Я все-таки приготовила тигренка на Новый год. Не совсем по рецепту Даниэлы, но тоже слоями. Хотя в процессе готовки пришли к выводу, что лучше готовить тигренка из салата, где все ингредиенты смешиваются, а не выкладываются слоями. Но в целом салат очень понравился.
СКОРО ЛЕТО.А лето-это жара.А в жару очень хочется пить.Отсюда неумеренное потребление газированных напитков.А какая там таблица Менделеева растворена-сами понимаете.Натуральных напитков вы сейчас нигде не найдете.Поэтому я поделюсь своим рецептом и научу вас готовить ЛИМОННЫЙ КВАС. Не знаю, многие ли из вас умеют готовить обыкновенный квас.Но если просто квас ещё готовят,то когда я говорю,что делаю квас из лимонов,то многие мои знакомые очень удивляются.
ИТАК: 1) Воду (2 литра) вскипятить и растворить в ней сахар.
2) Сахару нужно 100-150 гр. Кто не любит сладкое или бережет фигуру-кладите 100 гр. Ну а сладкоежки могут и 150 гр. добавить. Я обычно добавляю 120 гр.
3)Воду охладить до комнатной температуры.
4)Выжать в неё большой лимон.Если хотите придать напитку горьковато-терпкий вкус (мне такой очень нравится), то срежте тоненько корочки с лимона и прокипятите их в воде 1 мин( см. пункт 1). Если хотите просто сладкий вкус (как детский лимонад), то корочки не кипятите.
5)Растворите в стакане теплой кипяченой воды 1 чайн.лож. дрожжей пресованных хлебопекарных и вылить всё в банку.
6)Банку поставить в теплое место.Если в комнате достаточно тепло и вы готовите вечером,то утром квас уже готов.
7) Процедить,перелить всё в красивый графинчик и в холодильник. Пить,соответственно,охлаждённым. По вкусу как лимонад,точно так же шипит и очень хорошо утоляет жажду.Вы и ваши дети(у кого они есть) будете очень довольны.
А для этого всего и нужно: а) 2 литра воды б) сахар 100-150 гр. в) 1 чайн.лож.дрожжей. г) 1 лимон
Лимон можете заменить апельсином и получите уже не лимонад,а фанту. Первые три элемента-базовые, а четвёртый-как фантазия подскажет: яблоко,черешня,малина,смородина,свёкла,морковь и т.д.-дерзайте!
И ВСЁ! И НИКАКОЙ ХИМИИ! СЧАСТЛИВОГО ВСЕМ ЛЕТА!
Только не передержите квас в тепле. Я однажды поздно спохватилась(погода была очень-очень жаркой) и у меня получился не лимонный квас,а лимонная бражка.Впрочем, под жареную рыбку(например,пескаря по-венесуэльски) очень даже неплохо пошла. И по мозгам шибала не хуже какого-нибудь АДРЕНАЛИНА РАША.Сама видела результат на своих знакомых. Но это рецепт,сами понимаете, уже для взрослых мальчиков и девочек.
Молодость дается один раз,а потом для глупостей надо подыскивать другое оправдание.
Эту закуску я всегда готовлю к любому празднику - она всегда идет на УРА
Рулет "МОРСКОЕ ЧУДОВИЩЕ"
Армянский лаваш развернуть и смазать слегка майонезом - тертые на крупной терке 3 вареных яйца/по всей поверхности лаваша/ - тертые на крупной терке крабовае палочки приблизительно 300 граммов - тертый сыр
свернуть лаваш в рулет - завернуть его в фольгу и в духовку на 15-20 минут, вынуть, дать слегка остыть и нарезать на кусочки толщиной не меньше 2 см
уложить на тарелку - при желании можно украсить красной икрой и присыпать слегка зеленью
Нельзя всегда быть пушистой!!! РАСТАЩАТ на ВОРОТНИКИ!!!
САЛАТ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ / жирноват, но оооочень вкусен/,,,,
Шампиньоны порезать и обжарить до готовности,,, Мелко нарезанный лук и порезанную на очень маленькие кубики морковь - обжарить,, Отварные куриные яйца мелко порезать,,, Красная фасоль /отварная или консервированная,,,консервированную освободить от соуса через дуршлаг/,,,, Корнишоны или маринованные огурцы мелко порезать /маринованные очистить от кожицы, чтобы салат потом не отсекся/,,, Куриное филе /копченое/ или другое копченое мясо мелко порезать,,, Все перемешать и заправить соусом,,,, для соуса смешать майонез и хороший кетчуп / на 200 граммов майонеза примерно 1-2 чайных ложки кетчупа/,,,
Салат перемешать , охладить и выложить на большую тарелку, украшенную листьями салата,,,,Можно подавать порционно,,,
Нельзя всегда быть пушистой!!! РАСТАЩАТ на ВОРОТНИКИ!!!
150-200 гр. кукурузных палочек 350-400 гр. ирисок любых (конфеты , а не ирис плиткой ) 150 гр. сливочного масла. Ириски растопить на водяной бане, добавить масло и хорошо перемешать. Форму застелить пищевой пленкой. Кукурузные палочки обмакнуть в растопленную смесь и выложить в форму. Поставить в холодильник на час . Вытащить , перевернуть на плоскую тарелку ,убрать пленку . Приятного аппетита !
Нельзя всегда быть пушистой!!! РАСТАЩАТ на ВОРОТНИКИ!!!
Наткнулась на любопытный блог одной любительницы здоровой пищи. Я, к сожалению, таковой не являюсь ни финансово ни по убеждениям, но некоторые салаты и выпечка заинтересовали.
Грибы обжарить с луком, присолить, поперчить. Яйца порезать кубиками. Крабовые палочки и огурцы порезать соломкой. Все смешать, посолить, поперчить. Добавить петрушку. Заправить майонезом.
Салат "Нежность"
Выкладывается слоями. Все ингредиенты берутся на глаз, в зависимости от салатника. 1сл. - сыр 2 сл. - яичный белок 3 сл. - крабовое мясо 4сл. - яичный желток
Все ингредиенты натереть на мелкой терке. С 1-3 слой смазать щедро майонезом (майонеза не жалейте, иначе салатик получится сухим). Яичный белок подсолить.
Р.S. Я смазываю и 4 сл. (яичный желток). Не так красиво смотрится конечно, но зато слой пропитан, не сухой
Кто о чем, я все о КК В последних сериях нам Печка "экспериментальным" винегретом удивлял типа совместил несовместимое: венигрет и селедку Ну не знаю, что здесь такого несовместимого, я давно так делаю, да и любая мало-мальски продвинутая домохозяйка. Такое только наши "великие" КК-сценоры могли придумать, которые столько же понимают в кулинарии, как и в написании сценариев Уровень примерно одинаков
А теперь действительно экспериментальный винегрет от меня (рецепт придумала сама, ниоткуда не вычитала) Дешево, сердито и креативно! Отвариваем как обычно морковь, свеклу и картошку в мундире. Все это режем кубиками как обычно. Вместо квашенной капусты добавляем маринованный розовый имбирь по вкусу,можно больше, можно меньше(продается в магазинах). Фсё!!! Солить не надо :WINK:(луку тоже не надо) Пьем(водку) за здоровье Степы Перепечко и закусываем винегретом!!!
Молодость дается один раз,а потом для глупостей надо подыскивать другое оправдание.
Ну я решила рассказать рецепт... блюда называется "Вулкан"... жарится мясо (курица, говядина не важно) не сильно мелкими, и не сильно крупными кусочками... готовится пюре из картошки... жарим лук и добавляем томатную пасту...
А теперь, складываем горкой жаренное мясо и накрываем тоже его горкой пюре, с верху поливаем жаренным луком в томатной пасте... и готово)))) Для эффектности при подаче можно сделать еще и огонь... для этого нужна половина скорлупы яйца и спирт... ставим половину скорлупы яйца сверху на горку, наливаем спирт и зажигаем....
Сообщение отредактировал Юстес - Пятница, 15.03.2013, 23:29