МАКСИПОЛИНОВЦЫ
Четверг
25.04.2024
02:32
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Родные места - Страница 22 - ФОРУМ | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Sveha  
ФОРУМ » ЗАВАЛИНКА. Разговоры обо всем » Максиполиновский причал » Родные места (Рассказы,фотографии о городах, где мы живем.)
Родные места
ЮльчонокДата: Суббота, 12.04.2014, 09:08 | Сообщение # 526
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Репутация: 1914
Статус: Offline
Left, нет, санаторий "юность", ~30км от Минска, на Минском море стоит.


Мама сладкой девочки Софии 25.04.2018
 
LeftДата: Суббота, 12.04.2014, 11:58 | Сообщение # 527
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 180
Статус: Offline
Цитата Юльчонок ()
санаторий "юность", ~30км от Минска, на Минском море стоит


Юля! Отличный выбор: море, сосновый бор, купание, рыбалка, шашлычки. Часто бываю там и не только летом. Зимний лес - сказка!

Кстати, в свое время сам Н.С.Хрущев хотел искупаться в этом море. Торопил строителей, чтоб к лету все было готово, но не доехал - дела.


С любимыми не расставайтесь
 
ЮльчонокДата: Суббота, 12.04.2014, 14:32 | Сообщение # 528
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Репутация: 1914
Статус: Offline
Татьяна! Да, очень красивое место, остров Любви, сосны, вода, закаты. Я сама родилась, выросла и живу на Московском море :WINK: тихий городок Дубна стоит окруженный лесами и водой. Дубна распростерлась на двух берегах Волги, окружена реками Дубна и Сестра, Московским морем. Именно от нас начинается канал им. Москвы снабжающий столицу питьевой водой. Остров Дубна -зовут его гости города.


Мама сладкой девочки Софии 25.04.2018
 
LeftДата: Суббота, 12.04.2014, 15:44 | Сообщение # 529
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 180
Статус: Offline
Юля!
Прочитала твою заметочку о Дубне (№549),заглянула в и-нет, посмотрела фотографии и пришла к выводу, что интересно узнать об этом городе побольше.

Мои знания о Дубне связаны с 105 хим. элементом. Я ничего не путаю?

Даешь Дубну?


С любимыми не расставайтесь
 
ЮльчонокДата: Суббота, 12.04.2014, 17:20 | Сообщение # 530
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Репутация: 1914
Статус: Offline
Татьяна! Нет, не путаешь. 105й элемент таблицы Менделеева - Дубний. Открыт у нас в Дубне, назван в честь нее же. ОИЯИ - объединенный институт ядерных исследований, создан в 1956 году. Благодаря ему город знают во всем мире. Город физиков, поэтому город международный и многогациональный.
Ныне наукоград Дубна, ровесник институту, тоже создан в нынешних границах в 1956 году. Население около 70 тыс. человек. Если правый берег Волги создан вокруг ОИЯИ, то левый берег прославляет Дубну как город оборонщиков. Два предприятия ВПК создают и двигают крепкую оборону страны.
Город очень красивый, зеленый, природный.
Фото в ближайшее время отберу и выложу.


Мама сладкой девочки Софии 25.04.2018
 
LeftДата: Четверг, 17.04.2014, 13:28 | Сообщение # 531
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 180
Статус: Offline
Обещанное...

Мое знакомство с Минском произошло более сорока лет назад, когда я вначале семидесятых приехала в этот город по распределению на работу.
Первое чему я поразилась, была чистота, которая была повсеместно, даже на задворках, а не только в центре, как было принято в городе, из которого я приехала.
Меня также поразило общее спокойствие и отсутствие хамства в транспорте, на улицах, в магазинах да и в прочих общественных местах.

Те годы трудно было назвать изобильными, везде и за всем выстраивались очереди. Выдержанность и доброжелательность минчан в очередях тогда показалась мне нереальной фантастикой, а для них это было обычной нормой жизни и поведения.

В архитектуре города на первый взгляд я не увидела особых изысков, но и резких контрастов от дворцов до трущоб тоже не наблюдалось.
По менталитету, поведению и интеллигентности людей, по тому, как уютен, чист и ухожен был город, по обилию парков, бульваров, скверов, газонов и прочих зеленых зон отдыха он скорее был ближе к европейским и балтийским городам.

Кстати, в Управлении, куда я приехала на работу, нас новобранцев, оказалось несколько человек, были мы из разных республик СССР, и всех нас, и каждого в отдельности, приняли очень радушно.
Вот такими были мои первые впечатления о Минске, к сожалению фото того времени у меня нет.
***
Как утверждают историки, довоенный Минск был скорее похож на уездный город, чем на столицу, тяжелая промышленность в нем отсутствовала.
После войны город отстраивали практически заново, настолько он был разрушен.

По характеру застройки можно выделить сохранившиеся "крупицы истории" - их не так много, затем послевоенную, которая четко прослеживается по проспекту Независимости — административный центр.
Я больше люблю участок площадь Независимости — площадь Победы, он более выразителен по своей архитектуре.
Прилегающие к проспекту смежные улицы застроены в шестидесятые годы «хрущевками» и более поздними постройками.
Современные, ультрамодные постройки украшают новые микрорайоны и точечно вклиниваются в исторические центры.

В следующем выпуске (надеюсь) я хотела бы рассказать (и показать?) о своих любимых местах.


С любимыми не расставайтесь
 
ЮльчонокДата: Пятница, 18.04.2014, 22:52 | Сообщение # 532
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Репутация: 1914
Статус: Offline
Итак, Дубна... Если кратко (Википедия мне в помощь)
Дубна́ — наукоград на севере Московской области (125 км от Москвы), крупнейший в России центр по исследованиям в области ядерной физики. Население — 73 840 чел. (2013).

Город расположен на реке Волге, ограничен реками Дубна и Сестра, каналом имени Москвы и Иваньковским водохранилищем. Единственный населённый пункт Московской области, расположенный на Волге.

Дубна — городской округ, граничит на востоке и севере с Кимрским районом, на западе с Конаковским районом Тверской области, на юге с Талдомским районом Московской области. Территория — 7044 га. На территории города расположена Иваньковская ГЭС, по сооружениям которой проложен автомобильный переход, соединяющий район города «Левый берег» (местное название, «тридцатка», произошло от названия завода № 30, расположенного на территории левого берега) с правым берегом, на котором находятся остальные районы города («Большая Волга», «Чёрная речка» и «Институтская часть»). Кроме того, в состав города входят деревни Ратмино и Юркино, а также посёлок Александровка.
По мнению местных историков, первое упоминание о Дубне относится к 1134 году; городок на границе ростово-суздальских и новгородских земель основал князь Юрий Долгорукий. Город упомянут первый раз в связи с тем, что его окрестности опустошил новгородский князь Всеволод. Хотя некоторыми исследователями эти утверждения оспариваются

Городок Дубна, принадлежавший князю Ярославу, был сожжён новгородским войском князя Мстислава в 1216 году и окончательно уничтожен во время монгольского нашествия на Русь в 1238 году В дальнейшем на его месте существовал таможенный пост Дубненское мыто, затем — село Городище на устье Дубны и дворянская усадьба

Территория современного города входила в состав Тверской губернии, в советское время (до 1956 года) — в состав Калининской, затем — Московской области.

В 30-х годах XX века в районе современной Дубны началось строительство первой на Волге ГЭС (Иваньковская) и канала имени Москвы. После завершения строительства комплекса Волжских гидросооружений (1937 год) начал расти рабочий посёлок Большая Волга.

Статус города Дубна получила в 1956 году в связи с организацией Объединённого института ядерных исследований (ОИЯИ). Построенные в Дубне синхроциклотрон и синхрофазотрон, в 60-х годах были крупнейшими в мире ускорителями заряженных частиц и сыграли значительную роль в развитии физики.

В 1960 году в состав Дубны вошёл город Иваньково, образованный в 1958 году и до этого входивший в состав Калининской области.

Увеличению экономической значимости города способствовало открытие в 1973 году приборного завода "Тензор", выпускавшего помимо прочего приборы для атомных электростанций. Три года после этого был создан НИИ "Атолл", где началась разработка систем контроля за подводной и надводной обстановкой на различных акваториях.

В 1994 году в городе был открыт Международный университет природы, общества и человека «Дубна».

В 2001 году указом Президента Российской Федерации № 1472 Дубне присвоен статус наукограда
http://www.liveinternet.ru/tags/%E4%F3%E1%ED%E0/


Мама сладкой девочки Софии 25.04.2018

Сообщение отредактировал Юльчонок - Пятница, 18.04.2014, 23:00
 
LeftДата: Суббота, 19.04.2014, 00:25 | Сообщение # 533
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 180
Статус: Offline
Юля!
Господи, как все сложно-то у вас. Единственно знакомое слово синхрофазотрон и то благодаря Алле Пугачевой —
в песне она раньше про него пела. LAUGHTER

Я так понимаю у вас там свой реактор в институте?
Это напряжно для населения, знаем не понаслышке.

Ваша красота в воде, которой у вас в изобилии, тоже стихия требующая умелого обращения. Ленина решили туда же.

Микрорайоны современные и красивые. Фрегаты и Гриль это прозвища домов?


С любимыми не расставайтесь
 
ЮльчонокДата: Суббота, 19.04.2014, 00:38 | Сообщение # 534
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Репутация: 1914
Статус: Offline
Татьяна, не местным сложно сначала разобраться, но потом привыкают. Реактор - да есть. Живем бок о бок.
Вода - да, наша достопримечательность и наша проблема. Периодически переживаем паводки. Последний был в прошлом апреле. Подтопило город хорошо.
Строили все в 1937 году, поэтому и Ленина возвели. Кстати, был еще и Сталин, стоял напротив Ленина. Но впоследствии когда развенчали культ личности, было принято решени убрать. Долго мучались, пытались разобрать, отделить от постамента, но в результате под покровов ночи взорвали. Остался только фундамент и местный топоним "у Сталина".
Хотели памятник Ленину даже в книгу Гиннесса занести как самый большой памятник, оказалось, не самый большой. Ленин - самое популярное свадебное место в городе. Первым делом после ЗАГСа молодые едут именно сюда. Потом уже Ратмино, Стелла на въезде в город...

Да, прозвища, также как Пентагон, Пила, Китайская стена, "Семерки", "Дворянское гнездо"...


Мама сладкой девочки Софии 25.04.2018
 
LeftДата: Суббота, 19.04.2014, 01:00 | Сообщение # 535
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 180
Статус: Offline
Почему все-таки Дубна, отчего произошло название или я не очень внимательно читала?

Интересно как выглядят дома с такими названиями?


С любимыми не расставайтесь
 
ЮльчонокДата: Суббота, 19.04.2014, 10:54 | Сообщение # 536
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Репутация: 1914
Статус: Offline
Откуда пошло название - до сих нет одной единственной точки зрения.
Одни считают, что по названию реки Дубна, другие - что поселение с таким именем обнаружено в исторических источниках.

Пентагон - дом на ЛБ, представляет собой не замкнутую линию с пятью сторонами. Самый длинный дом на "тридцатке". Назван по аналогии с пентагоном в США. Его видно на фотке 31, справа вверху.
Кстати, пока смотрела на фотку, увидела рядом с Пентагоном дом, в народе "бутырка", назван так по аналогии с тюрьмой, потому что на ЛБ больше нет дома с утопленными балконами с одной стороны и полным отсутствием балконов с другой.
Китайская стена - это аналог Пентагона на другом берегу Волги. Назван так потому что очень длинный, и разноуровневый. Через равные промежутки он то 9-ти, то 12-ти этажный. Фотка 12, справа вверху.
Дворянское гнездо - дом для работников ОИЯИ, первый дом улучшеной планировки, фотка 15 по центру.
Фото семерок я не нашла, это 3 дома в районе Китайской стены, если на них смотреть сверху, каждый из них представляет собой цифру 7.
Пила - 5этажка в районе Гриля, названа так, потому что сверху похожа на пилу. Квартиры там очень большие по площади. У друзей там однушка, в кухне 5 углов и по площади метров 15.


Мама сладкой девочки Софии 25.04.2018
 
ЮльчонокДата: Среда, 23.04.2014, 08:23 | Сообщение # 537
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Репутация: 1914
Статус: Offline
Еще фотографии Дубны с высоты... Сама смотрела и любовалась городом.
http://www.liveinternet.ru/tags/%E4%F3%E1%ED%E0/
Татьяна, тут и семерки есть.


Мама сладкой девочки Софии 25.04.2018
 
LeftДата: Воскресенье, 27.04.2014, 17:09 | Сообщение # 538
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 180
Статус: Offline
Юля!
Новая порция фото - очередное удовольствие от любования городом с такой «сложной начинкой».

Особо понравились мне «фрегаты», создающие ощущение, что они сейчас уплывут. Вот это наблюдательность и меткость определений — одно слово — народ.

Очень люблю смотреть на воду со всеми ее проявлениями: течение, волны с пеной, птичьи базары, а всякая гидротехника, которой у вас в достатке, сводит меня с ума своей мощью, возможностью что-то изменить и даже покорить.
Очень здорово смотреть на воду с разной высоты и ракурсов.

Жду новых полетов.


С любимыми не расставайтесь
 
laraДата: Воскресенье, 17.08.2014, 15:15 | Сообщение # 539
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1083
Репутация: 10945
Статус: Offline
Left, полностью с Вами согласна. Очень интересная тема. Как будто в путешествии побывала. Много интересного узнала и на такую красоту насмотрелась!!!!! Так красиво рассказывать, как многие здесь, не умею, но постараюсь. Поэтому, заранее извините, если не очень получится.

Мой родной город – Ярославль.
Пожалуй, начну с герба. Ведь даже у маленьких городов есть герб. А Ярославль – это областной центр. Площадь города составляет 205 км². Население - более 600 тыс. чел. Ярославль — третий по величине населения город Центрального федерального округа Российской Федерации. Город является транспортным узлом, из которого расходятся железнодорожные линии и автодороги в направлении Москвы, Вологды, Рыбинска, Костромы, Иваново и Кирова.



Медведь стал эмблемой ярославской земли со второй половины XVII в. Современный герб города утверждён муниципалитетом Ярославля 23 августа 1995 года. При этом за основу был принят исторический герб образца 1778 года с дополнением — шапкой Мономаха, венчающей геральдический щит (её изображение символизирует тот факт, что Ярославль был одним из мест пребывания царствующих великих князей). На гербе Ярославля в серебряном щите изображён стоящий на задних лапах медведь (символ предусмотрительности и силы) держит в левой лапе золотую секиру на такой же рукоятке.
Каждый год летом создаётся топиар (фигурная стрижка деревьев и кустарников) в виде геральдического медведя.



В 2009 году 12 сентября, ровно за год до празднования тысячелетия Ярославля, был установлен бронзовый памятник медведю.
Своим появлением в городе памятник обязан совету меценатов Ярославии, правительству области и мэрии города. Открытие памятного знака было осуществлено в рамках подготовки к празднованию тысячелетнего юбилея Ярославля.
Бронзовый медведь с поднятой левой лапой застыл на громадном камне, будто желает шагнуть вперед. Он смотрится совершенно как натуральный.
На памятнике вырублены слова: «Символ России – легенда Ярославля» .
По замыслу авторов проекта, бронзовая монументальная статуя изображает медведя из легенды об основании Ярославля, который вышел навстречу Ярославу Мудрому.
Фигуру лесного зверя обязательно осматривают туристы. Для молодоженов уже стало традицией посетить монумент в день свадьбы. Кстати, гости города, да и сами ярославцы уже поверили в новую примету. Чтобы быть счастливым - нужно просто-напросто потереть лапу мишки.
Бронзовый мишка издает рычание раз в час только до девяти вечера.Рычание как не что иное сочетается с образом настоящего русского медведя.



Ярославль — один из старейших русских городов, основанный в XI веке . В 2010 году город отметил своё 1000-летие. Исторический центр города, расположенный у слияния рек Волги и Которосли, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ярославль традиционно считается одним из основных объектов Золотого кольца России.

Место слияния рек Волги и Которосли - Стрелка.



Во многих городах есть беседки. А вот наша ярославская.


Сообщение отредактировал lara - Суббота, 30.08.2014, 22:55
 
laraДата: Воскресенье, 17.08.2014, 16:07 | Сообщение # 540
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1083
Репутация: 10945
Статус: Offline
В Ярославле через Волгу два автомобильных моста.

Первый - Октябрьский мост построен в 1966 году.



Второй был построен в 2006 году, а полностью сдан в эксплуатацию в 2010 году, к юбилею города. Он так и называется - Юбилейный. Хотя, жители чаще его называют просто - новый.



Юбилейный мост на марке.

 
laraДата: Воскресенье, 17.08.2014, 17:17 | Сообщение # 541
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1083
Репутация: 10945
Статус: Offline
Исторический центр города, главная достопримечательность Ярославля – это Спасо-Преображенский монастырь, мощные стены которого на протяжении веков выполняли защитную функцию. Сейчас здесь организован музей-заповедник, включающий огромное количество архитектурных памятников во главе со Спасо-Преображенским собором. Фонды музея хранят уникальные коллекции рукописных книг, экспонаты древней русской культуры, иконы, утварь. Поднявшись на звонницу монастыря, можно полюбоваться видом на город.



Еще одним культурно-историческим наследием Ярославля стал Успенский собор, хранящий мощи ярославских князей Василия Всеволодовича и Константина Всеволодовича. В соборе ежедневно проводятся службы и литургии.



С древних времен в Ярославле сохранено множество церквей, среди которых наиболее известны Церковь Николы Рубленого, Церковь Рождества Христова, Церковь Ильи Пророка, Церковь Иоанна Предтечи, Церковь Спаса на Городу, Церковь Михаила Архангела, Церковь Сретения Господня, Храмовый комплекс в Коровницкой слободе.

Это церковь Ильи Пророка.



Хорош для прогулок Губернаторский сад, украшенный многочисленными клумбами и скульптурами. В Губернаторском дворце регулярно организуются выставочные экспозиции.



Очень красива Волжская набережная. Её протяженность около трёх километров, со стороны города набережная украшена фасадами старинных особняков.



Недалеко от Волжской набережной находится ещё одна известная достопримечательность города — Театр имени Фёдора Волкова, один из древнейших театров России. Основанный в середине 18 века, он ежегодно предлагает зрителям новые спектакли.



А это памятник самому Ф. Волкову



В Ярославле есть и современные постройки, например, новый планетарий, построенный к 1000-летию города. Применение цифровой и оптико-механической проекции даёт иллюзию нахождения в космическом пространстве.



"Арена 2000. Локомотив"
Решение построить в Ярославле новую ледовую арену пришло в 1997 году после того, как местная хоккейная команда «Торпедо» (ныне «Локомотив») впервые стала чемпионом России — возрос интерес населения к хоккею и имеющегося Дворца спорта «Автодизель» стало не хватать. Открытие состоялось 12 октября 2001 года игрой «Локомотива» и тольяттинской «Лады».
«Арена 2000» — также крупнейшая в городе крытая концертная площадка.



Сообщение отредактировал lara - Суббота, 30.08.2014, 23:15
 
ЛисенаДата: Воскресенье, 17.08.2014, 23:04 | Сообщение # 542
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2587
Репутация: 2772
Статус: Offline
lara, спасибо за интереснейшую экскурсию по вашему родному городу!
Очень красивый город с богатой историей. Радует, что тема живет и пополняется новыми рассказами. Мне, как любителю путешествий, это особенно приятно! ROSE


Живите настоящим днем, каждым днем, как будто он может закончиться на закате, и как только ваша голова касается подушки, отдыхайте и знайте: вы сделали все, что в ваших силах.
 
laraДата: Воскресенье, 17.08.2014, 23:49 | Сообщение # 543
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1083
Репутация: 10945
Статус: Offline
Лисена, спасибо за отзыв. Надеюсь, что тему читают. Вот ещё немного.

Государственный музей-заповедник Н. А. Некрасова «Кара́биха».

Музей расположен в деревне Карабиха Ярославского района Ярославской области, в 15 км южнее центра Ярославля, близ посёлка городского типа Красные Ткачи.





«Карабиха» — единственный в Ярославской области усадебный комплекс второй половины XVIII — начала XX веков, сохранивший свой первоначальный архитектурный облик и относящийся к усадьбам дворцового типа, характерного для эпохи классицизма и распространённого, в основном, в окрестностях Москвы.
Композиция ансамбля слагается из трёх составляющих: главный дом и два флигеля, ранее соединённых между собой двухэтажными галереями.

В 1711 году владельцем этих земель стал род Голицыных. На месте называемом Карабитовая гора строится по заказу Голицына Николая Сергеевича усадьба. Усадьба стала называться Карабихой и дала название окрестному селу. В 1785 году имение переходит в наследство его сыну Голицыну Михаилу Николаевичу. В начале 19 века он предпринимает реконструкцию усадьбы. В результате в этом виде усадебный комплекс сохранился до наших дней.
После смерти Михаила Голицына усадьба остаётся без хозяина и ветшает. В 1861 году Николай Алексеевич Некрасов приобретает усадьбу для летнего отдыха. Хозяйственные заботы берёт на себя поселившийся с ним его брат Фёдор Некрасов.

В усадьбе два парка. Один французский, симметричный с ровными дорожками. Он практически не сохранился и в первые советские года был практически вырублен. Сейчас воссоздан. Другой английский, не симметричный, со множеством витиеватых дорожек.



Это пруд в парке.



Переписав имение на брата писатель жил в левом флигеле и не имел отношения к хозяйственным делам.



Хозяйственные постройки, там жила прислуга.



В 1999 году в одном из старинных зданий музея-усадьбы Н.А. Некрасова «Карабиха» поселились литературные герои стихов великого русского поэта. «Музей Деда Мазая» - стал первым в Ярославской области интерактивным музеем для самых юных посетителей - детей от 5 до 12 лет.



 
Татум1Дата: Понедельник, 18.08.2014, 18:29 | Сообщение # 544
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Репутация: 14935
Статус: Offline
А Некрасов своих крестьян в карты проигрывал :-)))))


Сообщение отредактировал Татум1 - Понедельник, 18.08.2014, 18:29
 
laraДата: Понедельник, 18.08.2014, 21:00 | Сообщение # 545
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1083
Репутация: 10945
Статус: Offline
Осмелюсь не согласиться. Оказывается Н. Некрасов не проигрывал, а наоборот выигрывал.

Когда-то род был очень богатым, но, начиная с прадеда, дела Некрасовых шли всё хуже и хуже, благодаря их пристрастию к карточной игре. Алексей Сергеевич (отец Н.А.Некрасова), рассказывая славную родословную своим сыновьям, резюмировал: «Предки наши были богаты. Прапрадед ваш проиграл семь тысяч душ, прадед - две, дед (мой отец) - одну, я - ничего, потому что нечего было проигрывать, но в карточки поиграть тоже люблю».
Его сын Николай Алексеевич первым переломил судьбу. Нет, он не обуздал свою пагубную страсть к картам, не бросил играть, но бросил проигрывать. Все его предки проигрывали - он один отыгрывал. И отыграл очень много. И играл не на крестьян, а на деньги. Счёт шел если не на миллионы, то уж на сотни тысяч. Его партнёрами по картам были и крупные помещики, и важные государственные сановники, и очень богатые люди России. По словам самого Некрасова, только будущий министр финансов Абаза проиграл поэту около миллиона франков (по тогдашнему курсу – полмиллиона русских рублей).


Сообщение отредактировал lara - Понедельник, 18.08.2014, 21:09
 
Татум1Дата: Понедельник, 18.08.2014, 22:10 | Сообщение # 546
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Репутация: 14935
Статус: Offline
lara, проигрывал-проигрывал :-))) я не скажу в глобальных числах, но играл он регулярно, любил по-соседски посидеть пару часиков с помещиками, и то девку сенную проиграет, то крестьянскую семью с дитенками. Ну а потом стихи про нелегкую крестьянскую долю садится писать :-) из песни, как грицца.... С другой стороны, он был добрым барином :-))))
 
laraДата: Понедельник, 18.08.2014, 22:30 | Сообщение # 547
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1083
Репутация: 10945
Статус: Offline
Татум, так кого он мог проигрывать, если крепостных у него не было, предки уже всех проиграли. И Карабиху они приобрели, когда крепостное право было уже отменено.

А вообще-то, мы что-то здесь отвлеклись от темы. Тема "Родные места", а не "Жизнь писателей". Поэтому, возвращаюсь к теме.

Большое спасибо всем кто здесь рассказал про Питер. Я этим летом побывала в вашем родном городе. Всё очень понравилось. У нашей группы была замечательная экскурсовод. Сразу видно, она очень любит свой город и много о нём знает. И правильно она сказала, что в Питер один раз не ездят. Так что надеюсь на следующую поездку. А вот когда я вернулась, попала на страничку "Родные места" и столько дополнительной информации здесь узнала. Всё просто супер!!! Ещё раз спасибо.


Сообщение отредактировал lara - Вторник, 19.08.2014, 01:27
 
ЛисенаДата: Вторник, 19.08.2014, 20:10 | Сообщение # 548
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2587
Репутация: 2772
Статус: Offline
lara, за музей-заповедник отдельное спасибо! Люблю такие места!
Ваша дискуссия с Татум тоже очень познавательна)))
Цитата lara ()
И правильно она сказала, что в Питер один раз не ездят

Очень правильно сказала. SMILE Для меня это наркотик. Каждый год езжу, и не могу насытиться! ANGEL


Живите настоящим днем, каждым днем, как будто он может закончиться на закате, и как только ваша голова касается подушки, отдыхайте и знайте: вы сделали все, что в ваших силах.
 
LeftДата: Суббота, 06.09.2014, 22:55 | Сообщение # 549
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 180
Статус: Offline
lara! Путешествие по Ярославлю вызвало большой интерес и доставило много удовольствия, включая дискуссию кто кого и сколько проиграл.

Однако одного интересующего меня объекта - Дома-музея Максима Богдановича - я не увидела.
Есть возможность ликвидировать этот пробел?

Заранее очень признательна.


С любимыми не расставайтесь
 
laraДата: Воскресенье, 07.09.2014, 21:10 | Сообщение # 550
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1083
Репутация: 10945
Статус: Offline
Left, выполняю Вашу просьбу.

Мемориальный дом-музей М. Богдановича, полное официальное название — Центр белорусской культуры. Музей Максима Богдановича — литературный музей в Ярославле, созданный в мемориальном доме классика белорусской литературы М. А. Богдановича, где с 1912 по 1914 годы жила семья Богдановичей.



Открытие музея состоялось в декабре 1992 года. Первоначальной задачей музея стало знакомство жителей города с творческим наследием белорусского поэта, восемь из неполных двадцати шести лет прожившего в Ярославле.
Посещение этого музея вызывает положительные эмоции даже у тех, кто ничего не слышал о поэте Максиме Богдановиче. Побывать в музее стоит и для того, чтобы познакомиться с традиционной белорусской культурой.
У входа над дверью висит «Паучок». Он вешался в красном углу в белорусских хатах. Считалось, что в его паутине запутывается нечистая сила. В раздевалке Вас встречает традиционная соломенная кукла-берегиня.



В экспозиции музея можно увидеть расшитые национальными белорусскими узорами рушники, половики, сундук-куфар и другие предметы быта.











Здесь проводятся традиционные праздники в белорусском стиле. Предлагаются интерактивные программы для всей семьи: «Здравствуй, музей», «Особенности национальной кухни. Дегустация белорусских драников», «Особенности русского чаепития», «День именинника в музее»и другие. Летом на территории музейного садика очень красиво: цветет жасмин, вьётся виноград.



И, конечно же, музей стоит посетить, дабы узнать о прекрасном поэте Максиме Адамовиче Богдановиче (1891-1917 гг.), который несколько лет своей недолгой жизни жил в Ярославле.

 
ФОРУМ » ЗАВАЛИНКА. Разговоры обо всем » Максиполиновский причал » Родные места (Рассказы,фотографии о городах, где мы живем.)
Поиск:


МиП © 2008-2024