Поэтическая гостиная
|
|
anymore | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 18:31 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| возможно, кто-то захочет поделиться своими строчками... Вот кое-что из моего: Только тебя у меня уже нет Смелые рифмы, злые вопросы. Может несложно, а может быть просто. Все что хотелось, все уже сказано. Все решено и дважды доказано. А за окном все та же звезда: Светит все так, как светила всегда. И на столе все та же газета- А на экране – страничка инета. В чашке – тот кофе, чтобы был и вчера, И за стеклом шумит детвора. Радуга та же: из снов и желаний, И ежедневник полон заданий. Дождь все шумит, словно осень опять. Сна больше нет, будильник – на пять. В ящике – смятый когда-то билет, И сквозь туман пробивается свет. В рамке забытое, старое фото. В дверь опять пробивается кто-то. Листья спадают и снова растут. Уходят часы. Мгновенья бегут. Все так, как прежде. Все как всегда. Все неизменно идет в никуда. Провожает закат, встречает рассвет: Только тебя у меня уже нет…. *********************************** Скажи, ты любишь? Уже прочитана страница, Возврата к прошлому уж нет. Любовь давно нам только снится, Каких-то пару-тройку лет. Оборвалось очень некстати, Оборвалось лишь там, где тонко. Осталось ли миром симпатий, Всё, что звучало в сердце звонко? И нет ответов на вопросы, Лишь много жадности и лести. Наверно, это очень просто: Любовь – когда хотят быть вместе. Любовь – два сердца в унисоне, С годами лучше, как вино. Любовь – как радуга на фоне Лишь черно-белого кино. Я знаю, что сейчас всё сложно, И в рамках жизни очень тесно. Но чувствую, что всё возможно. Скажи, ты любишь? Только честно. ********************************** Любимый город Огни, фонари любимого города. Холодно… А зачем если холодно? «Так надо» - шепчу я, А в словах одиночество. Сбылось пророчество. Нет больше имени, отчества… Нету фамилии. Строить бастилии, Башни… Зачем? Чтоб не страшно! Чтобы быть в безопасности. Никакой больше гласности. Так предначертано, Так суждено, Рядом туман смотрит в окно. Деревья бегут… Мало до станции… Одни анимации. Тихо. Только молчание. Может, отчаяние? Нет, не отчаяние! Рано – это не поздно, Но также серьезно. Мимо плывут облака, А пока Я буду жить… Только холод, Но это пройдет – это любимый город
Старайтесь увидать, что вам приятно. Что невозможно, то и вероятно.(с) Гёте "Фауст"
Сообщение отредактировал anymore - Воскресенье, 05.10.2008, 18:33 |
|
| |
Лисена | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 20:43 | Сообщение # 2 |
Admin
| anymore, браво!!! Я не знала, что ты пишешь стихи.. До этого наслаждалась только твоей прозой. Но, вижу, что ты в любое творческое дело вкладываешь душу! Великолепные стихи!!! Спасибо!!!
Живите настоящим днем, каждым днем, как будто он может закончиться на закате, и как только ваша голова касается подушки, отдыхайте и знайте: вы сделали все, что в ваших силах.
|
|
| |
любознашка | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 22:41 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| anymore, у меня не хватает слов, чтобы выразить восхищение - такие проникновенные стихи! Столько глубины, боли, цепкости мысли.... СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!
|
|
| |
шашечка | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 23:36 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| anymore, Сядя в засаде 2 года, не могла не обратить внимание на такого замечательного автора! Ваш фик "21 этаж до неба", потряс до глубины души, лучше поздно чем никогда выразить свое восхищение, Был нагло сперт и помещен в раздел "любимейшие" (каюсь). Но вы сумели меня еще раз приятно поразить! Вот что значит ангел поцеловал!
Чао, мучачос кокодрила-гамадрила. Аста маньяна макароны и текила В нашей программе целый вечер на арена: Ээээ, Макарена
|
|
| |
anymore | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 17:20 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Девочки, спасибо вам огромное за такие слова! Не ожидала, честное слово;) Quote (Лисена) Я не знала, что ты пишешь стихи.. Это первично. Их я пишу лет с десяти. А с фиками столкнулась только в период "Кадетства". Quote (шашечка) Но вы сумели меня еще раз приятно поразить! можно на "ты";) Quote (шашечка) Вот что значит ангел поцеловал! Не преувеличивайте, пожалуйста. Всё в порядке вещей. И я жду творений других авторов. Очень интересно было бы почитать.
Старайтесь увидать, что вам приятно. Что невозможно, то и вероятно.(с) Гёте "Фауст"
|
|
| |
Лисена | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 20:25 | Сообщение # 6 |
Admin
| Quote (anymore) Это первично. Их я пишу лет с десяти. А с фиками столкнулась только в период "Кадетства". Наконец и мы познакомились с ними. С 10 лет? Значит, есть еще что миру явить?
Живите настоящим днем, каждым днем, как будто он может закончиться на закате, и как только ваша голова касается подушки, отдыхайте и знайте: вы сделали все, что в ваших силах.
|
|
| |
anymore | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 20:48 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лисена) Значит, есть еще что миру явить? есть ******* Переболев обычной ерундой: Дрожь по коленкам, ожиданье встречи, Восторг от чувств – ведь я была такой! Но образ мой, увы, не вековечен. И наступив на грабли в сотый раз, Считаю, что урок прошел недаром. Не отводя уже потухших глаз, Меняю отношение к ударам. Иммунитет? Зараза не берет! Иду по жизни, не боясь влюбиться! Случается… Но это так, не в счет, Коль вовремя смогла остановиться. Рассказывая всем, что жизнь моя легка, Я жду все время твоего звонка. ---------------------------------------------------- Как бестолковая луна... Как бестолковая луна В плену нелепой, вечной ночи, Брожу по городу одна. Устала. Выдохлась, но очень Хочется Кричать, взрываться, хохотать, И всё на зло тому, кто свыше. Раз десять на день умирать, И лишь единожды не выжить. По краю неба на носочках, Пройтись, мечтая о звезде. А вся любовь – наружу, в строчках, Где каждый символ о тебе. Собрать в ладошку, зажимая И тайно спрятать ото всех. Не всё на веру принимая, Уйти, когда придёт успех. Сбежать, когда весь город спит, Когда меня никто не видит, Когда так хочется забыть, Что кто-то может ненавидеть. Туда, куда бояться люди - В страну теней и жутких снов. И верю: хуже ведь не будет, Лишь сбросить тяжесть всех оков. Придут года на смену суткам, Но белый свет уже не мил. А жить, как вы – одним рассудком Увольте, больше нету сил. Виной всему – она одна: Вся бестолковая луна. ---------------------------------------------------- Богом заброшена, небом забыта Богом заброшена. Небом забыта. Сердце – в кулак. Час – в сигаретах. Всё не всерьёз. Но рука у виска. Время для слёз. Не всегда, а пока Раны в душе – мимолётная боль. Может быть, «да»? на простое «позволь?». И всё с начала? Опять? Не вопрос! Небом забыта… И пусть! Не всерьёз! ------------------------------------------------- И небольшая зарисовочка... Так, под настроение: Бездушные! Бездушные! Они готовы отказаться друг от друга! Предать, быть преданным когда-то… так жестоко. И одиноко: просить, кричать о помощи… от боли! И быть безмолвными в своём мирке…без воли… Без отчаяния и страха! Ворваться в ад – бежать от огненного сердца! Но оно сильнее! И двоё нас – в одном едином теле, В одном порыве – страстном, безмятежном… Тебя окликну именем лишь нежным… и ласковым как снег… Как тысяча снежинок… Смотри в глаза! Стреляй и целься – сразу в душу… И насмерть… насмерть! Не жалей! Не смей жалеть! Убей! Или иначе… Взорвусь, вбегу, вернусь ведь с того света… И вновь мечтать, страдать, любить!!! Безбожно, без ответа! До слёз, до дрожи во всём теле… Ну что я, в самом деле? Тебя забыть – я опущу свои глаза… и отпущу твои. Забудь и ты. Меня, мечты мои… А дальше – как по нотам… Всё – как написано давно. Всё решено. Запоминай теперь – я самый лучший враг. Скажи зачем сейчас? Скажи, зачем вот так? Предать… Быть преданным когда-то… И улыбаться, когда уже всё не так. Бездушные… Они всего лишь отказались друг от друга…
|
|
| |
шашечка | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 23:25 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (anymore) Не преувеличивайте, пожалуйста. Всё в порядке вещей Понимаешь, ( на ты )Может для тебя это в порядке вещей, для меня это абсолютно непостижимо как, откуда, каким образом! Так уж случилось , что у меня не точто таланта , никаких способностей нет. Все мои поэтические изыскания: на уровне Незнайки "палка - селедка". Поэтому, я не просто пою деферамбы, а искренне восхищаюсь людьми у которых есть этот дар. У тебя он есть!!! И это факт. (может даже слегка завидую, по доброму конечно)
Чао, мучачос кокодрила-гамадрила. Аста маньяна макароны и текила В нашей программе целый вечер на арена: Ээээ, Макарена
|
|
| |
Лисена | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 23:33 | Сообщение # 9 |
Admin
| Quote (шашечка) искренне восхищаюсь людьми у которых есть этот дар. У тебя он есть!!! И это факт. ППКС!!! Эни, ты в самом деле вызываешь восхищение! Я счастлива, что ты не потерялась, что ты с нами.
|
|
| |
PS | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 23:47 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| anymore, мне тоже очень понравились твои стихотворения. Просто я ОЧЕНЬ люблю поэзию, именно поэзию, а не зарифмованные строчки, еще с детства. И когда в стихотворениях попадаются моменты, обороты, рифмы, цепляющие за душу, какое-то время, действительно, ходишь, как зачарованный. С твоими строчками в некоторых местах случилось именно это. Спасибо!!!!!!!!! Quote (anymore) Quote (Лисена) Я не знала, что ты пишешь стихи.. Это первично. Их я пишу лет с десяти. А с фиками столкнулась только в период "Кадетства". у меня та же история. Только, правда, свои стихотворения не о МиП я нигде не выкладывала. А твои, еще раз говорю, прочла с ОГРОМНЫМ удовольствием! Хочется еще! Будут?
|
|
| |
Лисена | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 23:58 | Сообщение # 11 |
Admin
| Quote (PS) Только, правда, свои стихотворения не о МиП я нигде не выкладывала. Так самое время выложить! И о МиП, кстати, тоже.
|
|
| |
anymore | Дата: Пятница, 10.10.2008, 22:52 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Из нового: Дыши Я загляну тайком в снежный, ласковый сон, Ладошки сомкну у края твоей души, Там раздается вечерний, таинственный звон Тёмного ветра… Но ты, я прошу, дыши. Сядешь за стол, опрокинув голову вниз, И попытаешься звуки услышать в тиши. Взглядом по комнате: лампа, диван, карниз. Серо. Уныло, Но ты, я молю, дыши. Глядя на улицу, хмуро чего-то ждёшь, Но томный дождь давно за тебя решил. Дверь на замок – всё равно никуда не пойдёшь. Память болит… Но ты, я твержу, дыши. Спрятавшись, скрывшись от холода нервных слёз, Ладонью прикроешь огонь говорящей души, Слово «люблю» - лишь один ледяной нарост. С снегом растает… Но ты до конца - дыши.
|
|
| |
любознашка | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 12:24 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Эни, у меня внутри всё сжалось, когда читала последнее....сколько муки сердца ты вложила в него. Спасибо, что поделилась этим маленьким чудом!
|
|
| |
anymore | Дата: Четверг, 23.10.2008, 20:24 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| ****** Этот блеск твоих глаз после стольких болезненных лет, Вымерзания душ и безликих холодных окон, Я узнала в толпе – ведь не зря же давала обет, Хотя кто-нибудь скажет, что это всего только сон. Я давно поняла, что достойная плата – любовь, Убежав от себя, по углам раздавая тепло. С каждой новой попыткой теряя жгучую кровь, Умирала не раз… Если б только чуть-чуть помогло! Я останусь теперь – бумерангом кромсать до утра Свою горькую память на зыбко остывшем стекле. Только б спрятать под кожей продрогший до нервов страх: Я боюсь твоих глаз после стольких болезненных лет. Quote (PS) Только, правда, свои стихотворения не о МиП я нигде не выкладывала. Может, стоит начать? Очень хочется почитать. А про МиП тем более!
|
|
| |
PS | Дата: Четверг, 23.10.2008, 21:21 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| Quote (anymore) Quote (PS) Только, правда, свои стихотворения не о МиП я нигде не выкладывала. Может, стоит начать? Очень хочется почитать. anymore, да мне уже Лисена чуть раньше предлагала.... Но... я не знаю. У тебя-стихи-мысли, стихи-эмоции, стихи-чувства. А у меня они все балладного типа, какие-то жизненные ситуации описаны в основном, и вообще они все длинные в большинстве своем - короткие на пальцах можно пересчитать. Я не знаю, будет ли это кому-то интересно. О МиП у меня всего одно стихотворение - оно заканчивает предпоследнюю главу моего первого фика "Аромат любви", я не думаю, что стоит его дублировать здесь. А о другом... Ну... вот кое-что... "Дай Бог, чтоб не последний!..." - я Ялте прошептала, Холодной каплей осень скользнула по щеке. И только эйфория блистательного бала Разорванным билетом останется в руке. Исполнены желанья, и золотистой рыбкой В бескрайних недрах моря исчезнет пятачок... Нам улыбнется Ялта "джокондовской" улыбкой, А дождиком напомнит - окончен лета срок. И понесут куда-то дороги нас с тобою... И разлетимся снова по разным городам. Останутся лишь чайки кружиться над волною, Как будто это море... рукою... машет... нам... ************************************* Единым росчерком пера Все изменила. Любовь свою не сберегла - И жизнь постыла. И вновь куда-то улетать В бессонье ночи... И почему-то вспоминать Родные очи. И сжать в ладошке лист сухой - Осколок лето, Когда была еще с тобой - Тобой согрета. И снова каждый вечер ждать Безумной встречи. И лист сухой в руки сжимать И дуть на свечи. И всё сегодня без вчера, Начать сначала. Единым росчерком пера Жизнь возвращая... *********************************************** Прощальный звук ночной гитары Рассеял сумрачный туман, И снова по ночам - кошмары, И снова жизнь - простой обман. И письма от друзей под вечер - Набитый нежностью конверт... А я всё вспоминаю свечи И вспоминаю тот концерт.... ... Как можно нам забыть про лето? Про ту щемящую тоску, С которой голос нам поведал: - Я посвящаю песню эту Владимиру Ивасюку... И вдруг во тьме, под звуки песни, Как кровь людская горяча, Дрожа, взметнулась в поднебесье Одна ярчайшая свеча! Вторая... Пятая... Седьмая... Да что же это? Целый строй! И темноту вмиг освещая, Всё стало огненной горой. И всё отлично понимала, Лишь та, которая поёт... Что Память свечи поднимала В руках поклонников ее. Одна она лишь твердо знала - Не шутки ради этот свет... А это пламя в темном зале - Тому, кого на свете нет... Певица на колени стала, Склонила голову к цветам, И горечь тихо подступала К упруго сомкнутым губам. И пальцы, словно в онеменьи, Сжимали крепко микрофон, Казалось, что в одно мгновенье Был новый звук сейчас рожден. Глаза чисты - в них ни соринки! Лишь кровь пульсирует в висок, И две упрямые слезинки Стекают с раскаленных щек... Ни звука больше. И ни слова... Забытый образ вдруг сейчас Лишь на мгновенье вспыхнул снова! Зажегся!.. И... Опять погас... На миг всё то, что было прежде, Вернулось... Слезы по щекам. Огонь свечей. Огонь надежды... И шепчет вновь: - Спасибо вам... ************************************* В холодный вечер зимней непогоды, Когда звучала лишь мелодия души, Услышала я, как в ночной тиши В мое окошко постучался кто-то... Я думала, что это снег идет, И что кружатся белые снежинки. А это ведь из Ваших глаз слезинки Стекали тихо на холодный лед... Я думала, что ветер впереди Сдувает всё, тоскуя в ожиданьи... А это ведь горячее дыханье Так быстро вырывалось из груди... Я думала, что это клен шуршит, Роняя наземь желтых листье стаи, А это Вы, от лета убегая... Едва касались струнами души... ...Я думала, что всё приснилось мне, И только лишь устала я немножко... А это Вы в замерзшее окошко Так робко постучали в тишине... ************************* Моя лаванда - нежные цветочки... Любви моей придуманные строчки. И вот сейчас в малюсеньком букете Вы мне опять напомнили о лете... Стоит букет - засохший, но красивый. И цвет у лепестков такой же - синий... А запах, хоть ослаб совсем, но веет Теплом и солнцем, и улыбкой Феи... Моя лаванда - ты всего лишь травка И продают тебя в цветочной лавке. Но все же в песне ты уже воспета. Цветок надежды - мой кусочек лета...
|
|
| |
Шаганэ | Дата: Пятница, 24.10.2008, 01:07 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
| anymore, красивые стхотворения.Особенно первое понравилось.Такое будничное,но...столько в нём боли и тоски.Но самое трогательное - "Переболев обычной ерундой..." Так приятно было открыть для себя тонкого романтичного человека.
|
|
| |
Шаганэ | Дата: Пятница, 24.10.2008, 01:27 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
| PS, тебе я уже высказала своё восхищение. Очень мелодичные стихи,причём,у каждого - свой мотив. Процитирую мудрых: "В искусстве важна не самоценность произведения,а совпадение колебаний." Тут всё совпало. anymore, PS, спасибо вам за лирическую ноту на нашем форуме.Вдохновения вам и...требуем продолжения банкета
|
|
| |
Flygirl11 | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 23:33 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| PS, anymore, мне очень понравились ваши стихи. Я вообще не очень чуствительный человек (над фильмами и книгами, почти никогда не плачу (но есть исключения)), но несмотря на это что то перевернулось внутри. Незнаю, но что то очень тронуло. У вас талант! Хочу еще таких шедевров которые не оставляют равнодушным!!!
|
|
| |
Flygirl11 | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 23:36 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| У меня есть стихи, но они очень-очень далеки от совершенства, поэтому выставлять я их не буду. Тем более они на чистом украинском языке.
|
|
| |
амура | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 23:37 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| Мне тоже захотелось поделиться своими рифмами.Не судите строго... Зажгу свечу на столике своём В её лучах сожгу стихов страницы И разлетятся пеплом над огнём Моей любви былые небылицы Сгорят стихи,и с ними заодно Свою мечту на волю отпускаю Твоей любимой быть мне не дано И эту боль ничем не оправдаю Я буду дальше строить свою жизнь Презрев тебя,встечаться мимоходом Но всё не то,хочу лишь одного В твоих руках растаять мягким воском. **************************** День за днём листает календарь А наши судьбы также паралельны И все мои попытки позабыть По-прежнему ничтожно бесполезны Тебе удобно не любить меня Со скупостью дарить своё внимание Идти вперёд не замечая вновь В моих глазах безумного желания И я уйду,оставив всё себе Укрывшись пеленой забвения Живи,как жил,но может быть во сне Тебя коснётся горечь сожаления. ***********
|
|
| |
Flygirl11 | Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:46 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| амура, прекрасные стихи! Спасибо, что поделилась!
|
|
| |
амура | Дата: Вторник, 24.02.2009, 16:09 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| Flygirl11, Спасибо!
|
|
| |
Шаганэ | Дата: Вторник, 24.02.2009, 16:32 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
| амура, спасибо за стихи. Такие выстраданные они у тебя.
|
|
| |
амура | Дата: Вторник, 24.02.2009, 16:39 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Шаганэ, спасибо за отклик!Если честно,это ещё не самые мрачные.Почему-то вдохновение меня посещает только в грустные периоды жизни,соответственно и всё,что выходит из под пера, тоже не очень светлое.
|
|
| |
Кадеточка | Дата: Вторник, 24.02.2009, 19:00 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| амура, красиво... и очень грустно. Грустно от того, что это как бы и обо мне. Замечательно пишешь. Quote (Flygirl11) У меня есть стихи, но они очень-очень далеки от совершенства, поэтому выставлять я их не буду. Тем более они на чистом украинском языке. Ну и что? У нас здесь не только русские, но и украинские форумчане есть. Так что выкладывай - лично я с удовольствием почитаю - щоб не забути рідну українську мову.
|
|
| |