Города и страны... далекие и близкие
|
|
Sveha | Дата: Вторник, 12.05.2009, 23:01 | Сообщение # 276 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| С уютными площадками для детей и лавочками для взрослых В общем, ботсад тоже понравился, несмотря на дождь. Хотя наши ботсады мне тоже нравятся ![SMILE](http://www.maksipolinovcy.ucoz.ru/Smilies/SMILE.gif)
|
|
| |
Sveha | Дата: Вторник, 12.05.2009, 23:04 | Сообщение # 277 |
Генералиссимус
| Quote (Шаганэ) Столько красоты - и всё на я в ботсаду вообще много фотографировал, несмотря на точ, что делала это из-под зонтика Quote (Девушка$Урала) Мы не думаем, а ждемс все праздники!!! тоглда я еще чего-нибудь принесу ![SMILE](http://www.maksipolinovcy.ucoz.ru/Smilies/SMILE.gif)
|
|
| |
anymore | Дата: Четверг, 28.05.2009, 20:19 | Сообщение # 278 |
Генерал-лейтенант
| Немного об Испании... Замечательная страна, удивительная, не похожая: архитектура, узкие улочки, маленькие деревеньки, необъятное море, интересные люди, красивешие пейзажи - это лишь часть того, что меня покорило. Если вы меня спросите "как там?", я не задумываюсь отвечу "ЗДОРОВО!". Итак... пару слов и фотографий из моего путешесвия: Начать хочется с небольшого городка Таррагоны. Во времена римской империи этот город был столицей римской провинции. Город небольшой, около 150 тыс. человек, но очень красивый. Побережье Таррагоны: Кафедральный собор: Кстати, руины римских сооружений в Таррагоне были включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Вот такой дом с разрисованной стеной украшает одну из улочек города: ![](http://s45.radikal.ru/i107/0905/11/fa83a8a53f94.jpg)
Старайтесь увидать, что вам приятно. Что невозможно, то и вероятно.(с) Гёте "Фауст"
|
|
| |
anymore | Дата: Четверг, 28.05.2009, 20:43 | Сообщение # 279 |
Генерал-лейтенант
|
Старайтесь увидать, что вам приятно. Что невозможно, то и вероятно.(с) Гёте "Фауст"
|
|
| |
Кадеточка | Дата: Четверг, 28.05.2009, 20:55 | Сообщение # 280 |
Генералиссимус
| anymore, а можно попросить сделанные тобой виды Испании... просто я как-то больше люблю такие фото. Они кажутся более личными, что ли. Носят отпечаток души человека, который их сделал. ![WINK](http://www.maksipolinovcy.ucoz.ru/Smilies/WINK.gif)
|
|
| |
anymore | Дата: Четверг, 28.05.2009, 21:06 | Сообщение # 281 |
Генерал-лейтенант
| Теперь немного об искусстве. Замок Гала в Пуболе. Гала - неизменная муза великого гения Сальводора Дали. Русская, настоящее имя - Елена, но матери не нравилось это имя и впоследствии свою дочь она переименовывает в Галину. Когда Галина выходит замуж за поэта Поля Элюара, уезжает во Францию. С этих пор её называли только "Гала". Встретившись в 1929 году, Дали и Гала влюбляются в друг друга с первого взгляда, не смотря на разницу в 10 лет(!!!). Гала становится единственной моделью, воплощением женского образа во всех работах художника. В 1968 году Дали, как и обещал ранее, покупает жене замок в поселке Пуболь, в котором Гала жила до последних дней жизни и была похоронена. Шахматы в замке в виде человеческих пальцев - одно из творений Дали: Знаменитый слон в саду: Фонтан в саду, украшенный разноцветными головами Вагнера. Фонтан стекает в бассейн. Раньше он был глубоким, но в последствии Дали приказал засыпать его камнями ради безопасности Гала: Музей Сальвадора Дали в Фигеросе: ![](http://s45.radikal.ru/i107/0905/09/7544fb238234.jpg)
|
|
| |
anymore | Дата: Четверг, 28.05.2009, 21:07 | Сообщение # 282 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Кадеточка) а можно попросить сделанные тобой виды Испании всё, что я выкладываю - лично мной сделанные фотографии. Откуда сомнения???? ![BLINK](http://maksipolinovcy.ucoz.ru/Smilies/BLINK.gif)
Сообщение отредактировал anymore - Четверг, 28.05.2009, 21:08 |
|
| |
anymore | Дата: Четверг, 28.05.2009, 21:15 | Сообщение # 283 |
Генерал-лейтенант
| Теперь Реус. Этот город знаменит тем, что в нём родился испанский архитектор Антонио Гауди: ![](http://i004.radikal.ru/0905/f9/8cf26e74607b.jpg)
|
|
| |
anymore | Дата: Четверг, 28.05.2009, 21:24 | Сообщение # 284 |
Генерал-лейтенант
| Гора Монтсеррат является католическим символом Каталонии. Дословный перевод - закрытая гора. Это не просто гора, это сердце самой Каталонии!!! По легенде, именно в этих горах и спрятали когда-то монахи святой грааль. Продолговатый вертикальный камень справа называют "перст Господень". Сам монастырь на вершине: Фасад украшают двенадцать апостолов: ![](http://s60.radikal.ru/i168/0905/05/05032b6de569.jpg)
Сообщение отредактировал anymore - Четверг, 28.05.2009, 21:25 |
|
| |
anymore | Дата: Четверг, 28.05.2009, 21:40 | Сообщение # 285 |
Генерал-лейтенант
|
|
|
| |
anymore | Дата: Четверг, 28.05.2009, 21:56 | Сообщение # 286 |
Генерал-лейтенант
| Площадь: Дом по проекту Гауди: Дом без единого угла. Снова Гауди;) Всем известный собор Святого Семейства - Sagrada Familia: Строительство ведется до сих пор, потому что изначально было решено, что все работы будут осуществляться исключительно за счет пожертвований. Идём дальше. Парк Гуэль - знаменитый парк испанского архитектора Гауди в верхней части Барселоны. На нижней площадке лестницы любимый персонаж Гауди - сказочный дракон. Фантастические домики: Зал ста колонн. На самом деле колонн всего лишь 86. В зале потрясающая акустика. Потолок украшен мозайкой. На территории парка расположен дом-музей самого Гауди: ![](http://s41.radikal.ru/i094/0905/30/779c41a7e49f.jpg)
|
|
| |
Sveha | Дата: Четверг, 28.05.2009, 21:56 | Сообщение # 287 |
Генералиссимус
| Ух ты. Заглянула в любимую темку и замерла - Испания. Здорово. Укрепилась в мысли, что обязательно когда-то там побываю. А Монтсеррат - это вообще что-то. В Реусе дом "с глазами" понравился. Да трудно сказать, что не понравилось И атмосфера какая-то удивительная чувствуется. anymore, ты по путевке или своим ходом (если можно так выразиться )? В окияне я так понимаю не купалась? Ты только в средиземноморской части была? А Пиренеи из автобуса фотографировала? Но здорово.
|
|
| |
anymore | Дата: Четверг, 28.05.2009, 22:05 | Сообщение # 288 |
Генерал-лейтенант
|
|
|
| |
anymore | Дата: Четверг, 28.05.2009, 22:08 | Сообщение # 289 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Sveha) Укрепилась в мысли, что обязательно когда-то там побываю. Я теперь всем советую! Quote (Sveha) ты по путевке или своим ходом (если можно так выразиться )? по путевке. Quote (Sveha) В окияне я так понимаю не купалась? Ты только в средиземноморской части была? А Пиренеи из автобуса фотографировала? 1)там не океан, море. Купалась, конечно. Когда мы туда прилетели, дня три было прохладно. В остальные дни - жара. Так что и покупаться, и загореть, и по экскурсиям походить успели. 2) Только в средиземноморской. 3)Пиренеи из автобуса.
|
|
| |
tanyta | Дата: Четверг, 28.05.2009, 22:39 | Сообщение # 290 |
Генерал-лейтенант
| anymore, спасибо за экскурсию ! Восторг неописуемый, особенно понравились строения Гауди ! ![BOY_GIRL_KISS](http://maksipolinovcy.ucoz.ru/Smilies/BOY_GIRL_KISS.gif)
|
|
| |
Sveha | Дата: Четверг, 28.05.2009, 22:49 | Сообщение # 291 |
Генералиссимус
| Quote (tanyta) Восторг неописуемый, особенно понравились строения Гауди ! Да, очень интересная архитектура
|
|
| |
Нева | Дата: Четверг, 28.05.2009, 23:15 | Сообщение # 292 |
Генерал-лейтенант
| anymore, Спасибо за экскурсию . Какая же красота. А как трогателен и приятен твой небольшой привет форуму. Спасибо еще раз
Жизнь хитра и коварна, когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть в шахматы
|
|
| |
Шаганэ | Дата: Четверг, 28.05.2009, 23:40 | Сообщение # 293 |
Генерал-полковник
| anymore, роскошная экскурсия ! Спасибо тебе ! Даже выделять ничего особо не буду , всё настолько красиво и познавательно . А на днях , переключая каналы , увидела горы , стала смотреть дальше . Это была передача об Андорре . Я обалдела от такого великолепия . Восторг ! И ещё очень интересно посмотреть на творения Гауди твоими глазами . Я видела профессиональные снимки , но твои живее И музей Дали изнутри мало показывают , обычно фасад . Даже глядя на фото жутковато становится , а каковы же впечатления от всего этого в самом деле ? За живые скульптуры отдельная благодарность , настолько натурально , я б точно дотронулась Чуть не забыла ! А чего это на площади столько мотоциклов ? Это сходка байкерская или просто стоянка такая ?
|
|
| |
anymore | Дата: Четверг, 28.05.2009, 23:51 | Сообщение # 294 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Шаганэ) Даже глядя на фото жутковато становится , а каковы же впечатления от всего этого в самом деле ? Действительно, очень верное слово "жутковато". В его музее собраны тысячи его работ. ТАКИХ работ, что не по себе становится. Он, конечно, гений и оспаривать его гениальность я не собираюсь, но довольно своеобразный гений. Quote (Шаганэ) За живые скульптуры отдельная благодарность , настолько натурально , я б точно дотронулась а я и дотронулась;) Они еще издают разные забавные звуки. В общем, мне безумно понравилось! Quote (Шаганэ) А чего это на площади столько мотоциклов ? Это сходка байкерская или просто стоянка такая ? стоянка. У них в Испании мотоциклы - очень распространенный вид транспорта. Ездят на нём все: мужчины, женщины. Забавно смотрится мужчина в элегантном костюме, с портфелем и на мопеде Возможно, на мотоциклах им проще. Проезд в автобусах, например, дорогой. От 1,5 евро в зависимости от удалённости нужной тебе остановки.
|
|
| |
Даниэла | Дата: Пятница, 29.05.2009, 00:22 | Сообщение # 295 |
Генерал-лейтенант
| anymore, спасибо за потрясающую экскурсию. Очень люблю Испанию ! Была , правда, только на Майорке.. Остров отличается от всей страны. Уж слишком много там отелей и всякого разного для нужд и развлекухи туристов. Хорош , конечно , главный город острова , но всё таки материковая часть Испании намного притягательней.
Счастье, как здоровье:когда его не замечаешь, значит, оно есть!(И.С Тургенев)
|
|
| |
Влада | Дата: Пятница, 29.05.2009, 02:46 | Сообщение # 296 |
Генерал-лейтенант
| Sveha, anymore, спасибо за экскурсии и возможность хоть вашими глазами посмотреть на мир, очень интересно. P.S. Sveha, я все надеялась на продолжение твоего рассказа, думала, что ты нас ещё чем-нибудь порадуешь... ведь обещала ![LAUGHTER](http://maksipolinovcy.ucoz.ru/Smilies/LAUGHTER.gif)
|
|
| |
Sveha | Дата: Пятница, 29.05.2009, 17:28 | Сообщение # 297 |
Генералиссимус
| Влада, да я вроде и не отказываюсь. Оказалась, что я не только путешествовать люблю, но и вам рассказать Только пока время и настроение соответствующее пока не выберу. Но обязательно еще что-нибудь добавлю anymore, спасибо за экускурсию и впечатления.
|
|
| |
Девушка$Урала | Дата: Пятница, 29.05.2009, 17:52 | Сообщение # 298 |
Генерал-лейтенант
| anymore, Спасибо за экскурсию! И респект фотографу, то есть ТЕБЕ! Sveha, я тоже жду, жду, жду.... ![WINK](http://maksipolinovcy.ucoz.ru/Smilies/WINK.gif)
|
|
| |
любознашка | Дата: Пятница, 29.05.2009, 23:58 | Сообщение # 299 |
Генералиссимус
| anymore, спасибо тебе огромное. Фото из личного архива - самые любимые, ведь они передают необъяснимую ауру, как будто не только виды запечатлевают, а кусочки самой жизни. Причем изнутри. А уж за Барселону отдельная благодарность! Это моя мечта. Еще с тех пор, как впервые прочитала статью об особенностях их архитектуры. Музей Дали - жуткое ощущение осталось. До мурашек по коже. Привет форуму, ту уж слова мои закончились. Хочется лишь :BOY_GIRL_KISS: Quote (anymore) по путевке. И сколько дней? 18? И ...5 городов, так? А по сколько времени на город предоставлялось?
|
|
| |
любознашка | Дата: Суббота, 30.05.2009, 00:02 | Сообщение # 300 |
Генералиссимус
| Sveha, я уже давно прочитала взахлеб твой рассказ, только поблагодарить все не успевала. Редиска в общем Спасибо тебе огромное!!! Особенно за ботанический сад!!!! И про коллайдер - ничего не понятно, но захватываееет! Даа, просто так и со вкусом выглядят главные мировые здания. Скажи, а памятник "перекуем мечи на орала" на площаде перед штаб-квартирой ООН не демонтировали? Я где-то читала, что его убирать собирались.
|
|
| |