МАКСИПОЛИНОВЦЫ
Среда
17.04.2024
02:32
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | ЭТО ИНТЕРЕСНО! - ФОРУМ | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Sveha  
ФОРУМ » ЗАВАЛИНКА. Разговоры обо всем » Всякая всячина » ЭТО ИНТЕРЕСНО! (Выкладываем сюда интересные факты и истории.)
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
PSДата: Четверг, 15.01.2009, 22:54 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 842
Репутация: 15
Статус: Offline
КТО ПРИДУМАЛ СМАЙЛИКИ

Вы думаете, что смайлик — это такое же изобретение всего человечества, как и колесо? Ничего подобного. У смайлика есть автор. Впервые жёлтую улыбающуюся рожицу нарисовал американский художник Харви Бэлл (Harvey Ball).
В начале 60-х в Америке начался процесс слияния крупных страховых компаний. Процесс шёл болезненно и начал сказываться на так называемой корпоративной морали сотрудников. Иными словами, неуверенность служащих в завтрашнем дне сделала их более раздражительными, растерянными и грустными.
Представители компании State Mutual Life Assurance Cos. of America решили поднять "боевой дух" своих сотрудников, то есть "заставить" служащих улыбаться всякий раз, когда они встречаются с клиентами, подходят к телефону или работают с документами.
Для достижения поставленной цели решено было провести не совсем обычную рекламную акцию, но нужен был яркий запоминающийся символ, и в декабре 1963 года страховщики пришли к Харви Бэллу.
Как позже признался Бэлл, на всю разработку у него ушло не более 10 минут. За работу ему заплатили 45 долларов, и это была вся прибыль, которую Бэлл когда-либо получал за смайлик: он даже не хотел регистрировать его как торговую марку, не защищал своё авторское право и, по словам его сына, Чарльза Бэлла (Charles Ball), никогда не жалел об этом: "Он не умел обращаться с деньгами. Он имел обыкновение говорить: "Эй, я могу одновременно есть только один бифштекс и не могу одновременно управлять несколькими автомобилями".
Первый смайлик был прикреплен к булавке, то есть, сделан в виде значка и выдан служащим и клиентам компании.
Значки со смайликами имели успех. Они настолько понравились клиентам и агентам State Mutual Life Assurance Cos. of America, что компания вскоре заказала 10 тысяч таких значков.
Но известным всему миру смайлик стал лишь в 70-е, когда двое братьев из Испании придумала для смайлика слоган "Have a Happy Day".
Улыбка с таким девизом сразу стала хитом, и вскоре смайлик появился на эмблемах, открытках, футболках и бейсболках — одним словом, на всём, что может быть быстро продано.
Естественно, ни о каком авторском праве никто и не задумывался, а Почтовая служба США даже выпустила марку со смайликом Бэлла.
В 1971 году французский предприниматель по имени Франклин Лоуфрани (Franklin Loufrani) зарегистрировал улыбающееся лицо как торговую марку в более чем 80 странах. Лоуфрани утверждал, что это он изобрёл символ в 1968 году в Париже.
Лоуфрани основал корпорацию Smiley Licensing и за несколько лет сколотил приличное состояние по всему миру, обходя стороной Соединенные Штаты.
Бэлл не стал предъявлять иск Лоуфрани, но нашлись и другие "деятели", которые утверждали, что это они изобрели смайлик. В конце концов, уставший от всего этого Бэлл зарегистрировал свою версию улыбки, в которую включил свои инициалы.
Бэлл любил делать пафосные заявления о своём изобретении: "Никогда ещё в истории человечества и искусства не было ни одной работы, которая бы, распространившись столь широко, приносила столько счастья, радости и удовольствия. Не было ничего, сделанного так просто, но ставшего понятным всем".
Харви Бэлл — создатель смайлика и праздника World Smile Day.
Будучи уже пожилым человеком, Харви Бэлл окончательно определил свою миссию на Земле — он видел себя в качестве Международного посла счастья и даже придумал праздник — 1 октября — Международный День Улыбки (World Smile Day).
Он считал, что это должен быть день, "посвященный хорошему настроению и добрым делам", и проходить под лозунгом "Творите добро. Помогите одной улыбке".
Бэлл, очевидно, был счастливым человеком. Его дети утверждают, что он никогда не испытывал злобы и ненависти к тем, кто незаконно распространяет миллионы созданных им изображений.
Он умер 12 апреля 2001 года в возрасте 79 лет.
Основанную Харви Бэллом "Корпорацию мировой улыбки" (World Smile Corporation) возглавляет его сын Чарльз, который внимательнейшим образом следит за тем, кем и как используется марка: "Наша миссия создавать, продавать и лицензировать продукцию под маркой Harvey Ball Signature Smiley".
Подпись Харви Бэлла гарантирует подлинность изделия. Но что действительно важно — вся прибыль, произведённая World Smile Corporation после уплаты налогов, идёт на благотворительную деятельность. "Мы помогаем детям во всем мире. Никакая другая корпорация, использующая смайлики, не делает этого".



Сообщение отредактировал PS - Четверг, 15.01.2009, 23:00
 
ИркутяночкаДата: Воскресенье, 18.01.2009, 07:34 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 532
Репутация: 32
Статус: Offline
PS, хорошую темку ты придумала! smile
Я вот сегодня наткнулась на такую подборку:

О происхождении ругательств

Дурак
Очень долгое время слово дурак обидным не было. В документах XV–XVII вв. это слово встречается в качестве… имени. И именуются так отнюдь не холопы, а люди вполне солидные — "Князь Федор Семенович Дурак Кемский", "Князь Иван Иванович Бородатый Дурак Засекин", "московский дьяк (тоже должность немаленькая — В.Г.) Дурак Мишурин". С тех же времен начинаются и бесчисленные "дурацкие" фамилии — Дуров, Дураков, Дурново…
А дело в том, что слово "дурак" часто использовалось в качестве второго нецерковного имени. В старые времена было популярно давать ребенку второе имя с целью обмануть злых духов — мол, что с дурака взять?

Жлоб
Есть теория, что сперва "жлобами" прозвали тех, кто пил жадно, захлебываясь. Так или иначе, но первое достоверно известное значение этого слова — "жадина, скупердяй". Да и сейчас выражение "Не жлобись!" означает "Не жадничай!".

Зараза
Девушки бывают разные. Возможно, и на слово "зараза" не все обижаются, но комплиментом его уж точно не назовешь. И тем не менее, изначально это был все-таки комплимент. В первой половине XVIII века светские ухажеры постоянно "обзывали" прекрасных дам "заразами".

А всё потому, что слово "заразить" изначально имело не только медицински-инфекционный смысл, но и было синонимом "сразить". В Новгородской Первой летописи, под 1117 годом стоит запись: "Единъ от дьякъ зараженъ былъ отъ грома". В общем, заразило так, что и поболеть не успел… Так слово "зараза" стало обозначать женские прелести, которыми те сражали (заражали) мужчин.

Идиот
Греческое слово "идиот" первоначально не содержало даже намека на психическую болезнь. В Древней Греции оно обозначало "частное лицо", "отдельный, обособленный человек". Не секрет, что древние греки относились к общественной жизни очень ответственно и называли себя "политэс". Тех же, кто от участия в политике уклонялся (например, не ходил на голосования), называли "идиотэс" (то есть, занятыми только своими личными узкими интересами).
Естественно, "идиотов" сознательные граждане не уважали, и вскоре это слово обросло новыми пренебрежительными оттенками — "ограниченный, неразвитый, невежественный человек". И уже у римлян латинское idiota значит только "неуч, невежда", откуда два шага до значения "тупица".

Кретин
Если бы мы перенеслись где-то веков на пять-шесть назад в горный район французских Альп и обратились к тамошним жителям: "Привет, кретины!", никто бы вас в пропасть за это не скинул. А чего обижаться — на местном диалекте слово cretin вполне благопристойное и переводится как… "христианин" (от искаженного франц. chretien).
Так было до тех пор, пока не стали замечать, что среди альпийских кретинов частенько встречаются люди умственно отсталые с характерным зобом на шее. Позже выяснилось, что в горной местности в воде частенько наблюдается недостаток йода, в результате чего нарушается деятельность щитовидной железы, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Когда врачи стали описывать это заболевание, то решили не изобретать ничего нового, и воспользовались диалектным словом "кретин", чрезвычайно редко употреблявшимся. Так альпийские "христиане" стали "слабоумными".

Лох
Это весьма популярное ныне словечко "лох" два века назад было в ходу только у жителей русского севера и называли им не людей, а… рыбу.
Наверное, многие слышали, как мужественно и упорно идет к месту нереста знаменитый лосось (или как его еще называют — семга). Поднимаясь против течения, он преодолевает даже крутые каменистые пороги. Понятно, что добравшись и отнерестившись рыба теряет последние силы (как говорили "облоховивается") и израненная буквально сносится вниз по течению. А там ее, естественно, ждут хитрые рыбаки и берут, как говорится, голыми руками.
Постепенно это слово перешло из народного языка в жаргон бродячих торговцев — офеней (отсюда, кстати, и выражение "болтать по фене", тоесть общаться на жаргоне). "Лохом" они прозвали мужичка-крестьянина,который приезжал из деревни в город, и которого было легко надуть.

Мерзавец
Этимология "мерзавца" восходит к слову "мерзлый". Холод даже для северных народов никаких приятных ассоциаций не вызывает, поэтому "мерзавцем" стали называть холодного, бесчувственного, равнодушного, черствого, бесчеловечного… в общем крайне (до дрожи!) неприятного субъекта. Слово "мразь", кстати, родом оттуда же. Как и популярные ныне "отморозки".

Мымра
"Мымра" — коми-пермяцкое слово и переводится оно как "угрюмый". Попав в русскую речь, оно стало означать прежде всего необщительного домоседа (в словаре Даля так и написано: "мымрить" - безвылазно сидеть дома"). Постепенно "мымрой" стали называть и просто нелюдимого, скучного, серого и угрюмого человека.

Наглец
Слова "наглость", "наглый" довольно долго существовали в русском языке в значении "внезапный, стремительный, взрывчатый, запальчивый". Бытовало в Древней Руси и понятие "наглая смерть", то есть смерть не медленная, естественная, а внезапная, насильственная. В церковном произведении XI века "Четьи Минеи" есть такие строки: "Мьчаша кони нагло", "Реки потопят я нагло" (нагло, то есть, быстро).

Негодяй
То, что это человек к чему-то не годный, в общем-то, понятно… Но в XIX веке, когда в России ввели рекрутский набор, это слово не было оскорблением. Так называли людей, не годных к строевой службе. То есть, раз не служил в армии — значит негодяй!

Подлец
А вот это слово по происхождению польское и означало всего-навсего "простой, незнатный человек". Так, известная пьеса А. Островского "На всякого мудреца довольно простоты" в польских театрах шла под названием "Записки подлеца". Соответственно, к "подлому люду" относились все не шляхтичи.

Подонок
Еще одно слово, которое изначально существовало исключительно во множественном числе. Иначе и быть не могло, так как "подонками" называли остатки жидкости, остававшейся на дне вместе с осадком.
А так как по трактирам и кабакам частенько шлялся всякий сброд, допивающий мутные остатки алкоголя за другими посетителями, то вскоре слово "подонки" перешло на них. Возможно также, что немалую роль сыграло здесь и выражение "подонки общества", то есть, люди опустившиеся, находящиеся "на дне".

Пошляк
"Пошлость" — слово исконно русское, которое коренится в глаголе "пошли". До XVII века оно употреблялось в более чем благопристойном значении и означало все привычное, традиционное, совершаемое по обычаю, то, что ПОШЛО исстари.
Однако в конце XVII — начале XVIII веков начались Петровские реформы, прорубка окна в Европу и борьба со всеми древними "пошлыми" обычаями. Слово "пошлый" стало на глазах терять уважение и теперь всё больше значило - "отсталый", "постылый", "некультурный", "простоватый".

Сволочь
"Сволочати" — по-древнерусски то же самое, что и "сволакивать". Поэтому сволочью первоначально называли всяческий мусор, который сгребали в кучу. Это значение (среди прочих) сохранено и у Даля: "Сволочь — все, что сволочено или сволоклось в одно место: бурьян, трава и коренья, сор, сволоченный бороною с пашни".
Со временем этим словом стали определять ЛЮБУЮ толпу, собравшуюся в одном месте. И уж потом им стали именовать всяческий презренный люд — алкашей, воришек, бродяг и прочие асоциальные элементы.

Стерва
Каждый, открывший словарь Даля, может прочесть, что под стервой подразумевается… "дохлая, палая скотина", то есть, проще говоря — падаль, гниющее мясо. Вскоре словцом "стервоза" мужчины стали презрительно называть особо подлых и вредных ("с душком") шлюх.
А так как вредность женщины мужчин, видимо, заводила (чисто мужское удовольствие от преодоления препятствий), то и слово "стерва", сохранив изрядную долю негатива, присвоило себе и некоторые черты "роковой женщины". Хотя о первоначальном его значении нам до сих пор напоминает гриф стервятник, питающийся падалью.

Ублюдок
Слово "гибрид", как известно, нерусское и в народный арсенал вошло довольно поздно. Гораздо позже, нежели сами гибриды - помеси разных видов животных.
Вот и придумал народ для таких помесей словечки "ублюдок" и "выродок". Слова надолго в животной сфере не задержались и начали использоваться в качестве унизительного наименования байстрюков и бастардов, то есть, "помеси" дворян с простолюдинами.

Чмо
"Чмарить", "чмырить", если верить Далю, изначально обозначало "чахнуть", "пребывать в нужде", "прозябать". Постепенно этот глагол родил имя существительное, определяющее жалкого человека, находящегося в униженном угнетенном состоянии.
В тюремном мире, склонном ко всякого рода тайным шифрам, слово "ЧМО" стали рассматривать, как аббревиатуру определения "Человек, Морально Опустившийся", что, впрочем, совершенно недалеко от изначального смысла.

Шантрапа
Не все французы добрались до Франции. Многих, взятых в плен, русские дворяне устроили к себе на службу. Для страды они, конечно, не годились, а вот как гувернеры, учителя и руководители крепостных театров пришлись кстати. Присланных на кастинг мужичков они экзаменовали и, если талантов в претенденте не видели, махали рукой и говорили "Сhantra pas" ("к пению не годен").

Шаромыжник
1812 год… Ранее непобедимая наполеоновская армия, измученная холодами и партизанами, отступала из России. Бравые "завоеватели Европы" превратились в замерзших и голодных оборванцев.
Теперь они не требовали, а смиренно просили у русских крестьян чего-нибудь перекусить, обращаясь к ним "сher ami" ("любі друзі"). Крестьяне, в иностранных языках не сильные, так и прозвали французских попрошаек — "шаромыжники". Не последнюю роль в этих метаморфозах сыграли, видимо, и русские слова "шарить" и "мыкать".

Шваль
Так как крестьяне не всегда могли обеспечить "гуманитарную помощь" бывшим оккупантам, те нередко включали в свой рацион конину, в том числе и павшую.
По-французски "лошадь" — cheval (отсюда, кстати, и хорошо известное слово "шевалье" — рыцарь, всадник). Однако русские, не видевшие в поедании лошадей особого рыцарства, окрестили жалких французиков словечком "шваль", в смысле "отрепье".

Шельма
Шельма, шельмец — слова, пришедшие в нашу речь из Германии. Немецкое schelmen означало "пройдоха, обманщик". Чаще всего так называли мошенника, выдающего себя за другого человека.
В стихотворении Г. Гейне "Шельм фон Бергер" в этой роли выступает бергенский палач, который явился на светский маскарад, притворившись знатным человеком. Герцогиня, с которой он танцевал, уличила обманщика, сорвав с него маску.



Epic love story sam and dean. ©E. Kripke
Спасать людей, охотиться на нечисть - семейный бизнес! (с)Supernatural


Сообщение отредактировал Иркутяночка - Воскресенье, 18.01.2009, 07:36
 
ШаганэДата: Четверг, 22.01.2009, 21:21 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Репутация: 17
Статус: Offline
УЖИН НА НЕБЕСАХ

Такой ужин заставит вашу голову - если не желудок – кружиться. Ужин за столом, подвешенным на 50 м. над землей, на стульях, которые вращаются на 180 градусов.

"Ужин на небесах" был создан в Европе в прошлом году, он состоит из платформы, подвешенной на кране. Гость пристегивается к одному из 22 мест, в центре находится шеф-повар с двумя помощниками - официантом и тамадой.Пятитонная платформа, (с едоками, официантами и провизией - 8 тонн), размером 6 на 8 метров, подвешена с крана на восьми тросах на высоте 60 - ти метров. За сеанс обслуживают 22 посетителя. Каждый едок пристёгнут ремнями безопасности в шести точках, которые могут быть отстёгнуты только персоналом ресторана. С благословения местных чиновников стол может передвигаться куда угодно, ограничиваемый только возможностями крана. Одно из последних мест застолья – в воздухе перед собором Амьена во Франции. "Было такое впечатление, что ужинаешь с 12 апостолами и Иисусом", - подметил один из присутствующих.

В Америке для аттракциона уже подобрано много интересных мест, как то воздушное пространство – над Большим каньоном, над Ниагарским водопадом, над полями для гольфа…

Если кому-то интересно,фото подобных аттракционов в разных городах можно посмотреть здесь

Доступно только для пользователей



Сообщение отредактировал Шаганэ - Четверг, 22.01.2009, 21:28
 
любознашкаДата: Пятница, 23.01.2009, 16:35 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3105
Репутация: 4735
Статус: Offline
Это многоликое "Здравствуй"


В разные времена, у разных народов существовали и разные приветствия. Монголы, например, спрашивали: «Здоров ли ваш скот?». Ведь стадо для монгола-кочевника – основа его жизни. Здоровы животные – значит, хватает еды и, соответственно, все благополучно в семье. Вот и получается: пожелать здоровья четвероногому кормильцу – все равно, что пожелать здоровья самому скотоводу. По старому монгольскому обычаю приветствующий вытирал об одежду приветствуемого руку, испачканную в крови или в грязи. Смысл этого действа философичен и мудр: «Вещь недолговечна, хозяин – вечен».

Самыми забавными и по сей день остаются приветствия африканских племен. Словами «я тебя вижу» обмениваются при встрече зулусы. Акамба в Кении в знак глубокого уважения плюет на встречного. Представитель племени масаи при встрече сначала сплевывает, а потом плюет на собственную кисть и только потом позволяет пожать себе руку. На Замбези хлопают в ладоши и делают реверанс.

Здороваясь, еврей скажет: «Мир вам», перс пожелает: «Будь весел». В знак приветствия арабы скрещивают руки на груди, туркмены засовывают руки в длинные рукава, а китайцы кланяются с вытянутыми вдоль тела руками. Таджики складывают обе руки чуть ниже груди и, немного наклонившись, подходят к приветствуемому: «Ассолом алейкум» –
и протягивают обе руки. Египтяне интересовались: «Хорошо ли вы потеете?», а папуасы произносили: «Дай я тебя всего обнюхаю!». У некоторых индейских племен принято при виде незнакомого человека сидеть на корточках до тех пор, пока тот не приблизится и не заметит этой миролюбивой позы. Иногда для приветствия они снимают обувь. Тибетцы, здороваясь, снимают головной убор правой рукой, левую руку они закладывают за ухо и еще высовывают язык. У гренландцев формальное приветствие отсутствует, но при встрече они обязательно произносят: «Хорошая погода». Смысл этого изречения выходит за климатические рамки и означает «мир прекрасен». Молодой американец приветствует приятеля, хлопая его по спине. Латиноамериканцы обнимаются. Французы целуют друг друга в щеку. Самоанцы обнюхивают друг друга. Индийцы складывают ладони лодочкой и склоняют голову. Японцы предпочитают поклоны

Ежегодно 21 ноября отмечается Всемирный день приветствий. Придумали его два брата-американца Майкл и Брайан Маккормак из штата Небраска. Случилось это в 1973 году, в самый разгар холодной войны, в знак протеста против усиления международной напряженности. По их мнению, люди, приветствуя друг друга, способствуют миру и разрядке международной напряженности. Наверное, так и есть. Ведь, когда мы здороваемся, то вольно или невольно желаем друг другу что-то хорошее.

Сегодня более 140 стран мира участвуют в этом празднике-игре. Смысл празднования этой даты заключается в том, чтобы в течение дня от всей души поприветствовать не менее 10 незнакомцев. Сделать это можно по-разному. Как вам угодно. Главное – искренность.


взято с http://lib.1september.ru/2004/20/ras4.htm

И еще немного

Невежливость остается невежливостью, а вот вежливость меняется от народа к народу, от языка к языку.
Узбек или таджик никогда не начнет разговора прямо с дела. Сначала он подробно расспросит о здоровье, о семье.
Армянин хотя и спросит о здоровье, но вскользь: зато он подробно расспросит о здоровье родителей и детей.
А вот у кабардинцев подобные расспросы считаются неприличными.
У индейцев Бразилии принято такое правило: если кто-то уходит, он должен подойти к каждому из присутствующих отдельно (сколько бы их ни было), сообщить о своем уходе и услышать: "Иди". Когда он возвращается, то подходит к каждому : каждый спрашивает его: "Вернулся?" И он отвечает: "Да".
В Китае, когда знакомые встречаются, после приветствия следует обмен репликами: "Ты ел ?" - "Ел" ( Или: "Еще нет"). Если гость приходит в китайский дом, ему всегда предлагают пообедать. Настойчиво предлагают! А гость - по этикету - обязан отказаться. Так, кстати, есть и у армян: там есть даже правило - отказаться три раза, а потом согласиться.
У японцев принято говорить о собеседнике только преувеличенно хорошие слова: не "ваше имя", а "ваше почтенное имя", "ваше благоухающее имя".

Как звучат приветствия на разных языках:
Иорданцы приветствуют друг друга словом marhaba (привет), норвежцы произносят "гуддаг" (добрый день), румыны говорят Alo. Namaste, произносят при встрече непальцы. Финский "привет" - terve. Молдавский - норок, это приветствие с пожеланием удачи. На Украине нет особых отличий от традиционных русских приветствий. Кроме "Шануймось" (уважай, береги себя) и "Будьмо" (часто встречается как тост, но это вполне распространённое в центральной и западной Украине приветствие). Вместе с тем, на более религиозном западе страны часто можно услышать приветствия "Дай Боже" и "Слава Иисусу Христу". После "оранжевой" революции в народе часто использовалась фраза "Нас не подолаты" (нас не победить) из гимна Майдана.
В Замбези люди при встрече хлопают в ладоши и делают реверанс, в африканском племени акамба в Кении плюют друг в друга. Русские говорят "Здравствуйте!". В поморской традиции есть несколько вариантов приветствий. Когда нужно поприветствовать кого-то издалека, привлечь чье-то внимание, то восклицают: "Па!". А потом говорят уже все остальное, например: "Па! как живешь, Марфа?". Когда стучат в дверь, то поморы отвечают не "кто там?", а "кто крешшоный?". Обычное приветствие не отличается от других - "Хозява! Здоровы будете!".
На Алтае приветствуют словами, звучащими так: "Тякши лар ба" - (все ли хорошо). Якуты произносят: "Норуон норгуй" (привет). В Казани при встрече произносят: "Исэнмесез" (Здоровы ли вы), а вот татарская молодежь обычно говорит "Сэлэм" (Здорово). Эрзя и мокша приветствуют друг друга словом "Шумбрат" (крепкий, здоровый). Дежурное, официальное приветствие чувашей "Ыра кун" переводится как "добрый день". У встреченного на улице чуваши спросят: "Куда идешь", у работающего - "что делаешь". Или скажут ему: "Пусть даст сил". Входя в дом, спрашивают, здоровы ли. Уходя, пожелают - оставайтесь со здоровьем. Молодежь при встрече произносит "Аван-и". Марийцы приветствуют друг друга словами: "Салам лийже" (здравствуйте) или "Поро лийже" (особо ласковая и доброжелательная форма приветствия). Башкиры при встрече говорят "Хаумыгыгыз?" (здоровы ли вы?).
"Мендвт!", - говорят при встрече калмыки. Или спрашивают: "Ямаран Бяана?" (как дела). На что полагается отвечать - "Гем уга" (болезни нет). В чеченском языке приветствие зависит от времени суток. Например: "Де дикка дойла шунна" (Пусть сегодняшний день станет для Вас хорошим ). В других случаях меняется первое слово - "Де" (день), "Уйре" (утро), "Сьюре" (вечер), "Бюйса" (ночь). "Да райшом хорж!" (доброе утро), "да бон хорж!" (добрый день), "де,жар хорж!" (добрый вечер), - говорят, встречая друг друга, осетины. "Здравствуйте" звучит на ногайском - "арус сызбе", на черкесском - "фи махуа фыуа", на карачаевском - "кюн ашхы болсун", на абадзинском - " умш бзита".
"Салам алейкум" говорят при встрече азербайджанцы и слышат в ответ "Алейкум ассалам". Или говорят "Неджясян?" (Как дела?). В Турции чаще говорят "Мярхаба" (Здравствуй), но в последние 10 лет также употребляется сокращенный вариант восточного приветствия: "Салам". А еще говорят "Хяр вахтыныз хейир" (Да будет добрым для вас любое время!). "Добрый (точнее, "светлый") день" турки могут сказать и утром или вечером: "Гюн айдын!".
На армянском языке приветствие звучит: "Барев дзез" (добро вам). На грузинском языке - "Гамарджоба", на абхазском - "Бзяраш бай".
И небольшой экскурс в историю: у представителей некоторых индейских племен в Америке было принято на всякий случай до тех пор сидеть на корточках, пока встреченный ими незнакомец не приблизится и не заметит их миролюбивую позу. Иногда они снимали обувь. В Древнем Египте, Монголии, Китае при встрече интересовались: «Здоров ли ваш скот?» А осторожные китайцы еще и пожимали руку сами себе. Так, очевидно, было безопаснее.

взято сhttp://primschool.ru/?object=news&action=view&id=212

 
ДашикДата: Пятница, 23.01.2009, 17:29 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Репутация: 653
Статус: Offline
любознашка, как интересно smile ! Действительно, какое многоликое слово! Насколько разные традиции и правила у разных народов wacko . Некоторые очень повеселили biggrin . Вот хотя бы эти:
Quote (любознашка)
Акамба в Кении в знак глубокого уважения плюет на встречного. Представитель племени масаи при встрече сначала сплевывает, а потом плюет на собственную кисть и только потом позволяет пожать себе руку. На Замбези хлопают в ладоши и делают реверанс.

Надо же, нам весело, а для людей это все очень серьезно biggrin .


"Выхода нет только из гроба. Так что не нойте" (Дж.Депп)
 
ВладаДата: Среда, 28.01.2009, 02:18 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Репутация: 8
Статус: Offline
Цветотерапия

Не секрет, что цвета обладают на человека сильным действием. Цветом даже можно лечить.

Зная свойства цвета можно эффективно направлять и собственное настроение, и реакцию на Вас окружающих. На пример в пасмурный хмурый день желтый или оранжевый зонтик поднимет настроение, женщина в красном сразу превращается в женщину-вамп, а, собираясь на деловую встречу, лучше выбрать серый. Если вы делаете ремонт или просто решили заново декорировать комнату также немаловажно помнить о действии цветов. Итак:

Красный
Орган, с которым ассоциируется: кровь, половые органы.
Психология и цвет: Наделяет чувством безопасности, уверенностью в завтрашнем дне, помогает проще справиться с неприятностями. Формирует лидера.
Положительно влияет на негативные психические состояния: апатия, депрессия, страх, неуверенность в себе.
Физиология и цвет: стимулирует нервную систему, высвобождает адреналин, улучшает кровообращение, повышает количество красных телец в крови, увеличивает сексуальность и сексуальное влечение.
Лечит заболевания: пониженное артериальное давление, анемия, плохое кровообращение, простуда, насморк.
Не рекомендуется: при повышенном кровяном давлении, кровотечениях. Не применять вспыльчивым и склонным к агрессии людям.
Лучше применять красный цвет в сочетании с зеленым или голубым цветами, а при лечении красным цветом всегда заканчивать сеанс воздействием этих холодных цветов.

Оранжевый
Орган, с которым ассоциируется: селезенка (связана с органами пищеварения и выделения).
Психология и цвет: Очищает от неприятных ощущений, помогает принять негативные события в жизни (например, разрыв отношений или потеря близкого человека), помогает простить другого человека, отпустить неразрешимую ситуацию. Если вы находитесь в тупике и боитесь перемен, которые откроют новые горизонты в жизни, обратитесь к оранжевому цвету.
Помогает при негативных психических состояниях: апатия, скука, тоска.
Физиология и цвет: Находится между красным и желтым цветами спектра, поэтому обладает свойствами этих двух цветов. Наделяет энергией как красный и способствует мыслительному процессу, как желтый цвет. Так же как стакан апельсинового сока, тонизирует и заряжает энергией на весь день. Способствует пищеварению и усвоению полезных веществ в пище (например, усвоение витамина С).
Лечит заболевания: потеря аппетита, расстройство желудка, спазмы, астма, желчные камни.
Не рекомендуется: Если вы наслаждаетесь жизнью, не используйте оранжевый цвет. Переизбыток оранжевого цвета может привести к самодовольству и лени.

Желтый
Орган, с которым ассоциируется: солнечное сплетение (связывает кишечник, печень и желчный пузырь)
Психология и цвет: Приводит чувства в движение, освобождает от негатива, который подрывает уверенность в своих силах. Помогает легче воспринимать новые идеи и принимать различные точки зрения. Он способствует лучшей самоорганизации и концентрации мысли. Для детей: повышает познавательный интерес. Можно использовать для детских комнат, но в ограниченном количестве, иначе дети не смогут спокойно заснуть.
Если вы хотите, чтобы ваши гости чувствовали себя непринужденно и веселились от души, украсьте гостинную желтыми предметами.
Помогает при негативных психических состояниях: творческий блок, депрессия, заниженная самооценка, пессимизм
Физиология и цвет: Хорошо лечит пищеварительную систему, обеспечивает ее работу. В основном воздействует на течение желчи, которая играет роль в поглощении и переваривании жиров. Улучшает память.
Лечит заболевания: запор, диабет, кожные заболевания, истощение нервной системы.
Не рекомендуется: при тяжелых заболеваниях желудка, бессонице.

Зеленый
Психология и цвет: является промежуточным между черным и белым цветами, поэтому считается нейтральным цветом.
Орган, с которым ассоциируется: сердце.
Психология и цвет: Когда мы думаем о зеленом цвете, мы представляем лес, деревья, траву. В силу того, что зеленый объединяет нас с природой, он помогает нам быть ближе друг к другу. Когда вам недостает зеленого цвета, вы лишаетесь гармонии.
Помогает при негативных психических состояниях: неуравновешенность, злоба, грубость, скованность в эмоциях и чувствах.
Физиология и цвет: чаще всего сердечные приступы возникают из-за скопившихся эмоциональных проблем. Причиной большинства сердечных заболеваний у мужчин среднего возраста является невозможность изменить что-либо в своей жизни, из-за недовольства своей профессией.
Лечит заболевания: болезни сердца, бронхит и болезни легких, грипп, клаустрофобия.
Не рекомендуется: в том случае, если вам надо быстро принимать решения, так как зеленый расслабляет.

Изумрудный
Это один из самых положительных цветов спектра, он наделяет ощущением материального благополучия и чувством благодарности за все, что мы имеем. Соотносится с умением брать и отдавать свободно, чтобы постоянно находиться в гармонии. Как и остальные темные оттенки зеленого изумрудный способствует успокоению. Этот цвет устранит любой дисбаланс в вашем организме.

Бирюзовый
Психология и цвет: Содержит в себе два цвета: зеленый и голубой. Как первый гармонизирует, как второй создает ощущение чистоты.
Если вы нервничаете в присутствие других людей, вам поможет бирюзовый цвет. Он благоприятен для лекторов, которым предстоит читать лекцию перед большой аудиторией. Бирюзовый поможет находить нужные слова и поддерживать контакт со слушателями.
Физиология и цвет: Как голубой цвет, бирюзовый обладает антисептическими свойствами, как зеленый гармонизирует.
Лечит заболевания: раны, ожоги, поддерживает иммунную систему в период простудных заболеваний и гриппа.
Не рекомендуется: тщеславным людям. Переизбыток бирюзового может вызвать смущение или хвастовство.

Голубой
Орган, с которым ассоциируется: горло, щитовидная железа.
Психология и цвет: Этот цвет связан с интеллектом и умением умиротворять с помощью слов. Честность и искренность также связаны с голубым цветом.
С помощью голубого можно отрешиться от внешнего мира и , оставшись наедине со своими мыслями, созерцать и спокойно размышлять. При занятиях медитативными практиками полезно зажигать голубую свечу или голубую лампу. Способствует креативности.
Помогает при негативных психических состояниях: застенчивость, страх говорить, плохие отношения.
Физиология и цвет: при бессоннице поможет заснуть, так как действует расслабляюще. Имеет вяжущее и противовоспалительное действие. Голубой сужает и охлаждает.
Лечит заболевания: повышенное артериальное давление, лихорадка, ларингит, порезы, укусы насекомых, ожоги, ПМС, фригидность, мигрени, вызванные стрессами, детские болезни - болезненное прорезывание зубов, корь, свинка.
Переизбыток голубого может привести к манипулированию людьми, скандалам и разногласиям.

Синий (индиго)
Орган, с которым ассоциируется: гипофиз, "третий глаз".
Психология и цвет: развивает психические способности. Очищает мышление, освобождает от тревог и страхов, позволяет услышать внутренний голос и принять правильное решение (интуиция). С индиго проще переходить на более тонкие уровни сознания.
Помогает при негативных психических состояниях: одержимость, паранойя, истерия.
Физиология и цвет: Лечит глухоту, катаракту, кровотечения, бессонницу. Является анестетиком. Помогает при ангинах, ревматизмах.
Не рекомендуется: склонным к сезонным депрессиям.
Предупреждение! Цветом пользоваться очень осторожно, так как он воздействует на эндокринную систему (выработку гормонов).

Фиолетовый
Орган, с которым ассоциируется: правое полушарие мозга, шишковидная железа.
Психология и цвет: Величественный цвет, всегда присутствовавший в одежде королей и духовенства. Это цвет вдохновения, который свойственен целителям и творческим личностям. Он поможет научиться принимать все происходящее с вами со спокойным сердцем, успокоить душу и напитать ее энергией вдохновения. Фиолетовый объединяет тело и мышление, материальные потребности с потребностями души. Из людей с преобладанием фиолетового цвета в ауре получаются умелые целители, а если они занимаются творчеством , то их произведения отличаются естественностью и языком, который понятен каждому. Фиолетовый уравновешивает два конца спектра, и также уравновешивает мужскую и женскую энергии в человеческом организме.
Помогает при негативных психических состояниях: невроз, потеря веры, отчаяние, потеря самоуважения.
Лечит физиологические заболевания: сотрясение мозга, эпилепсия, невралгия, рассеянный склероз.
Не рекомендуется: людям с тяжелыми психическими заболеваниями и страдающим алкоголизмом.

Пурпурный
Повторяет свойства фиолетового цвета.

Маджента (фуксия)
Психология и цвет: в психиатрии считается гипнотическим цветом.
Физиология и цвет: лечит фригидность. Является хорошим сосудорасширяющим средством.
Орган, с которым ассоциируется: почки, надпочечник, слизистые оболочки.
Психология и цвет: находится между красным и фиолетовым цветами. Сила этого цвета - в мощи красного и духовности фиолетового. Это цвет перемен. Если у вас появляется желание внести этот цвет в свою жизнь, значит, вы готовы изменить свой привычный образ жизни и начать что-то новое. Если вы хотите изменить что-то в обстановке вашей комнаты, то вам достаточно поставить цветок фуксии. Этот цвет умиротворяет, помогает справиться с капризами, избавляет от агрессии и злости.
Соотносится с интимными отношениями.
Помогает при негативных психических состояниях: ощущение внутренней опустошенности, невозможности найти цель дальнейшего существования.
Физиология и цвет: насыщает энергией надпочечник и почки, помогает им очищать кровь от вредных веществ, действует как слабительное. Визуальная температура этого цвета близка к температуре человеческого тела - 37 градусов.

Розовый
Снижает агрессию, расслабляет. Вызывает чувство комфорта, избавляет от навязчивых мыслей, помогает в кризисе.
В комнате, окрашенной в розовый цвет, создается ощущение защищенности.
Хорош для спальни.

Черный
Это не цвет, потому что черный поглощает свет. Являясь противоположностью белого цвета, играет огромную роль в нашей жизни. Уравновешивает белый цвет (без тьмы нет света, инь и янь). Соотносится с бесконечностью, с женской жизненной силой. Но может мешать изменениям.
Психология и цвет: Черный одаривает чувством собственного достоинства и власти, однако, может послужить преградой в отношениях между людьми. Его всегда лучше дополнять другими цветами.
Черный с другими цветами может создавать сильные энергетические сочетания: например,

* красный-черный: физическая, сексуальная сила;
* розовый-черный: высокое социальное положение;
* желтый-черный: умственное превосходство.

Черный обладает и защитными свойствами.
Когда мы чувствуем свою уязвимость и нам нужна защита или когда мы ощущаем потребность в одиночестве, мы прибегаем к помощи черного цвета.

Белый
Это положительный цвет, содержащий в себе все цвета спектра.
Белый цвет соотносится с духовностью. Психологи и целители часто прибегают к помощи белого цвета в работе с пациентами.
Белый заряжает энергией и очищает.
Когда вы неуверены, какой цвет вам подходит для лечения или применения в повседневной жизни, обратитесь к белому цвету.
Белый, так же как и черный цвет, рекомендуется использовать в сочетаниях с другими цветами.
Переизбыток белого цвета может привести к чувству превосходства или к ощущению собственной неполноценности.

Серый
Психология и цвет: является промежуточным между черным и белым цветами, поэтому считается нейтральным цветом.
Серый цвет не депрессивен, но и радости с ним мы тоже не испытываем. Серый - это цвет "серого вещества", то есть мозга. Это цвет интеллекта.
Физиология и цвет: расслабляет, помогает чувствовать себя спокойно. Способствует сну.
Не рекомендуется: нерешительным людям.

Коричневый
Психология и цвет: Применим, когда нужно на чем-то сосредоточиться и ощутить почву под ногами.
Это цвет надежности, прочности , практичности и здравого смысла.
Помогает не тратить время и силы зря в процессе достижения поставленной цели.
Если вы зависите от чужого мнения и вам это мешает, воспользуйтесь коричневым цветом.
Ассоциируется с ностальгией и меланхолией. Но в жизни не бывает вечной весны. Поэтому эти чувства уравновешивают радость и веселье, делая последние более желанными.

 
ВладаДата: Среда, 28.01.2009, 10:34 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Репутация: 8
Статус: Offline
МНОГО-МНОГО ЛЮБОПЫТНЫХ ФАКТОВ

О СТРАНАХ И НАРОДАХ
1. Флаг Аляски создал 13-летний мальчик.
2. Воинская честь ни в одной стране не отдается левой рукой.
3. Международный телефонный код Антарктиды – 672.
4. Капитан Кук был первым человеком, чья нога ступила на все континенты Земли, кроме Антарктиды.
5. Западноафриканское племя матами играет в футбол человеческим черепом.
6. В Австралии пятидесятицентовая монета поначалу содержала серебра на сумму два доллара.
7. Чаще всего в английских библиотеках воруют Книгу рекордов Гиннесса.
8. Национальный оркестр Монако больше, чем его армия.
9. В пустыне Сахара однажды – 18 февраля 1979 г. – шел снег.
10. Канада по площади больше, чем Китай, а Китай больше США.
11. Единственная страна, где за 1983 год не зарегистрировано ни одного рождения – Ватикан.
12. Нил замерзал дважды – в IX и XI веках.
13. В Сиене, Италия, нельзя быть проституткой, если тебя зовут Мария.
14. В древнем Риме, мужчина принимая присягу или давая клятву, клал руку на мошонку.
15. Щекотка была запрещена законом в некоторых древних странах Востока,
так как считалась греховным возбуждающим занятием.
16. В казино Лас-Вегаса нет часов.
17. В языке эскимосов для наименования снега существует больше 20 слов.
18. В Италии кукол Барби больше, чем канадцев в Канаде.
19. Во Франции закон запрещает продавать кукол с нечеловеческим лицом, например, «инопланетянок».
20. Канада 4 раза за последние 5 лет была объявлена ООН лучшей для жизни страной.
21. В Древнем Риме, если пациент умирал во время операции, врачу отрезали руки.

О КУЛЬТУРЕ
22. Как показал рентген, под известной нам «Моной Лизой» есть еще три ее первоначальных варианта.
23. На создание песни «Я морж» Джона Леннона вдохновили звуки полицейской сирены.
24. Самая часто исполняемая песня в мире – «Happy birthday to you» - находится под защитой авторских прав.
25. Существует всего один вестерн, снятый женщиной.
26. Туалетное сиденье Джорджа Харрисона пело «Lusy in the sky with diamonds».
27. Во время Второй мировой войны в целях экономии металла статуэтки «Оскаров» делали из дерева.
28. Оригинальное название «Унесенных ветром» - «Бе-бе, черная овечка».
29. В фильме Кэмеруна «Титаник» наиболее часто произносимое слово – «Роза».

О БРАТЬЯХ МЕНЬШИХ
30. У кошки, падающей с 12-го этажа, больше шансов выжить, чем у кошки, которая падает с 7-го.
31. Когда европейцы впервые увидели жирафа, они назвали его «верблюдопардом»,
решив, что это гибрид верблюда и леопарда.
32. Животное с самым большим мозгом по отношению к телу – муравей.
33. Около 70 процентов живых существ Земли – бактерии.
34. В молодости черноморские окуни в основном девочки, но уже к 5 годам они радикально меняют пол!
35. Слон – единственное животное с 4 коленями.
36. Зоопарк в Токио каждый год закрывается на 2 месяца, чтобы звери могли отдохнуть от посетителей.
37. Муравьеды предпочитают питаться не муравьями, а термитами.
38. Когда жирафа рожает, ее детеныш падает с высоты полутора метров.
39. Несмотря на горб, позвоночник у верблюда прямой.
40. Собаки женского пола кусают чаще, чем псы.
41. Каждый год от укусов пчел погибает людей больше, чем от укусов змей.
42. У акул иммунитет к раку.
43. На горилл действуют противозачаточные таблетки.
44. Оргазм свиньи длится 30 минут.
45. Морская звезда может вывернуть свой желудок наизнанку.
46. Животное, которое дольше всех может не пить – крыса.
47. Единственные животные, болеющие проказой, кроме человека, - броненосцы.
48. Бегемоты рождаются под водой.
49. Орангутанги предупреждают об агрессии громкой отрыжкой.
50. Крот может за одну ночь прорыть туннель длиной в 76 метров.
51. У улитки около 25 000 зубов.
52. Черная паучиха может съесть до 20 пауков в день.
53. При недостатке еды ленточный червь может съесть до 95 процентов веса своего тела – и ничего!
54. Крокодилы ответственны более чем 1000 смертей на берегах Нила в год.
55. Древние египтяне учили бабуинов прислуживать им за столом.
56. Сенбернары, знаменитые спасатели альпинистов, вовсе не носят флягу с бренди на шее.
57. Нужно 4 часа, чтобы сварить вкрутую страусиное яйцо.
58. Внутри львиного прайда 9/10 добычи в «семью» поставляют львицы.
59. Ленивцы проводят 75 % жизни во сне.
60. Колибри не могут ходить.
61. У мотылька нет желудка.
62. Европейцы, приехав в Австралию, спрашивали у аборигенов:
«А что это тут у вас за странные прыгающие звери?» Аборигены отвечали: «Кенгуру», - что значило: «Не понимаем!»
63. Самый простой способ отличить зверя-вегетарианца от хищника:
у хищников глаза расположены на передней части морды, чтобы видеть жертву.
У вегетарианцев – по обе стороны головы, чтобы видеть врага.
64. Летучая мышь – единственное млекопитающее, которое может летать.
65. 99 % живых существ, обитавших на Земле вымерли.
66. Чтобы сделать килограмм меда, пчелка должна облететь 2 млн. цветков.
67. Кровь кузнечика белого цвета, лобстера – голубого.
68. Единственные животные, занимающиеся сексом ради удовольствия, - люди и дельфины.
69. За последние 4000 лет не было одомашнено ни одно новое животное.
70. Пингвины могут подпрыгивать в высоту больше, чем на полтора метра.
71. Единственное домашнее животное, которое не упоминается в Библии, – кошка.
72. Шимпанзе – единственные животные, которые могут узнавать себя в зеркале.
73. Слово «орангутанг» значит на некоторых языках Африки «человек из джунглей»
74. Эму по-португальски значит «страус».
75. Слоны и люди – единственные млекопитающие, которые могут стоять на голове.
76. Крокодилы глотают камни, чтобы глубже нырнуть.
77. Полярные медведи могут бегать со скоростью 40 км/ч.
78. У собак есть локти.

О ВЕЛИКИХ
79. «Мыслитель» Родена – портрет итальянского поэта Данте.
80. Певец Ник Кейв родился с хвостиком.
81. Шекспир и Сервантес умерли в один день – 23 апреля 1616 года.
82. Англ. писательница Вирджиния Вулф написала большинство своих книг стоя.
83. Сара Бернар сыграла 13-летнюю Джульетту в 70 лет.
84. Когда Уолт Дисней был ребенком, он замучил сову. С тех пор он решил оживить животных в мультиках.
85. Бетховен был однажды арестован за бродяжничество.
86. У Базза Олдрина – одного из астроновтов, побывавших на Луне, девичья фамилия матери Моон (Луна).
87. Когда умер Эйнштейн, его последние слова умерли вместе с ним: сиделка не понимала по-немецки.
88. Юлий Цезарь носил лавровый венок, чтобы скрыть начинающуюся лысину.
89. Д. Вашингтон выращивал в своем садике марихуану.
90. Александр Грэхем Белл, изобретатель телефона,
ни разу не позвонил своим маме и жене: они обе были глухими.
91. Святой Патрик, покровитель ирландцев, не был ирландцем.
92. Леонардо да Винчи изобрел будильник, который тер спящему ноги.
93. Наполеон страдал айлурофобией – боязнью кошек.

О ЛЮДЯХ
94. Нос растет в течении всей жизни человека.
95. Только один ребенок из 20 рождается в день, предписанный доктором.
96. Древние греки полагали, что мальчики растут в правой стороне живота, а девочки - в левой.
97. Если удалить пространство из всех атомов человеческого тела, то то,
что останется, сможет пролезть в игольное ушко.
98. В средневековье в темных пятнах Луны люди видели фигуру Каина, несущего охапку хвороста.
99. Сперматозоид – самая маленькая одиночная клетка тела. Яйцеклетка - самая большая.
100. Если бы реальная женщина имела пропорции куклы Барби,
она смогла бы передвигаться только на 4 конечностях.
101. Белокурые бороды растут быстрее, чем темные.
102. В русском и английском языках нет слова для названия обратной части колена.
103. В XV веке считали, что красный цвет лечит.
Больные надевали красное и окружали себя красными вещами.
104. Отпечатки языка у всех людей индивидуальны.
105. Когда вы краснеете, ваш желудок краснеет тоже.
106. В человеческом теле хватит жира на 7 кусков мыла.
107. 80 % тепла человеческого тела уходит из головы.
108. У человека меньше мускулов, чем у гусеницы.
109. В момент смерти мозг Ленина был в четверть нормальной величины.
110. Самые высокие в мире показатели IQ по стандартным тестам принадлежат двум женщинам.
111. Большинство людей теряют 50 % вкусовых ощущений к 60-ти годам.
112. Домашняя пыль на 70 % состоит из сброшенной кожи.
113. Зуб – единственная часть человека, лишенная способности самовосстанавливаться.
114. Мозг на 80 % состоит из воды.
115. На теле одного человека живет больше живых организмов, чем людей на Земле.
116. Один волос может выдержать вес в 3 кг.
117. Средняя человеческая голова весит 3,6 кг.
118. За всю свою жизнь человек вырабатывает столько слюны, что ее хватило бы на 2 больших бассейна.
119. Китайский новый год отмечается не 1 января, а имеет плавующую дату в соответствии с лунным календарем.

 
любознашкаДата: Среда, 28.01.2009, 18:04 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3105
Репутация: 4735
Статус: Offline
Друзья!
Если сократить все человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни:
• 57 азиатов
• 21 европеец
• 14 американцев (северных и южных)
• 8 африканцев
• 52 будут женщинами
• 48 мужчинами
• 70 не белыми
• 30 белыми
• 89 гетеросексуальными
• 11 гомосексуальными
• 6 человек будут владеть 59% всего мирового богатства и все шесть будут из северных американцев (США)
• У 80 не будет достаточных жилищных условий
• 70 будут неграмотными
• 50 будут недоедать
• 1 умрет
• 2 родятся
• У 1 будет компьютер
• 1 (только один!) будет иметь высшее образование

Если посмотреть на мир с этой точки зрения, становится ясно, что потребность в солидарности, понимании, терпимости, образовании очень высока – подумай об этом. Если сегодня с утра ты проснулся здоровым, ты счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели. Если ты никогда не переживал войну, одиночество тюремного заключения, агонию пыток или голод, ты счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире. Если ты можешь пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти, ты счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире. Если в твоем холодильнике есть еда, ты одет, у тебя есть крыша над головой и постель, ты богаче, чем 75% людей в этом мире. Если у тебя есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире. Если ты читаешь этот текст, ты благословлен вдвойне, потому что
1)кто-то подумал о тебе
2)ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать и … у тебя есть компьютер!

 
ВладаДата: Воскресенье, 01.02.2009, 11:45 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Репутация: 8
Статус: Offline
Немного не по теме, но все же:

Притча:

Один профессор задал своим студентам такой вопрос: всё ли из того что существует создано Богом?
Первый, поднявший руку, студент смело ответил:
-Да, профессор, всё сущее создано Богом.
Тогда профессор сказал:
-Если всё создано Богом значит Богом создано зло, наши дела определяют кто мы есть на самом деле, значит Бог есть зло.
Аудитория притихла.
Вдруг другой студент поднялся и спросил:
-Скажите профессор а холод существует?
Профессор снисходительно улыбнулся:
-Что за вопрос конечно существует, неужели тебе никогда не было холодно?
Аудитория засмеялась.
Но юноша продолжал:
-Простите , на самом деле холода не существует холод это отсутствие тепла, мы можем изучать тепловую энергию но не отсутствие таковой, отсутствие тепловой энергии это абсолютный ноль, холода не существует человек сам создал это слово, для описания своих ощущений при отсутствии тепла.
Все молчали, а студент продолжал:
-Профессор, скажите, а темнота существует?
Профессор не ответил.
-Сэр, темноты также не существует, темнота в действительности есть отсутствие света, мы можем изучить свет но не темноту, мы можем используя призму Ньютона, разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета, но никто не может измерить темноту, как мы можем узнать насколько тёмным является какое либо пространство?
Мы измеряем только количество света, значит темнота это понятие, которым человек всего лишь характеризует отсутствие света.
-Извините, а зло существует?
На этот раз профессор ответил неуверенно:
-Я говорил, мы видим его каждый день, жестокость между людьми, множество преступлений являются ни чем иным как проявлением зла.
-Зла не существует, уважаемый, зло это отсутствие любви, этим оно похоже на темноту и холод, это слово создано человеком, чтобы описать отсутствие любви, Бог не создавал зла, проявления зла это результат отсутствия в сердцах людей любви, это как холод который наступает когда нет тепла, это как темнота которая наступает когда нет света.
Профессор молча сел...

 
ШаганэДата: Четверг, 05.02.2009, 18:57 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Репутация: 17
Статус: Offline
ГИПЕРБОЛОИДНЫЕ КОНСТРУКЦИИ

Гиперболоидную форму конструкций ввёл в архитектуру В. Г. Шухов (патент Российской Империи № 1896; от 12 марта 1899 года, заявленный В. Г. Шуховым 11.01.1896). Первая в мире стальная сетчатая башня в форме гиперболоида вращения была построена Шуховым для крупнейшей дореволюционной Всероссийской промышленной и художественной выставки в Нижнем Новгороде, проходившей с 28 мая (9 июня) по 1 (13) октября 1896 года.

Первая в мире гиперболоидная башня В. Г. Шухова в Полибино (Липецкая область)

Телебашня Гуанчжоу— самая высокая телебашня в Китае. Она строится с ноября 2005 года компанией ARUP к Азиатским Играм 2010 года. Плановая высота телебашни составляет 610 метров. До высоты 450 метров башня возводится в виде гиперболоидной сетчатой оболочки из стальных труб большого диаметра. Венчать башню будет стальной шпиль высотой 160 метров. Башня будет использоваться также для обзора панорамы Гуанчжоу и рассчитана на приём 10000 туристов в день.

Башня порта Кобе — гиперболоидная сетчатая башня в порту Кобе, Япония. Построена в 1963 году архитектурно-строительной компанией NIKKEN SEKKEI и используется для обзора панорамы порта и города. Рассчитана на приём 3000 туристов в день. Высота — 108 метров. Не разрушилась во время 7-балльного землетрясения в 1995 году.

Башня по конструкции соответствует патенту российского инженера В. Г. Шухова на гиперболоидные башни и аналогична шуховским башням, первая из которых построена в 1896 году.

Aspire Tower — здание высотой 318 метров, расположенное в спортивном комлексе Спортс-Сити (англ. Sports City) в городе Доха, столице Катара. В настоящее время является высочайшим сооружением города. Aspire Tower представляет собой гиперболоидную конструкцию из стали, формой напоминающую факел.

Башня стала одним из символов прошедших в Катаре в декабре 2006 года XV Азиатских игр. Aspire Tower стала самым высоким в истории местом расположения Олимпийского огня, который был во время проведения игр был виден практически из любой точки города.

Внутренняя отделка Aspire Tower завершена в ноябре 2007 года. В башне размещены разнообразные предприятия сферы услуг и развлечений, включая пятизвёздный отель, музей спорта и бассейн, расположенный на высоте 80 метров. Строительство Aspire Tower обошлось в $ 175 млн.

Сиднейская телебашня (известная также как AMP Tower или Centrepoint Tower) — самое высокое в Сиднее и второе по высоте в Австралии после Q1 в Голд Косте здание, гиперболоидная конструкция. Также это второе по высоте здание в Южном полушарии (самое высокое — Sky Tower в Окленде, Новая Зеландия). Но в то же время главная смотровая площадка на Сиднейской телебашне находится более чем на 50 метров выше, чем в Оклендском Sky Tower. Сиднейская телебашня является членом Всемирной федерации высотных башен.

Высота башни — 305 метров (1001 фут). Самый верхний этаж располагается на высоте в 260 метров. Здание спроектировано в 1970 году, строилось в период с 1975 по 1981 годы. Сумма, затраченная на постройку здания — 36 миллионов австралийских долларов. Главный архитектор здания — Дональд Крон.

О гиперболоидных конструкциях можно почитать здесь

Доступно только для пользователей

 
ВладаДата: Понедельник, 09.02.2009, 17:19 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Репутация: 8
Статус: Offline
Ученые предсказали, как будет выглядеть человек через 2768 лет!

Исследователи университета в Лос-Анджелесе описали человека через 2000 лет: волос на теле не будет из-за слишком теплого климата, печень и легкие увеличатся, а с психикой будут проблемы из-за наличия отравляющих веществ в пище.

1. Глаза. Чтобы выдерживать контакт с загрязняющими веществами в атмосфере, глаза человека станут меньше размером и будут похожи на свиные. Прозрачная мембрана (которую сейчас можно найти во внутреннем углу глаз) станет больше размером и будет служить вторым веком.
2. Нос. Увеличится в размере и будет снабжен системой отсеков и пещерок, чтобы лучше очищать воздух. По той же причине, волосы в носу станут более густыми и длинными.
3. Легкие. Увеличатся в размере и будут обладать более густой кровеносной системой, которая будет позволять извлекать из воздуха то небольшое количество кислорода, которое в нем останется.
4. Печень. Поскольку ее функцией является очищение крови, увеличится до огромных размеров, чтобы более успешно фильтровать отравляющие вещества.
5.Кожа. Станет более грубой, с участками ороговения, чтобы избежать ожогов от химических загрязнителей в атмосфере.
6. Аппендикс. Снова станет рабочим органом, помогая перерабатывать пищу, которая к тому времени станет исключительно растительной(поскольку мясо станет непригодным к употреблению из-за загрязнения окружающей среды).
7. Костная структура. Человек станет субтильным и низкорослым. Это будет вызвано относительным отсутствием витамина Д (из-за сниженного количества солнечного света и более скудного рациона).
8. Волосы. Исчезнут в связи с сильным потеплением климата.
9. Уши. Усиленное шумовое загрязнение окружающей среды приведет к образованию складок на ушах, что сделает их более похожими на собачьи. Человек сможет поднимать их, чтобы прислушаться и опускать, чтобы снизить поступление шума.
10. Характер. Человек будет слегка сумасшедшим. Это будет вызвано наличием отравляющих веществ в пище (что уже сейчас можно наблюдать у тех людей, пища которых содержит высокий процент ртути)
11. Дыхательные аппараты. Сразу после рождения, человек некоторое время будет присоединит к специальному аппарату, который будет помогать ему дышать первые недели жизни.
12. Почки. Обретут новую функцию - извлечение воды из мочи и сохранение воды в организме. Вместо жидкости, человек будет выделять кашицу, состоящую из мочевой кислоты и токсичных веществ.
13. Ученые считают, что задолго до того, как вышеописанные физиологические изменения произойдут, человечество успеет вымереть.
 
ШаганэДата: Пятница, 13.02.2009, 23:47 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Репутация: 17
Статус: Offline
АРАБСКИЕ ЦИФРЫ

Задумывались ли вы, почему 1 - это один? 2 - два? и т.д.?
В римских цифрах - это само собой разумеется: количество палочек определяет число.
А в арабских?
Оказывается - количество углов!
 
ВладаДата: Воскресенье, 15.03.2009, 09:20 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Репутация: 8
Статус: Offline
МНОГО-МНОГО ЛЮБОПЫТНЫХ ФАКТОВ ( продолжение ):

120. Репелленты не отпугивают комаров - они прячут вас. Вещества,
содержащиеся в репеллентах, блокируют рецепторы, с помощью которых комары находят свою жертву.
121. Стоматологи рекомендуют держать зубную щетку на расстоянии не меньше двух метров от унитаза.
122. Ни один лист бумаги невозможно сложить пополам больше семи раз.
123. Ежегодно на земле ослы убивают больше людей, чем гибнет в авиакатастрофах.
124. Во сне вы сжигаете больше калорий, чем во время просмотра телевизора.
125. Первым товаром со штрихкодом была жевательная резинка Wrigleys.
126. Размах крыльев Боинга-747 больше, чем расстояние первого полета братьев Райт.
127. American Airlines сэкономили 40 000 долларов, изъяв всего лишь одну оливку из салатов, подаваемых пассажирам первого класса.
128. Венера единственная планета Солнечной системы, вращающаяся против часовой стрелки.
129. Проснуться с утра яблоки помогают лучше чем кофе.
130. Пластмассовые штучки на концах шнурков называются аксельбанты.
131. Первый владелец компании Marlboro умер от рака легких.
132. Майкл Джордан получил от Nike больше денег, чем все рабочие на фабриках этой фирмы в Малайзии.
133. У Мэрилин Монро на ногах было по шесть пальцев.
134. Все президенты США носили очки. Просто некоторые не любили показываться в них на публике.
135.Уолт Дисней, создатель Микки Мауса, боялся мышей.
136. Жемчужины растворяются в уксусе.
137. Среди людей, публикующих брачные объявления, 35 процентов уже женаты или замужем.
138. Три самых дорогих названия торговых марок на земле - это Marlboro,Coca-Cola и Budweiser, именно в такой последовательности.
139. Корову можно заставить подняться по лестнице, но невозможно заставить спуститься.
140. Утиное кваканье не дает эха, никто не знает почему.
141.Причина, по которой американские пожарные части имеют винтовые лестницы, относится к временам, когда насосы и прочие тяжести поднимались лошадьми. Лошади толпились внизу, не в силах понять, как подняться по лестнице с прямыми пролетами.
142. Ричард Никсон (Richard Millhouse Nixon) был первым президентом США, в имени которого содержались все буквы слова "criminal" (преступник).
143. Вторым был Билл Клинтон (William Jefferson Clinton).
144. В среднем, 100 человек ежегодно гибнут, подавившись шариковой ручкой.
145. 90 процентов нью-йоркских таксистов - иммигранты.
146. Слон - единственное животное, не умеющее подпрыгивать.
147. Шанс дожить до 116 лет имеет один человек из двух миллионов.
148. Женщины, в среднем, моргают вдвое чаще мужчин.
149. Лизнуть собственный локоть человеку невозможно анатомически.
150. Здание главной библиотеки университета штата Индиана ежегодно дает просадку в один дюйм, потому что при строительстве инженеры не приняли в расчет вес содержащихся в нем книг.
151. Улитки могут спать до трех лет.
152. Крокодилы не умеют высовывать язык.
153. Зажигалка была изобретена раньше спичек.
154. Ежедневно жители США съедают 18 гектаров пиццы.
155. Почти все, кто прочитал этот текст, попытались лизнуть свой локоть.
156. Найдется хотя бы один, кто внизу отпишет "баян", аккордеон или прочие "рояли"... :)

 
ДаниэлаДата: Суббота, 04.04.2009, 01:19 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 1227
Статус: Offline
Ученые вычислили идеальную разницу в возрасте

| Семья

Согласно данным австрийских ученых, чтобы завести как можно больше детей, мужчина должен искать партнершу на шесть лет моложе, а женщина – партнера на четыре года старше.

Martin Fieder и его коллеги из Венского Университета организовали исследование, чтобы объяснить с помощью теории эволюции, почему мужчины предпочитают женщин младше себя, а женщины, в свою очередь, тянутся к более зрелым партнерам.

Ни для кого не секрет, что мужчины выбирают молодых женщин, чтобы произвести на свет здоровое потомство, а женщины чувствуют себе более уверено с партнерами старше себя. Однако никогда раньше не было известно о том, что разница в возрасте влияет на количество детей.
Для исследования ученые использовали информацию из Шведского Национального Реестра за последние 55 лет. Учитывались количество детей в семье и возраст родителей. Авторы работы проанализировали данные о мужчинах и женщинах, не менявших партнера между рождением первого и последнего ребенка. По этим данным они вычислили разницу в возрасте между партнерами.

Пары с оптимальной разницей в возрасте в среднем заводили 2,2 ребенка, а пары ровесников – 2,1 ребенка. Ученые отмечают, что, с точки зрения эволюции, эта разница существенна.

Оптимальная разница в возрасте вычислена с помощью статистического анализа, то есть она не означает, что каждый мужчина находил женщину ровно на шесть лет младше, а каждая женщина заводила детей с мужчиной ровно на четыре года старше. Но, по словам ученых, тенденция слишком устойчива, чтобы оказаться случайностью.

Анализ информации о людях, сменивших партнера, показал, что и мужчины, и женщины обычно находят партнера младше, чем предыдущий. В отношении мужчин это понятно, но тяга женщин к более молодым мужчинам стала для ученых неожиданностью. Антрополог Martin Fieder предполагает, что, в момент выбора второго партнера, женщина уже старше, поэтому ищет молодого партнера, чтобы успешно оставить потомство.
«Это справедливо как для мужчин, так и для женщин: во второй раз мужчина ищет партнершу еще моложе, а женщины – партнера моложе, чем первый», - говорят авторы работы.

http://neboley.com.ua/ru/family/2008/08/26/21185.html



Счастье, как здоровье:когда его не замечаешь, значит, оно есть!(И.С Тургенев)
 
ИркутяночкаДата: Понедельник, 06.04.2009, 13:31 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 532
Репутация: 32
Статус: Offline
Нашла сегодня на Ли.ру вот такую интересную информацию.
Всё о никах, что вы не знали и не знали, у кого спросить.

Феномен сетевого имени (usernick) пользователя интернета, как один из самых интересных с точки зрения лингвиста атрибутов сетевого общения, при всей своей пестроте и якобы непредсказуемости подчиняется законам классификации выработанными ономастикой (наукой об именах), псевдонимикой (наукой о ложных, вымышленных именах), которые в свою очередь равно близки библиографии, лингвистике и литературоведению (в данном случае - сетературоведению).

Традиционно библиографы определяли, кому принадлежит тот или иной псевдоним (атрибутировали его), лингвисты изучали способ образования псевдонимов и их смысловое значение, литературоведы (сетературоведы) объясняли происхождение псевдонимов, вскрывали причины (часто социального характера), заставившие авторов соблюдать инкогнито, придумывать себе вымышленные имена и даже выдавать себя за других лиц. Я не буду подробно останавливаться на причинах использования авторами псевдонимов (никнеймов), поскольку эта проблема не является задачей филологического исследования и представляет интерес специалистов других научных дисциплин (социология, юриспруденция, психиатрия и т.д.). Мне бы хотелось продемонстрировать, как хаотичный на первый взгляд мир интернетных никнеймов вписывается в системы псевдонимики, этой частной дисциплины общего традиционного литературоведения.

Принцип классификации псевдонимов прежде всего, определяется способом их образования. С этой точки зрения можно различать псевдонимы, связанные с истинными именами и не связанные с ними. В псевдонимах первого типа истинное имя автора спрятано различными способами, и его можно найти, расшифровав подпись.

Псевдонимы второго типа весьма разнообразны, их надо различать по функциональному значению: одни из них характеризуют автора с той или иной стороны; другие представляют его не таким, каков он есть на самом деле (имя-маска); третьи ставят своей задачей лишь обеспечить инкогнито.

Итак, обратимся собственно к классификации псевдонимов (для простоты восприятия, воспроизвожу систему в алфавитном порядке):
Аббревиатура - все псевдонимы, образованные посредством сокращения настоящих имен и фамилий (ателонимы, апоконимы, инициалы), а также других слов, избранных в качестве подписи: Юн. шк. (Юный школьник).
Автоним - собственное имя и фамилия автора.
Аллоним или гетероним - принятые в качестве псевдонима фамилия или имя реально существовавшего лица.
Анаграмма - криптоним, полученный путем перестановки букв.
Антионим - псевдоним, образованный по противоположности смысла с истинной фамилией автора или с фамилией какого-нибудь известного лица.
Апоконим - криптоним, полученный путем отбрасывания начала или конца имени и фамилии.
Аристоним - имя с добавлением титула, чаще всего на самом деле автору не принадлежащего.
Астроним - имя, состоящее из одной или нескольких звездочек.
Ателоним - криптоним, полученный посредством пропуска части букв имени и фамилии.
Геоним или топоним - псевдоним, связанный с географическим названием.
Героним - принятая в качестве псевдонима фамилия литературного или сетевого персонажа.
Гидроним - частный случай геонима - имя, в основе которого лежит название реки, моря, озера.
Зооним - псевдоним, в основе которого лежит название животного.
Инициалы - начальные буквы имени и фамилии (или имени и отчества, или имени, отчества и фамилии).
Инкогнитоним - имя, подчеркивающее, что автор хочет остаться неизвестным.
Ихтионим - имя, в основе которого положено название рыбы.
Калька - псевдоним, образованный посредством перевода имени или фамилии на другой язык.
Койноним - общий псевдоним, принятый несколькими авторами, пишущими вместе.
Контаминация - соединение двух и более слов в одно.
Латинизм - псевдоним, образованный посредством переделки имени и фамилии на латинский лад.
Матроним - псевдоним, образованный из имени или фамилии матери автора.
Метаграмма - перестановка начальных слогов в словах, стоящих рядом.
Метоним - псевдоним, образованный по аналогии, по сходству смысла с настоящей фамилией.
Негатоним - имя, отрицающее принадлежность автора к той или иной профессии, партии и т.д.
Нейтроним - псевдоним, не вызывающий никаких ассоциаций.
Орнитоним - имя, в основу которого положено название птицы.
Пайзоним - шуточный псевдоним, имеющий целью произвести комический эффект.
Палиноним - криптоним, образованный посредством чтения имени и фамилии справа налево.
Пароним - псевдоним, образованный по сходству звучания с настоящей фамилией или именем.
Патроним - псевдоним, образованный по имени отца автора.
Полионим - имя, дающее представление о числе авторов, пишущих под ней.
Полуаллоним - псевдоним, состоящий из сочетания с реальной фамилией и чужим именем.
Преноним - имя, состоящее из одного имени автора.
Проксоним - псевдоним, образованный из имен лиц, близких автору.
Псевдоандроним - мужские имя и фамилия, принятые автором женщиной.
Псевдогеоним - имя маскирующее истинное место рождения или жительство автора.
Псевдогиним - женские имя и фамилия, принятые автором-мужчиной.
Псевдоинициалы - буквы, не соответствующие истинным инициалам автора.
Псевдокойноним - подпись, в которой автор приписывает свое произведение перу нескольких лиц.
Псевдоним - общее название для вымышленных или измененных имени и фамилии, заменивших в подписи настоящие имя и фамилию.
Псевдотитлоним - подпись, указывающая должность, звание или профессию автора, не соответствующие истинным.
Псевдофреноним - имя, дающее такие сведения о характере автора, которые идут вразрез с содержанием произведения.
Псевдоэтноним - имя, маскирующее истинную национальность автора.
Стигмоним - имя, состоящее из знаков препинания или математических символов.
Тахаллус - художественное обозначение типа френонима у авторов народов Востока.
Титлоним - 1) имя, указывающее звание или должность автора; 2) имя, содержащее указание на уже изданное произведение того же автора.
Физионим - псевдоним, в основу которого положено название явления природы.
Фитоним - имя, в основу которого легло название растения.
Френоним - псевдоним, указывающий на главную черту характера автора или главную особенность его творчества.
Хроматоним - псевдоним, в основу которого положено название цвета.
Цифроним - фамилия или инициалы, зашифрованные посредством замены букв цифрами.
Эйдоним - псевдоним, характеризующий наружность автора.
Энтомоним - псевдоним, в основу которого положено название насекомого.
Этноним - псевдоним, указывающий на национальность автора.
Если вы вдруг не обнаружили в приведенной классификации признаков легших в основу создания вашего юзерника, не расстраивайтесь. Во-первых, это достаточно краткая классификация, а во-вторых - существует неисчислимое количество переходных форм и вариаций в номинальном словотворчестве.



Epic love story sam and dean. ©E. Kripke
Спасать людей, охотиться на нечисть - семейный бизнес! (с)Supernatural
 
ИркутяночкаДата: Понедельник, 06.04.2009, 13:41 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 532
Репутация: 32
Статус: Offline
Ферромагнитные жидкости, и то, что можно с этими жидкостями сделать.

Грубо говоря, это такая хитрая субстанция, которая очень нежно реагирует на наличие (и изменение) магнитного поля - даже самого обычного магнита, который в каждом доме наверняка есть. На данный момент похожую субстанцию используют не только для вот таких забав, но также для изготовления подвесок автомобилей - эти подвески способны на ходу менять свою жесткость за несколько секунд.
Это все реальные съемки, а не монтаж в каких-либо программах по 3D - дизайну. На эту самую ферромагнитную жидкость просто воздействуют разными магнитами - иногда простыми, а иногда очень хитрыми.



Epic love story sam and dean. ©E. Kripke
Спасать людей, охотиться на нечисть - семейный бизнес! (с)Supernatural
 
любознашкаДата: Среда, 08.04.2009, 19:08 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3105
Репутация: 4735
Статус: Offline
Случайно на глаза попалась и, помня о жарких спорах еще в бытность оффа по поводу "критичной" (с) разницы в возрасте, решила выложить эту статейку сюда WINK

Ничто так не держит
Женщину в тонусе,
Как молодой муж.
Рядом с ним она не может
Себе позволить стареть.

Муж на вырост

Еще недавно бытовало мнение, что муж должен быть обязательно старше жены. Профессору можно жениться на молоденькой аспирантке, но если преподавательница «за тридцать» выходит замуж за студента, о, это уже пахнет скандалом!
Однако в начале нового века стереотипы сильно пошатнулись. Моду задали голливудские звезды. Джулианна Мур вышла за мужчину на 10 моложе, Кэмерон Диас – на 8, а у Мадонны и Гая Риччи – 10 разницы.
И число таких союзов с каждым годом растет. Так, в Москве ежегодно 9 % браков, в которых невеста на 7 лет старше жениха. И примерно в пять раз больше таких пар среди тех, кто не регистрирует свои отношения. Это уже вполне ощутимая тенденция.
Более того, по статистике каждый восьмой молодой человек хотел бы иметь спутницу жизни старше себя. Но то, что в нашем обществе к такому союзу относятся негативно (особенно мужчины), мешает им осуществить это желание.

Брак как средство омоложения

Чем же хорош союз с мужчиной, который моложе вас на лет на 10? Прежде всего тем, что при такой разнице выравниваются сексуальные запросы. Известно, что женщины достигают пика половой зрелости с отставанием от мужчины на 10-12 лет. Когда вам было 18-20, ваш столь же юный партнер, скорее всего, хотел секса постоянно, а вам было достаточно заняться этим пару раз в неделю. После тридцати, когда желание заниматься любовью у женщины усиливается, многие ее ровесники противоположного пола уже постепенно теряют интерес к сексу. Такая вот шутка всемогущей природы….
Став женой человека, который моложе вас на 10-12 лет, вы ликвидируете это несовпадение. Частый секс с молодым мужем даст вам много энергии, позволит оптимистично смотреть на жизнь, чувствовать себя юной, красивой, желанной.
Кроме того, вам придется взаимодействовать с друзьями своего мужа, жить их интересами, разделять их взгляды. Если вы захотите плавно влиться в их компанию, то будете вынуждены изменить стиль одежды, свое поведение. Скорее всего, телевизор и вязание придется оставить «до лучших времен», а подружиться с кроссовками и теннисной ракеткой. Все это тоже даст серьезный стимул к омоложению.
Дело в том, что организм послушно выполняет наши установки: вы начали вести себя так, будто вам на десять лет меньше, и он подстраивается под этот возраст. Ученые проводили такой эксперимент: под гипнозом внушали человеку, что он значительно моложе, и с удивлением обнаруживали, как у него происходят изменения в обмене веществ, в гормональной системе, как разглаживается кожа, меняются формы, снижается вес.
Рядом с молодым мужем вы сами сможете произвести такую трансформацию, просто подстраиваясь под его стиль жизни.

«Синдром курсанта».

Бывает, что женщина отказывается связывать свою жизнь с молодым мужчиной из ложного альтруизма: «Я не хочу портить парню жизнь. Он еще найдет себе ровесницу». И тем самым оказывает ему медвежьему услугу. Дело в том, что выбор спутницы жизни старшего возраста для таких мужчин не случаен.
В 80-х годах в психологии появился новый термин – «синдром нестандартного курсанта». Обнаружилось, что пятая часть молодых людей, выбравших армейскую карьеру, - юноши из интеллигентных семей, далеких от военных интересов; они хорошо учились в школе, в вузе. Когда психологи провели глубокие исследования, выяснилось, что эти мужчины смутно ощущали в себе импульсы к саморазрушению: к злоупотреблению алкоголем и наркотиками, к беспорядочному образу жизни, бесцельному времяпрепровождению. Они бежали в армию, надеясь, что ее дисциплина и атмосфера спасет их от них самих.
Психологический профиль молодых мужей немолодых жен оказался поразительно похож на тот, что наблюдается у «нестандартных курсантов». Нет, они не алкоголики, не наркоманы, не бездельники. Но внутри себя ощущают, что могут ими стать. И спасти от этого их способна стабильная семья, зрелая жена, спокойная атмосфера в доме. О том, что интуитивно эти мужчины поступают правильно, говорят и другие цифры. Три четверти молодых мужей, расставшихся с этими женщинами, «теряли себя»: бросали институт, бесконечно меняли места работы и любовниц, начинали злоупотреблять алкоголем. А вот те мужчины, которые продолжали жить с женой старше себя, быстро росли в профессиональной и образовательной сфере. Так что, вступая в брак с молодым мужчиной, вы скорее спасаете его, чем «портите ему судьбу».

Чего нельзя делать в браке с молодым мужем
1. Объяснять его проступки тем, что «я, конечно, стара для него».
2. Вести себя с ним как с неразумным ребенком: «Я лучше знаю, как это делается».
3. Ревновать его ко всем подряд и устраивать по этому поводу допросы с пристрастием.
4. Любить «слишком сильно», не давая ему отдохнуть от своих чувств.
5. Ограничивать срок своего брака: «Хоть пять лет, да мои».

(«Женские секреты» 10.2008)

 
The_oneДата: Четверг, 30.04.2009, 21:52 | Сообщение # 18
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 2
Статус: Offline
Притяжение сериала
В наше неспокойное время, полное перемен и неожиданных стрессов, в жизнь многих вош­ло совершенно особенное явле­ние - многосерийный , "мыльная опера". Вот уже несколько лет подряд "час се­риала" вносит свои коррективы в домашнее и, что греха таить, в рабочее расписание. Но влияние сериала прости­рается гораздо дальше - и дело не только в том, что после зна­менитой "Рабыни Изауры" дач­ные участки в России величают "фазендами", а имена героев "Санта-Барбары" продолжают поставлять клички для домаш­них собак и кошек. Сериалы вмешиваются не только в част­ную жизнь, но и в политику, бизнес, искусство.
'Лихорадка "мыльных опер" привлекла внимание и ученых. Почему так неодолимо тянет нас к экрану, когда начинается очередной сериал? Что при этом происходит в нашем орга­низме? И, наконец, полезно или вредно это для нашего здо­ровья? На эти вопросы и дела­ет попытку ответить предлагае­мая вниманию читателей статья А в самом деле, в чем состо­ит столь необыкновенная притя­гательность сериала? Журналист Виктория Мунблит, корреспон­дент израильской газеты "Вес-ти-2", высказала такую точку зрения: просмотр сериала - это ритуальное действие, почти ме­дитация. Много месяцев под­ряд, в одно и то же время зна­комые герои уносят нас в вол­шебный нереальный мир, где можно забыть о заботах и тре­вогах сегодняшнего дня, где до­бро всегда торжествует, а зло легко узнаваемо. Взрослый че­ловек может несколько минут побыть ребенком - доверчивым и счастливым. Он настолько очарован этим состоянием, что даже не замечает подмены од­ного актера другим, а сценари­сты не утруждают себя объяс­нением причин изменения внешности героя при помощи пластической операции - и так поверят. Привязанность зрителей к любимым героям просто пора­зительна. Многие исследователи пытались понять, что же проис­ходит с человеком при про­смотре телесериала. Американ­ские ученые Л. Леви и Л. Элер еще в семидесятые годы показа­ли, что просмотр многосерий­ных кинофильмов уменьшает выделение гормонов стресса -катехоламинов, а просмотр бое­виков и триллеров - увеличива­ет. Американский психолог К. Изард в своей монографии "Эмоции человека", изданной в 1983 году, пишет, что главный движущий фактор любви к се­риалам - это просто интерес, любопытство. При просмотре кинофильма идет процесс нара­стания возбуждения нейронов, что приводит к тому, что чело­век оказывается "захваченным"" сериалом. Долгую же привязан­ность к этому виду отдыха со­здают два фактора - высокая степень удовольствия при про­смотре и малая степень напря­жения и импульсивности. В нашей лаборатории было проведено исследование сердеч­ной деятельности у 20 женщин при показе многосерийных фильмов "Санта-Барбара" и "Новая жертва". Было установ­лено, что у заядлых зрительниц происходит стойкое изменение суточного стереотипа поведения - в строго определенное время, в течение многих месяцев про- исходит переключение: от по­вседневной деятельности в вы­мышленный мир.
Перед про­смотром проводилась запись 100 кардиоинтервалов - пауз между сокращениями сердца, а затем во время просмотра че­рез каждые 10 минут записыва­ли еще по 30 кардиоинтервалов у каждой обследованной. Изу­чались также работа пульса, ин­декс напряжения - показатель, свидетельствующий об актива­ции системы гипофиз-надпочеч­ники и выбросе стрессовых гор­монов в кровь.
Оказалось, что перед про­смотром зрители находятся в состоянии предстартового ха­рактера и выброс гормонов стресса у них несколько повы­шен. Индекс напряжения, кото­рый в норме имеет значение 65-150, у зрителей достигал 320. Все это говорило о преоб­ладающем воздействии симпати­ческой нервной системы на ра­боту сердца - при этом учаща­ются сердцебиения, убыстряется пульс, повышается давление, су­живаются сосуды. Пребывание в течение часа в неподвижном состоянии и сосредоточенный просмотр кинофильма приводи­ли к снижению индекса напря­жения до 199. Кроме того, по­казатели сердечной деятельно­сти свидетельствовали о том, что все большее влияние на ре­гуляцию ритма сердца приобре­тает парасимпатическая нерв­ная система - сердцебиения становятся более редкими, пульс замедляется, давление снижается, сосуды расширяют­ся. Но наибольшее снижение ин­декса напряжения достигалось после просмотра сериала - у более чем ¦ половины зритель­ниц. Все это свидетельствовало о расслаблении ор­ганизма и норма­лизации сердечной деятельности. Поэ­тому можно сде­лать вывод, что просмотр сериалов обладает опреде­ленным терапевти­ческим эффектом, особенно для боль­ных гипертонией, нейроииркуляторной дистонией и другими сердечно­сосудистыми нару­шениями, в основе которых лежат сбои нервной регу­ляции.
Кроме того, наши наблюдения позволяют выяв­лять людей, кото­рым необходимо профилактическое лечение. Однако следует заметить, что некоторые телезрительнииы слишком остро реагировали на происходящее, и это иногда со­провождалось нежелательными нервными и сердечными реак­циями. Поэтому подходить к просмотру сериалов как к сред­ству лечения нужно все-таки с осторожностью - реакция нерв­ной системы на телевизионные страсти зависит от индивиду­альных особенностей личности, состояния сердечной мышцы, уровня выработки гормонов и многих других факторов. Физиологи обнаружили, что главный движущий фактор люб­ви к сериалам - это просто лю­бопытство, которое сопровож­дается нарастанием возбужде­ния нервных клеток. В результа­те человек оказывается букваль­но "захвачен" сериалом и забы­вает обо всех заботах реальной жизни.


 
антоновкаДата: Вторник, 05.05.2009, 09:46 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1763
Репутация: 124
Статус: Offline
Ученые нашли месторасположение рая

Американские ученые обнаружили точное место появления современного человека на нашей планете. Рай на Земле находится на 12,5 градуса восточной долготы и 17,5 градуса южной широты. В этом районе юго-западной Африки проходит современная граница между Намибией и ЮАР.

Данное открытие сделали американские ученые из университета Пенсильвании, которые провели в течение последних 10 лет самые широкие и углубленные в истории современной науки генетические исследования населения африканского континента.

В результате данного открытия стало известно местонахождение земного Рая, где впервые появился современный человек, передает ИТАР-ТАСС. Правда, вместе с этим ученые установили, что у современных людей было не два предка, а 14. Именно столько отличающихся друг от друга генетических групп обнаружено среди современного населения Африки.

Математическая модель показывает также, что человечество произошло от единственного африканского племени, численность которого не достигала и 150 членов. Как отметила руководитель работ профессор Сара Тишкоф, современное население Африки обладает наиболее разнообразным генофондом среди всех других жителей планеты. Для генетиков данный факт является неопровержимым доказательством африканского "первородства" человека. По ее мнению, именно в Африке происходили "наиболее драматические" события в становлении человечества как биологического вида.

Одновременно ученые установили, что исход первых людей из Африки происходил в районе Красного моря около 60 тысяч лет назад. Исследования также показали, что до 15% нынешнего населения Европы имеют прямые генетические связи с древними людьми, жившими на юго-западе Африки.

Дни.ру


Оптимизм - это недостаток информации
Ф.Раневская
 
КадеточкаДата: Среда, 13.05.2009, 16:54 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2732
Репутация: 331
Статус: Offline
Надеюсь кого-то заинтересует такой необычный тестик. WINK

Не всегда родинки - это опасно. Они могут быть и той "изюминкой" лица, по ним даже можно угадывать характер человека.

1 -Точка знаменитого "третьего глаза", глаз Шивы. Тот, у кого он есть, обладает бесконечной интуицией, разумом и жаждой знания с уклоном в мистицизм.

2 -Страстный, ревнивый, легкораздражимый человек.

3 -Поэтичная натура, склонность к интеллектуальным профессиям.

4 -Эта родинка - свидетельство глубокой любви и супружеской верности, а также чувственности и щедрости.

5 -Изменчивый, запутанный темперамент и кратковременные романы.

6 -Страсть к путешествиям, фантазия и творчество.

7 - Необоснованная ревность, преобладание эгоцентричности в характере.

8 -Безграничная чувственность. Супружеская жизнь богата переживаниями.

9 -В том, что касается любви, предрасположенность к необоснованному чувству вины и склонность к ссорам.

10 -Отличная память, дипломатичность, приземлённость.

11 -Вкус к усложнению любовных отношений и ко всему запретному.

12 -Запутанные сентиментальные связи, человек без остатка отдается страсти.

13 -Частые ссоры и быстрые примирения. Плотская любовь преобладает над платонической.

14 -Возвышенный и мистичный склад ума, чувство вселенской любви и совершенно незаурядная судьба.

15 -Независимость, любовь к удовольствиям и путешествиям.

16 -Жажда материнства (отцовства), щедрость, верность.

17 -Потрясающе соблазнитель, склонность к шокирующему поведению и скандальным событиям. Любовь к разнообразию, но к браку относится серьёзно.

18 -Победа чувственности над всеми остальными качествами. Фантазия и оригинальность.

19 -Склонность к ревности, жажда единственной и большой любви.

20 -Трудный характер, склонность к депрессиям.

21 -Вкус к переменчивости как в интеллектуальной, так и в любовной сфере. И конечно же запутанные связи.

22 -Подчеркнутый эротизм, сексуальность и неверность.

23 -Ясный ум, упорядоченность. Воля к росту как духовному, так и материальному.

24 -Хрупкая психика и здоровье, незащищенность.

25 -Желание обзавестись традиционной, прочной семьёй. В общении милый и уравновешенный человек. Любовь к спокойной жизни и склонность к консервативным взглядам.

 
=Tur4anka=Дата: Пятница, 15.05.2009, 14:09 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2285
Репутация: 3424
Статус: Offline
На приятном этом деле мы теряем две недели...

Филематология, так по-научному называется процесс поцелуя, занимает ученых не меньше, чем другие области человеческой деятельности. Вот лишь несколько любопытных фактов о поцелуях, полученных в результате серьезных научных исследований.
Самый похожий на человеческий поцелуй в губы "демонстрируют" шимпанзе. Впрочем, от приматов этого можно ожидать, однако, кроме них, в губы умеют целоваться лошади, собаки и канадские дикобразы.
Люди во время "качественного" поцелуя передают друг другу около трехсот видов различных бактерий, но 95% из них не опасны, с остальными справляется либо иммунитет, либо медицина... В среднем в европейских странах, прежде чем вступить в брак, девушка целует 7-9 кавалеров. А мужья, которые перед уходом на работу не оставляют без поцелуя своих жен, зарабатывают, как показывает статистика, больше тех, кто "забывает" поцеловать супругу. В течение жизни большинство из нас тратят на поцелуи две недели "чистого времени". Четко установлены факторы, отбивающие у женщин желание целоваться - это запах изо рта, запах пота и... короткий подбородок у партнера.



Не будите во мне стерву, она и так не высыпается...
 
ИркутяночкаДата: Суббота, 16.05.2009, 13:48 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 532
Репутация: 32
Статус: Offline
Выражения и высказывания. Интересные факты.

Выражение «бальзаковский возраст» возникло после выхода романа Бальзака «Тридцатилетняя женщина» и допустимо в отношении женщин не старше 40 лет.

Выражение «В здоровом теле — здоровый дух» первоначально было взято из сатиры римского писателя Ювенала и звучало так: «Надо молить богов, чтоб дух здоровый был в теле здоровом». Предполагают, что в основе этой строчки лежит известная в Древнем Риме поговорка: «В здоровом теле здоровый дух — редкое явление».

Шведский стол сами шведы называют закусочным или бутербродным. Термин, обозначающий в шведском языке шведскую стенку, переводится как «рама с перекладинами». Ничего не знают в этой стране и о шведской семье — мнение о том, что шведы гораздо чаще других народов практикуют совместное сожительство двух и более супружеских пар, является заблуждением.

Выражению «китайская грамота» соответствует английская идиома ‘It is Greek to me’. Аналогичные выражения есть и в других языках, часто с другими эталонами трудности. Например, немецкое выражение апеллирует к испанскому языку, румынское — к турецкому, турецкое — к французскому, а китайское — к птичьему языку.

Фраза «Элементарно, Ватсон!», которую мы привыкли ассоциировать с Шерлоком Холмсом, ни разу не встречается в оригинальных книгах Конан-Дойля.

Царица Елизавета Петровна в 1746 г. приказала клеймить лбы преступникам. Отсюда ведут происхождение многие крылатые выражения: «на лбу написано», «заклеймить позором» и «прожжённый преступник».

Тютелька — это уменьшительное от диалектного тютя («удар, попадание») название точного попадания топором в одно и то же место при столярной работе. Сегодня для обозначения высокой точности употребляется выражение «тютелька в тютельку».

Раньше пятница была свободным от работы днём, а, как следствие, базарным. В пятницу, получая товар, обещали в следующий базарный день отдать полагающиеся за него деньги. С тех пор для обозначения людей, не исполняющих обещания, говорят: «У него семь пятниц на неделе».

Раньше носом помимо части лица называли бирку, которую носили при себе и на которой ставили зарубки для учёта работы, долгов и т.п. Благодаря этому возникло выражение «зарубить на носу». В другом значении носом называлась взятка, подношение. Выражение «остаться с носом» значило уйти с непринятым подношением, не договорившись.

Притяжательное прилагательное «шарашкина» образовалось от диалектного шарань («шваль, голытьба, жульё»). Выражение «шарашкина контора» сначала означало буквально «учреждение, организация жуликов, обманщиков», а сегодня применяется для обозначения просто несолидной конторы.

После открытия врачами древности нервов в организме человека они назвали их по сходству со струнами музыкальных инструментов тем же словом — nervus. Отсюда возникло выражение для раздражающих действий — «играть на нервах».

По-французски «асьет» — это и тарелка, и настроение, состояние. Предположительно, ошибочный перевод французского выражения стал причиной появления фразеологизма «не в своей тарелке».

По христианскому обычаю, человека, которому оставалось недолго жить, священник исповедовал, причащал и кадил ладаном. В результате для обозначения болезненного человека или еле работающего устройства закрепилось выражение «дышит на ладан».

По представлениям некоторых народов, всякий нераскаявшийся грешник, если над ним тяготеет проклятие, после смерти выходит из могилы в виде упыря, вампира, вурдалака и губит людей. Чтобы снять заклятье, нужно выкопать останки покойника и промыть сохранившиеся кости чистой водой. Сегодня выражение «перемывать косточки» обозначает разбор характера человека.

По евангельской легенде Понтий Пилат, вынужденный согласиться на казнь Иисуса, умыл руки перед толпой и сказал: «Невиновен я в крови Праведника сего». Отсюда произошло выражения для снятия с себя ответственности «я умываю руки».

По древнееврейскому обряду, в день отпущения грехов первосвященник клал руки на голову козла и тем самым возлагал на него грехи всего народа. Отсюда произошло выражение «козёл отпущения».

Однажды молодой врач, приглашенный к безнадежно больному русскому мальчику, разрешил ему есть все, что он захочет. Мальчик съел свинину с капустой и, к удивлению окружающих, начал поправляться. После этого случая врач прописал свинину с капустой больному немецкому мальчику, но тот, поев, на следующий день умер. По одной из версий, именно эта история лежит в основе появления выражения «что русскому хорошо, то немцу — смерть».

Небольшой роговой бугорок на кончике языка у птиц, который помогает им склёвывать пищу, называется типун. Разрастание такого бугорка может быть признаком болезни. Твёрдые прыщики на языке человека названы типунами по аналогии с этими птичьими бугорками. По суеверным представлениям, типун обычно появляется у лживых людей. Отсюда и недоброе пожелание «типун тебе на язык»..

Когда сын римского императора Веспасиана упрекнул его в том, что он ввёл налог на общественные уборные, император показал ему поступившие от этого налога деньги и спросил, пахнут ли они. Получив отрицательный ответ, Веспасиан сказал: «А ведь они — от мочи». Отсюда произошло выражение «деньги не пахнут».

Когда апостолу Фоме рассказали о воскресении распятого Христа, он заявил: «...если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны Его, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю». Сегодня любого человека, которого трудно убедить в чём-либо, называют «Фомой неверующим».

Ко всемирной выставке 1889 года в Париже было приурочено открытие похожей на гвоздь Эйфелевой башни, что произвело сенсацию. С тех пор в язык вошло выражение «гвоздь программы».

Знаменитую фразу Хрущева «Я вам покажу кузькину мать!» на ассамблее ООН перевели буквально — «Kuzma’s mother». Смысл фразы был совершенно непонятен и от этого угроза приобрела совершенно зловещий характер. Впоследствии выражение «кузькина мать» использовалось также для обозначения атомных бомб СССР.

Выражение «после дождичка в четверг» возникло из-за недоверия к Перуну, славянскому богу грома и молнии, днём которого был четверг. Мольбы к нему часто не достигали цели, поэтому о несбыточном стали говорить, что это случится после дождичка в четверг.

Выражение «Кто с мечом к нам войдет, от меча и погибнет» не принадлежит Александру Невскому. Его автор — сценарист одноимённого фильма Павленко, переделавший фразу из Евангелия «Взявшие меч — мечом погибнут».

Выражение «игра не стоит свеч» пришло из речи картёжников, говоривших так об очень небольшом выигрыше, который не окупает стоимости свечей, сгоревших во время игры.

Во время возвышения Московского княжества с других городов взималась большая дань. Города направляли в Москву челобитчиков с жалобами на несправедливость. Царь иногда сурово наказывал жалобщиков для устрашения других. Отсюда, по одной из версий, произошло выражение «Москва слезам не верит».

В фельетоне Кольцова 1924 года рассказывалось о крупной афере, раскрытой при передаче концессии на эксплуатацию нефти в Калифорнии. В афере были замешаны самые высокопоставленные чиновники США. Здесь же было впервые употреблено выражение «дело пахнет керосином».

В старину считали, что душа человека помещается в углублении между ключицами, ямочке на шее. В этом же месте на груди был обычай хранить деньги. Поэтому о бедном человеке говорят, что у него «за душой ничего нет».

В старину отколотые от полена чурки — заготовки для деревянной посуды — называли баклушами. Их изготовление считалось лёгким, не требующим усилий и умения делом. Сейчас мы употребляем выражение «бить баклуши» для обозначения безделья.

В старину деревенские женщины после стирки «катали» бельё с помощью специальной скалки. Хорошо прокатанное белье оказывалось выжатым, выглаженным и чистым, даже если стирка была не очень качественной. Сегодня для обозначения достижения цели любым способом употребляется выражение «не мытьём, так катаньем».

В старину гонцы, доставлявшие почту, зашивали под подкладку шапки или шляпы очень важные бумаги, или «дела», чтобы не привлекать внимания грабителей. Отсюда происходит выражение «дело в шляпе».

В средневековой французской комедии богатый суконщик подаёт в суд на пастуха, стянувшего у него овец. Во время заседания суконщик забывает о пастухе и осыпает упрёками его адвоката, который не уплатил ему за шесть локтей сукна. Судья прерывает речь словами: «Вернёмся к нашим баранам», ставшими крылатыми.

В Древней Греции существовала мелкая монета лепта. В евангельской притче бедная вдова жертвует на строительство храма две последние лепты. Из притчи произошло выражение «внести свою лепту».

В 17 веке по распоряжению царя Алексея Михай­ловича, между Москвой и летней царской резиденцией в селе Коломенском было заново произведено измерение расстояний и установлены очень высокие верстовые столбы. С тех пор высоких и худощавых людей называют «верстой коломенской».

В 13 веке денежной и весовой единицей на Руси была гривна, делившаяся на 4 части («рубля»). Особенно увесистый остаток слитка называли «длинным рублём». С этими словами связано выражение про большой и лёгкий заработок — «гнаться за длинным рублём».

«Один ученый, купив 20 уток, тотчас приказал разрубить одну из них в мелкие кусочки, которыми накормил остальных птиц. Несколько минут спустя он поступил точно так же с другой уткой и так далее, пока осталась одна, которая пожрала, таким образом, 19 своих подруг». Эту заметку опубликовал в газете бельгийский юморист Корнелиссен, чтобы поиздеваться над легковерием публики. С тех пор, по одной из версий, лживые новости называют «газетными утками». Существует еще одна версия. В газетах Германии еще в позапрошлом веке, опубликовывая информацию типа слуха редакторы заблаговременно печатали две буквы NT (первые буквы немецких слов типа "непроверенная информация").. А по немецки "енте" - это есть УТКА! Вот так оно и с тех пор закрепилось...

Есть еще такое выражение:"Лодыря гонять".
Лодэр, фамилия немецкого врача который в 19 веке открыл в России источник целебной воды и знать ездила "на воды" лечиться!После того как выпьешь воду надо ходить...Кучера видели эти хождения и говорили: "Лодэра гоняют",а в наше время это означает безделье!

Взято с Ли.ру.



Epic love story sam and dean. ©E. Kripke
Спасать людей, охотиться на нечисть - семейный бизнес! (с)Supernatural


Сообщение отредактировал Иркутяночка - Суббота, 16.05.2009, 13:49
 
МаруськаДата: Суббота, 16.05.2009, 18:28 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 271
Репутация: 488
Статус: Offline
Скажите "Я тебя люблю" на разных языках мира
Как признаться в любви на 87 языках
Вот список перевода фразы "Я тебя люблю" на самых распространённых языках мира. Конечно, Ваша "половинка" ничего не поймет, но звучит-то как красиво!

1. Абхазский - Сара бара бзия бзой
2. Арабский - Ана ахебек (Ана ахебеки)
3. Адыгейский - Сэ оры плэгун
4. Алтайский - Мэн сэни турар
5. Албанский - Уне дуа ти
6. Амхарский - Афэггерэ антэ
7. Английский - Ай лав ю
8. Армянский - Эс кэс сирумэм
9. Афганский - Ма ди кавэл мина
10. Башкирский - Мин хинэ яратау
11. Белорусский - Я тябэ кахаю
12. Бирманский - Чэна тинго чхи ти (Чумма тинго чхи ти)
13. Болгарский - Аз ти обичам
14. Бурятский - Би шамай дурлаха
15. Венгерский - Серетлек
16. Вьетнамский - Эм йеу ань,ань йеу эм
17. Голландский - Ик хуид ван ю
18. Греческий - С'агапо
19. Грузинский - Ме шен миквархар
20. Датский - Йег элскер дит
21. Дунгайский - Во жыай ни
22. Иврит - Ани охевет отха
23. Идиш - Об дих лыб
24. Индонезийский - Сайя ментьинта коу
25. Испанский - Йо тэ амо
26. Итальянский - Ио тэ амо
27. Кабардино-Черкесский - Сэ уэ лагун
28. Казахский - Мэн сэни жаратам
29. Кара-латыкский - К'тыбытык
30. Киргизский - мен сэни суйу
31. Калмыцкий - Би чи дурта болх
32. Коми - Мэ радэйт тэне
33. Корякский - Гымнан гыччи ылну лынык
34. Кумыкский - Мэн сэни сюйим
35. Китайский - Во ай ни
36. Лакский - На вин хира хун
37. Латвийский - Эс тэви милу
38. Латинский - Эго ту амарэ
39. Литовский - Аш тавес милю
40. Луганда - Нкуквагала
41. Македонский - Яс тэбэ сакам
42. Малагайский - Тиа иануо ао
43. Малайзийский - Аку кунта капада авак
44. Марийский - Мый тыймым ратам
45. Менгрельский - Ма си мныорк
46. Молдавский - Т'юбеск
47. Монгольский - Би танд хайртай
48. Мордовский - Мон вечкан
49. Навахо (дине) - Ка-та-уур-дь
50. Нивхский (гилянский) - Коды моды чмодь
51. Немецкий - Ихь либе дихь
52. Нивхский - Ни чезмудь
53. Норвежский - Ег дэг элски
54. Ненецкий - Мань хамзангав сит
55. Осетинский - Аз даима уварзон
56. Персидский - Ман то эйсч
57. Польский - Я цен кохам
58. Португальский - А мо тэ
59. Румынский - Т'юбеск
60. Сербско-хорватский - Я ту волети
61. Словацкий - Мам тя рад
62. Словенский - Яз ти любити
63. Сомали - Анига ку есель
64. Суахили - Мимикупенда
65. Тагальский - Ако сия умибиг
66. Таджикский - Ман тул нохс метинам
67. Тамильский - Нан уннаи кадалирэн
68. Татарский - Мин синэ яратам
69. Тувинский - Мэн сэни ынакшир
70. Турецкий - Бен сана сэвийорум
71. Узбекский - Мэн сэни севем
72. Украинский - Я тэбе кохаю
73. Удмуртский - Яратыщке мон тонэ
74. Финский - Ракастан синуа
75. Французский - Жэ тэм
76. Ханси - Ина зон ка
77. Хакасский - Мин син хынара
78. Хинди - Мэи тумсей пяр карта хум
79. Чешский - Мам те рад
80. Чувашский - Эп сана йорадап
81. Шведский - Яд эльскар дэй
82. Эвенкийский - Би синэ фйв
83. Эрзянский - Мон тон вечкемс
84. Эсперанто- Ми амас син
85. Эстонский - Ма армастан синд
86. Якутский - Мин эн манмаа
87. Японский - Аната ва дай ску дес

Взято с polezen.ru



Я почти исчезла, но я всех помню и благодарю)

Сообщение отредактировал Маруська - Суббота, 16.05.2009, 18:28
 
МаруськаДата: Среда, 20.05.2009, 17:32 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 271
Репутация: 488
Статус: Offline
Как работает интуиция и как ее развить
Да здравствует интуиция
Елена Сикирич
"Ты это точно знаешь?" - "Нет, но я интуитивно чувствую..." Часто слово "интуиция" мы используем для обозначения чего-то неопределенного, не подкрепленного логикой. Миллионы лет человек опирался исключительно на нее. Само его выживание в значительной мере зависело от степени развития интуиции. Сегодня интуиция играет ничуть не меньшую роль.

Большая часть того, что несет в себе философия, искусство, научное или любое открытие, происходит на интуитивном уровне. Чтобы создать произведение искусства (а также позднее понять его смысл), чтобы дойти до любого открытия или изобретения, чтобы создать что-то новое, чтобы понять смысл любой идеи и любого закона в Природе, нужно не только знание, не только теории философии, науки или эстетики. Нужно почувствовать и передать ДУХ, СУТЬ, СИЛУ той идеи, которую мы пытаемся понять или передать через любую форму. А этот дух нельзя ни адекватно сформулировать, ни объяснить словами.

Интуиция - способ, посредством которого наши Душа и Сердце общаются с нашим Сознанием: она выходит далеко за пределы логики и здравого смысла. Человеческая интуиция использует не только визуальные образы, но и символы, метафоры, архетипы, она использует неординарные способы и формы, накопленные за всю историю развития человека. Поэтому интуиция по своим возможностям несопоставимо богаче всех остальных, более ординарных и более знакомых нам, форм познания.

Логика - ограниченный инструмент нашего Сознания. Это лишь инструмент мышления, но не само мышление. Она обрабатывает информацию, но не создает нового знания, она отвечает за корректность преобразования суждений, но не способна выяснить, истинны или ложны сами посылки.

Парадокс в том, что мыслить всецело логически, рационально - невозможно. Значит, логике должна предшествовать некая способность узнавать истину. Эту способность узнавать истину, которая предшествует логике и которая для узнавания истины не пользуется логикой, в древности и называли интуицией. (Слово "интуиция" происходит от латинского intuition, "пристальное всматривание".)

Там, где рассудок делает последовательные, логические шаги, неуклонно, но медленно приближаясь к цели, интуиция действует быстро и даже молниеносно, подобно вспышке. Ей не требуются доказательства, она не опирается на рассуждения. Интуитивное мышление протекает незаметно, "естественно", оно не так утомительно, как логическое, предполагающее усилия воли.

Стоит человеку довериться интуиции, он теряет нить логических рассуждений, погружается в стихию внутренних состояний, неясных ощущений и предчувствий, образов и символов.

Напротив, если человек работает в хорошо осознаваемом, логическом режиме, он лишается доступа к своему интуитивному опыту.

Благодаря интуиции человек моментально представляет картину реальности в целом. Он предчувствует или даже ясно видит, как дальше развернутся события (по крайней мере, основные варианты) и к чему ведет событие или драма, суть которой так плохо понимают ее участники. Но ему будет гораздо труднее передать, облечь эту картину в словесную форму (во всяком случае, без существенных потерь), а кроме того, ответить, каким образом он смог понять происходящее (если не считать ответом ссылку на жизненный опыт).

По словам американского психотерапевта Эрика Берна, "интуиция подразумевает, что мы знаем о чем-то, сами не зная, как мы узнали об этом".

Психологи плохо представляют, как работает интуиция, и еще хуже - как ее изучать. Чаще всего пользуются термином "инсайт" - "озарение": слово это происходит от английского insight, "постижение", "озарение", "проникновение в суть". Этим термином обозначают момент, когда человека вдруг осеняет новая идея, в голову приходит решение задачи, над которой он долго думал. Инсайт называют еще "ага-реакцией", подразумевая те восклицания, которые мы непроизвольно издаем, если внезапно начинаем схватывать суть проблемной ситуации и видим из нее выход. Творческое озарение Архимеда, выскочившего из ванны с криком "Эврика!", - классическая иллюстрация инсайта.

Поэтому многие современные психологи считают, что источник интуиции - в Бессознательном, точнее, в его налаженном взаимодействии с сознанием. Исследования подтверждают данный вывод. Когда проявляется интуиция, она работает с предчувствиями, архетипами, символами. Неслучайно интуитивные предвидения нередко рождаются во сне, полудреме или в грезах наяву.

Человек с развитой интуицией умеет тонко улавливать подсознательную информацию - например, по интонации, мимике, жестам, выражению глаз способен понять многое из того, что его собеседник не хочет или не может сказать открыто. Почти вся такая информация не попадает в поле нашего внимания и не доступна сознательному контролю, однако она не исчезает для нас совсем, формируя на уровне бессознательного особый, интуитивный опыт. Интуитивный опыт складывается помимо желания и воли, он не может быть ни произвольно проявлен, ни повторен человеком, хотя существенно влияет на характер нашей деятельности и поведения. Интуитивный опыт определяет русло, в котором протекает мышление.

Философы древности, в частности Сократ и Платон, понимали интуицию и интуитивный опыт гораздо глубже. Они воспринимали интуицию как интегральную способность человека к целостному, голографическому познанию истины одновременно в разных аспектах - Прошлого, Настоящего и Будущего, Жизни и Смерти, Эволюции, Пространства и Времени, Вечности, Видимого и Невидимого, Архетипа и Формы, Духовного и Материального. А интуитивный опыт в их понимании - это не только "внешние" моменты, которые попадают в подсознательное, и не только абстрактное "Бессознательное" человека, о котором говорят современные психологи. Это способность "узнавания", "воспоминания". Речь идет об опыте Бессмертной Души, который она собрала на протяжении длинной вереницы воплощений. Часть этого опыта душа узнает, вспоминает через вспышки интуиции, "озарения". Это способность улавливания идей-архетипов, способность перенестись за пределы материального мира, в мир идей и жить в нем или им хотя бы одно короткое мгновение. Это интегральное качество еще до конца не развито в человеке, но оно может пробудиться, развиться.

В 1926 году американский исследователь Грэхем Уоллес предложил ставшую впоследствии знаменитой схему процесса творческого мышления. Он разработал ее на основе данных самонаблюдений выдающихся ученых, прежде всего немецкого физиолога, физика и математика Германа Гельмгольца и французского математика Анри Пуанкаре. Уоллес в этом процессе выделил четыре стадии.

Первая стадия - подготовка. Она включает сбор необходимой информации о проблеме, сознательные поиски ее решения и обдумывание.

Философский опыт говорит о том же другими словами: необходим период, когда ничего не получается, когда ты думаешь, делаешь попытки, но они ни к чему не приводят. Как будто бьешься головой о стену.

Вторая стадия - инкубация. Вынашивание проблемы. Период кажущегося застоя. На самом же деле происходит глубинная бессознательная работа над задачей, причем на уровне сознания человек может о ней вовсе не думать.

Философский подход: когда посадил, полил - не выдергивай, чтобы посмотреть, что получается. Дай Природе сделать свое дело.

Третья стадия - просветление. Вдохновение, открытие, инсайт. Наступает всегда неожиданно, мгновенно и подобна резкому скачку. Решение в этот миг рождается в виде символа, мысли-образа, который трудно описать словами.

Четвертая стадия - проверка. Образ облекается в слова, мысли выстраиваются в логической последовательности, открытие научно обосновывается.

Момент озарения (инсайта), рождения идеи является кульминацией интуитивного творческого процесса. И до сих пор он остается неуловимым, загадочным, почти мистическим. Наверное, он всегда будет окутан тайной. Если бы секрет озарения удалось разгадать и его можно было воспроизводить, то великие открытия совершались бы по желанию, по инструкции, на заказ. Легкодоступным стало бы и решение любых жизненных проблем, и добывание новых знаний о мире, и постижение глубоких истин - все то, что обычно дается людям большой ценой.

Хотя и психологи, и философы согласны в главном: путь, ведущий к озарению (инсайту), в общем-то известен. Нужно упорно и сосредоточенно трудиться над конкретной проблемой - всесторонне исследовать ее, стараясь получить максимум информации, вновь и вновь размышлять о ней, страстно мечтая найти решение, но в то же время не зацепляться за это свое желание. Внутреннее озарение является результатом длительной неосознанной работы. Некоторое время нужно жить идеей (проблемой), не находя решения, и, скорее всего, в один прекрасный момент оно озарит сознание, точно удар молнии, и принесет с собой необычайное по силе переживание понимания, ясности, взлета, прорыва, счастья.

Что нужно, чтобы пробуждать и развивать интуицию?

1. Возвышать сознание. Не застревать надолго в мелких, бытовых вопросах и проблемах. Каждый день находить время, чтобы возвысить сознание. Отсекать ненужные мысли, эмоции и накручивания.
2. Научиться "не думать" в важные моменты. Интуиция начинает работать тогда, когда прекращается логическое мышление. Логика нужна, но всему свое время.
3. Убирать стереотипные подходы. Каждый раз переосмыслять по-новому то, что уже знаешь. В любое действие вносить творчество.
4. Не пребывать в бездействии. Проявлять усилия и инициативу. Когда возникает любой вопрос, делать все, чтобы найти ответ самому.

Изобретение швейной машинки во сне

Изобретатель Элиас Хове долго и неустанно трудился, создавая первую швейную машину, но ничего не получалось. Однажды ночью ему приснился кошмарный сон: за ним гналась банда людоедов, они уже почти настигли его - он даже видел блеск наконечников копий. Сквозь весь этот ужас Хове неожиданно отметил для себя, что в каждом наконечнике просверлено отверстие, по форме напоминающее ушко швейной иглы. И тут он проснулся, еле дыша от страха.

Лишь позднее Хове догадался, что ему хотело подсказать ночное видение. Для того чтобы швейная машина заработала, нужно было всего лишь переместить ушко иглы с ее середины вниз, к острию. Это и было то самое решение, которое он искал. Так благодаря страшному сну, посетившему Хове, родилась швейная машина.

Дисней и музыка

Уолт Дисней был большим любителем классической музыки. Он утверждал, что при первых же звуках в его сознании начинают возникать картины. Мультипликационный фильм "Фантазия", где классическая музыка вызывает к жизни фантасмагорию красок и форм, стал попыткой поделиться этим опытом: Дисней свято верил, что таким образом музыка вызовет у людей больший отклик.

"В музыке есть моменты, которые людям трудно понять, пока они не увидят на экране воплощающие ее образы, - говорил он. - Лишь тогда они смогут прочувствовать всю глубину звучания".

Умение задавать вопросы

Эйнштейн однажды заметил, что, если бы его собирались убить и у него оставался бы лишь один час, чтобы придумать план спасения, он посвятил бы первые пятьдесят пять минут правильной постановке вопроса. "Чтобы отыскать ответ, - говорил Эйнштейн, - хватит и пяти минут".

Метод Леонардо да Винчи

Из современной психологии известно, что практически любой стимул - даже совершенно бессмысленные кляксы Роршаха - вызывает целый поток ассоциаций, мгновенно подключающий наиболее чувствительные области вашего сознания. Леонардо да Винчи открыл это за пять веков до Зигмунда Фрейда. Однако в отличие от Фрейда Леонардо не использовал свободные ассоциации для выявления каких-то глубинных комплексов. Напротив, таким образом великий флорентиец в эпоху Возрождения прокладывал свой собственный путь к художественным и научным прозрениям.

"Это не трудно... - писал Леонардо в "Записках", - просто остановиться по пути и посмотреть на потеки на стене, или угли в огне, или облака, или грязь... там вы можете найти совершенно потрясающие идеи..."

Леонардо черпал вдохновение также и из звуков колоколов, "в звоне которых можно уловить любое имя и любое слово, какое вы только способны себе вообразить".

Не исключено, что, упражняясь в некоторых из методов, вы можете почувствовать себя довольно глупо, но не стоит из-за этого беспокоиться. Вы в хорошей компании. Леонардо да Винчи тоже признавал, что его "новый способ", несомненно, позабавит циников.

"Это может показаться смешным и нелепым, - писал он. - Но тем не менее очень полезно для того, чтобы вдохновить ум на различные изобретения".

О пользе дневника

В 20-е годы нашего века исследовательница Катерина Кокс подробно изучила биографии более трехсот исторических гениев - таких, как сэр Исаак Ньютон, Томас Джефферсон, Иоганн Себастьян Бах. Ее исчерпывающее исследование сохранившихся фактов выявило поразительные совпадения в поведении и привычках этих выдающихся людей.

По мнению Кокс, одним из признаков гения является склонность красноречиво описывать свои чувства и мысли в дневнике, в стихах, в письмах к друзьям и родным. Эта тенденция начинает проявляться уже в раннем возрасте. Кокс наблюдала ее не только у литераторов, но и у военных, политиков и ученых.

Подтверждение словам Кокс можно легко найти, порывшись в библиотеке. Известно, что не более одного процента человечества имеют привычку описывать свои мысли и чувства в дневниках, заветных тетрадях или книгах. Но вот что интересно: добившиеся выдающихся успехов в жизни, как правило, попадают в этот один процент!

Так что же истинно: всякий писака - гений, или всякий гений - писака? Почему выдающиеся умы начинают вести дневники? Может быть, они предчувствуют свою будущую славу и хотят оставить наследство историкам? Или страсть к писательству есть побочный продукт напряженно работающего ума? Или - избыточно раздутого эго? А может быть - и именно здесь хочется остановиться, - это механизм, с помощью которого люди, не рожденные гениальными, подсознательно развивают в себе выдающийся интеллект?

Настоящие мысли приходят редко

Однажды репортер спросил Альберта Эйнштейна, записывает ли он свои великие мысли, и если записывает, то в блокнот, записную книжку или в специальную картотеку. Эйнштейн посмотрел на объемистый блокнот репортера и сказал: "Милый мой, настоящие мысли так редко приходят в голову, что их нетрудно и запомнить!"

Физик, который не знал математики

Английский изобретатель Майкл Фарадей был одним из наиболее выдающихся научных умов. Его теория электромагнитных полей и силовых линий вдохновила Эйнштейна. Тем не менее метод Фарадея озадачил и озадачивает до сих пор тех историков науки, кому присуща прямолинейность.

"Фарадей... отличался абсолютной математической невинностью... - удивляется Айзек Азимов в "Истории физики". - Он разработал свою теорию силовых линий удивительно незамысловатым способом, представив их как резиновые ленты".

Ученые, видимо, еще долго не знали бы, что делать с силовыми линиями Фарадея, если бы Джеймс Кларк Максвелл впоследствии не описал их математически. Бедный Фарадей очень старался разобраться в построениях Максвелла, но в конце концов совсем запутался и написал Максвеллу письмо, в котором умолял его "перевести иероглифы на человеческий язык, который я сам бы смог понять".

Оставаться ребенком

Однажды грузовик застрял под путепроводом, потому что кузов был слишком высоким. Полиция и дорожная служба попытались протолкнуть его, но ничего не получилось. Все высказывали свои предложения, как вызволить грузовик. Сначала решили снять часть груза, но от этого грузовик стал легче, приподнялся на рессорах и еще плотнее застрял под мостом. Пробовали использовать лом и клинья. Пытались увеличить число оборотов двигателя. Короче говоря, делали все, что обычно делается в таких случаях, но становилось только хуже.

Вдруг подошел шестилетний мальчик и предложил выпустить немного воздуха из шин. Проблема тут же была решена!

Полиция и дорожные рабочие не смогли освободить грузовик потому, что слишком много знали, и все, что они знали об освобождении застрявших машин, сводилось, так или иначе, к применению силы. Большинство наших проблем лишь усугубляются от нашего "многознания". И только когда нам удается отвлечься от известных решений, мы начинаем действительно улавливать суть проблемы.

Откуда Моцарт брал музыку?

Как и многие другие гении, Вольфганг Амадей Моцарт утверждал, что он пишет свои музыкальные композиции в мыслях, доводя до совершенства каждый аккорд, прежде чем взяться за перо и бумагу. Моцарт частенько удивлял современников, то демонстрируя способность "писать" музыку вперемешку с игрой в бильярд, то небрежно и беззаботно набрасывая увертюру к опере "Дон Жуан" за несколько часов до ее премьеры. Моцарт объяснял, что в таких случаях он вовсе не сочиняет музыку, а просто, как под диктовку, записывает из головы готовый отрывок.

В письме, датированном 1789 годом, гениальный композитор рассказывал, что, до того как запечатлеть свое творение на бумаге, он мысленно оглядывает его целиком, "как ослепительно прекрасную статую". Моцарт не проигрывал свои творения так, как их исполнял оркестр, - такт за тактом - он охватывал все "одним взглядом". "Я не прослушиваю в моем воображении партии последовательно, - писал он, - я слышу их звучащими одновременно. Не могу передать, что это за удовольствие!"

Открытие бензольного кольца

После целого дня работы над учебником химии Фридрих Август Кекуле почувствовал себя разочарованным. "Все плохо, - решил химик, - моя душа занята не тем". Кекуле придвинул кресло поближе к камину и стал смотреть на пляшущие языки пламени. Довольно долго он размышлял о молекуле бензола, строение которой продолжало ускользать от него. В конце концов, как он признался впоследствии, он погрузился в состояние полусна. То, что произошло потом, вошло в научный фольклор как величайшая минута - и величайшее чудо.

Начиная дремать, Кекуле клевал носом и вдруг увидел среди пламени какие-то фантастические формы. "Я видел, как атомы проносятся перед моими глазами, - вспоминал ученый. - Они двигались длинными рядами, извиваясь, как змеи".

Внезапно он уловил какое-то резкое движение. "Что это? Одна из змей схватила себя за хвост... и яростно закружилась... Я проснулся как от вспышки молнии".

Кекуле понял, что подсознание подсказало ему ключ к форме молекулы бензола. Остаток ночи он провел, работая над задачей. Вскоре после этого события, в 1865 году, он объявил, что молекула бензина состоит из шести атомов углерода. Соединение атомов удивительно напоминало змею из сна.

взято с POLEZEN.RU



Я почти исчезла, но я всех помню и благодарю)
 
ДаниэлаДата: Вторник, 26.05.2009, 14:17 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 1227
Статус: Offline
Видеоролик на YouTube с выступлением 47-летней Сьюзан Бойл (Susan Boyle) рвет все мыслимые рекорды. Он взлетел в топовые рейтинги как ракета. Доселе никому неизвестная жительница Блэкберна, Шотландия стала всемирной знаменитостью.

Бойл пришла на программу «Britain's Got Talent» и выделялась среди прочих разве что неказистой внешностью и деревенским акцентом. На сцене первые слова барышни сначала тоже не произвели впечатления.

- Что же вы так долго шли к певческой карьере? – спросил ее ведущий Пирс Морган

- До этого меня никто не замечал, - скромно ответила Мисс Бойл

Женщина умолчала о том, что у нее была родовая травма, она плохо училась в школе и не вышла внешностью.

- Хорошо, пойте, мы послушаем, - продолжил Морган, - готовый вместе с другим участниками представительного жюри обсмеять деревенщину.

И тут Мисс Бойл запела! Послушайте ее, вы поймете, что половину российской эстрады надо гнать взашей и менять на таких деревенских самородков. Мисс Бойл теперь ждут в своих передачах о шоубизнесе ведущие телеканалы. К интервью с ней готовится знаменитая Опра Уинфри. Ей предлагают многомиллионные контракты ведущие звукозаписывающие студии мира.

http://life.ru/video/9549



Счастье, как здоровье:когда его не замечаешь, значит, оно есть!(И.С Тургенев)
 
ФОРУМ » ЗАВАЛИНКА. Разговоры обо всем » Всякая всячина » ЭТО ИНТЕРЕСНО! (Выкладываем сюда интересные факты и истории.)
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:


МиП © 2008-2024