МАКСИПОЛИНОВЦЫ
Среда
30.07.2025
19:29
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Родные люди. - Страница 5 - ФОРУМ | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: любознашка  
Родные люди.
laraДата: Среда, 30.09.2015, 18:37 | Сообщение # 101
Генерал-полковник
Статус: Offline
umma, ZuskA, Юстес, Roman2006, Macha, всем спасибо)))))
Теперь я знаю, когда лучше выкладывать главу. После полуночи - самое то! LAUGHTER А если серьёзно, то времени не было, и я не успела дописать и выложить раньше. WINK
Цитата umma ()
А мне понравилось про Алешу
Если уж он появился в моей истории, то буду и про него писать.

СергейДата: Среда, 30.09.2015, 22:49 | Сообщение # 102
Генерал-майор
Лариса, я тоже присоединяюсь ко всему вышесказанному и еще скажу, что это так волнительно, когда дочь с зятем говорят, что у них будет малыш... SMILE и напрасно МиП переживают...

Сообщение отредактировал Сергей - Среда, 30.09.2015, 22:50

laraДата: Среда, 30.09.2015, 23:03 | Сообщение # 103
Генерал-полковник
Сергей, спасибо за комментарий.
Цитата Сергей ()
и напрасно МиП переживают...
Уже не переживают. Теперь все в курсе того, что произошло у МиП в период лета и осени. Можно возвращаться к событиям первой и второй главы, т.е. в первый день зимы, и двигаться дальше.

Сообщение отредактировал lara - Среда, 30.09.2015, 23:03

MachaДата: Пятница, 02.10.2015, 17:15 | Сообщение # 104
Подполковник
хочу продолжение

Машутка

laraДата: Пятница, 02.10.2015, 17:45 | Сообщение # 105
Генерал-полковник
Цитата Macha ()
хочу продолжение
Маша, сейчас будет продолжение. Подожди совсем чуть-чуть.

laraДата: Пятница, 02.10.2015, 17:59 | Сообщение # 106
Генерал-полковник
Небольшое продолжение.

Глава 11.

От воспоминаний Полину оторвал телефонный звонок. На экране высветилось «Максим». «Наконец-то!» - выдохнула Поля и нажала «ответить».
- Полечка, солнышко! – услышала она такой родной и знакомый голос мужа. – Знаю, сегодня я припозднился со звонком, ты уже волнуешься. Извини! Я не мог позвонить раньше. У нас внеочередное построение было. Как вы там?
- Максим, у нас всё хорошо. И не надо извиняться. Я же понимаю, это не от тебя зависит, - сказала Полина. - А зачем вас так поздно на построение собирали? Что-то случилось?
- Нет, Поль! Ничего не случилось, - спокойно ответил Макс. – Просто проверка будет в училище. И завтра и послезавтра с утра. Но ты не беспокойся: субботние увольнения не отменяются. Так что я буду, как и обещал. Как Танюшка сегодня? Не капризничала?
- Сегодня всё хорошо. Зубик прорезался. Так что сегодня Танечка молодец была. Ларису Сергеевну не разорила. Ещё и Пётр Иванович забегал на полчасика, а потом меня на работу отвёз.
- Поль, а ты опять на работе была!? - недовольно сказал Макс. - Может, послушаешь меня!? Обойдёмся мы без твоей работы. Подумай о себе и о малыше! - Максим при каждом удобном случае заводил разговор про Полину работу, пытаясь убедить жену, что и для неё, и для будущего малыша будет лучше, если она будет дома, а не где-то в офисе фирмы. Тем более, до туда ещё доехать надо, а потом обратно вернуться. А сейчас такие короткие дни, темнеет рано.
- Максим, мы же договорились. До Нового года я точно работаю, а там посмотрим. Ехать здесь совсем недалеко: всего три остановки. И труд у меня не физический. У компьютера я теперь не сижу. И не каждый день Андрей меня вызывает и всего на несколько часов, когда есть необходимость в переводчике и гиде для деловых партнёров. И мне это совсем нетрудно! Успею ещё дома насидеться, - каждый раз убеждала Полина Макса, когда он заводил разговор на тему её работы. - Чувствую я себя хорошо. Правда, Макс, - ласково говорила Поля, - срок ещё небольшой. На работе кроме Андрея никто и не знает пока. А доктор на УЗИ сказал, что всё в норме, ребёнок развивается, как и положено, и для меня никаких особых условий не требуется. Витамины я пью. Фруктами Пётр Иванович меня завалил, и на свежем воздухе мы с Танечкой часто бываем. Так что всё нормально. Лучше скажи, как ты? Что за проверка-то?
- Поль, ты уже на УЗИ была? Когда? Ты же только завтра собиралась! – взволнованно спросил Макс, не обращая внимания на вопрос про проверку.
- Максим, так получилось. С доктором твоя мама договаривалась недели две назад. Так вот, у него планы изменились. Доктор позвонил и сказал, что завтра не может меня принять. У него какая-то конференция. Вот он и просил выбирать: или прямо сегодня, или через неделю. Вот мы сегодня с утра и пошли. Говорю тебе, доктор сказал, что всё в норме, как и должно быть на этом сроке.
- Полиночка, вот с этого и надо было начинать. Это же самое главное! Замечательно, что с тобой и с малышом всё хорошо! А кто будет, точно ещё не понятно? – спросил Макаров, хотя Полина ему говорила, что на первом УЗИ пол ребёнка ещё не видно, но он всё равно спросил. На всякий случай.
- Макс! Ну, я же тебе говорила, чтобы узнать пол ребёнка, надо ещё примерно столько же подождать, и, вообще, УЗИ не для того, чтобы смотреть мальчик будет или девочка.
- Полечка, да знаю я всё. Просто… Поль, обещай, что на следующее УЗИ мы пойдём вместе. Хорошо? Я очень-очень хочу быть с тобой рядом.
- Я тоже хочу, чтобы ты был рядом, - ответила Поля. – Но сейчас мы это решить не сможем. Ведь это не только от нашего желания зависит. Там видно будет. Постараемся договориться на субботу. Только когда это ещё будет! Ещё Новый год впереди и твои каникулы. А сейчас ты мне так и не ответил, как у тебя-то самого дела, и что за проверка будет?
- У меня всё отлично. А про проверку - не бери в голову, - ответил Максим. – Проверка, как проверка. Обычная. Вот только из-за неё, я в субботу, может быть, чуть позже приду домой.
- Ничего! Главное, что придёшь, - успокоила мужа Поля. – И знаешь что! В таком случае, если будет хорошая погода, мы с Танечкой будем тебя в нашем парке ждать и домой вместе пойдём.

Когда Полина сказала про погоду, Максим, который разговаривал с ней, стоя спиной к окну, развернулся и посмотрел в окно.
- Поль, ты видела? Посмотри в окно.
Меньше чем за час всё преобразилось. Снег белым одеялом покрыл озябшую землю, а в воздухе кружились крупные белые снежинки, сверкая в свете фонарей и добавляя чистоты земле.
- Максим, - восхищённо сказала Полина, - и когда столько снега выпало!? Я, когда Танечку уложила, смотрела в окно, ещё ни одной снежинки не было. А сейчас…
- Да, Поль, природа полна сюрпризов! Но, согласись, надоела уже эта слякоть. Знаешь, когда я был маленьким, очень ждал настоящего снега. Вот Танюшке радость будет!
- Да, Таня и не помнит, что такое снег, - рассмеялась Полина. - Прошлой зимой, она ещё слишком маленькая была. Танечка тогда ещё только ходить начала. А в меховом комбинезоне и зимних сапожках по снегу у неё совсем ходить не получалось. Падала, как маленький белый медвежонок и плакала, если снег в рукавичку попадал или на личико. Так что можно считать, что эта зима, для Тани будет первая, такая вот осознанная.

Максим слушал рассказ про дочку, и сердце сжималось от того, что тогда, год назад, его не было рядом, и он не мог взять на руки свою дочурку, своего маленького белого медвежонка, прижать к груди или взять за ручки и помочь делать первые шаги. Прошлое уже не вернуть и не изменить, но ведь впереди будущее. И теперь он будет всегда рядом и больше ничего не пропустит из жизни дочки и жизни их второго с Полей ребёнка. И хорошо, что Танечка ещё маленькая и никогда не вспомнит то время, когда папы не было рядом.
- Макс, ты куда пропал? – услышал он в трубке голос жены. - Ты больше не можешь разговаривать?
- Нет, Поль, могу. Я просто представил Танечку в меховом комбинезоне. Надеюсь, к выходным снег не растает, а, наоборот, его станет ещё больше, и Танечке он понравится.
- Макс, а ты-то что снегу радуешься!? Вас же теперь отправят на территорию этот самый снег сгребать, - посетовала Полина.
- Да, ладно, Поль! Где наша не пропадала! Не в первой! Я столько этого снега уже перекидал. Так что… - весело ответил Максим. - Пусть лучше вы порадуетесь! Смотри сразу как чисто и красиво стало! - И через небольшую паузу, ответив кому-то: "Иду!", Максим уже совсем невесело сказал: - Полечка, мне идти надо! Целую тебя, родная моя. Береги себя и малыша. Танюшку поцелуй и не скучайте. Выходные уже совсем скоро.
- Спокойной ночи, любимый, - нежно произнесла Полина. – Целую.
Легко сказать: «Не скучайте!» Но Поля всё равно скучает, каждый день скучает, когда Максима нет рядом.

Сообщение отредактировал lara - Пятница, 02.10.2015, 21:23

ummaДата: Пятница, 02.10.2015, 18:12 | Сообщение # 107
Генерал-лейтенант
Цитата lara ()
Максим слушал рассказ про дочку, и сердце сжималось от того, что тогда, год назад, его не было рядом, и он не мог взять на руки свою дочурку, своего маленького белого медвежонка, прижать к груди или взять за ручки и помочь делать первые шаги.

Цитата lara ()
хорошо, что Танечка ещё маленькая и никогда не вспомнит то время, когда папы не было рядом

Лариса, это просто бомба. Сижу на работе и слезы текут. Представила себе Максимку. Ох. CRYING Сентиментальная я стала очень.

Человек-лучшая книга.Сюжет меняется,а концовка неизвестна даже автору.

Сообщение отредактировал umma - Пятница, 02.10.2015, 18:13

laraДата: Пятница, 02.10.2015, 18:27 | Сообщение # 108
Генерал-полковник
Наташа, спасибо за твой комментарий. Не плачь! WINK Всё ж хорошо!!!
Глава совсем небольшая и событиями не насыщена, но, как мне помнится, читатели согласны и про будни МиП читать.

MachaДата: Пятница, 02.10.2015, 18:45 | Сообщение # 109
Подполковник
Цитата lara ()
, читатели согласны и про будни МиП читать.
Лара конечно согласны читать и про будни МиП . Спасибо SMILE

Машутка

ZuskAДата: Пятница, 02.10.2015, 22:20 | Сообщение # 110
Полковник
Цитата lara ()
читатели согласны и про будни МиП читать.

конечно, конечно))))
Жду продолжение SMILE

ummaДата: Суббота, 03.10.2015, 00:23 | Сообщение # 111
Генерал-лейтенант
Может и нет особых событий,но последняя сцена... Вот не хватало мне этого в фильме

MachaДата: Суббота, 03.10.2015, 14:21 | Сообщение # 112
Подполковник
Цитата umma ()
Вот не хватало мне этого в фильме
Я с тобой полностью согласна показали бы больше МиП в Кремлёвских курсантах. Мало бы в сериале МиП и мне честно говоря.

Машутка

Сообщение отредактировал Macha - Суббота, 03.10.2015, 14:33

laraДата: Воскресенье, 04.10.2015, 11:33 | Сообщение # 113
Генерал-полковник
Цитата umma ()
Интересно как будет развиваться история с братом Полины, там уверенна, что ты можешь много чего нам интересного для размышления подкинуть.
Наташа, это ты писала в комментариях к "Работе над ошибками". Если желали, то вот вам информация к размышлению.

Глава 12.

В субботу перед обедом Максим улучил момент и позвонил Полине, чтобы сообщить о том, что будет не раньше четырёх часов. Из-за проверки их раньше точно не отпустят, а то и позже. Хорошо ещё, что он теперь москвич, да ещё и женатый, так что имеет право на сквозные увольнения. А то иногородних курсантов из-за затянувшейся проверки вообще субботнего увольнения лишили, оставив только воскресное.

Когда Танечка проснулась после дневного сна, а Максим всё ещё не пришёл, Полина покормила дочку и стала собирать её на прогулку.
- Ну, что, дочка, пойдём гулять и папу нашего встречать!? – сказала Полина дочке, доставая тёплую одежду.
- Подём гуль-гуль! К папе гуль-гуль! – охотно согласилась Таня и, взяв шапку, надела её себе на голову.
- Подожди, Танечка, - улыбаясь, сказала Поля, снимая с дочки шапку. – Сначала надо кофточку надеть, тёплые брючки и сапожки, а потом и шапочку. Давай помогай маме. Вот так! Умница ты моя.

Сборы много времени не заняли и через несколько минут Поля с Таней были уже на улице. Как и пожелал Максим, снег за эти два дня не растаял, а его стало ещё больше, поэтому вместо коляски Полина взяла санки, которые накануне привёз Пётр Иванович, ещё и лопатку с ведёрком прихватила, чтобы Танечка могла снежок копать.
«Ничего, - решила Полина, - если Макса ещё долго не будет, они с Таней погуляют немного и домой пойдут, будут дома Максима ждать. А то ведь не лето красное, зимой с маленьким ребёнком много не нагуляешь!»
Но всё сложилось, как нельзя лучше. Когда они ещё собирались на прогулку, позвонил Алексей и сообщил, что соскучился и приедет в гости где-то на часик-другой. А вскоре позвонил и Максим, сообщив, что увольнительную получил и совсем скоро будет дома. Поля радостно сказала мужу, что они с Таней ждут его в парке, и чтобы Максим шёл туда.

В субботний день в парке было многолюдно. Танечке копать снежок лопаткой и сыпать его в ведёрко или на санки очень понравилось. А ещё ей понравилось кататься на этих самых санках, особенно когда её быстро-быстро вёз Алёша, а не так медленно, как мама.
- Лёша! Есё! Есё! Бысто! – кричала Танюшка и весело смеялась.
Хотя на улице было всего градусов пять мороза, и Полина тепло оделась, но всё же стоять на одном месте было холодно. Поэтому Поля, пока Алёшка играл с Танечкой: катал девочку на санках и насыпал снежную гору, смотрела на них и ходила туда-сюда, чтобы ноги не замёрзли. А то ведь простужаться Поле никак нельзя.

Наконец, издалека Полина увидела Максима, который быстро шагал по аллее. Поля поспешила навстречу мужу, но замедлила шаг, заметив, что Макса окликнула какая-то темноволосая девушка. Макаров остановился и повернулся в сторону приближающейся к нему девушки. Подойдя, незнакомка чмокнула Максима в щёчку и стала что-то ему говорить. Было видно, что они знакомы и рады встрече. Подумать о том, кто же это такая и сделать какие-то выводы Полина не успела, потому что Максим и девушка быстро подошли к ней.
Макс обнял жену, поцеловал и прежде чем познакомить с девушкой, спросил:
- Полина, а где Танечка?
- Она здесь! – указала Поля на площадку. – Алёша с ней играет.
Максим взглянул на детскую площадку, увидел, что дочка и Алексей заняты таким важным в данный момент для них делом - пересыпанием снега, улыбнулся и решил пока не отвлекать их от этого занятия.
Он посмотрел на жену и сказал:
- Полина, познакомься это моя сестра двоюродная…Соня. Помнишь, я тебе о ней рассказывал!?
Конечно, Полина помнила рассказ Максима про сестру, ту самую, которую два с половиной года назад она приняла за его девушку.
- Здравствуйте, - поздоровалась Поля.
- Здравствуйте, - ответила Соня.
- Вы что на «вы»-то!? - удивлённо воскликнул Макс. – Родственники всё же. И я надеюсь, подругами станете. Поль, представляешь, Соня, так же, как и я, уже третий год в Москве учится, а мы с ней виделись-то всего пару раз.
- Полина, Максим! – сказала Софья. - Вы извините, я знаю, вы меня на свадьбу приглашали, но я не смогла приехать.
- Нашла, за что извиняться, - улыбнулся Максим. – Тётя Люда с дядей Женей были на нашей свадьбе. Они сказали, что ты на стажировке в Англии. Так что тебе не за что извиняться. Лучше расскажи, как у тебя дела? Как родители? Сама-то замуж не собираешься? Вон, какая красавица стала!
Соня смущённо опустила глаза и проговорила:
- Скажешь тоже, красавица!
- Максим, ну, что ты девушку засмущал совсем! А знаешь, Соня! – приветливо сказала Полина. – Приходи к нам в гости. Давай я тебе адрес запишу и телефон. Мы рады будем! Правда, Максим!?
- Сонь, а Поля права! Приходи, - поддержал жену Макс. – Ты где живёшь? В общежитии? Отвыкла, наверно от домашнего.
- Не угадал, - улыбнулась Соня. – В общежитии я только первые полгода жила. Не смогла я там. Теперь вместе с подругой квартиру снимаем. Яна – девчонка что надо! Кстати, мы с ней здесь встретиться договорились. Она должна бы уже прийти. – Соня посмотрела по сторонам, но, не увидев подругу, продолжила: - Мы с Яной в институте вместе учимся. Я сначала одна квартиру снимала. Только одной дорого, а если дешевле снимать, то ездить далеко. Яна, как и я, не любит шумных компаний, а в общежитии постоянно народ толпится. Вот мы с ней и решили снимать квартиру вместе. И дешевле, и спокойней, и веселей.
- Сонь, что ты всё про подругу. Ты лучше о себе расскажи, - попросил Макс.
- Да у меня всё хорошо! - ответила Софья. – Учусь! На каникулы к родителям езжу. Вот, летом в Англии на стажировке была. Замуж пока не собираюсь, хотя парень у меня есть. Это ты, Макс, у нас молодой да ранний! – улыбнулась девушка. – А я ещё успею. Какие наши годы!
- Вот влюбишься по-настоящему, по-другому заговоришь, - весело сказал Максим и, повернувшись к детской площадке, увидел, что Танечка, наконец, оторвавшись от своего занятия, увидела его и бежит к ним.
- Сонь, сейчас я тебя с дочкой познакомлю, - сказал Макс. – Она у нас замечательная!
- Даже не сомневаюсь! – весело сказала девушка.

То, что Максим уже пришёл, Алексей увидел не сразу. Но когда Тане надоело копать снег, и она побежала на качели, Алёша поднял голову и увидел Максима в компании Полины и ещё какой-то незнакомой девушки.
- Танюшка, стой! – остановил он девочку. - Смотри, папа пришёл!
Таня улыбнулась и по протоптанной тропинке побежала к маме с папой, а Алёша взял лопатку и стал искать глазами, где они с Таней оставили санки. При этом он ещё следил, чтобы Таня благополучно добежала до мамы с папой.
Увидев, что Макс подхватил дочку на руки, Алёша вышел с тропинки на расчищенную аллею и, повернувшись, чтобы идти за санками, столкнулся с … девушкой. Точнее сказать, это она на него натолкнулась.
- Извините, - повернувшись лицом к незнакомке, тихо сказал Алексей, хотя был ни в чём не виноват. Все остальные слова вообще куда-то испарились. Парень, как заворожённый смотрел на девушку. Длинные русые волосы разметались по плечам, щёки раскраснелись от быстрой ходьбы, видно девушка куда-то очень торопилась, стройная фигура и такие красивые голубые глаза, прямо, как в песне про колдовское озеро. Девушка хотела поднять сумочку, которая выпала у неё из рук, но Алёша опередил её и поднял сумку быстрее.
- Вот, держите, - сказал он и протянул сумку девушке.
- Спасибо, - мило улыбнувшись, произнесла девушка. – Это Вы меня извините. Просто, я очень тороплюсь. Обещала раньше прийти, а вот задержалась.
Девушка окинула Алексея взглядом и остановила взгляд на детской лопатке в руках парня.
Алёша, поняв, как странно он выглядит с этой лопаткой, смущённо сказал:
- Это я с маленькой племянницей играл. Вот за её санками шёл, - указал Алёша на санки.
Девушка, видя смущение молодого человека, снова улыбнулась и сказала:
- Я пойду! Меня ждут. Желаю удачи в воспитании подрастающего поколения. Пока!
И прекрасная фея быстро пошла по аллее парка, а Алексей стоял и смотрел ей вслед, не в силах сдвинуться с места. Отойдя на некоторое расстояние, девушка обернулась и помахала Алексею рукой.

Сообщение отредактировал lara - Воскресенье, 04.10.2015, 15:33

Roman2006Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 18:51 | Сообщение # 114
Генерал-майор
Лара спасибо большое! Девушка с которой столкнулся Алеша, подруга Сони? И Алексею она понравилась..... Или я не угадал....
Очень жду продолжения :)

СергейДата: Воскресенье, 04.10.2015, 22:10 | Сообщение # 115
Генерал-майор
Алексею где-то лет 14 (или 15), я так понимаю. а девчонкам по 19, так ведь? LAUGHTER WINK

laraДата: Воскресенье, 04.10.2015, 22:24 | Сообщение # 116
Генерал-полковник
Сергей, да, так!

Roman2006Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 22:24 | Сообщение # 117
Генерал-майор
Сергей, третий курс, значит наверное 20-21.... Разница 6-7лет, примерно.... LAUGHTER

laraДата: Воскресенье, 04.10.2015, 22:30 | Сообщение # 118
Генерал-полковник
Ром, ты как считал? В институт и в 17 поступают. И между прочим, я не писала, что Яна учится на одном курсе с Соней. WINK

СергейДата: Воскресенье, 04.10.2015, 22:40 | Сообщение # 119
Генерал-майор
Рома, Полина в 21 уже закончила институт и пошла работать в СВУ

laraДата: Воскресенье, 04.10.2015, 22:44 | Сообщение # 120
Генерал-полковник
Цитата Сергей ()
Рома, Полина в 21 уже закончила институт и пошла работать в СВУ
Сергей, я тоже про это подумала, прочитав сообщение Романа.

ummaДата: Воскресенье, 04.10.2015, 23:29 | Сообщение # 121
Генерал-лейтенант
lara, ой,очень я ждала чего-нибудь такое, растакое... Очень интересно . Сергей выразил мнение про возраст,читая,я тоже примерно так же подумала. Встреча ведь явно не последняя... Любопытно будет наблюдать за историей Алексея. У меня так столько промелькнуло мыслей на этот счет... Но то,что она, несмотря на то,что спешила,все же обратила внимание на Алешу и ручкой ему помахала. Теперь с еще большим аппетитом жду твою историю.

ZuskAДата: Понедельник, 05.10.2015, 03:20 | Сообщение # 122
Полковник
а у меня браузер не находит 5 страницу, подскажите, вы случайно не знаете, что делать? (((((((((

Roman2006Дата: Понедельник, 05.10.2015, 09:50 | Сообщение # 123
Генерал-майор
Ну по крайней мере у меня на третьем курсе, многим однокурсникам было 20-21.
Да, Лариса согласен ты не писала что Яна, Сонина однокурсница... Посмотрим что будет дальше. И кто вообще эта Яна, и что будет делать Алексей.

laraДата: Понедельник, 05.10.2015, 14:44 | Сообщение # 124
Генерал-полковник
Цитата Roman2006 ()
у меня на третьем курсе, многим однокурсникам было 20-21.
Ром, просто кто-то в 6 лет идёт в первый класс, а кто-то почти в 8.

СергейДата: Понедельник, 05.10.2015, 18:46 | Сообщение # 125
Генерал-майор
Даже если Яна учится на первом курсе, она старше года на три... И, кстати Пете с Ларой снова будет о чем думать, но им теперь будет проще принять, главное, чтоб человек хороший был... LAUGHTER WINK
Лариса, ждем продолжения

Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 05.10.2015, 21:38

Поиск:

МиП © 2008-2025