МАКСИПОЛИНОВЦЫ
Пятница
01.08.2025
04:58
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Футбол - Страница 13 - ФОРУМ | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Sveha  
Футбол
ЛисенаДата: Четверг, 19.11.2009, 12:55 | Сообщение # 301
Admin
Статус: Offline
Не понимаю тех, кто бранит сейчас сборную России, называет их неудачниками, оскорбляет игроков и тренера. Какие они болельщики после этого? Патриотизм даже трогать не хочу... Неужели мы умеем только победам рукоплескать? Поражения тоже случаются, и нужно вести себя достойно при этом. В такой обстановке и с таким судейством трудно показывать класс. И я считаю, что ФИФА просто обязаны объективно оценить судейство и инцидент с ножом! Тем более что последнее оговорено правилами и заслуживает технического поражения для Словении! Или судья обратил бы на это внимания только если бы Акинфеева ранили этим ножом?! Поддерживаю инициативу болельщиков, письмо отправила из группы вконтакте. Надеюсь, что нас услышат. А прежде всего аппеляция должна быть подана официально, тут уже дело за Мутко.

Это я написала в одной из групп на "Одноклассниках".

В горе и в радости..(с). Эх, не каждому понятен смысл этих слов. Пусть так. Но для меня эти ребята были и остаются достойными того, чтобы верить в них!

Живите настоящим днем, каждым днем, как будто он может закончиться на закате, и как только ваша голова касается подушки, отдыхайте и знайте: вы сделали все, что в ваших силах.

антоновкаДата: Четверг, 19.11.2009, 14:48 | Сообщение # 302
Генералиссимус
Quote (Чикира)
Мне прискорбно читать такое.

Чикира, в моей фразе про Южный поток была горькая ирония, ничего личного (с).

Quote (Лисена)
В горе и в радости..(с). Эх, не каждому понятен смысл этих слов.

Я так понимаю, камень в мой огород...

Кто ж говорит, что эти ребята не достойны? BLINK То, что они МОГУТ, мы видели ещё на ЧЕ, когда парни "рвали" голландцев. А что же было вчера? Ни одного удара в течение 45 минут в створ ворот Словении! Да их вратарь вообще первый тайм мог на травке отдыхать. Ты можешь назвать это настоящим футболом? Я - нет. Игру мы провалили - это факт. И виновен в этом не только "злой" судья, думаю, что стоит поискать огрехи и у себя.

Quote (Лисена)
А прежде всего аппеляция должна быть подана официально, тут уже дело за Мутко.

Ох, сомневаюсь я, что из этого что-то выйдет. Наши чиновники от спорта предпочитают громко кричать в наших СМИ и при этом ничего не делать там, где надо. Ситуация с Кержаковым - мерзкая, но ещё и спорная. Соглашусь с Хиддингом, что незачем ему было пинать вратаря. Он может показать отличный футбол, неужели только выйдя на замену, Александр предпочёл покинуть поле?! Абсурд! А судья даже разбираться не стал, хотя должен был как минимум дать карточку игрокам, которые пнули лежащего Кержакова.

Оптимизм - это недостаток информации
Ф.Раневская

ЛисенаДата: Четверг, 19.11.2009, 15:10 | Сообщение # 303
Admin
антоновка, камень можно и в свой огород принять конечно, но тогда огород не приватизировать. WINK
Я не зря указала, что цитирую собственное сообщение, написанное в одной из групп на "Одноклассниках". Нечто подобное писала и в других местах. Так что и здесь оно звучало с позиции общепринятого ИМХО.
Да, игра не сложилась у сборной. И причин тому несколько. Мы думаем что они парни из стали, забывая что это просто люди! Сами футболисты нигде не оправдывают свое поражение. Но я могла бы осудить их только в том случае, если бы не видела их желания победить! Посему и не приятно мне слушать крики "Позор!". Ведь эти же люди рукоплескали недавно победе над Голландией. Неужели трудно понять, что бывает и "черная полоса", когда мяч с ноги слетает, когда нервы сдают, когда просто напросто удача(без которой порой никуда) в этот день отвернулась?
Почему же не поддержать в трудную минуту людей, которые дарили нам и радость побед? Почему не разделить с ними горечь поражения, а не обвинять?

Что касается апелляции, то для ее подачи есть более существенный фактор, чем судейство. По правилам ФИФА за нож, который метнули в Акинфеева, Словении должны засчитать техническое поражение. И если это шанс для нашей сборной, то почему бы им не воспользоваться? Не считаю что Словения больше достойна путевки на ЧМ-2010, чем Россия.

Живите настоящим днем, каждым днем, как будто он может закончиться на закате, и как только ваша голова касается подушки, отдыхайте и знайте: вы сделали все, что в ваших силах.

SvehaДата: Четверг, 19.11.2009, 15:30 | Сообщение # 304
Генералиссимус
Я матчи, к сожалению. не смотрела - ни России со Словенией, ни Украины с Грецией - за обе команды обидно. Но где-то согласна со словами Антоновки "Напрашивается вопрос: а не сдали ли мы игру с самого начала?" (ни в данном конкретном случае, поскольку игру не видела, а сплошь и рядом). Мне кажестя в командных видах спорта у нас зачастую с психологией проблема. Не потому проигрываем, что не умеем играть, а потому, что настрой не тот. То слишком уверены в своих силах, то наооборот с самого начала игра не пошла и скисли. Мне кажется есть такое

ЛисенаДата: Четверг, 19.11.2009, 16:15 | Сообщение # 305
Admin
Quote (Sveha)
Я матчи, к сожалению. не смотрела

Quote (Sveha)
Напрашивается вопрос: а не сдали ли мы игру с самого начала?" (ни в данном конкретном случае, поскольку игру не видела, а сплошь и рядом)

Могу сказать только свое мнение о матче России. И о конкретном, потому что смотрела. Хотя как сказать, если это нужно в самом деле видеть? Лица ребят во время исполнения гимна, боль в их глазах после финального свистка...Семаку в самолете стало плохо-давление упало. Здоровому парню, перелеты для которого обычное дело.
Причина может быть только психологической. Они не актеры, они футболисты...Я верю им. И не допускаю ни единой мысли , что игра могла быть договорной. Хотя может быть кто-то увидел другое. И мне ничего не остается, как добавить пресловутое ИМХО.

Если я неправильно трактовала выше смысл слова "сдали" ( просто такие мнения тоже озвучиваются на разных сайтах, мол газопровод на территории Словении проложен на костях Кержакова и Аршавина), то возражу только на то, что команда с первых минут "сложила лапки". Целью была только победа. После первого удаления сложилось впечатление, что это битва, а не игра. Но не все зависит от желания и настроя, не все...Вот потому и больно мне вместе с ними.

SvehaДата: Четверг, 19.11.2009, 16:23 | Сообщение # 306
Генералиссимус
Quote (Лисена)
И не допускаю ни единой мысли , что игра могла быть договорной.

BLINK BLINK BLINK

у меня тоже такой мысли не было. Я говорю о том, что зачастую нам характера что ли не хватает, умения собраться и зажать эмоции в кулак, умения не обращать внимания на эмоциональный фон. Вчера кто-то из украинских футболистов сказал - может, если бы трибуны были более полные, игра сложилась бы по-другому BLINK

SvehaДата: Четверг, 19.11.2009, 16:28 | Сообщение # 307
Генералиссимус
антоновка, наверное поясни тогда свое мнение. На мой взгляд, ты говорила не о договорной игре, а о настрое команды? Или как?

Quote (Лисена)
Причина может быть только психологической

Я где-то о том же.

ЛисенаДата: Четверг, 19.11.2009, 16:29 | Сообщение # 308
Admin
Sveha, сорри, я поспешила отправить пост, а потом добавила приписку. CONFUSION Чувства совсем растрепаны. CRYING
Quote (Sveha)
Я говорю о том, что зачастую нам характера что ли не хватает, умения собраться и зажать эмоции в кулак, умения не обращать внимания на эмоциональный фон.

Да, это так. Поэтому я и говорю о человеческом факторе. Не роботы же играют. А применить к ним "должны были"просто не могу. В том же матче с Голландией, эти же футболисты, собрали волю в кулак и победили. Но там не было ни грязного судейства, ни театральных падений соперников, ни провокаций со стороны зрителей и "скамейки " запасных. Мы играли с достойным соперником, настоящими профессионалами! Я очень уважаю сборную Голландии и восхищаюсь их игрой! А победа Словении пахнет неприятно. Пусть даже Россия сыграла не лучшим образом. Могу я понять эмоции наших ребят, сложно в такой ситуации сохранять хладнокровие..

ЛисенаДата: Четверг, 19.11.2009, 18:25 | Сообщение # 309
Admin
Послематчевое интервью Андрея Аршавина.

Немногословно и по-существу. Источник

О чем сегодня можно говорить.... Задача не выполнена.
Должно пройти время, чтобы все это осознать, понять и пережить.
Я понимаю состояние людей, которых мы разочаровали, и очень сильно сожалею, что мы не сумели оправдать всех наших с вами надежд.

Ни слова оправданий, также как и все ребята. За это и уважаю каждого!

ЛисенаДата: Четверг, 19.11.2009, 19:38 | Сообщение # 310
Admin
Малосолов: в Словении к нам отнеслись по-хамски

Руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов рассказал о том, что футбольный союз рассмотрит спорные эпизоды в стыковом матче ЧМ-2010 Словения – Россия, и отметил, что словенские болельщики неуважительно отнеслись к российской команде и фанатам. Напомним, что на последних минутах встречи в голкипера сборной России Игоря Акинфеева со словенской трибуны был запущен раскладной нож. Вратарь отдал брошенный предмет главному рефери матча Терье Хауге. После чего норвежец отнёс предмет резервному судье. Спустя несколько секунд игра была продолжена, а инцидент исчерпан.

"Вся администрация РФС сейчас находится в шоковом состоянии. Мы прилетели в семь утра, как только будет возможность, мы изучим все записи. Просто так мы это не оставим. Вообще оцениваем действия словенских болельщиков по отношению к российской команде и нашим фанатам как абсолютно хамские и свинские. С нашими болельщиками грубо обращались и представители полиции. Это выражалось в том, как проводился досмотр, как выпускались люди с трибун. Мы крайне удивлены тем, что словенские трибуны постоянно скандировали нелицеприятные кричалки в нашу сторону, всё время провоцировали наших болельщиков", - сказал Малосолов корреспонденту "Чемпионат.ру" Юрию Зубко.

19 ноября 2009 года, четверг. 15:11
Источник:
"Чемпионат.ру"

Пы.Сы. Решила все-таки удалить часть поста, где говорится что ФИФА приступил к расследованию инцидента с ножом. Как бы не хотелось ухватиться за соломинку, но справедливее было бы дождаться официального подтверждения, либо опровержения.. BOTAN

антоновкаДата: Четверг, 19.11.2009, 20:40 | Сообщение # 311
Генералиссимус
Quote (Sveha)
наверное поясни тогда свое мнение. На мой взгляд, ты говорила не о договорной игре, а о настрое команды? Или как?

Sveha, я как-то ещё надеюсь, что на таком уровне договорных матчей не бывает WINK А настрой... даже и не знаю. Если результат такой важной игры зависит от настроения, то о каком уровне футболистов и тренеров можно говорить? А как же сыгранность, отработанные схемы и прочее?

Ф.Раневская

Девушка$УралаДата: Четверг, 19.11.2009, 21:01 | Сообщение # 312
Генерал-лейтенант
Quote (Sveha)
Я матчи, к сожалению. не смотрела - ни России со Словенией,

Я, к сожалению, посмотрела. Пожертвовала тремя часами крепкого сна ( извиняйте, но по моемУ времени игра закончилась около трех ночи) И ради чего??? Ради созерцания невнятного топтания по полю группы игроков в красной форме? Причем стоимость многих из них по отдельности превышает стоимость всех игроков Словении вместе взятых. Полностью согласна с антоновкой. Очень похоже на то, что игра была сдана. А если считать, что на такую игру была установка тренера, т.е. ничью, то это вообще непонятно. Как может команда, у которой всегда были проблемы в обороне, играть на удержание "домашнего" счета? И не надо списывать этот проигрыш на безобразное судейство, ножи и отношение словенцев к нашей команде. Для того, чтобы выиграть, надо быть просто CИЛЬНЕЕ своих соперников. Сильная команда выигрывает в любых ситуациях и при любых условиях. Здесь я даже команды не увидела. Играли в ФУТБОЛ только Жирков и Акинфеев, да и удар Зырянова в 1 тайме был хорош!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Девушка$Урала - Четверг, 19.11.2009, 21:53

антоновкаДата: Четверг, 19.11.2009, 22:58 | Сообщение # 313
Генералиссимус
Quote (Девушка$Урала)
удар Зырянова в 1 тайме был хорош!!!!!!!!

Да! Посыпаю голову пеплом CONFUSION , забыла сказать про Зырянова THUMBS_UP

Долгая дорога в Африку

Отборочный турнир чемпионата мира-2010 принес как приятные неожиданности в виде попавших в финальную часть Кубка мира сборных Гондураса, Северной Кореи и Словакии, так и горькие разочарования после выступлений команд России, Хорватии и Турции.

В ночь с 18 на 19 ноября 2009 года финальный свисток хорошо знакомого нам арбитра из Швейцарии Массимо Бузакки в уругвайской столице Монтевидео зафиксировал окончание отборочного турнира чемпионата мира, финальная часть которого состоится с 11 июня по 11 июля 2010 года. Масштабное по своим срокам соревнование, стартовавшее 26 августа 2007 года четырьмя матчами предварительного раунда в зоне Океании, выявило 31 команду для участия в турнире в ЮАР. 13 путевок получили представители Европы, по пять – Южной Америки и Африки, четыре – Азии, три – сборные из Северной и Центральной Америки, одну – команда из Океании. Самой первой командой, досрочно обеспечивавшей себе участие в «мундиале» безо всякого отбора, стала команда ЮАР.

Статья полностью

Посмотреть фото с матча Россия-Словения можно здесь.

Сегодня наткнулась на блог Георгия Черданцева. Очень хорошо он пишет об Андрее Шевченко:

Я комментировал на РЕН-ТВ матч Украина-Греция. В 22.45, когда начался матч в Мариборе, в Донецке оставалось несколько минут до свистка. Ясно, что вся аудитория переключилась на 1-й канал, а даже те, кто досидел до финального свистка в украинском матче, точно ушли на рекламе после свистка, а я сидел у монитора с технической картинкой и видел, как камера крупным планом держит уходящего с поля Андрея Шевченко. Он медленно шел, а по его лицу катились слезы. Камера начала отъезжать на общий план, но было видно, что на входе в туннель Шева буквально зарыдал. Этому футболисту 33 года. Он выиграл в футболе почти всё, что можно. Он обладатель Кубка чемпионов и Золотого мяча, он играл на ЧМ и даже вышел там со своей командой в четвертьфинал, он со своей больной спиной и со своим статусом звезды мирового уровня мог бы спокойно ходить весь матч пешком, поигрывая влёгкую на чистых мячах, но он боролся так, будто он юноша, впервые надевший футболку сборной, у которого появился шанс впервые попасть на самый-самый главный футбольный турнир - ЧМ. И он бился, лез в единоборства, стелился в подкатах 90 минут не желея свою травмированную спину, по которой таки разок ему врезали очень прилично. Шева плакал, потому что он знает, что такое ЧМ и понимал, что потерял, не завоевав туда путевку, он, и что теряет страна, за которую он играет в футбол. А еще Шева играл так, потому что он чемпион и профи. Настоящий чемпион и профи. Потому что настоящий чемпион никогда не устает побеждать, потому что у настоящего чемпиона стремление к победе - в крови. Таких чемпионов и таких харизматических личностей нет в нынешней сборной России. В этом её большая проблема.

Ф.Раневская

Сообщение отредактировал антоновка - Пятница, 20.11.2009, 09:33

антоновкаДата: Пятница, 20.11.2009, 09:34 | Сообщение # 314
Генералиссимус
Словения-Россия. Послесловие.

Сборная Словении вчера была лучше. Лучше в том, что на 100% выполнила тактическую задумку тренера. У наших не было ни одного серьезного голевого момента за матч. Ни одного.

По старой русской традиции мы обвиним судью в нашей неудаче. Но судья, по моему мнению, отсудим матч на "пять с минусом". Кержаков действительно там не заслуживал красной карточки. Но это было видно только на телевизионном повторе. А на судью подействовала отличная актерская игра голкипера словенцев. В студенческом театре ему бы дали одну из главных ролей.

Этот матч четко показал, что сборная России не умеет играть от обороны. И все разговоры о том, что "мы играем в атакующий интересный болельщикам футбол", идут не от того, что у нас супер-нападение... А от того, что просто не умеем мы играть в "защищающийся" футбол. Ни сборная, ни клубы. Единственное исключение - Рубин. Но не о нем речь...

Я не возьмусь сказать, что тренер словенцев переиграл Хиддинга тактически. Хотя все основания для такого вывода могут быть. Но вчерашний матч натолкнул на множество выводов:

1) Жирков великолепный левый полузащитник атакующего плана. Он никак не защитник. Оба гола в 2-х матчах словенцы забили при непосредственной опеке форвардов Жирковым. Да и вообще "защитные" фланги у нас не внушают уверенности. Но как же вчера Жирков снова раскрылся на позиции атакующего полузащитника. В атаке был одним из лучших.

2) Аршавин. Андрей встал в середине первого (!) тайма. Ничего у него не получалось. Возможно, безумный стартовый ритм, предложенный словенцами, его вымотал. КПД вчерашнего Аршавина крейне низкий. Напрашивалась замена его на Дзагоева. Но красная карточка все изменила...

3) Янбаев. Я не берусь ставить оценку ему за игру в защите (а именно это его основная функция), так как это надо делать не по телевизионной картинке, а на поле. Через его фланг словенцы создали очень много опасных атак в первом тайме и забили гол. Но хочу сказать, что Янбаев начинает потихоньку дышать в спинку Жиркову. Обладая отличной скоростью, очень хорошим для защитника дриблингом, он безумно опасен в атакующих действиях. Если бы не гол и его замена в перерыве, думаю, они с Жирковым бы разорвали словенцев на левом фланге.

4) Нападающие. Кержаков, действительно, смотрелся лучше Павлюченко. Но надо учесть, что играл он в начале второго тайма. В первом у нашей команды в атаке вообще ничего не получалось. Совсем ничего. В такой ситуации тяжело объективно оценить нападающего. Кержаков же был хорош... свои 15 минут... Да, и Погребняк "не потерялся". Но против плотнейшей обороны Словении мы ничего не смогли предложить.

5) Акинфеев. Умничка. Пусть и говорили, что он в этом сезоне стал сдавать. Пусть и не беспочвенно. Но за сборную играет великолепно. Между ним и Рыжиковым - пропасть. Не в пользу последнего.

6) Замены. Замены действительно усилили игру. В отличии от первого матча.

7) Комментаторы. Ахилесова пята первого канала. Я понимаю, что Гусев - лучший комментатор "первого". Но он реально лучший из худших. Из самых худших. Из отвратительных. Да и Смертину не стать хотя бы Маслоченко. Это просто отвратительно. Хуже нашей игры против Израиля в отборочном цикле на Евро.

Но самое главное, что я хочу сказать. У меня нет ни к одному из наших футболистов претензий. Во втором тайме каждый из них бился, не жалея себя. Бились за себя, за команду, за страну. Бились, кто как мог. Даже "стоящий" Аршавин, как мне показалось, играл за пределами своих сил. Когда их нет. Сколько раз били Жиркова: по ногам, по спине, по голове, по больным коленям. Он вставал и бежал. И бился. И Кержаков. И Погребняк. И Семак. И Денисов не жалел себя. Сколько раз даже Березуцкий принимал участие в полузащите и нападении. И Акинфеев. Любой. И мне безумно обидно за то, что 1,5 года мы, получается, потртили практически впустую. Всего один гол перечеркнул почти 2-х летнее развитие (после ЕВРО-2008).

Да, у сборной отсеятся все те "болельщики", вдруг появившиеся после матча с Голландией. "Болельщики", которые сидя в спорт-барах, наблюдают за трансляцией, обсуждая проблемы шоппинга или последней вечеринки. "Болельщики", которым порой объясняешь элементарные правила игры в футбол. "Болельщики", которые сейчас скажут "Наши - козлы! Играть, как не умели, так и не умеют! Я же говорил, что мы проср*м!". Ну, и слава Богу. Больше места будет у больших экранов у тех, кто действительно любит и увлекается футболом, но не смог по разным причинам присутствовать на стадионе.

И последнее. Я надеюсь, что Гус останется главным тренером и дальше. Не потому, что его считаю гениальным стратегом или кудесником. Ведь это мы с ним проиграли Израилю 2 года назад. Ведь это с ним мы только благодаря невероятной самоотдаче хорватов попали на тот пресловутый Евро. Ведь это с ним мы выиграли за 3 года всего 2 матча у грандов - у Англии в Москве, и у Голландии на Евро. Но я чувствую, что заслуга его не в этом. Впервые, у сборной был тренер, которому плевать на наших чиновников, который, обладаю заграничным паспортом, делает для развития российского футбола столько, сколько, пожалуй, не делает ни один отечественный специалист. Это он сеет зерно правильного современного футбольного мировоззрения в головы наших спортивных руководителей. И за это ему низкий поклон. Да и игроки его любят. А это тоже важно.

Россия, вперед!

P.S. Спасибо Ren-tv за матч Украина-Греция. Очень интересно было наблюдать. Особенно с комментатором Черданцевым. Он неоднозначный, но один из лучших в нашей стране. Как профессиональный футбольный аналитик он, по моему мнению, очень посредственный. Но как комментатор, повторюсь, - один из лучших в наших стране на сегодняшний день.

P.P.S. И в заключение цитата Смертина из вчерашнего репортажа: "Я бы хотел отметить отличный прием на грудь у Павлюченко!"... Алексей! У Романа спортивный режим - он не "принимает на грудь"!

Источник

Ф.Раневская

Сообщение отредактировал антоновка - Пятница, 20.11.2009, 09:35

ЛисенаДата: Вторник, 24.11.2009, 17:27 | Сообщение # 315
Admin
Благотворительный ролик 10.11.2009

Андрей Аршавин, Францеск Фабрегас, Тео Уолкот и Бакари Санья, одетые в костюмы животных снялись в благотворительном ролике, который будет показан 29 ноября на стадионе "Эмирейтс". В этот день канониры будут принимать "Челси". Цель данного мероприятия: оказать помощь госпиталю Great Ormand Street. Андрей был одет в костюм сине-бело-голубой акулы. Сеск был зайчиком, Тео, как англичанин играл льва. Бакари Санья досталась роль совы.

В Москве у Андрея также запланированы благотворительные мероприятия.

Девушка$УралаДата: Вторник, 24.11.2009, 22:42 | Сообщение # 316
Генерал-лейтенант
Футбол: "Рубин" сыграл вничью с киевским "Динамо"

Команды так и не смогли забить ни одного гола

Казанский "Рубин" в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов сыграл вничью с киевским "Динамо". Несмотря на все усилия команды ни разу не смогли поразить ворота, хотя моменты для этого были у обоих соперников. Это уже третья ничья "Рубина" на своем поле в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

ЛисенаДата: Пятница, 27.11.2009, 03:18 | Сообщение # 317
Admin
Андрей Аршавин:
"До сих пор не хочу играть в футбол"

14 ноября. Москва. Лужники. Россия - Словения - 2:1. Андрей АРШАВИН: худшее еще впереди. Фото Александра ВИЛЬФА, "СЭ"

Честно говоря, мы в "СЭ" собирались позвонить в Лондон немного позже, когда страсти после Марибора окончательно улягутся и уступят место холодному анализу. Но поток слухов по поводу нашей сборной превысил в последние дни все разумные пределы, что заставило форсировать события.

- Вы уже отошли от словенского фиаско хотя бы в какой-то степени?

- Нет. Свое состояние охарактеризовал бы одним словом: прострация.

- Было ли что-то подобное в вашей богатой на события карьере?

- Не знаю даже, с чем это сравнить, хотя всяких происшествий в моей футбольной жизни действительно хватало. Родные сейчас говорят мне, что случившееся надо забыть как можно быстрее, что необходимо переключиться на текущие дела в клубе, на Лигу чемпионов, но сказать это легко, а вот сделать пока невозможно.

- Даже Лига не пробуждает вас к жизни?

- Пока ничто не пробуждает. Когда Арсен Венгер спросил о моем состоянии, я честно признался, что сейчас просто не хочу играть в футбол.

- И как Венгер отреагировал?

- Долго говорил со мной. Советовал переключиться. Но сделать это пока не получается.

- И тем не менее в матче Лиги чемпионов со "Стандардом" вы смотрелись уже посвежее, чем в Словении или в первой после нее игре с "Сандерлендом".

- Может быть, но ноги у меня пока не бегут. Почему - объяснить так и не могу.

- Травма головы в столкновении с Галласом оказалась серьезной?

- Неприятной. Но в следующем матче с "Челси" помешать сыграть она не должна.

ЕСЛИ ВЕРИТЬ СЛУХАМ, ТО МЫ - СУМАСШЕДШИЕ

- Не сомневаюсь, что вы вновь и вновь мысленно прокручиваете матч в Мариборе. Можете ответить на вопрос, что же там произошло?

- Сборная Словении оказалась более организованной, чем мы, и смогла навязать удобный ей футбол. Нам просто не дали разбежаться, а свой шанс соперник реализовал. И в итоге заслужил победу по итогам двух матчей больше, чем мы.

- Но почему мы не смогли этому противостоять?

- Потому что играли недостаточно агрессивно, а в первом тайме попросту осторожно.

- Было даже ощущение, что к нашим игрокам вернулась давно уже позабытая дрожь в коленках. Это так?

- Нет, дрожи не было, а вот чрезмерная осторожность действительно была. Что не позволило сразу же организовать необходимый прессинг и навязать сопернику свой футбол.

- Откуда шла эта осторожность? Из головы?

- Трудно сказать. Мы понимали, что удерживать 0:0 нам противопоказано, однако в первом тайме все выглядело так, что мы занимались именно этим.

- Тому были только футбольные причины или существовали и нефутбольные, о которых сейчас в России не говорит только ленивый?

- Стараюсь не читать все то, что сейчас пишут, но отголоски до меня, конечно, долетают. И, честно говоря, не удивляюсь - это, увы, типичная для нашей страны ситуация.

- В прессе, не говоря уже об интернете, гуляет версия о грубом нарушении вами и еще двумя игроками режима уже в Словении. Что можете сказать по этому поводу?

- Когда меня спросили об этом в Англии, ответил словом rabbish. То есть "мусор". К подобным сплетням не то что серьезно нельзя относиться, их даже слушать смешно. Мы что, сумасшедшие, чтобы самим убивать свою же мечту?

Знаете, обычно такие слухи возникают тогда, когда есть хоть какой-то, пусть даже самый ничтожный, факт, вот его моментально и раздувают до гигантских размеров. Но здесь ничего подобного вообще не было и не могло быть, вот что удивительно. В этой сборной никто не может пить, а уж тем более напиваться, перед играми. Никто. А если бы такое вдруг случилось, этот день стал бы последним для игрока в команде. Но, видимо, в сознании некоторых комментаторов трафареты готовы заранее.

- Тем не менее находятся "очевидцы", утверждающие, что вы не просто загуляли, но еще и утром послали на три буквы Александра Бородюка, который высказал вам претензии?

- (впервые за интервью смеется.) За все то время, что я знаю Александра Генриховича, не сказал ему ни одного грубого слова. А чтобы посылать... Такого даже представить не могу. Почему, кстати, очевидцы не спросят у самого Бородюка, было ли это? Видимо, тем, кто сочиняет все эти фантазии, подтверждений не нужно.

- В вину вам ставят и посещение презентации клипа Филиппа Киркорова в первый день московского сбора.

- Почему тогда не вспоминают, как перед Финляндией мы посетили "Золотой граммофон"? Сейчас всякое лыко, даже самое безобидное, притягивают в строку.

- А как прокомментируете утверждение, что несколько питерских игроков вместе с вами фактически противопоставили себя остальному коллективу?

- Как очередной бред. Значит, три года не противопоставляли, а сейчас взяли и противопоставили? Могу положа руку на сердце утверждать, что атмосфера в команде все время, до самого конца, сохранялась просто великолепная. И, надеюсь, сохранится в будущем.

ЧЕМ ДОЛЬШЕ ЖДАЛИ, ТЕМ БОЛЬНЕЕ БЬЮТ

- Некоторые, кстати, считают, что это-то и плохо. Мол, кнут нашим футболистам необходим.

- Такие рассуждения - отголоски советского менталитета, обладатели которого привыкли объяснять неудачи простыми причинами - пьянка, гулянка, отрыв от коллектива. В нашей команде все, слава богу, - профессионалы, которые делают свое дело сознательно, а не из-под палки. А вот многие журналисты просто не могут разобраться в футбольных причинах поражения, поэтому и ищут объяснения в понятной им плоскости. А иногда и элементарно мстят - за то, что тот или иной футболист не давал интервью их газете или сайту. Лучше бы задумались, чем они такое отношение заслужили.

- Есть и претензии другого рода - вы, мол, перестали и в грош ставить отпустившего вожжи Хиддинка, вплоть до того, что стали вместо него давать установки команде.

- Не знаю даже, что на такую ерунду можно ответить.

- Однако в перерыве игры с Уэльсом вы предложили перестановки, которые и были опробованы на поле, - разве не так?

- Да такое было - но только предвзятый человек не почувствует разницы между "предложил" и "дал установку". Я даже представить себе не могу, чтобы Гус позволил что-нибудь подобное.

- Сейчас на разные лады переиначивается ваша фраза в перерыве матча в Мариборе - мол, Аршавин сказал партнерам: я не могу, играйте без меня.

- И пошел после этого на поле? Нет, говорил я совсем иначе, но то, что произносится в раздевалке, должно там и оставаться. И мне очень жаль, когда какие-то внутренние вещи все-таки просачиваются во внешний мир.

- Но вы осознавали, что находитесь далеко не в лучшем состоянии?

- Конечно. Это, если помните, я сказал вам еще до игры. В обоих матчах со Словенией ноги просто не бежали.

- Почему?

- Если бы разобрался, то выглядел бы в Мариборе гораздо лучше, чем в Москве. Но этого, к сожалению, не произошло.

- Тем не менее история спорта знает случаи, когда проблемы с "физикой" компенсировались за счет морально-волевых качеств. Почему у вас и всей нашей сборной этого не произошло?

- С историей я в принципе согласен. Скажу одно: я делал все, что мог на тот момент.

- Может, этого было мало и вам как лидеру команды надо было вывернуться наизнанку, но добиться своего?

- Если вы думаете, что я этого не хотел, то сильно ошибаетесь. А что касается личных претензий, то такая у меня судьба: выигрывает всегда команда, а главный виноватый в проигрыше - обычно Аршавин. Уже привык. Футбольных претензий ко мне по матчам со Словенией действительно много, и я готов их признать и обсуждать. Очень сожалею, что мы не оправдали надежд всей страны и своих собственных. Но гораздо больше ведь претензий нефутбольных, что, впрочем, тоже понятно - независимых людей в нашей стране не любят. Думаю, некоторые просто ждали, когда наступит такой, как сейчас, момент.

- И как вы относитесь к такому повороту в общественном сознании, когда вы из героя в один момент превратились едва ли не в исчадие ада?

- Мне не привыкать. Но нормальные люди должны помнить, что у меня есть семья, дети, друзья, которым приходится переживать всю эту свистопляску. Что же касается оголтелых, то им что-либо объяснять бесполезно - все равно не переубедишь.

- Чем выше поднялись, тем больнее падать?

- Я бы сформулировал иначе: чем дольше ждали, тем больнее бьют.

ГОВОРИТЬ ПЛОХО О ХИДДИНКЕ НИКОГДА НЕ БУДУ

- И все-таки, думаю, большинство поклонников футбола в нашей стране относятся к нормальным, а не к оголтелым. И они хотят, чтобы были сделаны правильные выводы из словенской катастрофы. Один из главных вопросов таков: куда делся характер нашей сборной, о главенстве которого вы сами говорили за день до матча?

- Нельзя утверждать, что его совсем не было. в тяжело складывавшейся игре вдесятером мы смогли выжать максимум, накрыть соперника и что-то создать. Другое дело, что так надо было играть с самого начала. При этом словенцы показали свой характер и смогли сделать так, что мы играли в их футбол.

- Все как раз и ждут объяснений - как вы, более опытные и мастеровитые, это допустили?

- Мы сразу уступили центр поля, где трое словенцев умело гасили наши атаки и организовывали свои.

- Это стало следствием ошибки Гуса со стартовым составом?

- Говорить о Хиддинке плохо я не хочу и никогда не буду.

- Тем не менее вы не сможете отрицать тот факт, что с двумя опорными - Денисовым и Семаком - у нас получалось гораздо лучше, чем с одним питерцем?

- Отрицать это было бы глупо как по московскому матчу, где мы сдали центр после замены Семака, так и по первому тайму мариборского.

- Если бы вам дали возможность готовиться к матчам со Словенией по новой, что-то изменили бы?

- Нет, подготовка была обычной - такой же, как ко всем играм, в том числе и самым удачным.

- Получается, что ноябрь все-таки не наш месяц?

- Это снова попытка слишком простого объяснения. Если "Манчестер" сыграл вничью с ЦСКА и проиграл "Бешикташу", то ноябрь и не его месяц тоже?

- Неужели будете утверждать, что сборная России была хорошо готова физически?

- Нет, вынужден признать, что Словения была готова лучше. Но объяснять это ноябрем неправильно.

- Несмотря на худшую готовность, вы смогли устроить прессинг вдесятером. Значит, вам это все-таки было по силам, но должен был клюнуть жареный петух?

- Во-первых, класс нашей команды все равно выше - несмотря ни на что. А во-вторых, когда проигрываешь, всегда идешь вперед, а соперник стремится играть на контратаках. Но прессинг нужен был с первых минут - тут вы правы.

- Стадион оказал большое влияние на результат матча? Мне показалось, что болел он едва ли не эффективнее, чем семидесятитысячные "Лужники"?

- Поддерживали своих там действительно здорово и очень грамотно. Но в нашей команде собраны достаточно опытные футболисты, чтобы это могло оказать на них решающее влияние. Ссылаться на данный фактор уж точно не приходится.

АТМОСФЕРУ, СОЗДАННУЮ ГУСОМ, НЕ ПОВТОРИТЬ

- Могли ли вы за день до игры или в день матча предположить, что все закончится плохо? Тревога присутствовала?

- То, что будет крайне непросто, понимал еще после первой игры. Но о проигрыше все-таки не думал.

- После первого матча вы говорили, что морально были готовы к замене. Во второй игре ситуация была такой же?

- Если бы меня заменили, хуже не стало бы точно.

- Почему же вы не попросили замену сами?

- В этом случае меня сейчас обвиняли бы в бегстве с тонущего корабля. Все сказали бы: Аршавин струсил. Гус все видел и, значит, верил, что я способен что-то сотворить. К сожалению, я этого доверия в тот вечер не оправдал.

- После игры в раздевалке претензий друг к другу не было?

- Нет, минут двадцать мы вообще сидели в тишине, пытаясь переварить, что произошло.

- И как думаете, какими будут последствия неудачи для нашей сборной?

- Все зависит от того, кто возглавит РФС и сборную России.

- Вы, естественно, хотите, чтобы во главе команды остался Гус?

- В первую очередь хочу, чтобы он принял решение сам, без всякого давления. Если он посчитает возможным принять новый вызов, то все игроки с огромным желанием продолжат с ним работу. Если же уйдет, то мы должны будем принять это нормально и сказать Гусу огромное спасибо.

- Если он уйдет, команда сильно изменится?

- Трудно сказать. Но изменения обязательно будут, даже если Хиддинк останется. Должен быть приток свежей крови, но не искусственный: раз в сборной играют возрастные игроки, значит, молодые не могут их оттуда вытеснить. Но если мы сейчас начнем обсуждать, почему это происходит, то уйдем в глубокие проблемы российского футбола.

- Которые по большому счету и лежат в основе наших неудач. Скажите, а как вы представляете свои личные взаимоотношения со сборной в ближайшем будущем?

- Могу сказать одно: пока не перестанут приглашать, буду мчаться в сборную и отдавать там все, что есть за душой.

- Независимо от того, кто ее возглавит?

- Абсолютно. Хотя, конечно, ту атмосферу, что была в команде Хиддинка, вряд ли кто сможет воссоздать.

- Вы говорите так из-за отсутствия пресловутого кнута?

- Могу сказать, что дисциплина в этой команде была на очень высоком уровне. Гус не тот человек, который терпел бы то, что идет во вред делу.

- Кто в эти дни поддерживает вас?

- Все, кто звонит. Но в любом случае беду надо в полной мере пережить самому.

- Когда же это произойдет?

- Наверное, только после окончания чемпионата мира.

- Будете наблюдать за ним по телевизору?

- Буду, куда же от этого деться?

- За Словенией в первую очередь?

- Нет, за ней точно не буду. А вот товарищеский матч со словенцами перед чемпионатом мира сыграл бы с интересом.

- Есть что доказывать?

- Конечно.

Борис ЛЕВИН // 27.11.2009

источник

TotoryДата: Пятница, 27.11.2009, 17:32 | Сообщение # 318
Генерал-майор
Читала это интервью утром, с комком в горле... А к вечеру весь инет был заполнен ремейками с этого интервью... И апофигеем апофеоза был заголовок "Аршавин закончил свою футбольную карьеру". Все так переврали в итоге.... Эх, если бы только была возможность лично ему сказать, что у талантливого человека, творческого рисков больше, чем у простого пахаря... Для того, чтобы подняться. надо сильно и больно упасть. Это теперь дело его близких и коллег, особенно работников клуба, тренеров, помочь ему.

=Tur4anka=Дата: Пятница, 04.12.2009, 14:08 | Сообщение # 319
Генералиссимус
Святые скунсы!!! Вчера посмотрела сюжет в ЧиЗ о том, как наши готовились к матчам со Словенией. Это что-то!

Не будите во мне стерву, она и так не высыпается...

TotoryДата: Пятница, 04.12.2009, 15:14 | Сообщение # 320
Генерал-майор
Сюжет - просто мусор! Какие-то мутные лица с измененными голосами, да ещё снятые типа скрытой камерой. Футболистам сборной после такого надо просто игнорировать всё, что им предлагает первый канал. Нигде не участвовать, никаких интервью не давать. На канале "Россия" такой хрени бы про них не сняли. Это все под непродление контаркта с Гусов, мне кажется, подводится.

молекула2054Дата: Пятница, 04.12.2009, 16:41 | Сообщение # 321
Майор
А у меня к Пиманову доверие. Кстати, в одной из футбольных передач, после игры со Словенией, было высказано, что не понятно, почему футболисты сборной перед матчами находятся не на базе, на сборах, а в отеле в центре Москвы.

ЛисенаДата: Пятница, 04.12.2009, 19:58 | Сообщение # 322
Admin
Quote (=Tur4anka=)
Святые скунсы!!! Вчера посмотрела сюжет в ЧиЗ о том, как наши готовились к матчам со Словенией. Это что-то!

Чушь полная этот сюжетец!
Quote (Totory)
Какие-то мутные лица с измененными голосами, да ещё снятые типа скрытой камерой.

Именно так!

Автору передачи видать захотелось дешевого пиара на костях сборной. Зарабатывать популярность на человеческой беде...Я таких людей откровенно презираю. "Теперь понятно почему они остановились в последние 15 минут и пропустили гол!"(матч в Москве"). Здесь даже не смеялась..РЖАЛА! Весь матч проведен в высоком темпе, сборная контролировала мяч, прессинговала. Однако и здесь сумели дерьма ведро вылить...горько, что сейчас происходят такие вещи. Мерзко и противно. ИМХО, потому что сюжет нашел своего зрителя, если есть такие мнения:

Quote (молекула2054)
А у меня к Пиманову доверие.

Право верить или не верить никто у людей не отнимает. И "верящих" сейчас достаточно. Я же предпочитаю верить этим словам:

Quote (Аршавин)
- Когда меня спросили об этом в Англии, ответил словом rabbish. То есть "мусор". К подобным сплетням не то что серьезно нельзя относиться, их даже слушать смешно. Мы что, сумасшедшие, чтобы самим убивать свою же мечту? Знаете, обычно такие слухи возникают тогда, когда есть хоть какой-то, пусть даже самый ничтожный, факт, вот его моментально и раздувают до гигантских размеров. Но здесь ничего подобного вообще не было и не могло быть, вот что удивительно. В этой сборной никто не может пить, а уж тем более напиваться, перед играми. Никто. А если бы такое вдруг случилось, этот день стал бы последним для игрока в команде. Но, видимо, в сознании некоторых комментаторов трафареты готовы заранее.

Можете обвинить меня в необъективности, складывающейся из симпатии к конкретному футболисту, но в данном случае делаю выводы из собственных жизненных наблюдений. Когда-то я достаточно близко общалась с футболистами, регулярно посещала матчи чемпионата РФ(в разных лигах), а также видела как и когда они пьют. И как они бегают по полю, когда пьют. Таким ребятам светят только задворки третьего дивизиона. А профессионалы играют в лучших Чемпионатах мира. Потому что они ПРОФЕССИОНАЛЫ!

Quote (молекула2054)
не понятно, почему футболисты сборной перед матчами находятся не на базе, на сборах, а в отеле в центре Москвы

А это как раз понятно. SMILE С приходом Гуса в сборную он ввел такую практику. И существует она уже давно, потому что этим тренер дал понять, что доверяет своим подопечным. Забавно представлять как нянька Хиддинк до двух часов ночи караулит "плохих мальчишек", чтобы те хорошо себя вели. BLACK_GLASSES

ЛисенаДата: Пятница, 04.12.2009, 20:33 | Сообщение # 323
Admin
опубликовано 4 дек ‘09 15:43
РФС проведет расследование по поводу пьянства в сборной

текст: Георгий Андрушкевич/Infox.ru

В пятницу, после жеребьевки в Кейптауне, весь футбольный мир начнет обсуждение групп финальной части чемпионата мира-2010. В это время российские поклонники спорта № 1 продолжают обсуждать скандал вокруг поведения футболистов сборной России перед играми со Словенией. Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза Никита Симонян сообщил Infox.ru, что специальное расследование РФС покажет, пили ли игроки перед стыковыми играми.
Симонян: нужно отстоять честь нашего футбола

О нарушениях режима российскими футболистами стало известно незадолго до ухода президента РФС Виталия Мутко со своего поста. Сначала фотографии о похождениях игроков появились в репортажах светской хроники, постепенно перейдя на полосы спортивных изданий. Только после этого в передаче «Человек и закон» показали историю служащего отеля «Мариотт» и кальянщика в ресторане на Тверской улице, которые рассказали, какие виды кальяна, спиртных напитков и девушек предпочитают футболисты сборной перед важнейшими матчами. Сюжет вызвал мощный резонанс.

«Да, я смотрел этот сюжет, — рассказал Infox.ru и. о. президента РФС Никита Симонян, — это удар по всему нашему футболу. Я разговаривал с Сергеем Семаком, который не подтвердил нарушение режима. Он сказал, что перед матчами со Словенией все нормально готовились, отвергнув всю эту грязь. Нам нужно провести расследование, возможно, собрать футболистов и этого официанта в ресторане, поговорить. Просто так в эти слова очень сложно поверить. Могу сказать, что действия со стороны РФС можно ожидать до 3 февраля, когда будет избран новый глава организации. Просто сейчас практически все футболисты ушли в отпуск, кроме игроков «Рубина» и ЦСКА, когда они вернутся с игр Лиги чемпионов, мы постараемся разобраться».

«Появление такого материала может быть черным пиаром»

Однако сама передача, так больно ударившая по футбольному руководству и болельщикам национальной команды, вызывает подозрения. В первую очередь из-за того, что она появилось во время борьбы за президентство в РФС. Во-вторых, ее выход совпал с футбольным межсезоньем, когда уже ничего сделать нельзя.

«Сейчас до весны следующего года ничего сделать уже нельзя, — заявил Infox.ru президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин. — Я не исключаю, что эта передача появилась в прайм-тайм не случайно, на государственном телевидении такого просто не бывает. Поэтому, как и во время любых других выборов, появление такого материала может быть черным пиаром. Нужно было действовать сразу же, а не полтора месяца спустя. Сейчас же призываю всех болельщиков серьезно отнестись к предстоящим выборам президента РФС, чтобы на это место пришел достойный руководитель».

Аршавин в сборной не пьет

Тем временем сами футболисты, кроме Андрея Аршавина, ничего по поводу нарушения режима прессе не заявили. Полузащитник лондонского «Арсенала» отверг любые сомнения, заявив, что никакого пьянства в сборной нет.

«Когда меня спросили об этом в Англии, ответил словом «rubbish». То есть «мусор». К подобным сплетням не то что серьезно нельзя относиться, их даже слушать смешно. Мы что, сумасшедшие, чтобы самим убивать свою же мечту? Знаете, обычно такие слухи возникают тогда, когда есть хоть какой-то, пусть даже самый ничтожный факт, вот его моментально и раздувают до гигантских размеров. Но здесь ничего подобного вообще не было и не могло быть, вот что удивительно. В этой сборной никто не может пить, а уж тем более напиваться перед играми. Никто. А если бы такое вдруг случилось, этот день стал бы последним для игрока в команде», — приводит слова Аршавина «Спорт-Экспресс».

антоновкаДата: Суббота, 05.12.2009, 01:36 | Сообщение # 324
Генералиссимус
Quote (Лисена)
В обоих матчах со Словенией ноги просто не бежали.

И после этого Капитан сборной говорит о желании попасть на ЧМ? BLINK Какой он после этого лидер команды? Физическая подготовка, конечно, важна. Но! На соревнованиях такого уровня зачастую выигрывает тот, кто сильнее этого хочет. Как наши хоккеисты, "на зубах", на силе воли! Почему футболисты, тем более уровня Аршавина, оправдываются проблемам с ногами?.. Не мог играть, зачем вообще выходил?

Процитирую Валерия Газзаева: "Профессиональному, хорошо тренированному спортсмену достаточно двух суток после матча, чтобы полностью восстановиться. Говорить о физической усталости считаю абсурдом. Либо журналистским штампом." (с)

Были там пьянки или нет, какая в сущности разница? По моему мнению, совсем не это помешало им показать хороший футбол в Словении. Психологический момент? Но ведь предыдущая игра практически удалась. Что же случилось?! Обвинять только Гуса или какого-то одного игрока тоже не берусь. Наверное, сработал наш пофигизм и самоуверенность. Почему-то мы не хотим быть КОМАНДОЙ, где от действий каждого зависит конечный результат.

Ф.Раневская

ЛисенаДата: Суббота, 05.12.2009, 02:18 | Сообщение # 325
Admin
Quote (антоновка)
И после этого Капитан сборной говорит о желании попасть на ЧМ? Какой он после этого лидер команды?

Quote (Лисена)
- Может, этого было мало и вам как лидеру команды надо было вывернуться наизнанку, но добиться своего? - Если вы думаете, что я этого не хотел, то сильно ошибаетесь. А что касается личных претензий, то такая у меня судьба: выигрывает всегда команда, а главный виноватый в проигрыше - обычно Аршавин.

ANGEL

Quote (антоновка)
Процитирую Валерия Газзаева: "Профессиональному, хорошо тренированному спортсмену достаточно двух суток после матча, чтобы полностью восстановиться. Говорить о физической усталости считаю абсурдом. Либо журналистским штампом." (с)

BLINK Это он вообще о людях сказал или о механизмах, которым болты-гайки закрутить, детали смазать и т.п.?
Может быть именно из-за такого подхода Валерий Георгиевич провел в качестве тренера так мало времени? BOTAN

Поиск:

МиП © 2008-2025