Оцените мой сайт
Всего ответов: 1280

Главная » Статьи » Александр Головин

Александр Головин: «Без моего ведома меня сняли в Киеве в рекламе!»
В начале следующего года молодой актер Александр Головин отметит свой первый юбилей — 20-летие. Несмотря на столь юный возраст, парень уже приобрел большую популярность. Начинал он со всеми любимого «Ералаша», когда ему стукнуло всего восемь, потом была нашумевшая лента «Сволочи» и, конечно же, «Кадеты». Сегодня Саша снимается в украинском супербоевике «Правила угона» производства Star Media. В 8-серийном фильме зрители увидят бандитские разборки, автомобильные погони, а ставку продюсеры сделали на каскадерские трюки, которые по сложности не уступают голливудским. Картину снимает Евгений Невский, который раньше был вторым режиссером у Никиты Михалкова. Зрелища нам гарантированы.

«Мама ведет все мои дела»

— Саша, ты родился в пятницу, тринадцатого. Роковая цифра влияет на твою жизнь?

— Для меня это счастливый день — вопреки всем суевериям. Я как-то в пятницу, 13-го, попал в аварию: машина — всмятку, а на мне — ни царапинки!

— Родители переживали, наверное. Кстати, ты с ними живешь?

— С родителями. Съезжать пока от них даже и не думаю. Мне с мамой и папой даже как-то уютней. Чем занимаются? Отец — бывший военный, сейчас весь в бизнесе, а мама — домохозяйка…

— …сидит дома и занимается твоим менеджментом. Как работается с мамой?

— Мама помогает мне во всех делах. Это хорошо, когда близкие люди работают вместе. Знаешь, что все будет так, как надо, и никто тебя не обманет, не подведет.

— А сестра твоя учится в МГУ, выбрала в качестве будущей специальности пиар. Это не для того, чтобы помогать тебе в карьере?

— Нет! Кстати, она уже завершила учебу. Сейчас занимается промоушен, но не моих. И если сестренке что-то надо, то она всегда обращается ко мне, свожу ее с нужными людьми — актерами, продюсерами, пиарщиками. Вот такая у нас дружная семья.

«В школу ходил редко — еле окончил»

— В детстве ты говорил, что будешь актером, как Шварценеггер. Чем же он тебя так удивил?

— Ну а кто на тот момент был круче, чем он? Когда показывали «Терминатора», никто на улице-то и не гулял. Я его до сих пор люблю.

— Сейчас приоритеты не поменялись?

— Очень уважаю и люблю Андрея Панина. А из голливудских звезд для меня кумир — Джим Керри.

— Как думаешь, а после чего ты сам стал популярным и тебя начали приглашать сниматься чаще?

— Моя карьера, наверное, началась с фильма-водевиля Виталия Москаленко «Бледнолицый лжец». Мне посчастливилось там сниматься вместе с Екатериной Гусевой и Сергеем Безруковым. Хороший старт. И только потом уже был «Ералаш», после которого начались предложения. Заметили меня после него.

— Как маленький мальчик совмещал съемки в кино и учебу в школе?

— Никак. В школу я ходил редко. До девятого класса проучился в одной, а потом из-за педагога по математике, которая постоянно заставляла меня все переучивать, пришлось перейти в другую. Так еле-еле и окончил 11 классов.

— Школу ты окончил три года назад. Сейчас где-то учишься, высшее образование получаешь?

— Нет. В следующем году буду поступать. Пока присматриваюсь к мастерам, выбираю театральный вуз. Вообще мне «Щука» (Театральный институт имени Бориса Щукина. — Авт.) очень нравится, но буду пробоваться во все московские. Чем черт не шутит.

— Как-то ты сказал, что хочешь научиться актерскому терпению: подолгу сидеть — ждать своей сцены, при этом не выходя из образа. Научился?

— Мне кажется, да. В такие минуты стараюсь себя чем-то интересным занять. С ребятами играем в «шарик» — подбрасываешь его и говоришь слово, кто ловит — говорит второе и бросает дальше. Так выдумываем разные истории.

— С кем ты вообще дружишь по жизни?

— В актерской среде это Ванька Добронравов и Митька Горевой.

— А девушка у тебя есть?

— Нет, я холостой. Наверное, и не стоит пока заводить какие-то амурные отношения — все работаю, работаю. Есть какие-то маленькие флиртики, но ничего серьезного.

— Поклонницы ради тебя безумства совершали?

— Не думаю, что это можно назвать безумствами, просто приятными сюрпризами радуют. Вот был в Одессе, девчонки подарили шампанское «Александр» с моим фото на бутылке. Потом презентовали одесский воздух в колбочке с надписью: «В случае плохого настроения вскрыть». Прикольно!

— Как вообще свободное время проводишь?

— С близкими людьми. У меня папа в пригороде сейчас строит дом, прихожу, контролирую процесс. Не люблю, как многие сейчас, в клубы ходить — лучше с друзьями дома посидеть, поболтать.

«Тут моя любимая Мика Ньютон живет!»

— Давай о кино. В «Сволочах» ты играл вместе с Андреем Краско. Как он тебе запомнился?

— Мы проводили с ним много времени вместе, несмотря на то, что молодых артистов поселили в старом заброшенном пансионате, который растопили за три дня до нашего приезда. Панин и Краско жили в элитных домиках возле нашего санатория. Мы с ребятами часто бегали к ним просто для того, чтобы пообщаться со старшими товарищами. Краско даже мне книжку тогда подарил, «Чемодан» называется.

— Читаешь часто?

— Книжки — редко. Все больше сценарии. Я когда-то даже обмолвился, что планирую переквалифицироваться в режиссера. Но пока об этом сильно не задумываюсь, поживем-увидим. Я театр люблю. Играю в двух антрепризах — «Однажды в Нью-Йорке» и «Старший сын». Вот гастролируем с постановками, уже несколько раз в Украине были. Я вообще в Киев часто приезжаю. Тут моя любимая певица Мика Ньютон живет. Еще дружу с Джанго, как-то на съемках познакомились. А вообще тут много ребят, которые работали с нами в московских проектах. Им всем привет!

— Ты с Микой, к слову, рекламировал мобильную услугу. Сам-то ей пользуешься?

— Ой, это вообще такая некрасивая история вышла. Меня просто попросили подержать телефон перед камерой и что-то там сказать, ну я это и сделал. А оказалось, что потом запустили рекламный ролик с моим участием, но без моего же ведома.

— В следующем году выйдет лента, в которой ты снимался с Дмитрием Дюжевым. Что за картина? Кого играешь?

— Это фильм «Убить короля», криминальная драма. А моя роль там... сейчас скажу... сейчас... А! Вспомнил! Сандрик-водитель. Вообще картина — вот о чем. У одной хорошей и счастливой девушки жестоко убивают любимого мужа, которого играет Дюжев. В какой-то момент ее вдруг одолевает непреодолимая жажда мести. Девушка решает найти убийц и наказать их.

— Какой ужас. Давай о приятном. 13 января у тебя день рождения. Как праздновать будешь?

— Еще не знаю, как и где буду встречать Новый год, а о дне рождения и вовсе не думал! В прошлый раз отмечал его в поезде, когда ехал на гастроли. А сейчас — как карта ляжет.

Категория: Александр Головин | Добавил: Алёнка (05.03.2009)
Просмотров: 4568 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.6/5 |