Города и страны... далекие и близкие
|
|
Маруська | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 23:18 | Сообщение # 326 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| антоновка, шашечка, извините что вмешиваюсь. Quote (шашечка) А я вот слышала что. в этом мертвом море невозможно утонуть Я не была на мертвом море,но была на соленых озерах.И пробовала там"утонуть"-не получалось никак.Тело просто не держалось под водой более 3хсекунд.И чтобы я там не делала(а в 7лет я была изобретательна)удержаться"внизу"мне не удавалось.А еще,я лично испытала на себе действие такой соленой воды на раненую кожу.Я тогда как раз сильно разодрала спину,и поэтому впихнуть в это озеро меня не могли доолго.А потом тетя подошла и вылила ладонь воды на спину.Это было очень больно.Жгло просто немилосердно,правда потом эта рана(не просто пустяковая царапина,а рана)зажила буквально в течении нескольких дней. А вообще,хотелось бы мне еще попасть туда и на мертвое море тоже
Я почти исчезла, но я всех помню и благодарю)
|
|
| |
шашечка | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 23:22 | Сообщение # 327 |
Генералиссимус
| Маруська, Ничего ты не вмешиваешься.... Интерессно .. из личного опыта... Quote (антоновка) попа как-то не очень всплывает ЭХ ... а камень не пробовала?
Чао, мучачос кокодрила-гамадрила. Аста маньяна макароны и текила В нашей программе целый вечер на арена: Ээээ, Макарена
|
|
| |
антоновка | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 23:24 | Сообщение # 328 |
Генералиссимус
| Quote (шашечка) ЭХ ... а камень не пробовала? Т.е. камень на попу (живот) положить? Или всё-таки на шею?
Оптимизм - это недостаток информации Ф.Раневская
|
|
| |
anymore | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 23:26 | Сообщение # 329 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Маруська) Я не была на мертвом море,но была на соленых озерах ой, а на каких, если не секрет? На озере Тус не были?
Старайтесь увидать, что вам приятно. Что невозможно, то и вероятно.(с) Гёте "Фауст"
|
|
| |
Маруська | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 23:49 | Сообщение # 330 |
Генерал-майор
| нет..по-моему.. если честно,я не помню названий,тк мне было тогда всего 7 лет..и как-то сами воспоминания о них(особенно,с утоплением и ожогом)остались,а вот названия-нет..я могу уточнить..помню тока,что это где-то в Крыму..и(по-моему)относительно рядом с Севастополем.. З.Ы.Ко мне можно обращаться на"ты"
|
|
| |
anymore | Дата: Вторник, 02.06.2009, 00:00 | Сообщение # 331 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Маруська) что это где-то в Крыму..и(по-моему)относительно рядом с Севастополем.. ммм, нет, тогда точно не Тус;) Quote (Маруська) .Ы.Ко мне можно обращаться на"ты" Ок
Старайтесь увидать, что вам приятно. Что невозможно, то и вероятно.(с) Гёте "Фауст"
|
|
| |
Маруська | Дата: Вторник, 02.06.2009, 00:06 | Сообщение # 332 |
Генерал-майор
| А где озеро Тус? Насколько я поняла по контексту,вы там были?
|
|
| |
anymore | Дата: Вторник, 02.06.2009, 00:41 | Сообщение # 333 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Маруська) А где озеро Тус? оно расположено в северной части Хакассии. Красивое место. Я там была, но довольно давно;) p.s.ко мне тоже можно на "ты".
|
|
| |
Иркутяночка | Дата: Четверг, 11.06.2009, 20:23 | Сообщение # 334 |
Генерал-лейтенант
| tanyta, спасибо за скульптуры! Очень понравилось! Жаль только , что со временем все это разрушиться...
Epic love story sam and dean. ©E. Kripke Спасать людей, охотиться на нечисть - семейный бизнес! (с)Supernatural
|
|
| |
антоновка | Дата: Четверг, 11.06.2009, 22:40 | Сообщение # 335 |
Генералиссимус
| tanyta, спасибо! Очень интересно и очень нравится! А что это вообще такое: какой-то конкурс или акция?
Оптимизм - это недостаток информации Ф.Раневская
|
|
| |
Sveha | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:06 | Сообщение # 336 |
Генералиссимус
| Quote (tanyta) Вот несколько фотографий, может кому любопытно будет посмотреть. конечно, любопытно. tanyta, спасибо. А где вся эта красота? Как ее найти? (можно в личку)
|
|
| |
tanyta | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:16 | Сообщение # 337 |
Генерал-лейтенант
| Quote (антоновка) А что это вообще такое: какой-то конкурс или акция? Quote (Sveha) А где вся эта красота? Как ее найти? (можно в личку) Я была в Харькове галопом, но к счастью и радости попала 1 июня на праздник посвящённый Дню защиты детей. И вот по этому поводу и были возведены скульптуры из песка. Сам процесс я не наблюдала, но мой знакомый рассказывал что очень интересно, в чём я конечно не сомневаюсь. Труд титанический, и жаль что недолго всё это будет радовать глаз, но обещали по крайней мере не меньше месяца.
|
|
| |
Шаганэ | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:59 | Сообщение # 338 |
Генерал-полковник
| tanyta, спасибо ! Здорово ! Вот бы за процессом понаблюдать
|
|
| |
Влада | Дата: Пятница, 12.06.2009, 01:59 | Сообщение # 339 |
Генерал-лейтенант
| tanyta, спасибо, что поделилась таким чудом
|
|
| |
Маруська | Дата: Четверг, 18.06.2009, 13:19 | Сообщение # 340 |
Генерал-майор
| tanyta, спасибо за песочные скульптуры.. Интересненько Вот была я тут с классом с 27-28 мая в Пушкинских горах. Слегка запоздала с фоточками, но пока разгребла их, пока то да се.. В общем, ловите несколько ( все 120 выставлять не буду ): Памятник Пушкину: Могила Пушкина: Могила его предков. Точно установлено, что это действительно могила предков Пушкина - хотя ранее в этом уверенности не было, но были найдены документы и письма, которые подтвердили это.: Петровское: Михайловское: Тригорское. В Тригорском у Пушкина жили друзья. Он особенно часто стал бывать там, когда приехал в ссылку в Михайловское. Так как там в то время жила вся его семья, приезду Пушкина очень обрадовались, но до тех пор пока не узнали про ссылку. После этого у Пушкина с отцом состоялся крупный неприятный разговор, вследствие чего Пушкин старался проводить в Михайловском как можно меньше времени и уходил в Тригорское. В Тригорском было два дома - вернее, сначала был один и он сгорел, а когда Пушкин стал часто появляться там - он приходил уже во второй дом: Обитатели Тригорского считали, что если бы действие романа "Евгений Онегин" перенеслось бы в реальность - то именно на этой скамье случилось бы объяснение Онегина с Татьяной. А потому, скамья так и называется - скамья Онегина: А это - аллея Татьяны.
Сообщение отредактировал Маруська - Четверг, 18.06.2009, 13:47 |
|
| |
Кадеточка | Дата: Четверг, 18.06.2009, 16:52 | Сообщение # 341 |
Генералиссимус
| Интересненькие фотки, мну понравилось. Quote (Маруська) Вот была я тут с классом с 27-28 мая в Пушкинских горах А почему ты горы не выложила?... Или это просто так место называется...?
|
|
| |
Маруська | Дата: Четверг, 18.06.2009, 16:54 | Сообщение # 342 |
Генерал-майор
| Кадеточка, это так место называется. Там гор нет, только небольшие холмы. Место, где стоит Тригорское, там три самых высоких холма.. Потому Тригорское... А так там нет гор
|
|
| |
Шаганэ | Дата: Четверг, 18.06.2009, 19:36 | Сообщение # 343 |
Генерал-полковник
| Маруська, какая же ты умница , что показала нам всё это Спасибо тебе огромное ! Quote (Маруська) все 120 выставлять не буду А ещё несколько интересных , пожалуйста .
|
|
| |
Иркутяночка | Дата: Четверг, 18.06.2009, 20:12 | Сообщение # 344 |
Генерал-лейтенант
| Маруська, Спасибо за возможность, хотя бы виртуально, побывать в Пушкинских местах!
Epic love story sam and dean. ©E. Kripke Спасать людей, охотиться на нечисть - семейный бизнес! (с)Supernatural
|
|
| |
Маруська | Дата: Четверг, 18.06.2009, 20:47 | Сообщение # 345 |
Генерал-майор
| Шаганэ, спешл фо ю И для всех остальных, конечно: Это самый большой колокол со звонницы монастыря, разбившийся во время войны. И история этого колокола: Это лестница в Святогорском монастыре. По ней ходил сам Пушкин и по ней же, по преданию, поднимали его гроб. Так, по мнениям ученых МОГ БЫ выглядеть предок Пушкина Ганнибал. Он был африканец - это его приблизительный портрет. А это домик (естесственно восстановленный), в котором жил Ганнибал. А это "Остров уединения" на территории Тригорского. Там стоит скамья и раньше был протянут мост, но, тк туристы вовсюда пролезут, мост восстанавливать не стали, а этот остров показывают только издали: Если кому интересно, есть еще фотки
Сообщение отредактировал Маруська - Четверг, 18.06.2009, 20:57 |
|
| |
Иркутяночка | Дата: Четверг, 18.06.2009, 20:58 | Сообщение # 346 |
Генерал-лейтенант
| Маруська, Quote (Маруська) это "Остров уединения" на территории Тригорского: Хочу туда Quote (Маруська) Если кому интересно, есть еще фотки Конечно интересно! Давай еще!
|
|
| |
Шаганэ | Дата: Четверг, 18.06.2009, 21:01 | Сообщение # 347 |
Генерал-полковник
| Quote (Маруська) Если кому интересно, есть еще фотки И чего спрашивать ? Давай ужО .А Остров
|
|
| |
Маруська | Дата: Четверг, 18.06.2009, 21:10 | Сообщение # 348 |
Генерал-майор
| Иркутяночка, на Остров Уединения ты, конечно, можешь попасть.. но только вплавь Quote (Иркутяночка) Давай еще! Ну, лови: Во-первых, это я должна была вставить еще в первое сообщение с фотками. Это надпись на восстановленном Тригорском поместье: Еще один Пушкин: Так.. немного указателей : Савкина горка - названа в честь попа Саввы.: И вид с нее (не очень видно, но на самом деле там крутой склон - я с него спускалась к реке ) Понравилось Пушкиногорье? На самом деле, там так красиво.. Сложно передать на фотках
|
|
| |
Иркутяночка | Дата: Четверг, 18.06.2009, 21:19 | Сообщение # 349 |
Генерал-лейтенант
|
|
|
| |
Шаганэ | Дата: Четверг, 18.06.2009, 21:29 | Сообщение # 350 |
Генерал-полковник
| Quote (Маруська) Понравилось Пушкиногорье? Спрашиваешь Большое - пребольшое тебе спасибо ,Марусик! А внутрь помещений не заходили ? Может , разрешали там фотографировать ?
|
|
| |