Канал «Интер» покажет сериал с участием актрисы Елены Захаровой. Ольга ЛИЦКЕВИЧ — 08.07.2010
Главные героини сериала «Принцесса и нищенка» - Инга и Алена - похожи как две капли воды (не удивительно, ведь их играет одна актриса - Елена Захарова). Девушки живут в одном городе - Москве, но незнакомы друг с другом. Первая обитает в коммуналке с безработным мужем. Вторая живет в доме с прислугой и мужем-бизнесменом. Но каждая недовольна своей жизнью.
«КП» решила узнать у Елены Захаровой, что самой актрисе нужно для счастья в личной жизни.
- Люблю умных и щедрых мужчин, - признается звезда сериалов. - Тех, кто умеет дарить подарки, пусть недорогие какие-то вещи, не машины и бриллианты, но чтобы я чувствовала: это от души.
Еще один важный момент: избранник звезды обязательно должен быть актером. Раньше девушка придерживалась противоположного мнения, но с опытом поняла, что была неправа. Обычный человек с трудом поймет богемный образ жизни своей половинки - постоянные съемки, гастроли, переезды и светские рауты до поздней ночи.
- К тому же я никогда не смогу понять, если мне поставят ультиматум: карьера или свадьба. И вообще главное - это любовь. Если чувств не будет, лучше останусь одна, - признается 35-летняя Елена. - А еще меня привлекают молодые парни. Наверное, сказался опыт работы в «Кадетах. Мужчины старше сорока мне неинтересны.
Она с детства мечтала стать актрисой. После восьмого класса Лена решила пойти в театральную школу. На экзамене девушка читала басню про кота. Она так старалась, что даже опустилась на коленки и замяукала. В ответ прозвучал приговор: «Вам лучше никогда не заниматься этой профессией».
Ежегодный кинофестиваль открылся в лагере «Орленок» на берегу Черного моря. Это событие было ознаменовано тремя круглыми датами. Полвека существует сам лагерь. Столько же стукнуло его генеральному директору Александру Джеусу. И «полтинник» исполнился президенту фестиваля Дмитрию Харатьяну. По всем этим поводам творцы детского кино пили и гуляли от души.
Давние друзья Мария Горбань и Александр Головин встретились после долгой разлуки длиною в год. С воплями они принялись целоваться. Головин, похоже, проглотил былую обиду. Год назад он пытался ухаживать за Машей, но та дала парню от ворот поворот по причине его молодости и неопытности. В честь радостной встречи несостоявшиеся любовники выпили вина, а потом бегали по пляжу, хватая друг друга за задницы.
Звезда сериалов Оксана Сташенко пожаловала на побережье с новым любимым по имени Владислав, которого представила как гражданского мужа. Завистники шептались: «Каким образом Оксане, официально побывавшей замужем пять раз, все еще удается влюблять в себя самых красивых мужчин? Не иначе привораживает».
Завидовали и Елене Захаровой, вокруг которой вились страстные южане.
– Я знаю, что у меня прекрасная фигура, спасибо за комплимент. Нет, я не могу встретиться с вами вечером, извините. Я приехала сюда отдыхать, а не искать любовь. И вообще у меня на жаре болит голова, – отбивалась от них рыжеволосая красотка.
Знаменитости постарше вели себя степенно. Отличился разве что актер Александр Песков, устроивший стриптиз на вечеринке в честь открытия фестиваля.
– Хорошо, что на тусовку не пустили детей. Иначе бы завтра весь «Орленок» разделся. Дети ведь как обезьянки, копируют все что видят, – хохмили тусовщики.
Руководитель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, еще недавно не пропускавший ни одной красотки, ходил по пляжу в одиночестве.
– Натер ноги тапочками для плавания, а босиком ходить не могу: галька на берегу крупная и горячая, – ворчал престарелый ловелас. Гости выражали робкую надежду, что мэтры не постарели, а просто у них идет процесс акклиматизации. «Фестиваль продлится еще неделю, успеют наверстать упущенное. И девочкам глазки построят, и даже по примеру Пескова порадуют друзей обнаженкой», – предвкушали они.
А мне вот интересно: Головин с Захаровой в Орленке пересекались как-то или нет? Вроде, не чужие друг другу, в сериале одном столько лет влюбленную пару играли, да и симпатии имеются, а совместных фоток с этого мероприятия нет. Шифруются они, что ли? Ну не поверю я, что вездесущие папарацци не захотели бы их заснять вдвоем, да и в то, что ходят они по разным тропинкам тоже не верится. Судя по всему, Лена там одна и Сашка мог бы с ней нормально пообщаться. Неужели между ГиЗ и правда черная кошка-Сережка прбежалЬ. Странно все это... Было бы интересно взглянуть, как они сейчас смотрятся вместе, как обычные люди, а не как сериальная пара. Чикира, вся надежда на тебя. Может, отыщется где-то хотя бы один снимочек с ГиЗ. Похоже, у меня опять крыша едет.
Иногда становиться так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно...
Чикира, вся надежда на тебя. Может, отыщется где-то хотя бы один снимочек с ГиЗ.
tatочка, мы с Аленкой искали инфу с самого первого дня открытия фестиваля. Как-то глухо в этом году с фотками. С церемонии открытия нашли только два фото ЕЗ. Фото с Санькой не было ни одного. Скорее всего на открытии его не было. Так как такую симпатичную моську вряд ли бы обделили вниманием. На официальном сайте Орленка фото с фестиваля за этот год практически нет (только несколько, к статьям о прошедших мероприятиях). Такая информация выкладывается, как правило, намного позже. Бегаю по сайтам тех, с кем АГ и ЕЗ могли контактировать в Орленке, но там тоже пока тишина Но я думаю, унывать не стоит. Рано или поздно фото появятся. Ведь не даром наш девиз " "Алло, мы ищем" или "Бороться и искать, найти и не сдаваться"(с)
Елена ЗАХАРОВА: КОГДА Я ВЛЮБЛЕНА, МЕНЯ ЭТО ТОЖЕ ОЧЕНЬ ГРЕЕТ!
Танцевать я обожаю, еще в детстве занималась эстрадно-хореографическими танцами в ансамбле "Буратино". А почему не пошла в балетную школу? Уж точно не из-за любви к пирожным с кремом, как кто-то однажды написал, и эта глупость теперь кочует в Интернете из статьи в статью. Я не пошла в балет, так как не захотела уезжать из родительского дома в интернат, как полагалось в балетной школе. И еще про еду везде написано, будто я все время ем - прямо какая-то "Легенда о динозавре" получается.
Кроме любимой работы, меня в жизни греют друзья. Без них не могу! Новогодние каникулы я провела во французском Куршевеле, где каталась на лыжах в замечательной компании друзей. Серьезные трассы я пока не освоила, но поездка была отличная и стала мне лучшим подарком на Новый год. И еще когда я влюблена, меня это тоже очень греет.
Не могу сказать, что я сейчас влюблена на 100 процентов. Не зашкаливает, к сожалению. А очень бы хотелось. Мне этого очень не хватает. Потому что основа жизни - это любовь. Нельзя замыкаться на профессии, на работе до такой степени, чтобы не видеть ничего вокруг.
А если вопрос встанет так: или работа, или семья - каков будет мой выбор? У меня уже была такая ситуация. И она разрешилась не в пользу семьи. Мы расстались.
Конечно, у нас особая профессия, и мужчины не всегда могут понять ее особенности - например ночные съемки. Но я думаю, что, если человек по-настоящему любит, он примет тебя такой, какая ты есть - с твоей профессией, недостатками и всем остальным. Значит, в тот раз это просто был не мой человек.
Не зря же говорят, что роли, которые ты должна сыграть, от тебя не уйдут. Так же, как и люди, с которыми ты должна встретиться. Так что не надо ничего к себе специально притягивать: если оно само в руки не идет - значит, тебе это просто не нужно.
Алёнка, мне показалось,что это ''мастерство'' фотографа ( вообще,впечатление, что пчёлки тоже хотели изучить лицо актрисы и при этом пару раз кусанули... Это ж надо так снять...Чистый кошмар...).
Quote (Rebeldecorazon)
Лена молодец, что откровенно говорит о "КК". Приходится нам смотреть то, что не нравится даже самим актерам
З. права, сценарий , наверное , пугает не только нас , но и актеров своей дикой нелогичностью и абсурдными поворотами.. к сожалению. Только стоит быть объективными и вспомнить сколько раз сама Лена (вольно или невольно ) по каким-то причинам не подыгрывала своему основному партнеру и вместо трогательных поцелуев и особой, миповской, нежности , мы получали какой-то полуфабрикат. Это,конечно, ''премия'' и режиссеру , который не мог настроить актеров на нужную волну. А,вообще, мало ли что не нравится актерам... Если они профи и если они в образе - всё должно получаться ! Хоть и сильно придираюсь к Лене, но за роль ей всё-таки очень благодарна. Просто могло быть всё гораздо лучше ( личное мнение ).
Quote (Ленчик7853)
продолжение всегда хуже оригинала...(это типа был намек на КК?)....
В данной ситуации ,действительно , можно принять эти слова как намек на КК. А ещё на то ,чтобы ни в чью голову не пришло просить продолжения сериала... ( а то такое увидите ...страшилки милыми мультиками покажуться ). Хотя вопрос о продолжении - это КАК снимать. Есть мнения, что продолжения бывают не хуже, а иногда и лучше оригинала .Многим нравятся больше начальных вариантов : ''Люди икс 2'' , ''Терминатор-2'', ''Назад в будущее-2'', ''Превосходство Борна'', и,наконец, ''Зимняя вишня-2''. Так что всё это очень субъективно и зависит от таланта киногруппы в целом и режиссера с актерами ,в частности.
И очень порадовало , как ни крути , в душе у Е.З. наличие романтических струнок. Просто иногда они молчат , но то,что есть такие - приятно...
Правде – ''В глаза, в глаза мне смотреть сказал!!!!!!!''
Сообщение отредактировал gostia - Среда, 28.07.2010, 21:25
Уже который раз бессменным официальным визажистом московского кинофестиваля становится марка L’Oreal Paris. Вот и в этом году make-up команда L'Oreal создавала эффектные образы звезд. У нас есть возможность узнать все до малейших деталей о продуктах и оттенках, которые были использованы для их макияжа.
Елена Захарова: «Мечтаю о большой и дружной семье» - Родилась 2 ноября в Москве - По гороскопу - Кот и Скорпион - Окончила Щукинское театральное училище (Курс Евгения Симонова) - Любимая страна - Италия - Любит отдыхать на море летом, а зимой кататься на горных лыжах - Любит морепродукты и красное вино - из напитков - Фирменное блюдо - слоёный пирог с ягодами
Молодая, обаятельная, талантливая актриса театра и кино Лена Захарова родилась в Москве. Подростком её не приняли в театральную школу, и она, обидевшись, чуть не стала моделью. Но вовремя одумалась и поступила в Щукинское театральное училище (курс Евгения Симонова). Лена работала в театре с выдающимся режиссёром Питером Штайном («Гамлет»). За роль Офелии она получила премию «Чайка» (1998 г.), талантливым Олегом Табаковым («На всякого мудреца довольно простоты»), неутомимым выдумщиком Сергеем Прохановым в Театре Луны (с 1996 г.) - «Ночь нежна» (Розмэри Хойт), «Путешествие дилетантов» (Лавиния Бравур), «Таис сияющая» (Статира), молодыми режиссёрами Ольгой Субботиной («Ощущение бороды» и «Венецианская ночь») и Сергеем Виноградовым («Машенька»). Удачно складываются у актрисы отношения и с кино. Ей посчастливилось работать с талантливыми режиссёрами Дмитрием Астраханом («Леди на ночь» и «Тартарен из Тараскона»), Сергеем Колосовым («Судья в ловушке»), Сергеем Газаровым («Пятый угол»), а также снялась в сериалах «Дальнобойщики», «Курортный роман», «Простые истины», «Кадеты» и другие. Мы встретились с Захаровой после спектакля «Путешествие дилетантов» в Театре Луны, где актриса талантливо сыграла роль Лавинии Бравур. Она запоминается не только своей молодостью и непосредственностью, но и подлинной искренностью и талантом. - Лена, я вас видела в Театре Луны в нескольких спектаклях, в частности, в «Путешествии дилетантов» (исторической мелодраме) по Булату Окуджаве в роли Лавинии Бравур. Знаю, что раньше вы играли роль Александрины. А какая вам из этих героинь ближе? - Мне больше нравятся характерные роли, мне ближе первая часть роли Лавинии, где я изображаю мальчика-подростка, тайно влюблённого в главного героя - князя Мятлева (в исполнении Сергея Виноградова: - Авт.). Но роль Александрины по-моему более глубокая, в ней было что играть: она то весёлая и пьяная, то любящая и нежная, то больная и страдающая, у неё трагический конец, она бросается в Неву. В связи с уходом из театра одной из актрис, я теперь исполняю роль Лавинии. - А где вы ещё играете, кроме Театра Луны? - Играю в Центре драматургии и режиссуры под руководством Алексея Казанцева. Мне там нравится атмосфера, где собираются молодые талантливые режиссёры, молодые драматурги и молодые артисты. На мой взгляд, это одна из интереснейших театральных площадок Москвы сегодня. Там идут такие знаменитые спектакли, как «Облом-OFF», «Пластилин», «Ощущение бороды» и «Венецианская ночь». Спектакль Ксении Драгунской «Ощущение бороды» мы недавно с большим успехом сыграли в Париже, он шёл с субтитрами, и люди в зале смеялись, хотя это абсолютно русский спектакль с российскими проблемами, но им было понятно. Сейчас я начала репетировать новый спектакль, современную пьесу «Остановка. Призраки» в постановке с-петербургского режиссёра Игоря Селина. Играю одну из главных женских ролей - девушку, которая из-за любви кончает жизнь самоубийством. - Знаю, что вы играли в С-Петербурге антрепризный спектакль «С ума сойти» по пьесе Жана Кокто «Ужасные родители» вместе с Дмитрием Дюжевым (сыграл роль Космоса в сериале «Бригада»: - Авт.) и Людмилой Чурсиной. - Да, это была премьера спектакля, где мы с Димой играли влюблённых. Нам нравится работать вместе. У нас сложились хорошие партнёрские отношения. Он глубокий и неординарный человек и хорошо поёт. Осенью спектакль будем играть в Москве. - В спектакле за вашей героиней ухаживают двое мужчин - отец и сын, а кому бы вы отдали предпочтение в жизни? - Когда была совсем юной, мне нравились мужчины постарше. Теперь я немного повзрослела и стала отдавать предпочтение молодым людям, особенно одному, но он не актёр... (смеётся). - Вы снялись во многих фильмах у известных режиссёров в кино и телесериалах... - Сниматься я начала уже на втором курсе театрального училища в фильме Александрова «Приют комедиантов». Потом была встреча с Сергеем Колосовым в фильме «Судья в ловушке», где я сыграла главную женскую роль Хиларет. Позднее были сериалы «Дальнобойщики», «Курортный роман», «Простые истины», «Пятый угол» и другие. Но думаю, что самую большую популярность принёс мне новый двухсерийный художественный фильм Дмитрия Астрахана «Тартарен из Тараскона». Осенью он выйдет на ТВ на канале «Россия». Фильм был уже показан на кинофестивале литературы и кино в Гатчине под С-Петербургом, а после окончания картины весь зал нам аплодировал стоя. У нас брали автографы, нас фотографировали, дарили цветы. А мне вручили специальный приз жюри «За невероятное кокетство, граничащее с мастерством на экране». И подарили мне огромную роскошную куклу ручной работы в маске, которая сделана как театр, - у неё под юбкой кулисы и декорации. Это моя первая серьёзная кинопремия (улыбается). Наша картина разделила вторую премию с фильмом Эльдара Рязанова «Ключ от спальни» на первом кинофестивале «Московская премьера» (президент Алексей Баталов: - Авт.) в мае этого года. Я бесконечно благодарна Дмитрию Ханановичу за эту роль. В картине снимались замечательные артисты Николай Караченцов, он играет моего отца-бандита. Мы попадаем в дом к Тартарену, его блестяще играет Анатолий Равикович. В фильме также заняты популярные артисты - Инна Ульянова и Александр Абдулов, Александр Филиппенко и Сергей Никоненко. В картине я часто объясняюсь в любви Тартарену, но я его не люблю, а делаю это очень искренне с дальнейшей целью его ограбить. Думаю, это одна из лучших моих работ в кино. Я уже снималась у талантливого режиссёра Дмитрия Астрахана в фильме «Леди на день». Он очень умный, доброжелательный и тактичный человек, работать с ним - большое удовольствие. Картина снималась в Минске, на съёмки меня взяли без проб, поехала туда сразу после гастролей в Израиле, в поезде читала сценарий и всё время думала: «Неужели эта роль моя? Об этом можно было только мечтать!» Это главная женская роль, но не романтической героини, которых я уже довольно много сыграла в кино и сериалах, а роль авантюристки и бандитки... - Слышала, что вы снимались в японском фильме... - Да, японский режиссёр Фурухата пригласил меня на съёмки нового художественного фильма «Красная луна». Агентство «Макс» проводило кастинг в Москве, потом были пробы, и я уехала на три недели в Токио на съёмки. Это была моя вторая поездка в страну солнца, в сентябре мы были там с гастролями «Гамлета» Питера Штайна, где я играла роль Офелии с Женей Мироновым (Гамлет). Я каждое утро просыпалась с ощущением необъяснимого счастья. В то время там цвела сакура, и это было потрясающе красиво. Я играла роль шпионки, это женская роль второго плана, но она несёт очень большую смысловую нагрузку. Из российских актёров роль моего отца играл Валерий Долженков. В главной роли снималась известная японская актриса. Из-за атипичной пневмонии японцы не поехали в Китай, где должны были ещё быть съёмки, т.к. события фильма происходят в 1945 году, в Маньчжурии, в период окончания войны. Фильм снимали на русском и японском языках, меня никто не дублировал. Со мной специально занимались языком, я активно изучала японский и не безуспешно. (Лена уверенно говорит фразу по-японски: - Авт.). - Ваше отношение к дружбе и с кем вы дружите? - Я никогда не буду ни с кем дружить из-за роли в кино или театре, не люблю приспосабливаться. В Театре Луны я дружу с Аней Тереховой, она мне очень нравится как человек, с ней безумно интересно. Мы встречаемся, когда у обеих выпадает свободное время, сегодня, например, идём вместе на чеховский театральный фестиваль. Думаю, друг - это тот человек, на которого можно положиться, кому полностью доверяешь, у кого можно спросить совета. А в гости я очень люблю ходить к родителям моего молодого человека. Там, на мой взгляд, идеальная семья, мне нравится атмосфера их дома, их интеллигентность, они очень интересные люди, и я с удовольствием с ними общаюсь. - О чём вы мечтаете? - Хотелось бы почаще сниматься в кино и сериалах в интересных ролях, а в театре играть у талантливых режиссёров. Хотя мне грех жаловаться, пока с режиссёрами мне везло... И, конечно, я мечтаю о большой и дружной семье и хочу иметь детей. Беседова Татьяна ШИКИНА
Может прекратим разговоры о том, что Лена не хочет сниматься в КК ??? WINK ОСОБЕННО ДОРОГА !!
Хочу напомнить отрывок из старого интервью ЕЗ
Вы упомянули о сериале «Кадетство». Знаю, что снимают продолжение… Мне кажется, что тема ходит по кругу: я уже не всегда понимаю логику своего персонажа. Иногда читаю сценарий и думаю: ну вот тут зритель и разлюбит Полину Сергеевну! Я глубоко убеждена, что все продолжения, как бы их ни ждали зрители, все-таки хуже, чем начальные серии.
Сообщение отредактировал Svetta - Вторник, 31.08.2010, 08:50
С чиновниками мы привыкли говорить о политике, с чемпионами Олимпийских игр — о спорте. Со звездами красных дорожек разговор строится на воспоминаниях о платьях и тусовочных фестивальных ночах. С актрисой Еленой Захаровой мы сидим в шумном ресторане неподалеку от ЦУМа, но наша беседа далека от новых модных коллекций. Эта хрупкая молодая женщина рассказывает о том, как она воспринимает современную сцену. Именно ее выбрал на роль Офелии Петер Штайн в знаменитой постановке «Гамлета»… Массовый, далекий от театра зритель знает эту актрису по роли преподавателя этики и эстетики в сериале «Кадетство». В родном для нее Театре Луны Елена играет и Мату Хари в одноименном спектакле, и Ромери Хойт в «Ночь нежна»...
— В одном из небольших московских театров хотят поставить спектакль по документальной пьесе о взрывах в метро. Как к подобным современным постановкам относится Елена Захарова?
— Такие постановки должны отдельно обсуждаться. Надо признать, что в обществе есть такая проблема. Не только у нас. В той же Англии, по всему миру. Все люди ездят в метро. Я сейчас, слава богу, не езжу, но ездят иногда мои родители. Иногда и я спускаюсь, когда пробки, и понимаю, что возникает какой-то психологический дискомфорт. Каким бы человек ни был смелым, но все равно этот страх подспудно в нем присутствует. Грубо говоря, если бы я была зрителем, мне бы, наверное, стало страшно. Ты и так видишь новости. Ты плачешь. Я по-другому это не могу смотреть. Ты представляешь. Волей-неволей. В своем воображении.
— А вы бывали на театральных постановках, после которых оставалось то самое ощущение страха, дискомфорта? Скажем, пару лет назад я сходила на спектакль «Человек-подушка» в постановке Серебренникова и потом неделю страдала от бессонницы…
— Я с большим уважением отношусь к творчеству Кирилла Серебренникова. Мне он очень нравится как режиссер. Спектакли, которые он поставил — «Господа Головлевы», «Мещане», — я очень люблю… Мне было бы очень интересно с ним поработать. Но помню, что после одного из его первых спектаклей — «Пластилин», мне было тяжело. Я испытала потрясение. Но это уже вопрос моего восприятия. Кто-то принимает один театр, кто-то любит другой.
— А какой театр ваш? Кого вы отметили бы в качестве любимых режиссеров?
— Если говорить о театрах, то моя любимая сцена — это, наверное, Театр Луны, и еще МХТ им. Чехова под руководством Олега Палыча Табакова… Мой вкус не меняется. Я очень люблю Эймунтаса Някрошюса, но с ним никогда не работала. Хочу посмотреть новый спектакль Римаса Туминаса. Еще когда я была студенткой, видела его «Маскарад», который он привозил с литовскими артистами. Таким же потрясением был «Отелло» Някрошюса в свое время.
— А есть какая-то разница в работе с иностранными режиссерами по сравнению с нашими?
— Если говорить о работе с Петером Штайном, то она была очень давно. Хотя к тому моменту я уже сыграла в «Ночи нежна» Театра Луны, уже сыграла «Мудреца» в театре Табакова в постановке Олега Палыча, уже сыграла «Машеньку» Набокова… Но ставить «Гамлета» было очень сложно. Тогда случился дефолт… Отличия? Я помню, что мы долго правили текст, потому что Штайн очень хотел точности во всем, особенно точности перевода. Насколько я сейчас помню, он решил максимально донести до зрителя то, что написал Шекспир. Конечно, это было потрясающе придумано: сцена — боксерский ринг. Я до этого такого не видела. Когда зритель видит тебя с четырех сторон — это тоже определенная условность игры. Не то, что ты думаешь: «А как я выгляжу со спины?» Нет! Но все время вокруг тебя люди. И ты должен все время думать о том, чтобы не терять их. Потому и мизансцена соответственно строится. Было интересно еще и потому, что рядом были выдающиеся партнеры, известные, любимые (в постановке были заняты Михаил Козаков, Евгений Миронов, Ирина Купченко. — К.Г.) Мне все помогали… Работа со Штайном — это, наверное, аванс свыше. Хотя я и не думала о роли Офелии… Всегда мечтала о роли Джульетты. Именно Шекспир — мой любимый драматург. Всегда, когда я читаю современные пьесы, понимаю, что есть вечные авторы, с которыми никто не сравнится.
— Сейчас многие «вечные» пьесы перекладывают на канву современной жизни. Не вызывают ли такие спектакли отторжения?
— А это интересно! Мне кажется, что сейчас такое время, когда надо ставить Вампилова, Арбузова, Зорина. Я с большим удовольствием посмотрела недавно спектакль «Утиная охота» Паши Сафонова по пьесе Вампилова. Кстати, с Сафоновым мне бы очень хотелось поработать. Он учился на несколько курсов старше меня, я помню его как замечательного артиста. Когда он стал режиссером, у него стали получаться крепкие, очень интересные спектакли.
— На театральных премьерах вы частый гость?
— Конечно! Недавно я была на балете «Онегин» Эйфмана… Он потрясающий хореограф! Больше, к сожалению, на «Золотой Маске» ничего не посмотрела, не успела. Кстати, я стараюсь на театральные фестивали каждый год ходить как можно чаще. Когда меня спрашивают, что же я делаю в свободное от работы время, всегда отвечаю так: хожу в театр и в кино. Мне очень нравится Вуди Аллен. Один из моих любимейших режиссеров. Он всегда снимает с таким юмором, с такой иронией. Просто гениально! Педро Альмодовара тоже очень люблю…
— Когда смотрите кино, не случается ли отвлекаться от сюжета — раскладывать эпизод на кадры, анализировать игру актеров?
— К примеру, мне безумно понравился фильм «Поп» Владимира Хотиненко. Я была на премьере. Это было откровение, безумно тонкое кино, меня потрясла эта очень трогательная история . Я плакала… Очень часто бывает, что после фильма кто-то начинает разбирать досконально, что понравилось, что нет. Это не мой характер. Я либо принимаю кино, либо нет. Мне кажется, я смотрю кино не как актриса. Не знаю, как это объяснить, но я проживаю фильм… А может быть, напротив, смотрю именно как актриса и поэтому понимаю, какой за этим стоит титанический труд. Недавно посмотрела «Утомленных солнцем-2», безумно понравилось кино, хотя оно действительно тяжелейшее. Я понимаю, сколько сил стоил всем этот фильм. Это достойно огромного, колоссального уважения. Когда я начинаю читать какие-то негативные отзывы в Интернете об этой картине, меня это, знаете… удивляет. Возникает ощущение, что подобные тексты продиктованы завистью. Самое легкое — это критиковать. Самое сложное — создать. На это нужны силы, время…
— А про себя в Интернете читаете?
— Я вообще не сторонница Интернета, не очень умею им пользоваться. Некоторые надо мной даже подтрунивают. А я как жила без этого, так и живу. Когда мне присылают сценарий, я умею его прочитать. Но вот лазить, выискивать… По крайней мере, пока это совсем не моя стихия.
— А ваша стихия — все-таки театр или кино? Что ближе?
— Мне кажется, что в театре во время репетиций происходит объективный процесс: ты набираешь, набираешь. Может быть, что-то и не получается, но ты все равно куда-то движешься. А в кино ты отдаешь, отдаешь, отдаешь… Но что в одном, что в другом есть свои колоссальные плюсы. В кино ты видишь себя со стороны. В театре можно попросить, чтобы спектакль сняли на камеру, но это совсем по-другому ощущается. Да, есть артисты, которые всегда просят снимать их, чтобы потом проанализировать свою игру. Может, это правильно, но я не сторонница такого метода. Один раз, безусловно, запись можно посмотреть. Хотя это — стресс.
— А играть — это не стресс? Успеваете со сцены посмотреть на лица зрителей? На реакцию зала?
— Мне нравится, когда я чувствую, слышу зал. Когда я понимаю, что спектакль всем нравится, я получаю от своей игры еще больше удовольствия. Но бывает и так, что моя реакция, как зрителя, абсолютно расходится с мнением зала. Как-то давно я пошла на антрепризный спектакль. Сижу в зале. Все смеются. А мне страшно. Причем я знаю, что у меня нормальное чувство юмора. Люди говорят, даже хорошее (смеется). Верно, что есть разные антрепризные спектакли. Может быть, тогда у меня была какая-то завышенная планка… Есть разное искусство. Это либо твой уровень, либо уровень людей, которые раза три в жизни были в театре, а больше им и не надо. Я же стараюсь чаще ходить на театральные и кинопремьеры. Самой запоминающейся, как я уже говорила, была премьера «Утомленных солнцем-2». Она проходила в Кремле. Я шла после приема по подземному переходу (у меня машина была где-то далеко, там же нигде не припаркуешься!) — стоят два бомжа и слушают такой маленький приемничек. По радио говорят как раз об этой премьере. И начинаешь понимать, какая же жизнь контрастная! Ты идешь, такая вся в красивом платье, с премьеры, с банкета… а люди, которые существуют за какой-то чертой, все равно, несмотря ни на что, стоят и слушают об этом фильме. Им интересно. В этом было что-то такое очень пронзительное. Правда…
— А часто в переходах, на улицах вас узнают?
— Конечно, узнают на улицах, бывает такое. Я вижу, что люди улыбаются.
— Почему же не улыбнуться красивой девушке?
— Нет, не в этом дело. Ведь женщины тоже улыбаются. Когда люди на улице просто так дарят тебе улыбку, понимаешь, что и в этом есть некий плюс твоей профессии…
Наш фотокорреспондент «работает» с Еленой на Чистопрудном бульваре. Солнечный день радует погодой и прекрасными открыточными видами. В первом же цветочном магазинчике Елену узнают. Букет голубых колокольчиков оттеняет ее серые глаза. Она сначала отказывается от такого подарка. Правда же, неловко. Но милые женщины настаивают. Елена не может уйти просто так. Аккуратно записывает контакты, чтобы они смогли прийти на спектакль. В любое удобное время. Некоторым людям очень просто дарить хорошее настроение…
Наше досье Елена Захарова — коренная москвичка. Любит свой город, особенно близка актрисе старая Москва с ее уютными двориками и маленькими особнячками. Окончила Театральное училище им. Б. В. Щукина, курс Евгения Симонова. Уже более десяти лет актриса Театра Луны. Играет в постановках «Ночь нежна», «Путешествие дилетантов», «Ноты Нино Роты», «Рококо», «Мата Хари: «глаза дня». Самые известные роли в кино: «Пятый угол» (реж. С. Газаров), «Хозяин империи» (реж. Э. Уразбаев), «Яды, или Всемирная история отравлений» (реж. К. Шахназаров), «Леди на день» (реж. Д. Астрахан), «Тартарен из Тараскона» (реж. Д. Астрахан), «Сага древних булгар. Сказание Ольги Святой» (реж. Б. Мансуров), «Вернуть веру» (реж. В. Яковенко), «Кадетство» (реж. С. Арланов).
У кого сбылось предсказание звездной карьеры? ...У актрисы Театра Луны Елены Захаровой: "Когда я была совсем маленькой, маме один индус нагадал, что ее дочь станет известной актрисой. У нас в роду нет актеров, поэтому мама очень удивилась. А рассказала мне об этом, только когда я поступила в театральный институт"...
У «ангела» российского кинематографа Елены Захаровой по отношению к финансам давно выработаны стойкие моральные принципы. Она утверждает, что никогда и ни у кого не просила материальной поддержки. Квартиру в Москве и машину – ярко-красный Hyundai Getz актриса купила на самостоятельно заработанные деньги. Она запросто может слетать в Париж на выходные – просто погулять по его улицам, и при этом не думать, насколько будут оправданны такие затраты.
Елена пока еще не замужем, и подробности своей личной жизни тщательно оберегает от постороннего любопытства. Но она не исключает возможности связать себя узами брака с состоятельным мужчиной. Иметь в одном лице и вторую «половинку», и мецената, по мнению Захаровой, не так уж и плохо: «До революции ведь актрисы всегда имели богатых покровителей. Если я полюблю человека, который к тому же еще и богат, почему нет?». В 2009 году вышел на экраны фильм Станислава Дремова «Принцесса и нищенка», где она исполнила две главных роли. Ходили слухи, что сначала режиссер приглашал Викторию Толстоганову и Марию Голубкину, но те отказались по причине низкого гонорара, ведь обе входят в категорию звезд «первого разряда». А Елена Захарова на посулы продюсеров согласилась легко: в кинематографе, как и во всей мировой экономике, правила диктовал кризис, и разбрасываться ролями она себе позволить не могла. Не раз вздыхала: мол, и гонорары стали меньше, и предложения поступают уже далеко не в том количестве, как раньше. Если верить «мониторингам», проводимым время от времени российскими СМИ, то размер заработков Елены Захаровой колеблется от одной до двух тысяч долларов за съемочный день.
Стиль «Этикетки»
Лучшим местом для семейного торжества или дружеской встречи Елена Захарова считает московские рестораны. Заграничные, как она говорит, могут соблазнить только экзотическим меню, а в своих родных, московских, особая атмосфера уюта и романтики.
В одежде актриса отдает предпочтение тонким и изысканным вещам, но порой может надеть что-то совершенно неброское. Свой стиль она раньше определяла как микс классики с авангардом, но потом стала формировать гардероб с учетом более разнообразных трендов.
В свое время Елена Захарова была одной из первых знаменитостей, кто стал носить наряды от молодого модельера Карины Казарян, впоследствии открывшей собственную линию производства одежды. Как-то раз на церемонии закрытия Московского международного кинофестиваля Елена Захарова появилась на красной дорожке в черном платье Escada, оттененном украшениями от Carrera y Carrera. Фото Захаровой в этом наряде облетело почти все гламурные сайты интернета только потому, что точно в таком же позировала для журнала InStyle Ирина Лачина.
На сайте партнера Елены по съемкам в сериале «Кадетство» Александра Головина размещен репортаж с фотосессии актрисы для журнала Burda Modern, где говорится, что «секрет ее успеха не только в таланте, а еще и в умении одеваться в собственном, присущем только ей стиле». Кстати, в «Кадетстве» героиня Захаровой, преподаватель этики и эстетики в Суворовском училище, носила прозвище «Этикетка».
Был в жизни Елены Захаровой период, когда она буквально «болела» Японией: носила национальный пояс с висюльками в качестве любимого аксессуара, ездила в Токио и не уставала восхищаться его харизматичностью, объявляла любимым блюдом суши и даже стала лицом элитной японской косметики Hioki Clinical.
Недостаточно наглая и недостаточно знаменитая
Несмотря на то, что Захарова уже достаточно давно стала публичным человеком, сплетен и слухов о ней ходит сравнительно немного, чего не скажешь о многих других знаменитостях. Актриса объясняет это тем, что она пока «недостаточно знаменита. А еще Елену часто спрашивают о наглости, намекая на ее природный цвет волос: не зря же рыжие считаются не в меру нахальными типами. «Я не наглая, я – уверенная в себе», - убеждена она. И это качество в системе ценностей актрисы Елены Захаровой – одно из краеугольных: «Уверенная в себе женщина всегда будет востребована у мужчин».
В кругу друзей и знакомых хрупкая «Этикетка» известна, как неисправимая мечтательница. У нее есть мистический дар – «навоображать» себе желаемое. Так, она с младших классов мечтала стать актрисой, а получив эту профессию, мечтала о роли шекспировской Офелии, пока в один прекрасный день ее не получила. Потом стала увлеченно мечтать о семье, детях и собственном домике на берегу океана и теперь ждет, когда же и эти мечты станут реальностью.
Беременная звезда сериала "Кремлевские курсанты" Елена Захарова выходит замуж за московского бизнесмена
Немногословная звезда сериала "Кадеты" Елена Захарова выходит замуж. Одна из самых доброжелательных звезд экрана официально оформит отношения со своим возлюбленным - бизнесменом Сергеем Мамотовым.
Впервые 34-летняя Захарова появилась на публике с женихом в мае на красной ковровой дорожке Каннского кинофестиваля. Уже тогда стало очевидно, что счастливым светом ее глаз можно осветить небольшой населенный пункт. Генеральный директор фирмы, которая занимается интернет-технологиями, Мамотов стал настоящей отдушиной для актрисы, которая еще ни разу не была замужем и единственной любовью которой до этого была работа.
- Лена просто летает, - восхищаются колеги актрисы по сериалу «Кремлевские курсанты». - Они с Сережей разлучаются только на время ее съемок, хотя он даже на площадку иногда приезжает.
Как стало известно Life Showbiz, Елена находится на четвертом месяце беременности. Звезда пока скрывает свой растущий животик под широкими одеждами, но счастье, которое красит ее лицо лучше любой косметики, скрыть невозможно.
Чикирочка, спасибо тебе за статью ! Читать приятно , люблю понимать , что люди счастливы ...
Quote (Чикира)
Уже тогда стало очевидно, что счастливым светом ее глаз можно осветить небольшой населенный пункт
Эта фраза немного смутила ... Так хочется верить, что всё написаное в статье не преувеличения горе- журналистов ( хочу, чтобы у Лены был самый очаровательный малышечка ... )
Они с Сережей разлучаются только на время ее съемок, хотя он даже на площадку иногда приезжает.
А вот в Орлёнке ни одной совместной фотки их я не нашла . Значит , либо ( как всегда) скомпановали статью из старых и новых сведений , либо ...напридумывали... ( только бы остальное не нафантазировали !...Но, вроде не должны , ведь несколько источников сразу написали . Счастья Лене !
И чтобы давняя мечта осуществилась !!
11.01.2007 Вообще среди друзей Елена славится как мечтательница. И нередко ее желания воплощаются в жизнь. Например, она мечтала стать актрисой, хотела сыграть в шекспировской пьесе (и сыграла Офелию). Сейчас Елена мечтает о муже, троих детях и домике на берегу океана... http://www.kp.ru/daily/23836.3/62025/ )
Сообщение отредактировал gostia - Четверг, 09.09.2010, 12:54
И откуда знать журналистам отчего светится Лена? Не хочу показаться снобом, но у меня немного иное восприятие всего, что происходит в жизни Лены. Когда тебе за 30, то уже иначе смотришь на многие вещи и на любовь в том числе. Любовь - это прекрасно, но и она по-другому осмысляется в таком возрасте. Если в юности ты мечтаешь о заоблачных далях, красивом ухаживании и т.п., то с возрастом, ты хочешь только одного, чтоб рядом был человек, с которым тебе комфортно и легко, но это не значит, что испытываемое к нему чувство - любовь. Название каждый придумывает для себя сам. Вот и в жизни Лены происходит нечто подобное, на мой взгляд. У нее появился друг, к которому она испытывает особые чувства. Они много времени проводят вместе, появляются на публике, и кажется, что у них настоящая идиллия, но... Во всей этой истории меня именно информации о беременности Лены и озадачивает. Я очень хочу, чтоб это было правдой, и, судя по всему, так оно и есть. Хотя не редко подобные заявления так и остаются слухами. Есть примеры. Журналисты подкрепляют свои догадки рассказами о скрывающих фигуру одеждах, а потом оказывается, что актриса просто немного пополнела. Один из аргументов - счастливая улыбка на лице, но Лена - актриса и позировать перед камерой, улыбаться - часть ее профессии. Вспомните, слухи о женитьбе Захаровой и ее друга ходят уже целый год и как раз тогда мы тоже обсуждали ее интересное положение, пытались разглядеть животик. Но чуда не произошло. Пусть сейчас все это правда и Лена действительно скоро станет мамой. Я представляю, какое это для нее важное событие, но мне кажется, что ее отношения с Сергеем и развивались с определенной целью. А в то, что у них большая любовь, я , увы, не верю. И какие бы там догадки не строили журналисты, как бы не планировали за Лену ее будущее, но истину знает только она сама и нам никогда не узнать всей правды. Но что-то мне подсказывает, что после рождения ребенка Лена и Сергей не будут вместе. В истории кино и шоу-бизнеса можно отыскать немало подобных примеров. Но не смотря ни на что, я желаю Лене много счастья и здоровья, потому что она этого заслуживает.
Иногда становиться так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно...
Девчонки и мальчишки ! Знаю Щас мне достанется , но опять буду гнуть свою дугу . Не увлекайтесь вы так уж фантазиями !... Во всем нете о Лене несколько однотипных заметочек, которые мало что проясняют к тому, что уже было сказано о её теперешнем положении.
Попыталась найти инфу об избраннике Е.З. Всё только в самых общих чертах. Очень крутой бизнесмен. Генеральным директором фирмы, которая занимается интернет-технологиями , совладелец отеля ( в Воронеже) , продюсер ,ну и там ещё много такого, что просто не понимаю. Охват интересов – приличный . Прочитала внимательнейшим образом ЭХО МОСКВЫ с его участием от 20.06.2006 Как нам реорганизовать российский бизнес и подготовить Россию к вхождению в ВТО?
Только ахнула : не поняла ничего вообще, сплошной сухой деловой язык. Такое впечатление , что эмоции у человека отсутствуют. Но он ведь и говорил о бизнесе , чувства здесь явно лишние. Допускаю , что исключительно умён ( охват бизнес – интересов об этом говорит). Обратила внимания , что инфа в основном не новая , поэтому по нету положение дел на сегодняшний день определить не смогла , Но ,думаю, неплохо ( иначе это быстро любят довести до сведения партнеров ) .
Нигде не нашла о нем инфу просто как о человеке. Поэтому основываться можно только на ПОКА ВСЕ ДОМА. А там прослеживается и подтверждается : умен , словами не бросается. Но и скуп на эмоции . Поэтому говорить о нем плохо или хорошо можно только на уровне ощущений. Ну, не знаем мы ничего про избранника Лены , что ж его то до небес, то ниже плинтуса…Судя по возрасту, у человека этого есть своя нам неведомая биография . Сколько раз он был женат , есть ли у него уже дети , как он смотрит на жизнь и что для него главное в ней, какие у него лично планы на будущее и т.д., и т.п. Не знаем мы ни о его надежности , ни о его порядочности и т.д., и т.п., поэтому и не хочу ничего придумывать.
Могу только полагаться на вкус Е.З. ( она же лучше кого-либо знает что хорошо лично для неё )
Deegbe,
Даш , уточнение : рыжие волосы - признак рецессивный , как и голубые глаза. К сожалению
Сообщение отредактировал gostia - Четверг, 09.09.2010, 23:43
Ну негодится 21 летний Головин, с мотором от мопеда в попе, в подметки 42-х летнему зрелому нормальному мужику с довольно успешно сложившейся корьерой...
Даш , это смотря кто что выбирает и кто что ищет. Сравнивать Сашку с этим серьёзным и утомленным ( судя по взгляду ) мужчиной - просто невозможно. Сейчас - это как два параллельных мира . Мне почему-то так кажется. Как дальше , видно будет.
Quote (Deegbe)
Я думаю в таких возрастАх родителей 35 и 42 ребенок - это более чем созревшее и продуманное решение.... Уверена, на 250%, что ребенок долгожданный и сильно ожидаемый обоими родителями
Хорошо , когда дети рождаются от любви , а не только от...продуманного решения ( тоже - чисто мнение )
Quote (Deegbe)
Понятно, что больно осозновать, но все-таки К и КК это же не безконечность... Поставьте себя на место актеров...
Даш, а...что плохого в том,что актерская работа продолжается ?...Насколько известно из нета толпы продюсеров не гоняются за ГиЗ с предложениями заманчивых проектов .
Quote (Deegbe)
Ребят не принимайте все так близко к серцу!!! Жизнь-то должна течь и меняться у всех!!!!
Полностью согласна