Всё больше и больше максиполиновцев посещают Тверь кадетскую. Юльчонок, спасибо за виртуальное путешествие по столь родным местам. А фоток у тебя случайно нет с этого путешествия?
Алёнка, не за что Было приятно поделиться впечатлениями. Фотки Наш фотик разрядился по дороге... так что пришлось довольствоваться камерой в телефоне мужа... но постоянно шел дождь и фотки получались не очень. Некоторые кадры почетче сохранили. Но они в телефоне мужа, а он вернется завтра к вечеру. Постараюсь выложить что получится.
Обещанные фотки, но очень мало. Выкладываю те, что почетче. Телефон+дождь = мало нормальных фоток Путевой дворец Вид на набережную с центрального моста Вид на набережную Афанасия Никитина и церковь "звезда" в вечерней подсветке Вид вечерней Твери Афиша Тверского академического театра драмы
Привет всем. Решила черкнуть здесь еще несколько строчек. Вчера была в Твери, ездила по служебным делам. Снова окунулась в такой знакомый облик города. С погодой к сожалению очень не повезло Шел дождь периодически превращаясь в ливень. Так что приходилось все время быть в машине. Движение в городе в будни очень плотное. Зависали в нескольких местах в пробках. Кстати, по поводу движения наблюдение - в Твери очень часто все едут как им вздумается. Я вчера насчитала десяток аварийных ситуаций, плюс везде нас преследовали трамвайные пути с трамваями и их пассажирами, буквально выскакивающими под колеса. Но несмотря на это все же по городу мы достаточно много поездили и основные Наши места я видела. Суворовское училище стоит на своем месте. Т.к. шел дождь особого движения я около него не видела. Проезжали гостиницу Центральную... На набережной волги возле коинотеатра Звезда меняют набережную, идут строительные работы от кинотеатра до Нового моста и от Нового моста до почти напротив речного вокзала. Кстати, про кинотеатр: появилось новая вывеска на вторрой башенке - кафе Синема. В плане открытий для меня стала Трехсвятская улица. Пешеходная улица как Арбат в Москве. А я все думала раньше что за улицу в Кадетстве показывают? Не было бы дождя ужасного погуляла бы, эх обидно!!! Не по теме но на Трехсвятской есть отличный обувной магазин... там такая обувь хорошая... и много моделей на низком каблуке... мне как раз надо после перелома, купила туфли, ботильоны и сапожки осенние, цены нормальные. Советскую площадь тоже ремонтируют, собираются плиткой выкладывать. Еще открытие - в Твери есть улица Ротмистрова Видимо создатели карту Твери хорошо изучили чтобы фантазию подкормить.
Юльчонок, привет! Да, не везёт тебе с погодой в Твери. Но в этом городе так много мест, связанных со съёмками "Кадетства", что, кажется, весь город состоит из воспоминаний... И никакой дождь не может изменить ту ностальгическую атмосферу. Спасибо, что поделилась наблюдениями. Эх, тоже охота съездить туда! Тем более, появился серьёзный повод.
Суворовское училище стоит на своем месте. Т.к. шел дождь особого движения я около него не видела.
Возможно, что в ближайшем будущем этого училища уже и не будет на привычном месте/на улице Софи Перовской/.... Есть инфа, что Тверское СВУ переедет к нам в Ульяновск и будет объединено с нашим Ульяновским СВУ.....Когда именно-не говорят, но разговоры уже идут полным ходом....Наше Ульяновское СВУ уже перевели на территорию бывшего технического училища /его расфомировали, ведь нашей стране Армия не нужна уже /.....А на бывшей территории нашего СВУ в центре города скорее всего что-нить отгрохает духовенство.....
Нельзя всегда быть пушистой!!! РАСТАЩАТ на ВОРОТНИКИ!!!
Возможно, что в ближайшем будущем этого училища уже и не будет на привычном месте/на улице Софи Перовской/.... ANGEL Есть инфа, что Тверское СВУ переедет к нам в Ульяновск и будет объединено с нашим Ульяновским СВУ.....
чесс слово чертовски обидно аж как-то... нет бы что-то создать, поддержать. у нас все наоборот: расформировать, закрыть и забыть... эх...
(возможно не в тему, но просто зацепило.извините)
А за инфу и фото - спасибо!
Сообщение отредактировал Рита - Четверг, 22.09.2011, 20:21
нет бы что-то создать, поддержать. у нас все наоборот: расформировать, закрыть и забыть... эх...
И не говори... С нашим Ульяновским СВУ будут объединены Тверское и еще какое-то/не помню....надо спросить когда приеду с отдыха/...Но Тверское точно запомнила....Оно-же бывшее Калининское...
Кстати говоря, у нас в городе до недавнего времени было три очень популярных военных училища -техническое, тыла, связи....Ну еще ШВЛП.....Осталось только ШВЛП, остальные закрыли, расформировали....
Аленка, Лен, а что за повод, если не секрет????
Нельзя всегда быть пушистой!!! РАСТАЩАТ на ВОРОТНИКИ!!!
Сообщение отредактировал Ленчик7853 - Пятница, 23.09.2011, 07:32
Возможно, что в ближайшем будущем этого училища уже и не будет на привычном месте/на улице Софи Перовской/.... Есть инфа, что Тверское СВУ переедет к нам в Ульяновск и будет объединено с нашим Ульяновским СВУ.....
Ой обидно то как! А как же суворовцы? Где Тверь и где Ульяновск? А с теми кто сейчас учится что будет? В Ульяновск сошлют? В 2011 году набрали ребят в 5, 6, 7 классы инфо с сайта http://tsvu.edumil.ru
и что-то мне подсказывает , что это обувной магазин
Нет! Повод, действительно, очень серьёзный. Недавно нашла могилу своего прадеда, погибшего в декабре 1941 года. Воинский мемориал находится как раз в Тверской области в Торжокском районе.
Снова Тверь. И снова дождь. Хотя чего удивительного в дожде осенью? А Тверь осенью прекрасна. Несмотря на дождь, пробки и многочисленный ремонт. Или я просто влюблена в Тверь? Да, влюблена. Даже знаю почему. И знаю все места, которые непременно надо посетить. Вот Тверской проспект и улица Советская, городской парк и кинотеатр Звезда, Волга и Тверца, два моста, белоснежная церквушка и СВУ. Такие знакомые места, что с радостью на них глядишь. Вглядываешься и пытаешься найти изменения. СВУ без перемен, ремонтируют Путевой дворец, все закрыто в лесах. Гостиница "Центральная" и цирк, театр и Советская площадь. Нашла табличку на здании Думы, что старинное название площади - площадь Восьмиугольная. Трехсвятская улица тоже перегорожена заборами, везде точечный ремонт, то здания штукатурят, то дорогу ремонтируют. Немного постояли в пробках, но порадовал бонус в виде появившихся ДПСников, быстро разруливающих заторы. В общем, подводя итог, насладилась вновь этим городом, вдохновлённая муза уже точит карандаш для записи новых глав моей истории.
Я в Твери. Сегодня здесь -4, срывается снег, небо в тучах. Волга подернута тонким льдом местами. Сейчас пошел крупный снег. Гуляю на набережной, возле кинотеатра Звезда. Воскресный день, много гуляющих. А сколько уток! Их кормят хлебом, некоторые прям из рук берут. Фото:
Мама сладкой девочки Софии 25.04.2018
Сообщение отредактировал Юльчонок - Воскресенье, 08.12.2013, 22:57
Юльчонок, спасибо за фото, узнаю мостик через речку и набережную, не на ней ли происходило свидание ММ и Ритусей? Как щас помню И колесико, на котором наши бравые суворовцы так и не покатались
Молодость дается один раз,а потом для глупостей надо подыскивать другое оправдание.
Юльчонок, спасибо за зимнюю Тверь! Ностальгия...я была там единожды проездом, летом.. А в кафешке с граммофончиком не была?
Живите настоящим днем, каждым днем, как будто он может закончиться на закате, и как только ваша голова касается подушки, отдыхайте и знайте: вы сделали все, что в ваших силах.
Лисена, нет, в кафе не была, в этот раз только на набережной. вообще хочется выделить целые выходные и сделать полновесную экскурсию по всем памятным местам Твери.
Снова Тверь... проездом, погода сегодня радовала, солнечно, красавица Тверь освещена жарким августовским солнцем. Сегодня - День государственного флага, в Городском саду праздник - музыка, огромное полотнище российского флага, шарики, свадьбы, сад любви Смотрите:
из неприятного - мне в Твери боковое зеркало на Тойоте разбили движение там броуновское - едет кто как хочет... я ехала по своей полосе, меня начала обгонять грузовая Газель, а Газель в свою очередь легковушка, Газель мотнуло и приложило об зеркало мое по удару я думала что мне бок снесли...
Сообщение отредактировал Юльчонок - Суббота, 22.08.2015, 19:24
Поправьте - не знаю в какую тему выложить: Листала Тверские новости, наткнулась - В Тверское СВУ зачислили 80 пятиклассников, 29.08 им предписано прибыть к месту учебы. http://tverigrad.ru/publica....ssnikov и приказ Шойгу о зачислении - в наборе 2015 значится Макаров и Соболь, и Воронцов а еще ниже ссылка на то, что в Тверском СВУ офицер-воспитатель под следствием за избиение суворовцев. http://tverigrad.ru/publica....-detejj
Сообщение отредактировал Юльчонок - Воскресенье, 23.08.2015, 00:50