( говорить о себе с юмором , слегка иронично - только умный человек сможет ; это , кстати, дает говорящему потрясающее преимущество в разговоре ). За эти коротенькие 24мин.43сек. А.Г. преображался несколько раз , без особых проблем переходя из детства ко взрослому состоянию и обратно . Эта раздвоенность только порадовала ,потому что показывает , что умеет он как любой настоящий актер , и восприятие ребенка в душе сохранить , и взрослыми суждениями поделиться. Просто делает это он не с занудно-серьёзной физиономией , а легко , как бы между прочим. Но от этого подача материала, думаю, только выиграла . И когда о детях говорил, для которых нужно работать, и когда о режиссерских планах своих . Этим он мне напомнил некоторых очень хороших и любимых актеров , которые всегда с улыбкой говорили и говорят о себе, и о жизни вообще . Говорили вроде бы легко . Но слушать их - очень интересно , увлекательно и даже полезно .
Опять ( с подачи Deegbe ) обратила внимание насколько повзрослел голос Г . Он вообще управляет им как хорошим инструментом : диапазон от сюсюканья до приятного баритонального звучания ( и такие нотки ухватила ).
Позволю себе не согласиться с мнением , что взрослость свою Саша старательно прячет ( он , кстати, сам сказал : ‘’…Я взрослеть не боюсь’’ . Я опять поверила … ). И то, что при ведущей вел себя вроде бы как-бы ...простовато - тоже объяснимо . Во-первых , это была именно непринужденная беседа ( такая передача ) , которая подразумевает открытость и искренность, а не официоз. Была ,похоже, поставлена такая задача , он и соответствовал ( вполне !). Не сомневаюсь , была бы другая цель , типа ‘’вытягивается во фрунт’’ - справился бы и с этим. Ну, а ,во-вторых, цель таких передач обычно – сделать интересными для зрителей актеров и спектакли ( особенно гастрольные ). Интервью с А.Г. получилось приятным , легкоусвояемым ( речь шла по большей части о детском спектакле , о детстве и т.д. ) . Поэтому после него поход в театр многим телезрителям обеспечен ( в этот раз или в следующий ). Наверняка, захочется увидеть так же этот актер притягателен на сцене , как и на экране ТВ.
Теперь – о таких ‘’птичках’’ как жесты , мимика и прочие телодвижения . Почему-то начинаю усиленно придерживаться мнения, что А.Г. очень неплохо контролирует все эти свои ,так называемые , ‘’импульсивные’’ действия. Потому что , во-первых, обычно необходимость в них он испытывает именно во время своего ответа ( вопрос , даже долгий , слушает спокойно ) . Во-вторых , когда в этой передачи сам почувствовал ( ну, или легонько дали понять те, кто был за кадром ), что во всеми этими манипуляциями он к концу 20-й минуты уже перестарался и они начали походить на кривляния , сразу в ход пошло ‘’…задолбался …’’ и т.д. Думаю , что все эти... ''почесунчики'' - просто Сашины помошники , которые дают возможность немного сосредоточиться , снять напряжение с разговора и плюс ( как здесь правильно написали ) - это определенная игра ( хочется немного покрасоваться , актер всё-таки …).
Актеры вообще часто бывают довольно эмоциональны . В обычной жизни , может, и нет , но когда они на публике , эмоции проявляются ярче . Вот таким ... эмоционально- публичным человеком я назвала бы и Сашу. Публика его явно очень вдохновляет ( сам намекнул ). Ну, с друзьями - понятно . С хорошими понимающими людьми мы все веселые и безбашенные ( с кем же и ‘’отрываться’’ как не с друзьями-то ?... ) А вот какой А.Г. дома , не на публике , кто знает . Может он в душе абсолютно домашний человек . Поэтому опасаюсь клеить ему ярлык гиперактивности. Активность – это да . Большая , судя по отрывкам из интервью. С детства , похоже с первых шагов ( как напомнила Леночка 5555 ). Но именно активность , без всяких гипер.
Для справки. Гиперакти́вность — состояние, при котором активность и возбудимость человека превышает норму.( разве у А.Г. такое заметно ?... )
Гиперактивность и импульсивность: 1.При волнении интенсивные движения руками или ногами или поеживаниями в стуле. 2.Должен часто вставать с места. 3.Резкие подъемы с места и чрезмерный бег. 4.Трудность участвовать в тихих действиях досуга. 5.Действует, как будто «заведенный». 6.Выкрики с места и другие шумные выходки во время занятий и т.д.. 7.Говорит ответы прежде, чем были закончены вопросы. 8.Неспособностью ждать своей очереди в играх, во время занятий и т.д.. 9.Вмешивается в разговор или деятельность других. http://ru.wikipedia.org/wiki....2%D1%8C
Всё это потрясающе подходит к двум третим наших учеников , но и их не всех прчисляют к гиперактивным. Мальчишки вообше должны быть неугомонными ! Какие ж они мальчишки , если энергией не искрят ?... Но , если надо , они и тишину послушают. Мне А.Г. представляется именно таким , умеющим прекрасно управлять своими эмоциями . И просто , находясь на публике в своей в роли ''актера Александра Головина '' , испытывать большой эмоциональный подъём . Внешне это и проявляется в активной жестикуляции , мимике и других фирменных головинских манипуляциях. Кстати, этой положительной энергией он щедро делиться и со зрителями ( даже через экран , у него получается ). Понравилось объяснение почему нравится А.Г. кино ( очень созвучно тому, что чувствую сама к этому виду искусства ) . Немножко насмешило как философски сказал о себе ( ‘’…ну, что хочется МОЛОДОМУ ПАРНЮ сыграть ?...’’) А ещё тронули его такт и дипломатичность ( ответ на вопрос чем маленькие рижские мадемуазели отличаются от московских ).
На таком положительном фоне не так выпирающе-заметными получились эти ''многозначительные'' ( наверное, исполненные глубочайшего смысла , мне просто не дано это уловить ), бессчетные ''ВОТ ,ВОООТ ...'' и борьба со слюноотделением ( наверное , опять поесть не успел перед эфиром … ). Пропускаю это. Как и небольшой переизбыток жестов и мимики . Всё это потонуло в дивном актерском обаянии
А вообще не стоит так уж ловить во всех этих интервью конкретную инфу . В принципе , основное в них – просто приятное общение с интересным актером. Пусть даже с помощью тв.
Леночка 5555, Deegbe , спасибо за интервью !
з.ы. А актеру А.Г. ( дружащему с чувством юмора ) - пожелание , его же словами: ‘’Побольше , Сашечка , тебе ролей !...Счастья побольше !...’’
Правде – ''В глаза, в глаза мне смотреть сказал!!!!!!!''
Сообщение отредактировал gostia - Среда, 08.12.2010, 11:47
"Дай бог стать режиссером. В моем случае хочется сделать что-то свое"...!!! Чет мне страшно стало, что он может в своем фильме нагородить.
А кто (или что) мешает ему делать что либо своё прямо сейчас? Хотел бы – делал любительские фильмы. знакомых, друзей – море Можно пробовать, набивать себе шишки. Ей богу, я даже согласилась бы посмотреть на реализацию Александром Павловичем «пацанской темы»(с) хучь мне это и сильно против шерсти. Deegbe, не одной тебе страшно
счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный (с)
Сообщение отредактировал alda - Суббота, 11.12.2010, 13:00
В «Елках» органично все и, будь это не фильм, а любимый русским столом салатом Оливье, гости остались довольными. Минимум героев, максиму историй и чудес, который могут произойти с каждым из нас в обычную Новогоднюю ночь. Любовь спасет мир – это не просто слова, это главный посыл фильм, тем паче, что одну из скромных ролей в «Елках» исполнила певица Вера Брежнева, - по ней сохнет окрепший внук самой примадонны отечественной эстрады. Никиту Пресняков надо отметить специально, все-таки дебют, и он удался. Начинающий актер спокоен и услужливо играет глазами, вот только голос для 19-летнего слишком тяжел, надо проще, - например, как у Александра Головина, которому, по всей видимости, до конца жизни придется играть смазливых дурачков.
Я тут зависаю еще на одном форуме, так как у меня появился новый фаворит, и пришла к выводу, что мы, поклонники, фанаты, или как там еще нас можно назвать, так схожи в своей любви к ним - таким недосягаемым, но в то же время таким близким. Там тоже обсуждают не только творчество, но и внешность любимчика, вплоть до пирсинга во рту и тату на спине. И столько теплых, искренних отзывов, несмотря на всю ту грязь, которую выливают на этого человека. Любовь поклонников так и искрится через монитор. Сравниваю и я наши обсуждения и так много общего, в манере высказываний, личных отношений и т.п. Все таки творческие люди любой сферы искусства вызывают к себе одинаковое отношение. К стати, тот тоже солнечный и обаятельный человечек, да и талантлив не по годам. У меня дежавю нарисоваось. Аж самой страшно. Нечто подобное испытывала к АГ и вот снова занесло неизвестно в каком направлении, крыша уже далеко. Что ж вы с нами делаете, мальчики!!!! ? Вопрос риторический, относится к обоим зазнобам. Соскучилась я по крышесносу, вот опять и навернуло.
Иногда становиться так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно...
Эх, Кино... : Голосование. Киноитоги 2010 года. Лица
За неделю до Нового года начинаем впервые в блоге «Эх, кино…» подводить Киноитоги уходящего года. Пока это будет лишь словесная награда, но со временем, кто знает, может быть, при чьей-нибудь финансовой поддержке, она перерастёт и во что-то более существенное.
Киноитоги года я подразделил на три категории: «Лица», «Худшие фильмы года» и «Лучшие фильмы года».
В категории «Лица» представлены только российские актёры и актрисы, снявшиеся или озвучивавшие художественный фильм / телесериал, вышедший в общероссийский прокат или показанный в эфире российских телеканалов в 2010 году.
Категория «Лица» отличается от других именно тем, что только в ней вы, уважаемые посетители и читатели блога «Эх, кино…», сможете проголосовать за понравившегося Вам номинанта в каждой из четырёх троек финалистов категории «Лица».
Была вчера в Минске на премьере кинофильма "Елки". Мне очень понравилось. Настоящая новогодняя сказка. Ну и конечно наш сноубордист -- молодец Его появление зал приветствовал громкогласным смехом и возгласами Да и в целом весь фильм прошел на ура. после окончания зал аплодировал. У меня остались только положительные эмоции, в отличии от фильма " На измене". который не вызвал никаких эмоций Да и в " Елках", как мне показалось, Саша появляется значительно чаще на экране. чем " На измене". Здесь его роль уже только эпизодической не назовешь
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
17 января Луганск посетит Московский независимый театр - на этот раз с постановкой по Гоголю «Вий». Об этом корреспонденту Cxid.info сообщили организаторы мероприятия, концертное агентство «Мастер-шоу».
Спектакль заявлен как шокирующая комедия в стиле Comedy. Режиссером-постановщиком стал Дмитрий Рачковский, инсценировку повести создал Анатолий Трегуб. Жуткая история смерти красавицы Панночки превратилась в феерическую комедию с забойными танцами, остроумными шутками и текстами, написанными мэтрами юмористического жанра. Организаторы утверждают, что этот спектакль даст фору КВН-у и Comedy Club, а зрители, увидевшие его, поднимут себе настроение на целый год.
«Оригинальные декорации, непревзойденный украинский колорит, а также собрание самых смешных актеров России поднимет Вам настроение на очень долгое время. «Вий» - лучший спектакль театра. Мы не рекомендуем посещение спектакля тем, кто ждет классического «Вия»
Наш «Вий» - это, прежде всего, Шоу, Зрелище, Смех до коликов и впечатление на всю жизнь», - обещают постановщики.
В главной роли Хомы зрители смогут увидеть «кадета» Александра Головина. Также в спектакле заняты Александр Жарков, Евгений Сокольченко, Елизавета Кибкало.
Спектакль состоится 17 января в 19.00 в помещении Украинского музыкально-драматического театра.