Книга "Кадетство. АНЕКДОТЫ"
|
|
Aleksa | Дата: Суббота, 24.01.2009, 13:44 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Герои так полюбившегося нашим читателям сериала "Кадетство" - теперь и в анекдотах. В книге собраны самые лучшие и смешные казусы, истории и приколы. Читайте, улыбайтесь!
"...and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee..." Джон Донн
Сообщение отредактировал Aleksa - Суббота, 24.01.2009, 13:45 |
|
| |
Aleksa | Дата: Суббота, 24.01.2009, 13:48 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| *** Первый курс. Первый день. — Суворовец Макаров, утвердительный ответ командиру в армии должен звучать: «Так точно!» Вам ясно?! — Ага... *** Урок географии: — Трофимов, чем вы докажете, что Земля круглая? — Глобусом... *** Поступили мальчишки в Суворовское и учились там долго и счастливо. Сначала месяц счастливо, потом пять мет долго... *** Пока некоторые суворовцы ходили курить за училище, Трофимов уже ку¬рил за район, а после этого его пригласили курить за город. *** Перепечко у Марианны Владимировны. Марианна: — Таблетки для похудения пьете? Перепечко: — Пью. — А сколько? — Сколько, сколько... Пока не наемся!!! *** Забегают Макаров и Леваков в учительскую: — Товарищи преподаватели, а можно у вас мел попросить? — Зачем — Физрука обвести. *** Макаров и Перепечко в увольнении. Идут по улице. Мимо проходит симпатичная девушка. Перепечко поворачи¬вается к Макару и говорит: — Смотри, она мне улыбнулась!!! — Что ты думаешь, я, когда тебя первый раз увидел, тоже долго ржал! *** Суворовское. Вечер. Дискотека. Девушка: - Суворовец, вы со мной заигрываете или просто танцевать не умеете? *** Купили Перепечкины родители радио, воткнули в розетку на 220. Тишина, дымок пошел. — Отец, а чегой-то они там молчат — Молчи, курица!!! Вот сейчас покурит, потом, глядишь, чего и скажут... *** Стоит рота суворовцев перед большой ямой. Прапорщик Кантемиров командует: — Так, Перепечко, правую руку вверх, левую ногу вперед — и в яму! Сухомлин, руки в сторону и в яму! Так, Трофимов, правую ногу в сторону, левую вперед — и в яму! Тут мимо проходит полковник Ноздрев. — Прапорщик, ты чем тут занимаешься? У тебя в роте беспорядок! В казарме черт знает что творится, никакой дисциплины! А вы тут с суворовцами в тетрис играете!
"...and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee..." Джон Донн
|
|
| |
Aleksa | Дата: Суббота, 24.01.2009, 13:54 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| *** Встречаются Макаров и Трофимов после увала. Трофим в плохом настроении. Макаров его спрашивает: — Ты чего такой грустный? — Да с девушкой своей поссорился. — Из-за чего? — Ехали мы с ней вчера в метро, и я всю дорогу дышал на стекло и писал оо имя, а она обиделась. — Странно! Разве на это можно обидеться? — Да не любит она, когда на очки ей дышат!!! *** Биолог вызывает Перепечко к доске. — Значит, так, я начинаю, а вы продолжаете... Итак, пингвин — это... Степа (робко): — Разжиревшая ласточка? *** Время первого сезона. Перед уроком этики Макс говорит Трофимову: — А спорим, что, когда Этикетка меня увидит, ее первым словом будет "лапочка»? — Гонишь! — Ну спорим? — Ну ладно, спорим... В класс входит Полина. Макс ей, игриво: — Лапочка, а что я за контрольную получил? — Лапочка?! Кадет Макаров, вон из класса!!! *** Макаров приходит с рассеченной губой. Его спрашивают: — Чего это с тобой? Макаров говорит: — Да вчера с отцом на рыбалку ездили, так на меня оса села... — А чего ты ее не отогнал? -- Не успел: папа ее веслом грохнул. *** Палочка проводит урок русской литературы: -- Сегодня, уважаемые суворовцы, мы будем изучать с вами наследие устного народного творчества: пословицы и поговорки. Суворовец Синицын, вот у вас есть любимая пословица или по-ворка? -- Береги честь смолоду! -- Отлично! Суворовец Сухомлин? -- Грамоте учиться — всегда пригодится! -- Замечательно! Суворовец Соболев? -- Помер Максим — ну и черт с ним! *** Первый урок литературы. Палочка объявляет кадетам: -- Кто будет выражаться нецензурными словами или портить нашу речь, получит в рыло без базаров! *** Вернулась Ксюха из Англии, Синицын ее расспрашивает, а она ему рассказывает. Синицын: — Ксюш, а я слышал, что у Генриха Восьмого было шесть жен! Ксюха: — Да, у англичан много странных хобби. *** Урок эстетики. Отвечает Макаров, заигрывая с Полиной. Та подходит к Максу и говорит ему на ушко: — Максим, вы свободны сегодня вечером? Макаров, смущаясь: — Да, Полина Сергеевна... -- Тогда поучите вечером эстетику! *** Дома у Перепечко. -- Степка, это ты все пельмени сожрал? -- Ну да. -- Молодец... Весь в маму! *** Последний урок. Все суворовцы устали, сил больше нет. И просят Палочку: -- Лев Михайлович, ну отпустите, мы устали очень... -- Ну хорошо, когда этот кусочек мела закончится, тогда и пойдете. Голос с задней парты: -- Дайте я его сожру!
|
|
| |
Aleksa | Дата: Суббота, 24.01.2009, 14:01 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| *** Макар встречает Печку после каникул. Макар: — Привет, два в одном! Печка: — Э! Почему это я два в одном? Макар: -- Ну а как же? И Степашка, и Хрюша... *** Привели суворовцев на медосмотр. Сидят они в очереди перед кабинетом стоматолога и пугают друг друга. Трофимов: — Сейчас как только увидит какую-нибудь дырку — сразу же начнет ее сверлить: ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж! Жуть! Леваков: — Хорошо, если только сверлить. А знаешь, как нерв вытягивают? Брр! Вот это жуть. Перепечко: — Можно даже нерв вытерпеть. Но ведь потом... ДВА ЧАСА НЕ ЕСТЬ! *** Научили суворовцы Палочку мобильному Интернету. Ходит Палочка с телефоном, читает вап, а в один прекрасный день задает написать сочинение мир. Суворовцы пишут сочинение, Палочка проверяет, ставит оценки, раздает тетради, а на перемене суворовцы со вздыбленными волосами вбегают к Марианне: -- Марианна Владимировна, Лев Михаилович с ума сошел! -- Что такое? -- Вот, читайте: «Сенитсын... Эта пять. Сухомлин... кг/ам. Макарофф... Ничо гак, жызненно». *** Палочка проводит урок по «Горю от ума»: -- Я бы хотел, чтобы вы сказали мне, кто ваш любимый персонаж, и желательно привели бы какую-нибудь цитату. Суворовец Сырников! — Мне ближе всего Чацкий: «Бегу, не оглянусь, искать по свету, где оскорбленному есть чувству уголок». — Так, понятно, хорошо. Суворовец Сухомлин? — А мне очень нравится образ Софьи: «Кого люблю я, не таков: Молчалин за других себя забыть готов...» — Интересно... Суворовец Соболев? — А мне нравится дядя Фамусова. — Дядя Фамусова?! — Ну да. Помните эту строчку: «Учились бы, на старших глядя: мы, например, или покойник дядя Максим Петрович...»? *** На остановке. Трофимов: — Девушка, не подскажете, который час? — Нет. -- Жаль, я клевый в постели... *** Две девушки едут в троллейбусе, общаются. Заходит Макаров: -- О, какие девушки симпатичные! Двушки (смущенно): -- Да прям уж... -- Ладно, я пошутил. *** Мэр города Петр Макаров спрашивает у сына: -- Макс, а когда ты вырастешь, кем будешь? -- Мэром, папа, как и ты. -- Молодец! Хотя постой... А зачем городу два мэра? *** Беседуют Сухомлин и Ольга: -- Вчера Палочка Печке целых двадцать палочек вкатил! -- За что? — Да понимаешь, мы «Войну и мир» проходили, а там фраза есть: «Пьер Безухов распечатал письмо». Вот Печка и спросил, где в девятнадцатом веке Безухов принтер достал. — Ни фига себе! — Вот-вот... А я подумал: а комп-то у них откуда, разве тогда уже был Интернет, чтобы письма получать? — Действительно, — сказала Ольга. — Мы тоже недавно проходили Толстого. И там этот Пьер еще в «Бородино» рубился. Неужели игруха настолько старая? *** «Любимый город может спать спокойно...» — напевал себе под нос учитель химии, ставя Трофимову двойку на последнем уроке перед увалами. *** Идет Макаров по улице. Вдруг у его ног разбивается упавший с крыши кирпич. -- Вот те раз! — сказал Макаров. -- Вот те два!!! — крикнул Соболев, бросая второй кирпич.
|
|
| |
Aleksa | Дата: Суббота, 24.01.2009, 18:09 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| *** Пocлe дуэли с Макаровым Соболев получил прозвище «Гарри Поттер». Потому что именно он оказался мальчиком, который выжил... *** Василюк спрашивает у Трофимова: -- Хочешь холодного пивка? -- Спрашиваете, товарищ майор! -- Я не спрашиваю, я издеваюсь... *** Рита прибегает на КПП: -- Макс, ты знаешь, что Трофимов меня спас, когда я в бассейне тонула?! -- Да, он только что приходил просить прощения. *** — Рит, мне что-то кажется, что ты со временем становишься все менее ласковой и нежной со мной... — Ты че, Макаров, совсем офонарел?! Козел, блин, надо же нести такой бред!!! *** В магазине. Рита показывает Воронцову открытку: — Дядя Валера, смотри, какая красивая! Написано «Моему котику с днем святого Валентина». Купить, что ли, моему козлу?.. *** Разговор Риты с подругой. — Ритуся! Я слышала, вы расстались с Максимом? -- Да! Мы не разговаривали несколько недель! Но сейчас я опять к нему вернулась! -- Почему? -- Не могу больше видеть его счастливую физиономию! *** Сидит Сухой на скамейке ужасно расстроенный. К нему подходит Трофим: -- Слышь, Сухой, ты чего грузишь? -- Эх, Трофим, садись, расскажу. Трофим садится. Сухой: -- Дело в том, что скамейка окрашена!... *** Перепечко ссорится с родителями: -- Мне надоело постоянно быть с вами, всегда приходить вовремя! Я хочу романтики, свободы, пива, девчонок! Я ухожу! И не пытайтесь меня удержать! Идет решительно к выходу. У двери его догоняет отец. — Папа, я же сказал: не пытайтесь меня останавливать! — Я не останавливаю, сынок. Я с тобой! *** Получил Макаров «два» на литературе. На следующий день встречает Палочку: — Здравствуйте, Лев Михайлович. — А я с дураками не здороваюсь... — А я здороваюсь! *** Идет Печка по улице и плачет. Ему попадается навстречу Макар: — Что случилось? — Проездной потерял. — Да ладно, не переживай ты так! -- Так ведь в него завтрак завернут был...
|
|
| |
Aleksa | Дата: Суббота, 24.01.2009, 18:23 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| *** Рита бросила Соболя, ходит Соболь грустный. Суворовцы видят это и советуются, как ему помочь. Сырников: -- Ну я ему могу диски из своей коллекции подарить. Печка: -- А я его домашним копченым салом угощу, мне родители из деревни привезли. Трофим (доставая список): -- Посмотрим, что тут у меня найдется… *** Выходит Василюк из училища и смеется, смеется, ухохатывается за живот от смеха держится. Подходит Матвеев: -- Пал Палыч, что с вами? -- Т... товарищ генерал-майор! Ха-ха... Анекдот смешшной услышал! -- Нy-ка расскажи... — Не могу. Кхм. Сам за него суворовцу три наряда вне очереди дал. *** Просыпается Ноздрев среди ночи. — Ой, боюсь! Боюсь! Дочь из другой комнаты: — Пап, ты что? Это тебя в Суворовском все боятся! — Боюсь, что перестанут бояться!!! *** В городе ограбили магазин, сняли кассу. Ротмистров вызывает сына: — Твоя работа, мразь? — Папа, только не бей... ну моя! — Почему отпечатков пальцев нет? — В перчатках работал. — Тебя же опознают! — Я был в маске. — Оружие где? — В речке. -- Алиби есть? -- Я маму попросил сказать, что у нее был! Ротмистров укоризненно качает головой: -- Что ж ж ты с такими мозгами банк не грабанул? *** Жена мэра, растирая ему травмированную ногу: -- Петя, ну что же ты? Я же тебе кричала: «Тормози!» Мэр: -- Нy вот я и затормозил! *** В городе идет очередная предвыборная кампания на должность мэра. Народу будут заданы два вопроса: 1. Кто, на ваш взгляд, наилучший кандидат на пост мэра? 2. Почему именно Макаров? *** Генерал Матвеев услышал, как прапор на кадетов орет, подозвал и журит: — Что ж ты, Иван Адамыч, совсем скоро отцом станешь, а на ребят орешь хуже Ноздрева... Ноздрев услышал — обиделся: — Товарищ генерал, разве я на них грубо кричу? Генерал: — Ну не обижайся. Но теперь у нас прапор орет лучше полковника. *** После зимних каникул парни стоят возле училища, ждут остальных. Макаров (в курточке и кроссовках): — Ну и мороз! Градусов сорок, не меньше! Сухомлин (в пальто и сапогах): — Ну сорок не сорок, но градусов двадцать есть. Перепечко (в тулупе и валенках): — Да вы что, пацаны? Градусов десять... *** Спальня. Одинокий Перепечко. Звонок. Степан берет трубку: -- Алло, здравствуйте... -- Ой, кто это? Можно Сашу Трофимова? — Его нет, он в наряде, погодите, он МНЕ список оставил... Вот... Если вы Лена, Катя или Света, то вам звонить больше не нужно. Если Ира или Майя, то перезвоните вечером, после восьми. Если Юля, то приходите в субботу на дискотеку. А если Вика, то он будет ждать вас сегодня на KПП в девятнадцать ноль-ноль. *** Советуется Рита с подругой: — Представляешь, а Макс, оказывается, какую-то Полину любит! — С чего ты взяла? Да вот постоянно говорит: «Эх, видела бы Полина», «А Полине бы такое не понравилось», «Полина бы так себя не вела». — А ты сделай что-нибудь шокирующее... чтобы он обратил на тебя внимание. Например, приходи к нему в увал в каком-нибудь эффектном наряде! Приходит Рита к Максу в черной юбке, черных сапогах, черной кожаной куртке и в черном ошейнике с шипами. Реакция Макара: — Господи, Рит, ты вся в черном! Что-нибудь с Полиной?
|
|
| |