МАКСИПОЛИНОВЦЫ
Понедельник
06.05.2024
15:54
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Кулинария от "Кадетства" - ФОРУМ | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Алёнка  
ФОРУМ » АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РАЗДЕЛ » Архив » Кулинария от "Кадетства" (Герои и актеры сериала со своими кулинарными шедеврами :))
Кулинария от "Кадетства"
ЛисенаДата: Пятница, 18.07.2008, 20:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2587
Репутация: 2772
Статус: Offline
А как Печурка готовит шашлыки.... rolleyes


Живите настоящим днем, каждым днем, как будто он может закончиться на закате, и как только ваша голова касается подушки, отдыхайте и знайте: вы сделали все, что в ваших силах.
 
АлёнкаДата: Четверг, 24.07.2008, 10:13 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3311
Репутация: 9404
Статус: Offline
Рецепт от суворовца Макарова - Саши Головина.

-Когда меня спрашивают о любимом блюде, ответ один всегда: это плов, который готовит моя мама. Она родом из Узбекистана, и плов у неё получается превосходным.

Узбекский плов.

Время приготовления…..1 час 30 минут.

Количество порций…………………….6.

Калорийность 1 порции………....450 кал.

Примерная стоимость блюда……180 руб.

Понадобиться: 500 гр. баранины, 2-3 стакана риса, 4 стакана воды, 5 морковок, 4-5 луковиц, 200г жира или растительного масла, 2-3 дольки чеснока.

Баранину нарезать небольшими кусочками. В котелке сильно разогреть жир или масло, обжарить сначала баранину, затем добавить морковь
и лук, нарезанные соломкой.

Залить водой, положить соль, молотый перец- красный и черный, довести до кипения. Добавить чеснок.

Рис промыть, засыпать в котелок с мясом, разровнять. Когда вода выкипит, взять длинный нож и в нескольких местах проткнуть рис до самого дна котелка.

Влить в эти углубления по 2-3 ст.ложки воды, котелок плотно закрыть и оставить на 30 минут на очень слабом огне. Готовое блюдо можно посыпать сырым луком.



Сообщение отредактировал Алёнка - Четверг, 24.07.2008, 10:16
 
PSДата: Воскресенье, 05.10.2008, 15:06 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 842
Репутация: 15
Статус: Offline
Рецепт, по которому готовила Елена Захарова в передаче

Кулинарный поединок

11.06.07 канал НТВ

Рыба с цветной капустой на пару

Необходимые продукты: филе семги — 200 г, сыр, цветная капуста — 200 г, лимон, укроп.

Филе семги натереть солью и перцем, посыпать приправой для рыбы и смазать легким майонезом. Лист фольги сложить в два слоя и немного поднять края. Рыбу выложить в эту форму и поставить в пароварку.
Цветную капусту разделить на соцветия, посолить и приготовить на пару. Готовую рыбу прямо в фольге переложить на блюдо, сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью укропа. Капусту посыпать тертым сыром, полить соевым соусом и заправить легким майонезом. Подавать, украсив майонезом и листьями салата.

Овощи на гриле

Необходимые продукты: баклажан, болгарский перец, помидор.
Такие овощи можно подавать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к рыбе и мясу.
Баклажан и помидор нарезать кружками, перец — пластинами. Поперчить и обжарить все с двух сторон на гриле. Быстро и вкусно!

Клубничный десерт

Необходимые продукты: сыр, клубника, мед.
Крупные ягоды клубники разделить на половинки. Сыр нарезать тонкими аккуратными пластинами. Приготовить фруктовые «бутерброды» — клубника снизу, клубника сверху, а посредине — сыр. Проткнуть шпажкой и подсластить каждый бутерброд каплей меда.
Подавать, украсив блюдо кедровыми орешками и ягодами клубники.



Сообщение отредактировал PS - Воскресенье, 05.10.2008, 15:41
 
АлёнкаДата: Среда, 29.10.2008, 00:26 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3311
Репутация: 9404
Статус: Offline
Любимый салат суворовца Макарова в ресторане "Гурман"

Цезарь Классический рецепт

Что нужно:

салат ромэн 400 г
хлеб белый 100 г
чеснок 1 крупный зубчик
масло оливковое extra virgin 50 г
яйцо 1 шт.
сок 1 лимона
вустерский соус несколько капель
сыр пармезан тертый 2 ст.л.
соль
перец черный свежемолотый

Время приготовления:
30 мин

Что делать:

Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи.

Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 мин.

Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой.

Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.

 
LenchikДата: Среда, 24.12.2008, 16:46 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Репутация: 3
Статус: Offline
Рецепт от Фёдора Добронравова

Постный борщ

Понадобится: 1 крупная свекла, 2 луковицы, 0,5 кг. картошки, полвилка капусты, 0,5 кг. помидоров, 1 морковь, 1 белый корень (пастернак), укроп, петрушка, сельдерей, подсолнечное масло, соль, перец.

Главный принцип борща в том, что половину овощей нужно сразу кидать в кастрюлю - для запаха и свежести, а вторую половину обжарить на сковороде. Нарезаем лук. Часть отправляем в кипящую воду, остальное - на сковороду.

Чтобы борщ не был очень красным, свеклу промываем холодной водой. Поступаем как и с луком: половину в кастрюлю, другую - на сковородку. Целиком тушим лишь морковку и белый корень. Готовим около 30 минут на среднем огне.

Нарезаем картошку и отправляем её в кастрюлю, солим, перчим. Одновременно выливаем на сковороду протёртый через тёрку томат. После этого я добавляю в сковороду 1 ст. л. сахарного песка. Сочетание кислого томата, овощей и сахара даёт очень необычный вкус. Тушим ещё 5 минут.

Выливаем содержимое сковородки в кастрюлю и через некоторое время кладём туда нарезанную капусту и зелень.

Доводим борщ до кипения и варим 5-7 минут. Затем выключаем газ и закрываем кастрюлю плотно крышкой. Через 15 минут блюдо готово!



Никогда не говори никогда
 
LenchikДата: Четверг, 25.12.2008, 18:39 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Репутация: 3
Статус: Offline
Рецепт от Артура Сопельника

Курица с картофелем

время приготовления ............... 1 час 20 минут
количество порций .................. 4
калорийность 1 порции ............ 300 ккал
примерная стоимость блюда ..... 140 руб.

Понадобится: 1 курица, 4-5 картофелин, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 ст. л. майонеза, соль, перец, зелень по вкусу.

Курицу порезать на кусочки, добавить специи, мелко нарезанный чеснок. Посолить и перемешать. Затем кусочки курицы выложить в форму для запекания и поставить в духовку. Запекать до полуготовности, затем достать форму и выложить в неё картофель, нарезанный тонкими пластинками. Смазать картофель майонезом и запекать до готовности. Посыпать зеленью.

Рецепт от Артёма Терехова

Мясо по-французски

время приготовления ................ 1 час 10 минут
количество порций .................... 2
калорийность 1 порции ............. 380 ккал
примерная стоимость блюда ...... 120 руб.

Понадобится: 200 г. свинины или говядины, 1 луковица, 2 ст. л. майонеза, лавровое масло, кориандр, тмин, имбирь, гвоздика, перец, соль, свежая зелень.

Мясо замочить на 20-30 минут в слабом растворе уксуса. Затем слегка отбить, нарезать кубиками, посолить и перемешать с пряностями. Выложить мясо на дно горшочка, посыпать перцем. Капнуть лаврового масла, сверху выложить слой колец репчатого лука, посыпать всё тёртым сыром и полить майонезом. Горшочки поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут.



Никогда не говори никогда
 
LenchikДата: Четверг, 25.12.2008, 19:26 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Репутация: 3
Статус: Offline
Рецепт от Вадима Андреева

Свинина с куриными чипсами и цветной капустой

время приготовления ......... 3 часа
количество порций ............ 5
калорийность 1 порции ...... 1250 ккал

Понадобится: 1 кг. свинины, стакан красного сухого вина; для куриных чипсов:0,5 кг. куриного филе, 3 ст. л. соевого соуса, 2 желтка, 2 ч. л. крахмала, полстакана растительного масла; для цветной капусты по-итальянски: полкочана цветной капусты, полстакана кефира, 2 ст. л. сметаны, 3 зубчака чеснока, пучок укропа; для гарнира: помидоры, огурцы редис.

Маринуем мясо. нарезанную тонкими ломтиками курицу заливаем соевым соусом и ставим в холодильник не 2 часа. Свинину заливаем вином (можно ещё посыпать чесноком), оставляем под гнётом (накрываем тарелкой, а сверху придавливаем бутылкой с водой) тоже на 2 часа. Затем свинину заворачиваем в фольгу и отправляем в горячую духовку на 1 час.

Пока мясо печётся, готовим куриные чипсы. Отделим желтки от белков, в желтки добавим крахмал и перемешаем вилкой. Обваливаем ломтики курицы в полученном кляре и жарим в растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Приступим к капусте. Разберём её на соцветия, обрежем стебельки.

Делаем соус. Смешиваем сметану с кефиром, добавляем соль, выдавливаем чеснок и посыпаем мелко нарезанным укропом. Капусту нужно есть, окупая в соус, тогда она приобретает замечательный вкус.

Выкладываем свинину, курицу и капусту на одну тарелку, добавляем крупно нарезанные огурцы, помидоры, редиску. И не забываем про соус для капусты! В него можно макать также мясо, курицу и овощи.

Рецепт от Сергея Дорогова

"Сердца от Сергея Ивановича"

время приготовления ........... 35 минут
количество порций .............. 4
калорийность 1 порции ....... 300 ккал

Понадобится: 1 кг. сердечек цыплёнка, 2 небольшие луковицы, 4 яйца, 200 мл. воды, оливковое масло; специи:красный, чёрный перец, карри; соль по вкусу.

Сердечки промываем. Закидываем в кастрюлю с кипящей водой и варим 10-15 минут, чтобы они стали мягче. Шумовкой снимаем накипь. После варки сливаем воду.

На разогретую сковороду наливаем масла, перекладываем туда сердечки, солим. Пока они подрумяниваются, режем лук. Затем равномерно распределяем его поверх сердечек.

Добавляем 200 мл. воды, закрываем сковороду крышкой. Пока сердечки тушатся, взбиваем яйца в однородную массу. Добавляем специи и соль по вкусу.

Чтобы наш экспромт не пригорел, нужно его переодически помешивать. Снимаем на пару минут сковороду с конфорки, даём немного остыть. Затем заливаем яйца, тщательно перемешиваем.

Ставим сковороду обратно на конфорку, даём прожариться минут пять. Получается и гарнир, и основное блюдо! Приятного аппетита!



Никогда не говори никогда
 
ФОРУМ » АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РАЗДЕЛ » Архив » Кулинария от "Кадетства" (Герои и актеры сериала со своими кулинарными шедеврами :))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


МиП © 2008-2024