МАКСИПОЛИНОВЦЫ
Пятница
19.04.2024
04:34
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Рецепты любимых блюд от максиполиновцев - Страница 2 - ФОРУМ | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Sveha  
ФОРУМ » ЗАВАЛИНКА. Разговоры обо всем » Всякая всячина » Рецепты любимых блюд от максиполиновцев (Поделимся нашими вкусняшками;))
Рецепты любимых блюд от максиполиновцев
SvehaДата: Воскресенье, 21.12.2008, 14:30 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1289
Репутация: 1669
Статус: Offline
Бычок - класс! Спасибо и за идею, и за рецепт. Думаю, курка в шубе тоже будет хороша.
 
ЛисенаДата: Воскресенье, 21.12.2008, 19:50 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2587
Репутация: 2772
Статус: Offline
Даниэла, Sveha, Влада, очень оригинальные рецепты! "Бычка" и "Ананас" обязательно сделаю к празднику. smile Горячее тоже утащила в копилку. wink


Живите настоящим днем, каждым днем, как будто он может закончиться на закате, и как только ваша голова касается подушки, отдыхайте и знайте: вы сделали все, что в ваших силах.
 
ВладаДата: Воскресенье, 21.12.2008, 22:39 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Репутация: 8
Статус: Offline
На этом сайте много рецептов:

http://www.gotovim.ru/newyear/

 
=Tur4anka=Дата: Понедельник, 22.12.2008, 08:47 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2285
Репутация: 3424
Статус: Offline
Влада, Sveha, Даниэла, большое спасибо за рецепты!!! snegurochka

В нашей местной газете прочитала о том, что в эту новогоднюю ночь на праздничном столе непременно должны быть пироги или блины. Они точно придутся по душе символу 2009 года, Желтому Быку. Говорят, тогда деньги в семье не переведутся, а удача не обойдет ваш дом стороной. biggrin



Не будите во мне стерву, она и так не высыпается...
 
ВладаДата: Четверг, 25.12.2008, 12:17 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Репутация: 8
Статус: Offline
Заварнушки в инее

нам понадобится:
Для теста:
1. 4-5 яиц
2. Стакан муки
3. Стакан воды
4. 100-125 грамм сливочного масла
5. Щепотка соли
Для крема:
1. 0,5ст.молока
2. Стакан сахара
3. 1 яйцо
Для украшения:
Пачку белой кокосовой стружки

Для начала надо влить в кастрюлю стакан воды, добавить 100-125 г сливочного масла и щепотку соли. Всё это поставить на огонь.
Как только масса закипит, высыпать в неё стакан муки, хорошо размешать и поварить ещё 2-3 минуты, после чего снять с огня.
У нас получилось заварное тесто smile

Когда всё немного остынет, начинаем прибавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая, пока тесто не начнёт тянуться.
Яиц израсходуется примерно 4-5 (больше не надо)


Теперь выкладываем ложкой или кондитерским пакетиком на смазанный маслом противень небольшие шарики. Тесто в духовке сильно поднимется, поэтому, чтобы эклеры не слиплись, надо оставить между ними достаточное количество места. Теста у нас хватает примерно на 1.5-2 противня.


Ставим всё это в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Пока эклеры хорошенько не подрумянятся - не открывать дверь, чтобы они не осели.

Теперь можно приступить к изготовлению начинки
Крем- 0,5ст.молока,стакан сахара, 1 яйцо-хорошо смешать- заварить помешивая.,поставить остывать
Отдельно взбить 300-350гр. сливочного масла и по ложке доваляем в масло остывшую смесь яиц,молока и сахара

Теперь, когда эклеры подрумянились и поднялись, вытаскиваем их из духовки и оставляем на какое-то время остыть. Тогда они немного подсохнут, и начиняя кремом вы не испортите форму, да и сам процесс будет легче.

Очень удобно начинять кремом с помощью кондитерского мешочка,но обычно я делаю сбоку надрез и кладу крем с помощью ложки


верху смазываем наши заварнушки остатками крема:

и посыпаем белой кокосовой стружкой

Я обычно вместо крема использую взбитые сливки.

 
=Tur4anka=Дата: Четверг, 25.12.2008, 13:44 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2285
Репутация: 3424
Статус: Offline
Влада,большое спасибо за рецепт! snegurochka


Не будите во мне стерву, она и так не высыпается...
 
ВладаДата: Суббота, 10.01.2009, 02:34 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Репутация: 8
Статус: Offline
Тесто для пирожков.

Вечером. 1/2 палочки дрожжей развести в 1/2 стакане теплой воды, добавив 1 чайную ложку песка и поставить в теплое место.
Подогреть 1/2 литра молока, вылить в него дрожжи (которые подошли, поднялись), добавить муку, развести тесто, как для блинчиков(жидкое), накрыть полотенцем и оставить на ночь.

Утром. Положить 1/2 пачки сливочного маргарина(размягченного), соль, 1 желток, взбитый с 1 столовой ложкой сахара, все это перемешать, затем добавить еще 2 столовые ложки сахара, после этого понемногу добавлять муку и мешать руками, в процессе вымешивания добавить 3 столовые ложки растительного масла, тесто делается не очень крутым, когда оно будет отставать от рук закончить замес и поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы оно поднималось. Когда тесто поднимется, слегка опустить его рукой, когда оно поднимется второй раз можно начинать печь.
Начинить пирожки, положить их на противень дать полежать перед выпечкой минут 20-30, затем, смазав желтком, поставить в духовку.
После того как вынули пирожки, их нужно смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.

 
ВладаДата: Воскресенье, 11.01.2009, 17:53 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Репутация: 8
Статус: Offline
Апельсиновое печенье.

Нам понадобится:

1,5-2 стакана муки,
0,5 стакана сахара,
2 яичных желтка,
100 г масла,
3-4 ч.л. натёртой цедры апельсина,
1-2 ст.л. апельсинового сока,
2 ч.л. разрыхлителя теста

Для глазури –
0,5 стакана сахарной пудры, 2 ст.л. апельсинового сока (тщательно перемешать)

Приготовление:

Взбить масло с сахаром и желтками.
Добавить цедру, сок.
Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем.

Вымесить тесто, на полчаса отправить на холод. Раскатать тесто, вырезать печенье.

Испечь печенье в духовке при температуре 180 град. (где-то минут 13-15), покрыть глазурью, поставить печенье одним слоем в холодильник, чтобы глазурь застыла.

 
ДаниэлаДата: Понедельник, 19.01.2009, 15:36 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 1227
Статус: Offline
Бешбармak
--------------
Бешбармак - национальное блюдо казахов и некоторых других кочевых народов.

Из словаря:
бешбармак (восточно-русское, тюркское) - это "кушанье из баранины с мучной приправой", "(кушанье) пятью пальцами".
Блюдо называется так потому, что его едят руками.

СОСТАВ:
баранина - 1 кг (или говядина , или конина )
лавровый лист - 2 штуки,
перец черный горошком,
соль.

Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана,
яйца - 2 штуки,
соль - 1 чайная ложка.

Для соуса:
лук репчатый - 2 штуки,
лук зеленый - полпучка,
петрушка - полпучка,
укроп - полпучка.

Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на медленном огне примерно три часа. Если появился жир, снимаем его в тарелку.
За полчаса до окончания варки добавляем лавровый лист, соль, перец.
Готовое мясо срезаем с костей ломтиками.

Из муки, яиц, соли и полстакана бульона замешиваем крутое тесто.
Раскатываем его в тонкий пласт, нарезаем квадратиками и отвариваем в бульоне.

Для соуса нарезаем репчатый лук кольцами или полукольцами, добавляем резаную зелень, снятый с бульона жир и томим на слабом огне, не доводя до кипения. Лук должен остаться хрустящим.

На блюдо выкладываем отваренные лепешки, баранину, поливаем соусом. Оставшийся бульон подаем в пиалах с мелко резаной зеленью.

Такого объема продуктов хватит, чтобы накормить пять-шесть человек.
Приятного аппетита!



Счастье, как здоровье:когда его не замечаешь, значит, оно есть!(И.С Тургенев)

Сообщение отредактировал Даниэла - Понедельник, 19.01.2009, 15:38
 
ЛисенаДата: Среда, 21.01.2009, 18:09 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2587
Репутация: 2772
Статус: Offline
А я на новый год делала его.
Правда подходящей посуды не нашла, и он формы у меня получился странной.
Больше на рыбу похожий.
А так салат очень сытный! И на вкус то, что надо.
Спасибо за рецепт!


Живите настоящим днем, каждым днем, как будто он может закончиться на закате, и как только ваша голова касается подушки, отдыхайте и знайте: вы сделали все, что в ваших силах.
 
шашечкаДата: Четверг, 29.01.2009, 19:59 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1616
Репутация: 69
Статус: Offline
Валентиновский соус - стейк

пирожки какие то... LAUGHTER LAUGHTER



Чао, мучачос кокодрила-гамадрила. Аста маньяна макароны и текила
В нашей программе целый вечер на арена: Ээээ, Макарена
 
ИркутяночкаДата: Суббота, 18.04.2009, 11:14 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 532
Репутация: 32
Статус: Offline
Девочки, сразу сознаюсь -рецепт не мой. Делать еще не пробовала. Только что наткнулась на Ли.ру (в дневнике "Приготовим и съедим" автор ipola). Решила тотчас утащить сюда, возможно кому-нибудь пригодится к завтрашнему дню WINK

Пасха полосатая с шоколадом.
Пасха красивая и оригинальная на вид. Желательно сделать полоски как можно более тонкими. Консистенция очень нежная, тающая. Вкус кисловатый (любителям сладкого рекомендую увеличить количество сахара). Сильный шоколадный аромат. По величине пасха из этого количества продуктов получается очень большой.

СОСТАВ
600г творога, 500г жирных (30~40%) сливок, 200г чёрного молочного шоколада, 100г сливочного масла, 120г сахарной пудры, ~1 стакан разнообразных цукатов и мелко порезанных сухофруктов, при необходимости - 200г жидкой (15~20%) сметаны

В маленькую кастрюльку отлить 1/4 часть сливок и положить туда поломанный шоколад. Поставить на самый маленький огонь и довести при помешивании до полного растворения шоколада. Снять с огня и оставить остывать.

Остальные сливки взбить в твёрдую пену.

Творог разделить на 2 части.
В первую часть творога положить 2/3 взбитых сливок, половину (т.е. 50г) размягчённого сливочного масла, 70г сахарной пудры. Взбить миксером.

Если масса получилась слишком густой, то при желании можно добавить 100г магазинной сметаны.
Вмешать цукаты и сухофрукты светлого цвета.

Во вторую часть творога положить оставшееся масло (50г), оставшуюся треть сливок, 40г сахарной пудры и остывший шоколад. Взбить.
Если масса густая, то также можно ввести дополнительные 100г жидкой сметаны.
При желании, для придания специфического аромата, в шоколадный творог можно вмешать кофе (1 ч ложку растворимого кофе растворить в 1 ст ложке кипятка).
В тёмный творог вмешать сухофрукты тёмного цвета.

Дуршлаг или специальную пасочницу выстелить плотной х/б тканью, предварительно смочив её водой.
Выкладывать чередующимися слоями тёмный и белый творог.

Закрыть выложенный творог свисающими концами ткани, положить блюдце, подходящее по размеру, и поставить сверху груз, например, банку с водой.

Оставить творог стекать при комнатной температуре на 2~3 часа, потом конструкцию убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей концы ткани отвернуть, на творог положить блюдо и перевернуть. Снять сначала пасочницу, затем аккуратно освободить пасху от ткани.
Украсить пасху надписями и орнаментом.

Подавать на стол пасху желательно только в холодном виде.
Для лучшего нарезания нож перед каждым разрезом следует опускать в горячую воду и вытирать полотенцем.



Epic love story sam and dean. ©E. Kripke
Спасать людей, охотиться на нечисть - семейный бизнес! (с)Supernatural


Сообщение отредактировал Иркутяночка - Суббота, 18.04.2009, 11:23
 
ragazza_italianaДата: Четверг, 04.06.2009, 14:32 | Сообщение # 38
Группа: Удаленные





Девченки, подкиньте несколько проверенных рецептиков сытных салатиков SMILE
Очень надо! SMILE
 
$hy$haДата: Четверг, 04.06.2009, 16:48 | Сообщение # 39
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Репутация: 5
Статус: Offline
ragazza_italiana, салат "Командор". Фоток, правда, у меня нет.

Копченый окорочок, ветчина, помидоры, огурцы - все нарезаешь кубиками приблизительно в одинаковых пропорциях. Трешь сыр, грамм 200, заправляешь майонезом, все перемешиваешь. Перед подачей добавляешь сухарики (я обычно со вкусом сыра и ветчины покупаю).

На все праздники делаю, и уходит в первую очередь...



Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из нее большинство людей. (Эрих Мария Ремарк "Три товарища")
 
КадеточкаДата: Четверг, 04.06.2009, 19:00 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2732
Репутация: 331
Статус: Offline
Quote (ragazza_italiana)
Девченки, подкиньте несколько проверенных рецептиков сытных салатиков

А я больше всего люблю самое обыкновенное Рагу.
Картофель, морковь, буряк, капуста, лук - нарезать кубиками и прожарить на подсолнечном масле. Ну и естественно потом соль, перец по вкусу. Кстати, насколько я в курсе, в рагу можно добавлять и другие овощи. Кто что любит. Съедается в миг... зато желудок потом очень полный. LAUGHTER
 
ДаниэлаДата: Пятница, 07.08.2009, 16:29 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 1227
Статус: Offline
Суп таратор
Рецепт недели от актрисы Елены Захаровой
06.08.2009

- Я стараюсь не объедаться на ночь, поэтому если уж хочу есть, то предпочитаю пить кефир или делаю суп из кефира и огурцов. Он отлично утоляет голод и фигуре ничуть не вредит. Берем свежий огурец, зелень по вкусу и кефир. Огурец натираем на терке, а зелень нарезаем. Затем перемешиваем и заливаем кефиром, при желании можно посолить. Чтобы суп был более жидким, чуть-чуть разбавляем его кипяченой водой. А для аромата приправляем чесноком.

http://www.kp.ru/daily/24339.4/529369/



Счастье, как здоровье:когда его не замечаешь, значит, оно есть!(И.С Тургенев)
 
LudMiLaДата: Суббота, 08.08.2009, 21:09 | Сообщение # 42
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Даниэла)
Бешбармак - национальное блюдо казахов
ооооо...вот это просто объедение=))) Со мной в группе учился один молодой человек, он по национальности казах, на день рождение он позвал всю группу, там столько было национальный блюд...глаза разбегались, вот и без бешбармака там не обошлось. Через 15 минут его умяли под чистую LAUGHTER Я тогда попросила рецепт этого блюда, написала на бумажке и что вы думаете...я его потеряла(( А снова попросить не успела(
Эх..вспомнила так и слюнки потекли...пошла готовить=))
Даниэла, огромное тебе спс за этот рецепт=)))
 
SvehaДата: Четверг, 26.11.2009, 23:57 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1289
Репутация: 1669
Статус: Offline
Даниэла, а я к тебе с вопросом. Ты маленькие сладости к рождеству не делаешь случайно? Если делаешь, поделись рецептиками WINK
 
ДаниэлаДата: Пятница, 27.11.2009, 10:38 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 1227
Статус: Offline
Sveha, конечно делаю.Вот ссылка на сайт, здесь есть практически всё, что готовят в Германии к Рождественскому столу и во время всего предрождественского месяца.

http://www.kuking.net/t27.htm



Счастье, как здоровье:когда его не замечаешь, значит, оно есть!(И.С Тургенев)
 
ДаниэлаДата: Пятница, 27.11.2009, 10:51 | Сообщение # 45
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 1227
Статус: Offline
НЕМЕЦКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС (CHRISTSTOLLEN)

Время приготовления: 1 час + 1 час + время, чтобы дрожжевое тесто поднялось
Калорийность: В 1 порции: 270 ккалор, 14 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: 150 гр (5 1/2 oz) изюма
75 гр (2 3/4 oz) смеси цитрусовой цедры, порезанной
150 гр (5 1/2 oz) орехов, порезанных
4 ст л рома
100 мл (3 1/2 oz) молока
50 гр (1 3/4 oz) сахара
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)
450 гр (1 lb) простой муки, просеянной
125 гр (4 oz) сливочного масла, растопленного
5 яичных желтков
2 капельки ванильной эссенции
1 лимон, только тертая цедра
1/2 ст л соли

Сверху:
100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла, растопленного
100 гр (3 1/2 oz) сахарной пудры

Инструкции: Традиционный немецкий кекс, который подается к чаю в рождественский день.

1. Поместить изюм, порезанную цедру, орехи и ром в миску. Перемешать, накрыть пленкой, проткнуть пленку сверху кончиком ножа и готовить в микроволновке 5 мин.

2. Соединить молоко, сахар, дрожжи и 5 ст л муки в большой миске и перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 мин.

3. Добавить оставшуюся муку, масло и желтки в молоко. Положить тесто на стол и замесить. Добавить фрукты, ваниль, лимонную цедру и соль. Вернуть тесто в большую чистую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

4. Вытащить тесто из миски, раскатать в форме небольшого овала (такого размера будет кекс). Скалкой сделать углубление посередине. Загнуть тесто с одной стороны так, чтобы оно чуть заходило за середину. Положить на противень, проложенный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин. Разогреть духовку до 170 гр С/325 F/Gas 3.

5. Запекать 1 час - накрыть фольгой, если он начнет подгорать сверху. Вынуть из духовки и смазать 1/4 растопленного масла, затем посыпать 1/4 сахарной пудры. Повторить процесс несколько раз, пока масло и сахар не кончится.



Счастье, как здоровье:когда его не замечаешь, значит, оно есть!(И.С Тургенев)
 
SvehaДата: Воскресенье, 29.11.2009, 21:29 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1289
Репутация: 1669
Статус: Offline
Даниэла, спсаибочки BOY_GIRL_KISS
 
АлёнкаДата: Вторник, 01.12.2009, 00:01 | Сообщение # 47
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3311
Репутация: 9404
Статус: Offline
Новогодний стол 2010 – к году Тигра

Декабрь! Пора подумать и о праздничном ужине на Новый год, да так всё обдумать и приготовить, чтобы задобрить Тигра!
С Новым годом все ожидают новых удач, и новых, лучших пермен в жизни.Год металлического Тигра нам это предвещает.

Поэтому, заранее продумайте и декор комнаты, и праздничного стола, который понравился бы не только вам и гостям, а и прекрасному зверю – символу года.

Тигр любит помпезность, шик – как “новый русский” или восточный шейх. Всё должно сверкать, гореть, светиться яркими огоньками.
Не забудьте приготовить свечи, это важный атрибут праздничного стола и убранства помещения.
Астрологи рекомендуют подобрать свечи золотистые, серебристые, полосатенькие, и также белые- традиционные и хорошо бы ещё яркие красные. Салфетки – оответсвенно!

Стол должен быть торжественным и немного экзотическим.
Как это сделать?

Скатерть белая или пурпурная, лучший столовый набор, блестящие столовые приборы, если есть, то с золотистым покрытием,
Хрошо бы серебро… не говорим о чистом золоте…! Салатницы можно из хрусталя или фарфор с золотой каёмочкой. Да, да не улыбайтесь, доставайте всё спрятанное от застойных времён, Тигру это понравится!

К празднику появилось в магазинах много фигурок тигра, не поскупитесь. купите несколько и расставьте в доме и на столе.

Теперь поговорим о самих праздничных блюдах. Тигр обожает мясные блюда, тут уж фантазия ваша, всё, что придумаете. Закусочки из буженинки, корейки, разные рулеты мясные.
Колбасы разных видов, а после полуночи, хорошо бы шашлычок соорудить во дворике, если есть возможность, или как теперь модно говорить – барбекю на балкончике, с дымком!
Салаты разные из овощей, много разной зелени, тигры это обожают!
Не забудьте о фруктах, побольше экзотических, оранжевого цвета.
Напитки в этом году тоже отличаются, тигры предпочитают коньячок, который ему по цвету подходит, да чтоб в хрустальном штофе искрился!
Шампапанское – это вне конкуренции, залп, брызги, это Тигру 2010 очень понравится!
Ну, на худой конец красные вина он тоже любит.

Дороговатый Новый год получается-то, но он один раз в году, а год Тигра опять через 12 !

В разных странах отмечают этот праздник по-разному, Не все же так любят гулять “на широкую ногу” , как и у нас. Есть народы поскромнее, у них и тигры скромные…
SMILE SMILE SMILE

 
АлёнкаДата: Вторник, 01.12.2009, 00:15 | Сообщение # 48
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3311
Репутация: 9404
Статус: Offline
Как встретить новый год Тигра

Встречая новый год Тигра, на стол следует поставить полосатые (из 2-х цветов), желтые или пурпурные свечи.

Мясо нужно подавать во всех его видах. Учитывая характер тигра и его металлическую природу в этом новом году (новый 2010 год — год Металлического Тигра), неплохо приготовить мясо с помощью гриля или на шампурах. В качестве гарнира можно использовать картофель, морковь, свеклу. А для вегетарианцев на столе должны присутствовать соевые продукты и другие бобовые.

Встречать новый год тигра следует с напитками желтых, янтарных и красных тонов. Особенно подойдут мандариновый и апельсиновый соки. Но при этом не стоит позволять себе и другим присутствующим за праздничным столом выпить лишнюю рюмку, чтобы не стать похожими на Обезьян – заклятых врагов Тигра.

Музыкальный центр на время торжества лучше выключить и заменить его пением – хоровым или сольным.

Чтобы дом был полной чашей в течение всего года, угощения на новогоднем столе должны быть разнообразными.

В центре стола следует поставить металлическую вазу с фруктами желтого цвета. А если в нее еще и добавить «серебряные» и «золотые» безделушки, то она будет выглядеть еще более эффектно! Сам стол лучше поставить в центре комнаты.

Вот теперь мы знаем и как встречать новый год Тигра! SMILE

 
ДаниэлаДата: Суббота, 26.12.2009, 00:40 | Сообщение # 49
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 1227
Статус: Offline
САЛАТ " ТИГРЁНОК"

Состав (диаметр блюда 30 см):

Для салата:

300 г вареной курицы (грудку лучше не брать - сухая)
300 г грибов, обжаренных с луком до румяности (у меня шампиньоны)
5 яичных желтков
150 г твердого сыра
150 г майонеза

Для украшения:

5 яичных белков
2 вареных больших моркови
50 г чернослива без косточки (или маслин без косточки)
кусочек вареной колбасы или сосиски

Приготовление:

Если Вам будет трудно формировать тигра, приготовьте заранее трафарет из пекарской бумаги и уложите его на блюдо (под салат).
Салат выложить слоями, каждый слой слегка смазывая майонезом:
1) разобранная на мелкие кусочки курица;
2) грибы;
3) размятые вилкой яичные желтки;
4) натертый на мелкой терке сыр.
Украсить салат.
Белки и морковь натереть на мелкой терке, чернослив мелко порезать.
Желтые части мордочки тигра выложить из моркови, черные - из чернослива, белые - из белков.
Язык - кусочек сосиски.



Счастье, как здоровье:когда его не замечаешь, значит, оно есть!(И.С Тургенев)

Сообщение отредактировал Даниэла - Суббота, 26.12.2009, 00:43
 
QueenДата: Понедельник, 28.12.2009, 01:48 | Сообщение # 50
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Алёнка,спасибо за полезную информацию ROSE
Даниэла,очень вкусно выглядит,прямо кушать даже захотелось) отличное блюдо на новогодний стол!спасибо!


И когда ты, будешь думать, что знаешь обо мне всё,
Я покажу тебе, что ты, не знаешь ничего…
 
ФОРУМ » ЗАВАЛИНКА. Разговоры обо всем » Всякая всячина » Рецепты любимых блюд от максиполиновцев (Поделимся нашими вкусняшками;))
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


МиП © 2008-2024