Рецепт от Вадима Андреева
Свинина с куриными чипсами и цветной капустой
время приготовления ......... 3 часа
количество порций ............ 5
калорийность 1 порции ...... 1250 ккал
Понадобится: 1 кг. свинины, стакан красного сухого вина; для куриных чипсов:0,5 кг. куриного филе, 3 ст. л. соевого соуса, 2 желтка, 2 ч. л. крахмала, полстакана растительного масла; для цветной капусты по-итальянски: полкочана цветной капусты, полстакана кефира, 2 ст. л. сметаны, 3 зубчака чеснока, пучок укропа; для гарнира: помидоры, огурцы редис.
Маринуем мясо. нарезанную тонкими ломтиками курицу заливаем соевым соусом и ставим в холодильник не 2 часа. Свинину заливаем вином (можно ещё посыпать чесноком), оставляем под гнётом (накрываем тарелкой, а сверху придавливаем бутылкой с водой) тоже на 2 часа. Затем свинину заворачиваем в фольгу и отправляем в горячую духовку на 1 час.
Пока мясо печётся, готовим куриные чипсы. Отделим желтки от белков, в желтки добавим крахмал и перемешаем вилкой. Обваливаем ломтики курицы в полученном кляре и жарим в растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Приступим к капусте. Разберём её на соцветия, обрежем стебельки.
Делаем соус. Смешиваем сметану с кефиром, добавляем соль, выдавливаем чеснок и посыпаем мелко нарезанным укропом. Капусту нужно есть, окупая в соус, тогда она приобретает замечательный вкус.
Выкладываем свинину, курицу и капусту на одну тарелку, добавляем крупно нарезанные огурцы, помидоры, редиску. И не забываем про соус для капусты! В него можно макать также мясо, курицу и овощи.
Рецепт от Сергея Дорогова
"Сердца от Сергея Ивановича"
время приготовления ........... 35 минут
количество порций .............. 4
калорийность 1 порции ....... 300 ккал
Понадобится: 1 кг. сердечек цыплёнка, 2 небольшие луковицы, 4 яйца, 200 мл. воды, оливковое масло; специи:красный, чёрный перец, карри; соль по вкусу.
Сердечки промываем. Закидываем в кастрюлю с кипящей водой и варим 10-15 минут, чтобы они стали мягче. Шумовкой снимаем накипь. После варки сливаем воду.
На разогретую сковороду наливаем масла, перекладываем туда сердечки, солим. Пока они подрумяниваются, режем лук. Затем равномерно распределяем его поверх сердечек.
Добавляем 200 мл. воды, закрываем сковороду крышкой. Пока сердечки тушатся, взбиваем яйца в однородную массу. Добавляем специи и соль по вкусу.
Чтобы наш экспромт не пригорел, нужно его переодически помешивать. Снимаем на пару минут сковороду с конфорки, даём немного остыть. Затем заливаем яйца, тщательно перемешиваем.
Ставим сковороду обратно на конфорку, даём прожариться минут пять. Получается и гарнир, и основное блюдо! Приятного аппетита!