МАКСИПОЛИНОВЦЫ
Воскресенье
20.07.2025
11:20
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Футбол - Страница 15 - ФОРУМ | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Sveha  
Футбол
антоновкаДата: Понедельник, 07.12.2009, 23:55 | Сообщение # 351
Генералиссимус
Статус: Offline
Надеюсь, с чувством юмора у всех в порядке? WINK

Герой неделе. Медвед и Гус

Сцена изображает кремлевский кабинет Медведева. Дмитрий Анатольевич и Гус Иванович пьют горькую после пролета в Словении.

Медведев:

Ты опустил меня морально.
Ты обокрал меня, как тать.
Туда летел я специально…

Хиддинк:

Не надо было прилетать.

Медведев:

Я о тебе, о троглодите,
Получше думал, как на грех.
Я думал: вы же победите
И это будет мой успех.
А ты меня подставил, Хиддинк!
Тебе понятно самому?
За это дело, no kidding*,
Тебя я с должности сниму!

Хиддинк:

Снимай меня откуда хочешь,
Пускай я крупно огребу,
Но этим самым напророчишь
Себе такую же судьбу.
И твой приход сопровождали
Надежды среднего звена;
И от тебя немало ждали –
И не дождались ни хрена.
Предположу в порядке бреда,
Что ты услышишь в свой черед –
Вот, мол, при Путине победа,
А при тебе лишь крик «Вперед!»

Медведев:

Да, это очень вероятно,
Хотя я страшно берегусь…
Но это будет неприятно!
Скажи, чего мне делать, Гус?!

Хиддинк:

Ах, суть вещей непобедима,
И я сказать не премину:
Менять команду надо, Дима.
А по возможности – страну.
Я старый воин и помятый,
И это мой тебе совет:
Нельзя выигрывать с командой,
Где мотиваций больше нет.
Иначе близок час расплаты –
И кризис, и потомков суд,
И никакие Адвокаты
От их оценки не спасут.

Медведев:

Я знаю сам, что всё в развале.
Никто не ждал судьбы иной.
Тебя в Нигерию позвали,
А мне куда?

Хиддинк:

Айда со мной!

Дмитрий Быков

Оптимизм - это недостаток информации
Ф.Раневская

Девушка$УралаДата: Вторник, 08.12.2009, 20:06 | Сообщение # 352
Генерал-лейтенант
Quote (Лисена)
Тогда перечти мой пост

Для то, чтобы быть в теме, мне достаточно прочитать ПРОСТО интервью и посмотреть матч.
По поводу профессионального спорта. Это тот же шоу-бизнес, где крутятся большие деньги. И, если спортсмену эти деньги платят, то он должен их отработать. А его тело или физическая форма - это рабочий инструмент, с помощью которого эти деньги зарабатываются. Нет формы (считай результатов) - нет денег, нет имени.

Сообщение отредактировал Девушка$Урала - Вторник, 08.12.2009, 20:19

ЛисенаДата: Среда, 09.12.2009, 00:57 | Сообщение # 353
Admin
Нет никакого желания продолжать полемику. Да и смысла нет. Думаю, каждый удовлетворится тем, что высказался и остался при своем мнении. WINK

А пока предлагаю просто порадоваться. SMILE
По горячим следам...

ЦСКА впервые в своей истории вышел в плей-офф Лиги чемпионов

ЦСКА впервые за историю существования клуба вышел в плей-офф Лиги чемпионов. Армейцы обеспечили себе участие в 1/8 финала Лиги чемпионов благодаря победе над турецким «Бешикташем» со счетом 2:1. Голы в составе ЦСКА забили Милош Красич и Евгений Алдонин.

Главный конкурент российского клуба за выход из группы – немецкий «Вольфсбург» уступил на своем поле «Манчестер Юнайтед» – 1:3. Хет-триком отметился нападающий манкунианцев Майкл Оуэн.

DANCE FLAG_RUS

Живите настоящим днем, каждым днем, как будто он может закончиться на закате, и как только ваша голова касается подушки, отдыхайте и знайте: вы сделали все, что в ваших силах.

АлёнкаДата: Среда, 09.12.2009, 01:29 | Сообщение # 354
Админ
Эх, россияне! CRYING
Я к футболу имею чисто патриотическое отношение! Если рубятся между собой Спартак - Зенит - по фиг. Но если Россия играет за право быть чемпионом чего-либо, то очень переживаю и болею душой и сердцем.
И если уж случается такое, то переживаю прежде всего не за команду и за тренера, а за РОССИЮ! За всю Россию! Я не отделяю Аршавина, Гуса от России! Это для меня единое целое. И когда случается поражение, я не клеймлю, а просто тихо переживаю. Молчу, наконец, но не клеймлю.
И некоторые посты здесь мне показывают, что если всё хорошо у нас в государстве футбола, то виват футболу и капитану! А если хреново сыграли, то все козлы, тьХу на всех, и пошли вы далеко! Очччччень однобокая позиция...
Если ваша команда РОССИЙСКАЯ, и вы чувствуете сердцем ЭТО, то переживайте вместе с ней: плачьте, рыдайте, стенайте, но не надо масла в огонь подливать и тем самым делать радость врагам нашим. SAD_GIRL Как говорится, и без вас тошно.
А то читая посты, думаю - пишут какие-то злорадствующие иностранцы про наших ребят. SAD_GIRL
Посмотрю я в следующий раз, что напишут на форуме в случае нашей победы. Наверное, все будут молчать, кроме победителей.
FLAG_RUS FLAG_RUS FLAG_RUS FLAG_RUS FLAG_RUS FLAG_RUS FLAG_RUS
Извините, не стерпела. Очень обидно и больно за ребят и за себя. CRYING Каждый может обвинить футболиста, проигравшего матч, но что даёт болельщику такое право - обвинять, не побывав на поле, не прочувствовав власть судьи, собрать в себе силы и не ответить на провокацию противника?

ЛисенаДата: Среда, 09.12.2009, 02:07 | Сообщение # 355
Admin
Вопреки всему

09.12.2009 01:26 | Sportbox.Ru

Российский ЦСКА, обескровленный дисквалификацией ведущих защитников, одержал победу над турецким "Бешикташем". Этот результат, а также поражение "Вольфсбурга" от "Манчестер Юнайтед" позволили армейскому клубу выйти в плей-офф Лиги чемпионов и подарили российским болельщикам евровесну-2010.

Перед матчем ничто не предвещало беды. Еще за сутки до стартового свистка в Стамбуле болельщиков и специалистов, помимо собственно результата матча между "Бешикташем" и ЦСКА, волновал лишь один вопрос – сумеет ли "Манчестер Юнайтед" в своем не самом боевом составе оказать сопротивление "Вольфсбургу". В утро перед игрой вопросов стало гораздо больше. Помимо глобальных и вечных "Кто виноват?" и "Что делать?" возникли и проблемы местного характера – кого ставить в защиту вместо отстраненных от участия в поединке Сергей Игнашевича и Алексея Березуцкого, придется ли сильно менять рисунок игры и как это все скажется на моральном состоянии команды. Настоящий вызов и проверка на прочность! Так что болельщикам ЦСКА было не позавидовать, а вот беспристрастным любителям футбола этот зимний вечер сулил настоящий спектакль.

Интерес к встрече подогревал и тот факт, что ее обслуживал скандально известный арбитр Мартин Ханссон - убийца Ирландии, "тот самый судья". Потомок викингов, несмотря ни на что, был невозмутим и с таким же спокойным видом дал сигнал о начале матча - спектакль начался. С первых минут в оборону Леонид Слуцкий отрядил Георгия Щенникова, Василия Березуцкого, Дейвидаса Шембераса и Чиди Одиа. Поединок начался с атак "Бешикташа", да и могло ли быть иначе, если трибуны болеют так неистово?

Несмотря на то, что о турецких фанатах и их фантастической поддержке можно писать трактаты, отсиживаться в обороне ЦСКА не собирался и очень скоро ответил быстрой контратакой – сольный проход Милоша Красича завершился сильным, но не слишком точным ударом Евгения Алдонина. Сразу стало ясно, что ожидания экспертов оправдаются, и игра пойдет на встречных курсах. Действительно, буквально через пять минут Фабиан Эрнст ювелирной передачей разрезал спешно скроенный центр обороны ЦСКА и вывел на рандеву с Игорем Акинфеевым Родриго Тельо. На этот раз повезло – бразилец не попал по воротам. После этого команды некоторое время выжидали, а затем вновь обменялись острыми моментами. Сначала Томаш Нецид, оказавшись в убойной позиции, решил внезапно отдать пас на закрытого Алана Дзагоева, а минуту спустя Акинфеев спас свою команду после выхода Бобо. Подобные качели рано или поздно должны были привести к забитому мячу.

Армейцам удача улыбнулась первой. Это случилось незадолго до перерыва. Дейвидас Шемберас, подхватив мяч, оказался на позиции центрального полузащитника и в духе заправского диспетчера выложил мяч Красичу, для которого переиграть выскочившего на него Рюштю оказалось делом техники – 1:0. Сербский полузащитник бросился к трибунам, чтобы разделить радость с немногочисленными армейскими болельщиками, но удостоился за это желтой карточки. Учитывая то, что в параллельном матче "Манчестер Юнайтед" забил "Вольфсбургу", в раздевалку игроки ЦСКА уходили в хорошем настроении.

Известно, что открытый футбол с обилием моментов хорош для болельщиков, но является настоящей головной болью для тренеров. Но иного выбора у команд не было. Сразу после перерыва Рюштю задал тон второму тайму, совершив ошибку, которая могла стать роковой как для его команды, так и для него самого. Выскочивший Элвер Рахимич смутил турецкого вратаря, и он промахнулся, пытаясь выбить мяч, однако воспользоваться осечкой боснийский хавбек не сумел, но по лицу Рюштю он приложился – обильное кровотечение удалось остановить не сразу, но продолжить встречу самоотверженный голкипер, все же, сумел.

После этого турки устроили настоящую осаду ворот Акинфеева – сначала после мощного удара Бобо попал в руку Березцукому, но Ханссон оставил этот эпизод без внимания, а затем шведский арбитр назначил опасный штрафной за снос Эрнста. Фортуна и на этот раз была на стороне армейцев, но с каждой минутой "Бешикташ" чувствовал себя все увереннее и увереннее. Игроки ЦСКА отдали инициативу сопернику – явно сказывалась усталость, однако идти на замены Слуцкий не решался вплоть до 83 минуты, когда свежий Секу Олисе сменил "наевшегося" Красича. И все же турки добились своего – классическая фланговая атака привела к красивому мячу в исполнении Бобо – 1:1.

Последние минуты должны были пройти в штрафной Акинфеева, но всякий раз, когда турки собирались устроить финальный штурм, ЦСКА убегал в опасные контратаки. Первый раз в дело вступили турецкие мальчики, подающие мячи – лишний снаряд на поле явно внес сумбур в действия армейцев, второй раз точности не хватило удару Мамаева, а вот третья попытка успехом увенчалась – Алдонин исправился за свои предыдущие промахи и вколотил мяч в сетку ворот Рюштю – 2:1. Этот гол дал окончательные ответы на все вопросы, ведь в Вольфсбурге со счетом 3:1 победу одержал "МЮ". Таким образом, впервые с сезона 2003/2004 российский клуб вышел в плей-офф Лиги чемпионов.

Дмитрий Зеленов, Sportbox.ru

Лига чемпионов

Групповой этап. 6-й тур

Группа В

"Бешикташ" (Турция) - ЦСКА (Россия) - 1:2 (0:1)

Голы: Бобо, 86 - Красич, 41, Алдонин, 90

Живите настоящим днем, каждым днем, как будто он может закончиться на закате, и как только ваша голова касается подушки, отдыхайте и знайте: вы сделали все, что в ваших силах.

молекула2054Дата: Среда, 09.12.2009, 11:34 | Сообщение # 356
Майор
Поздравленья команде и болельщикам!!!!!!!!!!!!! FLAG_RUS Мы с мужем - болельщики ЦСКА во многих видах (я, правда, в основном по баскетболу), вчера здорово пришлось понервничать, одновременно в нете следили за матчем "Вольфсбург" - "Манчестер Юнайтед".

Quote (Алёнка)
Каждый может обвинить футболиста, проигравшего матч, но что даёт болельщику такое право - обвинять, не побывав на поле, не прочувствовав власть судьи, собрать в себе силы и не ответить на провокацию противника?

С этим категорически не согласна. По этому принципу, нельзя обвинять врача, сделавшего ошибку, мы же не знаем всех обстоятельств: может его начальство пресует, может он не выспался после двух подряд ночных дежурств, ну и тд; нельзя обвинять правительсво - мы же не в курсе всех политических хитросплетений и тд и тп.
Я придерживаюсь мнения, если проблема есть, то ее надо озвучить и решать, как говориться, нарыв надо вскрывать.

АлёнкаДата: Среда, 09.12.2009, 12:53 | Сообщение # 357
Админ
Quote (молекула2054)
то ее надо озвучить и решать, как говориться, нарыв надо вскрывать.

Вот именно! Решать! И вскрывать нарыв, а не смаковать подробности интимной жизни футболистов.
Всё таки врач и футболист - люди разных категорий. А каждый ошибочный случай так и разбирается индивидуально.
Всё-таки обвинить проще всего, что недавно и происходило, но решать проблему обязательно нужно, но не так, как нам преподнесли журналюшки.

молекула2054Дата: Среда, 09.12.2009, 13:26 | Сообщение # 358
Майор
Quote (Алёнка)
Всё-таки обвинить проще всего, что недавно и происходило, но решать проблему обязательно нужно, но не так, как нам преподнесли журналюшки.

Беда нашего государства, что любая проблема в спорте ли, обществе или политике освещается подобным образом, сценарий один.

TotoryДата: Среда, 09.12.2009, 18:21 | Сообщение # 359
Генерал-майор
http://www.championat.ru/football/news-369739.html
Венгер: не верю слухам об Аршавине Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер выразил поддержку нападающему Андрею Аршавину, заявив, что не верит слухам о том, что в преддверии стыковых матчей ЧМ-2010 со словенцами он, находясь в расположении сборной России, мог нарушать спортивный режим.

"Он серьёзный футболист. Я не сомневаюсь в его самоотдаче и не верю ни одному слову из этих репортажей. Своей работой на тренировках он может служить примером для других игроков", — заявил Венгер изданию Mirror

TotoryДата: Среда, 09.12.2009, 18:22 | Сообщение # 360
Генерал-майор
молекула2054, поздравляю тебя и себя.... И Россию... Жизнь продолжается! Есть ещё за кого болеть! А как Красич на забор-то полез? Вот перли у него эмоции))

антоновкаДата: Среда, 09.12.2009, 22:08 | Сообщение # 361
Генералиссимус
Эх...

Quote (Алёнка)
А если хреново сыграли, то все козлы, тьХу на всех, и пошли вы далеко! Очччччень однобокая позиция...

Уважаемая Алёнка (или стоит писать уважаемый модератор?), где же вы углядели в "некоторых постах" козлов-футболистов? Что-то не припомню такого BOTAN Наверное, к старости слаба глазами стала...

Разочарование в данной игре - это не однобокая позиция, а трезвый взгляд на вещи. Кто там про вскрытый нарыв говорил? Однобокость - это некоторый ура-патриотизм: а, проиграли, подумаешь, не попадают на ЧМ (пусть и последний для некоторых играющих), опозорились по полной, не показали достойной игры, потому что "не бежали ноги". Но мы их ругать не будем, они же НАШИ!

Quote (Алёнка)
А то читая посты, думаю - пишут какие-то злорадствующие иностранцы про наших ребят.

Да, в общем-то иностранцы довольны игрой наших футболистов в своих клубах... Так что "злорадствуют", получается, недовольные, не патриотически настроенные, болельщики BLACK_GLASSES

пыс. По-прежнему считаю, что форум существует для выражения наших мыслей. Тем интереснее, если они разные. Если ошибаюсь, поправьте.

Ф.Раневская

АлёнкаДата: Среда, 09.12.2009, 22:49 | Сообщение # 362
Админ
Quote (антоновка)
где же вы углядели в "некоторых постах" козлов-футболистов?

Писала в первую очередь про журналюг, налетевших на футболистов. А ты на себя что ли подумала? BOTAN Однако...

антоновкаДата: Среда, 09.12.2009, 23:04 | Сообщение # 363
Генералиссимус
Quote (Алёнка)
Писала в первую очередь про журналюг, налетевших на футболистов

Quote (Алёнка)
И некоторые посты здесь мне показывают

Я не знала, что на нашем форуме пишут журналисты. Подумала, что имеются ввиду посты форумчан BOTAN Вот уж недалёкая!

Quote (Лисена)
"Бешикташ" (Турция) - ЦСКА (Россия) - 1:2 (0:1)

Рада победе армейцев! Надеюсь, последние новости о возможной дисквалификации команды не найдут продолжения.

Ф.Раневская

ЛисенаДата: Четверг, 10.12.2009, 12:37 | Сообщение # 364
Admin
Quote (антоновка)
Рада победе армейцев! Надеюсь, последние новости о возможной дисквалификации команды не найдут продолжения.

Так и не нашли. УЕФА официально подтердило, что ЦСКА не будет дисквалифицирован. Посему злонамеренное употребление допинга не имеет под собой никакой почвы. Связывать же с последними событиями не хочется, моСК взорвется, если попытаться привязать заявление о судебном иске Березуцких, "заказное" уличение сборной с участием федерального канала с запахом политики...все это приземлим на совесть участников. А нам, простым обывателям, оставим "верю-не верю".

Что касается "политики" форума, то неплохо было бы вспомнить о элементарной порядочности. Ибо, вуалировать личностные симпатии-антипатии бессмысленное занятие. Высказываются они не только с целью "понятливости" адресату, но и расчитаны на всеобщее восприятие. Лучше выплеснуть все друг другу без обиняков в в личной беседе, чем колоться в публичных темах, используя любое направления обсуждений. Каждый, кто воспримет мои слова на свой счет, окажется прав. Потому что не имея подоплеки, такие мысли возникнуть не могут. Надеюсь на понимание. В противном случае, это уже не будет дискуссией на ту или иную тему(в данном случае футбол), где каждый аргументировано высказывает свою точку зрения исключительно по существу! Если же все сведется к пресловутой "перепалке"и переходу на личности, то изживет себя сама тема. А в последствии и форум! Подумайте об этом. Та ли эта цена за собственные амбиции? Или они настолько велики?

TotoryДата: Суббота, 12.12.2009, 23:33 | Сообщение # 365
Генерал-майор
Лисена,
Quote (Лисена)
где каждый аргументировано высказывает свою точку зрения

Знаешь, моя симпатия к Аршавину вовсе не аргументированная, но это не мешает мне тут сто раз написать о своих к нему нежных чувствах)))

И ещё мне проще других, я не очень разбираюсь в футболе, в его правилах, поэтому критиковать игру наших футболистов с моей стороны было бы свинством, а переживать за них мне никто и ничто не может помешать. Кстати, как и радоваться за хоккеистов, хотя там я вообще ни одного правила не знаю))

Quote (Лисена)
Если же все сведется к пресловутой "перепалке"и переходу на личности,

LAUGHTER :LAUGHTER: Если кто-то перейдет к моей личности, от моей лично личности не убудет))) Зато над нападающими поржать можно

Сообщение отредактировал Totory - Суббота, 12.12.2009, 23:36

ЛисенаДата: Воскресенье, 13.12.2009, 00:01 | Сообщение # 366
Admin
Quote (Totory)
Если кто-то перейдет к моей личности, от моей лично личности не убудет))) Зато над нападающими поржать можно

Я категорически против устраивания на форуме состязаний по стебу!
Обсуждения должны вестись по выбранной теме с соблюдение установленных правил!

gostiaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 17:14 | Сообщение # 367
Генералиссимус
У меня большая просьба : поделитесь , пожалуйста , мнением те , кто посмотрит матч
Арсенал - Ливерпуль . Может , к нашему футболу это мало относится , но меня интересует
только Аршавин . Как он играл ? Всегда переживаю за него . Хочу надеятся , что принесет он
еще много голов нашей сборной ! Форму , похоже, не теряет ?... Или что-то не так поняла ?
Повторюсь : в футболе разбираюсь слабо CONFUSION

Правде – ''В глаза, в глаза мне смотреть сказал!!!!!!!''

TotoryДата: Воскресенье, 13.12.2009, 22:52 | Сообщение # 368
Генерал-майор
gostia, "Арсенал" выиграл! Счет 2:1. Сначала забили нам, потом сами себе, так что к началу второго тайма была ничья. И Аршавин забил решающий гол! Игру не видела, только текстовую трансляцию и сам гол уже выложили в инет! Ха-аха, очень весело! Аршавин опять забил "Ливерпулю" на их поле! Арсен очень обрадовался!! Аршавин бежит к тренеру, тренер со скамейки бегом к Аршавину, по голове его потрепал и был очень и очень доволен нашим мальчиком! А гол бы такой.... Забавный!! http://www.youtube.com/watch?v=bPElARtxcZc А вот тут он есть!! Очень мне весело!

Сообщение отредактировал Totory - Воскресенье, 13.12.2009, 22:53

ЧикираДата: Воскресенье, 13.12.2009, 23:05 | Сообщение # 369
Генералиссимус
Quote (Totory)
А гол бы такой.... Забавный!!

Действительно забавный. Аршавин сам удивился LAUGHTER

TotoryДата: Воскресенье, 13.12.2009, 23:20 | Сообщение # 370
Генерал-майор
Это он кокетничает))

ЧикираДата: Воскресенье, 13.12.2009, 23:29 | Сообщение # 371
Генералиссимус
Quote (Totory)
Это он кокетничает))

Это понятно LAUGHTER за границей спорт (футбол, баскетбол, хоккей и прочее) - это не просто спорт, но и шоу. Вот и отрабатывают на публику, не забывая про саму игру. ИМХО, естественно. Много читала статей, как там все организовано: все для зрителя, для его комфорта, для зрелищности мероприятия. У нас такого долго не будет CRYING

gostiaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 23:31 | Сообщение # 372
Генералиссимус

Totory, спасибо тебе огромное !! И за инфу , и за позитив !

Гол чудный , как бы нечаянный ... Пересмотрела три раза . И даже не столько сам момент
попадания мяча в ворота впечатлил , сколько выражение лица Аршавина... Это просто
заглядение ! ANGEL

Правде – ''В глаза, в глаза мне смотреть сказал!!!!!!!''

молекула2054Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 23:50 | Сообщение # 373
Майор
Quote (Чикира)
Много читала статей, как там все организовано: все для зрителя, для его комфорта, для зрелищности мероприятия. У нас такого долго не будет

Понемногу у нас тоже начинается. Я периодически посещаю матчи баскетбольного ЦСКА, правда международного уровня, там шоу устраиваеюся неплохие (даже лазерные), ведущий Стас Ярушин, в перерывах - игры со зрителями; на время матча работает детская комната, куда можно сдать киндера.

Сообщение отредактировал молекула2054 - Воскресенье, 13.12.2009, 23:51

ЧикираДата: Понедельник, 14.12.2009, 00:00 | Сообщение # 374
Генералиссимус
Quote (молекула2054)
Понемногу у нас тоже начинается. Я периодически посещаю матчи баскетбольного ЦСКА, правда международного уровня,

Это в столице -матушке, а у нас, в провинции скукотища. Ни тебе лазеров, ни Ярушина CRYING

ЛисенаДата: Понедельник, 14.12.2009, 21:15 | Сообщение # 375
Admin
О результате матча "Ливерпуль"-"Арсенал" узнала вчера. Спасибо Тотори. WINK Главной интригой конечно была игра Аршавина, устроившего фурор на "Энфилде" в прошлом сезоне, забив "покер"- 4 мяча в одном матче. И он снова забил! DANCE На этот раз только один гол, но он стал победным, в отличии от прошлогодней результативности. Эти три очка прибавили шансов "Арсеналу" в борьбе за лидерство в АПЛ с основными конкурентами -"Мю" и "Челси".
Конечно же я не могла отказать себе в удовольствии посмотреть этот матч, скачав сегодня запись из интернета". SMILE
Отличная игра! Такие эмоции хорошие, такой заряд!!! С первых минут завораживает сама атмосфера...традиционно пел весь стадион! Представляете? Мурашки по коже. Наши комментаторы, представляя составы, прервались в этот момент на паузу, проговорив: "Когда поет Энфилд, надо молчать!". Здорово..как же люди там любят футбол, как умеют болеть!
Умилило как в одном игровом моменте (без нарушения) после столкновения с Аршавиным, оказавшимся на газоне, игрок "Ливерпуля" так искренне перед ним извинился..он обнял его за плечи и погладил по лицу, как ребенка. ANGEL Андрюша даже шарахнулся от такой нежности. LAUGHTER Не привык видимо, когда парни, тем более соперники, такую заботу демонстрируют. Уткин(комментатор НТВ+) тоже замер))) Потом изрек: "Как трогательно..." Тон был ровным, насколько это возможно. LAUGHTER
От самого гола, эмоций игрока и тренера получила настоящий восторг! Только почему Андрей уже второй матч не празднует свои голы традиционным жестом (палец, приложенный к губам)? BOTAN Нигде не видела его комментариев по этому поводу, а болельщикам же интересно. ANGEL
Жду следующего матча с нетерпением! Он состоится 16 декабря. Тоже выездной, с командой Бернли.

Как обычно, выкладываю послематчевое интервью любимчика и отчет о матче с официальных сайтов клуба и игрока.

"Ливерпуль" - "Арсенал" 1:2. Отчёт

В прошлом сезоне невысокий российский форвард забил на этом стадионе 4 мяча, однако тогда гости получили только 1 очко.

На этот раз Аршавин ограничился одним, правда, великолепным голом, когда мяч от штанги залетел в ворота Пепе Рейны. Этого хватило для итоговой победы “канониров”.

Дирк Кёйт заслуженно открыл счёт в первом тайме за пять минут до перерыва, после того как Фабио Аурелио выполнил штрафной, а Мануель Алмунья выбил мяч прямо на голландца.

Гости сравняли счёт не без доли везения – Гленн Джонсон отправил мяч в собственные ворота. Однако победный гол получился великолепным.

"МЮ" и “Тоттенхэм” в этом туре потерпели поражения, а “Челси” и “Манчестер Сити” сыграли вничью, так что поединок с “Ливерпулем” приобрёл для подопечных Арсена Венгера особое значение.

Теперь “канониры” занимают третью строчку в турнирной таблице, отставая от "МЮ" на три очка и имея игру в запасе.

Если “Арсенал” одержит победы в пяти следующих матчах – не самые сложные выездные поединки с “Бернли” и “Портсмутом”, а затем три домашних встречи с “Халл Сити”, “Астон Виллой” и “Болтоном”, можно полагать, что “Челси” будет к 6 января основным конкурентом “Арсенала”.

Две недели назад, когда “синие” обыграли “канониров” 0:3 на “Эмирэйтс” такое развитие событий представлялось с трудом.

Теперь “Арсенал” выглядит полноправным претендентом на чемпионство. Команда Венгера отстаёт от “Челси” на 6 очков, имея игру в запасе.

Борьба за чемпионский титул разгорается с новой силой.

Бесконечные травмы практически не оставили Венгеру выбора перед вчерашним матчем. В конце концов, француз оставил в запасе Абу Диаби, залечившего травму икроножной мышцы, и Эдуардо, который вернулся в строй после травмы бедра.

Аршавин сохранил позицию центрфорварда после своего дебюта в этой роли в игре против “Стоук Сити”, а Александр Сонг вышел на поле, отбыв 1-матчевую дисквалификацию.

“Ливерпуль” смог выставить сильнейший состав. Единственной проблемой Рафы Бенитеса было физическое состояние Фернандо Торреса, который вернулся в состав, пропустив полтора месяца. Стивен Джеррард, ключевой для “Ливерпуля” игрок, участвовал в матче Лиги Чемпионов с “Фиорентиной”.

После субботних результатов перед обеими командами открылись интересные перспективы, и оба соперника начали поединок, прекрасно это понимая.

С самого начала игра пошла на хороших скоростях, изобилуя единоборствами и желанием ни в коем случае не уступить сопернику. Тем не менее, опасных моментов было немного, и возникали они исключительно у ворот Мануэля Альмуньи.

На 12 минуте Джеррард совершил рывок по правому флангу, а слева от капитана “Ливерпуля” на свободной позиции оказался Фернандо Торрес.

Англичанин отличным пасом вложил мяч в ногу испанскому форварду и тот вышел один на один с Альмунией. Торрес пробил щёчкой, казалось наверняка, однако мяч попал прямо в руки испанскому голкиперу “канониров”. Был бы Торрес в лучшей форме, счёт стал бы 1:0.

Через пару минут хозяева потребовали от Ховарда Уэбба поставить мяч на “точку” после того как Галлас свалил в штрафной Джеррарда. Несмотря на это, свисток промолчал.

Джеррард потерял мяч до того, как столкнулся с французским защитником гостей. Это, наверное, и спасло “канониров”.

Почти сразу же после этого Аурелио сбил Санья на правом фланге, Сеск Фабрегас исполнил штрафной удар, и Томас Вермален неточно пробил головой.

В первом тайме это был самый опасный момент у ворот Рейны. Гости атаковали весьма изобретательно, но не слишком успешно. Даниель Аггер по рукам и ногам связал Андрея Аршавина, а против Тэо Уолкотта очень самоотверженно действовал Фабио Аурелио.

К исходу получаса игры хозяева прочно завладели инициативой. Алмунья находился под серьёзным давлением после нескольких штрафных и угловых, а Гленн Джонсон стремился проявить себя в атакующих действиях.

Правый защитник сборной Англии несколько раз входил в штрафную “канониров”, но Вильям Галлас был начеку, а когда опасно пробил Джеррард, Сонг накрыл его удар.

За пять минут до перерыва счёт был открыт. Денилсон сфолил на Джеррарде метрах в 35 от ворот. Аурелио навесил в штрафную. Алмунья неуверенно отбил мяч прямо на Кёйта. Голландец грудью остановил мяч и сквозь большое скопление игроков отправил его в сетку.

В перерыве гости, вероятно, были огорчены таким поворотом событий, но во втором тайме “канониры” выглядели абсолютно по-другому.

В начале второго тайма “Арсенал”, наверное, впервые в этой игре стал оказывать на оборону “красных” ощутимое давление, которое вскоре принесло плоды.

Аршавин неточно пробил головой, затем Фабрегас пробил низом прямо в Рейну.

Затем на 50 минуте гостям повезло.

Насри настиг мяч на правом фланге после передачи Фабрегаса. Француз отправил мяч в штрафную. Мяч отскочил от споткнувшегося Каррагера, попал в Джонсона и оказался в сетке.

Это было везение, но гости его заслужили. Когда канониры возвращались на свою половину поля, Аршавин очень серьёзно поговорил с Галласом, Фабрегасом и Сонгом. Российский нападающий явно нацелился на три очка.

Через 8 минут он это продемонстрировал.

Фабрегас отдал пас россиянину перед штрафной тот сумел зацепиться за мяч, нашёл небольшую свободную зону, обыграв Джонсона, и мощно пробил в правый верхний угол. Фирменный гол Аршавина – мощнейший и точный удар. Этот мяч по красоте не уступает ни одному из 4 мячей, которые российский нападающий забил на “Энфилде” в прошлом сезоне. Не уступает он и по важности.

“Ливерпуль” сразу же бросился в атаку, в игре “красных” чувствовалось напряжение. Ощущалось оно и на трибунах.

Вместо Уолкотта Венгер выпустил Диаби с тем, чтобы укрепить среднюю линию. Это помогло, правда, атакующий порыв хозяев вскоре спал сам собой.

Честно говоря, в последние минуты матча Альмуния не только защищал ворота, но и активно поддерживал партнёров по обороне.

Гости защищались довольно уверенно и практически не паниковали. С финальным свистком на трибунах слышны были только фанатаы “Арсенала”.

Команды уже покинули поле, а “гунеры” продолжали петь.

В этом матче их любимцы добилась нужного результата, и, возможно, подготовили плацдарм для дальнейшей борьбы за звание лучшей команды Англии.
14/12/2009 14:28
Источник: Arsenal.com

Послематчевой интервью А. Аршавина

13.12.2009

В 16 туре «Ливерпуль» и «Арсенал» встретились на стадионе «Энфилд Роуд» в центральном матче английской футбольной премьер лиги. Все разговоры перед игрой велись лишь об одном: "понятно, мол, покеры случаются, но сможет ли "этот русский" сыграть также достойно и в этот раз?" Забегая вперед, ответим: смог...
"Много воды утекло с тех времен, но только глупый человек до сих пор может сомневаться в мастерстве Андрея Аршавина, ему сейчас нелегко, ведь многие одноклубники летом едут в ЮАР.. Уверен, что россияне поддерживают игроков своей сборной. По сегодняшней игре: Аршавин забьет, отвечаю!: так сказал перед игрой Гарри Дак, один из старейших болельщиков "Арсенала". "Нам известно, что на Андрея в последнее время обрушился ряд критики за то, что его сборная не пробилась на ЧМ: присоединяется к Гарри еще один болельщик "Арсенала" Мел Севид: " Честно говоря, я и сам до конца не мог поверить в то, что русские не будут представлены на чемпионате мира. Мы и сами находились в таком же состоянии, как и болельщики России, но ничего, как-то пережили неудачу с Евро2008. Успехов Аршавину и в "Арсенале" и в сборной России, за которую сейчас, уверяю Вас болееет очень много британцев."..

Учитывая, что "Арсенал" играл на выезде, лишившись из-за травм больше половины игроков основного состава, а у хозяев не было таких проблем, букмеры отдавали предпочтение ливерпульцам. Впрочем, турнирное положение "ФК Ливерпуль", нестабильные результаты Бенитеса, недовольство болельщиков-все это заставляло соперников канониров играть лишь на победу.
Матч завершился победой, но победой подопечных Арсена Венгера со счетом 2-1. Три очка, которые канониры смогли привезти с непростого выезда снова приблизили команду к самым высоким местам в чемпионате...
Андрей Аршавин сумел забить победный гол в матче. Также он начал и первую голевую комбинацию своей команды. К сожалению, он не сумел провести на поле весь матч. На 92 минуте, Аршавин был вынужден попросить замену.....

arshavin.eu: Что с ногой?
А.А.: В том моменте я неудачно пробил по мячу, и боль обострилась.

arshavin.eu: Это рецидив все той-же травмы?
А.А.: Да, эта травма уже давно беспокоит меня.

arshavin.eu: Это позволит Вам выступить в следующей игре?
А.А.: "Подъем"ноги болит давно, но я хочу и буду играть в следующей игре.
Вышел на поле-терпи и играй.

arshavin.eu: Как это было в матчах с Уэльсом, например.. Вернемся к сегодняшней игре. Показалось, что мы увидели два разных тайма?
А.А.: Да. В первом тайме "Ливерпуль" провел игру очень хорошо, они заставили нас играть под их диктовку. Болельщики пели и гнали их вперед. Хозяева построили игру таким образом, что мы даже не могли приблизиться к их воротам. Их же атаки логично привели к забитому нам голу

arshavin.eu: Однако, в одной из редких комбинаций "Арсенала" Вы могли поразить ворота Рейны головой?
А.А.: Нет, там арбитр увидел оффсайд.

arshavin.eu: Но не увидел его в том моменте, когда "Ливерпуль" забивал гол.
А.А. :Я не знаю....
Во втором тайме, мы проявили свой характер. Мы прессинговали соперника, и оказалось, что "Ливерпуль" не так уж и силен в созидании. Мы смогли забить два гола, и важно, что наша оборона сумела сыграть очень надежно, практически не позволив сопернику создать ничего опасного у ворот Альмунии.

arshavin.eu: Вы - виновник двух голов "Арсенала". Как это было?
А.А.: В первом случае я принял мяч. Там стоял игрок, которому я катнул мяч между ног, удачно получилось, Сеск развернул атаку, прострел, все было в ход, в движении.После этого Каррагер с Джонсоном организовали гол в свои ворота. Шанса выбить мяч из ворот у них не было.

arshavin.eu: Вскоре Вы забили очень красивый гол.
А.А.: Кто-то из ребят подал справа, после чего Тео чуть-чуть подрезал мяч, я выскочил из-за спины защитников, удачным движением обработал мяч и мне оставалось только попасть в эти 7 метров.

arshavin.eu: Ну что ж, хоть и не четыре, но?
А.А.: Сегодня как-раз тот случай, когда можно сказать, что один гол гораздо ценнее, чем четыре.

arshavin.eu: "Ливерпуль" выбыл из гонки за право попадания в большую четверку?
А.А:. Я бы не стал говорить. Это сильная команда. Торрес вернулся в состав. Думаю, что если они одержат две-три победы над лидерами, они снова в фаворитах. Наверное, им будет крайне сложно занять первое место, но думаю, что за место в тройке они обязательно поборятся. Им предстоит сыграть много игр на домашнем стадионе, где болельщики будут гнать их только вперед. Поэтому, хорошо, что сегодня мы возращаемся с этого стадиона в Лондон с тремя очками.

arshavin.eu: А хватит ли резерва у "Арсенала". Посмотрите, сколько людей травмировано.
А.А.:Сегодня уже Диаби выздоровел. Может быть кто-то в ближайшую одну-две недели подойдет. Да, сейчас у нас каждый игрок- золото:)

arshavin.eu: Во время игры Вы что-то бурно обсуждали с Маскерано.
А.А.: Нет, у нас с ним на поле нормальные отношения. В том эпизоде, он просто спросил меня, не получил ли я повреждение.

arshavin.eu: После игры к Вам подошел бывший партнер по "Зениту".
А.А.: Наши скамейки расположены рядом. Предыдущие два раза у нас не было даже возможности пожать друг другу руки. Хорошо, что сегодня мы смогли с ним перекинуться парой теплых фраз. Давно ведь не виделись с Мартином Шкртелом.

Поиск:

МиП © 2008-2025