МАКСИПОЛИНОВЦЫ
Вторник
05.11.2024
21:16
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Ирина Цывина - ФОРУМ | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: любознашка  
Ирина Цывина
CorneliaДата: Суббота, 19.07.2008, 18:23 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Репутация: 240
Статус: Offline


Цывина Ирина Константиновна

Родилась 1 июля 1963 года в Минске. Умерла 18 апреля 2019 г. Москва.
Ирина родилась в простой семье : мама была маляром. Отец рано ушёл из семьи.
Училась Ирина в художественной школе, мечтала стать художником по тканям. Но знакомый посоветовал ей стать актрисой (Ирина была очень красивой). После окончания школы она поступала в театральный, но не поступила. Зато её сразу приняли в молодёжный театр ДК Минского автозавода, где доверили главные роли. Параллельно она работала в роддоме лаборанткой - санитаркой. Через год она снова решила попытать счастья, но уже в Москве. Она была принята сразу в несколько театральных ВУЗов, но выбрала Школу-студию МХАТ.

Окончила школу-студию МХАТ ( 1985 г.), курс В.П.Маркова.

Почти 10 лет жила США (в Лос - Анжелесе).
Работала на русском кабельном телевидении в компании ARA, где создала свою программу "Звездный час" и была её ведущей, снималась вместе с другими русскими артистами в шоу NBC "Unsolved mysteries" ("Неразгаданные тайны").

Была женой Евгения Евстигнеева.

У актрисы двое детей от второго брака - сын Евгений и дочь Зинаида. Сын учится в кадетском корпусе.

Заслуженная артистка России.


Роли в кино:
2008 Принцесса цирка :: Лера
2008 Любовь на асфальте :: Мама
2008 Богатая и любимая :: миссис Смит
2008 Белка в колесе (в производстве) :: Жанна
2008 Аэропорт - 2
2007 Своя команда :: Галина Семёновна :: главная роль
"Кобра"
2007 Кадетство. 3 сезон :: Мама Максима Макарова, жена мэра
2007 Кадетство. 2 сезон :: Мама Максима Макарова
2007 Женские истории
2006 Кадетство. 1 сезон :: Мама Максима Макарова, жена мэра
2000-2006 Марш Турецкого (все сезоны) :: Галина
1992 Цена головы :: главная роль
1991 Ночные забавы
1990 Яма :: Манька - маленькая
1990 Вечный муж
1990 В полосе прибоя :: Света Лозовая :: главная роль

1989 Бумажные глаза Пришвина :: главная роль
1988 Елки-палки :: Ира
1988 Гулящие люди :: боярыня Малка

Театральные работы:

МХАТ
"Женитьба Белугина".

Антрепризные спектакли :

"Невеста для банкира",
"Не плюй против ветра, или Ангелы не шутят" (с В.Гаркалиным и В.Долинским),
"Белла Чао" (с Т.Васильевой и В.Гаркалиным),
"Вид на море со шкафа".


...For my dreams I hold my life
For wishes I behold my night
The truth at the end of time
Losing faith makes a crime...(Nightwish)


Сообщение отредактировал Cornelia - Суббота, 19.07.2008, 18:23
 
SalitaДата: Суббота, 19.07.2008, 19:58 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Репутация: 2
Статус: Offline
Ирина ЦЫВИНА: «Такой любви у меня уже не будет»

Браки, в которых жена на 20-30 лет младше мужа, часто называют неравными. История же доказывает, что подобные союзы (при условии, что они заключены по любви) гораздо крепче и счастливее обычных. Впрочем, неравенство в них все-таки есть: муж уходит первым, и молодой жене предстоит прожить без него еще целую жизнь...



Разница в возрасте — 35 лет — Ирину ничуть не смущала.

Вокруг этого брака ходило множество сплетен. Еще бы: жениху 55, он знаменитый актер, любимец властей и народа, обладатель всяческих премий и одного из трех в Москве «мерседесов»; невесте — 20, она студентка и начинающая актрисулька.

...Они познакомились на показе в Школе-студии МХАТ. Симпатичная девушка Ирина Цывина, приехавшая в Москву из Минска, училась на втором курсе, когда ее преподаватель Евгений Евстигнеев пришел отбирать студентов для своего спектакля «Женитьба Белугина». Ирине досталась главная роль. И не только в спектакле...

К тому моменту за плечами актера были уже два брака. Первой женой Евгения Александровича была Галина Волчек, главный режиссер театра «Современник», а в пору их романа просто актриса. Брак продержался недолго, они развелись, когда их сыну Денису было всего два года. Второй женой Евстигнеева, с которой он прожил 20 лет, была Лиля Журкина, талантливая актриса и фантастическая красавица (в свое время ей делал предложение даже Шарль Азнавур). Однако Лиля страдала алкоголизмом и однажды, не справившись с депрессией, покончила с собой.

Роман знаменитого актера со своей студенткой был тайным. Они встречались в мастерских художников, на квартирах актеров — друзей Евстигнеева, уезжавших на съемки. И даже... в евстигнеевском гараже. Привести Ирину домой он не мог — Евcтигнеев жил с дочерью от второго брака Машей. Ну а Ирину дома ждал муж Гриша, который до поры до времени ни о чем не догадывался. Но однажды Гриша заметил под окнами их дома «мерседес» Евстигнеева (не заметить его было трудно — в те времена иномарки в Москве имели только Высоцкий, Евстигнеев и Брежнев). В результате Ирина была вынуждена во всем признаться...

Постепенно тайные любовники поняли, что их роман перерос во что-то большее. Хотя еще долго Ирина не могла сказать Евстигнееву «ты» и назвать его по имени. «Неравные браки» в то время были большой редкостью, и вокруг их союза ходила масса домыслов: «Она польстилась на знаменитую фамилию и деньги, а он — на молодость».

Наконец они собрались пожениться, и Евгений Александрович познакомил Ирину со своими детьми. Поначалу Денис и Маша приняли мачеху настороженно, но потом они сдружились. Кстати, именно благодаря Ирине Евстигнеев стал чаще видеться с сыном, что было исключено при жизни его предыдущей жены: Лиля Журкина была на редкость ревнива.

...В загс Евгений Александрович и Ирина отправились, не сказав никому ни слова. Но знаменитого артиста, конечно же, сразу узнали, так что проволочек с регистрацией не было — их расписали за пять минут. Однако когда молодые поехали в магазин за кольцами, Евстигнеев начал жутко нервничать и переживать: что скажут люди? Поэтому попросил своего сына Дениса вместо него примерить кольцо, а сам делал вид, что ищет перчатки в другом отделе. Продавщицы были в полном недоумении, когда, подобрав кольцо «жениху», невеста вдруг кинулась с ним к совершенно постороннему человеку.

Постепенно Ирина открывала в муже качества хорошего семьянина. В отличие от большинства представителей актерской братии, Евстигнеев отличался хозяйственностью. Он умел вбить гвоздь, повесить карниз, покопаться в машине (в молодости работал слесарем). Раз в неделю Евгений Александрович готовил на всю семью щи. Ирина же занималась гардеробом мужа: после старомодных костюмов и шляп Евстигнеев стал носить джинсовый костюм и задорную кепочку.

Разница в возрасте Ирину совершенно не смущала, к тому же Евстигнеев был неревнив — никогда не проверял, куда идет его молодая жена и с кем. Серьезная размолвка у них случилась только однажды. Ирина уехала на съемки в Ленинград, а когда вернулась, то дома на столе нашла записку: «Прошу тебя собрать вещи и уйти. Мне позвонила жена режиссера N и сообщила, что у тебя с ним роман». Ирина села в прихожей и залилась слезами — в ближайшую неделю объясниться с мужем не представлялось возможным: он улетел на гастроли. Пять дней она прорыдала, а когда Евстигнеев наконец приехал, набрала номер телефона той женщины и, включив громкую связь, сказала: «Евгений Александрович стоит рядом и все слышит. Я хочу, чтобы вы знали: между мной и вашим мужем ничего нет. Не надо разрушать наши семьи». Инцидент был исчерпан.

Многие актеры ставят режиссерам условие: «Если не будет сниматься моя жена, то я тоже отказываюсь!» Евстигнеев ничего подобного себе не позволял. «Запомни: я никогда не буду заниматься твоей карьерой», — сразу сказал он Ирине. Для него эта тема была весьма болезненной: предыдущая жена без конца устраивала ему истерики, требуя, чтобы он просил за нее в театре и кино. Однако режиссеры, желавшие заполучить самого Евстигнеева, часто действовали через Ирину. Кстати, именно она обратила его внимание на сценарий «Собачьего сердца» — профессор Преображенский стал одной из лучших его ролей. Вместе же они сыграли совсем немного: в фильме «Яма», в спектаклях «Вишневый сад» у Трушкина и «Колея» во МХАТе.

Перенеся два инфаркта, Евстигнеев прислушался к совету Микаэла Таривердиева, порекомендовавшего ему лечение в знаменитой лондонской клинике: «Знаешь, Женя, на четвертый день я уже бегал по лестнице и пил коньяк!» Евстигнеев полетел в Лондон. Деньги на операцию дал Николай Губенко, тогдашний министр культуры СССР. Операцию назначили на 5 марта, а уже 17-го Евстигнеев должен был выйти на сцену. Чувствовал он себя прекрасно, был бодр и весел. Однако спустя несколько дней его не стало...

Его смерть была внезапной и абсурдной — ничто не предвещало трагедии. Перед операцией хирург престижной английской клиники нарисовал Евстигнееву его сердце и объяснил: «Вот ваше сердце. Оно работает только потому, что в одном сосуде есть еще маленькое отверстие. Вы можете умереть в любом случае — сделаем мы операцию или нет...» Ирина считает, что Евстигнеева подвело актерское воображение. Он представил себе свою смерть, вошел в нее как в роль.

...Через несколько лет после смерти Евстигнеева Ирина вышла замуж за американца, пять лет проработала в Америке — вела на телевидении свою программу. Там же родила двоих детей. Детей от Евстигнеева у нее не было. Когда на гастролях в Швеции у нее случился выкидыш, Евгений Александрович старался ее подбодрить: «Не расстраивайся, успеем еще, а если нет, обещай, что назовешь будущего сына Женей». Ирина выполнила обещание. Ее сына зовут Евгением.

После смерти Евстигнеева прошло уже 8 лет. Однако, несмотря на то, что Ирина счастлива в новом браке, она часто плачет от тоски. И до сих пор считает: «Такой любви у меня больше не будет».
Источник: http://www.chas-daily.com/win/2001/06/29/gs48.html



 
SalitaДата: Суббота, 19.07.2008, 20:02 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Репутация: 2
Статус: Offline
Огонек № 50 от 10.12.2001

Ирина ЦЫВИНА
EВСТИГНЕЕВУ НУЖНА БЫЛА ТАКАЯ ЖЕНЩИНА, КАК Я

Он не был красив, но женщины любили его до беспамятства. Дочка известного кинооператора и режиссера, профессора ВГИКа Галина Волчек вышла за бедного провинциала Евстигнеева вопреки родительской воле и родила ему сына. Очарованная Евгением Александровичем красавица Лилия Журкина, в то время игравшая вместе с ним на сцене «Современника», подарила актеру дочь и прожила с ним двадцать лет. А в пятьдесят пять он встретил свою последнюю любовь -- Ирину Цывину. Она была его студенткой в Школе-студии МХАТа, и их разница в возрасте -- тридцать пять лет -- шокировала окружающих...
-- Евгений Александрович никогда не рассказывал мне о предыдущих женах, -- вспоминает сегодня Ирина. -- И я его за это очень уважала. Как-то попросила его рассказать о своих женщинах, а он серьезно ответил: «Лапочка, в моей жизни не было никого, кроме тебя». -- «Прости, а как же появились на свет твои дети?» -- не унималась я. «Мне их послал Господь». Что говорить, он умел обращаться с дамами. Конечно, у него была масса поклонниц -- как не любить мужчину, который всех называет лапулями, заиньками, кисоньками? Евстигнеев был очень нежный. Но я знала: он мой муж и живет со мной.

Только один раз я позволила себе вспышку ревности, когда пьяная женщина пристала к нему в ресторане. Мы сидели, выпивали. И вдруг она, узнав в нем известного артиста, полезла с объятиями и поцелуями. Мне надоело на это смотреть, я спустилась в гардероб и стала ждать. А через полчаса не выдержала и пошла за мужем. Картина была, мягко говоря, неприятная. Обожательница висела на Евгении Александровиче и целовала его, а он пытался вырваться. Я тут же бросила пальто и начала их разнимать. Евстигнееву понравилось...

Думаю, он ревновал меня чаще. Правда, никогда этого не показывал. Но однажды очень напугал меня. Вернувшись из Ленинграда со съемок, я обнаружила на столе записку: «Мне позвонила жена режиссера Х и сказала, что у тебя с ним роман. Как ты могла так поступить? Это позор на всю страну. Я не могу больше жить с тобой и прошу тебя уйти». Сам Евгений Александрович в это время уехал на гастроли в Лондон, а поскольку мобильных телефонов еще не было, я никак не могла с ним связаться. Так и проплакала всю неделю, боясь его потерять. Как только у меня возникала мысль, что мы можем расстаться, я умирала. Когда он вернулся, я набрала номер этой женщины и, включив громкую связь, сказала: «Между мной и вашим мужем ничего не было». Но звонки продолжались, по Москве ходило множество слухов. И самый замечательный был такой. Давным-давно Евгений Александрович «сделал» своей студентке дитя и теперь тайно живет с ней. Уже после его смерти один очень известный артист спросил меня: «Ира, скажи, а сколько уже ребеночку?» Он, как и многие, считал, что той студенткой была я и все это время мы скрывали от общественности нашего взрослого ребенка. На самом деле с моей стороны были только обожание и любовь. Я испытывала такой кайф, когда уже неважно, сколько у него было женщин, детей... Я просыпалась утром и повторяла: «Боже, как же хорошо! Как хорошо!»

Первое время после развода с Галиной Борисовной они не общались. Но потом, видимо, помудрели и стали видеться, ходили друг к другу в гости. Денис бывал у нас. А с дочкой Евстигнеева Машей мы познакомились, когда еще учились в Школе-студии МХАТа. Вместе курили в туалете, трепались. А потом вчетвером -- с ней и ее мужем -- какое-то время жили в одной квартире. Поначалу нам ведь с Евгением Александровичем, по сути, негде было встречаться. Приехав из Минска, я сняла в Москве комнату в коммуналке и, понятное дело, не могла привести туда Евстигнеева. Представляете, что бы началось? Пару раз, правда, он все-таки там появился, но мы вынуждены были разговаривать шепотом, чтобы, не дай бог, соседи не услышали знакомый голос. Поэтому на первом этапе наши встречи были конспиративными. Он мог позвонить ближе к ночи и попросить приехать к овощному на Герцена, а дочери говорил, что пойдет гулять с собакой. Иногда свидания проходили в мастерских или квартирах его друзей, в гараже... Евстигнеев относился ко всему этому очень легко. Как-то позвонил из Ленинграда, где снимался в очередном фильме, и говорит: «Лапуль, ты не можешь ко мне завтра приехать?» Я, бедная студентка, занимаю у кого-то десятку, сажусь в «Стрелу» и мчусь навстречу любви. Живу в его гостиничном номере, мы скрываем от коллег свои отношения... Но сколько это могло продолжаться? Настоящую любовь ведь скрыть трудно.

-- Говорили, что ваш роман начался, когда его жена Лиля была тяжело больна, а через два месяца после ее смерти Евстигнеев уже привел вас в свой дом.

-- Как вы себе это представляете? Что же, в нем ничего святого не было? В такой ситуации я бы и сама не пошла к нему. Мне было где жить, и какие-то нравственные принципы во мне заложены. Активно встречаться мы стали спустя год после смерти Лили, до этого же я просто была его студенткой. Да, у нас была мощная симпатия, между нами уже пробежала искра. Но не более того.

А спустя какое-то время Маша увидела меня в своей квартире и очень удивилась. Я ее, конечно, понимаю. Она очень переживала и, наверное, ревновала. Правда, я об этом узнала только после смерти Евгения Александровича. Сейчас мы общаемся. Хотя и тогда жили дружно. Бывало, ссорились на кухне, будучи двумя хозяйками в одном доме, но до скандалов дело не доходило.

Кстати, именно дети Евстигнеева заставили нас расписаться. Они долго отпускали в наш адрес шуточки, острили, подкалывали, а потом сказали: «Мы уже тут все поженились, а вы все никак...» Но мы не придавали этому значения, тем более уже довольно долго жили как муж и жена. В то время, конечно, штамп в паспорте был более важен, чем сейчас. Таня Васильева и Георгий Мартиросян, например, поженились, потому что в одной восточной горной республике их не селили вместе в гостинице. Они пошли и тут же за большие деньги расписались в каком-то ауле.

А вообще это все такие условности -- свадьба, фата, куклы на лимузинах... Я этого не люблю. Может, потому мы и поженились прикольно. Едем на машине, вдруг Евстигнеев увидел загс и говорит: «Давай зайдем...» Естественно, его узнали: «Что бы вы хотели, Евгений Александрович?» -- «Да вот... Пожениться»... На улице в то время шел мокрый снег, моя песцовая шапка промокла, и я стала похожа на драную кошку. Так, в верхней одежде и головных уборах, и расписались. У нас даже фотографий нет. Правда, потом Таня, тогдашняя жена Дениса, высказала нам: «Без колец нехорошо, надо купить» -- и мы отправились все вместе в салон для новобрачных. Но по дороге Евгений Александрович вдруг растерялся, заупрямился: «Что скажут люди? Известный актер в солидном возрасте с молоденькой девочкой примеряют кольца... Пусть Денис померит вместо меня». Так и пришлось Денису выполнять роль главного примеряльщика. Зато когда мы уже заплатили за кольца, я тут же схватила их и побежала в другой отдел, где Евстигнеев в это время делал вид, будто рассматривает какие-то вещи. Продавцы обалдели от такой странной невесты. А я до сих пор храню наши колечки: одно маленькое, с гравировкой «Ирина», другое -- много больше, с надписью «Женя»...

От общественности скрыть факт свадьбы удалось, но торжественный ужин для своих мы все-таки устроили. Я была в роскошном платье из Австралии -- белый верх, черная пачка, как у бального платья. Черные перчатки, мундштук... Евгений Александрович надел костюм. Но это не были специально для свадьбы купленные наряды. Помню, я тогда спросила у Евстигнеева: «Ну как, тебе приятно жениться?» Он, довольный, улыбнулся: «Да ничего так...»

-- Как мама отнеслась к вашему браку? Зять был, наверное, старше тещи...

-- Да. Мама живет в Минске, и ее не было на свадебном ужине. Она подхихикивала над нами, но вместе с тем была довольна, так как очень уважала Евгения Александровича. Да и мы не устраивали из тридцатипятилетней разницы в возрасте трагедии. Я была чистым, наивным существом и не обращала внимания на слухи, ходившие вокруг нас. Нам было хорошо вместе -- это главное. Я его обожала, мне нравилось заботиться и ухаживать за ним. Поэтому я с большей радостью занималась хозяйством, чем своей актерской профессией, где не ставила никаких условий, не расстраивалась, когда не получала роли. Моя «жизнь в искусстве» Евстигнеева не волновала. Да и я раз и навсегда запомнила его слова: «Заниматься твоей карьерой я не стану. А вот если заболеешь, буду парить твои ножки в тазике с горчицей». Для меня это было важнее всего остального. Предыдущая жена Лиля частенько закатывала ему истерики, требуя, чтобы он замолвил за нее словечко в театре или кино. Слава богу, я этого не хотела. Даже отказалась взять его фамилию, как он ни умолял.

Когда мы только познакомились, Евгений Александрович носил какие-то старомодные костюмы, плащи, шляпы с большими полями. Я с удовольствием занялась созданием его нового имиджа: купила модные джинсовые брюки и куртки, сама сшила к ним джинсовую кепочку. Евгению Александровичу это было приятно.

Первая его жена была вся в творчестве, вторая теребила своими мечтами о больших и хороших ролях. Но ведь народный артист -- это еще и просто мужчина, который истосковался по настоящему дому. Он хотел женского тепла, чтобы ему постирали, приготовили, что-то с ним обсудили, а потом прижали к себе... Думаю, ему нужна была такая женщина, как я. Хотя моя карьера развивалась достаточно успешно -- играла в театре, снималась. Но с появлением Евстигнеева все это перестало быть главным.

В детстве я, как многие девчонки-сверстницы, собирала портреты артистов, среди них был и Евстигнеев. А когда поехала в Москву поступать в театральное, в дневнике случайно оказалась закладка -- его фото со сломанной ногой, из фильма «Невероятные приключения итальянцев в России». Тогда я, конечно, не придала этому значения, записала на закладке какой-то нужный телефон. И только спустя много лет поняла: наверное, это был знак судьбы. Я не была его фанаткой -- как артист он нравился мне среди прочих. Но это был именно мой мужчина. Моя судьба. Недавно мне кто-то сказал, что из восьмисот пар одна является дуальной. Думаю, мы с ним были дуалами, которые не могут быть врозь: одинаково думали, с полуслова понимали и никогда не тяготились обществом друг друга. В последнее время даже на гастроли ездили вместе. А когда однажды он уехал на полтора месяца в Японию, я чуть с ума не сошла от одиночества. У меня стала отниматься нога. Да и ему было плохо. Женя писал, что никогда больше не уедет один, что жить без меня уже просто не может...

Знаете, я ведь даже не могла обидеться на него. Для меня он был как Бог. Хотя другая женщина, может быть, разозлилась бы на мужа, который возвращается утром после банкета с друзьями, заходит в спальню супруги и, включая свет, восхищается: «Посмотрите, какая у меня красивая жена!» Я Евстигнеева понимала. Говорят, с каждым годом супруги любят друг друга все меньше и меньше. Мы -- все больше и больше. И теперь я все отчетливее осознаю, почему он меня не оставляет, ждет, приходит во сне. Думаю, мы с ним обязательно встретимся.

Евгений Александрович и сам не раз вздыхал: «Как же тебе будет тяжело без меня...» Всем последующим мужчинам я говорила: «Ты не такой, как Евстигнеев». И это их обижало. Встретив его молодой девочкой, именно с ним я сформировалась как женщина и теперь знаю, каким должен быть мой мужчина. Однажды его дочь сказала мне: «Как ты могла с ним жить? У него был невозможный характер». А я не замечала. Мы дышали друг на друга все восемь лет, что были вместе.

Я читала его сценарии (их присылали каждый божий день). Он говорил: «Лапочка, ты у меня умница, почитай! Если тебе понравится -- буду сниматься». Вы не представляете, как я умоляла его сыграть профессора Преображенского! Мало того, что в тот период Женя неважно себя чувствовал, оказалось к тому же -- он, плод советской эпохи, член партии, не читал «Собачье сердце»! Только когда я чуть ли не на коленях пообещала, что буду ездить с ним на все съемки, согласился.

Режиссеры знали, что молодая жена -- слабое место Евстигнеева, и часто действовали через меня. Многие были со мной в хороших отношениях, звонили: «Ирочка, как настроение? Как Евгений Александрович?..» -- и заодно просили уговорить мужа на роль. Мы-то с ним быстро находили общий язык, да и вообще всю жизнь ворковали как голубки...

-- Однако уже через год после его смерти вы вышли замуж...

-- Потому что не умею жить одна. Я практически с детства замужем. Все время с мужчиной. С Евстигнеевым была с двадцати лет. Я настоящая баба, клуша такая. Дом, хозяйство, дети, друзья -- это мое. У меня всегда была масса поклонников, несмотря на то, что после смерти Евстигнеева я пыталась жить одна. Не получалось. Впадала в депрессию, хотя подготовка книги о Евгении Александровиче «Артист» и работа в театре помогали выбираться. А со временем начала бояться сцены (она стала ассоциироваться у меня с Евстигнеевым), не могла ходить в театр и в конце концов ушла из профессии. Может, именно этот страх побудил меня заняться изучением психологии человека. Сейчас я оканчиваю Московский психолого-социальный институт.

...А потом появился Джордж, я влюбилась и уехала с ним в Америку. Тем более всегда хотела иметь детей. Евгений Александрович тоже их любил, однако говорил, что двое у него уже есть и нужно пожить для себя. Потом у меня случился выкидыш. А дальше мы не успели... Я очень жалею, что позволила Евгению Александровичу поехать на операцию в Лондон. У него барахлило сердце, он перенес два инфаркта, и мы решились на шунтирование... Но врач нарисовал ему сердце, объяснив, что сейчас там происходит, и сказал фразу, которая в переводе звучала ужасно: «Сделаем мы вам операцию или нет -- в любом случае вы умрете». Великий артист Евстигнеев умер, просто представив себе свою смерть.Беседовала Татьяна ПЕТРОВА

Источник http://www.ogoniok.com/archive/2001/4725/50-48-50/



 
CorneliaДата: Воскресенье, 20.07.2008, 00:53 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Репутация: 240
Статус: Offline
У вдовы Евгения Евстигнеева похитили ребенка

Жизнь актрисы Ирины Цывиной превратилась из голливудской мелодрамы в трагедию
Анастасия ПЛЕШАКОВА — 13.01.2005

Четырехлетняя Зина - дочка актрисы Ирины Цывиной, вдовы Евгения Евстигнеева, оказалась заложницей почти криминального развода родителей. Отец похитил девочку и тайно вывез Зину из России в Черногорию. Власти балканской страны поверили рассказам отца о спасении своей дочери, дали ему вид на жительство и пока не обращают внимания на решение российского суда, который признал, что девочка должна жить с матерью.

Три года Ирина Цывина пытается вернуть Зиночку.

Кто мог представить, что жизнь молодой актрисы, начавшаяся как сказка, превратится в кошмар.

Восемь лет счастья с Евгением

Представьте себе семнадцатилетнюю провинциалку, хорошенькую, белокурую, голубоглазую, которая едет из Минска в Москву поступать в Школу-студию МХАТ. В поезде она читает, а в виде закладки в книге лежит фотография Евгения Евстигнеева. Такой вот знак судьбы был послан Ире Цывиной, которая поступила во мхатовское училище на курс все того же Евстигнеева. И этот царь и бог для любого студента вдруг обратил внимание именно на нее.

Постепенно отношения «учитель - ученица» вышли за рамки студенческих спектаклей, а в перерывах между репетициями, за разговорами о смысле жизни вдруг родилась любовь.

- Столько сплетен о нас ходило, - вспоминает Ирина Цывина. - Пересуды по поводу о-о-о-огромной разницы в возрасте. Но я не реагировала, потому что жила в атмосфере большой, абсолютной любви. И все вокруг мне казались такими хорошими, добрыми. Меня приняли как свою дети Евгения Александровича Денис и Маша и его первая жена Галина Борисовна Волчек.

- Неужели совсем не чувствовали разницу в возрасте?

- С моей точки зрения, Евгений Александрович был потрясающим мужчиной! Импозантный, мудрый, благородный. А какой у него был голос! Когда мы стали жить вместе, ему было 57 лет. Для мужчин это лучший возраст, самый расцвет. Во всяком случае, так я думаю. Меня воспитывала мать, отца не было. Наверное, поэтому я нуждалась в психологической поддержке мужчины намного старше меня.

- Евстигнеев вам помогал в творчестве?

- В то время Евгений Александрович много снимался. Я играла в театре, в кино успевала сняться в трех-четырех фильмах в год. У него не было необходимости хлопотать за меня. Мы шли параллельным курсом, хотя как педагог он мне многое подсказывал, репетировал со мной.

А я читала сценарии, которые ему приносили пачками, советовала, на что стоит обратить внимание. Например, уговорила его сниматься в «Собачьем сердце». Евгений Александрович эту повесть Булгакова не читал и с трудом согласился посмотреть сценарий. В результате получилась одна из лучших его работ в кино. Когда кто-то из нас уезжал на съемки, казалось, что мы расстаемся навсегда. Мы скучали по дому, с киноэкспедиций писали письма друг другу.

Третий муж Александр во всем помогает жене (а вот фото американского мужа Ира выбросила).

И вдруг Евгений Александрович умирает. Я сталкиваюсь с жизнью, которую в общем-то знаю плохо. За восемь лет замужества я привыкла к тому, что рядом со мной - мужчина...

Именно в этот сложный для Иры период на горизонте появился американский продюсер Георгий Пусеп (сама Ирина не хочет произносить даже имени своего бывшего мужа, потому что вычеркнула этого человека из жизни). «У нас в Голливуде, - говорил он Ире, - из русских пробились только двое: Андрон Кончаловский и я». Если учесть, что новый знакомый в унисон Ириным переживаниям обещал хранить память о Евстигнееве, будущего ребенка назвать исключительно Женей, то можно представить, какое впечатление он произвел на вдову.

- Околдовал меня. Я даже в него влюбилась. Он был такой загадочный, интересный. Мне в ту пору было под тридцать, и я принимала за правду все его рассказы. Мне очень хотелось иметь семью и детей. И я, полная счастья и надежд, поехала за ним в Голливуд.

Похищение из мести

Но там началась очень странная жизнь. Оказалось, что «выдающийся продюсер» живет в маленькой съемной квартире и спит на надувном матрасе. Более того, у него есть жена, которая живет по соседству. А Ирина оказалась на нелегальном положении: к телефону не подойди, на улице вместе не появляйся.

- «Голливуд - это маленькая деревня, все иммигранты друг друга знают в лицо, пойдут сплетни», - говорил мне мой друг. Своей жене он тоже рассказывал сказки: дескать, как творческая личность, нуждается в уединении, поэтому снимает отдельное жилье.

К тому моменту я забеременела и родила первого ребенка, мальчика. В честь Евстигнеева назвали его Женей. И три года вместо ожидаемого бабьего счастья прожила в жутчайшей депрессии. День и ночь я занималась ребенком и хозяйством, а муж (с женой он все-таки развелся, и мы зарегистрировались) в это время, запершись в соседней комнате, медитировал. Он каждый день стремился к нирване. Никаким выдающимся продюсером он, разумеется, не был. Жила я на деньги, которые выручала, сдавая квартиру в Москве.

Через несколько лет у нас родилась дочка Зиночка. В то время мы с мужем жили не просто в соседних комнатах, но даже в разных квартирах. В доме на разных этажах. Однажды в мою квартиру ворвались сотрудники ФБР. Фэбээровцы привели мужа в наручниках и устроили обыск, порылись даже в детской коляске. Искали какие-то документы, перетряхнули письма Евгения Александровича, которые я всегда возила с собой. Как я поняла, муж был уличен в финансовых махинациях, за ним следило ФБР. В тот же день по его указанию я вылетела с детьми в Москву. Муж уезжал из Америки нелегально через Мексику.

- Что же вы с ним не расстались?

- Видимо, в то время я была этакой великовозрастной девочкой, наивной, доверчивой и, главное, - совершенно бесконфликтной.

В Москве отношения окончательно сломались. Ира с мужем, как и прежде, жили на разной жилплощади: она с детьми в своей квартире, муж - у нее на даче. Он приходил в семью в гости, сажал детей на колени, гладил по головке и уезжал. В конце концов «одиночество вдвоем» Ире стало невыносимым.

- Я полюбила мужчину, с которым давно была знакома. Как будто бы заново для себя его открыла. Мы долго искали друг к другу подход, присматривались, нащупывали общие интересы. Саша (так зовут моего нынешнего мужа) начал меня опекать: то машину починит, то в аэропорту встретит. Было ощущение, что я вернулась в прошлое. Такие же теплые, душевные отношения были у нас с Евстигнеевым.

- Куда же делся «американский продюсер»?

- Я ему рассказала, что полюбила другого. Он вроде бы не огорчился и первый подал на развод. Но однажды в отместку за мое «коварство» похитил нашу дочь Зину и увез ее из России.

Сейчас мой ребенок - в Черногории. Какой очередной легендой ее отец охмурил власти этой республики - не знаю. Но в Черногории он умудрился получить вид на жительство, придумал себе новый имидж не то лучшего друга российского консула, не то американского продюсера, спасающего дочь от совсем пропащей матери. У меня есть решение российского суда о том, что мои дети, Женя и Зина, должны жить со мной. Я, наивная, с этим документом полетела в Черногорию за дочерью.

Борьба за дочку

- Возле детского садика, в который ходила дочка, меня задержала черногорская полиция. Арестовывали в лучших традициях американских боевиков. Представьте: в небе барражирует вертолет, из машины выскакивают местные омоновцы. Меня кладут на землю, руки за спину, и отправляют в наручниках в полицейский участок. Бывший муж серьезно подготовился к моему приезду. Его стараниями черногорская полиция внесла мое имя в список преступников. Меня допрашивали, как потенциальную похитительницу собственной дочери. Только сутки спустя, которые я провела в классической тюремной камере, меня вызвал начальник полиции. Среди документов он обнаружил решение российского суда о признании моих прав на дочку. Лишь тогда со мной стали разговаривать по-человечески, разрешили умыться, дали чашку кофе, позволили воспользоваться нормальным туалетом. Мне пообещали свидание с ребенком, правда, в присутствии полицейских. Когда я встретилась с дочерью, которую не видела почти год, у меня закружилась голова от счастья. Думала, что кошмар закончился, что я наконец заберу ребенка. Но вместо этого в мой загранпаспорт поставили штамп, запрещающий въезд в Черногорию, и предписали покинуть страну в течение 24 часов.

- Сколько лет прошло со дня похищения дочери?

- Три года. Сын тяжело переживает разлуку с сестрой, ужасно скучает. Дети жили вместе, теперь общаются только по телефону. Зину воспитывает черногорская няня, чудный, замечательный человек. Но все равно это не родная мать, а наемный работник, да к тому же она по-русски не говорит.

Все эти годы я живу надеждой. Сейчас надеюсь на активную позицию российского МИДа, Министерства юстиции. В соответствии с международным договором о правовой помощи между Россией и Черногорией решение российского суда должно быть приведено в исполнение.

- Вы не боитесь, что ваш бывший муж вновь может спрятать ребенка в другой стране?

- Не боюсь. К этому его новому сценарию я готова. Он ведь по профессии актер, выпускник Щепкинского училища, который не наигрался на сцене. Не реализовавшись в профессии, он начал разыгрывать собственные сценарии в жизни. Но я-то знаю, что все его сценарии - результат психического нездоровья.

- Ну вы загнули!

- Утверждаю вполне компетентно. Чтобы разобраться в своем бывшем муже, я поступила в Московский психолого-социальный институт, получила второе высшее образование и сейчас готовлюсь к защите диплома.

- То есть вы ушли из актерской профессии?

- Я не бросила профессию актрисы. Наоборот, после десятилетнего простоя переживаю второе рождение. Играю в антрепризных спектаклях. Посыпались предложения сниматься в кино. Творческая жизнь вроде бы налаживается. Но я очень скучаю по дочке......

Источник http://www.kp.ru/daily/23439/35792/



...For my dreams I hold my life
For wishes I behold my night
The truth at the end of time
Losing faith makes a crime...(Nightwish)


Сообщение отредактировал Cornelia - Воскресенье, 20.07.2008, 00:56
 
АлёнкаДата: Понедельник, 21.07.2008, 23:01 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3311
Репутация: 9404
Статус: Offline
Cornelia, как жалко её... А ей сейчас дочку вернули, не знаешь? Это ведь заметка от 2005 года?
 
tanytaДата: Четверг, 11.09.2008, 20:49 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 747
Репутация: 2
Статус: Offline
- Ирина, расскажите, пожалуйста, в какой семье Вы родились.
- Я родилась в Минске в семье, не имевшей отношение к театру. Моя мама была мастером строительного производства, но так как она растила нас с братом одна, ей часто приходилось подрабатывать маляром-штукатуром. Практически каждый свой выходной мама водила нас с братом в театр или цирк. Поэтому я считаю, что любовь к театру мне привила мама. Сама она, когда была девочкой, занималась в балетной студии и, вообще, была очень артистичной.

- Что стало определяющим в выборе Вашей профессии?
- После школы я точно не знала, какую профессию выберу, но так как я окончила художественную школу, то подумывала поступить в технологический и стать художником по тканям. На выпускном вечере меня пригласил танцевать наш бывший выпускник, который уже учился на режиссерском факультете Минского театрального института, и сказал мне такую фразу: «Ты самая красивая девочка в классе. Ты должна быть актрисой, а не художником!». Эти слова запали мне в душу, и сразу после выпускного вечера я поехала в Народный молодежный театр при Минском автозаводе, прослушалась, и меня тут же приняли в труппу. Мне давали играть главные роли, и я думала, что это поможет мне поступить в институт. Я пробовала поступить в Минский театральный, но меня в него не приняли. Девичьих мест было мало, и они были уже заранее распределены. Я решила на следующий год ехать поступать в Москву, что и сделала и поступила в Школу-студию МХАТ.

- Вы окончили школу-студию МХАТ. Как проходили Ваши студенческие годы?
- Я училась на курсе у В.П.Маркова. Курс у нас был очень дружный. Я до сих пор вспоминаю студенческие годы с большим теплом.

- Вашей первой киноработой стала боярыня Малка из фильма «Гулящие люди». Чем Вам запомнился Ваш дебют в кино?
- Я очень счастлива, что дебютировала в кино у такого мастера как Илья Гурин в картине «Гуляющие люди». Мне, в то время неопытной актрисе, этот режиссер дал очень много, научив работать с камерой. Ведь в работе в театре и кино существуют совершенно разные подходы. В театре есть живой отклик публики, а в кино твой зритель - камера. И ты должен сыграть один раз, и нет шанса повториться, как в театре. Это большая ответственность.

- Вы были супругой гениального актёра России – Евгения Евстигнеева. Какую роль он сыграл в Вашей жизни, а Вы – в его?
- Я теряюсь, как ответить на этот вопрос. Думаю, в судьбе любой женщины, которая сталкивалась с Евгением, он сыграл огромную роль. А вот какую роль я сыграла в его жизни – это вопрос уже не ко мне.

- Я знаю, что Вы около 10 лет прожили в Соединенных Штатах Америки. Каким образом Вы оказались в США, чем там занимались?
- В США я оказалась случайно. Познакомилась с человеком, который предложил поехать в гости. Я ехала на месяц, не больше. Но Америка обладает удивительным магнетизмом, и я этому поддалась, и мне захотелось побыть там еще и еще. В Америке я пробовала себя как актриса, снималась в сериале компании NBC «Неразгаданные тайны», играла на английском языке. Но чтобы стать большой актрисой в Америке, надо там родиться. Я поняла, что у меня не будет таких ролей как в России. Судьба свела меня с замечательным режиссером Эдуардом Бадунцем, который предложил мне сделать передачу «Звездный час» на кабельном телевидении в компании ARA. Это была еженедельная часовая передача для русскоязычного населения. Я была и ведущей и сценаристом. Я с большим теплом вспоминаю это время.

- Не так давно закончился показ сериала «Принцесса цирка», где Вы сыграли роль Леры – возлюбленной криминального авторитета – Петра Аркадьевича. Каким образом Вы попали в этот проект?
- Мне позвонила режиссер и креативный продюсер сериала Алла Плоткина (она работала над сериалами «Бедная Настя», «Грехи отцов») и предложила мне сыграть роль Леры, сказала, что ей нужен мой «глаз-рентген». Я благодарна ей за это приглашение, потому что характер героини меня привлекал еще и потому, что она отличается от других персонажей. Ведь, несмотря на любовь к криминальному авторитету, Лера – положительный персонаж, а я, вообще, люблю положительные роли.

- Лера – непростой персонаж. Что Вы хотели донести до зрителей этой героиней?
- Думаю, что на самом деле Лера – простая женщина, потому что искренне любит, а в любви не выбирают, и это я и хотела донести до зрителя. К примеру, мать Макарова, которую я сыграла в сериале «Кадетство» до «Принцессы цирка», любит своего сына несмотря ни на что, или, например, моя Кобра в серале «Своя команда», как бы ни была жестким и суровым завучем школы, любит этих детей. Просто у меня для этих героинь разные выразительные средства, но все ради любви.

- Ирина, актёрская профессия почти не предполагает наличие свободного времени, но если такое происходит, как Вы проводите досуг?
- Свое свободное время я провожу со своей семьей и близкими друзьями, которые уже стали частью семьи. Мой муж Саша очень интересный и содержательный человек. Он не имеет отношения к миру театра и кино, но тем он мне еще более интересен. От него есть, что почерпнуть и он всегда напоминает мне, что кроме сцены и камеры есть еще жизнь. Я очень дорожу свободным временем, которое провожу с моей близкой подругой и партнершей по сцене Татьяной Васильевой, с которой мы играем в двух спектаклях» «Белла Чао» и «Вид на море со шкафа», ведь у нас столько общего, кроме сцены, и, в первую очередь, наши дети. Я всегда могу обратиться к ней за советом не только как к большому мастеру, но и как к матери.

- На какой вопрос Вы хотели бы ответить, а на какой – ни за что в жизни?
- Я открыта для разных вопросов, но с опаской отношусь к вопросам из категории «желтой прессы», когда журналистам хочется чего-нибудь «горяченького» из чужой жизни. Ведь внутренний мир человека – это его внутренний мир.

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/1583431/post84664981

 
ШаганэДата: Пятница, 21.11.2008, 19:37 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Репутация: 17
Статус: Offline
 
gostiaДата: Вторник, 22.06.2010, 04:06 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3657
Репутация: 15359
Статус: Offline
Статья не новая , но очень хорошая.

Слезы и любовь Евгения Евстигнеева

Часто после спектакля Евгений Александрович признавался, что недоволен своей
игрой. А ведь всего лишь за четверть часа до этого зрители и коллеги видели на
сцене абсолютно гениального актера. Он же считал, что использовал свой творческий
потенциал в лучшем случае наполовину. О судьбе великого русского артиста
рассказывает Ольга ЛОБАНОВА.

( отрывок из статьи)

Счастье на двоих

...Это трудное время — инфаркт, смерть матери, потом жены, разрыв с Ефремовым —
закончится для Евстигнеева нежданным и негаданным счастьем. Среди своих студентов
он встретит будущую третью жену — Ирину Цивину. Поначалу многие не могли поверить,
что эти двое просто полюбили друг друга. Говорили, что, мол, девчонка (разница в
возрасте у них была 37 лет) просто польстилась на великое имя и что из их брака не
выйдет ничего путного. Но тех двоих, похоже, не очень беспокоили прогнозы окружающих.
Он при каждом удобном случае повторял: «Какая у меня жена красавица. Обожаю!»
Она, просыпаясь по утрам, говорила себе: «Боже мой, как я счастлива!»
Евгений Александрович заметно помолодел, был полон планов и надежд, и огорчало
его только одно — больное сердце.

Последняя роль

Друг Евстигнеева композитор Микаэл Таривердиев уговорил артиста согласиться на
аортокоронарное шунтирование, которое перенес сам. Тогдашний министр культуры,
актер Николай Губенко, выделил деньги на оперирование Евстигнеева в Англии.

В первых числах марта 1992 года Евгений Александрович, снявшись в большей части
эпизодов фильма «Ермак» (он играл Ивана Грозного), без малейшего страха вместе
с женой отправился в Лондон. За день до операции Евстигнееву на схеме покажут,
как изношено его сердце, и объяснят, почему необходимо вмешательство хирурга.
И вскоре после этого актера не станет...

Ирина Цывина до сих пор не перестает искать объяснение его внезапной смерти:
«Она была абсолютно нелогична, абсурдна. Ведь я видела это своими глазами —
спокойный, веселый человек умер сразу после того, как ему нарисовали его сердце и
сказали: вот так вы можете умереть. И я нахожу единственный ответ: его гениальное
воображение. Так же как он мог представить себе любую страну, выйдя на полчаса на
улицу, так же он представил себе свою смерть... Он вошел в нее, как в очередную роль...»

Через несколько лет после кончины Евстигнеева Ирина Цывина встретит человека,
которого полюбит и уедет вместе с ним в США. А вскоре родившегося сына назовет Женей,
в честь Евгения Александровича.
«Мне даже не верится, что меня назвали в честь этого человека, — говорит Женя, —
я смотрел все его фильмы. И мама мне часто о нем рассказывает».
С гражданским мужем — отцом двух своих детей — Ирина рассталась.
Дочка Зина осталась с папой за границей.
А Ирина с Женей вернулись в Москву. Актриса смогла снова войти в профессию: работает
в театре, снимается в сериалах («Кадетство», СТС). Наладила личную жизнь и уже с
третьим мужем иногда навещает могилу Евстигнеева на Новодевичьем кладбище.

«Я часто хожу в храм, — говорит Ирина, — молюсь и каждый раз прошу у Господа для
него легкой жизни на небесах. На земле Евстигнеев прожил непростую, но очень счастливую
жизнь. С ним была счастлива и я».

http://teleweek.ru/12913



Правде – ''В глаза, в глаза мне смотреть сказал!!!!!!!''

Сообщение отредактировал gostia - Вторник, 22.06.2010, 04:26
 
gostiaДата: Вторник, 22.06.2010, 04:42 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3657
Репутация: 15359
Статус: Offline
Вдова Е.Евстигнеева Ирина Цывина: Именно я уговорила мужа сыграть в
''Собачьем сердце''.

Звезда Ирины Цывиной взошла во второй половине 80-х годов прошлого века, когда
фильмы с ее участием снимались один за другим: "Гулящие люди", "Яма", "В полосе прибоя",
"Бумажные глаза Пришвина", "Ночные забавы". Ее нельзя было не заметить - уж очень
яркой и как-то не по-советски красивой была актриса. Она же стала и последней любовью
знаменитого артиста Евгения Евстигнеева... Потом Цывина вдруг исчезла и появилась
только спустя десять лет. Сегодня Ирина снова востребована, она много играет в
антрепризных спектаклях, снимается в сериалах - "Кадеты", "Принцесса цирка",
"Своя команда", "Богатая и знаменитая". О годах, прожитых с Евстигнеевым, вспоминает
часто. Говорит, что только с ним была по-настоящему счастлива...

"Роман преподавателя со студенткой по тем временам был историей беспрецедентной"

-Это правда, что роль Преображенского в "Собачьем сердце" Евгений Евстигнеев сыграл
благодаря вам?

- Действительно, я уговорила Евгения Александровича там сниматься. Пообещала, что
буду ездить вместе с ним на съемки в Питер. И ездила: сидела в гостиничном номере,
ждала его со съемок, помогала учить роль - подбрасывала реплики. Он в последнее время
вообще не хотел нигде сниматься - говорил, что очень устал. Жаловался на сердце:
"Так-то я в порядке, мне бы "мотор" немного починить!"

- Евстигнеев ведь был вашим учителем?

- Я счастливая женщина, потому что рядом со мной находился такой человек, как
Евгений Евстигнеев. Прежде всего он был для меня прекрасным учителем, а уже потом -
прекрасным человеком и мужем. Он преподавал у нас на курсе, и мы его очень любили.
Евстигнеев никогда не рассказывал нам о системе Станиславского, сквозном действии,
сверхзадаче и зерне роли. Он просто выходил и показывал: "Смотрите, вы должны делать
так!" Сначала мы за ним повторяли, а потом понимали: "Так это же и есть сверхзадача!"
Но самое замечательное, что он нас любил и никогда не ругал. А для того, чтобы артиста
чему-нибудь научить, его надо любить. Это положительная сторона его присутствия в моей жизни.

- Была и отрицательная?

- Наши отношения очень помешали моей работе. Хотя, наверное, сама в этом виновата -
такой уж я человек. Изначально мы очень стеснялись нашей любви, долго скрывали
ее от посторонних глаз. Роман преподавателя со студенткой по тем временам был историей
беспрецедентной. Если бы я меньше комплексовала, то давно уже была бы не Цывина,
а Евстигнеева. И когда он был жив, не стеснялась бы идти с ним рука об руку. Посмотрите:
Марина Зудина играет у Табакова во МХАТе главные роли - и ничего, Юлия Высоцкая
снимается в фильмах у Кончаловского - и никому это не кажется зазорным. А я была
закомплексованной, провинциальной девочкой, которой мама с детства внушала, что
пользоваться чужой известностью или протекцией некрасиво, надо надеяться только
на себя и что-то собой представлять. Знаете, я ведь всегда отказывалась сниматься в
одной картине с Евстигнеевым, если его роль была больше, чем моя. Соглашалась, только
если было наоборот, например, как в "Яме". Единственное исключение из этого правила -
картина Сергея Никоненко "Елки-палки!", которую он снимал на море. Евстигнеев там
играл главную роль, а мне Сергей дал эпизод и сказал: "Вместе отдохнете!" И мы
отправились на съемки, как в отпуск.

Интересный случай произошел во время репетиций "Вишневого сада", где я играла Аню.
Фирса репетировал Владимир Яковлевич Самойлов, но за неделю до премьеры он
очень сильно заболел. И тогда режиссер сказал: "А, может, мы Евгения Александровича
уговорим?" Надо сказать, что Евстигнеев скептически относился к антрепризе - считал,
что мы там ерундой занимаемся. Но я его уговорила, потому что у меня была одна из
главных ролей, а его Фирс - слуга из разряда "Кушать подано!".

- И Евстигнеев согласился на такую маленькую роль?

- У него была на то причина. Ведь к тому времени в его послужном списке были все
пьесы Чехова, кроме "Вишневого сада", и ему просто хотелось поставить точку. Но
самое интересное, что когда Евстигнеев уже не работал во МХАТе, "Вишневый сад"
поставил Олег Ефремов, Фирса там играл Виктор Сергачев. Уж не знаю, что там
приключилось, но он играть не мог, и Евстигнеева попросили спасти ситуацию. Так что
он сыграл Фирса еще и во МХАТе.

- Вас не смущала разница в возрасте?

- Думаю, ответ на этот вопрос нужно искать на психологическом уровне. Я выросла
без отца, меня воспитывала одна мама, а мне очень хотелось иметь папу. Наверное,
поэтому я не могу - во всяком случае, пока! - представить себе мужа младше меня по
возрасту, все мои мужья были старше. К тому же Евгений Александрович не был стариком.
Когда мы встретились, ему было немного за шестьдесят - для мужчины это прекрасный возраст.
****
"Надевая на себя чужую личину, никогда не знаешь, как это на тебе отразится"

-Кажется, вам предлагали главную роль в "Маленькой Вере"?

- Тогда я уже окончила Школу-студию МХАТ и меня сразу же пригласили в очень
хорошую картину "Гулящие люди", где я сыграла боярыню Малку. Одновременно
предложили главную роль в "Маленькой Вере". Причем на Киностудии имени М. Горького,
где запускались обе картины, их павильоны находились рядом, и ассистенты режиссера
все время пытались меня переманить. Но я выбрала режиссера Илью Гурина, снявшего
в свое время "Россию молодую" (к сожалению, его уже нет в живых). А Василий Пичул
был тогда для меня режиссером неизвестным, и я ему отказала, о чем сейчас немного
жалею. Увы, фильм "Гулящие люди" прошел незаметно, потому что уже подкрадывалась
перестройка, и такие темы не были востребованы. А "Маленькая Вера" имела невероятный
успех. Если бы мне тогда да сегодняшние мозги, я, наверное, рискнула бы и пошла на авантюру.

- Похоже, ваша профессия - сплошной риск и игра с судьбой.

- Вы даже не представляете себе, до какой степени! Еще Станиславский говорил, что
актер находится в плену своих ролей. Ты надеваешь на себя чужую личину и никогда
не знаешь, как это на тебе отразится. Сейчас вот я буду сниматься в сериале в роли
главной злодейки. Для актрисы это очень выигрышная роль, потому что отрицательные
герои запоминаются зрителям гораздо лучше, чем положительные. Но я всерьез
задумалась, стоит ли мне за нее браться. Боялась: вдруг настолько хорошо войду в образ,
что сама кого-нибудь убью или подожгу? В результате я себя убедила в том, что это
всего лишь роль - моя работа, за которую получаю деньги. Но все равно с
перевоплощениями в таких людей актеру надо быть очень осторожным.

- А еще говорят, нельзя сильно желать какую-то роль...

- Меня, кстати, этому Евстигнеев научил, у него даже была своя теория - "брызги
шампанского", которой он пользовался и в жизни, и в работе. Мы же не знаем, когда
открываем бутылку, куда полетят брызги. Как будет, так и будет. Сегодня вот пробовалась
на одну роль. Я так ее хотела! И осталась очень собой недовольна. Но не расстроилась.
Значит, так и должно быть. Не случится эта роль, предложат другую, возможно,
гораздо лучше.

- Ирина Константиновна, в Америку вы уехали из-за перестройки?

- Нет, по личным причинам. Хотя и перестройка внесла свою лепту. Вообще-то, я
никогда не хотела жить за границей, поскольку и в России была в полном порядке:
работала во МХАТе, играла в антрепризе (по тем временам это была большая удача!),
много снималась, прилично зарабатывала - у меня была и квартира, и машина, и даже
земельный участок. Но потом началась перестройка и фильмы, в которых я снималась,
как-то в одночасье стали никому не нужны, в цене было уже совсем другое кино.
Кинотеатры закрывались, в театрах не платили зарплату. Помню, пришла как-то
домой к замечательной актрисе Лене Майоровой, к сожалению, ныне покойной.
Сидим мы с ней, разговариваем, и вдруг она говорит: "Хочешь, покажу, чего я стою
в искусстве?" Открывает холодильник, а там - пустые полки, и только на одной из них
стоит бутылка водки "Абсолют". "Знаешь, - говорит Лена, - я ведь ее даже не
открываю, купила для хохмы - это все, что я могу приобрести на свою заплату!"
А ведь она была заслуженной артисткой, играла в одном из лучших театров страны -
МХАТе. Страшное было время. Актеры становились риэлторами и торговцами,
поступали в институты, чтобы получить другую профессию, многие уезжали за границу.

Конечно, можно было переждать это время, но ведь никто тогда не знал,
сколько оно продлится. Я так мало играла, что начала бояться сцены... И так
получилось, что именно в это время я познакомилась с человеком, с которым у
меня завязались серьезные отношения. Он жил в Америке и пригласил в гости.
Я поехала туда на месяц, а осталась на десять лет. Жила сначала в Лос-Анджелесе,
потом в Палмс-Спрингс - чудесном городке с ветряными мельницами, находящемся
в двух часах езды от Лос-Анджелеса.

- В отличие от многих актеров-эмигрантов, вы нашли творческую работу.

- Мне повезло. Наверное, Бог меня услышал. Все началось с того, что в Лос-Анджелес
приехала жена Кости Райкина, Лена Бутенко-Райкина. Она хорошо поет, и ей
захотелось сделать там концерт. Ну а поскольку эмиграция - это очень узкий круг
людей, ей посоветовали обратиться ко мне: дескать, здесь живет актриса Цывина,
у нее замечательный русский язык без какого-либо акцента, вот бы ей озвучить
рекламный ролик для русской диаспоры - пригласить их на концерт. Казалось бы,
мелочь. Но, видимо, меня заметили, потому что практически сразу же предложили
запустить свою программу на местном кабельном телевидении ARA. Прекрасный
режиссер-документалист Эдуард Бадунц, который там работал, сказал мне:
"Делай что хочешь!" Так я стала автором и ведущей программы "Звездный час",
состоявшей из двух частей - рассказа об известной личности и светской хроники.
Она существовала до тех пор, пока я не уехала. Снималась я и в американском шоу
"Неразгаданные тайны" на канале NBC. Между прочим, играла на английском языке.

- Голливудские перспективы у вас были?

- Не верьте тем, кто говорит, что это возможно. Это я вам говорю, как человек,
который знает ситуацию изнутри. Чтобы чего-то добиться в Америке, нужно либо
там родиться, либо приехать туда в раннем детстве. Яркий пример - мама Милы Йовович,
ваша землячка, прекрасная актриса Галина Логинова. Как прекрасно она дебютировала
в картине "Много шума из ничего"! Но, приехав в Америку, она сумела реально
оценить свои возможности и всю свою энергию вложила в Милу, которой тогда
было четыре года. У нее был шанс, а у Гали - нет, потому что она до сих пор говорит
с акцентом. Так что шансы у русских актрис есть только дома...

15 августа 2009 года
Людмила ГРАБЕНКОспециально для "ФАКТОВ"
http://www.facts.kiev.ua/archive/2009-08-15/99125/index.html



Правде – ''В глаза, в глаза мне смотреть сказал!!!!!!!''

Сообщение отредактировал gostia - Вторник, 22.06.2010, 04:52
 
gostiaДата: Вторник, 22.06.2010, 04:51 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3657
Репутация: 15359
Статус: Offline
Ирина Цывина не пользуется услугами косметических салонов

Звезда сериалов «Кадеты», «Принцесса цирка», «Своя команда», «Богатая и
знаменитая» не пользуется услугами косметических салонов – ухаживает за собой сама.
Причина банальна и проста: ей просто не хватает на это времени.
«Как у всякой работающей женщины, у меня на салоны нет ни времени, ни сил, –
признается Ирина Константиновна. – Я постоянно не высыпаюсь и безумно устаю.
Иногда, вернувшись из очередной поездки, не могу вспомнить название города,
в котором мы выступали – то ли Самара, то ли Саратов. Поэтому, когда очень уж
сильно отрастают волосы, подкрашиваю корни. Еще приходит девочка, чтобы сделать
маникюр, но это случается крайне редко, обычно я сама подкрашиваю ногти.
От хронической усталости меня спасает только дисциплина. Если я знаю, что мне нужно
встать в пять утра, чтобы в семь уже сидеть на гриме, усилием воли заставляю себя
лечь пораньше и уснуть, несмотря на то что спать совсем не хочется».

03.11.09
Автор: Инна Рузанова



Правде – ''В глаза, в глаза мне смотреть сказал!!!!!!!''

Сообщение отредактировал gostia - Вторник, 22.06.2010, 05:12
 
gostiaДата: Среда, 21.07.2010, 23:30 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3657
Репутация: 15359
Статус: Offline
Интервью перед спектаклем

Беседа с Валерием Гаркалиным и Ириной Цывиной
статья для газеты "Новый город"
( выкладка от 10.06.2010 )

Антрепризами последние годы нас балуют постоянно. Вот только хороших спектаклей
в этом длинном списке, положа руку на сердце, не так уж много.
Тем ценнее выглядел на этом фоне спектакль «Вид на море со шкафа», с которым
приехали в Саров народные артисты РФ Татьяна Васильева и Валерий Гаркалин, а
также заслуженная артистка РФ Ирина Цывина и актер Филипп Васильев.

Постановка Михаила Лашицкого - с крепким режиссерским решением. Впрочем,
гротеск для саровской публики жанр редкий, и некоторые зрители его не приняли.
Зато другие получили редкое удовольствие.
Спектакль, поставленный по пьесе известного драматурга Ганны Слуцки, - очередная
история о любви и одиночестве. Вот только преподнесена эта вечная проблема под
неожиданным ракурсом, без хеппи-энда, к которому мы так привыкли.

И еще: актеры работали в спектакле на износ. Никакой халтуры. Но особое
впечатление это производит, когда знаешь: Валерий Гаркалин полтора года назад
перенес инфаркт, год назад – второй. А еще в феврале прошлого года похоронил жену,
с которой прожил в полном согласии и любви почти тридцать лет. Про свою «Катьку»
он и сейчас говорит с такой нежностью и с таким юмором, что понимаешь:
действительно, этих двоих связывала редкая по нынешним временам любовь.

Татьяна Васильева на сцене – великолепна. И находится в прекрасной форме:
танцует, лазает по шкафам. Кстати, Васильева и Гаркалин давно и с удовольствием
работают вместе. С вопроса, как рождаются такие творческие дуэты, и началась
пресс-конференция, которую Гаркалин и Ирина Цывина дали перед
началом спектакля:

- Безусловно, для такого дуэта много оснований: и человеческих, и творческих, -
признается Валерий Борисович. – И все же трудно объяснить, почему одни люди
идут по жизни вместе, а другие – врозь (природа и того и другого мне неведома!).
Наша длительная совместная работа с Таней произрастает, скорее, от желания
работать вместе. Я знаю, что Таня много лет назад искала для своего гротескного
амплуа, редкой (и потому востребованной) клоунской природы сценического партнера:
с кем бы ей «на два голоса спеть». И я мечтал о работе с ней, потому что о
существовании такой актрисы как Татьяна Васильева я знал задолго до того, как
сам стал актером. Я бесконечно восхищался ее спектаклями и киноработами.
Может быть, творческий союз был предопределен. Например, был момент, когда
она ушла из Театра сатиры, а я спустя десять лет пришел туда работать.
Представляете, как давно я знал о ней? И оказаться в сценическом пространстве
рядом с ней - любой был бы счастлив.

Валерий Борисович, «Вид со шкафа на море» - не первая постановка по пьесе
Ганны Слуцки, в которой вы задействованы. В чем тут секрет?

- Ганна – моя хорошая подруга. Мы с ней были знакомы еще задолго до того, как
она начала писать пьесы. По образованию она кинодраматург, а для меня еще и
крестная мать в кинокарьере. Когда режиссер Сергей Владимирович Бодров подбирал
актера на роль Каталы в одноименном фильме, Ганна предложила мою кандидатуру.
Так состоялся мой кинодебют.
Я считаю Ганну одной из самых талантливых драматургесс. В таких как Слуцки
есть особая черта, традиция настоящих русских писателей: они всегда пишут о том,
что их тревожит, и никогда не работают «по заказу». Кстати, моя Катька часто бывала
первой читательницей ее пьес. Придет Ганна в гости, принесет новый материал, и я
сразу Катьке даю читать. Потом сижу и смотрю – Катя плачет. Она вообще была очень
эмоциональная. Звоню Ганне и говорю: «Ганн, по-моему, очень хорошая пьеса получилась».
Она: «Почему ты так решил, ты же еще не читал?!». Я: «Ганн, если Катя плачет –
это верный признак гениальной пьесы». Ганна выдерживает паузу, а потом говорит:
«Я очень благодарна, но передай Кате, что я все-таки комедиограф»…

- Актеров часто спрашивают, что им ближе: кино, приносящее популярность, или
театр, где можно реализовать свой талант в большей мере. И каждый отвечает на этот
вопрос по-своему. Кому из вас что ближе?

- Для меня, конечно, театр, - признает Ирина Цывина. - Он дает актеру возможность
находиться в постоянной форме. Потом это все же живой процесс общения актера со
зрителем. Хотя есть актеры, которые по двадцать пять лет играют одну и ту же роль,
и мне кажется, это так скучно! Или это все-таки такая своеобразная школа? А кино –
это совсем другое искусство. И я тоже его люблю. Кино – это умение работать не
только с партнером. Когда я снималась в картине «Яма», у меня была сцена,
когда я устраиваю скандал. В кадре вы видите двести человек массовки, присяжных
заседателей, председателя суда. Так вот, я работала одна перед камерой. И для
такой работы надо иметь особые навыки. И, к сожалению, сегодня мы порой лишены
возможности работать с партнером в кино. Бывает, что он снимается отдельно,
ты отдельно, а потом сцена монтируется, и вроде как вы взаимодействуете. В идеале
работа в кино и в театре должны дополнять друг друга.

- Лично для меня разделить эти две ипостаси невозможно, - говорит Валерий Гаркалин.
- Поскольку и на сценической, и на киноплощадке актер должен быть убедителен.
Вот и вся аксиома. Разница в профессиональном плане только в выборе выразительных средств.

- Честно говоря, я думала, что вы будете скорбеть о состоянии современного российского
кинематографа…
- Ну вот еще! – смеется Валерий Борисович. – Может быть, Ирина скорбит?
- Нет! Мне нравятся мои последние роли.

- А какие это роли? Мы вас нигде и не видим.
- А этот вопрос стыкуется с вопросом о творческих союзах, - подмечает Гаркалин. – Ну,
у меня очень грустная история с современным кино. Сейчас мне нечем похвастаться,
просто абсолютно. И даже в перспективе каких-то картин нет. Это плачевно. Потому
что когда-то я мог сказать: «Вот я сейчас закончу сниматься в этой картине, а потом
начинаю в этой». Сейчас у меня нет этого процесса. И у многих актеров та же история.

- А я-то как раз снимаюсь. И не выражаю недовольства, что время нынче сериальное.
Актер должен уметь работать и в сериале. Наверное, для артистов такого уровня,
как Татьяна Григорьевна Васильева или Валерий Борисович, нужен мощный сценарий.
А мне можно и попроще…

- Тебе тоже нужен хороший сценарий, - возражает Гаркалин.
- А кому он не нужен? Ну нет у меня таких ролей, как у тебя в «Ширли-Мырли» или
«Увидеть Париж и умереть». Так что же!
- Могу поспорить! У тебя есть роли!
- И я могу поспорить!

- Тихо-тихо! Лучше скажите: одни и те же лица кочуют из сериала в сериал потому,
что сложилась тесная компания, в которой чужакам не место?

- В сериальные компании меня как раз берут, - смеется Цывина. – В полный метр не приглашают.

- Мне кажется, сейчас такой период, когда идет снижение актерского значения в
истории кино, - рассуждает Валерий Борисович. – То есть это неважно, хороший ты
актер или плохой. Ну не хочется не об этом, правда… И всегда так было: одни актеры
уходят с экрана, другие приходят. Не молодеем мы!

Актер, конечно, человек подневольный. Но вам о чем хочется рассказать зрителю?
- Понимаете, не актерская задача рассуждать о выборе материала. Актерская задача –
отбор выразительных средств. Это должно быть в меру смешно, в меру трагично,
в меру печально, в меру весело – легко и одновременно философски. В этом и есть
труд актера: из тысячи вариантов художественных средств подачи отобрать один –
единственно верный. Пьеса «Вид на море….» позволяет найти те выразительные
средства, которые необходимы для рассказа этой истории. Рассказать о грустных
вещах весело, посмеяться «с грустинкой» – то есть показать жизнь, как она есть.
Только с одним обязательным условием – это должно быть сделано качественно!
Вы можете прийти на моего Гамлета - а можете, как сегодня, на моряка Федю, и
получить одинаковое наслаждение от игры.

Но ведь каждый мечтает сыграть Гамлета! Потому что трагедия – это высоко,
а комедия – это низко.
- Да хорошо сыграть того Федю Шишова – чем не актерская задача? Комедия, трагедия –
работать надо честно!

- Когда мы вас ждали, то говорили с коллегами, что антрепризные спектакли, в
основном, комедийные, и, к сожалению, не всегда высокого качества. Хочется уже чего-то более содержательного.
- Комедию проще продать, - пожимает плечами Ирина Цывина. – И потом у некоторых
продюсеров есть понятие «публика – дура», в смысле, ее бы только посмешить. Наверное
так. Но «Вид на море со шкафа» мне очень нравится тем, что в легкой форме –
глубокое содержание. Здесь сочетаются глубокая философия и комедийный способ
актерской передачи. На мой взгляд, это ценно, хотя судить зрителю. Но мне нравятся
и спектакль, и мои партнеры по сцене. А вообще – приезжайте к нам, в Москву,
тогда увидите и серьезные спектакли.
http://snookerrr.livejournal.com/29793.html#cutid1



Правде – ''В глаза, в глаза мне смотреть сказал!!!!!!!''
 
gostiaДата: Четверг, 29.07.2010, 12:49 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3657
Репутация: 15359
Статус: Offline
Cтатья апрельская, но поскольку про И.Цывину не так много пишут, захотелось
поделиться материалом.

Спектакль со столичными звездами собрал в нашем городе полный зал.

Целое созвездие актеров приехало в Киров 18 апреля. Ирина Цывина, Даниил Спиваковский,
Михаил Ефремов разыграли на сцене кировского драмтеатра смешную, но глубокую историю.
В итальянской комедии «Мошенники» Михаил Ефремов стал кондитером, полицейским, министром
и даже дрессировщиком, а Даниил Спиваковский - спаниелем!

А в реальной жизни на вятской земле Михаил Ефремов, преданный болельщик команды
«Спартак», своих пристрастий не скрывал. Перед спектаклем он отправился в спортбар,
чтобы поболеть за любимую команду.
---

Для того, чтобы посмотреть матч, Михаил отказался от всех теле- и радиоэфиров и интервью
в Кирове. И даже на 10 минут задержал спектакль.

А вот Ирина Цывина перед спектаклем нашла время пообщаться с журналистом «Комсомолки».
И рассказала о личном. Судьба артистки не всегда складывалась удачно. Был период, кода
ей не давали видеться с ее дочерью. Несмотря на эти трудности, она продолжала работать.
В прошлом году она приезжала в Киров со спектаклем, хотя в это время шла настоящая война
за ребенка. При разводе они и бывший муж делили общее чадо.

- Слава богу, у меня давно все закончилось, - рассказала Ирина Цывина корреспонденту «КП»
за кулисами. - Мы сейчас подписали мирное соглашение. Дочка живет с отцом. Но я часто к
ней приезжаю в Черногорию. Не могу сказать, почему такие вещи в мире происходят, детей делят.

Ирина рассказала, что буквально на днях в прокат вышла картина «Пожар», где она сыграла
главную героиню. А сейчас актриса снимается в новом фильме.

- Название этой картины «Настоящая любовь». Она планируется к показу на канале СТС.
Я играю в картине маму Нану. Съемки по плану должны идти до конца августа. И еще репетирую
репертуарный спектакль. Захотелось поработать на небольшой площадке. До такого артисту
тоже надо дорасти.

Ирина призналась, что в Киров всегда приезжает с удовольствием.

- Мне очень нравится благодарный и подготовленный кировский зритель. К такому всегда
приятно выйти и подарить частичку своего мастерства, своей жизни, - сказала актриса.

http://kirov.kp.ru/daily/24477/634328/



Правде – ''В глаза, в глаза мне смотреть сказал!!!!!!!''

Сообщение отредактировал gostia - Четверг, 29.07.2010, 12:53
 
АлёнкаДата: Четверг, 29.07.2010, 13:10 | Сообщение # 13
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3311
Репутация: 9404
Статус: Offline
Как всё-таки удачно подобрали маму с сыном в Кадетстве! Очень похожи! ANGEL
 
gostiaДата: Понедельник, 04.10.2010, 15:50 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3657
Репутация: 15359
Статус: Offline
МОДНЫЙ ПРИГОВОР
Выпуск от 30 сентября 2010

Ирина Цывина
Если муж хочет, чтобы на его жену обращали внимание, пойдите ему на встречу.
Выбирайте наряды достаточно яркие, хотя бы иногда.

( запись передачи)
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5726&fi=5620



Правде – ''В глаза, в глаза мне смотреть сказал!!!!!!!''
 
ЧикираДата: Пятница, 05.11.2010, 10:59 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4804
Репутация: 31579
Статус: Offline
Фотографии со съемок сериала "Нанолюбовь"

 
ЧикираДата: Пятница, 05.11.2010, 11:02 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4804
Репутация: 31579
Статус: Offline

 
ЧикираДата: Пятница, 05.11.2010, 11:52 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4804
Репутация: 31579
Статус: Offline
Архивные фото.

 
ЧикираДата: Пятница, 05.11.2010, 12:13 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4804
Репутация: 31579
Статус: Offline
Ирина Цывина в роли Колесниковой Ирины Аркадьевны

Колесникова Ирина Аркадьевна в сериале "Нанолюбовь" играет мать Нины. Она является квалифицированным психологом. Её проблема заключается в том, что ровно год назад к ней поступило предложение от американского колледжа читать лекции по психологии. Надо думать, что зарплата да и вообще условия тамошней жизни не заставили женщину колебаться и она с легкостью приняла серьезное жизненной решение.

У Нины есть брат Жорка и он тоже вместе с матерью отправился в Америку учиться там в школе. По этому поводу разгорелся сильный скандал в семье и не смотря на долгие объяснения матери Нины в необходимости её переезда, она так и не получила одобрение мужа. В результате произошедшего Нина осталась одна жить с отцом.

В тот момент, когда Ирина и Жорка приезжают погостить к Нине, то они невольно становятся участниками всех событий, которые разгораются вокруг Наны. Ирина принимает серьезное решение остаться вместе с дочерью и не продлевать далее свой контракт. Все профессиональные качества, которыми владеет Ирина на протяжении уже многих лет, как никогда становятся полезными для успокоения обстановки в собственной семье.

источник

 
ЧикираДата: Пятница, 19.11.2010, 16:26 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4804
Репутация: 31579
Статус: Offline



Сообщение отредактировал Чикира - Пятница, 19.11.2010, 16:27
 
ЧикираДата: Среда, 29.12.2010, 21:09 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4804
Репутация: 31579
Статус: Offline
Фотосессия для журнала «Караван истории» - 2010г

 
Ленчик7853Дата: Среда, 29.12.2010, 23:04 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3355
Репутация: 5452
Статус: Offline
Чикира, Ириш, спасибо!!!! Ну что скажешь - породу ничем не испортишь.... ANGEL Красивая от природы женщина...Она ей и останется....


Нельзя всегда быть пушистой!!! РАСТАЩАТ на ВОРОТНИКИ!!!
 
ЧикираДата: Вторник, 04.01.2011, 14:28 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4804
Репутация: 31579
Статус: Offline
Съемки фильма "Дед Мороз всегда звонит трижды"



Сообщение отредактировал Чикира - Вторник, 04.01.2011, 14:31
 
gostiaДата: Вторник, 31.01.2012, 18:21 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3657
Репутация: 15359
Статус: Offline
И ещё немного о Дед Мороз всегда звонит трижды SMILE
( другое название: ''Дед Мороз стучит трижды'' )

Посмотрела фильм с удовольствием . Он показался легким , непритязательным , но одновременно
и мудрым SMILE . Очень импонирует, что И.Цывина , как настоящая актриса , не боится
смешных ролей , в которых её персонаж выглядит по-разному WINK SMILE
Светочке ( педагогу , для которого английский - как второй родной язык SMILE )
отведено не так много эпизодов , но они - очень запоминаются .
Когда , после очередной новогодней рюмочки WINK , Светлана Николаевна ( И.ЦывинА)
заглянула в ванную и увидела стены ...другого цвета ... LAUGHTER
( она же не знала , что Алексей их за минуты перекрасил WINK LAUGHTER ) -
актриса ничего и не сказала почти , один взгляд WINK , но зато какой ... ANGEL LAUGHTER
Я лично просто не могла сдержать хохот SMILE
Или хлёстко сказанное : ''Мопс !'' ANGEL WINK ( сразу ведь разглядела SMILE )

Вообщем, желаю замечательной актрисе больше новых ролей!! ANGEL
-----------------------------------------------------------------

Дед Мороз всегда звонит трижды

Режиссер: Константин Статский
Сценарист: Константин Статский
Оператор: Артем Полосатый
Художник: Мария Гринь
Продюсер: Аркадий Данилов

Татьяна Васильева - Анна Сергеевна
Ольга Смирнова (III) – Ирина
Андрей Фролов (II) – Костя
Максим Юдин – Антон
Максим Виторган – Алексей
Равшана Куркова – Марго
Максим Матвеев – Артур
Ирина Цывина – Светочка
Сергей Беляев – бомж
Михаил Трухин – Вася
Юлия Ауг – Надя
Мадлен Джабраилова – Снегурочка
Николай Иванов (III) – сосед
Юлия Рудина - соседка
Камиль Ларин - сосед из 110-й квартиры
Валерий Меладзе - Дед Мороз
Дмитрий Мазуров - друг Артура

По сюжету нас переносит в новогодний вечер, в простую московскую семью…, и по большей
мере, весь фильм – это последовательность мининовелл, объединенных общим смыслом и
лейтмотивом.., ну можно и считать, что это чреда минисюжетиков…
Началось все с того, что теща установила новую дверь в туалет, но столяр, ставивший ее,
забыл дома ключ от замка, и предупредил, что он его принесет, но в туалете пока не закрывайтесь, –
муж пришел, не предупрежденный ни кем – закрылся, ну и … сюжет начал раскручиваться..
Злая теща, сватающая свою дочь, пока зять заперт, ее разбогатевшему однокласснику, с
которым они не виделись 10 лет, друзья семьи, муж – друг, пытающийся противостоять теще,
соседка – учительница снизу, умная и «тонкая» женщина ( И.Цывина ), коварный и
подлый одноклассник, Дед Мороз с аллергией на алкоголь напару с столяром с такой же
болезнью, какой – то скиталец, отличный психолог и начитанный человек, гуляющий из
квартиры в квартиру и т.д.
Целый клубок предновогодних историй, которые начинаются тревожно, вызывая даже местами чувства «праведного» гнева в хорошем смысле этого слова, постепенно приобретают настоящее новогоднее «выражение», где конечно же «добро побеждает зло», но все это происходит не
банально и предугадано, а сквозь целую череду неожиданных открытий и поворотов сюжета,
создатели намеренно даже слегка вводят в заблуждение зрителя, путая его разными,
брошенными вскользь, репликами, и это идет только на пользу, общему восприятию картины.







Правде – ''В глаза, в глаза мне смотреть сказал!!!!!!!''

Сообщение отредактировал gostia - Воскресенье, 25.03.2012, 21:26
 
gostiaДата: Вторник, 31.01.2012, 18:22 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3657
Репутация: 15359
Статус: Offline












Правде – ''В глаза, в глаза мне смотреть сказал!!!!!!!''

Сообщение отредактировал gostia - Воскресенье, 25.03.2012, 21:25
 
gostiaДата: Вторник, 14.02.2012, 16:14 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3657
Репутация: 15359
Статус: Offline
Можно ли увидеть на одной сцене Ирину Цывину и Евгения Алекандровича
Евстигнеева
?... WINK Оказывается , можно !!! ANGEL SMILE

Спасибо огромное тем, кто делал эту запись !!!

А.П.Чехов
"Предложение"
( шутка в одном действии)

( Из спектакля МХАТ им. А.П.Чехова "Чеховские страницы").

Степан Степанович Чубуков - Е.Евстигнеев.

Наталья Степановна Чубукова - И.Цывина

Иван Васильевич Ломов - В.Пинчевский

Гастроли на Сахалине, съемка 1990 г.

Часть первая
http://www.youtube.com/watch?v=qtnsVoLjbPg&feature=related

Часть вторая
http://www.youtube.com/watch?v=8JhQ9LNCjTg&feature=related

Часть третья
http://www.youtube.com/watch?v=IaiwIzbqYIQ&feature=related


Правде – ''В глаза, в глаза мне смотреть сказал!!!!!!!''

Сообщение отредактировал gostia - Вторник, 14.02.2012, 16:16
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


МиП © 2008-2024