Любимые стихи
|
|
umma | Дата: Вторник, 10.11.2015, 10:33 | Сообщение # 976 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Сегодня в классе было обсужденье: К кому приходят папы в день рожденья И в руки нам суют букет огромный, Чтоб целый год жить в трубке телефонной... Пусть на портретах папины улыбки, А я хочу аквариум и рыбки, А я хочу кататься с ним на лыжах, И папу знать, как дедушку, поближе. Сидела я и думала печально: Все говорят, что папа мой - начальник, Что он со всеми добрый на работе, Но любит не меня - чужую тетю... Его лицо, как за окном трамвая - Я постепенно папу забываю, Он для меня уже почти прохожий, Хоть говорят, я на него похожа...
А у меня сестра выходит замуж, А у меня болеет часто мама, А я расту, как сквозь асфальт травинка... Ах, папа, папа, я - твоя кровинка...
Таких травинок много под ногами И потому мы льнем поближе к маме. Ивченко Вика
Человек-лучшая книга.Сюжет меняется,а концовка неизвестна даже автору.
|
|
| |
umma | Дата: Вторник, 10.11.2015, 10:42 | Сообщение # 977 |
Генерал-лейтенант
| Ни как не отпускают мысли о трагедии... Они как ангелы на взлетели в небеса...и на нас оттуда смотрят свысока...пусть небо будет домом вашим родным, а вы нашими ангелами-хранителями, нам грешным и земным... мы молимся за вас, а вы за нас, чтоб не случился еще раз такой ужасный час...чтобы все жили в мире, а не в борьбе...кто прав, а кто виноват судить не нам...на то есть Божий суд...он всё расставит по местам...
- Боженька?! - Здравствуй! - Здравствуй! В мыслях вопросов горсти. С мамой домой летели, Ну а попали в гости.
Боженька, здесь красиво, И облака, как вата. Я погощу НЕМНОГО, К близким, домой, мне надо.
Боженька, дай мне руку, Плохо держусь на ножках. Мама меня учила Шаг делать по дорожке.
- Ты ведь игрушки любишь? – Ангелы нежно спросят. Ну же, малыш, не бойся, Все их ТЕБЕ приносят.
- Кукол, мышат и заек По облачкам расставлю. Боже, того мишутку, Можно себе оставлю?!
Боже, с тобою рядом, Мне так легко, уютно. Как же попал к тебе я? – Помню всё очень смутно.
Только там, дома, видишь, Бабушка горько плачет… Боженька, ну ответь мне, Что же всё это значит?
Шегулова Светлана
Человек-лучшая книга.Сюжет меняется,а концовка неизвестна даже автору.
Сообщение отредактировал umma - Вторник, 10.11.2015, 10:48 |
|
| |
umma | Дата: Четверг, 12.11.2015, 18:40 | Сообщение # 978 |
Генерал-лейтенант
| На страницах блокнота остался твой запах, В каждой строчке таится его глубина. Мой любимый, с тобой забываю о страхе, Знаю — скоро наступит и наша весна. На рубашках, постели, в бокале с шампанским, Твой хмельной аромат втихомолку ловлю. Жду, как золушка принца из радужной сказки, Возвращайся назад — об одном я молю. Листья кружатся, мягко ложатся на плечи. Моросит за окошком назойливый дождь. Растворяюсь, как будто бы капли излечат.. Этот запах дождя.. Он на твой так похож. А кудесница-осень играет, резвится, Словно дарит надежду на лучшие дни. Приходи, мой родной, без тебя мне не спится, Ведь тебя я никем не смогу заменить. © Анастасия Передерий, 2015
Осталось совсем немного, казалось бы самая малость Дождаться морозной, мягкой, метельной и снежной зимы. Чтоб нежиться на рассвете, забравшись под пух одеяла, И чай с молоком в постели, и приторность спелой хурмы. Осталось совсем немного и будут подарки под ёлкой, Конфеты, и мандарины, надежды, проекты, мечты. Мы будем с тобой готовиться — трудолюбивые пчёлки, А после слать близким письма с мгновеньем земной теплоты. Осталось совсем немного, костюмы, нарядные платья, Салат "Оливье", гирлянды, шампанское и огоньки. Я буду тонуть в любимых, горячих и крепких обьятьях И знать — существует "завтра" напастям и злу вопреки. © Анастасия Передерий, 2015
Акварельными красками ночь разукрасила небо В ярко-синий оттенок с мерцанием звёзд вдалеке. Я вчера убедилась, что чувства – заманчивый ребус, И, что жизнь не кончается, если застрял в тупике. Разрисую я мир исключительно яркою краской, А все мрачные спрячу подальше в надёжный комод. Вытру слёзы с лица и приду с жизнерадостной маской, Ограждая себя от проблем и от разных невзгод. Не закончилась жизнь на последнем пустом расставаньи, Не закончилась жизнь, я не раз и не два повторю. Продолжается! Точно! Разлука – пускай и страданья, Но сейчас я всем искренне, честно улыбку дарю! Акварельными красками ночь разукрасила небо, Полнолунье опять озаряет протоптанный путь. Я вчера убедилась, что жить нужно вольно и смело, Моя жизнь продолжается, следует просто вдохнуть! © Анастасия Передерий, 2015
Сообщение отредактировал umma - Четверг, 12.11.2015, 19:43 |
|
| |
Юстес | Дата: Четверг, 03.12.2015, 10:41 | Сообщение # 979 |
Полковник
| Эльдар Рязанов
* * * У природы нет плохой погоды... Каждая погода - благодать... Дождь ли, снег... Любое время года надо благодарно принимать.
Отзвуки душевной непогоды, в сердце одиночества печать, и бессонниц горестные всходы надо благодарно принимать.
Смерть желаний, годы и невзгоды, с каждым днем все непосильней кладь. Что тебе назначено природой, надо благодарно принимать.
Смену лет, закаты и восходы, и любви последней благодать, как и дату своего ухода, надо благодарно принимать.
У природы нет плохой погоды, ход времен нельзя остановить. Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя, благословить.
Ты укрой меня снегом, зима
Ты укрой меня снегом, зима, Так о многом хочу позабыть я, И отринуть работу ума. Умоляю тебя об укрытии.
Одолжи мне, зима, одолжи Чистоты и отдохновения, Бело-синих снегов безо лжи. Я прошу тебя, я прошу тебя, Я прошу тебя об одолжении.
Подари мне, зима, подари День беззвучный, что светит неярко, Полусон от зари до зари. Мне не надо богаче подарка.
Поднеси мне, зима, поднеси Отрешенности и смирения, Чтобы снес я, что трудно снести. Я прошу тебя, я прошу тебя, Я прошу у тебя подношения.
Ты подай мне, зима, ты подай Тишину и печаль сострадания К моим собственным прошлым годам. Я прошу тебя, я прошу тебя, Я прошу у тебя подаяния.
Одиночество Я желал бы свергнуть злое иго суеты, общенья, встреч и прочего. Я коплю, как скряга и сквалыга, редкие мгновенья одиночества.
Боже, сколько в разговорах вздора: ни подумать, ни сосредоточиться. Остается лишь одна опора-- редкие мгновенья одиночества.
Меня грабят все, кому в охоту, мои дни по ветру раскурочены... Я мечтаю лечь на дно окопа в редкие мгновенья одиночества.
Непонятно, где найти спасенье? Кто бы знал, как тишины мне хочется! Удалось сложить стихотворенье в редкие мгновенья одиночества.
* * *
Я не то чтобы тоскую... Возьму в руки карандаш... Как сумею, нарисую скромный, простенький пейзаж:
дождь, летящий снизу в небо, солнца ярко-черный свет, на кровавом жарком снеге твой прозрачный силуэт.
От луны в потоке кружев льется синенький мотив, и бездонный смелый ужас смотрит в белый негатив.
А там дождь, летящий в небо, траурный и горький свет, тень огромная на снеге от того, чего и нет.
|
|
| |
lara | Дата: Вторник, 05.01.2016, 16:44 | Сообщение # 980 |
Генерал-полковник
| Что-то сбилось в настройках душевных...
Ирина Самарина-Лабиринт
Что-то сбилось в настройках душевных… Меньше верится, больше болит. Разум сердце вычитывал гневно, Что оно всё поймёт и простит…
Разум сердце ругал, объясняя, Что нельзя нараспашку ко всем… И что, веря, любя, помогая – Заработает кучу проблем…
Аритмию, инфаркт и веночек… От коллег, от семьи, от друзей… Сколько сердце проплакало ночек От предательств и горьких потерь.
Но к утру, забывая печали, Сердце верило вновь в чудеса, У него столько сил отобрали, Но ему без надежды нельзя…
Сердце разуму вновь отказало, Не закрывшись и не очерствев… Вновь любило, взлетало, рыдало, Обезвредило нежностью гнев…
И душевную радость дарило, Берегло не себя, а других… Все сомненья любовь победила. Разум сердце обнял и притих…
А без сердца, лишь разуму веря, Люди-роботы деньги плодят… Сердце – к Богу открытые двери, А любовь – самый лучший наряд…
|
|
| |
Бессонница | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 17:29 | Сообщение # 981 |
Генерал-полковник
| Февраль... Достать чернил и плакать...
Молодость дается один раз,а потом для глупостей надо подыскивать другое оправдание.
|
|
| |
Юльчонок | Дата: Среда, 24.02.2016, 15:03 | Сообщение # 982 |
Генерал-майор
| Что женщина хочет? Спросите у неба... Спокойствия в доме, уюта и хлеба. Что женщина хочет? - спросите у солнца. Огромной любви без конца и до донца. Что женщина хочет? - подскажет пусть ветер, Чтоб мир был прекрасен, надёжен и светел, Чтоб сон убаюкивал в тёплой постели, И вместо будильника птицы чтоб пели, Чтоб ей восхищались, её почитали, Чтоб самой любимой её называли, Чтоб рядом всегда был надёжный мужчина, Весёлый и умный - её половина..
Мама сладкой девочки Софии 25.04.2018
|
|
| |
Бессонница | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 15:15 | Сообщение # 983 |
Генерал-полковник
| ИРИС - цветок лета
Ирис на берегу. А вот другой- до чего похож!- Отраженье в воде. (Басё)
* * * Голубой ирис цветёт у самой кромки... Красоте верен
* * *
Шёлковой грёзой оставил синий пламень ты, соединив нас. Часами я могу смотреть на волны ирисов в саду...
Грущу о былом – В обрамленье ирисов алых Журчащий ручей.
* * *
Ирисы в вазе. Ты принес хризантемы. Нет для них места…
Молодость дается один раз,а потом для глупостей надо подыскивать другое оправдание.
Сообщение отредактировал Бессонница - Понедельник, 04.07.2016, 17:22 |
|
| |
lara | Дата: Среда, 01.11.2017, 18:40 | Сообщение # 984 |
Генерал-полковник
| Ирина Самарина-Лабиринт
Однажды всё проходит безвозвратно…
Однажды всё проходит безвозвратно… И чувства, и надежды, и мечты. Всё то, что от души — всегда бесплатно, От нежности до тёплой доброты…
Но если бы мы знали, что однажды Увидим близких лишь последний раз, То в тот момент нам было б очень важно Не то, что будет завтра, а сейчас…
Сейчас живём… Целуем, обнимаем… Сегодня часто спорим ни о чём. А завтра мы самих себя ругаем, Но только день вчерашний не вернём.
Уходим мы, и нас порой бросают… К другим уходят и на небеса… Глаза, как тучи, капли разбросают. Черна, как сажа, жизни полоса…
И, кажется, не будет встреч чудесных, И искренних признаний не вернуть… Что будет завтра — мне не интересно. Ведь жизнь — она сейчас, и в этом суть…
И если есть, кому в любви признаться, Кого обнять, кому сказать «Прости», То нужно сделать и не сомневаться, Ведь в прошлое дорогу не найти…
И к будущему тоже не добраться, Не долетит крылатый самолёт… Сегодня нужно жизнью наслаждаться, Спешить туда, где кто-то очень ждёт.
Все планы могут рухнуть в одночасье… Единственный реально верный ход — Не отложить любовь, родных и счастье На завтра, что, возможно, не придёт…
|
|
| |
lara | Дата: Среда, 01.11.2017, 18:48 | Сообщение # 985 |
Генерал-полковник
|
|
|
| |
kaiman | Дата: Среда, 07.02.2018, 10:24 | Сообщение # 986 |
Лейтенант
| Я не могу к тебе, здесь миллион причин мальчик - щемящая боль, микстура против морщин выжжена, обезвожена, вою на лунный шар и снова бреду, как зомби, в самый безлюдной бар Я не могу не пить, ты не слепишь как взрыв ядерный рыжий гриб - вспыхнул, других затмив все, что бывало до - тлен, суета, гнилье к черту летит престиж, нА пол летит белье плавиться шаткий стол, капает с позвонка комната пахнет перцем, гвоздикой - твоя рука мальчик - любая пряность: корица имбирь, шафран нюхаю твой затылок будто бы наркоман Я не умею любовь. Только такой огонь где оставляют метку: это моё, не тронь где прячутся по углам, что б целовать взасос а до носков и щей никто из нас не дорос Я не могу, как все, я не из этих мест мне никогда не жить в мире слепых невест Знаю, что всё пройдёт, звёзды зароют в снег если решишь любить, если решишь навек ты - ядовитое жало, мальчик - двухсотый стих возьми мне картошку и колу, будем косить под них солнце сегодня, как блин - с корочкой по краям я не могу ничего, убей же меня к чертям.
автор Шибеева Полина
Живу, то будущим то прошлым, Воспоминаньем и мольбой... Я без тебя сто жизней жила И лишь мгновение с тобой...
|
|
| |
modestas | Дата: Вторник, 21.05.2019, 08:06 | Сообщение # 987 |
Генерал-полковник
| Ты навсегда останешься вселенной...
Ты был магнитом необыкновенным, К которому тянуло, как к луне, А позже стал дороже всей вселенной, Вселенной, что вращается во мне.
Я до конца тогда не понимала, Что эта встреча — знак самих небес. Душа тебя душою целовала И страх, который был со мной, исчез.
Мне важно знать, что всё с тобой в порядке, Что не продрог от ливня в летний час. И если я исчезну, то, украдкой, С небес смотреть я буду в омут глаз,
Таких любимых, нежных и знакомых. Обречена всегда тебя любить… Будь счастлив, даже если я не дома. Я буду по ночам луной светить…
Ты мне заполнил душу ярким светом. И я за всё тебя благодарю… За наши разговоры, за рассветы… За то, что всей душой тебя люблю.
Любовь врастает в сердце постепенно. И корни оставляет там, на дне… Ты навсегда останешься вселенной, Вселенной, что вращается во мне…
© Ирина Самарина-Лабиринт
Сообщение отредактировал modestas - Вторник, 21.05.2019, 08:07 |
|
| |
modestas | Дата: Пятница, 29.05.2020, 07:43 | Сообщение # 988 |
Генерал-полковник
| Я в глазах твоих утону — Можно? Ведь в глазах твоих утонуть — счастье! Подойду и скажу — Здравствуй! Я люблю тебя очень — Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить- Веришь? Подойду я к обрыву крутому Падать буду — Поймать успеешь? Ну, а если уеду — Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою — Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго Очень долго, всю жизнь- Понимаешь? Значит вместе всегда — Хочешь? Я ответа боюсь- Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами — Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самой счастливой будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни… Я любить тебя буду — Можно? Даже если нельзя… Буду! И всегдя я прийду на помощь, Если будет тебе трудно
© Ольга Кузьмич
|
|
| |
modestas | Дата: Вторник, 16.03.2021, 07:31 | Сообщение # 989 |
Генерал-полковник
| Если ты нашёл родную душу Никуда её не отпускай, Лишь она согреет тебя в стужу Ты судьбы подарок принимай
Только тот кто тебя любит Отогреет теплотой своей души, Не обидит он а приголубит Только всё ему ты расскажи.
Он сплетёт из жемчуга нить счастья, Золотом усыплет жизни путь, Вместе не страшны совсем ненастья И не пожалеешь ты о том ни чуть.
Сильное плечо всегда с тобою Жизнь твою наполнит теплотой, В унисон бегите за мечтою Наслаждаясь жизни полнотой. Наталья Нестерук © Copyright: Наталья Нестерук, 2018 Свидетельство о публикации №118102800306
|
|
| |