Ирина Лосева: я была в разлуке с любимым целых 20 лет! Получив роль художницы Амалии в сериале «Ермоловы», Ирина Лосева заметила
совпадение: героиня, как и она сама когда-то, не дождалась предложения руки и
сердца от любимого человека. Анна ГОРДИК узнала у актрисы, кто называет ее музой и
почему Ирину насмешил кабриолет.
За полгода съемок в «Ермоловых» я настолько срослась с героиней Амалией, что
еще пару месяцев говорила с ее интонациями, — признается актриса
— Ирина, вы окончили Днепропетровское театральное училище, начали работать в
театре города Луганска. И вдруг все бросили, уехали в Москву, поступили в Щукинское.
Что заставило вас сделать это?
— Однажды я проснулась и поняла, что все не может оставаться по-прежнему.
Я уехала в Москву, поступила в Театральное училище им. Щукина и на первом же курсе
у меня случился роман с Алексеем Кирющенко (режиссер сериала «Моя прекрасная няня».
— Прим. «ТН»). Он к тому времени уже окончил Щуку, работал в Театре имени Вахтангова,
но часто приходил в училище. Леша настойчиво ухаживал за мной. Мы стали встречаться,
а в конце третьего курса у нас родился сын Вася.
Наши отношения длились 13 лет, но предложения руки и сердца мне так и не поступило.
Все закончилось как-то само собой: Леша начал снимать проект «Моя прекрасная няня»,
сутками пропадал на площадке. Я много работала в театре, играла в сериале «Тайная стража».
Мы были так заняты, что даже не заметили, как стали друг другу чужими. Осознав это, я
приняла решение расстаться. Леша попытался было возразить, но я настояла на своем.
Мы с Алексеем по-прежнему общаемся, даже работаем вместе. Пару лет назад я снялась в
его сериале «Моя любимая ведьма», а сейчас играю в спектакле Кирющенко «Бумеранг».
Я никогда не препятствовала встречам Леши с сыном, даже наоборот, напоминала ему о том,
что неплохо было бы уделить Васе время. Сейчас парню 16, они с отцом прекрасно понимают
друг друга, даже делятся тайнами.
В июле роману Ирины и Сергея исполняется год. Они собираются отметить эту
дату на Кубе
— Сейчас с вами рядом человек, с которым вы некогда расстались на 20 лет.
Как это вышло?
— Мы познакомились еще в Днепропетровском училище, Сергей был на третьем курсе,
я — на первом. Он поразил мое воображение игрой на гитаре. Правда, исполнял не
свои песни, а все больше Гребенщикова, Макаревича…
Мы проводили в училище все дни напролет, а по ночам вместе делали домашние
задания. Когда Сережа приходил ко мне, чтобы позаниматься, соседки по комнате тактично
исчезали, оставляя нас одних. Но мы даже не целовались! Сережа несколько раз пытался,
а я уворачивалась. В то время я еще не умела целоваться, и очень этого стеснялась…
А потом девчонки насплетничали мне, будто Сергей говорил обо мне глупости.
Вместо того чтобы спросить у него, обиделась и перестала с ним разговаривать.
Сергей уехал в Петербург, организовал там бизнес, а два года назад открыл магазин в
Москве.
В июле прошлого года Сереже спонтанно захотелось устроить праздник по случаю
полнолуния. Он накупил вина, рыбы, фруктов и написал всем московским друзьям СМС —
позвал в гости. Как ни удивительно, никого из приятелей в этот момент не оказалось в Москве…
А я как раз освободилась после примерки костюмов к сериалу «Кремлевские курсанты»
(Ирина играет майора Наталью Суханову. — Прим. «ТН»). Перезвонила Сереже:
«Что, совсем скучно?»
«Да, — ответил он. — Приезжай в гости».
«Нет! — ответила я. — Если хочешь, забери меня сам».
И Сергей приехал, причем на кабриолете, чем меня рассмешил. Я тогда считала, что
автомобиль этой модели на наших дорогах выглядит несуразно. И только потом поняла,
что кабриолет — это здорово: если кататься на нем ночью, можно смотреть
на звезды…
Мы приехали к нему домой, я набралась смелости, подошла к Сереже и
первая поцеловала его. С того вечера мы не расстаемся. Сережа считает меня своей
музой — он сочиняет прекрасные песни. Сейчас записывает диск. Кстати, одну из
композиций, «Звезда моя», Сергей предлагает исполнить мне. Говорит, что когда сочинял,
слышал, как я ее пою.
Сын Ирины Василий мечтает стать юристом
http://teleweek.ru/tlw_telenews