МАКСИПОЛИНОВЦЫ
Среда
24.04.2024
20:21
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Рецепты любимых блюд от максиполиновцев - ФОРУМ | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Sveha  
ФОРУМ » ЗАВАЛИНКА. Разговоры обо всем » Всякая всячина » Рецепты любимых блюд от максиполиновцев (Поделимся нашими вкусняшками;))
Рецепты любимых блюд от максиполиновцев
ЛисенаДата: Пятница, 18.07.2008, 20:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2587
Репутация: 2772
Статус: Offline


Живите настоящим днем, каждым днем, как будто он может закончиться на закате, и как только ваша голова касается подушки, отдыхайте и знайте: вы сделали все, что в ваших силах.
 
АлёнкаДата: Четверг, 24.07.2008, 10:34 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3311
Репутация: 9404
Статус: Offline
Моё любимое блюдо тоже узбекский плов, как и у Головина.

Только я готовлю его не в котелке, а в настоящем узбекском казане.

И 2-3 ложки воды в рис не доливаю в конце варки.

А в остальном, рецепт - один к одному!!! NYAM NYAM NYAM

 
АлёнкаДата: Вторник, 29.07.2008, 21:31 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3311
Репутация: 9404
Статус: Offline
Если вы ещё не поняли, то я очень люблю блюда узбекской кухни. Я родилась и 20 лет прожила в Узбекистане, поэтому вкус узбекских блюд впитался в меня с запахом детства...
Манты считаются казахским блюдом, но узбеки думают, что это узбекское блюдо, уйгуры - что уйгурское... и так далее... LAUGHTER

Вам потребуются: для теста: мука - 500г; вода - около 1/2 стакана; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для фарша: баранина или другое мясо(мякоть) - примерно 1 кг; лук - 500г; соль - 1 ч.л.; молотый черный перец - по вкусу; сало топлёное - по вкусу (примерно 100г)

Для начинки мякоть баранины пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук мелко порезать и смешать с мясом, приправить солью и вымешивать, добавляя воду не менее 10 минут. Воды в среднем уйдет не меньше половины стакана.

Муку, яйца, соль соединить в миске, добавить воду и вымесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут. После раскатать в пласт толщиной около 1 мм. Разрезать на квадраты 10х10 см.

Приправить фарш крупно молотым черным перцем.

На каждый квадрат выложить по столовой ложке фарша. Мантышки можно залепливать разными способами, кто как умеет.

Можно оставить отверстие посередине, чтобы мясо было чуть видно.

Смазать формы пароварки - мантышницы растительным маслом, разместить на них подготовленные манты. Накрыть плотно крышкой. Готовить на среднем огне. Через 50 минут манты будут готовы. Разложить готовые манты по тарелкам, посыпать зеленью и подать с бульоном или сметаной. Из этого количества продуктов получится примерно 30 штук.

Это легкоусваемое блюдо, так как готовится на пару.

А научите меня, пожалуйста, готовить борщ! Настоящий - настоящий! А то в книжных рецептах борщи какие-то ненатуральные... CONFUSION

 
ЛисенаДата: Вторник, 29.07.2008, 21:33 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2587
Репутация: 2772
Статус: Offline
Алёнка, спасибо за рецепт!!!
Люблю очень готовить! Хоть и ленюсь порой))
Так что уже взяла ручечку и переписала))
Надо бы и от себя внести лепту WINK
А то и вправду картинка первая смешная))) Изменю! WINK


Живите настоящим днем, каждым днем, как будто он может закончиться на закате, и как только ваша голова касается подушки, отдыхайте и знайте: вы сделали все, что в ваших силах.
 
АлёнкаДата: Вторник, 29.07.2008, 22:52 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3311
Репутация: 9404
Статус: Offline
Ещё одно узбекское блюдо - ЛАГМАН. Уйгуры услышат меня -побьют... LAUGHTER

Суп.

Кухня: узбекская

Время приготовления:
2 часа +

Сложность: легко

Калорийность: 866 ккал на 1 порцию

На 4-5 порций:

Что нужно:
500 г мякоти баранины
0,5 л мясного бульона
1 красный и 1 желтый болгарский перец
помидор 2 шт
1 стебель сельдерея
лук репчатый 1 луковица
чеснок 1 головка
1 ст. л. измельченного корня имбиря
3 ст. л. томатной пасты
150 мл растительного масла
2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)
соль, красный и черный перец
для лапши:
мука 300 г
белок яичный
соль
вода 150 мл

Что делать:
Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 мин. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 мин. Затем растянуть руками – должны получиться тонкие длинные макароны толщиной 2 мм.
Можно, конечно, лапшу заменить на спагетти... но вкус у лагмана будет уже не тот.
Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, выложить в дуршлаг. Промыть проточной водой и сбрызнуть маслом, чтобы не слипалась. Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, помидоры – дольками, сельдерей – кусочками, чеснок крупно порубить.

Мясо нарезать мелкими кубиками.

В кастрюле с толстым дном или в котелке (казане) растопить 4-5 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 мин. Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томатную пасту и специи. Готовить, помешивая, до мягкости мяса, периодически добавляя масло, если потребуется. Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения. Не забыть посолить. Снять с огня и дать настояться 20–30 мин. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1–2 мин.

Разложить лапшу в большие пиалы или глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.

 
ДаниэлаДата: Среда, 06.08.2008, 01:46 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 1227
Статус: Offline
Это мой любимый рецепт - быстро и вкусно.

огурцы - 1 кг.,
укроп,
петрушка,
базилик,
чеснок,
соль,
перец горошком - 1/2 ч.л,
гвоздика - 4-5 шт.

Приготовление

рецепт Огурцы сухого засола

У огурцов срезать кончики на расстоянии около 1 см. и каждую сторону обмакнуть в соль.
Затем огурцы уложить в пакет, насыпать туда еще столовую ложку соли (без горки).
Зелень порубить, чеснок выдавить через пресс и тоже положить в пакет.
В пакет положить гвоздику и перец.
Завязать плотно пакет так, чтобы в нем было как можно меньше воздуха, хорошо встряхнуть (осторожно, не порвите пакет!) и положить в глубокую посуду.
Оставить при комнатной температуре не менее чем на 12 часов.



Счастье, как здоровье:когда его не замечаешь, значит, оно есть!(И.С Тургенев)
 
АлёнкаДата: Среда, 06.08.2008, 03:19 | Сообщение # 7
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3311
Репутация: 9404
Статус: Offline
Даниэла, как здорово!!! Надо попробовать приготовить!
Это тоже узбекское блюдо? LAUGHTER
 
SvehaДата: Среда, 06.08.2008, 21:08 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1289
Репутация: 1669
Статус: Offline
Начинаю готовиться к празднику ALKASHI

Летом я люблю бутерброды на листьях салата. Берешь лист салата, на него немного консервированной кукурузы, 1-2 шпротинки, кусочек лимончика, кусочек яйца и сверху чуть-чуть майонеза. Яркое, легкое и вкусное блюдо

 
ДаниэлаДата: Воскресенье, 12.10.2008, 00:45 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 1227
Статус: Offline
Само название Азу-по татарски.говорит о себе..готовят из говядины..нарезать брусочками мясо.обжарить добавить лук.потом солен.огурцы резать как мясо.все обжарить добавть томатную пасту и немного воды..обжарить картофель фри нарезанную дольками((чесночьком) готовый картофель добаит в готовое мясо..чтобы немного жидкость покрывала картофель..посыпать рубленным чесноком и зелень петрушки или укроп по желанию..неменого пропарится и готово.Рецепт со времен бывшего союза так готовили в общепитах.( Оригинал) но сейчас кухня Расширилась так что много добавок разных.


Счастье, как здоровье:когда его не замечаешь, значит, оно есть!(И.С Тургенев)
 
ДаниэлаДата: Воскресенье, 12.10.2008, 00:50 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 1227
Статус: Offline
40 грамм Дрожжи,300мл.Молока 1,5%,соль,сахар1ст.лож,540 Муки,заместь тесто,оставить на 30 мин,разделить на лепешки дать 20 мин . подаити и випекать в духовке на180 град 20 30 мин.



Счастье, как здоровье:когда его не замечаешь, значит, оно есть!(И.С Тургенев)
 
ДаниэлаДата: Понедельник, 15.12.2008, 11:09 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 1227
Статус: Offline
Давно не было новых рецептов. Скоро НГ и у меня есть рецепт очень вкусного и красивого салата.

САЛАТ АНАНАС

Состав

картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.


1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест



Счастье, как здоровье:когда его не замечаешь, значит, оно есть!(И.С Тургенев)
 
tanytaДата: Вторник, 16.12.2008, 00:46 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 747
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Алёнка)
А научите меня, пожалуйста, готовить борщ! Настоящий - настоящий! А то в книжных рецептах борщи какие-то ненатуральные...

У каждой хозяйки свой борщ. Но я его готовлю так.

Нужен бульон. Использовать можно всё: курятину, говядину, но вкуснее всего из свинных рёбрышек.
Затем, режу мелко 3-4 средних картофелины и бросаю в кипящий бульон.

Следующий этап-это приготовление заправки. Режется сало на сковородку. Пока оно поджаривается, нужно порезать луковицу, натереть на крупной тёрке 1 среднюю морковь и 1 свеклу (чем темнее, тем вкуснее борщ). Овощи на сковородочку, сначала лук немного прожарить, а потом остальное. Жарить всё вместе помешивая 10-15 минут. Затем я беру 2 столовых ложки томатной пасты (именно пасты, а не соус) и кладу к прожаренным овощам. перемешиваю и оставляю под крышкой на пару минут без огня.

Режу капусту и бросаю в бульон с уже сварившейся картошкой(я люблю когда она там совсем разварится, не люблю когда картошка по кастрюле гримит). Если капуста "зимняя", то надо ей парочку минут проварится. А если нет, то сразу-же в кастрюлю кладём нашу заправку, лавровый лист, немного чёрного перца, соль, петрушку, укроп(кто что любит). Летом я люблю порезать болгарский перчик и туда-же. Ещё я добавляю немного сахара, буквально пол-чайной ложки. Всё это варится на медленном огне минут 5, до готовности.

Кстати, борщ вкуснее становится на следующий день. Он "пропитывается" всеми продуктами и тогда... ляпота. LAUGHTER

Это классический красный борщ, а есть ещё зелёный. Там капуста заменяется щавлём(зимой используется консервированный), свекла не кладётся, и варится 2-3 яйца. Они рубятся средне и добавляются в конце. Томат можно добавить немного(1 ложку), смотря на сколько кислый щавель.



Сообщение отредактировал tanyta - Вторник, 16.12.2008, 00:49
 
ЛисенаДата: Вторник, 16.12.2008, 01:12 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2587
Репутация: 2772
Статус: Offline
Даниэла, салат обязательно на новый год сделаю!
Очень красивый, праздничный.
tanyta, спасибо за борщ. Я готовлю его иначе. Как ты говоришь, у каждой хозяйки свой)
Ты так вкусно рассказала, что прям захотелось завтра же сварить! ANGEL


Живите настоящим днем, каждым днем, как будто он может закончиться на закате, и как только ваша голова касается подушки, отдыхайте и знайте: вы сделали все, что в ваших силах.
 
АлёнкаДата: Вторник, 16.12.2008, 13:21 | Сообщение # 14
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3311
Репутация: 9404
Статус: Offline
tanyta, спасибище тебе огромное за борщ! Его, оказывается, так легко готовить!
А у меня какие-то ассоциации были с такими трудностями по готовке борща!!! Особенно не знала, что делать со свёклой и в результате борщ получался не свекольного цвета, а какого-то бурого.
Quote (Лисена)
Ты так вкусно рассказала, что прям захотелось завтра же сварить!

А я прям сейчас и приступлю!

Даниэла, какой салатик прикольный! Надо сообразить его на стол. Только половинки орехов я, пожалуй, заменю на тёртые, а то дитё все половинки потаскает и слопает.. LAUGHTER

 
антоновкаДата: Вторник, 16.12.2008, 15:03 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1763
Репутация: 124
Статус: Offline
Quote (Лисена)
Я готовлю его иначе. Как ты говоришь, у каждой хозяйки свой)

Это точно! Я тоже по-другому делаю GIRL_PARDON Например, бульон предпочитаю из говяжьей косточки и кладу сначалу поджарку, а затем капусту. В поджарку ещё хорошо добавить пастернак, а болгарский перец в зимний период держу в морозилке. Сахар добавляю в поджарку вместе с томатом.

Даниэла, спасибо за салат BOY_GIRL_KISS Возьму на заметочку, уже давно хочу попробовать что-то новенькое.



Оптимизм - это недостаток информации
Ф.Раневская
 
SvehaДата: Вторник, 16.12.2008, 23:20 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1289
Репутация: 1669
Статус: Offline
Quote (tanyta)
У каждой хозяйки свой борщ.

Я свеклу не тру на терку, а режу соломкой. И поджарку готовлю отдельно, без свеклы, а свеклу сначала обжариваю, потом добавляю специи и чуть-чуть лимонной кислоты (чтобы цвет не теряла) и протушиваю минут 15.

В общем, надеюсь, Аленка, мы тебя окончательно запутали tongue

 
SvehaДата: Вторник, 16.12.2008, 23:24 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1289
Репутация: 1669
Статус: Offline
Давно обещанный яблочный пирог "Полечка"

Тесто:
3 желтка, 0,5 стакана сахара - взбить, 1/2 ч.л. соды погасить уксусом, добавить, 150 г масла, 1,5 стакана муки - все перемешать.

Для начинки: 400 г творога, 2 желтка, 0,5 стакана сахара - все перемешать

Выложить тесто в форму, сверху творог, сверху яблоки (дольками), в духовку.

Взбить 5 белков и 0,5 стакана сахара. Когда пирог почти испечется, залить взбитыми белками, и снова на медленный огонь в духовку, когда белки зарумянятся - вынимать.

 
SvehaДата: Вторник, 16.12.2008, 23:30 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1289
Репутация: 1669
Статус: Offline
Салат "Курочка Ряба"

Выкладывать слоями, каждый слой перемазывать майонезом

1 слой - мелко порезать вареный куриный окорочок
2 слой - лук
3 слой - чернослив (150 г), распаренный и порезанный
4 - тертое яблоко
5 - огурец свежий или малосольный, порезать кольцами
6 - яйца на крупной терке (2-3 шт.)
7 - сыр на мелкой терке.

Украсить черносливом, орехами, желтком.

 
SvehaДата: Вторник, 16.12.2008, 23:32 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1289
Репутация: 1669
Статус: Offline
Салат "Леди бьютефул" (ссори за англицкий biggrin )

Грибы жареные, лук жареный, грибы маринованые, язык отварной, вареные яйца - все приблизительно в равных количествах - перемешать и заправить майонезом (специи по вкусу)

 
ВладаДата: Суббота, 20.12.2008, 08:57 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Репутация: 8
Статус: Offline
Салат "Люция"

Понадобится:
1. картофель - 2 штуки
2. лук - 1 штука
3. шпроты - 1 банка
4. морковь - 1 штука
5. яйцо - 2 штуки
6. сыр - 50 гр
7. мар. огурец - 1 штука
8. свекла - 1 штука
9. майонез

Приготовление:

Овощи отвариваем.
Салат выкладываем слоями,все протираем через крупную
терку, лук мелко шинкуем, шпроты разминаем вилкой:

1-й слой - картофель,перчим,промазываем майонезом
2-й слой - лук
3-й слой - шпроты
4-й слой - морковь, промазываем майонезом
5-й слой - яйца и сыр смешиваем, промазываем майонезом
6-й слой - маринованный огурчик смешиваем со свеклой,
можно добавить зубчик чеснока, перчим, промазываем
майонезом.

 
SvehaДата: Суббота, 20.12.2008, 10:55 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1289
Репутация: 1669
Статус: Offline
Даниэла, Влада, спасибо за салатики. Всегда хочется чего-то новое попробовать.

Девчонки, а из новогоднего горячего у кого-то есть что-то интересное?

 
ДаниэлаДата: Суббота, 20.12.2008, 17:28 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 1227
Статус: Offline
Свинина в апельсиновой глазури
Состав

1 кг свинины цельным куском,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло

для апельсинового сиропа
апельсин - 1 шт,
тертый корень имбиря - 1 столовая ложка,
соевый соус - 1-2 столовых ложки,
мед - 2 столовых ложки

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом.
Положить мясо на смазанный маслом противень.
Запекать в духовке при температуре ~200°С ~60-70 минут.
Приготовить апельсиновый сироп:
Апельсин вымыть и обсушить.
При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру.
Затем разрезать апельсин пополам и из обеих половинок, выжать сок.
Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке.
В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.
Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще ~5-10 минут. За это время мясо можно еще 1-2 раза смазать сиропом.
Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще ~5-10 минут. За это время мясо можно еще 1-2 раза смазать сиропом.

Sveha, вот очень хороший рецепт. Если всё сделать правильно , получается вкусно . Свинина обязательно должна быть не жирной!



Счастье, как здоровье:когда его не замечаешь, значит, оно есть!(И.С Тургенев)
 
SvehaДата: Суббота, 20.12.2008, 22:37 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1289
Репутация: 1669
Статус: Offline
Даниэла, спсаибо. Тем более Новый год и с цитрусовыми ассоциируется. Помните, как в советском детстве - мандарины к Новому году.
 
ВладаДата: Воскресенье, 21.12.2008, 04:45 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Репутация: 8
Статус: Offline
Я выложу такой рецепт, не знаю можно ли его назвать праздничным smile

Кура в "шубке"

Необходимо - куриные грудки примерно кусков 8, величиной с ладошку. Для шубки 3-4 крупные картофелины, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 4 ст. л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, зелень.
Приготовление грудок: отбить через пленку, посолить и отложить в сторону.
Шубка: натереть на крупной терке картофель, вбить яйца, добавить зелень, муку, 2 ст. ложки сметаны, мелко измельченный лук и чеснок. Все это хорошо перемешать и посолить.
В эту смесь обмакивать каждый кусок мяса. Жарить в очень горячем подсолнечном масле 3-4 мин. до румяной корочки.
Жареные куски выложить на противень. Сверху каждый кусочек смазать сметаной.
Поставить в разогретую духовку примерно на 1 час.

Я думаю, так можно приготовить любое мясо.

 
ВладаДата: Воскресенье, 21.12.2008, 05:00 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Репутация: 8
Статус: Offline
2009 - год Быка, нашла рецепт очень простого салата, но меня, если честно, привлекло его оформление:

Салат Бычок. Ингредиенты:

* 200 г куриного филе
* 300 г картофеля
* 4 яйца
* 1 баночка зеленого горошка (340 г)
* майонез (или сметана)
* соль

для украшения:

* колбаса
* сыр
* маслины

Куриное филе и картофель отварить.

1.Филе мелко порезать.
2.Картофель почистить, натереть на средней терке.
3.Отделить белки от желтков.
4.Белки натереть на мелкой терке.
5.Желтки натереть на мелкой терке.
6. На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом.
7.На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
8.На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
9.На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
10.На картофель выложить белки.

Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.



Таким образом можно украсить любой салат.
От себя добавлю, что колбасу и сыр, наверное, стоит смазать растительным маслом, чтобы не обветрились.



Сообщение отредактировал Влада - Воскресенье, 21.12.2008, 05:02
 
ФОРУМ » ЗАВАЛИНКА. Разговоры обо всем » Всякая всячина » Рецепты любимых блюд от максиполиновцев (Поделимся нашими вкусняшками;))
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


МиП © 2008-2024